Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: budgie, Béfana, Ванчутка и гости: 14

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2019, 09:40

Pallini писал(а) 18 апр 2019, 09:06:может и Италия не за горами )))

Люблю читателей: всегда поддержат! Европейское гражданство в кармане, осталось только итальянский выучить. Я его учила 20 лет назад, долго учила, года три (собственно, к эмиграции примеривалась): на курсах, с репетитором, с носителем. Грамматику хорошо выучила (до pasato remoto), читала, контрольные писала, на слух понимала, но так и не заговорила: разговаривала с учителем-итальянцем по-английски. У меня в голове, видимо, одна ячейка для иностранного языка: там или-или. Вот сейчас английский на курсах поддерживаю, потому что он уже испанским замещаться стал. Как туда ещё и итальянский впихнуть (без ущерба для этих двоих) - ума не приложу! Румынский не влез...
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 апр 2019, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 18 апр 2019, 09:51

Не говоря уже о том, что всегда можно уйти в того места, где не повышают на место с бОльшей зарплатой.

До чего же мне нравятся марсиане ! У них всегда всё чудесно ! И почему на Земле мы так не живём ???
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Pallini » 18 апр 2019, 10:18

ilonka1977, я поэтому и говорю, что главный вопрос - с паспортом - у Вас уже решён )) теперь кто знает, что там, за поворотом ))

Я как раз в процессе изучения итальянского (с репетитором), иногда думаю «во что я ввязалась» о_О
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2019, 10:44

Pallini писал(а) 18 апр 2019, 10:18:иногда думаю «во что я ввязалась»

Итальянский - самый стройный и правильный язык, потому что был создан учёными-филологами в XIX в. из языков трёх итальянских государств. Так что там всё чётко, логично и по науке прописано. Вот когда я "поверх" итальянского стала испанский "перезаписывать" - правильное на неправильное исправлять, вот это было о_О Годами, сквозь сопли и слёзы...
В испанском-то само "что выросло, то выросло", язык ни разу не подарок.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2019, 11:08

sun_worshipper писал(а) 18 апр 2019, 09:51:До чего же мне нравятся марсиане ! У них всегда всё чудесно !

Вот точно. Причём я пишу, что ресурс работы на износ у меня давно кончился, но человек меня не слышит, и продолжает про то, что вот мои коллеги, которые всё это время делали карьеру... Я её бросила в 2012 году - просто не смогла всё выше и больше, всё глубже и дальше. Возвращаться в Москву - это возвращаться к эксплуатации на износ, у нас по-другому не умеют (или не считают нужным).

Недавно мне попалась на глаза заметка про китайский госпиталь, где в результате аварии отключилось электричество, и пациента, который не дышит самостоятельно, поддерживали на механическом аппарате искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), качая его вручную, 30 человек персонала. Ещё один заснял на телефон, как они по очереди подходят к кровати больного и вручную по 1 минуте качают помпу. Это была статья в испанской газете, и её читатели наперебой восхищались мужеством и самоотверженностью врачей.

Тут бы и вспомнить анекдот про один экскаватор или 1000 китайцев, но я вспомнила комментарий российского сельского фельдшера (к другой статье), который писал, как ему не раз приходилось по 3 часа качать помпу ИВЛ, пока старенькая "буханка" довезёт пациента до больницы. Он один качал, разумеется. Возмущался, конечно, что сельские больницы реанимобилями не оборудованы. Но в этом комментарии вся Россия. И да, его мужеству и самоотверженности никто не апплодировал: заснять было некому и в интернет выложить.

Мне просто надоело быть таким "экскаватором" и качать за 30 китайцев. И даже за троих теперь влом. За одну собираюсь работать.
ilonka1977

Сообщение Arnika58 » 18 апр 2019, 11:28

verusik77 писал(а) 17 апр 2019, 22:05: Ваши московские коллеги сейчас зарабатывают не сильно меньше, чем в 2007-2010 годах, а многие даже больше, ибо профессионализм за 10 лет значительно вырос).
б) такую работу Вы найдете если не завтра, то через неделю, ну максимум через две, если уж очень сильно привередничать.

Мой знакомый, будучи бухгалтером на достаточно высокой позиции с зарплатой 2,5 тыс. евро, потеряв работу в возрасте 32 лет в 2015 году, так и не смог её найти, даже на значительно меньшие деньги, и вынужден был поменять род деятельности.
А в моей организации (нефте-газовая отрасль) зарплаты не повышались с 2010 года, а цены выросли в 2 раза.
И похожая ситуация у абсолютного большинства моих друзей.
Последний раз редактировалось North Star 18 апр 2019, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Arnika58
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Pallini » 18 апр 2019, 11:53

ilonka1977 писал(а) 18 апр 2019, 10:44:
Pallini писал(а) 18 апр 2019, 10:18:иногда думаю «во что я ввязалась»

Итальянский - самый стройный и правильный язык, потому что был создан учёными-филологами в XIX в. из языков трёх итальянских государств. Так что там всё чётко, логично и по науке прописано. Вот когда я "поверх" итальянского стала испанский "перезаписывать" - правильное на неправильное исправлять, вот это было о_О Годами, сквозь сопли и слёзы...
В испанском-то само "что выросло, то выросло", язык ни разу не подарок.

с этим трудно не согласиться
но, несмотря на имеющийся прогресс в изучении, меня все равно посещают мысли типа Вашей, про одну ячейку для языка...

ilonka1977 писал(а) 18 апр 2019, 11:08:Тут бы и вспомнить анекдот про один экскаватор или 1000 китайцев, но я вспомнила комментарий российского сельского фельдшера (к другой статье), который писал, как ему не раз приходилось по 3 часа качать помпу ИВЛ, пока старенькая "буханка" довезёт пациента до больницы. Он один качал, разумеется. Возмущался, конечно, что сельские больницы реанимобилями не оборудованы. Но в этом комментарии вся Россия. И да, его мужеству и самоотверженности никто не апплодировал: заснять было некому и в интернет выложить.

не удивлюсь, если бы вообще сказали "ачотакова ??.." у нас "сгорел на работе" - это норма...

Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 11:28:Мой знакомый, будучи бухгалтером на достаточно высокой позиции с зарплатой 2,5 тыс. евро, потеряв работу в возрасте 32 лет в 2015 году, так и не смог её найти, даже на значительно меньшие деньги, и вынужден был поменять род деятельности.
А в моей организации (нефте-газовая отрасль) зарплаты не повышались с 2010 года, а цены выросли в 2 раза.

Да и у меня немало таких примеров ((( но мы, видимо, живем в другой реальности, где не летают розовые единороги, очень успешные и востребованные (летают же на своих самолетах поди!)
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2019, 12:54

Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 11:28:Мой знакомый, будучи бухгалтером на достаточно высокой позиции с зарплатой 2,5 тыс. евро, потеряв работу в возрасте 32 лет в 2015 году, так и не смог её найти, даже на значительно меньшие деньги

А мне вот повезло больше: за значительно меньшие деньги (40 тыс.руб.) аж прямо по удалёнке работу предложили (официально, с трудовой!). Правда, работать надо за троих, а зарплату только наполовину перечислили. Я же за троих больше не тяну никак...

Pallini писал(а) 18 апр 2019, 11:53:не удивлюсь, если бы вообще сказали "ачотакова ??.." у нас "сгорел на работе" - это норма...

Какая похвала? Это же его работа, врачебный долг! И выглядит он при этом совсем не так, как те спокойные и вежливые китайцы, ожидающие своей очереди поучаствовать в спасении жизни. Этот фельдшер, небось, матом кроет как извозчик. Водителя кроет, который его с бездыханным пациентом по сельскому бездорожью везёт - надо ведь быстрее, руки устают часами качать. С другой стороны, быстрее по ухабам тоже как-то не айс. А водитель кроет его в ответ, и это вместо аплодиментов и восторга. Потом этот фельдшер, придя домой со смены, с большой вероятностью напьётся в стельку от таких впечатлений. Такой вот несвятой святой человек получается, и в ногах у него валяться не полагается. Народ у нас пьющий, угрюмый и хамоватый: а какими были бы вы, если бы вас так эксплуатировали?

Признавая величие и заслуги своего народа, я тем не менее, не хотела бы ни сама стать пьющей и хамоватой (угрюмость уже ничем не одолеть), ни жить среди таких же.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 18 апр 2019, 13:14

ilonka1977 писал(а) 18 апр 2019, 12:54:Какая похвала? Это же его работа, врачебный долг! И выглядит он при этом совсем не так, как те спокойные и вежливые китайцы, ожидающие своей очереди поучаствовать в спасении жизни. Этот фельдшер, небось, матом кроет как извозчик.

Вот, кстати, вопрос. В Испании обсуждается проблема "эмоционального выгорания" (врачей. учителей и т.д.)? Какая-то "профилактика" есть? Или с вечной сиестой и маньяной такой проблемы вообще нет?
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2019, 13:33

Pallini, есть проблема недостойно маленькой оплаты (треть ставки и четвертьставки), а также недостойно коротких контрактов (на три месяца). Это повсеместная проблема, касающаяся не только врачей. Профессионалы вынуждены совмещать по 3-4 работы (если удаётся найти), чтобы набрать полную ставку. Формально переработок нет, а фактически человек мечется между несколькими заведениями.

Но в России та же проблема, что у врачей, что у учителей. Моя преподавательница испанского в МГУ также совмещала работу в военной академии, ну и в репетиторстве на дому не отказывала
ilonka1977

Сообщение Pallini » 18 апр 2019, 13:38

ilonka1977 писал(а) 18 апр 2019, 13:33:Pallini, есть проблема недостойно маленькой оплаты (треть ставки и четвертьставки), а также недостойно коротких контрактов (на три месяца). Это повсеместная проблема, касающаяся не только врачей. Профессионалы вынуждены совмещать по 3-4 работы (если удаётся найти), чтобы набрать полную ставку. Формально переработок нет, а фактически человек мечется между несколькими заведениями.

Но в России та же проблема, что у врачей, что у учителей. Моя преподавательница испанского в МГУ также совмещала работу в военной академии, ну и в репетиторстве на дому не отказывала

Да, про Россию известное дело. У нас еще эта идея "не работаешь за десятерых - не эффективен" цветет буйным цветом. Ни о каком выгорании -на обывательском уровне - и не слышно. Интересно было, как в Испании.
Pallini
активный участник

Сообщение Veta_shka » 18 апр 2019, 13:54

Илон, я не в Москве и оклад у меня больше 1000 евро.

И , естественно, я никогда не эмигрирую в никуда.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Veta_shka » 18 апр 2019, 14:01

Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 11:28:quote="verusik77";p=9336062] Ваши московские коллеги сейчас зарабатывают не сильно меньше, чем в 2007-2010 годах, а многие даже больше, ибо профессионализм за 10 лет значительно вырос).
б) такую работу Вы найдете если не завтра, то через неделю, ну максимум через две, если уж очень сильно привередничать.[/
quote]
Мой знакомый, будучи бухгалтером на достаточно высокой позиции с зарплатой 2,5 тыс. евро, потеряв работу в возрасте 32 лет в 2015 году, так и не смог её найти, даже на значительно меньшие деньги, и вынужден был поменять род деятельности.

Я ушла из бухгалтерии в 12 г., вернулась в 15 году и это у нас в провинции. Причем за это время я поменяла 3 организации.
Далее, мне интересно в какой сфере нефте-газовой работаете вы работаете?
Мы работаем на нефтяную отрасль и могу сказать, что ничего в ней, отрасли не падает, нефти в РОссии очень много.
Последний раз редактировалось North Star 18 апр 2019, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Хамство удалено
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение Arnika58 » 18 апр 2019, 14:34

Veta_shka писал(а) 18 апр 2019, 14:01:Я ушла из бухгалтерии в 12 г., вернулась в 15 году и это у нас в провинции. Причем за это время я поменяла 3 организации.

Не надо так. Возможно, будь он простым бухгалтером "у вас в провинции", и он легко поменял бы 3 организации. В Москве оказалось всё не так просто.
Veta_shka писал(а) 18 апр 2019, 14:01:Мы работаем на нефтяную отрасль и могу сказать, что ничего в ней, отрасли не падает, нефти в РОссии очень много.

Что в ней, отрасли, ничего не падает, и что нефти в России очень много, - с этим трудно спорить. Вот только зарплаты почему то не растут, а в долларовом эквиваленте просто падают.
А за Вас, если у Вас всё иначе, остаётся только порадоваться.
Последний раз редактировалось North Star 18 апр 2019, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Arnika58
новичок

Сообщение Veta_shka » 18 апр 2019, 14:49

Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 14:34:Не надо так. Возможно, будь он простым бухгалтером "у вас в провинции", и он легко поменял бы 3 организации. В Москве оказалось всё не так просто.

В Москве вакансий пруд пруди на всех ресурсах по трудоустройству. Конечно, ЗП не 200000-300000 т.р., но на 150000т.р. дают. Что уж говорить, когда меня приглашали на собеседование в Москву и не раз, а крупнейшая компания России по дорожным объектам в лице главного Московского офиса решила завлечь меня в Хлевное. Готовы были даже 70 км до работы оплачивать. Ну, для них , по Москве-то 70 км, не расстояние , а для меня очень даже расстояние. И потом ЗП на 6000 только выше моей тогда была.
Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 14:34:Что в ней, отрасли, ничего не падает, и что нефти в России очень много, - с этим трудно спорить. Вот только зарплаты почему то не растут, а в долларовом эквиваленте просто падают.
А за Вас, если у Вас всё иначе, остаётся только порадоваться.

Вы же не говорите где в Москве вы работаете в нефте-газовой отрасли.
В ОАО "Сургутнефтегазе " с ЗП все в порядке, да и не только там. Нижневартовск живет совершенно неплохо , как негласная столица нефтянки.
Моя компания, к примеру, производит реагенты, которые просто в огромных количествах засыпаются в рукава для добычи нефти ( стабилизаторы,деэмульгаторы, брейкеры, гелеобразователи).
Да. у нас на газокомпрессорной очень неплохо для провинции получают.
Поэтому мне так интересно , что делает ваша организация в данной сфере, что вы недовольны ЗП.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение Arnika58 » 18 апр 2019, 15:04

Veta_shka писал(а) 18 апр 2019, 14:49:когда меня приглашали на собеседование в Москву и не раз, а крупнейшая компания России по дорожным объектам в лице главного Московского офиса решила завлечь меня в Хлевное. Готовы были даже 70 км до работы оплачивать.

Совершенно очевидно, что Вы замечательный и очень востребованный специалист. Ну, не всем же таковыми быть. Конечно, моему знакомому "недобухгалтеру" до Вас очень далеко.
Veta_shka писал(а) 18 апр 2019, 14:49:Вы же не говорите где в Москве вы работаете в нефте-газовой отрасли.

Да, не говорю. Не хочу.)
Arnika58
новичок

Сообщение Veta_shka » 18 апр 2019, 15:11

Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 15:04:Совершенно очевидно, что Вы замечательный и очень востребованный специалист. Ну, не всем же таковыми быть. Конечно, моему знакомому "недобухгалтеру" до Вас очень далеко.

Знаете, бухгалтер познается в деле. Дело не в том какой я специалист, об этом речь здесь не шла. Шла речь, что нет работы, которая, по факту, для бухгалтера есть.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение verusik77 » 18 апр 2019, 15:24

Arnika58 писал(а) 18 апр 2019, 11:28:Мой знакомый, будучи бухгалтером на достаточно высокой позиции с зарплатой 2,5 тыс. евро, потеряв работу в возрасте 32 лет в 2015 году, так и не смог её найти, даже на значительно меньшие деньги, и вынужден был поменять род деятельности.

Сидеть в организации, в которой не повышают зарплаты с 2010 года - это Ваш выбор. И ваш круг общения Вы выбираете сами.
У моих друзей ситуация иная. В свое время я перестала общаться с нытиками и лентяями, которые сидят на попе ровно и сокрушаются как все плохо, маленькая зарплата и т.п. Ибо "скажи мне кто твой друг..."
Я могу понять, что автор убеждает себя, что в Мск все плохо, и что за 1000 евро приходится упахиваться на трех работах, но когда люди из Москвы убеждают меня, как у них все плохо..... не верю. Потому что у меня перед глазами другие примеры.
И давайте закончим этот офтоп. Если хотите рассказать о том, что Вам не повышают зарплату - пожалуйста, не надо при этом цитировать меня.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение госпожа Беладонна » 18 апр 2019, 15:26

Странный спор, честное слово

Возможно человек, работавший на износ, при поиске новой работы отлично видит и объем работы и специфику и его просто от осознания этого начинает тошнить

Я бросила ненавистную высокооплачиваемую работу потому что поняла что кроме денег и работы не вижу ни себя ни семью ни мир...
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение montgomeri » 18 апр 2019, 15:57

В Москве тоже всё не так гладко, всё зависит от степени профессионализма, удачи и просто, как понравишься работодателям.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль