В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение demetriusd » 03 апр 2019, 02:53

Qarootoramma
Про пепси со вкусом жареного мяса - была шутка по случаю 1-го апреля. Мне казалось,
что поймут.
А в остальном, да, всё именно так.
Ввозить товары, даже из России это настолько бредовая идея из-за тотальной закрытости этой страны и безумно высоких ввозных пошлин на фоне сложного законодательства, что смысла не имеет никакого.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Diminho » 03 апр 2019, 02:56

demetriusd писал(а) 02 апр 2019, 22:03:Ну и заодно и сфотались с ним и его замом.
Засветили заодно фото.
Так что даже не пытайтесь - пожалуюсь комиссару!

Форма до боли напоминает старую форму машинистов московского метрополитена

Кто у кого скоммуниздил?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Qarootoramma » 03 апр 2019, 03:28

demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 02:53:Про пепси со вкусом жареного мяса - была шутка по случаю 1-го апреля. Мне казалось,
что поймут.

Ну извините)
demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 02:53:А в остальном, да, всё именно так.
Ввозить товары, даже из России это настолько бредовая идея из-за тотальной закрытости этой страны и безумно высоких ввозных пошлин на фоне сложного законодательства, что смысла не имеет никакого.

Я не изучал законодательство Аргентины и не смотрел их тарифную политику, но думаю в любом случае можно было бы рассмотреть какие-нибудь варианты и способы, позволяющие избежать высоких ввозных пошлин. Тем более, можно попробовать ввозить товары, которые под эти пошлины не попадают, а я уверен, что такая номенклатура товаров в Аргентине есть. Ну и кроме того, можно что-нибудь попробовать начать производите на месте своими руками, такое чего нет в Аргентине.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение demetriusd » 03 апр 2019, 03:53

Qarootoramma
На испанском :
No vale la pena...
По русски :
Овчинка не стоит выделки...

Например то, что я делаю тут такого даже близко нет похожего.
Тут огромная проблема заключается в другом... Точнее огромный комплекс проблем. Об этом я писал много, правда это размазано по дневнику.
- Бедность тотальная, особенно в северных провинциях
- Консерватизм населения основанный на начиная от отвратительного образования и до
...

Ввозить можно нелегально через границу с Парагваем и Бразилией. Но это до первого стопа...
И представляете какой это геморрой?
Но прибыль перевешивает потери.
У моего друга, у его друга, который занимался контрабандой из Парагвая арестовали машину и оштрафовали но крупную сумму. Он заплатил штраф, но не стал выкупать машину. Просто купил себе новую.
Аргентинец коренной. Для имигранта это не вариант... От слова совсем...
Возят контрабанду на лодках... Их ловят, лодки уничтожают, их штрафуют...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 03 апр 2019, 15:48

Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 02:45: Вы не думали что в сложных аргентинских социально-экономических условиях можно просто начать делать какой-нибудь продукт которого нет на местном рынке или пользуясь связями поставлять какие-нибудь экзотические товары из далекой России?

Про делать продукт которого нет на рынке или поставлять что-то из России....вместо Аргентины можно подставить практически любую другую страны Латинской Америки(за редким исключением)...поначалу практически у всех возникает такая мысль...это можно услышать в личных разговорах, а также во всяких группах в фейсбуке и на форумах, но потом, по приезду, люди меняют свое мнение....чтобы понять как-все работает(точнее не работает), нужно пожить в Латаме.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Qarootoramma » 03 апр 2019, 16:08

Diminho писал(а) 03 апр 2019, 15:48:чтобы понять как-все работает(точнее не работает), нужно пожить в Латаме.

Я не понимаю, что значит не работает? там тотальная лень и люди не хотят ничего покупать?
Qarootoramma

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2019, 19:11

Qarootoramma, бедным людям не по карману хорошие вещи. Но аообще-то вещи нужны, конечно. Поэтому большой популярностью пользуются китайские дешёвые и дерьмовые товары (там, где нет заградительных пошлин). Но чтобы произвести товары хотя бы такого качества, нужен китайский размах и китайская (хоть какая-то) квалификация работников. Там, где действуют заградительные пошлины, обходятся контрабандой и изделиями из тетрапака.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Qarootoramma » 03 апр 2019, 19:41

ilonka1977 писал(а) 03 апр 2019, 19:11:бедным людям не по карману хорошие вещи. Но аообще-то вещи нужны, конечно. Поэтому большой популярностью пользуются китайские дешёвые и дерьмовые товары (там, где нет заградительных пошлин). Но чтобы произвести товары хотя бы такого качества, нужен китайский размах и китайская (хоть какая-то) квалификация работников. Там, где действуют заградительные пошлины, обходятся контрабандой и изделиями из тетрапака.

Я не верю что они там все в Латинской Америке поголовно бедные. Даже в этой ветки писали, что Аргентина богатая страна, просто есть бедные провинции. По экономической статистике уровень жизни в Южной Америке выше чем в Азии возможно даже в несколько раз. Однако Азия последние 20-30 лет развивается почему-то быстро, а Латинская Америка нет. Уверен, что если бы в Аргентине можно было бы покупать дешевые товары, как у нас на Али Экспресс, то можно было бы раскрутиться. Плюс, наверно можно было бы поставлять по китайской цене какие-нибудь товары с русской спецификой. Они бы точно пользовались популярностью в Аргентине. Например какая-нибудь теплая одежда. Россия холодная страна и у нас много национальной специфической одежды для зимы. Аргентина тоже не теплая. Юг страны вообще холодный со снегопадами как у нас зимой, а в горах Андах как я понимаю во многих местах снег лежит по несколько месяцев в году. Сейчас как раз начинается зима, и я думаю на юге Аргентины уже холодно. Можно было бы что-нибудь придумать на мой взгляд. Теплая интересная не дорогая специфичная одежда в самый раз.
Qarootoramma

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2019, 21:02

Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Аргентина богатая страна, просто есть бедные провинции.

Автор дневника как раз живёт в бедной провинции.

Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:если бы в Аргентине можно было бы покупать дешевые товары, как у нас на Али Экспресс, то можно было бы раскрутиться

Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Можно было бы что-нибудь придумать на мой взгляд.

Можно было бы, если бы не было заградительных ввозных таможенных пошлин. Но они есть. Так что нельзя.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение demetriusd » 03 апр 2019, 21:47

Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Я не верю что они там все в Латинской Америке поголовно бедные.

Да никто же не говорит что все бедные.
Но ситуация печальная.
"Новая карта нищеты Аргентины..." с Инфобае
Ниже пролистните и будет интерактивная карта Аргентины с цифрами
https://www.infobae.com/economia/2018/0 ... ales-cayo/

Выделяется конечно же Санта Крус с Огенной Землёй.
Там где огромные и богатейшие эстансии на миллионы гектар
и туристический рай круглый год на основе очень немногочисленного
местного населения + налоговые льготы.
Это вот там, где идея продавать теплые вещи просто в зародыше умирает...
Туристы своё везут, а местное население уже имеет своё и рынок очень узкий.
И занят уже теми же местными. С магазинчиком в центре города и к тому же
на своей земле.

Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Однако Азия последние 20-30 лет развивается почему-то быстро, а Латинская Америка нет

Вот ответьте мне плиз на очень простой вопрос:
- Сколько нужно бензина, чтобы проехать 100 километров?
Только не пытайтесь спрашивать ответ у белых птиц или у духа Симона Боливара...
И вот тогда поймете.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 03 апр 2019, 21:58

Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 03:28:я уверен, что такая номенклатура товаров в Аргентине есть...Уверен, что если бы в Аргентине можно было бы покупать дешевые товары, ...то можно было бы раскрутиться. Плюс, наверно можно было бы поставлять по китайской цене какие-нибудь товары с русской спецификой. Они бы точно пользовались популярностью в Аргентине. Например какая-нибудь теплая одежда. . Можно было бы что-нибудь придумать на мой взгляд. Теплая интересная не дорогая специфичная одежда в самый раз.
Qarootoramma, Ваша идея потрясает своей жизненностью, глубоким проникновением в суть вопроса, прагматичной простотой и орлиным видением перспективы! Браво! Прямо каким-то Стивом Джобсом, Элоном Маском и Аркадием Новиковым вкупе, не побоюсь этого слова, с Романом Абрамовичем повеяло от Вашей первопроходной идеи!

Всё, что вам теперь осталось - это быстренько претворить её в жизнь. Для этого действуйте так:

1) Безотлагательно закупите четыре контейнера (standard ISO shipping containers), забейте их до отказа валенками, чунями, кальсонами с начёсом, сапогами хромовыми и кирзовыми, телогрейками и шапками-ушанками и отправьте Дмитрию;
2) Тут же поставьте Диму на счётчик дабы стимулировать у него творческий маркетинг, эффективную логистику и стремительные продажи вкупе с оптимальной ценовой политикой;
3) Через месяц получите от Димы взад четыре контейнера матэ и чоризы и молниеносно их продайте; и
4) Садитесь считать деньги и фасовать их в мешки.

С вас 5% с первого миллиона песорублей за подготовку мною практического бизнес-плана.
Удачи!

demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 21:47:Новая карта нищеты
Бедность не порок!
Хотя тов. Карл Маркс и предупреждал, что от абсолютного и относительного обнищания пролетариата деться некуда.
demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 21:47:Но ситуация печальная.
А если вспомнить, что и они и мы в конце концов помрём без вопроса - то вообще тоска.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение demetriusd » 03 апр 2019, 22:36

vagabondit писал(а) 03 апр 2019, 21:58:поставьте Диму на счётчик

Эта самое... чойта меня на счётчик?
Я никуда не подписывался ни на какие валенки продавать туристам в Ушуайе.
vagabondit писал(а) 03 апр 2019, 21:58:получите от Димы взад четыре контейнера матэ и чоризы

Мне кажется "достаточно одной таблэтки" чорисы
Четыре контейнера многовато...
vagabondit писал(а) 03 апр 2019, 21:58:С вас 5% с первого миллиона песорублей

Скоро песорубль... или рубляпес, кстати? сравняются в курсах обмена (*осталось мне кажется ещё пару недель)
и тогда с простотой подсчёта будет вообще легко!

Хоть поржал_)
Только без обид - всё тут с большой долей иронии говорится.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 04 апр 2019, 02:19

demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:чойта меня на счётчик?
Ничо личного, это просто проверенный метод повышения производительности, применяемый современными эффективными манагерами.
demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:достаточно одной таблэтки" чорисы
Вот и заявлена исходная переговорная позиция, процесс пошёл!
demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:тогда с простотой подсчёта будет вообще легко!
Што ни делается - всё к лучшему!
demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:Хоть поржал
Значиццо цель достигнута!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение demetriusd » 05 апр 2019, 02:52

"Нарыл" почти килограмм монет Аргентины + Бразилии + немного Парагвая (они не счет, ибо новые монеты трешь лютый)
Среди них оказалась аргентинские 2 центаво 1893 года. И вот я подумал = озолочусь блин!!!
Ан нет... стоит совсем немного по каталогу, а вот уже 1887 года стоит неплохо, почти 250$...
Хотя тоже из бронзы, но вот индекс UNC высок, а отличий внешних почти нет...

Хотя те же самые унылые и убогие аргентинские 100 аустралей, 1990 года из люминя стоят почти
как 2 центаво 1893 года.
Какой то бред имхо...

Эхехехе... думал я стал бохат как Крез...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 05 апр 2019, 04:33

Ой как вкусно!
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 02:45:Аргентина - страна и бедная и богатая и в ней отсутствуют многие товары в том виде, которые приняты у нас. Стулья из гвоздей и изделия из тетрапакетов только подтверждают это.
В Аргентине есть практически всё. Другой вопрос с ценами на хорошие товары.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 02:45:Вы не думали что в сложных аргентинских социально-экономических условиях можно просто начать делать какой-нибудь продукт которого нет на местном рынке или пользуясь связями поставлять какие-нибудь экзотические товары из далекой России?
Про производство продукта на месте: а он вообще нужен местному населению? Ну вот да, можно сделать шикарный стул по типу Herman Miller – они явно лучше тех, что из гвоздей. Есть небольшая загвоздка в себестоимости его производства, а оттуда и конечной цены (хорошие материалы на пальмах не растут – их тоже надо купить). А отсюда и вопрос – если население экономит тупо на еде, будут ли они брать такие стулья?
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 03:28:Я не изучал законодательство Аргентины и не смотрел их тарифную политику, но думаю в любом случае можно было бы рассмотреть какие-нибудь варианты и способы, позволяющие избежать высоких ввозных пошлин. Тем более, можно попробовать ввозить товары, которые под эти пошлины не попадают, а я уверен, что такая номенклатура товаров в Аргентине есть.
Вот, почитайте. Только имейте в виду – что всё стало намного хуже, строже, а население – как минимум в два раза беднее. Аргентина сидит на импортазамещении по-полной.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Я не верю что они там все в Латинской Америке поголовно бедные.
Действительно нет. Давайте всё-таки продолжим про Аргентину. Это достаточно интересный кейс. Действительно, в Аргентине далеко не все бедные. Есть и богатые. А, как я написал выше, для богатых в Аргентине есть всё. Тут вообще нечего обсуждать.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Однако Азия последние 20-30 лет развивается почему-то быстро, а Латинская Америка нет.
Азия разная. Есть также такие ребята как Сингапур или Южная Корея, а есть Лаос, например. Так и Южная Америка тоже разная. Есть Чили и Уругвай, а есть Боливия и Парагвай. Вы делаете большую ошибку, обобщая все страны в один регион, поверьте, страны в Латинской Америке различаются кардинально.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Уверен, что если бы в Аргентине можно было бы покупать дешевые товары, как у нас на Али Экспресс, то можно было бы раскрутиться. Плюс, наверно можно было бы поставлять по китайской цене какие-нибудь товары с русской спецификой. Они бы точно пользовались популярностью в Аргентине.
Ага, только вот их никто покупать не будет, потому что налог на эти товары будет такой, что реально будет проще купить тот же товар в обычном магазине или выехать в Чили и купить его там. Ну а если нужен ширпотрёб – есть Парагвай.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Например какая-нибудь теплая одежда. Россия холодная страна и у нас много национальной специфической одежды для зимы. Аргентина тоже не теплая. Юг страны вообще холодный со снегопадами как у нас зимой, а в горах Андах как я понимаю во многих местах снег лежит по несколько месяцев в году. Сейчас как раз начинается зима, и я думаю на юге Аргентины уже холодно. Можно было бы что-нибудь придумать на мой взгляд. Теплая интересная не дорогая специфичная одежда в самый раз.
То-то у них до этого никто раньше не додумался. Полно тёплой одежды на любой вкус и кошелёк. Аргентина что-то производит сама, а для покупки фирмы существуют опять же шоп-туры, на которые, что забавно, кризис не повилял никак.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение demetriusd » 05 апр 2019, 05:36

Add_Fuel писал(а) 05 апр 2019, 04:33:Ой как вкусно!

Костя, ещё кусочек вкусного. Не думал что напишу, но как то всё разговор вокруг
крутится, так что, напишу...
кто не спрятался, я не виноват! :lol:
Касательно статьи - таки разрешили продавать аифончеги.
По совершенно безумным ценам в сравнении даже с Россией.
Тут в своё время один Гога из Обера помнится рассказывал про простоту жизни
в Аргентине и в связи с этим приводил как пример, он же одновременно
был и причиной жить тут, почти дословно:
- Тут нет последних марок айфончеГа и люди по этому поводу не парятся
и спокойно пользуются старыми моделями кнопочных телефонов...
Это относительно того нарратива, который создают такие Гоги \ Гоши Ширяевы...
Ну типа тут всегда транкильа и маньяна...
Это оказалось абсолютной правдой!
Тут не было айфонов последних марок по причине запрета их продаж в связи
с тем, что вроде руководство Ыфона не заплатило кому то взятку и ему закрыли возможность
ввозить и продавать их. (одна из версий)
Население действительно по этому поводу не парилось = оно в массе своей не знало,
что на свете есть такая вещь как ыфончеги.
И пользовалось даже в 2014м году кнопочными моделями таких марок, что у меня глаз
выпадал видя это.
Но не потому, что вот они такие вот все винтажные и им на всё пох, а просто у них банально нет
денег на покупку дорогих для них моделей смартфонов.
У меня кстати один из друзей пользуется старой моделью моторолы раскладушки, которая была
до знаменитой Райзор. А это модели конца 90-х.
Вот такой вот нарратив, к которому совершенно невозможно придраться...
Так работают некоторые, кто как выразился один президент, "шакалят возле посольств"

Потому и надо исключительно внимательно анализировать инфу, которую выдают на гора
всякие педерасты и гандгоны про то, какая кайфовая жизнь в Латаме... :eek:
Последний раз редактировалось demetriusd 06 янв 2021, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Qarootoramma » 06 апр 2019, 05:22

demetriusd писал(а) 05 апр 2019, 05:36:У меня кстати один из друзей пользуется старой моделью моторолы раскладушки, которая была
до знаменитой Райзор. А это модели конца 90-х.

Я если честно в шоке. Даже в Киргизии в 2016 г я таких моделей уже не видел.
Add_Fuel писал(а) 05 апр 2019, 04:33:Ага, только вот их никто покупать не будет, потому что налог на эти товары будет такой, что реально будет проще купить тот же товар в обычном магазине или выехать в Чили и купить его там. Ну а если нужен ширпотрёб – есть Парагвай.

Полагаю, не на все есть пошлины. Думаю что-то можно закупать не как готовый продукт, а как материал с низкими пошлинами. И думаю ткани есть свои в Аргентине. Поставщиков можно найти на внутреннем рынке и попробовать шить самому, что-то из интересной одежды. Главное технологию соблюдать.
Qarootoramma

Сообщение Add_Fuel » 06 апр 2019, 19:53

Qarootoramma писал(а) 06 апр 2019, 05:22:Полагаю, не на все есть пошлины. Думаю что-то можно закупать не как готовый продукт, а как материал с низкими пошлинами. И думаю ткани есть свои в Аргентине. Поставщиков можно найти на внутреннем рынке и попробовать шить самому, что-то из интересной одежды. Главное технологию соблюдать.
Можно спросить у автора этого дневника, как он искал ткани, инструменты для обработки кожи и так далее.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение demetriusd » 07 апр 2019, 02:59

Очень интересное и эффективное в плане экономии средств и времени
решение по предохранению от загрязнения полов грязью, пылью что заносится
в магазин на обуви посетителей.
Всё никак не делал фото этого раньше, но тут встретил это решение возведённое
в абсолют. С использованием малярной ленты для крепления к полу...
Искусство...
Обычно просто разбирают бумажные коробки и кидают на входе и /или выходе
потом просто собирают и выкидывают в мусор.
Смотрится всё это конечно настолько уёб..о, что...
Не представляю такую картину например на входе в московский "Атриум"
Да даже просто в "Копеечку" или в какой другой сетевик...
Хотя это идея для них!

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 09 апр 2019, 00:52

К теме того, что тут можно купить, но лучше сделать самому.
Выходит и быстрее и в разы дешевле. А точнее бесплатно.
Нужна была маленькая деталька - сликер. На амазоне 2=3 доллара.
С доставкой месяц и геморрой. Тут на местном рынке меркадо 5оо песо + 25о доставка.
Просто взял и пошёл в мастерскую к другу и выточил за 15 минут своими руками.
Практически из эбенового дерева

Ему предлагаю - вот тебе идея = продавай через меркадо либре.
Делай из обрезков дерева = их у тебя много и времени не занимает.
К тому же все станки у тебя есть...
Прыбыль в районе 4оо - 5оо%...
Не хочет...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль