тетя Таня писал(а): не следит за собой (за питанием, двигательной активностью) сегодня только ленивый.
А импорт пальмого масла в РФ растет и растет
Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 16
тетя Таня писал(а): не следит за собой (за питанием, двигательной активностью) сегодня только ленивый.
Persian tramp писал(а) 14 дек 2018, 07:48:Не имею привычки для выражения мысли устраивать жеваное мочало из вороха слов: "А вот коли ежели, тогда, в таком случае....".
Diminho писал(а) 14 дек 2018, 14:11:А импорт пальмого масла в РФ растет и растет
SovaSovunya писал(а) 14 дек 2018, 16:03:И как мы, бедные, здесь живем?
Ужос!
Snusnumrik писал(а) 13 дек 2018, 23:54: 99% моих знакомых и друзей никогда не переступали порог спортзала и не занимаются никаким спортом.
Оговорюсь - статистика по Италии, половина ее участников - экспаты. Вторая половина - местные.
Италия на 6 месте, РФ на 11. А если учесть разницу в численности населения, то мы как дети по сравнению с потреблением пальмового масла в Италии http://www.worldstopexports.com/palm-oi ... y-country/Diminho писал(а) 14 дек 2018, 14:11:А импорт пальмого масла в РФ растет и растет
Для прыжков (даже простых) мышечный каркас должен быть крепкий, прогулку сразу можно вычеркнуть для этих целей, 2-3 раза коньки - немного. На технике можно вытянуть, но вероятность падений будет всё равно колебаться от 0 до 1. А надорванные или порванные связки, вывихи, трещины в суставе и тд - это такая проблема, что ей озадачиваются обычно надолго. Я "за" , конечно, точку зрения о том, что 40+ - это практически первая молодость, но природу не обманешь - травмы зарабатываются легко, а восстанавливается всё дольше, а чаще - остаточные явления остаются. А если работа связана с проведением экскурсий, то одно любимое дело может вступить в конфликт со вторым. Может и не стоит по всем фронтам себя преодолевать.Snusnumrik писал(а) 13 дек 2018, 23:54:2-3 раза в неделю коньки, в выходные как минимум час-два в день прогулка.
Во многих случаях нормальная опция, она нам дана эволюцией. Тренировать управляемость страхом можно, искоренять не надо))Snusnumrik писал(а) 13 дек 2018, 01:27:Только вот страх - понятие очень широкое, универсальное... И вот его как явление хотелось бы искоренить из жизни совсем.
exit писал(а) 14 дек 2018, 21:33:А это по поводу лишнего веса https://www.thelocal.it/20151106/why-ar ... ren-so-fat Всё в Италии в порядке и с этим.
Manigo писал(а) 15 дек 2018, 12:55:На мой взгляд нормальное питание позволяет не истязать себя в качалке.
Persian tramp писал(а) 15 дек 2018, 13:19:В качалку ходят ради удовольствия, при чем тут "истязать"?
Diminho писал(а) 14 дек 2018, 14:11:А импорт пальмого масла в РФ растет и растет
olgazzy писал(а) 15 дек 2018, 13:25:мне качалка удовольствия не приносит, для меня эта пытка
Shao писал(а) 15 дек 2018, 00:46:Все, что надо знать об ожирении, пальмовом масле и прочих влияющих на здоровье факторах в Италии и России:
https://www.worldlifeexpectancy.com/rus ... expectancy
https://www.worldlifeexpectancy.com/ita ... expectancy
Она вполне релевантна в данной дискуссии, поскольку идет вместе со свежими данными по импорту пальмового масла, который вы же и упомянули, и увязали с лишним весом.Diminho писал(а) 15 дек 2018, 00:32:К чему статья 2015 года?
И никто не собирает данные от качестве этой самой жизни после 84, когда уже множестство сопуствующих старости заболеваний и изменений в огранизме. Как будто при любом раскладе дотянуть до 90, например - это есть определяющий критерий для всех людей без исключения. Про РФ могу сказать, что статистика сейчас определяется по срезу людей, который не слишком за здоровьем следили. Это наши папы и дедушки. Последние десятилетия огромное количество людей отказываются от вредных привычек, занимаются спортом и следят за здоровьем в принципе. Посмотрим, как у нашего поколения будут обстоять дела))Shao писал(а) 15 дек 2018, 00:46:Все, что надо знать об ожирении, пальмовом масле и прочих влияющих на здоровье факторах в Италии и России:
Я не знаю насчет качественного пресса, по мне так если он есть - уже хорошо)), но согласна, что никакое питание не дает тонус телу, мышцам и не обеспечивает нормальное кровообращение. Только спорт в общефизкультурном смысле (йога, танцы, пилатес, тренажеры и тд). Можно и не быть худой, лучше подтянутой, имхо.Persian tramp писал(а) 15 дек 2018, 13:19:Ни нормальное питание, ни ненормальное не дадут человеку качественный пресс, например
[/quote] это не всегда означает отсутствие походов в спортзал с тренажерами. Просто меньше физической активности и больше монотонного домашнего труда, вызывающего усталость, снижение уровня метаболизма, снижение уровня половых гормонов, вызывающих желание этой самой физической активности, а главное, мы продолжаем жрать столько же (если не больше) сколько и в 20, и в 30. И то, что легко сгорало в 30, в 50 сгорать уже не хочет! А еще ведь и культура наша предполагает объем тарелок, которые использовались людьми, ежедневно занимающимися физическим трудом, а не сидящими в офисе[quote="Persian tramp"
Ещё больше примеров, когда от хорошей фигуры в 18 лет к 40-50 годам остаются лишь воспоминания на фото. .
natalie_castilla писал(а) 16 дек 2018, 01:26:как это раньше люди жили без спорта в общефизкультурном смысле?
natalie_castilla писал(а) 16 дек 2018, 01:26:Иван Поддубный вообще-то в порту работал и на качалку не бегал.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории