Россия по силе впечатлений не отстала от Англии!
Долетела я, как обычно, с приключениями. (Полет у меня был через Нью-Йорк.)
Все началось с того, что я уже забыла - каково это летать с багажом (т.к. в большинстве случаев летаю с ручной кладью и приезжаю в аэропорт за 30-40 минут до вылета), поэтому багаж мой принять не успели - сказали, закончилось время. Я в панике - что же делать? Молодой парнишка на стойке говорит, мол, если у вас нету жидкостей - то можете попробовать сдать багаж у гейта. Я говорю - кто ж меня пустит с ним через "просветку", он говорит, что если по размеру пролезет - то можно попробовать. Так, это лучше, чем покупать новые билеты или оставлять чемодан в аэропорту, но как же мои бесконечные бутылки с крафтовым пивом, которые я везу в подарок? Молодой человек говорит, что если я хочу успеть хоть как-нибудь, то мне стоит уже бежать. И тут - доброта душевная - он говорит, что если у меня есть кто-то в Рали, кто может забрать мои жидкости, то я могу сложить их ему на стойку и до энного часа прислать за ними гонца, а он посторожит. Я рассыпаюсь в благодарностях (а бутылки - рассыпаются на его стойке), на бегу умоляю всех меня пропустить, получаю комментарии, что большеват мой чемоданчик для ручной клади (а то я не догадывалась), но успеваю прорваться к гейту. Предвкушаю короткий полет до Нью-Йорка, а там - пино гриджио и расслабленное начало удачной поездки...
После 20 минут сидения в самолете нас просят подождать еще полчаса, а потом говорят выходить из самолета. Что?! И для этого я бежала, сломя голову? В итоге рейс из Рали до Нью-Йорка задержали настолько, что когда мой международный рейс уже вылетал из Нью-Йорка, я все еще сидела в аэропорту Рали. Мне было предложено два варианта: лететь до Нью-Йорка, ночевать там и вылетать на следующий день, либо ехать домой, а с утра - день сурка, вторая попытка по тому же маршруту. Я предпочла спать в своей кровати (+ возможность доложить обратно в чемодан многострадальные жидкости), так что еще пару часов я провела в аэропорту, снимая с рейса свой багаж, а потом поехала в brewery. :)
На следующий день я, наученная горьким опытом, заблаговременно приехала на сдачу чемодана, помахала ему рукой, когда он уезжал на ленте, ничего не предвещало беды (прямой часовой рейс!), но в Нью-Йорке чемодан меня не встретил (или я его не встретила). На стойке утерянного багажа оказалось, что мой багаж положили на другой самолет, и прилетит он в другой терминал через 2 часа! (А что, так можно было??) Каким-то чудом у меня эти 2 часа были (обычно пересадки у меня - впритык), я добыла свой чемодан, и дальше уже "Бог Приключений" сжалился надо мной и разрешил мне нормально долететь до Москвы.
Такая долгая вводная - чтобы просто заключить, что в итоге я потеряла сутки (из 5-ти) в Москве. "Слетели" запланированные рабочие встречи, а также утренне-вечерние мероприятия. Их пришлось "впихивать" в оставшиеся 4 дня, поэтому все время прошло немного "кувырком". Сон по 3-4 часа в сутки, зато люди! Как с ними хорошо, весело, душевно, продуктивно, интересно, тепло! Все-таки русская душа - это не просто красное словцо. :) А красавицей Москвой я любовалась из окон такси. Еще более четко осознала, что один из главных минусов жизни в Москве - пробки (я не люблю метро). Нескончаемые, муторные, бесячие пробки - и никуда из них не деться. Но в остальном - Москва-любовь, как и прежде.
76881876_2545052929117651_6296896878353689868_n.jpg
[В отступление скажу, что на обратном пути из Хабаровска у меня было чуть меньше суток в Москве, и ко мне приехала подружка из Питера! С ней-то мы и "догуляли недогулянное": и кальянная с панорамными видами из Москва-Сити, и ГУМ-Красная Площадь...]
А потом был Хабаровск. У меня спросили, что мне больше всего запомнилось в Хабаровске на этот раз. Я сказала - Х-холод и Х-хамство. Почему-то оба слова на "Х", как и само имя города. Совпадение. :) Но холод был лютый. Говорят, я попала на самую холодную неделю за эту зиму. -25 - это прям капец, думала я! Потом поехала в Благовещенск, где выходила из поезда в 7 утра и ночные -35 еще не отпустили, и поняла, что -25 - это как бы еще и ничего даже. :) А хамство - возможно, оно всегда было, просто я отвыкла от него и оно теперь больше бросается в глаза и острее воспринимается.
За неделю на Дальнем Востоке я встретилась с очень большим количеством людей. Конечно же, родители! Мама, папа - очень вас люблю! Сестры, бабулечка, которой в этом году исполнилось 80 лет! Вторая бабушка. Тетя, дядя. Одногруппники (эх, на недельку позже б собрались, в 2020-м бы, так можно было бы сказать, что практически 10 лет с выпуска, а так - 9 получилось, с небольшим)! Разговоры по душам с друзьями... Понимаешь, как не хватает этих людей и "простых радостей". Возможность жить в стране, комфортной для жизни, ездить по миру, иметь любимую работу, жить в самом лучшем (для меня) доме - я очень ценю свой текущий этап! Я наслаждаюсь им. Но и в Россию - мне есть за чем возвращаться! И есть что (и главное - кого!) там любить!
P.S.: Поскольку мне тяжело было уезжать без понимания, когда в следующий раз мы увидимся хотя бы с мамой, моим новогодним подарком ей (и сестре) в числе прочего были купленные билеты сюда в октябре. Так что теперь жду их приезда! :)
P.P.S.: А Новый Год я отмечала уже здесь! Даже удалось купить елку после Рождества - за $5. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.