La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение ремедиос » 20 июл 2018, 19:01

Поздравляю!!! Все-таки бюрократическая машина шатко-валко, но работает в Италии. Прошу прояснить (в связи с пенсионными бурями здесь) как с пенсиями в Италии. Действительно ли надо отчислять 10 лет налоги, чтобы получить некий минимум (пенсию Берлускони)? Или вообще без отчисления налогов можно получить эту минималку? Спасибо заранее.
ремедиос
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение riga-di » 20 июл 2018, 19:04

Как говорится, нет ничего в жизни невозможного. И особенно с такой верой, целеустремленностью.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 26

Сообщение Gioia_tati » 20 июл 2018, 20:19

Инга, от души поздравляю с таким важным событием!!!!!!
Gioia_tati
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 20 июл 2018, 20:31

Поздравляю! Вот есть что отметить! Удачи!
Гость

Сообщение Мальберг » 20 июл 2018, 20:54

Черт, по такому поводу откупорил бы трехлитровую шампусю, не меньше...
Как всегда,- умница и красавица.
Тебя, разумеется тоже поздравляю, но и себя,- не меньше...
Что дают в театре?
На что идете?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 21 июл 2018, 00:47

Инга, поздравляю с очередным ВНЖ! Последние несколько дней читал ваш дневник запоем с самого начала, и последние страницы оставили ощущение некоторой неопределенности... а тут вот что!

Респект Юпитеру (поскольку вы стрелец) за то, что наградил вас множественными талантами и способностями, оптимизмом, целеустремлённостью и удачей Тем, кто родился под соседним январским знаком часто оооочень не хватает таких качеств))

Желаю вам, чтобы континент, закрашенный синим на вашей карте, поскорее стал зелёным. Он потрясающий и я его просто обожаю (особенно самую длинную его страну). И Италию тоже очень люблю, тем более, что самые дешевые билеты на этот континент чаще всего случаются именно из итальянских городов)
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Кейтлин » 21 июл 2018, 09:41

Поздравляю!
И да - на что идёте в театр?
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение novial » 21 июл 2018, 19:57

Инга, я ваша тайная поклонница, давно читаю ваш журнал. От всей души поздравляю Вас!
novial
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 июл 2018, 09:32

Друзья!!! Спасибо вам всем!!!

ремедиос - Да никогда не интересовалась... Я в любом случае налоги плачу как иностранка, ибо для продления рабочего ВНЖ, а впоследствии получения ПМЖ и тем более гражданства это необходимо.

В театре давали Пиранделло. Место чудесное, под открытым небом, с видом на купол Святого Петра. Волшебно.

Удачно вышло - триумф совпал с моим выходным, и с уже заранее запланированным театром. К программе решили приклеить ужин, а узнав о моем великом поводе, друзья-коллеги даже умудрились собраться впятером плюс виновница в моем лице.

Vladimir B777 Тонко Вы меня видите, на основе всего-то писанины в интернете, заинтриговали. На самом деле, часто приходит в голову, что во всем виноват Юпитер-управитель. С детства везет, зачастую незаслуженно (вспоминается выигрыш пятидесяти рублей на рынке у наперсточников, тогда это было ползарплаты, и мне спокойно дали унести выигрыш, уже не помню зачем меня дернуло вложить рубль в эту аферу). Частенько выигрывала в спортлото, папа веселился, какой полезный ребенок в доме растет. Таких примеров несть числа, и вот это точно про стрельца.

А вот везение находить настоящих друзей во всех странах, где я жила - даже не знаю какие планеты тут благодарить. В этом плане не нарадуюсь особенно на Италию, где, в отличие от предыдущих мест, подавляющее большинство друзей - местные.

novial - спасибо огромное! Можно не тайно, я же не голливудская звезда:) Всегда рада комментариям и новым лицам!

Вчера в Позитано мне показали отличный уединенный крохотный пляж. На следующий раз возьму на работу обед и купальник, и дав 2 часа с четвертью свободного времени туристам, сбегу туда. Центральный пляж там меня не вдохновляет, а тут такая красота, и всего-то десять минут идти. Ну вот у кого еще в мире такая классная работа?

Правда, вчера вернулась домой в 11 ночи из Позитано, из-за чудовищной аварии на автостраде мы надолго встали.

Решила в связи с этим подарить сегодняшние Помпеи с Везувием коллеге. Нехорошо вставать в рань после 16-часового рабочего дня, так что сегодня заслуженное безделье.

А до бегства на Прочиду мне осталось совсем немного!!!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1572 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение НатальяЧ » 22 июл 2018, 19:55

Инга! Большие поздравления!!!!!!!!!!!!!!!! Вы это заслужили!!!!!!!!!!
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Йона Под » 22 июл 2018, 21:19

Инга, я искренне, от всей души рада за Вас! Поздравляю!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение дмитрий спб » 23 июл 2018, 05:15

Примите поздравления. Отличная новость.

Какие теперь планы , кроме работы и путешествий?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 23 июл 2018, 22:47

Тетя Таня, у них официально свободное время. Могут шопиться, или на пляж идти, или обедать с видом на море, но это и мое законное совершенно свободное время. Так что имею все права:)

Фоточку на следующий раз постараюсь.

Наталья, Йона Под, Дмитрий, спасибо!!!

Планы... Хм.. Дожить до конца сезона сначала, там будет видно.
Snusnumrik

Сообщение vtorry » 23 июл 2018, 23:23

Поздравляю с победой на бюрократических фронтах) Мне кажется, что после итальянской уже никакая не будет страшна))
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 24 июл 2018, 12:05

vtorry писал(а) 23 июл 2018, 23:23:Поздравляю с победой на бюрократических фронтах) Мне кажется, что после итальянской уже никакая не будет страшна))

Надеюсь больше ни с какой никогда не связаться...

В России поводов на это нет, в Эстонии все организовано как швейцарские часы, а вот тут вечно один гемор за другим, чего бы это ни касалось. Сначала сердит, потом привыкаешь. Рано или поздно все равно добиваешься того, чего хотел. Вопрос времени, а победа так или иначе за тобой.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 27 июл 2018, 17:11

О, как чудесен мир, друзья!

Даже когда на термометре +34 в десять утра в тени, все равно чудесен.

Потому что у меня аж три выходных подряд, я и не помню когда такое было, в марте последний раз, наверное...

Раскаленные улицы Рима медленно пустеют, близится август. Днем ни на какие прогулки лучше не выходить, подурнеть может даже мне.

Ну так я и не выхожу, я валяюсь на диване с половиной огромного ледяного арбуза, по размеру идеально подошедшей для салатной миски. И поедаю его огромной ложкой. И совершенно не ломаю голову над тем, чем бы таким себя занять.

Я готовлюсь к путешествию. Очень большому и красивому, привязанному заодно к двум очень важным для меня датам. Вчера купила ЛП, нужен как минимум еще один.

Как же увлекательна охота на скайсканнере!

Никому не скажу, пока все не будет готово.
Snusnumrik

Сообщение Alucinacion » 27 июл 2018, 17:27

Snusnumrik,
Инга, какая чудесная новость! Поздравляю Вас с ВНЖ
Хорошо когда у хороших людей все складывается хорошо (вот такая тавтология)))), очень рада за Вас!
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Snusnumrik » 04 авг 2018, 10:14

Боже! Остров Прочида прекрасен, и уехать туда было самым мудрым решением за последние лет пять моей жизни, друзья!

В отчет отдельный выносить не буду, смысла нет. Вкратце:

Логистика проста как две копейки - паром или спидбот от Неаполя, максимум за час вы там.

Апартаменты "Da Rossanna " прямо рядом с портом. Относительно недешево, 70 евро в сутки, я в жизни за проживание столько не платила, но июль, и больше ничего не было. Вайфая нет, и вот как раз этому я внезапно обрадовалась. Более того, в квартире не берет телефонная связь, так что и своим инетом я пользоваться не могла. Сочла это знаком судьбы, ибо так или иначе планировала отключить все к чертовой бабушке,а в особенности же все четыре рабочих чата в вотсапе.

Рецепт нирваны: пляж, безынтернетье, тишина. Все.

Главный плюс острова - он нетуристический. Совершенно. Вот прям вообще. Никаких тошнотворных лавок, опошленных центральных улиц, наценок, приставаний. Ничего подобного.

Второй огромный плюс - полупустые пляжи. И это конец июля в Италии. Великолепно. На всех пляжах есть и цивилизация, и дикий участок - швырнул полотенце на песок и радуйся. Все пляжи вулканические, песок черный, смиритесь.

Великолепная еда, цены ниже римских, рыба и морепродукты свежие.

Обойти остров пешком можно за сорок минут из конца в конец, ходят микроавтобусы, можно велик в прокат.

Три дня абсолютного безделья, тишины, покоя, моря и счастья. Последний раз я по-человечески отдыхала в 2011 году на Самуи, между двумя Афганистанами.

Ночь третьего дня я решила переночевать в Сорренто (круто то, что от Прочиды туда идет спидбот прямой, три раза в неделю, я узнала в последний момент, и это спасло меня от дебилизма в виде "паром до Неаполя+метро+гадкий поезд").

Сорренто - полный антипод Прочиды, там конкретно собрано все то, что я искренне и страстно ненавижу. Была там проездом дважды, все мечтала приехать и посмотреть как следует, проникнуться. Не прониклась, ноги моей там более по доброй воле не будет. Все до мозга костей пропитано неестественностью, лавками с туристической шнягой, приличное место для ужина найти в центре не получилось, вместо ужина выпила вина, что само по себе неплохо.

Вчерашним утром чуть ли не на заре и почти бегом на вокзал, прочь отсюда, в любимый Неаполь!!!

Друзья, должна сказать, что если вы не любите температуры в +39 в совокупности с отсутствием кондиционера и даже вентилятора, то не садитесь в поезд Чиркумвезувианы! Полтора часа инферно. Пока кто-то из туристов не умрет от сердечного приступа и не откроет дело против жд Италии, дело не сдвинется. В качестве альтернативы есть некий экспресс Сорренто-Наполи, но он нечасто ходит.

По догоре заскочила в Геркуланум. Искренне и горячо рекомендую - крохотный по сравнению с Помпеями, никаких толп, очередей, и великолепно сохраненные фрески.

Оттуда я бросилась в объятия нежно любимого Неаполя, боже как же я по нему скучала, обожаю эти улицы и эту атмосферу! Ломанулась на тур "Подземный Неаполь", о котором давно читала и мечтала. Перепутав место начала, посмотрела вместо одной программы аж целых две разных. Обе начинаются от одной и той же площади, одна ведет в подземелья под Сан Лоренцо Маджоре, куда я как раз и попала, и только пост-фактум поняла, что это не оно. Не буду говорить "берегитесь", потому что экскурсия супер, наоборот рекомендую посетить обе.

Ссылка на первую вот. http://www.laneapolissotterrata.it/it/home/

https://www.napolisotterranea.org/orari ... tterranea/ - а вот второй тур, на который я ювелирно успела сразу после первого. Наличествует на английском, конечно же. Я брала на итальянском. Невероятно увлекательно! Иностранцев практически нет.

Нагулявшись вдоволь по подземельям, к вечеру вернулась в родные пенаты. Блистательно провела четыре дня отпуска, даже не мечтала, что получится так здорово.

Фотки попытаюсь,честно...Там 99% из них - коллекция закатов с Прочиды...
Snusnumrik

Сообщение ДимаБ » 04 авг 2018, 23:13

Snusnumrik писал(а) 04 авг 2018, 10:14:Геркуланум. Искренне и горячо рекомендую - крохотный по сравнению с Помпеями, никаких толп, очередей, и великолепно сохраненные фрески.

Подписываюсь под каждым словом. И плюсом - виртуальный археологический музей http://pompeii.ru/ercolano/mav.htm
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Snusnumrik » 07 авг 2018, 22:02

В жизни назревает очередная авантюра. Так и чешутся руки рассказать о планах, но нет, сглазить боюсь. Все решится в ближайшие дни, и тогда все обо всем узнают.

Впрочем, авантюра так или иначе состоится. Вопрос только какая конкретно, но ей быть.

Сейчас, после обретения свободы передвижения, после осознания, что я - полноправный резидент страны, со стабильной классной работой, приносящей деньги и счастье, я возвращаю себе себя.

Возвращаю все то, от чего приходилось отказываться почти пять лет ради Цели. Не сразу, по кусочкам, пьяно-пьяно... я чувствую, как за спиной снова вырастают крылья. Мои, те самые, носившие меня по свету столько лет. Единожды открывшись, дверь в мир свободы - во всех смыслах этого слова - не закроется для тебя уже никогда.

Жизнь снова начинает сиять всеми красками, уходит напряжение и страх... тот самый страх, от которого ржавеют якоря и тебе иногда кажется, что все потеряно навсегда, и становится еще ужаснее от того что жизнь проходит, а ты - на паузе...

Все возвращается. И мне совсем не грустно от того, что календарное лето на исходе. Мое наступает, когда я сама захочу.

И очень скоро я открою новую дверь, в новое лето, только мое.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль