La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 16

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Diminho » 14 дек 2018, 14:11

тетя Таня писал(а): не следит за собой (за питанием, двигательной активностью) сегодня только ленивый.

А импорт пальмого масла в РФ растет и растет
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 дек 2018, 15:06

Persian tramp писал(а) 14 дек 2018, 07:48:Не имею привычки для выражения мысли устраивать жеваное мочало из вороха слов: "А вот коли ежели, тогда, в таком случае....".

Очень зря, женщинам такие нравятся Я вот именно за это просто обожаю филологов, даже если те выглядят как обсосы. А если они ещё и в спортзал захаживают (такие тоже бывают!)...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение SovaSovunya » 14 дек 2018, 16:03

Diminho писал(а) 14 дек 2018, 14:11:А импорт пальмого масла в РФ растет и растет

И как мы, бедные, здесь живем?
Ужос!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 700 раз.
Страны: 17

Сообщение Diminho » 14 дек 2018, 17:50

SovaSovunya писал(а) 14 дек 2018, 16:03:И как мы, бедные, здесь живем?
Ужос!

Данные об увеличении объема импорта масла в РФ и увеличении количества людей с ожирением в РФ в открытом доступе. Источники: Росстат и Минздрав.
Diminho

Сообщение Anдреi » 14 дек 2018, 17:58

Snusnumrik писал(а) 13 дек 2018, 23:54: 99% моих знакомых и друзей никогда не переступали порог спортзала и не занимаются никаким спортом.
Оговорюсь - статистика по Италии, половина ее участников - экспаты. Вторая половина - местные.

Неужели итальянцы не играют в футбол?
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 дек 2018, 20:25

ну, только если на заре туманной юности:)

Насчет облегающего платья я как накаркала...

У меня сегодня экзамен по конькам, и оказывается, форма для него обязательна. А в качестве формы - обтягивающее боди с мини-юбочкой.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение exit » 14 дек 2018, 21:33

Diminho писал(а) 14 дек 2018, 14:11:А импорт пальмого масла в РФ растет и растет
Италия на 6 месте, РФ на 11. А если учесть разницу в численности населения, то мы как дети по сравнению с потреблением пальмового масла в Италии http://www.worldstopexports.com/palm-oi ... y-country/
А это по поводу лишнего веса https://www.thelocal.it/20151106/why-ar ... ren-so-fat Всё в Италии в порядке и с этим.
Snusnumrik писал(а) 13 дек 2018, 23:54:2-3 раза в неделю коньки, в выходные как минимум час-два в день прогулка.
Для прыжков (даже простых) мышечный каркас должен быть крепкий, прогулку сразу можно вычеркнуть для этих целей, 2-3 раза коньки - немного. На технике можно вытянуть, но вероятность падений будет всё равно колебаться от 0 до 1. А надорванные или порванные связки, вывихи, трещины в суставе и тд - это такая проблема, что ей озадачиваются обычно надолго. Я "за" , конечно, точку зрения о том, что 40+ - это практически первая молодость, но природу не обманешь - травмы зарабатываются легко, а восстанавливается всё дольше, а чаще - остаточные явления остаются. А если работа связана с проведением экскурсий, то одно любимое дело может вступить в конфликт со вторым. Может и не стоит по всем фронтам себя преодолевать.
Snusnumrik писал(а) 13 дек 2018, 01:27:Только вот страх - понятие очень широкое, универсальное... И вот его как явление хотелось бы искоренить из жизни совсем.
Во многих случаях нормальная опция, она нам дана эволюцией. Тренировать управляемость страхом можно, искоренять не надо))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Diminho » 15 дек 2018, 00:32

exit писал(а) 14 дек 2018, 21:33:А это по поводу лишнего веса https://www.thelocal.it/20151106/why-ar ... ren-so-fat Всё в Италии в порядке и с этим.

К чему статья 2015 года? Я где-то говорил, что в Италии нет полных?
Речь шла немного о другом, если в РФ приезжаешь 1-2 раза в год(особенно в теплый период), то видно на глаз, что полных людей стало больше.Причем заметно, как о оказалось, не только мне, а также моим друзьям. Ради интереса посмотрел статистику, оказалось, что глаза не врут.
Diminho

Сообщение Shao » 15 дек 2018, 00:46

Все, что надо знать об ожирении, пальмовом масле и прочих влияющих на здоровье факторах в Италии и России:
https://www.worldlifeexpectancy.com/rus ... expectancy
https://www.worldlifeexpectancy.com/ita ... expectancy
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Manigo » 15 дек 2018, 12:55

Соглашусь, полных в России стало больше, и когда уезжаешь в командировку, понимаешь, что стало больше именно в Москве, на мой взгляд проблема в том , что люди перестали готовить дома и в Москве особенно. В Италии и Франции еще сохранился культ домашней еды, но со слов моей подруги, которая гостит у друзей с Милане, новое поколение уже другое. На мой взгляд нормальное питание позволяет не истязать себя в качалке.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 577 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2018, 13:19

Manigo писал(а) 15 дек 2018, 12:55:На мой взгляд нормальное питание позволяет не истязать себя в качалке.

В качалку ходят ради удовольствия, при чем тут "истязать"? Ни нормальное питание, ни ненормальное не дадут человеку качественный пресс, например. Дряблость мышц не компенсируется качеством продуктов питания.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение olgazzy » 15 дек 2018, 13:25

Persian tramp писал(а) 15 дек 2018, 13:19:В качалку ходят ради удовольствия, при чем тут "истязать"?

мне качалка удовольствия не приносит, для меня эта пытка. Заменила танцами - здесь как то полегче дается.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2018, 13:27

А что мешает перед покупкой посмотреть состав продукта и не брать, если значится пальмовое масло в составе?
olgazzy писал(а) 15 дек 2018, 13:25:мне качалка удовольствия не приносит, для меня эта пытка

Подход к занятиям не пробовали изменить?

И зачем оперировать устаревшим "качалка"? Подвалы без вентиляции с тренажерами кустарного производства остались в "девяностых". Разноплановые фитнес - центры сейчас на любой вкус и кошелек.
Persian tramp

Сообщение Snusnumrik » 15 дек 2018, 14:10

Shao писал(а) 15 дек 2018, 00:46:Все, что надо знать об ожирении, пальмовом масле и прочих влияющих на здоровье факторах в Италии и России:
https://www.worldlifeexpectancy.com/rus ... expectancy
https://www.worldlifeexpectancy.com/ita ... expectancy

Вот, отличный пост по делу.

Вчера откатала экзамен, все элементы с оценкой "хорошо" (что несколько разочаровало, конечно, но кто-то из-за путешествия пропустил семь лекций подряд).

К диспутам же о спортзалах...

Мне, к сожалению, сама по себе работа с весами не приносит никакого удовольствия. Пробовала несколько раз. Важное уточнение - это была не качалка из 90х, а великолепный спортзал в Риме, кстати лучшей инфраструктуры я не видела ни до, ни после (в поисках другого обошла их штук 15 в своем раионе.)

Пресс (равно как и ноги и место, откуда оные растут) качать предпочитаю на групповых тренировках . Из кардио обожаю спиннинг, он же сайклинг.

Спорить можно бесконечно, но имхо - принудительные занятия чем бы то ни было - это зло. Если речь не идет об угрозе здоровью или жизни (один из друзей в Штатах в возрасте 30 лет весит около 180 кг, и вот за него мы очень беспокоимся...вот тут уже не до диспутов, врач, диета и зал нужны, но силком его никто из нас не сможет туда принести...).

Вспомнился один из знакомых (у этого гада еще явно очень удачный метаболизм, ибо в 47 лет фигуре мог бы позавидовать любой 30-летний пацан) - он по мелочи и без фанатизма ездит на велике и бегает раз в неделю. Так вот он - единственный, кто говорил честно "я ненавижу бег, и занимаюсь им только для того чтобы быть в форме".

Искренне завидую людям, для которых бег или качалка - удовольствие. Сама же предпочитаю другие виды физической активности.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение exit » 15 дек 2018, 17:00

Diminho писал(а) 15 дек 2018, 00:32:К чему статья 2015 года?
Она вполне релевантна в данной дискуссии, поскольку идет вместе со свежими данными по импорту пальмового масла, который вы же и упомянули, и увязали с лишним весом.
Shao писал(а) 15 дек 2018, 00:46:Все, что надо знать об ожирении, пальмовом масле и прочих влияющих на здоровье факторах в Италии и России:
И никто не собирает данные от качестве этой самой жизни после 84, когда уже множестство сопуствующих старости заболеваний и изменений в огранизме. Как будто при любом раскладе дотянуть до 90, например - это есть определяющий критерий для всех людей без исключения. Про РФ могу сказать, что статистика сейчас определяется по срезу людей, который не слишком за здоровьем следили. Это наши папы и дедушки. Последние десятилетия огромное количество людей отказываются от вредных привычек, занимаются спортом и следят за здоровьем в принципе. Посмотрим, как у нашего поколения будут обстоять дела))
Persian tramp писал(а) 15 дек 2018, 13:19:Ни нормальное питание, ни ненормальное не дадут человеку качественный пресс, например
Я не знаю насчет качественного пресса, по мне так если он есть - уже хорошо)), но согласна, что никакое питание не дает тонус телу, мышцам и не обеспечивает нормальное кровообращение. Только спорт в общефизкультурном смысле (йога, танцы, пилатес, тренажеры и тд). Можно и не быть худой, лучше подтянутой, имхо.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Гость » 16 дек 2018, 01:26

А вот мне просто интересно, и как это раньше люди жили без спорта в общефизкультурном смысле? Иван Поддубный вообще-то в порту работал и на качалку не бегал. Просто не нужно путать понятия и подменять одно другим.
1) "хорошая фигура" и "стройная фигура" - разные вещи. Хорошая фигура - понятие философское и его каждый определяет в силу собственных пристрастий. Стройная фигура предполагает отсутствие излишнего жирка
2) Стройная фигура может быть обусловлена просто генетически, и ее не нужно определять как исключительно выделанную в качалке. Рельефные мышцы как у бодибилдеров - это не для всех, да и с точки зрения "хорошей фигуры" не всем придется по душе. И то, что
[quote="Persian tramp"
Ещё больше примеров, когда от хорошей фигуры в 18 лет к 40-50 годам остаются лишь воспоминания на фото. .
[/quote] это не всегда означает отсутствие походов в спортзал с тренажерами. Просто меньше физической активности и больше монотонного домашнего труда, вызывающего усталость, снижение уровня метаболизма, снижение уровня половых гормонов, вызывающих желание этой самой физической активности, а главное, мы продолжаем жрать столько же (если не больше) сколько и в 20, и в 30. И то, что легко сгорало в 30, в 50 сгорать уже не хочет! А еще ведь и культура наша предполагает объем тарелок, которые использовались людьми, ежедневно занимающимися физическим трудом, а не сидящими в офисе
3)Поэтому дело не пальмовом масле, которое есть нормальный продукт наравне с подсолнечным и оливковым раст маслом, а в количестве потребляемого за обедом и ужином. Удивительно, как при ухудшении благостояния народа количество толстяков увеличивается. Почему-то принято считать, что качественная еда (со всех точек зрения) легко может быть заменена количеством еды вообще!
4) НЕ могу сказать за всю Москву, а в Петербурге количество больных диабетом всех типов намного выше (неск лет назад было раз в 5), да и вообще больных болезнями обмена веществ: наследие блокады, вернее, концентрация переживших блокаду, их потомки, увеличивающиеся в какой-то там прогрессии, (а переболев дистрофией, у человека нарушается эта система и передается генетически склонность в болезням ОВ)- все это при нарушении питания и постоянного переедания и определяет, что даже визуально заметно большое количество толстяков.

Меньше есть и больше двигаться постоянно, а не 6 дней в неделю перед отпуском в качалке = вот и будет мужчинам счастье лицезреть исключительно стройняшек:)))
Гость

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2018, 01:47

natalie_castilla писал(а) 16 дек 2018, 01:26:как это раньше люди жили без спорта в общефизкультурном смысле?

Плохо жили. В основной массе в 35-40 уже больными стариками были. Здоровяки вроде Поддубнова были такой редкостью, что их в цирке показывали.

Вообще, смешная дискуссия в ветке у исключительно стройной девушки, никогда лишним весом не страдавшей. То ли дело я: вся моя родня за центнер, одна я на 90 кг держусь. Иногда даже в спортзал захаживаю. Не похудения ради (после спортзала кушать за троих хочется), а только здоровья для... Если как следует тренироваться (2-3 раза в неделю) на групповых силовых занятиях (упражнения с весом до 5 кг), то рюкзак с компом и спорт.формой не таким тяжёлым кажется и на мой 4-й этаж без лифта легче подниматься. Но, к сожалению, в спортзал я захаживаю редко
ilonka1977

Сообщение Persian tramp » 16 дек 2018, 02:21

natalie_castilla писал(а) 16 дек 2018, 01:26:Иван Поддубный вообще-то в порту работал и на качалку не бегал.

Спасибо, что Илью Муромца не вспомнили, который до 33 лет не владел ни руками, ни ногами и был исцелен волхвами.
Persian tramp

Сообщение Manigo » 16 дек 2018, 12:22

Какие мы разные...кто-то в спортзал для того, что бы легко на 4-й этаж забегать, а я на 15-й пешком, что бы только в спортзал не ходить.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 577 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2018, 13:45

Manigo, у меня просто нет лифта. Допрёшь сумки из магазина и сидишь язык на плечо. А натренированный организм переносит это без проблем.
Чтобы не ходить в спортзал, я пешком из универа домой 1,5 часа иду. Но кого мы обманываем: мышцам рук и спины это не поможет.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль