I.B.M. писал(а) 22 дек 2017, 22:05:Что значит "типа сделанные"? На самом деле делают не там?
Konst_V писал(а) 22 дек 2017, 22:08:Как вы представляете себе завод в Ушуайе и логистику по доставке оттуда товаров, а туда – комплектующих?
Все кондиционеры, которые продаются официально, в Аргентине, имеют бирку "hecho en tierra del fuego", ну мне представляется, что эчают только бирку, может корпус, потому, что электронный блок, компрессор - китайские.
Konst_V, Там всё есть, вся логистика, есть заводы, там какая-то свободная зона - ну я не слишком понимаю в этом, но точно телефоны и кондиционеры и всякое-разное, расползается по всей стране от туда, поэтому и прикрывают нормальный импорт, чтобы "свои" развивались с китайцами. У меня завтра установка такого аппарата, могу сфоткать.
Тут ещё учудили, что после нового года, все купленные вне Аргентины телефоны и не растаможеные, будут блокироваться местными симками. Не знаю, насколько технически такое возможно, но все ждут и в Парагвае не покупают. Надеюсь, что нихрена у них не получится, или будем пользоваться дерьмофонами, сделанными в Тьерра дель Фуэго, или платить за растаможку обидную сумму.