Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: budgie, Sacred и гости: 12
Diminho писал(а) 02 окт 2019, 12:08:как у тебя дела с аргентинскими документами?
Дим, ПМЖ есть, а подавать на гражданство - ну мягко говоря - ходись оно конём. Мы мозгами пораскинули - эта страна ну... мягко... очень мягко говоря - не та, ради которой стоит вообще что либо делать. Особенно когда читаешь лозунги избирательной компании того же М. Макри... Что - то наподобие - "Мы должны делать то, что должны сделать!"... Смотришь на 4-е года его правления, делаешь facepalm... Ну да, конечно - сделано конечно же оно да, многое А впереди Киршнер, закрытые транши МВФ и прочие прелести левачества Читаешь эти цифры о падении всего, что только можно и реально становится немного страшновато. И падают локомотивы экономики. Строительство. На прошлогоднее падение в +31% в декабре приплюсовалось La venta de insumos para la industria de la construcción cayó un 6,7% anual en septiembre y el sector acumuló así una baja del 12,8% en los primeros nueve meses del años. Падение текстильной промышленности Там тоже десятки %% от производства до продажи готовой одежды... Весело в общем)
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
demetriusd писал(а) 09 окт 2019, 20:42:Мы мозгами пораскинули - эта страна ну... мягко... очень мягко говоря - не та, ради которой стоит вообще что либо делать.
Хотел спросить, какую страну рассматриваешь для СЧЩастливой жизни... Потом подумал..., а на фига ее рассматривать...
Собрался я уже покупать билет до Ель Калафати, а тут отец еба, долбанулся на голову в свои 94 года, поеду забирать... Вот и вся экономика счастливой жизни...
Сладкое слово деменция и каторга родным, а смерть говорят- это награда за жизнь. Не в тему, просто все наши едут в Аргентину, а я ХЭзнает, и даже объектив купил... Но если окажусь в БА, надеюсь шепнешь на ушко, какая страна дана для счастья...
demetriusd писал(а) 09 окт 2019, 20:42: подавать на гражданство - ну мягко говоря - ходись оно конём. Мы мозгами пораскинули - эта страна ну... мягко... очень мягко говоря - не та, ради которой стоит вообще что либо делать.
А насколько муторно и дорого в вашей ситуации делать гражданство? Хотя бы как проездной документ "на всякий случай".
По Вашим фоткам Буэнос-Айрес выглядит совсем не плохо. Наоборот очень даже современно и богато. Когда я учился лет 5 назад про Аргентину говорили с уважением. Мне кажется в нынешних условиях многие страны ждёт тоже самое, что Аргентину сейчас.
Студенты взрослые, на втором высшем. Помню рассказывали историю как один из менеджеров одного из крупнейших российских банков, работающий в специальном отделе, который обслуживает топовых клиентов, имеющий доступ к считаем клиентов не выдержал нашей российской действительности, снял со счетов банка около 100 млн долл и на следующий день сбежал в Аргентину. Не знаю правда это или нет, но в глазах студентов была зависть. Мы все обменялись информацией и большинство сказали, что Аргентина прекрасная страна и хорошо было бы там жить. Я им сказал, что на самом деле не все так радужно и в Аргентине много проблем, но на большинство эта инфа похоже не подействовала. Сейчас же ситуация намного ухудшилась. Если история про менеджера правда думаю он за 5 лет уже пожалел, что уехал в Аргентину. В любом случае он в международном розыске и вряд ли может ездить даже в соседние страны типа Парагвая и Бразилии, не говоря уже о Европе. А ситуация за 5 лет сильно изменилась и деньги его скорее стремительно исчезают. Однако, по фоткам Буэнос-Айрес действительно выглядит презентабельно и хорошо. Я бы даже сказал, что визуальное чуть не хуже Европы. Даже не верится, что национальная валюта в такой стране за 2 года обвалилась в 6 раз.
proklovvalera писал(а) 09 окт 2019, 21:50:Но если окажусь в БА, надеюсь шепнешь на ушко
Валер, ну о чём речь) Конечно же скажу. Даже если не встретимся в БА.
Arutemu писал(а) 09 окт 2019, 22:10:А насколько муторно и дорого в вашей ситуации делать гражданство? Хотя бы как проездной документ
В моем случае - довольно просто, но без адвоката муторно и мне проще чем без него. Вопрос только в том - а оно вообще надо?) Без ПМЖ и даже ВНЖ, но при проживании более 2-х лет реально, но дорого. Делается только в Байресе (в Большом БА это невозможно). Делается через определенных адвокатов, которых передают из рук в руки. Точнее тебя передают по рекомендации знакомых - адвокат еще и может отказать. Меня он очень долго расспрашивал о тех, кто его рекомендовал. Ему еще и перезванивали мои друзья. Ни сумм, ни контактов естественно я не озвучиваю. Единственно только скажу, - что он украинец в каком то поколении живущий в Аргентине.
demetriusd писал(а) 11 окт 2019, 10:35:В моем случае - довольно просто, но без адвоката муторно и мне проще чем без него. Вопрос только в том - а оно вообще надо?)
Получение гражданства, это логическое и юридическое завершение иммиграционного процесса. Обязательно надо получать. Лично мне, иммиграция без натурализации, кажется бессмыссленной. А так же, никогда не знаешь, как повернется жизнь и лишний пасспорт не помешает
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2019, 00:12:Буэнос-Айрес выглядит совсем не плохо. Наоборот очень даже современно и богато
Да не) Чуть в сторону и начинается трешь, угар и содомия. Даже слово чуть звучит кощунственно - один дом от центральной улицы.
Уже писал - БА производит впечатление ещё живенького, но уже ушатанного, начинающего ржаветь во многих местах, пыльного, до сих пор красивого старого авто. Но открываешь багажник - там насрано, в салоне под сидением бумажки, грязь, всё пыльное... Но передний капот крашеный и новые диски чтобы было видно что бохато!!!
Один дом до Avenida de Mayo, два квартала до Конгресса. Куда ещё более центровее? Здание можно смело назвать историческим, со своей архитектурой. Ушатанное, разваливающееся и засранное жильцами по самое не хочу.
Кирпич на голову хотите? Легко! Мало? Да целый балкон запросто со старыми трусами в комплекте!!!
Ещё - Сан Тельмо. Несколько кварталов до Розового Дома. Центр. Исторический. Архитектура. Тихий физдец. Жилой.
Найду чуть позже фото реально исторических зданий, где творилась история Аргентины. В самом центре, но по состоянию почти такое же) И если в центре ещё как стали боротся с собачьим дерьмом - то чуть в глубь... Там целые минные поля из собачьего дерьма на тротуарах)))
Но с чувством юмора тут всё в порядке
Бары готовятся к вечеру выходных
И вкуснейшая пицца на завтрак с утра Анчоус и сыр. Две. Штуки.
Ещё не очень позитивное в дневник. Хосело прислал ссылку на видео и статью о ситуации в провинции Мисионес где я жил грешным делом (самая бохатая провинция согласно утверждениям некоторых помогалок) Это город Garupa. Практически Посадас, а по сути - один и тот же депрессивный город Очередь длиной в 1о кварталов, в которой стояли всю ночь, чтобы отдать своё резюме на 15-ь вакантных мест в хлебопекарне!
0037054622.jpg
Видео называется спасибо Макри! Там сама очередь и комментарии к ней и к ситуации в стране. Там уже не стесняясь так стегают, что надо слышать. Смех и грех. Кому интересно переведу тезисно.
C Болсонару все сложнее, у него есть группа поддержки, достаточно многочисленная, которой хоть ссы в глаза, все божья роса, поддержка основана на двух китах - религии(все евангилисты за него, а ближайший соратник - пастор) и антикоммунизме. Причем антикоммунистическая истерия иногда до абсурда доходит....кругом враги-коммунисты, Венесуэла, Куба, даже недавний скандал с Макроном и его женой в эту сторону развернули....оказывается Макрон в годы молодости пару лет был членом социалистической партии, ясень пень, все, печать на всю жизнь, проклятый коммунист Макрон вредит Бразилии и ее альянсу с США....особо упоротые поклонники сторонники предлагают разогнать НАТО и создать блок из подлинно демократических стран - Аргентина, Чили, Бразилия и США ....чтобы противостоять Европе, России, Китаю и прочим социалистам....я когда такую дичь слышу или читаю, даже не знаю...плакать или смеяться
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho писал(а) 13 окт 2019, 10:52:подлинно демократических стран - Аргентина, Чили, Бразилия и США ....чтобы противостоять Европе, России, Китаю и
А не происходит ли формирование нового глобального квазигосударственного альянса по линии США-Южная Америка, куда впихивают и Аргентину, на основе союза Бразилия-США? Мне почему то кажется, что если Бразилия сейчас очень сильно дрейфует в сторону США, то за ней синхронно последует вся Южная Америка. Все-таки Бразилия это ключевое государство региона. На нее приходиться 50% всего ВВП Южной Америки. И если Бразилия двигается в сторону США, то наверно и вся остальная Америка за ней. Просто хотя бы потому что выхода другого нет так как такой крупный экономический игрок как Бразилия просто не может не оказывать политическое и экономическое давление на соседние страны. А Аргентина по сравнению в Бразилией карлик. Население меньше в 4 раза, ВВП тоже раз в 5. Мне кажется, что независимо от того какой президент в стране, Аргентина, будет двигаться следом за Бразилией куда последняя скажет. А Бразилия идет сейчас за США. Значит наверное появится новый "общеамериканский союз".
Qarootoramma писал(а) 10 окт 2019, 11:37:Однако, по фоткам Буэнос-Айрес действительно выглядит презентабельно и хорошо. Я бы даже сказал, что визуальное чуть не хуже Европы.
Отдельные кварталы под определённым углом. Так всегда тут.
Dot_com писал(а) 12 окт 2019, 10:08:так что там происходит у вас в ЛАТАМ? Ленин сбежал
Так и есть. Особенно суки-кубинцы. Сидят в других странах, прославляют свою Кубу и свободу, но при этом возвращаться назад не хотят. Я вот сейчас более чем уверен, что веселье 20 века в ЛАТАМе точно будет повторяться с коммунистами, диктатурами и так далее.
П равильно они говорят. Только Аргентину я бы оттуда исключил, не доросли ещё до нормальной демократии. А Кубу валить надо, пока она всем не навредила.
Qarootoramma писал(а) 13 окт 2019, 21:07:И если Бразилия двигается в сторону США, то наверно и вся остальная Америка за ней. Просто хотя бы потому что выхода другого нет так как такой крупный экономический игрок как Бразилия просто не может не оказывать политическое и экономическое давление на соседние страны.
Нет, совершенно нет. Бразилия вообще ни разу не авторитет, от неё зависят в основном только страны, с ней граничащие и то, в разной степени.
Add_Fuel писал(а) 14 окт 2019, 20:58:Бразилия вообще ни разу не авторитет, от неё зависят в основном только страны, с ней граничащие и то, в разной степени.
А кто с ней не граничит? Только Чили и Эквадор.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Add_Fuel писал(а) 14 окт 2019, 20:58:Нет, совершенно нет. Бразилия вообще ни разу не авторитет, от неё зависят в основном только страны, с ней граничащие и то, в разной степени.
Бразилия это 2015-220 млн человек - половина всей Южной Америки. В Аргентине, Чили, Уругвае, Колумбии, Венесуэле, Боливии, Перу, Парагвае едва ли наберется больше 230-250 млн человек. То есть Бразилия это 50% всего населения континента. Экономика Бразилии тоже не менее 50% от всех остальных стран региона. Мне кажется Бразилия за счет своей промышленности оказывает сильное экономическое влияние, как Германия в Европе на весь регион. Бразилия растет и растут все остальные страны. Бразилия падает и падают все остальные. И в этом году Бразилия чувствует себя не совсем плохо. Так например авторынок Бразилии единственный из всех ведущих экономик мира в этом году не падает,а растет. Вообщем, мне кажется влияние Бразилии на Аргентину растет и будет только усиливаться, особенно в связке отношений с США. Поэтому если Болсонару пошел в сторону США, то в Аргентине тоже все пойдут туда же.