Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай. Неожиданная новая жизнь на краю Чако

Сообщение Министр культуры » 13 фев 2017, 18:43

Курят достаточно умеренно. из нашего офиса выходят на улицу.
Я в бары редко хожу, но нигде не видел, чтобы курили. В ресторанах курить нельзя. Только в одном месте видел зал для курящих.
Про сигары ничего не знаю.
Фермерские рынки - иногда бывают, видел на парковке торгового центра. Но пока это только зарождается, как и хипстерские вагончики с едой.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение I.B.M. » 13 фев 2017, 21:43

Министр культуры писал(а) 13 фев 2017, 18:43:Но пока это только зарождается, как и хипстерские вагончики с едой.

это радует. Надеюсь, это не будет зарегулировано или запрещено.

Еще,

про уличную преступность вроде говорили, а конкретно, касательно машин --

паркуясь на улице, надо ли опасаться что буде вскрыта и утащена музыка? щетки у нас помню нельзя было раньше оставлять. И на ночь, вы где машину оставляете? или в доме где живете, есть un garaje?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diminho » 13 фев 2017, 21:55

I.B.M. писал(а) 13 фев 2017, 16:45:Если сюда заглянут соседи из Аргентины и Бразилии, интерсно как у них там с этими вопросами

В Бразилии достаточно мало курящих, по сравнению с Россией или даже с Италией, можно сказать, что вообще не курят. Про сигары не интересовался, так как не курю.
Фермерские рынки есть, там где я живу, они работают по пятницам и субботам. Но работают по утрам. Начинают с 5 утра и к 8:30-9:00 закрываются.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение I.B.M. » 13 фев 2017, 22:00

Diminho,

Muchas gracias.

Я тоже не курю, в смысле сигареты постоянно. Но вот по сигарам на десерт под дринк, раньше прикалывался. Сейчас В России нереально, во первых полных запрет курения в общепите, во вторых по такому курсу цена совсем уже неправославная.
I.B.M.
путешественник

Сообщение geographer » 13 фев 2017, 23:03

Вклинюсь, чтобы ответить I.B.M. про сигары, раз уж сам министр культуры и местные жители не смогли (надеюсь, министр не будет против). Сигары делают в Бразилии, в южных штатах. Они там называются sharutos. О качестве судить не могу, ибо сам некурящий. Слышал, что неплохие. По поводу курения вообще: из моих бразильских (многочисленных) и аргентинско-уругвайских (единичных) коллег, с которыми я дюжину лет примерно бороздил просторы сельскохозяйственных районов Латинской Америки, ни одного (!) курящего в возрастной группе до 40 лет (сейчас им к 45) не было. Кстати, аналогично и в Центральной Америке. Вот среди старшего поколения, - да, особенно те, кому 60-70 лет. И женщин курящих тоже что-то не припомню. На научных конференциях в разных местах Бразилии с сотнями участников: не было почти курящих. ЗОЖ в почете, однако!
Про другие местные привычки: министр культуры, а к питью терере Вы приобщились? Меня вкус холодного матэ как-то не впечатлил, да и пускать по кругу один сосуд как-то боязно.
Помню, в далеком 2004 году въезжали мы в Парагвай из Бразилии с коллегами: американцем, немцем, турком, парой бразильцев. На границе в автобус подсела парагвайская девчушка - подруга бразильца, сопровождавшего нашу экскурсию по соеводческим хозяйствам Восточного Парагвая. Усевшись, девчушка протянула сосуд с терере водителю-бразильцу (из штата Парана). Тот отпил (отсосал из трубочки) немного и передал сосуд мне. Видимо гримасу отвращения я не сдержал. Девочка понимающе кивнула, и вытерла трубочку не очень чистым на вид полотенцем, висевшим у нее на шее (было жарко, полотенце, видимо, использовалось для вытирания пота). В моей голове пронесся список всех болезней, передающихся подобным образом. Но я нашелся и сказал, что, к сожалению, вынужден отказаться от участия в церемонии, поскольку страдаю расстройством желудка (ложь во спасение). Тогда терере был предложен немцу, главному агроному крупной европейской компании, экспортирующей удобрения. Это при немецком-то отношении к гигиене... Жаль, не получилось заснять эту сцену..
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение dazan » 14 фев 2017, 11:30

geographer писал(а) 13 фев 2017, 23:03:ЗОЖ в почете, однако!

Среди определенных социальных кругов. С чего бы им в этом плане отличаться от таких же слоев в Европе и С. Америке?

Не зря именно где-то в ЛА возникла поговорка - Богатые бегают, чтобы похудеть, бедные бегают, чтобы поправиться.

У Вас нет своего дневника с воспоминаниями и заметками о годах, проведенных в ЛА?
Было бы очень интересно почитать. Тем более, что специалиста по сельскому хозяйству в интернете не каждый день встретишь.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Diminho » 14 фев 2017, 12:25

dazan писал(а) 14 фев 2017, 11:30:Среди определенных социальных кругов. С чего бы им в этом плане отличаться от таких же слоев в Европе и С. Америке?
Не зря именно где-то в ЛА возникла поговорка - Богатые бегают, чтобы похудеть, бедные бегают, чтобы поправиться.

Про питание верно, но про сигареты не совсем, например, я не видел в Бразилии группу полицейских или пожарных, которые стояли бы и курили, они могут разговаривать по телефону, есть, общаться между собой, но курящих не встречал. Я не говорю, что все некуряцие, но разница со странами бывшего СССР бросается в глаза сразу.
Diminho

Сообщение dazan » 14 фев 2017, 12:44

Даже в СССР милиции, пожарникам и военным строжайше было запрещено курить и распивать алкогольные напитки в
общественных местах. Другое дело, что не все этому следовали. ))
В Европе такая же фигня, но соблюдается строже, конечно же.
Я сам работаю рядом с пожарниками и полицейскими. Курить они могут только в своих курилках, во время паузы.
Большинство действительно не курят, но процентов 30 вполне.
dazan
путешественник

Сообщение Diminho » 14 фев 2017, 13:07

dazan писал(а) 14 фев 2017, 12:44:Даже в СССР милиции, пожарникам и военным строжайше было запрещено курить и распивать алкогольные напитки в
общественных местах. Другое дело, что не все этому следовали. ))
В Европе такая же фигня, но соблюдается строже, конечно же.
Я сам работаю рядом с пожарниками и полицейскими. Курить они могут только в своих курилках, во время паузы.
Большинство действительно не курят, но процентов 30 вполне.

В РФ тоже запрещено курение в общественных местах, однако правоохранительным органам это не указ.
Кстати, в упомянутой ранее Италии, не раз встречал курящих карабинеров и полицейских. Хотя тоже запрет на курение.

Ну это уже оффтоп. А в целом, ИМХО, в Бразилии курят намного меньше не только по сравнению с бывшим СССР, но и южными европейскими странами(Испания, Италия).
Diminho

Сообщение I.B.M. » 14 фев 2017, 13:16

В России сейчас запрет на курение соблюдается довольно строго, в кабаках так точно. Но вот где можно гарантированно увидеть толпу курящих -- в любом полицейском учреждение. Прямо под вывеской "Курить запрещено".
I.B.M.
путешественник

Сообщение -Cobalt- » 14 фев 2017, 14:17

Почитал, было интересно. Сам я был один раз а Парагвае, поездили по южной части ну и столица конечно. Многие ощущеия по стране и жителям совпадают с автором.
Но зря обидели Месопотамца. Не все так хорошо устраиваются как тс. А критиковать человека за то что он не работает и живет, за счет жены, это все равно что пинать инвалида. У него совсем другой уровень. Он ведь не говорил, что Ваша жена не работает, и сидит на шее. Хотя могла бы.
Ну и мне не нравится высокомерие, снобизм и некоторые шутки автора. Хотя сейчас это наверное норма.
-Cobalt-
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение dazan » 14 фев 2017, 14:24

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1803611

Вполне прилично, имхо.
В любом случае это точно не задница мира.

Кстати, оказывается у звезды рунета, Артемия Лебедева, есть отчет о поездке в Парагвай.

http://www.tema.ru/travel/paraguay-1/
http://www.tema.ru/travel/paraguay-2/
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 14 фев 2017, 14:44

-Cobalt- писал(а) 14 фев 2017, 14:17:Не все так хорошо устраиваются как тс.

К чему вообще сравнивать несравнимое?
Сергей и его семья - классические переселенцы, иммигранты. А Министр Культуры просто в служебной командировке находится.
dazan
путешественник

Сообщение -Cobalt- » 14 фев 2017, 14:53

dazan писал(а) 14 фев 2017, 14:44:
К чему вообще сравнивать несравнимое?
Сергей и его семья - классические переселенцы, иммигранты. А Министр Культуры просто в служебной командировке находится.

Как раз Министр и сравнивает.
-Cobalt-
участник

Сообщение Министр культуры » 14 фев 2017, 15:06

geographer писал(а) 13 фев 2017, 23:03:Про другие местные привычки: министр культуры, а к питью терере Вы приобщились? Меня вкус холодного матэ как-то не впечатлил, да и пускать по кругу один сосуд как-то боязно.
Помню, в далеком 2004 году въезжали мы в Парагвай из Бразилии с коллегами: американцем, немцем, турком, парой бразильцев. На границе в автобус подсела парагвайская девчушка - подруга бразильца, сопровождавшего нашу экскурсию по соеводческим хозяйствам Восточного Парагвая. Усевшись, девчушка протянула сосуд с терере водителю-бразильцу (из штата Парана). Тот отпил (отсосал из трубочки) немного и передал сосуд мне. Видимо гримасу отвращения я не сдержал.

Я редко пью терере, да и лето это не смертельно жарким выдалось. Но Наташа пьет постоянно. Я тоже могу. Приятно, освежает. Но не до фанатизма.
Здесь тоже принято передавать трубку друг другу. Но если откажешься без объяснения причин, никто не обидится.
I.B.M. писал(а) 13 фев 2017, 21:43:Еще, про уличную преступность вроде говорили, а конкретно, касательно машин - паркуясь на улице, надо ли опасаться что буде вскрыта и утащена музыка? щетки у нас помню нельзя было раньше оставлять. И на ночь, вы где машину оставляете? или в доме где живете, есть un garaje

У нас парковка в доме. Заезжать задом не очень удобно, но уже привык. Чтобы вскрывали и тащили музыку, я не слышал. Но угоны бывают. У нашей знакомой угнали через три дня после покупки. Причем по видео было видно, что просто открыли ключом, который у них имелся.
I.B.M. писал(а) 13 фев 2017, 21:43:это радует. Надеюсь, это не будет зарегулировано или запрещено.

Вот это, тьфу-тьфу, вряд ли. Регуляция здесь пока минимальна.
-Cobalt- писал(а) 14 фев 2017, 14:17:Но зря обидели Месопотамца. Не все так хорошо устраиваются как тс. А критиковать человека за то что он не работает и живет, за счет жены, это все равно что пинать инвалида. У него совсем другой уровень. Он ведь не говорил, что Ваша жена не работает, и сидит на шее. Хотя могла бы.
Ну и мне не нравится высокомерие, снобизм и некоторые шутки автора. Хотя сейчас это наверное норма.

Ничего страшного. Никто не обязан друг другу нравиться. Более того, можно не любить личность автора, но с интересом читать его тексты. Традиция преподавания литературы в России тяготеет к идеализации изучаемых авторов, которые в реальности были от идеала далеки. Мне, к примеру, Прилепин кажется полным мудаком как личность, но у него вполне могут быть талантливые произведения, достойные чтения.
dazan писал(а) 14 фев 2017, 14:24:http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1803611
Вполне прилично, имхо.
В любом случае это точно не задница мира.

Неплохо, но учитывайте, что это тщательно подобранный ракурс. Даже в хороших районах могут быть отвратительные дороги, уродливые заборы и локальная разруха, перемежающаяся с симпатичными домиками.
dazan писал(а) 14 фев 2017, 14:44:Сергей и его семья - классические переселенцы, иммигранты. А Министр Культуры просто в служебной командировке находится

Уже нет. Я вижу наше будущее в ЛатАмерике (необязательно в Парагвае). Будет все хорошо в нынешней компании - прекрасно. Не будет устраивать меня компания или я компанию - найдется другая работа. Здесь на текущий момент не очень высока профессиональная квалификация местных, так что будет чем заняться.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение dazan » 14 фев 2017, 15:22

Министр культуры писал(а) 14 фев 2017, 15:06:Неплохо, но учитывайте, что это тщательно подобранный ракурс. Даже в хороших районах могут быть отвратительные дороги, уродливые заборы и локальная разруха, перемежающаяся с симпатичными домиками.

Это понятно. Меня подобное больше не удивлят еще со времен первых посещений Италии и Греции.
dazan
путешественник

Сообщение I.B.M. » 14 фев 2017, 15:38

Ну, заброшенные или ушатанные здания есть даже на Манхэттане.

Я считаю что это как раз показатель работоспособности рынка и института частной собственности. Нет у хозяина денег -- живет как может, никто его не заставит. Если место хорошее рано или поздно кто то выкупит и реставрирует. Если хозяин самодур и не хочет продавать -- значит так тому и быть.
I.B.M.
путешественник

Сообщение -Cobalt- » 14 фев 2017, 16:00

После Парагвая вьехав в Аргентину в БА он мне показался супер городом.
-Cobalt-
участник

Сообщение месопотамец » 14 фев 2017, 17:34

-Cobalt- писал(а) 14 фев 2017, 14:17:А критиковать человека за то что он не работает и живет, за счет жены, это все равно что пинать инвалида. У него совсем другой уровень.

Это домыслы автора, говорил уже, у меня всегда была и есть работа, на каждый момент времени делаю то, что могу. Какого инвалида? Я сам могу "пнуть" и в глаз дать при случае...
У нас наш "уровень" и не слишком беспокоит как это выглядит со стороны, добиться того, что мы сейчас имеем - очень неплохо за такое время.
-Cobalt- писал(а) 14 фев 2017, 14:17:Он ведь не говорил, что Ваша жена не работает, и сидит на шее. Хотя могла бы.

Не говорил и не обязана - это личное дело. Нет, не могла работать, но рисует красивые картины.
Министр культуры писал(а) 14 фев 2017, 15:06: Более того, можно не любить личность автора, но с интересом читать его тексты.

Подтверждаю, хотя в этот раз оказался здесь случайно и повелся как пацан
Про табак, раз уж влез: у нас на парагвайских рынках продают сигары, могу как-нибудь сфотографировать, да и в нашей провинции табак выращивают в огромных количествах. Самые дешевые здесь сигареты "Eight", я не знаю кто производит, но их тоннами прут из Парагвая, тоннами изымают на таможне. Курят очень многие и помню, по прибытии в Аргентину, бросалось в глаза количество курящих женщин, просто на улице. Курят в барах (не всех), курят в уличных кафе и да, более этой заразе подвержена беднота.
Вот, не поленился, у соседей работают два строителя и курят прямо сейчас вот это:
1487082622871_0.jpg
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Jogvan Eginsson » 14 фев 2017, 18:04

-Cobalt- писал(а) 14 фев 2017, 14:17:Но зря обидели Месопотамца. Не все так хорошо устраиваются как тс. А критиковать человека за то что он не работает и живет, за счет жены, это все равно что пинать инвалида. У него совсем другой уровень. Он ведь не говорил, что Ваша жена не работает, и сидит на шее. Хотя могла бы.

А зачем жене МК работать, когда у него прекрасная работа и средств, по всей видимости, и так хватает? А вот на шее у жены сидеть - статус не самый завидный, конечно. Уровень да, видимо очень разный. Вряд ли Месопотамец ехал в Южную Америку со знанием четырёх языков, поэтому у него в принципе не было шансов устроиться, как МК. Но какую-никакую работу найти, наверное, было можно.
Jogvan Eginsson
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 121

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль