Buratinos писал(а) 05 дек 2018, 22:08:У меня ребенок в начальную школу ходит, с начала года сдавал 1000 рублей на нужды класса - привозную питьевую в бутылях, подарок учителю на ДР и тп. Даже питание - бесплатно. Так же посещаем бесплатные секции - футбол, шахматы и фигурное катание.
На счёт медицины не верю, хотя если вымогают что то - достаточно позвонить в страховую по номеру из полиса. Про жизнь врачей я знаю непонаслышке, проблемы там есть, но физраствор и шприц - неправдоподобно. Последний раз сталкивался с этим в благословенные 90 е, когда даже постельное своё в больницу брали и питание отсутствовало как таковое.
у меня тоже ребенок ходит в начальную школу, Москва
питание 135 руб. за обед, 135*23 раб. дня = больше 3000 р.
продленка до 15 - 1500 р., до 18 - 3000 р.
бесплатные занятия в школе есть, но 1. они или такие что никому не нужны 2. или такие, куда места разбирают, не успеешь глазом моргнуть
платные занятия - 350 р. занятие, в среднем 8 занятий в месяц, то есть 2500 руб./мес
у нас даже ни одной бесплатной экскурсии не было, потому что выделяют на всю школу мизер их и на них всегда очередь, проще за деньги съездить
рядом с домом у нас фок с фигурным катанием, в месяц около 4000 руб., бесплатного нет
и еще много-много примеров могу привести