Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
demetriusd писал(а) 02 апр 2019, 22:03:Ну и заодно и сфотались с ним и его замом.
Засветили заодно фото.
Так что даже не пытайтесь - пожалуюсь комиссару!
demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 02:53:Про пепси со вкусом жареного мяса - была шутка по случаю 1-го апреля. Мне казалось,
что поймут.
demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 02:53:А в остальном, да, всё именно так.
Ввозить товары, даже из России это настолько бредовая идея из-за тотальной закрытости этой страны и безумно высоких ввозных пошлин на фоне сложного законодательства, что смысла не имеет никакого.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 02:45: Вы не думали что в сложных аргентинских социально-экономических условиях можно просто начать делать какой-нибудь продукт которого нет на местном рынке или пользуясь связями поставлять какие-нибудь экзотические товары из далекой России?
Diminho писал(а) 03 апр 2019, 15:48:чтобы понять как-все работает(точнее не работает), нужно пожить в Латаме.
ilonka1977 писал(а) 03 апр 2019, 19:11:бедным людям не по карману хорошие вещи. Но аообще-то вещи нужны, конечно. Поэтому большой популярностью пользуются китайские дешёвые и дерьмовые товары (там, где нет заградительных пошлин). Но чтобы произвести товары хотя бы такого качества, нужен китайский размах и китайская (хоть какая-то) квалификация работников. Там, где действуют заградительные пошлины, обходятся контрабандой и изделиями из тетрапака.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Аргентина богатая страна, просто есть бедные провинции.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:если бы в Аргентине можно было бы покупать дешевые товары, как у нас на Али Экспресс, то можно было бы раскрутиться
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Можно было бы что-нибудь придумать на мой взгляд.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Я не верю что они там все в Латинской Америке поголовно бедные.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Однако Азия последние 20-30 лет развивается почему-то быстро, а Латинская Америка нет
Qarootoramma, Ваша идея потрясает своей жизненностью, глубоким проникновением в суть вопроса, прагматичной простотой и орлиным видением перспективы! Браво! Прямо каким-то Стивом Джобсом, Элоном Маском и Аркадием Новиковым вкупе, не побоюсь этого слова, с Романом Абрамовичем повеяло от Вашей первопроходной идеи!Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 03:28:я уверен, что такая номенклатура товаров в Аргентине есть...Уверен, что если бы в Аргентине можно было бы покупать дешевые товары, ...то можно было бы раскрутиться. Плюс, наверно можно было бы поставлять по китайской цене какие-нибудь товары с русской спецификой. Они бы точно пользовались популярностью в Аргентине. Например какая-нибудь теплая одежда. . Можно было бы что-нибудь придумать на мой взгляд. Теплая интересная не дорогая специфичная одежда в самый раз.
Бедность не порок!demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 21:47:Новая карта нищеты
А если вспомнить, что и они и мы в конце концов помрём без вопроса - то вообще тоска.demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 21:47:Но ситуация печальная.
vagabondit писал(а) 03 апр 2019, 21:58:поставьте Диму на счётчик
vagabondit писал(а) 03 апр 2019, 21:58:получите от Димы взад четыре контейнера матэ и чоризы
vagabondit писал(а) 03 апр 2019, 21:58:С вас 5% с первого миллиона песорублей
Ничо личного, это просто проверенный метод повышения производительности, применяемый современными эффективными манагерами.demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:чойта меня на счётчик?
Вот и заявлена исходная переговорная позиция, процесс пошёл!demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:достаточно одной таблэтки" чорисы
Што ни делается - всё к лучшему!demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:тогда с простотой подсчёта будет вообще легко!
Значиццо цель достигнута!demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:Хоть поржал
В Аргентине есть практически всё. Другой вопрос с ценами на хорошие товары.Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 02:45:Аргентина - страна и бедная и богатая и в ней отсутствуют многие товары в том виде, которые приняты у нас. Стулья из гвоздей и изделия из тетрапакетов только подтверждают это.
Про производство продукта на месте: а он вообще нужен местному населению? Ну вот да, можно сделать шикарный стул по типу Herman Miller – они явно лучше тех, что из гвоздей. Есть небольшая загвоздка в себестоимости его производства, а оттуда и конечной цены (хорошие материалы на пальмах не растут – их тоже надо купить). А отсюда и вопрос – если население экономит тупо на еде, будут ли они брать такие стулья?Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 02:45:Вы не думали что в сложных аргентинских социально-экономических условиях можно просто начать делать какой-нибудь продукт которого нет на местном рынке или пользуясь связями поставлять какие-нибудь экзотические товары из далекой России?
Вот, почитайте. Только имейте в виду – что всё стало намного хуже, строже, а население – как минимум в два раза беднее. Аргентина сидит на импортазамещении по-полной.Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 03:28:Я не изучал законодательство Аргентины и не смотрел их тарифную политику, но думаю в любом случае можно было бы рассмотреть какие-нибудь варианты и способы, позволяющие избежать высоких ввозных пошлин. Тем более, можно попробовать ввозить товары, которые под эти пошлины не попадают, а я уверен, что такая номенклатура товаров в Аргентине есть.
Действительно нет. Давайте всё-таки продолжим про Аргентину. Это достаточно интересный кейс. Действительно, в Аргентине далеко не все бедные. Есть и богатые. А, как я написал выше, для богатых в Аргентине есть всё. Тут вообще нечего обсуждать.Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Я не верю что они там все в Латинской Америке поголовно бедные.
Азия разная. Есть также такие ребята как Сингапур или Южная Корея, а есть Лаос, например. Так и Южная Америка тоже разная. Есть Чили и Уругвай, а есть Боливия и Парагвай. Вы делаете большую ошибку, обобщая все страны в один регион, поверьте, страны в Латинской Америке различаются кардинально.Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Однако Азия последние 20-30 лет развивается почему-то быстро, а Латинская Америка нет.
Ага, только вот их никто покупать не будет, потому что налог на эти товары будет такой, что реально будет проще купить тот же товар в обычном магазине или выехать в Чили и купить его там. Ну а если нужен ширпотрёб – есть Парагвай.Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Уверен, что если бы в Аргентине можно было бы покупать дешевые товары, как у нас на Али Экспресс, то можно было бы раскрутиться. Плюс, наверно можно было бы поставлять по китайской цене какие-нибудь товары с русской спецификой. Они бы точно пользовались популярностью в Аргентине.
То-то у них до этого никто раньше не додумался. Полно тёплой одежды на любой вкус и кошелёк. Аргентина что-то производит сама, а для покупки фирмы существуют опять же шоп-туры, на которые, что забавно, кризис не повилял никак.Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Например какая-нибудь теплая одежда. Россия холодная страна и у нас много национальной специфической одежды для зимы. Аргентина тоже не теплая. Юг страны вообще холодный со снегопадами как у нас зимой, а в горах Андах как я понимаю во многих местах снег лежит по несколько месяцев в году. Сейчас как раз начинается зима, и я думаю на юге Аргентины уже холодно. Можно было бы что-нибудь придумать на мой взгляд. Теплая интересная не дорогая специфичная одежда в самый раз.
Add_Fuel писал(а) 05 апр 2019, 04:33:Ой как вкусно!
demetriusd писал(а) 05 апр 2019, 05:36:У меня кстати один из друзей пользуется старой моделью моторолы раскладушки, которая была
до знаменитой Райзор. А это модели конца 90-х.
Add_Fuel писал(а) 05 апр 2019, 04:33:Ага, только вот их никто покупать не будет, потому что налог на эти товары будет такой, что реально будет проще купить тот же товар в обычном магазине или выехать в Чили и купить его там. Ну а если нужен ширпотрёб – есть Парагвай.
Можно спросить у автора этого дневника, как он искал ткани, инструменты для обработки кожи и так далее.Qarootoramma писал(а) 06 апр 2019, 05:22:Полагаю, не на все есть пошлины. Думаю что-то можно закупать не как готовый продукт, а как материал с низкими пошлинами. И думаю ткани есть свои в Аргентине. Поставщиков можно найти на внутреннем рынке и попробовать шить самому, что-то из интересной одежды. Главное технологию соблюдать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории