Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: GellyM, olbine, Тяпуша и гости: 9

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение дмитрий спб » 20 авг 2017, 14:39

Достаточно почитать сказочные отчеты дауншифтеров и пенсионеров. Без денег - исчезает много проблем в жизни, тк на них нет денег.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jjulia » 20 авг 2017, 14:39

Алексей Бахов писал(а) 20 авг 2017, 10:09:Извините, но целью жизни не может быть поработать волонтёром на соревнованиях, или пробежать марафон, или выступить перед аудиторией. Это всего лишь хобби и хобби бывают очень разные.

Не согласна с вами. Автор и не говорит, что это цель жизни, это цель в настоящий момент жизни. Необязательно все цели должны быть глобальными. Пробежать марафон - вполне себе текущая цель, ведь для этого надо приложить конкретный труд и усилия, и хорошенько поработать над собой.
А вот как раз "помочь всем и сделать этот мир лучше" - это слишком размыто.
Я за то, чтобы иметь цели на разных уровнях, от "сходить на этой неделе два раза на тренировку по волейболу" до "суметь заработать столько, чтобы открыть свой благотворительный фонд".
Jjulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Бахов » 20 авг 2017, 15:12

это цель в настоящий момент жизни
в настоящий момент жизни моя цель - сходить в магазин за хлебом, и
ведь для этого надо приложить конкретный труд и усилия, и хорошенько поработать над собой
получается так?
Я шучу!
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Алексей Бахов » 20 авг 2017, 15:22

Кстати, на счёт марафонов...
Когда я первый раз бежал марафон - я выбился из сил где-то на тридцать третьем-тридцать пятом километре, упал и пил воду из речки( бежал вдоль реки), хотя полумарафоны до этого не раз проходил без замечаний. Не зря атлеты бегут в обтягивающих лосинах - километра с тридцатого вас раздражает всё: каждая волна на футболке, каждый болтающийся шнурок, каждая складка на шортах натирает водянки до крови. Не знаю, методик подготовки к марафону много, но, на мой взгляд, именно дистанция в 32 километра должна стать подготовочной. Если вы несколько раз прошли 32 км без остановок и перегрузок - тогда можно добавить ещё десяток километров, т.е. 32 км должна быть фундаментом. Но, если всё сделано верно, на последних километрах открывается второе дыхание, появляется чувство эйфории и безграничной радости.
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение JimmyV » 20 авг 2017, 22:45

Possum писал(а) 06 май 2017, 07:58:
aviatraveler писал(а) 06 май 2017, 07:07:Выделенное удивило.
Кроме США, есть и другие страны.

Если вы про Европу, то там удобного общественного транспорта тоже не было замечено. Я, конечно, понимаю, что и кроме Европы есть другие страны
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Donna_Lo » 20 авг 2017, 23:07

just_a_cat писал(а) 04 дек 2016, 18:53:Удивило, что пока сидела - никого не было со мной, вокруг были печати разные - хоть пачку листов проштампуй, никакого обеспечения безопасности, в общем.

Вы наверное не знакомы с системой ви деонаблюдения, которая устанавливается во всех служебных помещениях и хотя в офисе никого нет, вездесущее око"большого брата" все видит
Donna_Lo
полноправный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение flaims » 21 авг 2017, 01:57

".Материальные цели, как мне кажется, способны приносить удовлетворение на начальном этапе / когда фин.состояние не очень. Т.е. в школе зарабатываешь первую сотню, помыв машину соседу, и думаешь - класс, сам себе куплю жвачку! Получаешь первую работу - "с зарплаты куплю айфон". Потом машина, потом квартира. Потом вторая квартира. А потом что? Третья? Деньги ведь не приносят счастья / удовлетворения сами по себе, они нужны, чтобы получить то, что дает счастье. Мне, например, третья квартира счастья не даст. . "

Можно попробовать купить первые две квартиры и после понять тенденции ощущений )))
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение just_a_cat » 21 авг 2017, 03:34

Алексей Бахов писал(а) 20 авг 2017, 10:09:Извините

Извиняю, но с
Алексей Бахов писал(а) 20 авг 2017, 10:09:целью жизни не может быть ...

не согласна. Я намеренно убрала из цитаты продолжение фразы, т.к. считаю, что независимо от продолжения, это слишком абсолютно и категорично - заявлять, что может, а что не может быть целью жизни. У каждого разные жизни и разные цели.
Но да, ни марафон, ни волонтерство не являются целями моей жизни. Однако, как верно заметила Jjulia, подобные цели вполне себе могут быть неплохими для определенного жизненного этапа.

Алексей Бахов писал(а) 20 авг 2017, 10:09:вам пора поставить себе цель сделать этот мир лучше, сделать свою страну лучше, помогать людям! ... Но на это всё нужны деньги, по этому нам с вами ещё пахать и пахать, не так ли?

Возможно, я слишком эгоистична, но пока я не готова "пахать и пахать", чтобы "сделать мир лучше". Наверное, еще не пора.

Я не думаю, что имеет смысл говорить о том, как каждый может сделать что-то лучше - и необязательно в таких масштабах, какие были приведены в примерах (хотя примеры хорошие!). Ресайклить ли мусор, брать ли животных с улицы, участвовать ли во всяких благотворительных сборах денег/еды/одежды - все эти "мелкие" решения каждый из нас принимает ежедневно, это и есть те самые нанопроценты (ну, может, нано-пренано ), и пахать для этого не надо. Но и не цели это.

Мои искренние восхищения людям, которые меняют наш мир к лучшему! Которые не боятся ставить себе глобальные цели и прилагают все усилия, чтобы их достичь. Которые не только могут делать мир лучше - уже известными путями, но и которые могут придумывать новые способы.
Вообще - меня прям вдохновила эта дискуссия про цели, спасибо поучаствовавшим, пойду думать дальше...
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение just_a_cat » 21 авг 2017, 03:53

Алексей Бахов писал(а) 20 авг 2017, 15:22:Когда я первый раз бежал марафон

Видимо, бежали не один раз. Молодец! И наблюдения интересные.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Oldcity » 21 авг 2017, 13:38

Алексей Бахов писал(а) 20 авг 2017, 10:09: Если вы считаете себя финансово состоявшимся человеком, которому " не нужна третья квартира", - вам пора поставить себе цель сделать этот мир лучше, сделать свою страну лучше, помогать людям. Давать людям знания, передавать опыт и помогать начинающим, создавать рабочие места и давать людям нормальную и высокооплачиваемую работу - это хорошие цели.

побуду капитаном: в мире немного людей, имеющих такие глобальные цели. К ним нужно прийти самому, созреть, удовлетворив свои персональные цели и поняв, что нужно куда-то двигаться дальше, что ты горишь этим, а никак не по понуканию "пора" от окружающих.
Кажется, тема начинает приобретать философский оттенок)).
Just_a_cat, как съездили в командировку? Нагулялись по Москве?
Oldcity
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Алексей Бахов » 21 авг 2017, 19:15

Хорошая беседа, все молодцы!

Видимо, бежали не один раз. Молодец! И наблюдения интересные.

Да, я проходил эту дистанцию несколько раз. Но я особо не горжусь этим, это совсем не моя заслуга.
Последний раз редактировалось North Star 23 авг 2017, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
Алексей Бахов
активный участник

Сообщение just_a_cat » 15 сен 2017, 04:29

Ох, даже стыдно как-то, что долго не появлялась...

Да, самое интересное за это время - пожалуй, поездки в Россию! Даже не знаю, как я планировала успеть все дела и встречи за пару дней в Москве во время второй поездки. Первая поездка - командировка - пришлась очень кстати! По утрам я проводила время с пользой (педикюр, Почта России, забрать-отвезти-купить, благо с рабочим графиком ничего не изменилось и до 11-ти можно было что-то успеть), а по вечерам - с удовольствием. :) Ужины в любимых ресторанах с любимыми людьми - ооо, как же я по этому скучала! Спала мало, но организм ничего не понял. :)

Прилетела в столицу я после обеда в воскресенье (как летела - напишу отдельным постом) и, забросив вещи в отель (очень непривычное ощущение, конечно, жить в отеле в городе, который считаешь практически родным), поехала в обожаемый Парк Горького на встречу с подружками. О, Господи - за полдня я увидела столько людей, сколько не видела за полгода здесь! Я шла (а до того, как идти, - ехала на трамвае!) и улыбалась всему: общественному транспорту, зданиям, людям, небу, - а, может даже, я не шла, а летела... Не могу передать свой тогдашний трепет. Как будто долгожданная встреча с другом детства, с которым столько связывало... Все приятные воспоминания ожили разом, я дышала ими и дышала Москвой! Моей Москвой.

Два раза (за первую поездку) успела сходить в театр! Лето - традиционно низкий сезон, спектакли шли всего в паре заведений, остановилась на Театре на Малой Бронной - старо-московская классика, непафосная, но с хорошими драм.постановками. Смотрела "Коломба, или "марш на сцену!"" и "Ретро". Первый - прям понравился, 9/10, пожалуй, второй - несколько не уловила кульминацию, были смешные моменты, были и непонятные, впечатление неоднозначное - 6/10, если по-честному, но если в разрезе того, насколько мне не хватает театров, и накинув баллов за атмосферу, помимо самого произведения, то 8/10.
Гонялась за билетами я усердно - американские карты почему-то к оплате не принимались, была возможность забронировать на 2-е суток с выкупом в кассе, чем я и развлекалась неделю до поездки: забронировала, дождалась истечения брони, тут же эти места перебронировала еще на 2 дня вперед, и так несколько раз. В Москве, наконец, в первое утро побежала в точку выкупа. Естественно, нарвалась на вызвавшую ностальгию записку "перерыв 15 минут", а моя бронь истекала через 10, но в итоге до прихода тетеньки мои "отвалившиеся" места еще никто купить не успел и все закончилось хорошо.

Приятно (хотя и неприятно тоже) порадовала (и "порадовала") Почта России. В первый раз я отправила посылку в СПб, но потеряла трекинг-номер. Адресат за посылку не благодарил, из чего я сделала вывод, что посылка не получена. Но как ее искать без трекинга и не вовлекая адресата - было непонятно. Во время второй поездки (примерно через 2-3 недели) прихожу в то же отделение, спрашиваю, есть ли возможность восстановления номера, говорят - нет (что меня не удивило, я на это и рассчитывала, а спрашивала больше для галочки, по другому делу оказавшись в том же отделении), но вы спросите в окошке, где посылки отправляют, вдруг девочки там помогут. "Девочки" действительно помогли - потребовалось лишь назвать ФИО адресата. Ни адрес, ни дату отправления не спросили. Выдали мне трекинг-номер и сказали больше не терять. :) Это позитивный момент.
Негативный - при проверке пути, который проделала несчастная посылка, последним статусом оказалось "вручение почтальону" или что-то подобное, и датировано это изменение было двухнедельной давностью! Что почтальон делал с этой посылкой - неясно. То ли потерял, то ли доставил и увели из почтового ящика (хотя доставляют ли сейчас посылки в почтовый ящик? вроде бы должны извещение класть?), в общем, к адресату-таки обратиться пришлось. Посылка была недорогая, но очень памятная, и повторить ее мне бы не удалось, так что пришлось прибегнуть к крайним мерам. И что вы думаете - в этот же день адресат пошел в почтовое отделение и обнаружил мирно лежащую там посылку! Как обычно у меня случается - все закончилось хорошо, но процесс какой-никакой пройти пришлось. :)

Удалось вдоволь насладиться оливье, селедкой под шубой, российским крафтовым пивом. Шумом Москвы и запахом. Русской речью повсюду и при этом - молчанием в такси. В автобусе удалось проехать всего раз, но зато по любимому маршруту - по Ленинскому проспекту, от начала и до конца. Я как будто снова вернулась на год, или на три, или на пять назад. "А в этом ресторане мы отмечали Х", "а в этом магазине я купила Y", "а в этом здании сдавала экзамен", "а на этой скамейке думала о вечном" - у меня с каждым метром там что-то было связано, казалось, что голова лопнет от воспоминаний, а сердце - от эмоций, в общем, действительно не знаю, как это передать на "сухой бумаге" (на экране). И даже повсеместная стройка не смогла испортить впечатлений.
Screen Shot 2017-09-14 at 9.20.55 PM.png

Из того, что порой возвращало из окрыленного и воодушевленного состояния на землю, - (без)опасность. Когда поздно ночью ждала такси или проходила мимо мужских компаний - было "неловко".

А в остальном - я по-прежнему очень, вот просто очень! люблю Москву!
Screen Shot 2017-09-14 at 9.22.11 PM.png

P.S.: А, еще все жаловались на погоду на протяжении целого лета, меня же столица оба раза радовала теплом, солнцем и, как я это называю, "нескучным" небом (не люблю, когда небо просто голубое, люблю облака - и желательно причудливой формы).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 15 сен 2017, 04:54

Во второй раз с эмоциями было спокойней - первый раз действительно немного "снял" остроту впечатлений. Я никуда не торопилась и если в командировочную неделю у меня были расписаны все утра (?) и вечера, то в отпуске у меня было целых 2 "полностью свободных" дня, ну точнее они все равно оказались занятыми, но планировала я их неспешно, по настроению, увидела людей, встречи с которыми не входили "в обязательную программу", но оказались не менее приятными. Если после первого раза меня "разрывало" от впечатлений, было состояние полусумасшествия, то после второго - было ощущение приятной легкости. Оно мне понравилось, и хочется испытать его и в последующие разы, которые, кстати, не за горами - через 3 недели лечу снова в командировку! Если посещать Москву хотя бы раз в квартал - то, кажется, это неуловимое ощущение можно будет догнать. :)

Кстати, я даже успела съездить на целый день за город - на подмосковную дачу. Ох, какую скумбрию мы закоптили! И какую курочку пожарили! Почему-то в Штатах (по крайней мере, для меня) bbq - это про еду, а в России - про атмосферу. :)

От Хабаровска остались похожие впечатления. Во все предыдущие разы была бешеная суета, я выходила из одних гостей и тут же ехала к другим, старалась все успеть, а здесь - встретилась только с лучшей подругой, а остальное время провела с семьей и родственниками. Очень тепло и очень душевно, спокойно и умиротворенно. Эмоции где-то внутри, поделюсь только парой фото.
Смотрите, что нашла в старых закромах!
Screen Shot 2017-09-14 at 9.38.38 PM.png

А это - практически открыточный вид моей Малой Родины:
Screen Shot 2017-09-14 at 9.38.57 PM.png

Этот отпуск получился абсолютно "оторванным" от среды, в которой я живу: без английского языка, без единого заглядывания в рабочую почту и уж тем более - без рабочего ноутбука, без индийской и мексиканской еды, без вождения машины, без американских магазинов. Как будто я отдыхала не 10 дней, а месяц, и вообще где-то на другой планете. :) И тем больше я соскучилась по всему тому, что есть дома (в Штатах), и с тем бОльшим удовольствием я вышла на работу. Казалось, что я даже забыла, как надо работать :), но уже вошла в привычный ритм и вроде бы все получается!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 15 сен 2017, 05:20

Про полеты.

Был у меня рейс Рали-НЙ-Москва. И были даже встречи в Москве запланированы сразу по прилёте на определенное время (хорошо, что не договорилась со знакомой в НЙ встретиться). Но тут с утра начали приходить сообщения о задержке рейса в НЙ. В этот раз билеты мне бронировали в агентстве, поэтому пересадка была больше 3-х часов (что для меня нонсенс, я обычно на свой страх и риск беру до 2-х) и я особо не беспокоилась. Но задержка росла и в итоге при попытке распечатать посадочный в аэропорту (через пару часов, если не больше, после изначально заявленного времени рейса) я получила misconnection.
Аппарат говорил, мол, sorry, посмотрите альтернативные опции. А при нажатии "посмотреть" говорил, sorry, альтернативных опций не найдено. :) "Стойте в очереди, ждите, мы обязательно вам поможем." Стояние в очереди означало риск опоздания на уже и так задержанный рейс в НЙ, но я честно стояла. При этом вспоминала, что примерно в это время прилетает рейс из Парижа, значит, скоро он должен вылетать и обратно. Женщина на стойке регистрации предложила мне вылет из НЙ на 4 часа позже или полет из НЙ через Амстердам (с более поздним прибытием в Москву). Я говорю, что какие-то не очень у вас варианты, зато "я тут что-то слышала про рейс через Париж". :) Она говорит "минуточку" и через несколько оных сообщает, что может меня на него посадить. Да, в Москве я оказалась на пару часов позже запланированного, но 1) я провела дополнительные 3 часа дома до полета (ура дому в 10 мин от аэропорта, в Москве я б выехала за несколько часов и уже была б в пути, когда приходили бы нотификации о задержке), 2) мне не надо было таскаться с перерегистрацией багажа, как в случае с пересадкой со внутреннего рейса на международный, 3) мне достались шикарные места.
Итого - не устану повторять: да, Дельта косячит, но она умеет отлично (по крайней мере, на моем опыте) разруливать свои косяки.

На обратном пути я забирала оставшиеся вещи из России. В очередной раз убедилась, что обладаю удивительной способностью справляться с перевесом багажа (вообще не помню, когда без переупаковки обходилась): из двух чемоданов в 26 и 28+ кг (при норме в 23) умудрилась сделать 24 и 24,9 и уговорить принять в таком виде (правда, говорят, не все авиакомпании поддаются уговорам), а остальное как-то магически распихала "по рукам". Надеюсь, это последний раз, когда я лечу с таким грузом.

А вот в крайний раз, продолжая внезапную тенденцию "необычайной размеренности путешествий в Россию", все пошло по иному сценарию. Отсутствие багажа как такового - только маленький чемоданчик в ручной клади. Самая короткая и быстро двигающаяся очередь на контроле - как правило, бывает наоборот. Более получаса в бизнес-зале - можно было нормально поесть, а не только схватить бутылку воды, услышав, что посадка на мой рейс уже идёт. И надо же - такое отсутствие суеты и "приключений", "правильность" мне понравились! Старею, что ли... :)))
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 18 сен 2017, 03:59

Пробежали "Красочный Забег" (5 км). Впечатления неоднозначные: с одной стороны, разноцветность мероприятия добавляет настроения, с другой - краска эта везде потом, одежду нужно тщательно отстирывать. После "грязевых" испытаний были подобные мысли - что надо возвращаться к обычным, "чистым", забегам. Что ж - ждем Балтимора через месяц!

Вообще - до конца года предстоит еще немало поездок, что не может не радовать (все-таки путешествия мы все любим, иначе что бы мы делали на этом форуме? ). В следующую субботу лечу на несколько дней во Флориду. Потом через неделю - в Москву. Потом через две - в Балтимор. В начале ноября - в Израиль. Ну и в декабре, наконец, Перу!

Пока не решила, что делать с ноябрьскими праздниками (Thanksgiving) - там аж 4 выходных получается, и была даже запланирована Канада, но что-то слишком напряженный график выходит, поэтому сейчас думаю, куда бы поближе съездить, ну или слетать - пусть по дистанции и не поближе - но с менее насыщенной программой, чтобы батониться на пляже и не думать, как бы успеть максимум интересного за минимум времени.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Oldcity » 18 сен 2017, 12:31

just_a_cat писал(а) 18 сен 2017, 03:59:В следующую субботу лечу на несколько дней во Флориду. Потом через неделю - в Москву. Потом через две - в Балтимор. В начале ноября - в Израиль. Ну и в декабре, наконец, Перу!

Гражданин мира!
Нет ли усталости от такого плотного графика (включая ваши августовские поездки), или же всё перекрывают положительные эмоции и новые впечатления?
Oldcity
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ARI76 » 18 сен 2017, 21:00

В ноябре - Израиль? Я тоже там буду в ноябре.
Не смотря на разницу в возрасте, буду очень рада лично познакомиться с автором )
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение enot131 » 18 сен 2017, 22:24

А кошку с кем оставляет? В специальной гостинице? Какие там для них условия?
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение just_a_cat » 19 сен 2017, 03:32

Oldcity, если бы напряжение было такое, как в первой поездке в Москву, то эмоционально я бы точно сгорела. Но теперь, уловив вкус размеренных путешествий, буду стараться впитывать ощущения плавно, неторопливо, и, может, не устану.

ARI76, 10-11 ноября у меня "свободные дни", я не придумала программу на них, может, куда-нибудь с Тель-Авива можно будет съездить, хотя пока этот вопрос не изучала совсем. В Израиле первый раз буду!

enot131, за кошкой есть кому присмотреть.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Red Robin » 19 сен 2017, 03:53

А что у нас с падежами? Из Нью-йорка в Москву? Не склонение по падежам- не cool, кто-бы что-бы не говорил
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль