Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Rafflesia.Arnoldi и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Юрий Мартов » 10 янв 2018, 02:39

I.B.M. писал(а) 10 янв 2018, 02:09:Продолжаем про сх. Рис -- рентабельное дело? Я тут участвуя в проекте мелиорации знакомился с оросительной техникой и попадалась брошюра, где расписывалось что рис можно выращивать не под заливом а с дождеванием, и это намного выгоднее.

А овощеводство и садоводство, имеется?

Рис очень рентабельное дело-все рисоводы миллионеры. Но соваться в этот бизнес без минимума в полмиллиона я не рекомендую.
Овощеводство и садоводство развито в достаточной степени, чтобы страна не испытывала недостатка в овощах и фруктах.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 10 янв 2018, 03:18

Юрий Мартов писал(а) 10 янв 2018, 01:00:цена Чикаго на момент сдачи продукции и минус 10-15%

Вообще, может быть несколько сложнее. Цену Чикаго продавец может зафиксировать в любой момент в оговоренный период времени, как до, так и после поставки, и к этой цене прибавляется премия, обычно отрицательная, к примеру, - 40 SK 18, то есть минус 40 долларов к цене майского фьючерса. Впрочем, возможно, с небольшими партиями условия прозе.

Оффтоп удалён.
Последний раз редактировалось North Star 11 янв 2018, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Министр культуры » 10 янв 2018, 03:25

I.B.M. писал(а) 09 янв 2018, 19:50:Министр, ну про Парагвай пока историй неудач не было, про Америку и Европу, в интернетах полно текстов как вернувшиеся с упоением рассказывают как обосрались и как там плохо

Насчет ситуации в РФ, все меняется буквально с каждым месяцем. Вероятно скоро идея свалить не то, что с полсотней грина, а лишь бы на билет хватило, будет казаться не такой уж плохой. Косвенный показатель: вы видели что бы мужчины работали кондукторам в автобусе? Это значит все, больше некуда идти. Альтернатива быть батраком на ферме в теплой стране не кажется такой уж плохой.

Не знаю насчет русских, но немцы, бывало, и возвращались. И не только те, что попали в Нойфельд. Кстати, как вариант, если есть деньги, можно посмотреть выставленные на продажу дома таких возвращенцев.

Насчет того, что из России уже хоть куда хочется эмигрировать, - конечно, тенденция тревожная. Но в этом случае ЛатАмерика может предложить большое разнообразие по вкусам и кошельку. Для тех, кто побогаче, симпатичный, правда, более пенсионный, вариант - Уругвай. Если туда Иван с форума переедет, возможно, тоже свой дневник откроет. Тех, кто менее обеспечен или очень хочет трудиться на земле, вполне заинтересует Парагвай. Это хорошо и для самой страны. Чем больше работящих европейцев - тем лучше. Аргентина - ну не знаю. По моему субъективному впечатлению, от страны веет унынием, обветшалостью и упущенными возможностями. Ну и плюс страна принимает и социально обеспечивает всякий сброд со всего континента. Мне лично очень нравится юг Бразилии, однако, как отмечалось в соседних ветках, легализация очень трудна, да и экономика переживает не лучшие времена. Идеала нет нигде.
Пожалуй, лучшее, что есть в Парагвае, - это защита частной собственности (коммунистов физически уничтожили еще при диктатуре) и отсутствие (пока что) откровенно глупых популистских шагов в управлении. Благодаря этому имеем умеренный, но стабильный рост.

Не могу прокрутить дальше, чтобы процитировать вопрос. Я работаю в двух фирмах с общим штатом около 150 человек. Есть пара своих айтишников, но обслуживанием офисной техники занимаются сторонние организации. Принтеры, к примеру, арендуются вместе с обслуживанием.
Последний раз редактировалось Министр культуры 10 янв 2018, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
Министр культуры
активный участник

Сообщение norsmith » 10 янв 2018, 03:31

Philippe писал(а) 10 янв 2018, 01:42:I.B.M.
Для иммиграции в Канаду не надо 5000 USD. Fee для взрослого человека 1040 CAD , для супруга тоже 1040 и для детей по 150 CAD. Легко укладывается в 5000 еще на билеты останется. Сейчас билеты из Москвы в Монреаль,Оттаву,Торонто легко взять по 500 USD в оба конца.

Извиняюсь за офтоп, но:
HowMuchMoney_01.JPG

HowMuchMoney_02.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 10 янв 2018, 03:34

Министр культуры писал(а) 10 янв 2018, 03:18:Вообще, может быть несколько сложнее. Цену Чикаго продавец может зафиксировать в любой момент в оговоренный период времени, как до, так и после поставки, и к этой цене прибавляется премия, обычно отрицательная, к примеру, - 40 SK 18, то есть минус 40 долларов к цене майского фьючерса. Впрочем, возможно, с небольшими партиями условия прозе.

С мелкими сельхозпроизводителями эта схема практически не используется-для них это очень сложно. Более приемлема та, что я описал.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 10 янв 2018, 03:58

Ребята. Давайте жить дружно.
Хочу пояснить: у меня два высших образования как у Вадима-Красноярский Государственный Университет во времена Союза и Академия Государственного Управления при Президенте Российской Федерации. Но, как и Сережа, я получаю удовольствие сейчас работая на моем огороде руками: лопата, грабли, тяпка. И в то же время зондирую новый бизнес с российским производителем, чтобы построить еще один завод здесь.
Мы все разные, оказались здесь по разным мотивам, с разными стартами. Но мы же славяне-если еще и мы между собой будем собачиться то это будет полный мрак. При чем здесь, на этом форуме наличие денег или социальный статус, чтобы на этом основании оскорблять друг друга. Мне больно было, когда Костя написал:" меня здесь никто не оскорблял кроме русских придурков".
Приведите мозги в порядок.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 10 янв 2018, 04:06

Министр культуры писал(а):Можно ли в данном случае провести какую-то линию отсечения, начиная с которой фермер уже играет с ценой? К примеру, 200 тонн.
Мне это интересно, так как я вижу рынок только с другого конца, как крупный закупщик, работающий с акопиадорами.

Если производитель заключает договор с покупателем перед посевом-влиять на цену он не может изначально.
Должны быть два момента при которых производитель может торговаться: 1. достаточное количество денег и техники, чтобы самостоятельно вырастить продукцию. 2. наличие в разумных пределах расстояния нескольких оптовых скупщиков продукции.
Обычно с пары сотни гектар уже производитель самостоятелен.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Add_Fuel » 10 янв 2018, 07:18

I.B.M. писал(а) 10 янв 2018, 00:51:Я с уважением отношусь ко всем собеседникам и мне интересна жизнь во всей латам и других странах. Но явно в парагвайский темах прослеживается баттхёт тех то уехал в соседние страны. Как так, в Парагвае заплатили меньше и не мудохались как мы, годами по судам. Непорядок!
Я так полагаю, этот выпад был адресован мне, а потом вы переключились на Сергея, который вообще вроде бы молчал. В следущий раз я попрошу такие выпады писать мне в ЛС. Я вам с радостью там отвечу, но не хочу засорять этим тему другого человека.
Однако, замечу, того, что вы прослеживаете, тут точно нет. Тут есть немного другое, но я об этом писать не хочу, так как в сотый раз буду повторяться.
И пожалуйста, уважайте всех собеседников и не переходите на личности.

Правильно тут написали,
Министр культуры писал(а) 10 янв 2018, 03:25: в этом случае ЛатАмерика может предложить большое разнообразие по вкусам и кошельку
Я, достаточно попутешествовав по континенту, проработав в трех странах и имея коллег и партнеров во всех странах, кроме трех нелатинских колоний сверху, тоже вывел некоторые идеи и стереотипы относительно стран.

Аргентина – когда-то очень сильная страна с хорошим потенциалом, заразившаяся социализмом и властью популистов-политиков (кроме Макри, но реальных его дел я пока не вижу). По многим деталям видно, что в стране было все хорошо с идеями и прогрессом, но буквально лет 30 назад что-то пошло не так. Мир постоянно улучшается, все страны идут к лучшему, в том числе и Аргентина, но она идет гораздо более медленными темпами, чем могла бы. Очень сильно различие в развитии между регионами и даже районами одного города. Все очень бюрократизированно, да и помножено на лень и раздолбайство. При этом, как ни странно, в Буэнос Айресе самая крупная стартап тусовка на континенте с очень хорошими идеями, постоянно проходят митинги на очень высоком уровне, не хватает хорошей инфраструктуры и финансирования. Также очень удивительно, что в том же Байресе развивается ресторанный бизнес, кафе и прочее на очень высоком европейском уровне. По моему субъективному мнению, лучше, чем где-либо на континенте. Однако в других сферах все довольно устарело и находится в застое, если вы не привыкли крутиться, то хорошо заработать в Аргентине вам вряд ли удастся. Этакая Россия 90х годов, под слоем пыли и остатков былой славы, которую давно пора бы стряхнуть. Для многих будет плюсом условно-бесплатные медицина и образование. Однако их качество под вопросом. Аргентина, как страна – не самый лучший партнер. Очень много хороших проектов находятся в замороженном состоянии из-за разворовывания бюджета и много чего еще. По статистике тут самая высокая минимальная зарплата в регионе. Однако если сравнить ее с инфляцией и ценами на некоторые позиции, то все не так красиво. Тем не менее, для уровня ЛАТАМ очень даже приличная страна. Подошла бы молодым авантюристам или же закаленным в 90х акулам бизнеса, ибо можно очень хорошо устроиться. Вторая по важности после Бразилии страна на континенте. И лично мое мнение, самый высокий процент красивых девушек на континенте с приятным и простым характером.

Бразилия – главная страна на континенте. Была, есть и будет. Очень неоднозначная страна, по духу и деталям очень напоминает США. У Бразильцев очень много крутых и интересных идей и разработок, к сожалению, политические проблемы и сильное социальное неравенство (понабирали всякой швали из разных стран – в фавелах 29% населения – иностранцы, преимущественно из Боливии, Перу, Парагвая и Колумбии, 67 жителей – чернокожие, 51% всех жителей – женского пола), которое до 2014 года пытались побороть с помощью развития мелкого бизнеса (очень правильное решение). Однако в 2014 году все покатилось к чертям и из кризиса страна выберется нескоро. Причем самые проблемные в экономическом плане не бедные северные штаты, а как раз "белый" прогрессивный Юго-запад и Юг. Очень хорошее университетское образование, особенно на Юге (я проходил практику в UNISC, думаю Diminho знает это место), на выходе кадры получаются гораздо более качественные, чем в соседней Аргентине, так как их гоняют по практикам, и далеко не безобидным. Сама же страна ставит кучу препятствий для вхождения иностранного бизнеса и капитала. Имеет смысл ехать только молодому квалифицированному специалисту как экспату. Даже в маленькие уютные городки в Санта Катарине ехать на пенсию я бы не стал – все равно, за красивой оберткой скрывается не тот уровень жизни.

Боливия – это очень грустная страна в плане работы, уровня жизни и прочего. Однако эта же страна просто потрясающая в плане туризма. Если бы мне предложили поехать в любую страну ЛАТАМ как туристу, но только одну, я бы не задумываясь выбрал Боливию. Все, что сделано природой – божественно. Все, что сделано человеком - очень грустно. Антисанитария. Сама страна очень дешевая, уровень сервиса... да сервиса, собственно, и нет. Переезжать туда можно только по любви или к боливийке (маловероятно), либо к природе. Бизнес в зачаточном состоянии, спасибо Эво за это. Очень обижаются, если указывать им на их недостатки в экономике. Во всех своих бедах винят Чили и Парагвай. Даже спустя 100 лет. Видимо, отнять землю – отняли. Но когда отжимали, взамен надо было провести канализацию. При этом каждый второй боливиец мечтает жить в Сантьяго. Каждый первый имеет уже уехавшего родственника. Про Парагвай статистики не знаю. Еще Боливия – столица худшей архитектуры в мире (погуглите дома "архитектора" Карлоса Мамани – там страшные офисы Сбербанка и самострой на Кавказе отдыхает). Очень распространена детская проституция.

Парагвай – у меня противоречивое впечатление. С одной стороны, мне страна показалась адом. Когда я присмотрелся повнимательнее и вышел с зоны барахолки, оказалось, что все не так плохо. В целом, я бы назвал Парагвай чем-то похожим на Перу, только вместо индейцев там европейские колонисты, вместо инков и Мачу Пикчу – церковные миссии. Как бы это не нравилось многим, все же Парагвай намного беднее Перу, но при этом выглядит более достойно. Да, есть несколько образцово-показательных городков на юге, с довольно высоким уровнем жизни. Их жители, которые этими городками очень гордятся, часто обижаются на то, что такие городки и регионы есть практически в каждой стране на континенте, даже в Венесуэле. Однако тут они прямо на границе с бедными провинциями Аргентины и на их фоне выглядят очень даже здоровски. К сожалению, ровно до того момента, пока их жители не съездят в аналогичные богатые провинции Аргентины или просто в любое место в Чили южнее Ла Серены. Или же в штат некоторые штаты Бразилии, например, переживающий сейчас кризис Минас Жераис. Про коррупцию не знаю, по рейтингам и оценкам там довольно печально. Автор соседнего дневника с этими рейтингами не согласится. Думаю, правда где-то посередине. Разумеется, Парагвай никакой не рай, даже для агрария. Я бы его назвал чем-то средним между Уругваем и Перу. Он находится в стороне от основных финансовых и бизнес-потоков, поэтому немного отстает и в развитии экономики, и инфраструктуры. Но поднимается. как и Перу. Как поднимается Перу, я напишу нижу. Многие парагвайцы с мозгами едут за лучшей жизнью в другие страны, особенно в Бразилию, являясь там третьими по количеству нелегальных мигрантов. По какой-то причине страна стала популярной у мигрантов из бывшего СССР. В целом, не то, что плохая страна, но и не хорошая и уж точно не одна из лучших в регионе. Подходит людям с большими деньгами для инвестиций в целях альтруизма. А таких нет. Зато там можно с небольшой суммой вроде как устроится. Если нет – то это не я придумал, я это взял из соседнего дневника, все претензии туда. Опять же, лично я по увиденному так не считаю.

Перу – немного прокачанная Боливия. С экономикой там получше, с преступностью похуже. Бизнес довольно зажат, все очень коррумпировано, но в целом побогаче, чем в Боливии. Тем не менее, в университете Арекипы есть своя довольно большая стартап-тусовка. Все проекты жутко вторичны и непрактичны для такой страны, как Перу. Лично я считаю, что это пустая трата бюджетных денег и времени студентов. Хотя половина из них потом из страны уезжает и никогда не возвращается. Страна живет за счет экспорта полезных ископаемых, а они пока в цене, поэтому экономика растет ударными темпами, чем они очень гордятся. Правда они выползают из глубокой задницы на Уровень Аргентины и Чили 70х годов прошлого века. Но они на это очень сильно обижаются. Центр Лимы по ночам охраняет армия на броневиках. Экспаты тусуются в Мирафлоресе, как в закрытом лагере. Имеет смысл ехать туристом или пару месяцев потусоваться в экспат-тусовке Лимы или предпринимательской среде Арекипы. Ну или увлеченному археологу и фанату теорий об инопланетянах.

Уругвай – в принципе, довольно неплохая страна. Страна очень маленькая, тихая, спокойная. По международным рейтингам пишут, что самый низкий уровень коррупции в регионе (в 2016 году умудрились-таки обогнать Чили). Сами уругвайцы утверждают, что данные для рейтинга были созданы с помощью коррупции. Страна – наглядный пример того, что при умеренном социализме можно построить страну, но работать механизм будет с ужасным скрипом. Красивая ухоженная провинция и приятный курорт, но при этом не особо красивый Монтевидео и просто ад на границе с Бразилией. Так как страна маленькая, население преимущественно потомки европейских мигрантов, смешанных с индейцами, то преступность все же есть, но только в Монтевидео и на границе с Бразилией. По контрасту с соседними двумя странами-гигантами кажется, что преступности нет совсем. Страна аграрная, например, вся продукция Валио на заводе в Санкт-Петербурге после санкций 2014 года делается только из уругвайского масла и сусла. Несмотря на то, что вроде бы есть качественные кадры и вроде бы удобное поле для бизнеса и инвестиций, сам бизнес чувствует себя крайне неуютно и при первой же возможности переносится в Аргентину, Чили или Бразилию. В стране, как и в Аргентине, чувствуется остановка в развитии на уровне 80х годов прошлого века. Все старое, обшарпанное и облезлое. Однако до сих пор на ходу. В центре Монтевидео на главное площади есть мавзолей местного пламенного революционера. Бразильцы и аргентинцы любят туда ездить на отдых, потому что инфраструктура получше. А еще уругвайские девушки очень красивые. Я сам встречаюсь с наполовину уругвайкой.
В целом, одна из самых приятных стран для жизни в регионе, если не питать особых надежд. Молодым специалистам и предпринимателям будет скучно, а по другим причинам есть более привлекательные страны. В 90х годах русскими мигрантами-помогалами был запущен мем "Швейцария Латинской Америки". Удивительно, но он прижился только в русскоязычной среде. Конечно, никакой Швейцарией тут и не пахнет, скорее, Белоруссией (Беларусью). Только без Лукашенко. А так все примерно то же самое. Страна больше для пенсионеров, но не для ПМЖ, а для приезда раз в год на два-три месяца на отдых.

Чили – так как я тут живу, я могу быть очень предвзятым. Даже более предвзятым, чем мой тезка по отношению к Парагваю. Вкратце. да, богаче и цивилизованнее всех остальных стран на континенте. Нет, не везде и не для всех. Диктатура Пиночета реально помогла. Однако, она же и принесла кучу проблем, с которыми не сталкивалась еще ни одна другая ЛАТАМ страна и пришлось бежать к Сингапуру и Южной Корее за советом. Сингапура не получилось, а вот что-то отдаленно напоминающее Южную Корею и вышло. В столице. Реально, Сантьяго очень напоминает Сеул. Регионам повезло меньше. Реально, цивилизация есть только на 40% территории страны – аккурат между Ла Сереной и Футалефу. Все, что ниже болезненно напоминает Аргентину. Все, что выше – еще печальнее, особенно Икике. На последних президентских выборах один поехавший чувак на праймериз всерьез предлагал отдать Икике назад в Перу или сплавить его Боливии, ибо от Чили, собственно, в этом городе процентов 30. Самое удивительное, но за этого идиота проголосовало 37 000 человек в первом туре. Из 9 миллионов голосовавших. Общее впечатление о страны – колхозникам дали все блага цивилизации и дикого капитализма. И хорошо устроились только управляющие совхозов. Остальным забыли дать инструкцию. В стране реально куча неиспользованных возможностей именно у местных, которые не хотят их видеть. Даже когда им тычут носом. Им содрали у Эстонию систему электронного ID, создания собственного бизнеса онлайн, даже побороли атлантов бюрократического режима – адвокатов, которые, впрочем, быстро нашли себя в семейных дрязгах. Однако не особо помогло. Местные утверждают, что образование платное и это плохо. Был даже лозунг "Спасибо Аргентине за наше образование". Однако когда выяснилось, что 40% всех студентов учатся на бюджете, но за плохие успехи в учебе их с этого бюджета скидывают, народные волнения как-то поутихли. А чтобы не возникали, аргентинское образование и дипломы больше не признаются. Правда чилийские университеты и образование считается лучшим в регионе. Местные не согласны. Я, судя по тем имбецилам, которые приходили ко мне на интервью, тоже. Чтобы хоть кто-то пользовался благами, в 2010 году создали госконтору для стимулирования предпринимательства и привлечения талантливых иностранцев – CORFO. Она безвозмездно раздает деньги на всякие разные проекты. Почему-то этими деньгами пользуются в основном иностранцы. Чтобы привлекать еще больше иностранцев, сделали кучу акселлераторов. Чтобы жизнь не казалась медом, отвечать за финансы поставили аргентинских спецов. теперь, чтобы команде выбить деньги из Корфо хотя бы с недельным опозданием нужно закатить скандал, трижды пригрозить судом, назвать Мальвины Фолклендами и много что еще. Я мог бы тут долго писать плюсы и минусы, но напишу главное. Чили – страна или для молодых предпринимателей, или для инвесторов с крупными суммами, или же семей с очень высокими доходами, получаемыми внутри страны. При этом ВНЖ получается очень просто и вообще без требований и дается всем подряд. правда до ПМЖ доживают не все, там уже по-настоящему серьезные требования. Проще говоря, за хороший уровень жизни надо хорошо платить. Это очевидная характеристика страны.

Хотел написать про Эквадор, но я был только проездом, так что не считается. В Колумбии и Венесуэле не был. В Мексике был, не понравилось – клоака типа Перу, перемноженная на север Бразилии и немного оцивилизованная северными соседями.

Все это мое мнение, опять же. Раз уж пошла такая пьянка.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение dazan » 10 янв 2018, 10:37

Konst_V писал(а) 10 янв 2018, 07:18: По какой-то причине страна стала популярной у мигрантов из бывшего СССР

Наверное здесь можно уточнить, что именно в этом разделе форума Парагвай стал популярным в последнее время.
Думаю, что главная причина в дефиците информации. В соседние Аргентину и Бразилию наверняка на порядок больше людей едет,
но по ним в сети есть отдельные форумы, в отличие от Парагвая.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение I.B.M. » 10 янв 2018, 11:35

Был парагвайский форум, но не пережил Крымские события...

Конст_В, Мессапотамец, не стоит принимать на свой счет, образ собирательный и гораздо шире вас двоих.

Есть знакомый в реале ктоторый живет в Аргентине. Когда уезжал про Парагвай вообще ничего не слышал, и по приезду согласно мнению местных полагал что дыра -- дескать там одни нищеброды что в бохатую Аргентину валят толпами.

А потом как то познакомился со страной, оказалось что все то же можно было сделать быстрее, дешевле, меньше бюрократия, меньше налоги. Но он уже обосновался, дергаться смысла нет. А если бы выбирать имея полную информацию, поехал бы в Парагвай
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Министр культуры » 10 янв 2018, 15:55

Konst_V писал(а) 10 янв 2018, 07:18:Я, достаточно попутешествовав по континенту, проработав в трех странах и имея коллег и партнеров во всех странах, кроме трех нелатинских колоний сверху, тоже вывел некоторые идеи и стереотипы относительно стран

Это реально интересно читать. Мне кажется, такое сравнение латиноамериканских стран заслуживает отдельной ветки. Константин, предлагаю открыть в ветке Выбор страны (для эмиграции, иммиграции, дауншифтинга) новую тему под названием что-то вроде Латина вся такая разная и скопировать туда эти идеи и стереотипы. Жители соответствующих стран или люди, просто их знающие, будут дополнять, интересующиеся - задавать вопросы и получать на них ответы.
В последнее время я тоже заметил сильно возросший интерес к эмиграции в ЛатАмерику. Парагвай здесь популярен скорее ситуативно, потому что есть знающие и вменяемые источники информации. В то же время жаль, допустим, что здесь нет дневников про Бразилию, Эквадор, Перу, вдруг даже в Венесуэле кто-то еще остался, почитали бы и об этом. Есть интересный про Колумбию, но там автор пишет скорее с позиции жены и матери, а не работника или предпринимателя. В то же время есть люди, если не живущие в этих странах, то хотя бы неплохо их знающие. Или живущие, но которые не ведут дневник. А там бы отвечали. Сравнивали бы все, от экономими до национального характера.
Министр культуры
активный участник

Сообщение probond » 10 янв 2018, 16:35

Юрий, вопрос к вам. А как проходит рабочий день этакого вновь прибывшего менеджера по крс)), скот закуплен, по договору выгнан на пастбище (огороженное), привит ветеринаром, соль развозится не так часто, водопой? (озеро)?, о дойке , вообще, речи не идет, колючки, но не каждый час же? Или сидишь с дробовиком в засаде сутками и так 90 дней?)))

Вопрос всем парагвайцам, если я приехал в Парагвай в статусе туриста, могу ли я купить автомобиль для перемещений по стране, ведь никаких документов я никуда не подавал, просто, покатался, продал срочно , потеряв в деньгах и улетел? Вопрос основан на отсутствии проката авто в Парагвае, если я не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось North Star 11 янв 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Министр культуры » 10 янв 2018, 17:31

probond писал(а):Вопрос всем парагвайцам, если я приехал в Парагвай в статусе туриста, могу ли я купить автомобиль для перемещений по стране, ведь никаких документов я никуда не подавал, просто, покатался, продал срочно , потеряв в деньгах и улетел? Вопрос основан на отсутствии проката авто в Парагвае, если я не ошибаюсь.

По-моему, не можете. Фактически продажа иностранцу без внж - это экспорт автомобиля. Не думаю, что кто-то будет с этим связываться. Да как на учет поставить...
Но аренда же есть. Hertz, National, Localiza. Прямо у аэропорта Асунсьона есть. Я сам пользовался. Единственное - это не очень дешево, так как у них довольно жесткое ограничение по километражу. Но в любом случае, куда проще, чем заморачиваться с куплей-продажей. Из страны выезжать будет нельзя никуда, кроме Игуасу.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Add_Fuel » 10 янв 2018, 18:19

dazan писал(а) 10 янв 2018, 10:37:Наверное здесь можно уточнить, что именно в этом разделе форума Парагвай стал популярным в последнее время.

Нет, у меня есть прекрасные бывшие одногруппники, которые с очень интересным образованием в области международных отношений и тремя языками, не покладая сил трудятся в роли турагентов или риэлторов. В ЛАТАМ сейчас по запросам два самых популярных направления – Парагвай и Коста Рика. Коста Рику берут по какой-то легенде, дескать, там легко получается ПМЖ и это самая развитая страна в регионе.
Наверное именно поэтому там все обнесено заборами с решетками, а сам город похожу на CDE.
Парагвай стал популярен, потому что у людей нет денег на Аргентину или Уругвай. Плюс русские помогалы там очень хорошо развернулись. Людям не интересны характеристики страны, они смотрят просто по средствам. Как раньше был также популярен Уругвай.
предлагаю открыть в ветке Выбор страны (для эмиграции, иммиграции, дауншифтинга) новую тему под названием что-то вроде Латина вся такая разная и скопировать туда эти идеи и стереотипы.
Я сам не эмигрант, как и вы, собственно, поэтому моя точка зрения вряд ли будет интересна именно мигрантам. Основные вопросы у народа – социалка, жизнь под пальмой и прочее. Я там как-то в некоторых темах отвечал, что в Чили не стоит ехать дауншифтерам, она не подходит по категориям "тепло и дешево", да и вообще в ЛАТАМ такого места нет. На меня сразу накинулись. Смысл мне разубеждать дурачков?
Мне глубоко плевать на бесплатное образование, я его считаю крайне вредным для страны (с оговорками), как и на бесплатную медицину. Я в России учился на платном. Получилось неплохо. Халявщики меня не поймут.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Cartero » 10 янв 2018, 19:20

Министр культуры писал(а) 10 янв 2018, 03:25:лучшее, что есть в Парагвае, - это защита частной собственности (коммунистов физически уничтожили еще при диктатуре)

Очень даже дальновидно поступили! Везде настаёт опа, где появляется эта нечисть с лозунгами "Взять всё и поделить!". Быть может, из Украины, России и Беларуси не драпали бы так остатки генофонда, если бы у нас хотя бы запретили бывшим партийным и комсомольским работникам занимать ответственные должности.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение I.B.M. » 10 янв 2018, 19:35

Konst_V писал(а) 10 янв 2018, 18:19:"тепло и дешево", да и вообще в ЛАТАМ такого места нет.

Никарагуа?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 10 янв 2018, 20:16

probond писал(а) 10 янв 2018, 16:35:Юрий, вопрос к вам. А как проходит рабочий день этакого вновь прибывшего менеджера по крс)), скот закуплен, по договору выгнан на пастбище (огороженное), привит ветеринаром, соль развозится не так часто, водопой? (озеро)?, о дойке , вообще, речи не идет, колючки, но не каждый час же? Или сидишь с дробовиком в засаде сутками и так 90 дней?)))

Я не очень понял вопрос. Так понимаю что вопрос о владельце скота, который привозит скот ко мне на пастбища. Он привез скот и раз в неделю приезжает кидает соль. Если время делать прививки скоту-привозит ветеринара-если нет-ограничивается только привозом соли. Озера у меня есть-скот прекрасно знает свои водопои и места спячки поэтому сам идет куда нужно.Не понимаю зачем сидеть с дробовиком? Это шутка?
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение probond » 10 янв 2018, 20:57

Юрий Мартов писал(а) 10 янв 2018, 20:16:Так понимаю что вопрос о владельце скота, который привозит скот ко мне на пастбища. Он привез скот и раз в неделю приезжает кидает соль. Если время делать прививки скоту-привозит ветеринара-если нет-ограничивается только привозом соли. Озера у меня есть-скот прекрасно знает свои водопои и места спячки поэтому сам идет куда нужно.Не понимаю зачем сидеть с дробовиком? Это шутка?

Спасибо за ответ, вы все правильно поняли, насчет ружья, естественно, была шутка, вы же сами писали, что воровство скота имеет место быть, хотя и не у вас. А на чем объезжают пастбища?
Последний раз редактировалось North Star 11 янв 2018, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 10 янв 2018, 21:35

probond писал(а) 10 янв 2018, 20:57:А на чем объезжают пастбища?

А зачем их объезжать? Если скот перегнать на загрузку используют лошадей или мотоциклы. Если пастбище зачищено-что там делать?
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение dazan » 10 янв 2018, 22:15

Konst_V писал(а) 10 янв 2018, 18:19: Коста Рику берут по какой-то легенде, дескать, там легко получается ПМЖ и это самая развитая страна в регионе

У меня есть знакомые в Мексике, так они абсолютно уверены(местечковый патриотизм свежих мигрантов вообще забавная вещь), что именно Мексика
самая развитая и наикрутейшая страна в регионе и скоро вот-вот обгонит США и Канаду... И что инженеры и айтишники из Бразилии и Аргентины счастливы работать
в Мексике дворниками... )))
Сами живут в укрепленных крепостях-гетто для среднего класса, и все вопросы по преступности, наркомафии, массовой миграции в США, итп, отметают, как
происки вражеской пропаганды.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль