Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 23 сен 2019, 12:57

Snusnumrik писал(а) 23 сен 2019, 10:54:на мой взгляд Вы выглядите просто как человек, занимающийся на форуме активной навязчивой саморекламой.

Без эмоций, просто констатация факта.

Даа, похоже на то.
Надеюсь, на этом мы ставим точку в данном вопросе. Тоже без эмоций. Просто стоп.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение LinaO » 23 сен 2019, 13:04

Rossana писал(а) 23 сен 2019, 00:15:
LinaO писал(а) 22 сен 2019, 21:02:А что за идея, если не секрет? В общих чертах было бы интересно узнать.. Если секрет, то ладно...

Не то, чтобы секрет... вкратце я уже упоминала... наверное, ещё не время подробно описывать...

LinaO писал(а) 22 сен 2019, 21:02:А если бизнес не пойдёт, что тогда? Я просто выступаю сейчас в роли адвоката дьявола, чтобы развить этот сценарий до логического конца.

Хороший вопрос. Тогда потеряю значительную часть денег от квартиры. Т.е. денег на бизнес отдельно у меня нет. Можно вроде взять займ в фонде развития предпринимательства под небольшой процент (если дадут), как раз сумма такая, но отвечать всем имуществом...
и если купить сразу квартиру, но не пойдёт бизнес...
Или просто снимать пару лет, но доходов ещё не будет... хотя, банковских процентов на остающуюся сумму должно хватить на съём. Или ипотека, но что-то большие выплаты получаются, и не факт, что будет чем их выплачивать, ведь бизнес - это риск. Вот если уже раскрутится...

Всё как-то туманно и не менее сложно с бизнесом у вас в РФ, чем с учёбой в Италии. Хотя учёба у вас уже конкретный, вымученный проект, а вот бизнес - бабушка надвое сказала. Тем более, что можно в трусах (или даже без них) остаться, если займ или ипотеку возьмёте

Лучше уж синица в руках, чем журавль в небе. Вгрызайтесь в гранит науки, сдавайте/пересдавайте экзамены и получайте "корочки", которые откроют вам двери
в Италии.

В Россию вы всегда сможете вернуться, купить квартиру заново (без ипотеки) и в любом случае заняться репетиторством по исп/итал. языкам для взрослых, если дети не ваша тема. И ездить в Италию в отпуск
LinaO
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 48

Сообщение Rossana » 23 сен 2019, 13:24

Я пока удаляюсь и не буду отвлекаться. Попробую подготовиться к английскому, к 25-му. На испанский сегодня не пошла.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение LinaO » 23 сен 2019, 14:42

Rossana писал(а) 23 сен 2019, 13:24:Я пока удаляюсь и не буду отвлекаться. Попробую подготовиться к английскому, к 25-му. На испанский сегодня не пошла.

Правильно делаете, что мобилизуетесь! "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть." (Т. Рузвельт)
Удачи с экзаменом!
LinaO
участник

Сообщение Rossana » 25 сен 2019, 14:28

УРААА!!! Английский сдан! 24 из 30, "четвёрка". "Малой кровью". Было 2 вопроса, на которые я вообще не знала ответов, и даже пытаться не стала. Также, как вообще не читала этого учебника. Сказала, что знаю вот это. Она разрешила отвечать по этой теме. Добрая милая профессорша ! 12 кредитов в копилку вероятной следующей стипендии. Я посчитала, что не так уж много нужно для неё. Стажировка, 2 языковых экзамена (один из них русский) и один предмет на 1 семестр (хотя они тоже сложные).
Подала заявку на обмен местами в общежитиях, девушка не обманула. Это дело улажено, переезжать буду через неделю приблизительно. Конечно, оно далеко находится, пешком до места учёбы где-то полчаса. Есть бесплатные новые велосипеды (здесь тоже есть, но "бывалые"), были свободные в наличии. На велосипеде буду ездить, когда погода будет позволять. Просила директрису дать мне одноместную комнату, пока ответ "посмотрим"... В принципе можно подать заявку на обмен обратно на моё теперешнее, на случай, если кто откажется, или возникнут свободные места после окончательных списков... Я так сделаю, но это минимальный шанс.
Сегодня отличная погода, летняя, тепло-жарко, хочу после обеда поехать на море (можно и пешком, км. 2-2,5, но сегодня уже нагулялась).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение LinaO » 25 сен 2019, 14:43

Rossana писал(а) 25 сен 2019, 14:28:УРААА!!! Английский сдан! 24 из 30, "четвёрка". "Малой кровью".

Молодчина!!! Заслужила aпероль и прогулку вдоль моря
LinaO
участник

Сообщение Rossana » 25 сен 2019, 20:46

тетя Таня писал(а):Rossana, экзамены сдаете, общагу меняете - жизнь налаживается? Очень рада за Вас, поздравляю!

Тетя Таня, спасибо! Ну, смена общаги - это просто меньшее зло. Я бы хотела остаться в этой, лучшей, и в центре, правда, не с этой соседкой по комнате, с которой дошло уже до скандала и ненависти. И запросить одноместную . Но придётся переезжать. Перемены, может, и к лучшему...
Экзамен сданный - это да, выброс эндорфинов!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 сен 2019, 21:25

У меня прекрасная новость: меня переселили в одноместную комнату!!!
Т.к. соседка меня окончательно достала, я вынуждена была пойти к директрисе и пожаловаться. Симпатичная директриса вполне согласилась с моими доводами и сама предложила переселить меня, и даже нашлась одноместная комната! Т.ч. я в срочном порядке упаковала вещи (бОльшая часть которых ещё не была разобрана после возвращения с каникул и в преддверии нового переезда) и перетащила их с помощью портье в новую комнату. Попала в такую же комнату, в которой прожила несколько месяцев по приезду сюда, но только на другом этаже, была 601, а теперь 101. Как будто вернулась в ту же, правда, она, кажется, ещё поменьше, и мебель стоит по-другому. Т.ч. она крохотная, но со своей ванной комнатой. И отсюда нет вида на море, его видно выше, но неважно, главное, одна! Наслаждение! Это пока что на неделю, 3-го всё равно придётся опять переезжать в новое общежитие. Надеюсь, там тоже повезёт, и можно будет уже пожить по-человечески!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение alleppi » 30 сен 2019, 20:03

Rossana писал(а) 27 сен 2019, 21:25:Это пока что на неделю, 3-го всё равно придётся опять переезжать в новое общежитие.

А остаться в этой комнате нет никаких шансов?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Rossana » 30 сен 2019, 20:40

alleppi писал(а) 30 сен 2019, 20:03:А остаться в этой комнате нет никаких шансов?

К сожалению, нет... спрашивала у директрисы вообще насчёт вернуться обратно после переезда, если вдруг место освободится... Можно подать заявку на перевод, но только в январе! А тогда уже одноместных, конечно, не будет. Тут сейчас будет ажиотаж по их распределению, в зависимости от длительности проживания в общежитии Агенства (ADISU) вообще и этого в частности и от курса. Комнат всего 60 одноместных, а живёт тут 300 человек. Это сейчас, видимо, кто-то съехал.
Сегодня последний день года, учебного и предоставляемых услуг по стипендии. По идее, все, кто не остаётся жить на следующий год, должны выехать. Но тем, кому назначили заселение в другое общежитие на другое число, разрешают тут дожить. Как мне. Мне назначили на 3-е явиться в новое общежитие.
Сегодня начался учебный год. По испанскому профессора не назначили, ну, и вообще, первое занятие всегда - не занятие. Я решила не ходить, ибо в 8 утра, и правильно сделала, т.к. профессор не объявился. Никакого объявления, кто-то пришёл на лекцию...
Теперь не знаю, как завтра. Выписываю расписание, каждый день лекции с 8.10, ужас! И ещё добираться надо будет полчаса где-то. Или больше. Или меньше - на велосипеде.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 окт 2019, 13:12

Rossana, все познается в сравнении! Представьте, что питерских гидов собирают у метро в 6.30-6.45, а рабочий день может быть до 11.45 вечера... И добираться Вам всего полчаса! Как я Вам завидую!!! Можно спать аж до 7, а не вскакивать в 5 с последними петухами, и не пихаться в метро, которое уже в 6 утра переполнено, мест для сидения уже нет((( И лекция в 8.10! Пришел, сел куда подальше, челкой прикрылся и продолжай думать о своем, девичьем))) Так что думайте про тех, кому хуже, и все потихоньку будет казаться не таким уж плохим)))) Удачи в новом учебном году!
Гость

Сообщение lucky_traveller » 01 окт 2019, 17:10

[Rossana], прекрасно выглядите! Я бы не бросала учебу. Какой бы трудной она ни была, Вы с ней справляетесь и достаточно успешно! Знаний лишних не бывает, а диплом европейского университета Вам еще пригодится, даже если Вы еще не знаете где именно. ;) То, на что бы я обратила внимание в Вашей ситуации, - налаживание личной жизни в Италии. Эмоциональный якорь из России тянет Вас назад, выбейте его тем же клином! Зарегистрируйтесь на сайте знакомств, ходите на встречи с экспатами и местными, общайтесь, не замыкайтесь только на проблемах и учебе. Есть много примеров успешных браков в Вашем возрасте (та же alena_america). Вам посчастливилось жить сейчас в стране, где не давлеет возрастной ценз в гендерных вопросах, наслаждайтесь этим и берите от жизни всё!
lucky_traveller
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Snusnumrik » 01 окт 2019, 20:57

lucky_traveller писал(а) 01 окт 2019, 17:10:Зарегистрируйтесь на сайте знакомств, ходите на встречи с экспатами и местными, общайтесь, не замыкайтесь только на проблемах и учебе. Есть много примеров успешных браков в Вашем возрасте (та же alena_america). Вам посчастливилось жить сейчас в стране, где не давлеет возрастной ценз в гендерных вопросах, наслаждайтесь этим и берите от жизни всё!

Соглашусь с предыдущим оратором. Экспатов, предполагаю, в Бари не особенно много, но тем не менее зарегистрироваться на СЗ вполне здравая идея. ИМХО не стоит рассчитывать на прямо вот брак с итальянцем, учитывая некую национальную особенность - за редким исключением местные парни используют СЗ не для чего-то мегасерьезного. Но, как и было сказано, возраст здесь действительно никого не смущает, и умеючи отделять редкие приличные экземпляры от превалирующего треша, интересное общение найти можно.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1564 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Elena Arna » 01 окт 2019, 22:12

Теперь для получения ВНЖ даже брак не нужен. В получении carta del famigliare, права сожительниц уравняли с правами жён.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение LinaO » 01 окт 2019, 22:38

Смотрела передачу про русских, живущих в Италии, и наша девушка (замужем за итальянцем) советовала не сюсюкаться с итальянскими мужиками, а быть стервой, якобы под стать италянкам. Мол, тогда итал. мужики будут ценить и даже может замуж предложат. Так что имейте ввиду!
LinaO
участник

Сообщение Rossana » 01 окт 2019, 22:51

natalie_castilla писал(а) 01 окт 2019, 13:12:Rossana, все познается в сравнении! Представьте, что питерских гидов собирают у метро в 6.30-6.45, а рабочий день может быть до 11.45 вечера... И добираться Вам всего полчаса! Как я Вам завидую!!! Можно спать аж до 7, а не вскакивать в 5 с последними петухами, и не пихаться в метро, которое уже в 6 утра переполнено, мест для сидения уже нет(((

Даа, Natalie_castilla, это просто бесчеловечно!

natalie_castilla писал(а) 01 окт 2019, 13:12:И лекция в 8.10! Пришел, сел куда подальше, челкой прикрылся и продолжай думать о своем, девичьем))) Так что думайте про тех, кому хуже, и все потихоньку будет казаться не таким уж плохим)))) Удачи в новом учебном году!

Даа, так-то можно и вообще не ходить, спать, никто не отмечает, посещение не обязательное. Просто я если что запоминаю, так именно на лекции, а иначе я вообще не возьмусь. Поэтому и сажусь в первых рядах, чтобы и видно и слышно. Думать о своём - тоже сбивает. Многозадачность мой мозг не выдерживает, выбирает, что поприятнее . У нас когда-то на Сицилии были жуткие экскурсии, на Этну, в 6 утра выезд, а подготовка раньше, мы сами её вели, хоть и без лицензии. Возвращались часов в 10 вечера. Представляю. Правда, они были редкие, т.е. мы чередовались. И ночные вылеты... Я просто "сова", чуть что, съезжаю в сторону позднего вставания, как и сейчас. Сегодня вообще мистерия, никто не признаётся, был ли испанский в 8. Но меня там в любом случае не было. Надеюсь, что и профессора. Но завтра утром английский . Конечно, будут оргвопросы и "вода"... напрасные мучения. Сейчас пока что мне идти 15 мин. пешком. 2 дня так.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 01 окт 2019, 23:31

lucky_traveller писал(а) 01 окт 2019, 17:10:[Rossana], прекрасно выглядите! Я бы не бросала учебу. Какой бы трудной она ни была, Вы с ней справляетесь и достаточно успешно! Знаний лишних не бывает, а диплом европейского университета Вам еще пригодится, даже если Вы еще не знаете где именно. ;)

Lucky_traveller, спасибо за комплимент . Ещё как бывают! Вот те, что я приобретаю, почти точно лишние. Не очень-то я и приобретаю, организм отбрыкивается, как только может. Я считаю, что диплом не пригодится, вряд ли у меня есть шанс устроиться на работу...

lucky_traveller писал(а) 01 окт 2019, 17:10:То, на что бы я обратила внимание в Вашей ситуации, - налаживание личной жизни в Италии. Эмоциональный якорь из России тянет Вас назад, выбейте его тем же клином! Зарегистрируйтесь на сайте знакомств, ходите на встречи с экспатами и местными, общайтесь, не замыкайтесь только на проблемах и учебе. Есть много примеров успешных браков в Вашем возрасте (та же alena_america). Вам посчастливилось жить сейчас в стране, где не давлеет возрастной ценз в гендерных вопросах, наслаждайтесь этим и берите от жизни всё!

"Эмоциональный якорь" - шикарно сказано! Но если меня что и тянет в Россию, то это не эмоции, нет. А чисто прагматичный расчёт: если я хочу делать свой бизнес (т.е. самореализовываться, воплощать свою "мечту-идею"), его нужно делать в РФ. По некоторым причинам. И его нельзя делать в Италии. По некоторым объективным причинам. А руки чешутся, и на это энергия есть! И я его "вижу". Но, могу, конечно, и ошибаться, может и не выйти, всё тоже далеко не просто.
Да я хотела бы "клин клином"! И личную жизнь, естественно. Я давно, очень, зарегистрирована на сайтах знакомств, у меня большой опыт... их использования, не скажу, что встреч. Встреч - мизерный. Ибо... мне уже кажется, что там совсем выбракованные экземпляры. И вообще, уроды. Под уродами я понимаю как морально, так и физически.
Это:
а.) женатые (no comments);
б.) ищущие голого секса на 1-2 раза (да хоть на сколько); (а и б могут сочетаться и не)
в.) придурки одноклеточные - обширнейший пласт! Типовое объявление экземпляра: я простой "солнечный" парень (даже в 50), я люблю смеяться и шутить, хорошо есть, встречаться с друзьями... и фото с высунутым языком, потом с сигаретой во рту. Принцип: Carpe Diem (что-то вроде "лови момент, живи сегодняшним днём...), и ещё: живи и давай жить другим ("не читайте мне морали"). Ключевое слово "простой". Для меня же принцип "простота хуже воровства" довольно актуален. Этот же тип отличается тем, что пишет совпавшим девушкам "Чао" и ожидает ответа. Меня это бесит. Т.е. на фразу, состоящую из более трёх слов, они уже не способны. Дальше они скажут "Как дела" без вопросительного знака. А дальше, если уж до этого дойдёт, они спросят "откуда ты", тоже без вопросительного знака! Как они меня достали! Какие тонны этих "Ciao" я разгребла! Я их удаляю. Б и в также отлично сочетаются.
в.а.) те, кто ничего о себе не пишет, но размещает фото с высунутым языком и/или с сигаретой/сигарой в зубах. Или вообще нет фото. Потом он всё равно напишет Ciao. Аа, и высшим пилотажем они, видимо, считают начало разговора: Ciaooooo! Внимание, найдите различия ;)
г.) полные (противно).
И те, кто мне просто не подходит:
старички около 60, низкорослые (ну, я высокая!!!) и курящие (их ооочень много! Я не переношу).
А, ещё есть интеллектуалы, которые напишут складную фразу, но потом оказывается (вскоре), что у него интереса ко мне нет вовсе, ему просто "интересны другие культуры", т.е. давай ты мне расскажешь про Россию, про традиции и религию... А какого ... я буду тратить на это своё время?!
Ну вот, что останется из, допустим, 100 человек? Хоть один? Учитывая, что и я должна понравиться...
Т.ч. знакомиться нужно лично, но ГДЕЕЕЕ???? Я не знаю таких мест. Ходить по старому городу - ловить охотников за туристками. Ходить по улицам - так не знакомятся. Ходить в рестораны - дорого и не факт, что там вообще кто-то будет. Пивные бары с липкими полами и толпами мне неприятны. Не мой жанр. Не знаю, где! По-хорошему, в компаниях, но у меня нет таких знакомых, чтобы приглашали.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение LinaO » 01 окт 2019, 23:54

Rossana писал(а) 01 окт 2019, 23:31:Т.ч. знакомиться нужно лично, но ГДЕЕЕЕ???? Я не знаю таких мест.

Вы пробовали платные приложения знакомств, где только для professionals/business persons? Также есть платное приложение для "зрелых", так сказать. Стоит €30-45 в месяц, можно попробовать на месяца 3 подписку купить, а потом отменить, если толка не будет. Но много "шелухи" отсеится.

Так же посещать выставки, конференции в вашей языковой или туристической области, бизнес форумы и др. мероприятия, во время каникул.
LinaO
участник

Сообщение Anдреi » 02 окт 2019, 00:07

Rossana писал(а) 01 окт 2019, 23:31:Т.ч. знакомиться нужно лично, но ГДЕЕЕЕ???

Ну вот в Барселоне, можно посещать смешанные спортивные, языковые и прочие мероприятия, типа, совместных походов куда-то тех кому за 50, регистрируясь через meetup, например, может в Италии что-то подобное существует. Вам по возрасту не подходит, но то что я видел, в смешанные футбольные или волейбольные матчи постоянно куча мужиков набивается, но в спорте, конечно, молодёжь, а остальное, наверно, можно попробовать. А рассуждения подобные вашим приходилось слышать и от испанок за 40+, мол, после 40 мужики плохо сохранились, а если хорошо, то бегают за молодежью.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2019, 00:29

Anдреi писал(а) 02 окт 2019, 00:07:Вам по возрасту не подходит

Главное, чтобы по интересам подходил. Я бы уже предпочла помоложе, а то ровесники бывают настолько обременены прошлой жизнью, что там уже и будущая не просматривается.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль