Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение rbast » 11 дек 2018, 06:40

Всё зависит от многих факторов: возраста, специальности, семейного положения, характера и тп.
Мы, например, можем получить гражданство ещё в двух небедных странах...
Но остаёмся по семейным обстоятельствам прежде всего. Да и здоровье мое уже не позволяет мне работать с физической нагрузкой. Но наша семья - это не пример, у нас в общем все более-менее неплохо.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение maximys99 » 11 дек 2018, 11:13

rbast писал(а) 11 дек 2018, 05:54:Не знал про эту ветку...

Мой вывод прост.
Если есть здоровье и возможность - валить из РБ и как можно скорее.

Куда? В Россию?
maximys99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Buratinos » 11 дек 2018, 12:06

maximys99 писал(а) 11 дек 2018, 11:13:Куда? В Россию?

Можно в Румынию
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение rbast » 11 дек 2018, 12:16

Лучше не в Россию, но по сравнению с Беларусью, в России все же больше возможностей заработать, простите за тавтологию, бОльшие деньги.
Но ведь уезжают не только из-за денег.
Мы вот думаем, что если и поедем, то только на теплое море.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Cartero » 11 дек 2018, 16:00

rbast писал(а) 11 дек 2018, 05:54:Если есть здоровье и возможность - валить из РБ и как можно скорее.

Заметьте, не я это предложил!
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Djim-en » 11 дек 2018, 22:20

Очень занимательно и познавательно . Дискуссия просто шикарная, как обычно все судят по своему личному опыту, что нормально и по своему мировоззрению, а это именно то , что не позволяет придти к какому то общему знаменателю . Это, как было чуть выше в примерах про школу и больницу. У кого то дети учатся бесплатно и лечатся в приличных больницах, у кого то всё наоборот и от этого делаются глобальные выводы. Узнать же о возможностях переезда в Белоруссию очень интересно, так как таких дневников здесь вроде и нет в отличии от Тайланда, Южной Америки и Европы.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Manigo » 14 дек 2018, 12:19

Здравствуйте! Буду в санатории в начале января, 7 января все процедуры отменены (праздник), стоит ли в этот день ехать в Минск, погулять, поглазеть, может какие-нибудь гостинцы в Минске присмотреть? Или просто никуда не ехать, так все-все будет закрыто?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение rbast » 14 дек 2018, 12:26

Большие магазины будут открыты.
rbast
почетный путешественник

Сообщение surki » 26 дек 2018, 14:59

Cartero, позвольте высказать благодарность и поддержать вас. Для неверующих из группы поддержки автора: все скорее так, как пишет Cartero, даже если вам хочется, чтобы было иначе из солидарности с автором темы, вашим соотечественником.
О себе: минчане, муж после нового года уезжает на заработки в Польшу по карте поляка, я планирую присоединиться с детьми через некоторое время. Были исчерпаны все попытки жить достойно и растить здесь детей
surki
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Cartero » 27 дек 2018, 14:20

surki писал(а) 26 дек 2018, 14:59:Были исчерпаны все попытки жить достойно и растить здесь детей

Уезжать, пока выпускают - вот то единственное, что осталось не доверяющим телевизору белорусам (между прочим, и россиянам тоже, но тема не про РФ). Возможно когда-то, через много лет, нашим внукам захочется приехать сюда и остаться тут жить. А возможно и не захочется. Железного занавеса нет, понимающие и думающие люди эвакуируются, а внутри отфильтровывается довольно специфический контингент населения. Ждать перемен попросту нет оснований.
Что касается "неверующих", нетрудно заметить, что, за исключением нашего неординарного ТС, все они современную Беларусь видели исключительно на экране. Ну в крайнем случае из окна автомобиля, проезжающего по М1. Либо приходят под стопарик напеть "молодость моя - Белоруссия". Идиллические воспоминания и фантазии вступают в конфликт с противоречащей информацией о суровой действительности, вот и разгораются диспуты по вопросу существования невидимого суслика. Кто здесь хотя бы год-другой пожил, тот понимает, о чем идёт речь в этой теме.
За последние годы мне довелось пообщаться ( в том числе благодаря этому форуму) со многими россиянами и практически для всех из них, кто тут не бывал, Беларусь видится этакой "бабушкиной деревенькой", где всегда кувшин с парным молоком волшебным образом появляется на столе, а картошку берут сразу "в мундирах" из печки. Уж откуда такой образ нашей страны появился и закрепился в РФ - это вопросы, скорее всего, к тамошнему медиа-пространству. Бороться с ветряными мельницами в чьем-то воображении особого смысла нету, скорее интересно разобраться в происхождении данного феномена.
Ну и конечно же, о каком бы государстве не зашла речь, всегда набегают те, кто там не был, но всё знает лучше экспатов и даже самих граждан обсуждаемой страны. Тут уж ничего не поделаешь, специфика интернета.
Cartero
полноправный участник

Сообщение surki » 28 дек 2018, 12:24

всегда набегают те, кто там не был, но всё знает лучше экспатов и даже самих граждан обсуждаемой страны. Тут уж ничего не поделаешь, специфика интернета

именно так
surki
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Buratinos » 28 дек 2018, 12:45

surki писал(а) 28 дек 2018, 12:24:
всегда набегают те, кто там не был, но всё знает лучше экспатов и даже самих граждан обсуждаемой страны. Тут уж ничего не поделаешь, специфика интернета

именно так

Да даже 2 жителя одной страны могут иметь противоположные взгляды. Есть патологические, вечно всем недовольные оппоненты власти, есть перманентные оптимисты. Так что это не специфика интернета, а скорее специфика мировоззрения. Всё в этом мире относительно
Последний раз редактировалось North Star 29 дек 2018, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Cartero » 28 дек 2018, 22:50

Мир не делится на чёрное и белое, на красных и белых. Он разноцветный. И его можно просто видеть как он есть, не подгоняя под шаблоны, заботливо вложенные кем-то в межушный ганглий. Ещё, кстати, решение всех-всех-всех проблем не сводится только лишь к поиску виноватых. Но это уже совсем другая история...
Последний раз редактировалось North Star 29 дек 2018, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Cartero
полноправный участник

Сообщение North Star » 29 дек 2018, 10:15

Убедительная просьба ко всем участникам дискуссии не нарушать п.1.11 правил форума. Политика вне формата форума Винского.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение реаниматор » 29 дек 2018, 10:55

Cartero писал(а) 28 дек 2018, 22:50: Cartero » Вчера, 21:50

Мир не делится на чёрное и белое, на красных и белых. Он разноцветный. И его можно просто видеть как он есть, не подгоняя под шаблоны, заботливо вложенные кем-то в межушный ганглий

Ну так примените к себе это красивое словоблудие. 250 постов и все об одном. Вложите нам- есть ли что то хорошее то в стране?
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Chigor » 30 дек 2018, 13:03

Cartero писал(а) 28 дек 2018, 22:50:Мир не делится на чёрное и белое, на красных и белых. Он разноцветный. И его можно просто видеть как он есть, не подгоняя под шаблоны, заботливо вложенные кем-то в межушный ганглий. Ещё, кстати, решение всех-всех-всех проблем не сводится только лишь к поиску виноватых. Но это уже совсем другая история...

Вас взломали? По всем предыдущим постам следовало, что Беларусь это чёрная капля в белом мире. Внутри этой чёрной капли живут красные. Совершенно непохожий на Вас пост.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Cartero » 31 дек 2018, 20:57

реаниматор писал(а) 29 дек 2018, 10:55:250 постов и все об одном. Вложите нам- есть ли что то хорошее то в стране?

По крайней мере 250 постов более-менее по теме, а не выпадов о чьём-нибудь словоблудии.
Знаю, как иногда просто и привычно жить "вложенный" умом. Но совершите над собой усилие и, коль уж Вы здесь, из дебатов в этой теме попытайтесь сделать для себя какие-то выводы. Не как всегда - о личностях участников, а для разнообразия - по обсуждаемому предмету. Глядишь, попрактиковавшись, и сами начнёте различать - есть что-то хорошее в стране или "отдельные недостатки" кое-где ещё имеются.

Chigor, чёрную каплю надо было всенепременнейше добавить для интриги. Иначе местами возникало опасение, что от сладких описаний РБ у читателей чего-нибудь послипается.

А теперь - Беларусь туристическая. Как известно, одна из знаменитых туристических достопримечательностей Беларуси – Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще. Многие местные и иностранцы ездят в декабре-январе взглянуть на национальный символ. И хочу сказать, что символ вполне соответствует духу, воцарившемуся в стране в последние десятилетия. Уныло, корявенько, без фантазии и дороговато. Был я и сам в разгар сезона, знаю о чём говорю. Честно, трястись пару часов в автобусе туда, а потом обратно вряд ли есть смысл. Ни у меня, ни у ребёнка особых воспоминаний не осталось. Ну разве что я из любви к искусству могу перебирать отличия и сходство увиденного с самодеятельностью в сельском клубе. Сходство немаленькое, а отличия незначительные, в основном технического и пространственного плана.
С тех пор много воды утекло и смотрю - всё стало только унылее. В этом году даже бывалые белорусы не вытерпели, когда Дедушка Мороз, выйдя к детишкам, стал нудить и брюзжать как старый неврастеник. Как и всегда, ожидания детей и взрослых, ехавших за белорусской сказкой, со смачным шлепком разбились об окаменелую действительность. Ну можно ли под Новый год найти лучшую иллюстрацию положения дел в Беларуси???
_http://virtualbrest.by/news61973.php
Не всё у нас чёрное. И точно не всё белое. Чаще всего в РБ вокруг себя наблюдаешь 50 и более оттенков серого во всех вариациях. А там, где красный натужно подмешивается в вышеупомянутую "чёрную каплю", получается характерный коричневатый оттенок.
Cartero
полноправный участник

Сообщение toouur » 03 янв 2019, 15:24

МосВИЧ писал(а) 06 мар 2018, 01:03:Это худшая черта местных постояно ныть.

ЭТО.

С упоением прочитываю темку на работе:)
toouur
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 54

Сообщение Мел Гипсон » 03 янв 2019, 15:35

реаниматор писал(а) 29 дек 2018, 10:55:есть ли что то хорошее то в стране?

Есть конечно. Только надо этого дождаться.
Мел Гипсон
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rbast » 03 янв 2019, 15:37

Преступность низкая.
rbast
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль