Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: vlarin и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение Мел Гипсон » 03 янв 2019, 15:58

rbast писал(а) 03 янв 2019, 15:37:Преступность низкая.

Это все до поры. Вернется нормальная жизнь, вернется и нормальная преступность.
Мел Гипсон
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gorr73 » 04 янв 2019, 09:29

Удивительно видеть, что человек, живущий в стране, пользующийся социальными благами (которых нет, по его словам), воспитывающий детей и, возможно, задумывающий встретить там старость, выкладывает о месте своего постоянного пребывания так много негативного контента. Мне, вот что не понятно....вроде как РБ не КНДР. У каждого есть возможность "свалить" в какой-нибудь ближайший "рай" -- никто не держит. Могу порекомендовать, например, РФную программу "соотечественники". Ускоренное получение гражданства....и даже подъемные дадут.
Но нет...мы с упорством, достойным ёжика, посягающего на честь кактуса, продолжаем поливать синеокую жидкостью коричневого цвета...
p.s. ничего личного
p.p.s. за Деда Мороза согласен -- совсем уныло
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Мел Гипсон » 04 янв 2019, 09:44

gorr73 писал(а) 04 янв 2019, 09:29:У каждого есть возможность "свалить" в какой-нибудь ближайший "рай" -- никто не держит.

Лень- не преступление.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение Мел Гипсон » 08 янв 2019, 14:10

rbast писал(а) 11 дек 2018, 05:54:Я как раз белорусский тунеядец, правда одновременно ещё и россиянин-москвич, так что могу сравнивать жизнь в двух странах плюс многочисленные непродолжительные поездки по миру.

У меня была та же самая ситуация. Я тоже много лет жил на две страны, тоже сравнивал, как самый непосредственный участник происходящего в обеих странах и в результате сделал неожиданный вывод, что для проживания непригодны они обе.

Больше всего меня веселит и удивляет в Белоруссии разрастающаяся год от года тенденция у окружающих совать свой нос туда куда их не просят. А когда ты при этом делаешь невинный вид и прикидываешься, что тебя тут просто нет, их это так начинает бесить, что они чуть с ума не сходят и буквально ломятся в дверь. И это не мой персональный глюк. Это отмечают практически все мои знакомые.

Вот откуда это? Ни в 90-х, ни в середине нулевых этого еще не было.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 08 янв 2019, 18:36

Например, куда лезут и как делаете вид?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мел Гипсон » 08 янв 2019, 20:35

Ко мне в Белоруссии лезли с вынюхиванием в основном всякие старперы- общественники, но бывала и типа разная милиция в штатском. Этих издали по стрижке и по глазам узнаешь моментально. А еще от них запах ихний прет, когда проходят рядом.
Сделать вид будто тебя нет на базовом уровне достаточно просто. Обрезать звонок и прикинуться слабовидящим и глухим даже на улице. В крайнем случае если старперы отставники навязчивые и пасут чуть не у подъезда, можно взять любовниц, собутыльников и эмигрировать на недельку.

Если хотите стать мастером техники полного отсутствия всякого присутствия надо учиться у Р.А. Абрамовича. Вот уж кто действительно умеет при желании моментально изобразить лицом и поведением будто его вообще не существует. Высший пилотаж ненавязчивого исчезновения на грани мистического искусства.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 08 янв 2019, 20:48

Так эти общественники в штатском что именно вынюхивали то, что даже пасли у подъезда?

Про Романа Аркадьевича не в курсе его умений и талантов.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Мел Гипсон » 08 янв 2019, 23:11

дмитрий спб писал(а) 08 янв 2019, 20:48:Так эти общественники в штатском что именно вынюхивали то, что даже пасли у подъезда?

Да черт их знает этих белорусских сморчков. Такое ощущение, что выдумывают на ровном месте всякую фигню лишь бы в квартиру попасть, посмотреть или чего нибудь выведать.

Ну представь, позвал я местных сантехников на кухне трубы к стоякам переставить и заодно фильтры вкрячить, еще пару отводов для сантехприборов добавить. Обычное дело. Договорился. Ну пришли трое, тащут сварку, отключают стояки, как всегда не там, начались переливы, один остался, чота в шкафу возится, двое по маршруту подвал-чердак бегают, дверь им открой-закрой. Обычная коммунальная суета. Через пятнадцать минут смотрю, а в дверь какой то мужичонка прется в пижначке, морду завскладом делает. Я ему- ты кто? Мужичок- я их начальник участка, пришел посмотреть кто на заявке. А сам напирает. Я в полушутку кричу на кухню- к вам какой то мужик рвется, говорит, начальник участка. Пускать?
С кухни смеются и отвечают, у нас начальник участка- баба.
А мужичок уже почти в квартиру зашел. Ну я его за воротник цап, и с лестницы директивно направил. Гавкнул вслед, что бы ногами перебирал бойчее. Мужичок молча удалился.
Через день иду я за пивом в гастроном, меня на улице еще какой то мухомор останавливает. Говорит, что он- главный ответственный по дому. И, типа, слышал он, что я сантехнические работы проводил, посудомойку подключал и значит должен ему предъявить результат что бы он лично осмотрел. Я засмеялся и пошел куда шел. Возвращаюсь с пивом, а он меня уже у подъезда ждет. Я мимо подъезда за угол, он за мной. Я дом обошел и поодаль на лавочке за кустами сел. Сижу, смотрю. Он вылетает запыхамшись из за угла и сразу в подъезд. Типа в квартиру звонить.
Я открываю пиво, чипсы, жду чем кончится. Через пять минут он выходит из подъезда и решительно куда то идет. Я думаю- нешто отстал, но на всякий случай решаю не торопиться. Пиво есть, открываю второе. Сижу, пью.
Смотрю, точно, опять идет, да не один, а с ментом. Мент с папочкой- стопудняк участковый. У меня от удивления пиво чуть носом не пошло.
Заходят в подъезд. Уже интереснее. Через пять минут несолоно хлебавши выходят. Чото коротко говорят и мент линяет.
Мужик начинает откровенно маяться у подъезда.

Что было дальше рассказывать? Ты меня от бана за флуд про мою жизнь в Белоруссии, если что, отмажешь? На твой же вопрос отвечаю.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 09 янв 2019, 00:15

Бана не будет, ибо по теме.

Например, в Питере работы по сантехнике, требующие отключения стояков, надо согласовывать в тсж. И их же специалисты отключают стояки. Никто ключи от подвала или техэтажа без разрешения председателя тсж не даст.

Тоже самое по электричеству, если требуется отключать в щитовой.

Причем заявку на отключение не примут и ключи не дадут, если есть долг по квартплате. Незаконно, но действует.

Может и у Вас что-то подобное? Может надо выяснить было?

У Вас местонахождение написано в Тайланде. Вы уехали из республики? Почему именно в Тайланд?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение datot » 09 янв 2019, 00:28

Да ладно, такая фигня бывает...
Доводилось участвовать в похожей истории. Мы поставили антенну на крышу многоквартирного дома, предварительно согласовав и взяв ключи у председателя ТСЖ. Так в момент установки, на крышу бабки залезли и председателя заставили туда залезть... Проверяли чего мы там и как наделали. А всё дело в том, что перед этим какие то умственно одарённые люди, поставили на крыше антенну, забив штангу в саму крышу... Крыша соответственно потекла и жильцы задолбались потом её заделывать. Так что теперь у них как кто на крышу лезет, объявляется боевая тревога и полный сбор общественности.

И тут со стояками чего нибудь похожее было...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Мел Гипсон » 09 янв 2019, 01:12

Нет, тут никакой самодеятельности не было. Я просто сначала для краткости опустил многое что б сразу начать повествование по теме. Про общественников. Но могу немного расширить и внести полную ясность воизбежание заблуждений.

В том то и дело, что я заказывал все работы по утвержденному перечню в эксплуатирующей ремонтной организации с официальным предварительным осмотром, составлением списка работ и материалов, его утверждением и оплатой кажной позиции по прейскуранту вплоть до закрытия-открытия двери шкафа авансом через банк с подшивкой квитанции.
Ко мне три раза ходила целая водопроводная комиссия, стучала по трубам, цокала языками, писала тугаменты и чота калькулировала до полного беспамятства. Я выучил их должности и разобрался досконально в обязанностях и полномочиях. Я уже их всех начал узнавать со спины в магазине в очереди в кассу. Они мне стали как родные. Сантехников я вообще научился узнавать сквозь дверь по их индивидуальному немытому запаху. Воняли они просто грандиозно!!
А потом как все кончилось и они все сделали опять пришли комиссией и составили акт. Я смотрел на происходящее вытаращив глаза в полном атасе. Совковая мечта наяву.

Такшто заслуженных сморчков-общественников республики Белоруссия непришей кобыле хвост я уж точно не воспринимал и воспринимать не собирался вообще. Впрочем профессионалы трубы и кран-буксы к ним относились точно так же.
И от этого сморчков, как потом выяснилось, реально трясло и колбасило.

дмитрий спб писал(а) 09 янв 2019, 00:15:У Вас местонахождение написано в Тайланде. Вы уехали из республики? Почему именно в Тайланд?

Я- вообще то бывший коренной москвич, сейчас живущий там где мне вздумается. А в Тайланде все время тепло, а не только в июле. Кругом бананы дармовые растут, люди тут хорошие и душевные. Ходят улыбаются.
И поговорить с ними приятно.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение datot » 09 янв 2019, 09:23

Мел Гипсон писал(а) 09 янв 2019, 01:12:А потом как все кончилось и они все сделали опять пришли комиссией и составили акт. Я смотрел на происходящее вытаращив глаза в полном атасе. Совковая мечта наяву.

Не согласен, Совок тут ни при чём.
Это настоящий Орднунг Мус Зайн, как он есть, в чистом виде и без всяких примесей...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Nomado » 09 янв 2019, 13:01

Мел Гипсон писал(а) 08 янв 2019, 23:11:
дмитрий спб писал(а) 08 янв 2019, 20:48:Так эти общественники в штатском что именно вынюхивали то, что даже пасли у подъезда?
Через день иду я за пивом в гастроном, меня на улице еще какой то мухомор останавливает. Говорит, что он- главный ответственный по дому. И, типа, слышал он, что я сантехнические работы проводил, посудомойку подключал и значит должен ему предъявить результат что бы он лично осмотрел. Я засмеялся и пошел куда шел. Возвращаюсь с пивом, а он меня уже у подъезда ждет. Я мимо подъезда за угол, он за мной. Я дом обошел и поодаль на лавочке за кустами сел. Сижу, смотрю. Он вылетает запыхамшись из за угла и сразу в подъезд. Типа в квартиру звонить.
Я открываю пиво, чипсы, жду чем кончится. Через пять минут он выходит из подъезда и решительно куда то идет. Я думаю- нешто отстал, но на всякий случай решаю не торопиться. Пиво есть, открываю второе. Сижу, пью.

Какие либеральные порядки: можно с пивом во дворе спокойно посидеть. У меня нескольких знакомых уже штрафовали за подобный невинный досуг.
Nomado
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение Buratinos » 09 янв 2019, 13:13

Nomado писал(а) 09 янв 2019, 13:01:
Мел Гипсон писал(а) 08 янв 2019, 23:11:Какие либеральные порядки: можно с пивом во дворе спокойно посидеть. У меня нескольких знакомых уже штрафовали за подобный невинный досуг.

Лол, меня штрафовали когда я теплым майским днём шёл из магазина в соседнем доме и имел неосторожность открыть пиво до входа в подъезд. Я очень удивился, но и порадовался что и до этого постепенно доходит дело, начинают бухариков гонять с дворов.
А ещё я отбывал административное наказание в спецприемнике, правда в далеком 2011 году, за неоплаченные автомобильные штрафы
Орднунг Мус Зайн, он такой...

ПС, а вспомнить каким гадюшником была плотинка в 90-е и начале 2000-х, сейчас порядка конечно поболее, и слава богу
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Veta_shka » 09 янв 2019, 13:15

Nomado писал(а) 09 янв 2019, 13:01:Какие либеральные порядки: можно с пивом во дворе спокойно посидеть. У меня нескольких знакомых уже штрафовали за подобный невинный досуг.

Я полагаю, что во многих странах Европы за это штрафанут.
А еще за внесение изменений в типовые квартиры в Испании , к примеру. надо заплатить в местные органы, а может и ФБ, не уточняла, налог. Ни какой ремонт без налога не возможен. Вон наша Илонка подтвердила, что за то, чтобы вставить пластиковые окна в свою квартиру, заплатила 100 евро налога.

Освойте избранное цитирование, это несложно Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 18 янв 2019, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение gorr73 » 09 янв 2019, 21:08

дмитрий спб писал(а) 09 янв 2019, 00:15:Например, в Питере работы по сантехнике, требующие отключения стояков, надо согласовывать в тсж

Во Франции, мой товарищ, живущий в деревне Гадюкино, брал в местной управе дазвол на то, чтобы собственноручно развалить гнилой сарайчик, находящийся на его же участке. Чистой воды совок цветет пышным цветом во французских весях
gorr73
путешественник

Сообщение pinetrees » 09 янв 2019, 21:21

Так ведь Мел Гибсон говорит что брал необходимое разрешение и приходили комиссии, делалали инспекцию несколько раз и все одобрили (или таки нет?)
Есть разница между государственной инспекцией и самодеятельностью тех кто лезет в частную жизнь.
pinetrees
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение gorr73 » 09 янв 2019, 21:33

pinetrees писал(а) 09 янв 2019, 21:21:Есть разница между государственной инспекцией и самодеятельностью тех кто лезет в частную жизнь.

Интересующиеся и неравнодушные граждане присутствуют в любой стране. Не вижу в этом большой проблемы.
Последний раз редактировалось gorr73 09 янв 2019, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
gorr73
путешественник

Сообщение pinetrees » 09 янв 2019, 21:38

gorr73 писал(а) 09 янв 2019, 21:33:
pinetrees писал(а) 09 янв 2019, 21:21:Есть разница между государственной инспекцией и самодеятельностью тех кто лезет в частную жизнь.

Интересующиеся и неравнодушные:smile: граждане присутствуют в любой стране. Не вижу в этом большой проблемы.

В то время как в западных странах (по скольку вы упомянули Францию) очень строгие правила строительства /того что можно делать на участке/в доме; при проявлениях "неравнодушия", однако, выраженного в форме описанной Мэл Гибсоном... следует вызов полиции а то и судебный процесс в связи с вмешательством в частную жизнь. Это относится и к кондо/квартирам, всегда есть процесс получения разрешений закрепленный документально.

Неравнодушные граждане могут жаловаться в государственные органы, и уже тем решать и вступать в контакт с человеком если захотят. Ассоциация жильцов может написать письмо с запросом, если в доме установлено правило на получение разрешения ассоциации и подозревается нарушение. Но никак не могут вторгаться в жилище или преследовать человека на улице.

На самом деле это нормально когда все жильцы дома участвуют в контроле над модификациями внутри дома...видимо просто нет закрепленного документально процесса, оттуда и самодеятельность. Жильцов вполне можно понять, никто не хочет чтобы газ взрывался или затопило посли модификаций...
pinetrees
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Veta_shka » 09 янв 2019, 22:37

pinetrees писал(а) 09 янв 2019, 21:38: Жильцов вполне можно понять, никто не хочет чтобы газ взрывался или затопило посли модификаций

В именно. Чего в России-таки нет. Делают , что хотят , а пом подъезды взрываются.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль