Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Postman Pechkin и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #761

Сообщение МосВИЧ » 18 мар 2019, 18:44

валек писал(а) 18 мар 2019, 16:40:Статья получается "против Батьки", такое возможно? Разве СМИ не подконтрольны государству?


Я напишу очевидные всем вещи. Хотя на мою жизнь СМИ мало влияют т.к ТВ нет, а газеты увы вчерашний день.
Я вообще не знаю ни одного СМИ без внутреней цензуры допустим в странах ЕС. В Беларуси как и в остальном мире журналистам кто-то платит. Если не платят писавшим то платят за корректуру,верстку,печать в типографии. В случае с сайтами платят за корректуру, хостинг и т.д Люди в СМИ зависят от рекламодателей, спонсоров, своей субьективности. Потому профессиональная журналистика так или иначе всегда зависима и субьективна.
В Беларуси как и в любой другой стабильной и процветающей стране официально цензуры нет, но есть самоцензура. Лукашенко как и Трампа или Путина критикуют в интернетах.
В Беларуси полно оппозиционных или околооппозиционых СМИ,блогов,ютуб каналов. Есть знакомый которому ролики против аккумуляторного завода поляки предлогали оплачивать. Есть знакомые что читают Нивы, Хартии и т.д
По СМИ, соцсетям в прямой антилукашенковской пропаганде даже больше задействовано чем в пролукашенковской. Но это следствие польских,литовских и прочих грантов.
Большая часть пропаганды сделано топорно и "за" и "против". Написаное про сельхоз меня смешит часто. Людям дали писать про то в чем они не разбираются. Впрочем некоторые верят. Но таков современный мир что человек под влиянием пропаганды покупает Сникерсы и мерседесы оплачивая эту же пропаганду/рекламу.
Впрочем любой переселенец в Беларусь может читать репортажи как тут хорошо или как тут плохо. В отличии от времен СССР газеты/ТВ не так господствуют.В интернете полно интервью и речей любых деятелей. От фриков литвинов, до застабилов.
МосВИЧ
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Регистрация: 07.01.2012
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #762

Сообщение Cartero » 18 мар 2019, 19:24

МосВИЧ писал(а) 17 мар 2019, 22:22:Вы же в Парагвай хотели переехать. Так придете там в муниципалитет и скажите дайте мне 10 га возле крупного города в аренду, да чтобы по 10баксов гектар, да не в болоте. Вам скажут покупайте у частников или арендуйте.

И правильно скажут. Там земля в собственности у людей, с ними и надо подобные вопросы решать. Не нужно ходить за разрешениями на своей земле что-либо снести или построить. А у нас земля по Конституции принадлежит народу. С какого перепуга за аренду своей земли с этого народа должны больше трёх копеек драть? В чём халява?
валек писал(а) 18 мар 2019, 16:40:Разве СМИ не подконтрольны государству?

Такие статьи про райцентры и деревни каждую неделю выходят, там на странице под текстом есть ссылки на похожие материалы, на неделю чтива хватит. 9 из 10 райцентров так живут. И задержки зарплат месяцами или выдача заработка чеками на местный магазин у нас не в диковинку.
Писать, что везде за..ица, конечно нельзя, а вот аккуратно критиковать всё ещё имеющиеся у нас кое-где недостатки можно. Вот, мол, тёмное пятно на нашей светлой действительности, недорабатывает местная власть в отдельно взятом районе. Слишком резкие комменты под статьёй тоже бдительно трут. Ну и конечно, это вроде как частный ресурс. Никакой "клеветы" про реальное положение дел вы в "Советской Белоруссии" или на БТ не увидите. А всех прочих, кто переборщит с критикой, блокируют и прикрывают по щелчку пальцев.
МосВИЧ писал(а) 18 мар 2019, 15:51:Повторюсь я напишу не хуже про ужасы в Литвы или Латвии

Да здесь уже никто и не сомневается, что у Вас получится! Впрочем, если желаете увидеть образец действительно галимой пропаганды, включите вечером БТ или ОНТ.
Про рождаемость. Не знаю ни одной страны с настоящей зимой, где бы пипл бесконтрольно размножался. Это вам не в Уганде под кустом 10 негритят выстругивать, здесь голод и холод зимой шансов никому не оставят. Так что по этому параметру с Африкой равняться некорректно. Кстати, в РБ рождаемость понемногу растёт. Работы всё меньше, а так хоть на детские пособия можно хлебушка прикупить, а если расстараться побольше наследников сделать, так и квартиру на халяву дадут. Скоро, очень скоро общество начнёт пожинать урожай из районов льготных новостроек. В Нигер уезжать не страшно станет.
И да, в Сомали детей не забирают в детдом за высоко повешенную полочку с зубной щёткой.
Про Японию умилило. Я бы сам с удовольствием почитал, найдётся ли там хоть один японец, работающий месяц на полную ставку за $100.
Про районы Литвы или Латвии тоже понятно. Загнивание на западе, а пахнет у нас. Но вот закавыка: ну не едут в процветающую Беларусь ниоткуда - ни из Евросоюза, ни из Японии, ни даже из Африки. И тот же латыщ или литовец из медвежьего угла если захочет жить лучше, просто сядет в поезд и поедет на заработки в Европу. Тогда как белорус за туристический шенген 60 евро отвалит. Даже россиянам 30, а нам - 60! Потому что неча раскатывать по заграницам, насколько там хуже живут - по телевизору специально обученные товарищи расскажут.
МосВИЧ писал(а) 18 мар 2019, 18:44:В Беларуси как и в любой другой стабильной и процветающей стране официально цензуры нет, но есть самоцензура.

Цензуры нет, а идеологические отделы есть. Интересно, за что им оклады платят?
Смотрим в википедии статью "Цензура в Белоруссии" и сравниваем с ответом ТС. Все или почти все оппозиционные ресурсы в РБ заблокированы. За авторами ютуб-каналов приходят лично, потому что сам Ютуб на запросы наших бдительных органов показывает средний палец. За ролики против аккумуляторного завода никто ни черта ни платит, криво состряпанная фальшивка от наших идеологов давно разоблачена. Протестовать против завода, который загадит свинцом немаленький город, вообще нельзя, потому что найдётся сосед - бывший милиционер и напишет на активиста заявление, что тот у него 30 сребренников... ой, простите, 200 баксов украл.
Мосвич, а нет ли у Вас случайно знакомых, которые платят за дифирамбы белорусским властям?
Cartero
полноправный участник
 
Сообщения: 354
Регистрация: 30.05.2017
Город: Брест
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #763

Сообщение МосВИЧ » 18 мар 2019, 20:24

Вот у вас Картеро везде другие виноваты. Завод загадит город. А кто причина того? А те у кого машины. Такие как вы покупатели аккомуляторов. Откажитесь сами от машин, а потом трындите. Из-за ваших машин и аккамуляторы, и аварии, и выхлопы. Но что-то лицемеры против завода протестующие машины свои не выкидывают и аккамуляторами пользуются. Хотят и рыбку сьесть и за экологию не сесть. Каким надо быть человеком чтобы вестись на речи пользующихся авто людей против завода? Пчелы против меда по брестски?

Про цензуру еще раз - внутреняя цензура существует во всех странах Картеро, если вы не знали. От прямых законов ,до цензуры владельцев издания и их авторов. От цензуры в предочтениях рекломадателей, до этнических особеностей. Никаких независимых СМИ нет. Даже Вася на ютубе с 2 подписчиками зависит от своего мнения (может он геев не любит или жареныц лук) и от запретов ютуба.

И про собственников и пользователей земли в Беларуси. Если вы не знали сельхоз земля в Беларуси также УЖЕ в пользовании СПК и т.д. С чего это СПК должны ее вам уступать? У них свой "бизнес" у вас свой.
МосВИЧ
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Регистрация: 07.01.2012
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #764

Сообщение gorr73 » 19 мар 2019, 10:38

Cartero писал(а) 18 мар 2019, 19:24: Это вам не в Уганде под кустом 10 негритят выстругивать, здесь голод и холод зимой шансов никому не оставят

Ай-ай....а вот давайте в пример сытую Скандинавию приведём сюда. У них , вообще, рождаемость к нулю стремится. Не иначе , как из-за холода. Или-таки цензуры? А ведь там детей отбирают даже не из-за полочки, а из-за косого взгляда.
Как на мой взгляд, так прослеживается корреляция рождаемости с уровнем жизни. Чем он (уровень) выше, тем рождаемость ниже. Быть может, это странно, но ...факт остаётся фактом.
Cartero писал(а) 18 мар 2019, 19:24:И тот же латыщ или литовец из медвежьего угла если захочет жить лучше, просто сядет в поезд и поедет на заработки в Европу

И вот, с 1989 года, почти 25% населения Литвы вот так сели и уехали. С т.з страны, это демографическая катастрофа. Эдакий, самогеноцид.
The truth is out there...
Аватара пользователя
gorr73
путешественник
 
Сообщения: 1737
Регистрация: 13.09.2009
Город: Мiнск Рэспублiка Беларусь
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 112
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #765

Сообщение Cartero » 19 мар 2019, 15:33

Далее диспут пойдет на тему чем доширак лучше мраморной говядины? Можно узнать хотя бы два социально и/или экономически значимых параметра, по которым современная Беларусь хотя бы у забора Скандинавии стояла?
Кстати, о Скандинавии: до чего же хитры и дальновидны финны оказались! Спрыгнули при первом шухере в 1917 и потом крепко вздули тех, кто полез их к самой лучшей жизни приобщать. А не справились бы - тоже сейчас по форумам жарко толковали бы, насколько лучше в бывшей ФССР жить, чем в Сомали! Они сейчас безусловный базовый доход для своих граждан исследуют, а могли бы с утра до вечера слушать обоснования необходимости налога на безработных.
Cartero
полноправный участник
 
Сообщения: 354
Регистрация: 30.05.2017
Город: Брест
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #766

Сообщение МосВИЧ » 19 мар 2019, 16:54

Cartero писал(а) 19 мар 2019, 15:33:Можно узнать хотя бы два социально и/или экономически значимых параметра, по которым современная Беларусь хотя бы у забора Скандинавии стояла? **


У забора? Ну например один из главных показателей социальных - процент проживающих в собственном жилье людей в Беларуси выше чем в любой стране Скандинавии и в большинстве стран ЕС. Также в Беларуси меньшее число безработных.

Как видим Картеро по двум главным социальным критериям - наличию жилья и наличию работы Беларусь выглядит раем.
МосВИЧ
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Регистрация: 07.01.2012
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #767

Сообщение Eichhörnchen » 19 мар 2019, 17:31

Cartero, а почему Вы до сих пор в "самую свободную в мире страну" - Парагвай не переехали, Вы же вроде уже на чемоданах сидели?
Аватара пользователя
Eichhörnchen
активный участник
 
Сообщения: 673
Регистрация: 09.01.2019
Город: Курск->Moscow->Ulm (DE)->Milan (I)->Basel (CH)
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #768

Сообщение rbast » 19 мар 2019, 18:09

Про безработных вот не надо.
Мы просто не регистрируемся.
Реальная безработица в Беларуси отличается от официальной в разы как минимум.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
Аватара пользователя
rbast
почетный путешественник
 
Сообщения: 3247
Регистрация: 28.11.2008
Город: Минск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Возраст: 58
Страны: 61
Пол: Мужской

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #769

Сообщение cheetah1717 » 19 мар 2019, 18:25

МосВИЧ писал(а) 19 мар 2019, 16:54:процент проживающих в собственном жилье людей в Беларуси выше чем в любой стране Скандинавии и в большинстве стран ЕС

А что значительная часть этого жилья - "шалаши" в деревнях без газа, водопровода и с нужником на улице - не имеет значения? Интересно, в Скандинавии много живущих в таких условиях? Лучше уж нормальное съемное.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Аватара пользователя
cheetah1717
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17840
Регистрация: 10.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 5061 раз.
Возраст: 101
Страны: 42

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #770

Сообщение МосВИЧ » 19 мар 2019, 18:41

Улыбнуло. Стоило очередную ложь пропагандистов о Беларуси разрушить. Так началось тоже увиливание и лицемерие что и когда я с ценами на билеты доказал что даже пенсионеры в Беларуси могут легко сьездить за границу.

Вам и жилье не то вдруг в Беларуси стало (между тем большинство жителей РБ живет в городах, а не в мифических "халупах"). И безработные не те. Хотя даже с неучтеными безработица в Беларуси ниже явно чем в куче стран ЕС.

Смешно даже. Выглядит не лепо как протесты владельцев авто против аккамуляторного завода)))
МосВИЧ
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Регистрация: 07.01.2012
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #771

Сообщение Cartero » 19 мар 2019, 19:51

МосВИЧ писал(а) 19 мар 2019, 18:41:Стоило очередную ложь пропагандистов о Беларуси разрушить.

Да конечно разрушим! У нас, поди, не Древняя Греция, чтоб в мифы верить!
Изумительно чётко следуете генеральной линии партии, товарищ! Верной дорогой идёте. Но для разнообразия давайте обратимся не к методичкам идеологов, а выглянем в реальность. Численность трудоспособного населения в РБ - 5 432 млн человеков. Заняты в экономике, как гласит Белстат - 4 346. Где делся миллион голов? Не так просто выудить эту статистику, кстати. По БТ о ней и не заикаются, но ведь не зря была дана команда найти не менее 500 тыщ "тунеядцев". Итого реальная безработица от 9 до 20%. Причём в отличие от стран Европы, наш безработный вообще никак не поддерживается. Пособие по безработице 14 долларов, и за него ещё надо улицы помести или на камни съездить. А нередко центры занятости тупо отказываются регистрировать безработных. Так можно и 100% занятость насчитать! А теперь ещё те, кого государство-банкрот на улицу вышвырнуло, должны и деньги платить за своё "процветание".
В регионах найти работу практически нереально. Да и вопрос - можно ли считать работающим получающего $100-150 бедолагу. Такому европейский бомж из жалости бы монетку подал.
Какой процент белорусов находится в скрытой безработице, т.е работают по неполной неделе или с простоями - подсчитать трудно, но это явно больше половины госпредприятий.
Безработица в Скандинавии: Швеция - 6,8%. Финляндия - 8,7, Норвегия - 4,2. О зарплатах и пособиях говорить?

Теперь о жилье.
Общая площадь жилого фонда в РБ - 256 млн. м.кв. Из неё в собственности физлиц - 227 млн. тех же кв. м. Итого обеспеченность собственным жильём - 88%.
Швеция - 69,7%. Норвегия - 84, Финляндия - 74,1. Разница отнюдь не разительная. Люди в нормальных странах живут там, где есть работа, меняют страны и континенты. А у нас недвижимость - единственный вид сбережений, которые государству сравнительно трудно отнять у всех или обесценить.
Зачем тыкать пальцем на Литву (там, кстати, собственников жилья - 92%!)? Если бы белорусам дали свободный въезд и право работы в ЕС, отсюда половина населения ломанулось в первый же год. А так просто 800 тысяч тихонько вымерло.
И вообще непонятно, какое отношение к собственникам недвижимости имеют достижения современной Беларуси? Большинство квартир строил СССР. Совков обобрали до нитки, лишили трудовых накоплений на сберкнижках, взамен в 90-х разрешили гордо именоваться собственниками хрущёвок и халуп в вымерших деревеньках. Дом в РБ можно купить за 400-1000 долларов, повесить на стену бумажонку о праве собственности и сидя на завалинке спесиво поглядывать в сторону "бездомной" Европы.

Кстати, если исходить из указанных Вами преимуществ, то реальное процветание творится в Румынии. Процент собственников жилья там 96,6 %, безработных - 5,2%. Об этом по БТ точно не расскажут!

Eichhörnchen писал(а) 19 мар 2019, 17:31:Cartero, а почему Вы до сих пор в "самую свободную в мире страну" - Парагвай не переехали, Вы же вроде уже на чемоданах сидели?

Вы же вроде эту тему читаете. Ответ уже был. И чемодан я держу наготове.
Если не секрет, а для чего кавычки? Парагвай - реально свободная страна, в отличие от... Не припомню, что бы кто-то из там живущих на несвободу жаловался.
Последний раз редактировалось Cartero 19 мар 2019, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Cartero
полноправный участник
 
Сообщения: 354
Регистрация: 30.05.2017
Город: Брест
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #772

Сообщение gorr73 » 19 мар 2019, 20:02

МосВИЧ писал(а) 19 мар 2019, 18:41:между тем большинство жителей РБ живет в городах

По жилью плюсую. Примеры "не из газет". Однокашник...после школы уехал в Израиль. Живёт с мамой до сих пор (под 50 лет человеку). Цены на бетонные коробки - просто неподъёмные. В Тель-Авиве трёшка метров 70 стоит под пол миллиона долларов. Соответственно, жильё далеко не каждому по карману. Следующий пример - одноклассница. Германия. Замужем за немцем. Оба работают. Арендуют двушку в пригороде Берлина. Обходится что-то порядка 650 евро. Говорят, что очень дёшево, т.к. снимают квартиру более 15 лет. О своём уголке даже не думают - не по карману.
The truth is out there...
Аватара пользователя
gorr73
путешественник
 
Сообщения: 1737
Регистрация: 13.09.2009
Город: Мiнск Рэспублiка Беларусь
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 112
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #773

Сообщение МосВИЧ » 19 мар 2019, 20:54

Картеро - зачем спорить? Есть или "да" или "нет". В Беларуси больше и собствеников жилья и меньше безработных по статистике чем в Скандинавии. Остальное либо выдумки про "шалаши" (это то в урбанизированой стране),либо попытки вывернутся. Вы просили даже не лучше а чтоб хотя бы "у забора". Но как сами видите с двумя показателями что волнует всех людей 1)работа 2)жилье ситуация нормальная.

Еще раз - я не считаю Беларусь сверх идеальной страной, даже не поклоник АГЛ. Но вранье про "пенсионеров которые не могут выехать за границу" и подобные вещи меня смущают. Про хороший процент обеспеченость работой и жильем даже по сравнению со Скандинавией вроде мы выяснили. Остальное опять увертки.
У меня вообще ощущение что увлекающиеся критики положения в Беларуси какие-то 18 летние дети. Поработайте в крупных частных компаниях как я. Будучи миноритарным акционером вас возмутит наличие кучи бездельников там. Однако они все люди и эти сотни долларов нужны им и их детям. И если вам не 18 лет то должно быть ясно что увольнение лишних работников лишь чуть увеличит вашу зарплату и процентов на 20 дивиденды от акций. Но куча народца на улице окажится. Как видите даже частный собственник вынужден мириться с неэффективностью и работники миноритарные акционеры об этом помалкивают.
Вам аналогия с Беларусью понятна?
МосВИЧ
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Регистрация: 07.01.2012
Город: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #774

Сообщение gorr73 » 19 мар 2019, 21:15

МосВИЧ писал(а) 19 мар 2019, 20:54:Вам аналогия с Беларусью понятна?

Усатого часто упрекают за то, что он поддерживает за счёт бюджета убыточные, либо дышащие на ладан колхозы-предприятия. Я, всегда, задаю "упрекаторам" один и тот же вопрос и не слышу от них ответа по существу. Куда деть десятки (а то и сотни) тысяч людей, которые там работают?
Развалить, много ума не нужно. Ты попробуй, сохрани!
The truth is out there...
Аватара пользователя
gorr73
путешественник
 
Сообщения: 1737
Регистрация: 13.09.2009
Город: Мiнск Рэспублiка Беларусь
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 112
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #775

Сообщение rbast » 20 мар 2019, 03:47

А не хрен было малый бизнес убивать.
Да и вообще, чтобы не писала официальная пресса, нормальных условий для бизнеса здесь нет. Только открыть просто. А дальше, как в сказке, в смысле - страшнее.
Поверьте, не один десяток лет в теме.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
Аватара пользователя
rbast
почетный путешественник
 
Сообщения: 3247
Регистрация: 28.11.2008
Город: Минск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Возраст: 58
Страны: 61
Пол: Мужской

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #776

Сообщение pinetrees » 20 мар 2019, 05:17

Cartero писал(а) 19 мар 2019, 19:51:Дом в РБ можно купить за 400-1000 долларов, повесить на стену бумажонку о праве собственности и сидя на завалинке спесиво поглядывать в сторону "бездомной" Европы.


А что разве еще можно? Вроде совсем простые деревенские дома по 10 тыс долларов сейчас продают.
И как это вся Скандинавия не ломанулась до сих пор в Беларусь, ведь легко получить внж а там и до гражданства рукой подать?
pinetrees
участник
 
Сообщения: 143
Регистрация: 16.10.2018
Город: Сан-Диего
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 51

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #777

Сообщение cheetah1717 » 20 мар 2019, 08:01

pinetrees писал(а) 20 мар 2019, 05:17:А что разве еще можно? Вроде совсем простые деревенские дома по 10 тыс долларов сейчас продают.

Можно. Если отъехать на км 50 от областных центров. И не в интернете смотреть, а проехаться по деревням и поспрашивать - полно домов, хозяева которых переехали или умерли, а родственники годами вяло продают, выставляя завышенную цену. Реальному покупателю, готовому сразу выложить всю сумму, отдадут со скидкой. Пара примеров в деревне в Брестской области: один дом с участком в 15 соток продан за $800, второй побольше за $1500.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Аватара пользователя
cheetah1717
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17840
Регистрация: 10.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 5061 раз.
Возраст: 101
Страны: 42

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #778

Сообщение gorr73 » 20 мар 2019, 09:07

rbast писал(а) 20 мар 2019, 03:47:А не хрен было малый бизнес убивать.

Если речь про мелкую торговлю, то такова тенденция во всем мире - на смену палаточникам, приходят крупные игроки.
pinetrees писал(а) 20 мар 2019, 05:17: ведь легко получить внж а там и до гражданства рукой подать

Как раз таки процедура получения гражданства в РБ очень и очень сложна
cheetahl1717 писал(а) 20 мар 2019, 08:01:Пара примеров в деревне в Брестской области: один дом с участком в 15 соток продан за $800, второй побольше за $1500.

Как правило, это хлам.
The truth is out there...
Аватара пользователя
gorr73
путешественник
 
Сообщения: 1737
Регистрация: 13.09.2009
Город: Мiнск Рэспублiка Беларусь
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 112
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #779

Сообщение Eichhörnchen » 20 мар 2019, 12:14

Eichhörnchen писал(а) 19 мар 2019, 17:31:Cartero, а почему Вы до сих пор в "самую свободную в мире страну" - Парагвай не переехали, Вы же вроде уже на чемоданах сидели?

Cartero писал(а) 19 мар 2019, 19:51:Вы же вроде эту тему читаете. Ответ уже был. И чемодан я держу наготове.Если не секрет, а для чего кавычки? Парагвай - реально свободная страна, в отличие от... Не припомню, что бы кто-то из там живущих на несвободу жаловался.

Кавычки, вообще-то, обозначают цитату, в данному случае, цитату одного ТС из Парагвая.
А так я уже в курсе, что Парагвай – это свободная страна, свободная от змей, пауков, москитов и переносимых ими заболеваний, правил дорожного движения, всех иных правил и законов – ой, что-то меня занесло, или нет?
Аватара пользователя
Eichhörnchen
активный участник
 
Сообщения: 673
Регистрация: 09.01.2019
Город: Курск->Moscow->Ulm (DE)->Milan (I)->Basel (CH)
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение: #780

Сообщение Cartero » 20 мар 2019, 12:57

gorr73 писал(а) 20 мар 2019, 09:07:Как раз таки процедура получения гражданства в РБ очень и очень сложна

Претенденты не проходят медкомиссию - срезаются на психиатре?
Eichhörnchen писал(а) 20 мар 2019, 12:14:Парагвай – это свободная страна, свободная от змей, пауков, москитов и переносимых ими заболеваний, правил дорожного движения, всех иных правил и законов – ой, что-то меня занесло, или нет?

Если и занесло, то самую малость - не в ту тему. Тут про Республику Беларусь, Парагвай отсюда далече.
Насчёт боязни змей и пауков затрудняюсь Вам что-либо сказать - у меня нет медицинской квалификации. Можете у авторов парагвайских веток поинтересоваться - ползают ли по ним какие-либо гады? Насчёт ПДД определённо я бы сравнил статистику дорожный происшествий с белорусской - что-то мне подсказывает, что разительной разницы не будет. Правила трёх "Д" там известны явно лучше, чем в странах, где надеются на обилие инструкций. Законы тоже вполне в порядке, если их знать. В отличие от упоротых декретов в РБ, они гражданам жить не мешают..

pinetrees писал(а) 20 мар 2019, 05:17:Вроде совсем простые деревенские дома по 10 тыс долларов сейчас продают.


Если деревенский дом далеко от города, находится не в заповеднике и не у реки, деревня не газифицирована, то за 10 тысяч это должно быть здание желательно из кирпича, пусть без ремонта, но с водой и санузлом уже в доме, с нормальными хозпостройками. Если этого нет - громко смеяться хозяевам в лицо и уходить не прощаясь.
Cartero
полноправный участник
 
Сообщения: 354
Регистрация: 30.05.2017
Город: Брест
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль