Ох, даже стыдно как-то, что долго не появлялась...
Да, самое интересное за это время - пожалуй, поездки в Россию! Даже не знаю, как я планировала успеть все дела и встречи за пару дней в Москве во время второй поездки. Первая поездка - командировка - пришлась очень кстати! По утрам я проводила время с пользой (педикюр, Почта России, забрать-отвезти-купить, благо с рабочим графиком ничего не изменилось и до 11-ти можно было что-то успеть), а по вечерам - с удовольствием. :) Ужины в любимых ресторанах с любимыми людьми - ооо, как же я по этому скучала! Спала мало, но организм ничего не понял. :)
Прилетела в столицу я после обеда в воскресенье (как летела - напишу отдельным постом) и, забросив вещи в отель (очень непривычное ощущение, конечно, жить в отеле в городе, который считаешь практически родным), поехала в обожаемый Парк Горького на встречу с подружками. О, Господи - за полдня я увидела столько людей, сколько не видела за полгода здесь! Я шла (а до того, как идти, - ехала на трамвае!) и улыбалась всему: общественному транспорту, зданиям, людям, небу, - а, может даже, я не шла, а летела... Не могу передать свой тогдашний трепет. Как будто долгожданная встреча с другом детства, с которым столько связывало... Все приятные воспоминания ожили разом, я дышала ими и дышала Москвой! Моей Москвой.
Два раза (за первую поездку) успела сходить в
театр! Лето - традиционно низкий сезон, спектакли шли всего в паре заведений, остановилась на Театре на Малой Бронной - старо-московская классика, непафосная, но с хорошими драм.постановками. Смотрела "Коломба, или "марш на сцену!"" и "Ретро". Первый - прям понравился, 9/10, пожалуй, второй - несколько не уловила кульминацию, были смешные моменты, были и непонятные, впечатление неоднозначное - 6/10, если по-честному, но если в разрезе того, насколько мне не хватает театров, и накинув баллов за атмосферу, помимо самого произведения, то 8/10.
Гонялась за билетами я усердно - американские карты почему-то к оплате не принимались, была возможность забронировать на 2-е суток с выкупом в кассе, чем я и развлекалась неделю до поездки: забронировала, дождалась истечения брони, тут же эти места перебронировала еще на 2 дня вперед, и так несколько раз. В Москве, наконец, в первое утро побежала в точку выкупа. Естественно, нарвалась на вызвавшую ностальгию записку "перерыв 15 минут", а моя бронь истекала через 10, но в итоге до прихода тетеньки мои "отвалившиеся" места еще никто купить не успел и все закончилось хорошо.
Приятно (хотя и неприятно тоже) порадовала (и "порадовала")
Почта России. В первый раз я отправила посылку в СПб, но потеряла трекинг-номер. Адресат за посылку не благодарил, из чего я сделала вывод, что посылка не получена. Но как ее искать без трекинга и не вовлекая адресата - было непонятно. Во время второй поездки (примерно через 2-3 недели) прихожу в то же отделение, спрашиваю, есть ли возможность восстановления номера, говорят - нет (что меня не удивило, я на это и рассчитывала, а спрашивала больше для галочки, по другому делу оказавшись в том же отделении), но вы спросите в окошке, где посылки отправляют, вдруг девочки там помогут. "Девочки" действительно помогли - потребовалось лишь назвать ФИО адресата. Ни адрес, ни дату отправления не спросили. Выдали мне трекинг-номер и сказали больше не терять. :) Это позитивный момент.
Негативный - при проверке пути, который проделала несчастная посылка, последним статусом оказалось "вручение почтальону" или что-то подобное, и датировано это изменение было двухнедельной давностью! Что почтальон делал с этой посылкой - неясно. То ли потерял, то ли доставил и увели из почтового ящика (хотя доставляют ли сейчас посылки в почтовый ящик? вроде бы должны извещение класть?), в общем, к адресату-таки обратиться пришлось. Посылка была недорогая, но очень памятная, и повторить ее мне бы не удалось, так что пришлось прибегнуть к крайним мерам. И что вы думаете - в этот же день адресат пошел в почтовое отделение и обнаружил мирно лежащую там посылку! Как обычно у меня случается - все закончилось хорошо, но процесс какой-никакой пройти пришлось. :)
Удалось вдоволь насладиться оливье, селедкой под шубой, российским крафтовым пивом. Шумом Москвы и запахом. Русской речью повсюду и при этом - молчанием в такси. В автобусе удалось проехать всего раз, но зато по любимому маршруту - по Ленинскому проспекту, от начала и до конца. Я как будто снова вернулась на год, или на три, или на пять назад. "А в этом ресторане мы отмечали Х", "а в этом магазине я купила Y", "а в этом здании сдавала экзамен", "а на этой скамейке думала о вечном" - у меня с каждым метром там что-то было связано, казалось, что голова лопнет от воспоминаний, а сердце - от эмоций, в общем, действительно не знаю, как это передать на "сухой бумаге" (на экране). И даже повсеместная стройка не смогла испортить впечатлений.
Screen Shot 2017-09-14 at 9.20.55 PM.png
Из того, что порой возвращало из окрыленного и воодушевленного состояния на землю, - (без)опасность. Когда поздно ночью ждала такси или проходила мимо мужских компаний - было "неловко".
А в остальном -
я по-прежнему очень, вот просто очень! люблю Москву!
Screen Shot 2017-09-14 at 9.22.11 PM.png
P.S.: А, еще все жаловались на погоду на протяжении целого лета, меня же столица оба раза радовала теплом, солнцем и, как я это называю, "нескучным" небом (не люблю, когда небо просто голубое, люблю облака - и желательно причудливой формы).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.