Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Saxara, vipik и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Сообщение Ехать » 14 июн 2019, 14:30

тетя Таня писал(а):повсюду или

Данный пафосный экземпляр скорее для развлечения) между стритфудовскими кафешками. А типичные поилки я о них писал уже, у мечетей и частных домов. Возле работающих людей термозащитные фляги с водой всяких размеров. Однажды шёл мимо полицейской машины и встретился взглядом со служивым, так он открыл окно и дал бутылочку воды "в дорогу".
Ехать
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Ехать » 14 июн 2019, 18:20

тетя Таня писал(а):Местный

Вот слово "местный" для Катара это трудно применимое в большинстве случаев. Приезжих же львиная доля. Хотя не мало приезжих семей живущих тут по 20-30 лет. Народ он разный, на улыбку скорее всего ответят тем же.
Сфера услуг почти вся филиппинцы улыбаются уже из-за угла)
тетя Таня писал(а):"по долгу службы"

в службах тут легионеров на рядовых позициях полно, а при должностях тут конечно чаще местные.
Ехать
активный участник

Сообщение Ехать » 14 июн 2019, 21:42

тетя Таня писал(а):Требует много труда и ... денег.

«Городские цветы»

Композитор: Дунаевский М. Автор слов: Дербенев Л.

Может быть как никто понимаю я вас,
Потому что устав на бегу,
Проклинал этот город я тысячи раз,
А покинуть вовек не смогу.

Безусловно стараются превратить в оазис как можно больше общественных пространств и конечно государство вкладывает кучу средств. А это специальная ирригационная сеть труб по городу и вдоль трасс! К каждому газону приставлен смотритель / поливатель / цирюльник. Без трубочек ни как! Всякие краники, сосочки, а местами и радиоуправление.

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Многие кварталы снабжены мини парками с игровыми зонами, туалетами, парковками.

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Поилками

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Фонтанами

Моя первая пятилетка в Государстве Катар ‎⁨

Al Rayyan Park⁩

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Частники тоже стараются)

Ехать
активный участник

Сообщение Godefroy » 15 июн 2019, 13:34

Что нефте- и газодоллары делают животворящие.
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2019, 13:39

Godefroy, особенно, если их на развитие своей страны пускать. А то в Испании тоже был строительный бум, пока российские чиновники на нефтедоллары там себе виллы с апартаментами покупали.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Ехать » 15 июн 2019, 22:48

Godefroy писал(а) 15 июн 2019, 13:34:Что нефте- и газодоллары делают животворящие.

Традиционно сложилось так, что доллары тратят — самолётиков американских военных прикупили тучу, 90 пассажирских Боинга в заказе, а вот заработок идёт от торговли с Japan, South Korea, Pakistan, India, China, UK and Italy.
ilonka1977 писал(а) 15 июн 2019, 13:39:особенно, если их на развитие своей страны

да где там... хоть бы зарплату людям сделали достойную, а то всё ждём пождём, а воз заржавел уже
тетя Таня писал(а):ради декорации сажают или катаряне тоже семечки

жуют, жуют восточные сладости (типа пахлава) это же орешки и сухофрукты разные их тут лопатой грузят, только чаще солёненькие или со специями всякими, но привозное оно тут всё
Ехать
активный участник

Сообщение Ехать » 15 июн 2019, 23:09

тетя Таня писал(а):Свое вырастить в таком климате

Зелень, овощи разводят и молоко местное есть, куры, яйцо — пытаются наладить всё это по месту, но опыта пока не много. Кинулись два года как за продовольственную безопасность задумались, после блокады.
тетя Таня писал(а):промпроизводство

есть тут его, строительная индустрия местная, ну и химия тоже своя — энергия ведь даром. Написать об этом есть в планах у меня.
Ехать
активный участник

Сообщение Ехать » 09 июл 2019, 11:34

тетя Таня писал(а):в тряпочку

Точно, что буквально в неё и молчат и дышат
Ехать
активный участник

Сообщение Ехать » 09 июл 2019, 12:03

MIA

Музей исламского искусства невозможно обойти стороной знакомясь с достопримечательностями Дохи. В нем завораживает всё — месторасположение, архитектура, ландшафт, собственно музей и ещё множество открытий.

На мой взгляд основной изюминкой является личность архитектора, воплотившего эту идею. Автором является человек, который, как и в своё время инженер Эйфель (Алекса́ндр Гюста́в Бёникхаузен) поломал восприятие Парижа спустя 100 лет он занёс руку на святое, на самое сердце Парижа его старинный королевский дворец с двухсотлетней историей — Лувр! И имя этого человека Ieoh Ming Pei (Йао Минк Пэй). Стеклянная пирамида обновлённого Лувра — это дело его рук. Пэй является одним из 41-го обладателей аналога «Нобелевской» премии в архитектуре — Pritzker Architecture Prizeю. Что интересно учреждена она Джейем Прицкером в 1979 году внуком иммигрировавшего из города Киев адвоката. И на минуточку семья Прицкер с 1957 года владеет Hyatt Hotels Corporation. Но продолжим о музее исламского искусства. Место расположения музея служит началом двух набережных у двух бухт. Одна из них природная ~ 6 км, а вторая рукотворная, которая является ландшафтным продолжением музея в виде парка имени музея и обрамлена гранитом и двуустами пальмами.

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар

Само здание с наружи не выглядит гигантским, да и как тут возможно соперничать с резиденцией Эмира, до которой всего около километра. Но очутившись внутри — объём поражает. Огромное пространство с парящей люстрой и взмывающей лестницей на фоне стеклянной стены с видом на залив просто ошеломляет. Где нашлось место для самой экспозиции понять трудно!

Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар Моя первая пятилетка в Государстве Катар

И конечно это очень нетипичный музей (с километрами галереей как у упомянутого выше француза). Экспонатов немого и за пару посещений можно весьма детально их все изучить. Такой себе бутик-музей. Но интрига от создателей заключается в том, что всего лишь около 60% площадей занимает постоянная экспозиция остальная часть отведена под временные (иногда до года) размещения различных мировых музейных коллекций.

Группа товарищей из «Терракотовой армии» — из захоронения по меньшей мере 8100 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей.

И как же без Мухаммеда Али!

Общее число этажей шесть. Где расположились 8 залов основной коллекции начиная с 7 века н. э.
этаж 1 — Зрительный зал / Подарочный магазин / Кафе / Галерея / Библиотечно-образовательный центр / Мужская молитвенная комната / Женская молитвенная комната
этаж 2 — Начало экспозиции / Каллиграфия / Фигура в искусстве / Орнамент / Наука.
этаж 3 — Раннее исламское искусство / Иран / Египет / Сирия / Центральная Азия / Индия / Турция.
этаж 4 — Временные выставки
этаж 5 — Высокая кухня в музее

PS. 17 мая 2019 года в возрасте 102 лет Йао Минк Пэй умер в Нью-Йорке.

"Дресс-код: костюм сдержанный. При посещении MIA или MIA Park, мы советуем вам одеваться консервативно в знак уважения к местной катарской культуре."

Ехать
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 09 июл 2019, 13:23

Ехать писал(а) 09 июл 2019, 12:03:"Дресс-код: костюм сдержанный. При посещении MIA или MIA Park, мы советуем вам одеваться консервативно в знак уважения к местной катарской культуре."

Абсолютно всё, что рассказываете про Катар, очень круто и нравится, кроме их заморочек с одеждой везде. Меня даже издалека уже напрягает, а как Вам там? Привыкли и притерпелись или нет?
ilonka1977

Сообщение Ехать » 09 июл 2019, 22:53

ilonka1977 писал(а) 09 июл 2019, 13:23:даже издалека уже напрягает

конечно глаз замыливается со временем не реагируешь на происходящее. по началу дико всё было. из конфликтов один раз нарвались на рьяных охранников, в общем зале ожидания в министерстве ко мне подошли дочь и жена, сидели ни кого не эпатировали)), но пришлось смирится сказали убираться со своими коленками.
ilonka1977 писал(а) 09 июл 2019, 13:23:Привыкли и притерпелись

В офисах, отелях, магазинах сотрудники всё таки сдержано одеты по определению никто не выделяется, хотя местные дамы могут типа отметить что грань пройдена, но то о другом любая европейка гардероб имеет однозначно более весёленький) и местных просто задевает, им то по "закону" более нельзя отсвечивать чем приезжим.
Ехать
активный участник

Сообщение Ехать » 09 июл 2019, 23:28

тетя Таня писал(а):фото не поняла

это отсыл к водно приморской тематике, натуральные цвета и формы морских гадов ни чуть не хуже рукотворных истуканов
Ехать
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 09 июл 2019, 23:42

Ехать писал(а) 09 июл 2019, 23:28:натуральные цвета и формы морских гадов ни чуть не хуже рукотворных истуканов

Не хуже, но vita brevis, ars longa - "жизнь коротка, искусство вечно". С помощью рукотворных истуканов как раз и пытаются передать натуру.
ilonka1977

Сообщение Ехать » 10 июл 2019, 10:35

Ехать писал(а) 09 июл 2019, 23:28:натуральные цвета и формы морских гадов

есть мнение, что в своём достаточно длинном высказывании Гиппократ имел в виду, что "обучение ограничено только смертью", а подражать и учиться у Природы ни когда не вредно ;) — это я хотел сказать
Ехать
активный участник

Сообщение Ехать » 10 июл 2019, 22:50

тетя Таня писал(а):морские камешки

и камушки и ракушки и водоросль в кипятке произрастающая

тетя Таня писал(а): вот так вот подойти и сказать

ну это к офисам и всяким предприятиям относится где смешанные коллективы. берут европейцев типа для обучения на рабочем месте стажировать местного / местную. а потом до свидания... как-то так

А на улице они кроткие - кроткие ;)
Ехать
активный участник

Сообщение Ехать » 11 июл 2019, 00:06

Ехать писал(а) 18 май 2019, 19:31:Нектар для газелей

мелочь, а приятно, все в отпуск , а тут бац халява!

Ехать
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 11 июл 2019, 01:22

Ехать писал(а) 10 июл 2019, 22:50:берут европейцев типа для обучения на рабочем месте стажировать местного / местную. а потом до свидания...

В своё время мой отец, работавший на Ближнем Востоке, отмечал, что в противоположность нашим, "приседающим" перед иностранцами (разумеется, с Запада), арабы относятся к ним без пиетета, подчёркивая, что их просто наняли для выполнения работы за достойное вознаграждение.

Заметили ли Вы что-то подобное?
ilonka1977

Сообщение Ехать » 11 июл 2019, 08:07

ilonka1977 писал(а) 11 июл 2019, 01:22:пиетета

Да какой там к чёрту пиетет в эпоху интернета! 72 часа и любой спец на планете перед вашими очами. компании для рекрутинга зеленой молодёжи без опыта оплачивают проезд, гостиницу для финального кастинга. А про спецов все условия оговариваются на берегу, если всё ОК — вперед на панщину ;) И уже ни каких реверансов. Недавно на глаза объявление попалось по поиску реаниматолога сюда, так там пол страницы требований где и сколько и чему учился, тренинговался и т.п. и т.д. прям суперстар должен быть и видимо было не одно резюме в HR
Ехать
активный участник

Сообщение Джамбе » 11 июл 2019, 08:27

Дорогой Ехать, Ваш дневник и все Ваши советы бесценны просто А в условиях информационного голода по катарской инфе-- так вообще! Так как в нашем форумном доме нет отдельной публичной благодарственной ветки (надо будет как-то))) ), хочу от всей души поблагодарить Вас за помощь к подготовке к моей поездке и готовность подсказать и рассказать, да еще и в условиях Вашего личного цейтнота. Ехать, Вы супер просто, хочу, чтобы про это знали все. Спасибо огромное, дай Вам Бог всего. Форум-- наш дом, Сергей заложил крепкий фундамент, а такие коллеги, как Ехать, помогают укреплять и улучшать его.
Последний раз редактировалось North Star 11 июл 2019, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение A_D » 11 июл 2019, 13:52

Прочитал всю тему с большим интересом, автору спасибо!

Задумался, не отправиться ли туда на заработки. В связи с тем, вопросы.

1. Если приехал как турист и нашел себе место, сколько времени займет оформление разрешений на работу и постоянное проживание, можно ли их получить, не выезжая из страны?
2. Часовая ставка квалифицированного рабочего, такого, как сантехник, электрик.
3. Минимальная стоимость аренды отдельного жилья типа маленькой студии на отшибе.
4. На мопедах и мотоциклах по всем дорогам можно ездить или есть ограничения на многополосных трассах?
A_D
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль