Сейчас этот форум просматривают: budgie, Béfana, Ванчутка и гости: 14
Pallini писал(а) 18 апр 2019, 09:06:может и Италия не за горами )))
Не говоря уже о том, что всегда можно уйти в того места, где не повышают на место с бОльшей зарплатой.
Pallini писал(а) 18 апр 2019, 10:18:иногда думаю «во что я ввязалась»
sun_worshipper писал(а) 18 апр 2019, 09:51:До чего же мне нравятся марсиане ! У них всегда всё чудесно !
verusik77 писал(а) 17 апр 2019, 22:05: Ваши московские коллеги сейчас зарабатывают не сильно меньше, чем в 2007-2010 годах, а многие даже больше, ибо профессионализм за 10 лет значительно вырос).
б) такую работу Вы найдете если не завтра, то через неделю, ну максимум через две, если уж очень сильно привередничать.
ilonka1977 писал(а) 18 апр 2019, 10:44:Pallini писал(а) 18 апр 2019, 10:18:иногда думаю «во что я ввязалась»
Итальянский - самый стройный и правильный язык, потому что был создан учёными-филологами в XIX в. из языков трёх итальянских государств. Так что там всё чётко, логично и по науке прописано. Вот когда я "поверх" итальянского стала испанский "перезаписывать" - правильное на неправильное исправлять, вот это было о_О Годами, сквозь сопли и слёзы...
В испанском-то само "что выросло, то выросло", язык ни разу не подарок.
ilonka1977 писал(а) 18 апр 2019, 11:08:Тут бы и вспомнить анекдот про один экскаватор или 1000 китайцев, но я вспомнила комментарий российского сельского фельдшера (к другой статье), который писал, как ему не раз приходилось по 3 часа качать помпу ИВЛ, пока старенькая "буханка" довезёт пациента до больницы. Он один качал, разумеется. Возмущался, конечно, что сельские больницы реанимобилями не оборудованы. Но в этом комментарии вся Россия. И да, его мужеству и самоотверженности никто не апплодировал: заснять было некому и в интернет выложить.
Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 11:28:Мой знакомый, будучи бухгалтером на достаточно высокой позиции с зарплатой 2,5 тыс. евро, потеряв работу в возрасте 32 лет в 2015 году, так и не смог её найти, даже на значительно меньшие деньги, и вынужден был поменять род деятельности.
А в моей организации (нефте-газовая отрасль) зарплаты не повышались с 2010 года, а цены выросли в 2 раза.
И похожая ситуация у абсолютного большинства моих друзей.
Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 11:28:Мой знакомый, будучи бухгалтером на достаточно высокой позиции с зарплатой 2,5 тыс. евро, потеряв работу в возрасте 32 лет в 2015 году, так и не смог её найти, даже на значительно меньшие деньги
Pallini писал(а) 18 апр 2019, 11:53:не удивлюсь, если бы вообще сказали "ачотакова ??.." у нас "сгорел на работе" - это норма...
ilonka1977 писал(а) 18 апр 2019, 12:54:Какая похвала? Это же его работа, врачебный долг! И выглядит он при этом совсем не так, как те спокойные и вежливые китайцы, ожидающие своей очереди поучаствовать в спасении жизни. Этот фельдшер, небось, матом кроет как извозчик.
ilonka1977 писал(а) 18 апр 2019, 13:33:Pallini, есть проблема недостойно маленькой оплаты (треть ставки и четвертьставки), а также недостойно коротких контрактов (на три месяца). Это повсеместная проблема, касающаяся не только врачей. Профессионалы вынуждены совмещать по 3-4 работы (если удаётся найти), чтобы набрать полную ставку. Формально переработок нет, а фактически человек мечется между несколькими заведениями.
Но в России та же проблема, что у врачей, что у учителей. Моя преподавательница испанского в МГУ также совмещала работу в военной академии, ну и в репетиторстве на дому не отказывала
Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 11:28:quote="verusik77";p=9336062] Ваши московские коллеги сейчас зарабатывают не сильно меньше, чем в 2007-2010 годах, а многие даже больше, ибо профессионализм за 10 лет значительно вырос).
б) такую работу Вы найдете если не завтра, то через неделю, ну максимум через две, если уж очень сильно привередничать.[/
quote]
Мой знакомый, будучи бухгалтером на достаточно высокой позиции с зарплатой 2,5 тыс. евро, потеряв работу в возрасте 32 лет в 2015 году, так и не смог её найти, даже на значительно меньшие деньги, и вынужден был поменять род деятельности.
А в моей организации (нефте-газовая отрасль) зарплаты не повышались с 2010 года, а цены выросли в 2 раза.
Veta_shka писал(а) 18 апр 2019, 14:01:Я ушла из бухгалтерии в 12 г., вернулась в 15 году и это у нас в провинции. Причем за это время я поменяла 3 организации.
Veta_shka писал(а) 18 апр 2019, 14:01:Мы работаем на нефтяную отрасль и могу сказать, что ничего в ней, отрасли не падает, нефти в РОссии очень много.
Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 14:34:Не надо так. Возможно, будь он простым бухгалтером "у вас в провинции", и он легко поменял бы 3 организации. В Москве оказалось всё не так просто.
Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 14:34:Что в ней, отрасли, ничего не падает, и что нефти в России очень много, - с этим трудно спорить. Вот только зарплаты почему то не растут, а в долларовом эквиваленте просто падают.
А за Вас, если у Вас всё иначе, остаётся только порадоваться.
Veta_shka писал(а) 18 апр 2019, 14:49:когда меня приглашали на собеседование в Москву и не раз, а крупнейшая компания России по дорожным объектам в лице главного Московского офиса решила завлечь меня в Хлевное. Готовы были даже 70 км до работы оплачивать.
Veta_shka писал(а) 18 апр 2019, 14:49:Вы же не говорите где в Москве вы работаете в нефте-газовой отрасли.
Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 15:04:Совершенно очевидно, что Вы замечательный и очень востребованный специалист. Ну, не всем же таковыми быть. Конечно, моему знакомому "недобухгалтеру" до Вас очень далеко.
Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 11:28:Мой знакомый, будучи бухгалтером на достаточно высокой позиции с зарплатой 2,5 тыс. евро, потеряв работу в возрасте 32 лет в 2015 году, так и не смог её найти, даже на значительно меньшие деньги, и вынужден был поменять род деятельности.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории