Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: GellyM, svelen, Tatiana13 и гости: 15

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Lupus_Senius » 21 янв 2020, 18:01

norsmith писал(а) 20 янв 2020, 22:08:никаких бОльших свобод или прав (бОльших чем у граждан) у беженцев нет

есть:
бесплатные моб. телефоны, бесплатный интернет, бесплатный проезд в общ. транспорте. Трансфер на такси в гос. учереждения, если живут не в городе. Деньги на обустройство жилья: холодильник, кровати, шкафы, телевизор, диван. Обучение на права тоже оплачивается (прим 3000 €)
Бесплатные талоны на посещение публичного дома (см. выше) уже видели?
Всего этого нет у местных!
Как вам на вскидочку, сколько выходит?

Местные старики, живущие на социалку еле выживают. А у беженцев полные кошельки денег. Это я говорю в буквальном смысле, т.к. вижу содержимое этих кошельков своими глазами чуть ли не каждый день. к примеру, вчера приходил один поставить защитные стекла на два новеньких Samsung Galaxy S10 для себя и жене. И это я вижу едва-ли не каждый день. Одежда только марочная.
Рядом живет семья. через год купили 3ю бэху где-то 10ти лет, еще через год обновили на прим. 5-ти-летку. хвалились, что скопили уже 15 тыс. евро. Летают в отпуск на родину, из которой бежали. назад не собираются, только отдохнуть.
Что скажем? таки по деньгам нет привилегий?
Пройдемся еще по другим правам и свободам или так уже хватит?
Lupus_Senius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение norsmith » 21 янв 2020, 18:13

Lupus_Senius писал(а) 21 янв 2020, 18:01:есть:
бесплатные моб. телефоны, бесплатный интернет, бесплатный проезд в общ. транспорте. Трансфер на такси в гос. учереждения, если живут не в городе. Деньги на обустройство жилья:

1. мы продолжаем офтопить в теме о парагвае.
2. Я попросил привести мне пример Прав и Свобод - которыми обладают беженцы и которых нет у граждан. Вами перечисленное не является ни тем ни другим. Льготы и пособия это таки другая песня, не так ли?
P.S.:
Я ничего не имею против Ваших обид и несогласий с политикой государства в отношении этих людей. Людям свойственно иметь свою точку зрения и это прекрасно :-)
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lupus_Senius » 21 янв 2020, 18:19

vagabondit писал(а) 21 янв 2020, 04:28:Тут Вы не вполне в курсе

вам человек рассказывает свое субъективное ощущение жизни и ведения бизнеса в стране, в сравнение с тем, что он уже пережил в других "местах".
или вы считаете, что он рассказывает вам неправду, с целью ввести вас в заблуждение и заманить в Парагвай? да ему то по сути, с его направлением бизнеса, нах-р мы все не нужны.
Козе понятно, что в любом гос-ве есть и фискал и проч. службы. Но не мешают они тебе и не затрахивают платежами и отчетами!
так нормально объяснил?
и про пьяниц: я тоже в Германии не вижу пьяных, валяющихся на тротуарах. Так что, теперь подымете статистику и будете меня уверять, что я не прав?
Lupus_Senius
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 21 янв 2020, 18:20

vagabondit писал(а) 21 янв 2020, 04:28:То есть налогов ни бизнес, ни физлицо никаких не платят?

Есть-10% с чистой прибыли в бизнесе. В расходы можешь включить все что хочешь, лишь бы фактура или чек с магазина был. Налог с физических лиц никогда не было-только недавно лет 8-10 назад ввели 10% налог с физических лиц.
vagabondit писал(а) 21 янв 2020, 04:28:Тут Вы не вполне в курсе, скажем ваше Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social хлеб не совсем даром ест - и пенсии есть кой-какие, и бедным помошь и прочие всякие няшки.

Вот тут вы не вполне в курсе, что такое Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social. И няшек а тем более помощь бедным это министерство никогда не раздавало и думаю и не собирается раздавать.
vagabondit писал(а) 21 янв 2020, 04:28:И хотя Парагвай и остаётся второй по бедности страной ЛатАмерики со вторым же уровнем бедности - в 25% населения, но этот уровень сильно снизился за последние 12 лет с 40% в 2007 году.

Это очень просто. Как раз с 2007 года янки напихали сюда своих контролеров, поэтому люди вынуждены показывать свои деньги. Раньше абсолютно никого не интересовало где ты их и как заработал и как тратишь. Поэтому и статистика поменялась. Да и фактуры раньше, до введения 10% налога с физических лиц никому не были нужны.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lupus_Senius » 21 янв 2020, 18:39

norsmith писал(а) 21 янв 2020, 18:13:Льготы и пособия это таки другая песня, не так ли?

нет, не так. вы писали:
norsmith писал(а) 20 янв 2020, 21:27:Сомневаюсь что критерии для оценки "нуждаемости" для гражданина и для беженца разные.

приведенный мною список именно и является отличиями критериев "нуждаемости". перечисленные нужды имеют обе группы населения, пользоваться ими имеет право только одна часть населения.
Lupus_Senius
новичок

Сообщение norsmith » 22 янв 2020, 01:48

Lupus_Senius писал(а) 21 янв 2020, 18:39:приведенный мною список именно и является отличиями критериев "нуждаемости".

Мне кажется мои замечание и вопрос остались неуслышанными. Я повторю - Все что зацепило мой взгляд в сообщении это "больше прав и свобод". Я попросил назвать права и свободы которые есть у беженцев и нет у граждан. Права и свободы определяются в Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland.
https://www.gesetze-im-internet.de/gg/B ... 10949.html
Вот можно мне пальцем ткнуть в конкретный пункт (или пункты) которые недоступны для граждан и напротив, которые есть у беженцев?
P.S.:
Я не возьмусь оценивать справедливость/несправедливость тех фактов которые продолжают озвучиваться, взамен таки именно - прав и свобод.
norsmith
участник

Сообщение antrekot » 22 янв 2020, 10:28

Давайте уже этот диспут о немецких беженцах закончим. Тут про Парагвай!!!
Понятно что Lupus_Senius имеет ввиду материальные блага, а norsmith - гражданские права. Не разобрались.

По поводу гражданских прав - они их тоже имеют. Не сразу, но со временем.
https://service.berlin.de/dienstleistung/326554/
Коротко - ВНЖ через 5 лет, при наличии работы и знания языка - через 3 года. Быстрее получают только иностранные жены граждан Германии)

Давайте уже про Парагвай. Еще там не был, а по прежнему очень нравится! В том числе налогообложение)))
antrekot
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение antrekot » 22 янв 2020, 10:49

Ребятки, повеселились? Так вот, о Парагвае. Здесь никто никому ничего не должен, хотя в стране столько разных национальностей и эмигрантов, что никто ни на цвет кожи, ни на национальность внимание не обращает. Государство не вмешивается ни в вашу жизнь, ни в ваш бизнес. Но и помощи от государства в виде бесплатных денег нет и не будет. И я думаю, что это самая правильная линия поведения государства. Коренные жители не обязаны содержать приезжих лентяев и разгильдяев. Хочешь выжить-работу всегда найдешь. И, кстати, побирушек на улицах я тут никогда не видел. Как и пьяных, хотя водка тут реально дешевле воды.

Вот! Бальзам на мою больную душу. Реальный рецепт выживания страны. И граждан, не боящихся работы!
antrekot
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vagabondit » 23 янв 2020, 20:46

Юрий Мартов писал(а) 21 янв 2020, 18:20:Есть-10% с чистой прибыли в бизнесе. В расходы можешь включить все что хочешь, лишь бы фактура или чек с магазина был. Налог с физических лиц никогда не было-только недавно лет 8-10 назад ввели 10% налог с физических лиц.
Эта идиллия как бы не очень стыкуется с суровой реальностью, тк. cразу терзает вредный вопрос: если налогов практически не собиралось в старое, доброе время, то на какие шиши, скажем, отец народа Стрёсснер содержал свою могучую армию, гэбушную контору Пастора Коронеля да и прочие органы управления, не говоря про какие-никакие школы, больницы, дороги. Я понимаю про американскую щедрую помощь кристально чистому антикоммунисту, а также доходы с плотины Итайпу, но всё же без налогов дырка будет в бюджете. Если, конечно, не креативить по понятиям.
Юрий Мартов писал(а) 21 янв 2020, 18:20:Вот тут вы не вполне в курсе, что такое Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social. И няшек а тем более помощь бедным это министерство никогда не раздавало и думаю и не собирается раздавать.
Ну, я, признаться, глубоко не вдумывался кто больше бедным помогает то ли это MSPBS или же - Ministerio de Desarrollo Social или Ministerio de Hacienda , а может быть Ministerio de la Mujer , не забывая, конечно, про Ministerio del Trabajo, Empleo y Seguridad Social , а то и Ministerio de Urbanismo, Vivienda y Hábitat , в общем кто-то из этой кучи народа изредка что-то полезное делает раз в Парагвае дела с бедностью стали поправляться помаленьку.
Юрий Мартов писал(а) 21 янв 2020, 18:20:Как раз с 2007 года янки напихали сюда своих контролеров, поэтому люди вынуждены показывать свои деньги. Раньше абсолютно никого не интересовало где ты их и как заработал и как тратишь.
Янки, понятно, вредные гады, раз заставили людей деньги из тени вытаскивать, но, думаю, во-первых, это если кого и коснулось - то богатеньких, увлекавшихся торговлишкой наркотой, а бедных - в последнюю очередь. Ну а во-вторых, по законам всё же лучше жить, чем по понятиям, как мне кажется.
antrekot писал(а) 22 янв 2020, 10:28:Давайте уже про Парагвай.
Разумный призыв, особенно от человека, пространно описывавшего выше как новым немецким иммигрантам неправильно раздают те же няшки, что и раньше фатерлянд раздавал русским немцам и прочим русским евреям , но только чёрным и арабам ещё отваливают от пуза мифологических бесплатных талонов на бордель.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Bearspaw » 23 янв 2020, 21:04

vagabondit писал(а) 23 янв 2020, 20:46:как новым немецким иммигрантам неправильно раздают те же няшки, что и раньше фатерлянд раздавал русским немцам и прочим русским евреям , но только чёрным и арабам ещё отваливают от пуза мифологических бесплатных талонов на бордель.

Браво, лучше и не скажешь.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Юрий Мартов » 23 янв 2020, 21:42

vagabondit писал(а) 23 янв 2020, 20:46:Эта идиллия как бы не очень стыкуется с суровой реальностью, тк. cразу терзает вредный вопрос: если налогов практически не собиралось в старое, доброе время, то на какие шиши, скажем, отец народа Стрёсснер содержал свою могучую армию, гэбушную контору Пастора Коронеля да и прочие органы управления, не говоря про какие-никакие школы, больницы, дороги. Я понимаю про американскую щедрую помощь кристально чистому антикоммунисту, а также доходы с плотины Итайпу, но всё же без налогов дырка будет в бюджете. Если, конечно, не креативить по понятиям.

Не нужно делать из Стросснера чудовище. В любой стране уничтожают инакомыслящих как морально, материально так и физически. Так делали и в СССР, так делают и сейчас не будем называть страны, чтобы не нарваться на бан. И Стросснер построил нормальную страну, начиная с первых асфальтированных дорог и заканчивая новым городом Сьюдад дель Эсте. А уж после того, что мне тут рассказали старики, по моему мнению, Стросснер достоин уважения.
Идиллия в виде 10% налога с чистой прибыли как раз и стыкуется с реальностью-просто в Парагвае не принято воровать у государства-есть достаточно других источников денег для политиков. Поэтому налогов хватает на все-и на нормальные дороги и на бесплатное образование и на бесплатную медицину.
vagabondit писал(а) 23 янв 2020, 20:46:Ну, я, признаться, глубоко не вдумывался кто больше бедным помогает то ли это MSPBS или же - Ministerio de Desarrollo Social или Ministerio de Hacienda , а может быть Ministerio de la Mujer , не забывая, конечно, про Ministerio del Trabajo, Empleo y Seguridad Social , а то и Ministerio de Urbanismo, Vivienda y Hábitat , в общем кто-то из этой кучи народа изредка что-то полезное делает раз в Парагвае дела с бедностью стали поправляться помаленьку.

Я рад, что вы умеете пользоваться источниками информации из интернета. Просто не всегда эта информация достаточно корректна или вы ее неправильно трактуете. MSPBS-медицинская страховка и пенсионный фонд, Ministerio de Desarrollo Social-в основном строительство дорог и государственных зданий, Ministerio de Hacienda-налоги и их распределение, Ministerio de la Mujer-основная задача -защита прав женщин в том числе защита от домашнего насилия, Ministerio del Trabajo, Empleo y Seguridad Social -самое страшное министерство для бизнеса-защита прав наемных работников--попробуй не выплатить работнику 13 зарплату, не дать отпуска или уволить незаконно-все нутро вывернут и штраф впаяют мама не горюй.
В общем ни одно из министерств не оказывает материальную помощь бедным, правда вы забыли министерство по делам индейцев-эти оказывают помощь коренному населению ( и только коренному), но могут дать новые земли племени, но никак ни деньги на руки.
vagabondit писал(а) 23 янв 2020, 20:46:Ну а во-вторых, по законам всё же лучше жить, чем по понятиям, как мне кажется.

Вы второй раз упоминаете понятия. Если вы подразумеваете бандитские понятия, то по-моему вы ошиблись адресом-здесь такого нет. И, кстати, на моей ветке тоже такого не может быть. Я это люто ненавижу.
Ну и последнее-раньше диспут с вами был намного интересней-была живая мысль в ваших постах. Сейчас просто надерганная информация с интернета, что бы доказать что-то кому-то. Мне ничего доказывать не нужно-я всегда пишу только то, что пощупал глазами или руками-и себе я еще верю. А уж кто там и как воспринимает мою информацию-мне абсолютно безразлично-в моем возрасте я уже никому ничего не доказываю.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Lupus_Senius » 23 янв 2020, 23:22

vagabondit писал(а) 23 янв 2020, 20:46:Разумный призыв, особенно от человека, пространно описывавшего выше как новым немецким иммигрантам неправильно раздают те же няшки, что и раньше фатерлянд раздавал русским немцам и прочим русским евреям , но только чёрным и арабам ещё отваливают от пуза мифологических бесплатных талонов на бордель.

Да уж, некоторые люди считают, что они могут комментировать ситуацию в любой стране. И человек вроде не глупый. Ну зачем выставлять себя в таком свете? смешно право :)
Давайте просто принимать информацию и делать свои выводы но не таким поучительным тоном. Автор делится своим опытом. Вы его переубедить пытаетесь? :))
Lupus_Senius
новичок

Сообщение Lupus_Senius » 23 янв 2020, 23:28

Юрий Мартов писал(а) 23 янв 2020, 21:42:Не нужно делать из Стросснера чудовище.

Вот именно. Я тоже слышал о Strössner(е) много положительного. Для некоторых тов. Сталин - ангел, а Strössner - диктатор и убийца. У каждого свое мерило ;)
Lupus_Senius
новичок

Сообщение vagabondit » 24 янв 2020, 00:24

Юрий Мартов писал(а) 23 янв 2020, 21:42:уж кто там и как воспринимает мою информацию-мне абсолютно безразлично-в моем возрасте я уже никому ничего не доказываю.
Тут мы на одной волне - тоже чужое мнение по барабану. Так, трындим совместно ввиду избытка свободного времени. Но всё же лучше трындеть ближе к теме, чем строчить бред насчет бесплатных @лядей для объедающих немцев арабоафриканцев.
Юрий Мартов писал(а) 23 янв 2020, 21:42:уж после того, что мне тут рассказали старики, по моему мнению, Стросснер достоин уважения.
Старики-ветераны СС тоже о Гитлере хорошо отзываются, ветераны МГБ Сталина любят при котором порядок был как показано в фильме «Кубанские казаки», в общем на вкус и цвет компании нет.

Операция Кондор особенно Стресснера украшает, ну и где его госпереворот застал тоже колоритно.
Lupus_Senius писал(а) 23 янв 2020, 23:22:Давайте просто принимать информацию
Ну, вот когда отдельные товарищи несут давно разоблачённый бред о бесплатных талонах для беженцев в бордель, то принимать такую информацию можно только одним определенным местом. Да и доверия к таким ораторам эта информация не прибавляет.
vagabondit

Сообщение norsmith » 24 янв 2020, 00:25

А мне показалось что оба защищающих Стрёсснера увидели иронию в его адрес но не заметили собссна главного: вопроса от vagabondit о том на какие деньги
Содержалось все перечисленное. Vagabondit выразил сомнение что указанных им источников хватило бы на все это. Кстати вопрос (а я понял это именно как вопрос) остался без ответа.
Кстати на счет в каком свете себя выставляющих :-)
- на мой взгляд совершенно нормальная позиция - человек в такой вот свойственной ему манере задаёт вопрос резиденту Парагвая, видя то, что ему кажется несоответствием. Получает в свою очередь ответ - нормальная мирная без оскорблений дискуссия, разве нет? :-)
norsmith
участник

Сообщение Кальвадос » 24 янв 2020, 00:48

Юрий Мартов писал(а) 23 янв 2020, 21:42: Мне ничего доказывать не нужно-я всегда пишу только то, что пощупал глазами или руками-и себе я еще верю.

Этим ваша тема и интересна. Однако, как писал Станислав Ежи Лец, "всегда найдутся эскимосы, которые начнут учить папуасов как жить в ужасной жаре"... и объяснят многолетнему жителю Парагвая, как там всё на самом-то деле...
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Lupus_Senius » 24 янв 2020, 01:23

vagabondit писал(а) 24 янв 2020, 00:24:Ну, вот когда отдельные товарищи несут давно разоблачённый бред о бесплатных талонах для беженцев в бордель

кем и когда разоблачен? мой линк не смотрели?
Lupus_Senius
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 24 янв 2020, 01:37

Aibrean писал(а): В Парагвае была в Асунсьоне и под ним. Не туристом, мой работодатель имел активы в Парагвае, я ему помогала с наладкой производства. Ну и впечатления так себе, скажем. Но это совсем не значит, что Парагвай - это плохо. Просто восторгов тоже не было совсем.

Я в Асунсьоне бываю раз в 5 лет-когда необходимо мое личное присутствие поменять права и разрешение на хранение оружия. Асунсьон-это не Парагвай и жить там сейчас-это только на любителя.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Lupus_Senius » 24 янв 2020, 01:41

norsmith писал(а) 24 янв 2020, 00:25:на мой взгляд совершенно нормальная позиция - человек в такой вот свойственной ему манере задаёт вопрос резиденту Парагвая, видя то, что ему кажется несоответствием. Получает в свою очередь ответ - нормальная мирная без оскорблений дискуссия, разве нет? :-)

Автор привел цифры по налогам. Апонент овечает: "не верю, что при таких налогах, можно профинансировать определенные программы". И начинает фантазировать. Какая это дискусия? существует информация по налогообложению в стране. при чем тут вера? Верить или не верить - это о Боге. Возьми и проинформируйся, если не веришь! А начинать демогогию, не имея даже элементарного представления о предмете дискусии - это просто флуд. Цифры по налогам, приведенные автором, совершенно правдивы. Если кому-то они не нравятся - не значит, что они не верны. как то так...
Lupus_Senius
новичок

Сообщение vagabondit » 24 янв 2020, 02:18

Юрий Мартов писал(а) 24 янв 2020, 01:37:Асунсьон-это не Парагвай
Население Парагвая - семь с небольшим миллионов, население большого Асунсьона - где-то под три миллиона. Получается, что почти половина Парагвая - это вовсе не Парагвай. Парадокс.
Lupus_Senius писал(а) 24 янв 2020, 01:23:кем и когда разоблачен?
См. выше, сообщение#1516
Lupus_Senius писал(а) 24 янв 2020, 01:41:Апонент
Эксперда всегда слёту видно!
vagabondit

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль