Elena717 » 06 авг 2018, 21:20
Терпение, милорд))) все равно за сегодня не успеем.
Расписали нас быстро и без проблем. Я еще из Москвы проштудировала сайт местных понаехавших. Собрала все справки, подготовила доки. Пришлось даже сходить в консульство за какой-то бумажкой. Жених один подал все документы в сельсовет и прислал мне смс: “22 августа в 10 часов, подойдет?” Я в тот момент сидела в парикмахерской. Ну как же, а прическа, make up, я во сколько встать должна? Сходил опять, перенес на 2 часа дня. Ну отлично.
Приехали в конце июля. С 1 августа начинаются курсы языка у дочки. Каждый день, ездить далеко, надо снимать комнату. Присмотрели парочку. Трудно найти на 1 месяц. Хотя все студенты в отьезде, казалось бы. Пришли смотреть с дочкой. Довольно большая комната, с камином, высоким потолком и видом на звонницу в бегинаже. Старый дом, старый паркет, трещины на потолке, паутина. До школы 15 минут пешком. Она сразу: “ я тут жить не буду!”
Спокойно. Метнулись в Икею. Пара ковриков, покрывало, скатерть на стол, зеркало и так по мелочи. Совсем другой вид, дитятко примирилось с обстоятельствами.
Пока метались муж превысил скорость в населенном пункте. Вместо 50 ехал 80. Через месяц вызвали в суд и присудили 400 евро штрафа.(( Оплатил частями.
Машину мне заказывали в мае. По плану ждали к сентябрю, но повезло – 1 августа приходите, забирайте. Сначала в страховую, регистрация там происходит. Задний номер пришел по почте. Передний сделали сами в мастерской.
Дочкина виза истекала в начале сентября. К нам, как к только поженившимся, должен был придти полицейский, проверить, что действительно живем вместе и по этому адресу. Но он что-то все не шел. Его визит нужен был для получения временной ID карты и для воссоединения моей дочери со мной. А еще мы планировали съездить во Францию на Лазурный берег. В общем муж позвонил в полицию и сказал, что мы тут пока-мест отъедем в отпуск, а вы приходите попозже, числа после 11 сентября. Ну ладно, сказали они, и пришли попозже)))
А дочка имела право воссоединится не со мной, а с моим мужем. Что и сделала. Информацию я так же нарыла на местном сайте понаехавших. И долго убеждала супруга – гражданина и налогоплательщика, что это действительно возможно. Иначе, в Москву и ждать визу на воссоединение семьи. Тогда было 5 месяцев. А что ей там делать? Ей учится надо.
Тут такая ситуация: двое в браке значит дети каждого = дети общие. Не нужно ни каких официальных усыновлений для ,например, налогового вычета на иждивенца.
Вообще, я знаю много пар, которые проходили проверку на фиктивность брака. Уж не знаю почему нас не проверяли. То ли повезло, то ли родители его с кем-нибудь информацией поделились. Его семья до третьего колена живет в этом селении и окрестностях. Думаю, просто наш сельсовет один из самых безпроблемных.
Пришел полицейский. А я только голову помыла. Он что-то заполняет, спрашивает. Я жмусь к мужу поближе. Поулыбался, ушел.