Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение demetriusd » 21 апр 2019, 18:12

ilonka1977 писал(а) 21 апр 2019, 18:00:Я не ленивая, я демотивированная. По причине депрессии.

Вдогонку к "Биологии религиозности":
Роберт Сапольски, лекция в Стэнфордском университете
Большое депрессивное расстройство
https://youtu.be/5hfslzXbjJw
Очень много безумно интересного,
м.б. что и будет полезного, если проанализировать своё состояние.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 21 апр 2019, 18:15

Pusciste, не жили люди при командно-административной системе, не ходили строем, упустили своё счастье

Подносы в фаст-фуде тут практически никто не догадывается за собой убрать. На меня смотрят как на реально долбанутую, с какой-то радости я выполняю работу прислуги. Хотя я видела, как немецкие туристы тоже за собой убирали.

Андалусия на самом деле самый отсталый регион Испании: мне преподаватели говорили, что до смерти Франко (1975 г.) многие женщины оставались неграмотными. Так что, конечно, что с них взять...
Последний раз редактировалось ilonka1977 21 апр 2019, 21:01, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 21 апр 2019, 18:20

montgomeri писал(а) 21 апр 2019, 18:10:А вы просто миритесь со своей депрессией, не пытаясь её устранить?

Не, кто ж мирится? Я каждый раз изо всех сил стараюсь выбраться. Так стараюсь, что начинается разгон в другую сторону. Так и живём.

demetriusd писал(а) 21 апр 2019, 18:12:если проанализировать своё состояние.

Ой, не надо! Прошло и слава богу. Тут главное упредить удар, чтобы не наступало - вот это самое сложное. Я уж и так ото всего отгородилась, но вот умудряются достать всё-таки.
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 21 апр 2019, 18:28

ilonka1977 писал(а) 21 апр 2019, 18:20:Не, кто ж мирится? Я каждый раз изо всех сил стараюсь выбраться. Так стараюсь, что начинается разгон в другую сторону. Так и живём.

Я просто анализирую, вроде вы живёте там где нравится, делаете всё как вам хочется, денег, ну наверное достаточно для жизни, и на ваш взгляд, в чём корень депрессии?
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение demetriusd » 21 апр 2019, 18:35

ilonka1977 писал(а) 21 апр 2019, 18:20:Тут главное упредить удар, чтобы не наступало - вот это самое сложное

Ну дак там и рассказывает почему это приходит, откуда это...
А уж понять то ли генетика или просто агрессия к самому себе
или гормональное или серотонин - каждый сам пусть в себе копается.
Без понятия что и откуда приходит - какой смысл в борьбе неизвестно с чем???
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 21 апр 2019, 18:36

montgomeri, депрессия - это же не постоянное состояние. У неё бывают разные корни. Например, с мужчиной рассталась, на работе неприятности/не сложилось, последний раз вот плохую оценку поставили - не ожидала я, конечно, из-за такой ерунды на три месяца "улететь", хотя, с другой строны и раньше из-за учёбы бывало. Просто каждый раз, на мой взгляд, бьёт хуже и хуже, опускает глубже и глубже. В последний раз я реально была нетрудоспособна: не понимала, что написано в договоре, который месяцем ранее сама же подробно проанализировала и выдала рекомендации. Ну и в целом работать не могла, не подходила к компьютеру неделями вообще. Учиться тем более: учёба всегда тяжелее - всегда проходишь что-то новое, а работа - обычно отлаженный алгоритм действий.

demetriusd, как же без понятия? Я с понятием, конечно. Всегда в курсе, что меня в очередной раз "уронило". Но везде соломки не подстелишь...

Проблема в том, что обычные ситуации, которые случаются с каждым, и которые происходили раньше, теперь вызывают длительное нехорошее состояние, из которого трудно выбраться. Но тут я как-нибудь сама, всем спасибо, все свободны.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 21 апр 2019, 19:25

Ну я тоже пью воду из-под крана. И по поводу кожуры, если я банан чищу, то я шкурку не снимаю целиком и за шкурку «держусь», т.е не хватаю его грязными руками (поэтому и беру бананы в дорогу иногда).
Вообще не могу сказать, что помешана на чистоте (опыт проживания в Китай дает о себе знать:)), но я была убеждена, что вши в Европе в 21 веке - нонсенс какой-то.

С личной гигиеной у людей беда, это ощущается, летом в транспорте, например. Поэтому мне комфортно, когда малознакомые люди держутся от меня подальше))) И не здороваются со мной за руку (с европейскими партнёрами иногда приходится, на выставках всяких) своими потными ладошками ))
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 21 апр 2019, 19:36

Pallini писал(а) 21 апр 2019, 19:25:Ну я тоже пью воду из-под крана.

Я имела в виду, здесь пьют ртом из-под крана. Не набирая в стакан или бутылку.

Pallini писал(а) 21 апр 2019, 19:25:я была убеждена, что вши в Европе в 21 веке - нонсенс какой-то.

Я тоже. А тут родителей убеждают, что вши у детей - это совершенно естественно, т.к. детям свойственно обниматься и близко контактировать друг с другом.

Получается, что в России люди угрюмы уже с детства, поэтому у них даже вши не водятся. Национальный характер!

То есть местные врачи-гигиенисты вместо того, чтобы бить тревогу и требовать от родителей соблюдения санитарных норм, забили на это большой болт и оправдывают заражённость паразитами. Вот это уже ни в какие ворота.
Последний раз редактировалось ilonka1977 21 апр 2019, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Pallini » 21 апр 2019, 20:00

Забавно про нац.характер))
Но мне кажется, что нам, интровертам, зараза, передающаяся контактным путем, не грозит))))
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 21 апр 2019, 20:06

Pallini, ну да, ну да, единственное верное средство от заразных болезней - карантин
ilonka1977

Сообщение Vladimir B777 » 21 апр 2019, 20:24

ilonka1977 писал(а):Ну испанцы и в быту повежливее будут: чаще улыбаются, всегда здороваются, в транспорте на свободное место сломя голову не летят, спокойно соблюдают очередь без "куды прёшь", хамства в принципе мной замечено не было и т.п.

Я уже в этой теме писал, как нарвался на очень жесткое хамство мерзавцев-бортпроводников "Иберии". Кстати, после этого уже больше месяца страдаю от депрессии. Видимо, придется обращаться к психологу, т.к. самостоятельно справиться с ней не получается.

Разумеется, после этого никаких "вежливых испанцев" для меня больше не существует. Истинное лицо этой нации мне теперь совершенно очевидно. Стране повезло с природой и памятниками архитектуры, но не повезло с населением. Примерно то же самое, кстати, могу сказать и про Германию, которая "кормит" Испанию. С немцами у меня тоже "не сложилось" от слова "совсем".
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 21 апр 2019, 20:46

Vladimir B777, искренне сочувствую, но я Вам уже отвечала в этой теме, что, возможно, причиной такого поведения со стороны испанцев было грубое нарушение Вами правил их авиакомпании. Также не думаю, что единичный случай общения со служащими авиакомпании, к тому же в ответ на провокационное поведение, может как-то характеризовать всю испанскую нацию.

Со своей стороны, я описываю в своём дневнике своё впечатление от г. Севильи и её жителей и на объективную характеристику всей испанской нации тоже не претендую.
ilonka1977

Сообщение Eichhörnchen » 21 апр 2019, 23:25

ilonka1977 писал(а) 21 апр 2019, 17:05:Для испанцев антисанитария нормальна, т.е. формально страна к первому миру относится, а привычки от третьего остались.

Я Вас очень шокирую вероятно, но в Германии отношение к вшам у детей точно такое же как и в Испании. Моя дочь, к счастью, в дет садик здесь не ходила (а это отдельный кошмар), когда приехали она уже в 3-й класс пошла, так меня эти "письма счаться" (информация, что у кого то в классе вши) аж до 6-го класса гимназии преследовали. Я сама врач и разговаривала на эту тему со многими немецкими врачами, и да, все убеждены, что для детей это нормально....
Последний раз редактировалось Eichhörnchen 22 апр 2019, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение ilonka1977 » 21 апр 2019, 23:46

Eichhörnchen писал(а) 21 апр 2019, 23:25:разговаривала на эту тему со многими немецкими врачами, и да, все убеждены, что для детей это нормально....

Они больные что ли все на всю голову? А к остальным паразитам как относятся (глисты, блохи, клещи, клопы) - нормально тоже?

У меня ветеринар с вытаращенными глазами советует антипаразитарную жидкость каждый месяц коту на шерсть капать - не дай бог что. Понятно, что ей надо продать побольше, но я бы удавилась, если бы у кота что-то нашли. У моего кота никогда не было никаких паразитов нигде. У кота. Куда катится мир...

Eichhörnchen писал(а) 21 апр 2019, 23:25:не буду уточнять медицинский термин в открытом доступе

Вообще не надо об этом, я не спрашивала советов по этой теме. Напротив, просила больше её не обсуждать.

Eichhörnchen писал(а) 21 апр 2019, 23:25:медикаментозно усешно компенсируются

Я в курсе.
ilonka1977

Сообщение Eichhörnchen » 22 апр 2019, 00:09

Про глистов не в курсе, завтра уточню )
У меня тоже кот, дальше балкона не ходит, паразитов не имеет: профилактику не провожу, но слежу постоянно, мало ли что..., если бы гулял на улице обрабатывала бы профилактически от всего возможного. Некоторые знакомые у которых собаки, против профилактики: "зачем животное химикатами травить", у одной так, после укуса клеща собака умерла - не спасли...
Дома в России у родителей в частном доме собаки и кошки, всем регулярно все капается и прививается.
Последний раз редактировалось Eichhörnchen 22 апр 2019, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 22 апр 2019, 00:24

Eichhörnchen писал(а) 22 апр 2019, 00:09:У меня тоже кот, дальше балкона не ходит, паразитов не имеет: профилактику не провожу, но слежу постоянно, мало ли что...

У меня тоже не дальше балкона - я провожу профилактику раз в квартал примерно, раз в год точно - перед ежегодными прививками. Тем более сейчас это всего лишь пипетку в шерсть поглубже влить, не то что раньше: поди коту в пасть таблетку пропихни, психотравма - не меньше

Eichhörnchen писал(а) 22 апр 2019, 00:09:зачем животное химикатами травить

Животное у меня в кровати спит. Это лекарство, точно рассчитанное по виду и массе: если бы животные травились, производитель разорился бы.
ilonka1977

Сообщение Valeri Po » 22 апр 2019, 00:41

Eichhörnchen писал(а):Если не разбираетесь в медицине, то не надо писать такие "перлы".

Здесь не форум специалистов в области медицины, поэтому оценки даются с точки зрения здравого смысла.
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 апр 2019, 00:43

Это мой дневник, который я веду в информативных целях (см. диклеймер в начале каждой страницы). Здесь не надо давать оценки и ставить диагнозы.
ilonka1977

Сообщение Eichhörnchen » 22 апр 2019, 01:40

ilonka1977 писал(а) 22 апр 2019, 00:24:Животное у меня в кровати спит. Это лекарство, точно рассчитанное по виду и массе: если бы животные травились, производитель разорился бы.

У меня тоже - в кровати , а
ilonka1977 писал(а) 22 апр 2019, 00:24:зачем животное химикатами травить
- так считаю не я, а мои знакомые немцы, ну это из раздела, "зачем таблетками себя травить, полечусь лучше у народных целителей".
Я не вижу смысла коту что-либо капать, так как паразитов мы на себе в дом не принесем, ну если только блох летом, но это ОЧЕНЬ теоретически.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 22 апр 2019, 02:35

Eichhörnchen писал(а) 22 апр 2019, 01:40:Я не вижу смысла коту что-либо капать, так как паразитов мы на себе в дом не принесем, ну если только блох лето

Ветеринар говорит, что всё равно приносим грязь на подошве обуви, кот валяется на полу (мой так ещё в подъезде). Ещё Котя иногда играет с соседским котом, а у них вообще 9 (Девять!) животных в доме, и неизвестно, как у них с прививками (стесняюсь спросить).
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль