В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, DrSV, eev и гости: 13

Re: В Аргентину иза яснегов Сибири.

Сообщение proklovvalera » 20 фев 2020, 14:21

Add_Fuel писал(а) 11 сен 2009, 11:53:и все озверели ценам – от хостелов до ресторанов,

Перед скачком в нищету все и там почувствовали энто, хотят оторваться как в последний раз. Я такое уже видел раньше, и не в Аргентине даже. Думаю, Чалтен многим отобьет охотку туда возвращаться, все работают против туризма в Аргентину. В туристе даже бомжи видят жертву и лоха, а транспорт сделал цены, как будто они продают золото и бриллианты, аргентинская монополия... Цена с багажом на самолет из Калафати до БА, на 20-27 февраля, стоит по цене прилета из Москвы в БА и назад, афуеть... Даже в лучших хостелах, а я привык в них, исчез лоск и превратились они в обычные ночлежки. Кстати, столько бомжей спящих на тротуарах и в парках, я раньше в Аргентине не видел. Так что у меня исчезла аргентинская романтика и если поеду в ЮА с женой, то только в Чили.
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение Crazy-traveller28 » 20 фев 2020, 21:27

russa_turista писал(а) 15 фев 2020, 10:56:Например?

Даже не знаю, что ответить... Примеров туча, каждый день с этим там борюсь. Семья во главе угла вплоть до десятого колена и со всеми родными надо поддерживать тесную связь (это к вопросу о том, как пропал язык - ведь с дальними родственниками из Италии можно было только на их языке общаться, а многие даже итальянского не знали тогда, только диалект). Религиозные праздники обязательны даже для тех, кто не особо и верит, ибо рождественские обеды это важная семейная традиция. Кухня только своя традиционная, даже не столько итальянская, сколько региональная (в соседнем регионе равиоли уже не те, что у нас), а теперь в Аргентине от пиццы и пасты остались только названия, есть даже сугубо региональные блюда, но тоже только названия. Ёлку наряжаем строго 8 декабря, разбираем 6 января и так вся страна делает, ибо вековые традиции. И т д и т п

Gulikbeer писал(а) 16 фев 2020, 15:35:еще армяне, грузины, арабы и другие нации, где принято жить семьями.

Вот про евреев выше ответили верно (гетто, холокост, плюс отсутствие как таковой родины, то есть евреи везде как бы мигранты). Поскольку я какое-то время варилась в этой теме, то именно про них и написала. Есть неверующие, которые почему-то не едят свинину. А верующие соблюдают оч много правил (в еврействе их реально много в сравнении с другими религиями, на мой взгляд). Плюс Израиль делает многое для сохранения традиций в среде евреев, живущих в других странах. И ведь работает! Но даже без веры, языка, потеряв многое из культуры, некоторые черты типа гипер-экономности прям реально передаются из поколение в поколение)))
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 20 фев 2020, 21:28

Add_Fuel писал(а) 20 фев 2020, 04:50:Или я был в неудачные даты (тогда в городе ещё воду отключили),

Это вы сейчас были и воду отключили? Как такое возможно во всём городе? Разве они не с соседних гор её по трубам пускают?
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Add_Fuel » 21 фев 2020, 00:07

proklovvalera писал(а) 20 фев 2020, 14:21:Перед скачком в нищету все и там почувствовали энто, хотят оторваться как в последний раз. Я такое уже видел раньше, и не в Аргентине даже. Думаю, Чалтен многим отобьет охотку туда возвращаться, все работают против туризма в Аргентину. В туристе даже бомжи видят жертву и лоха, а транспорт сделал цены, как будто они продают золото и бриллианты, аргентинская монополия... Цена с багажом на самолет из Калафати до БА, на 20-27 февраля, стоит по цене прилета из Москвы в БА и назад, афуеть... Даже в лучших хостелах, а я привык в них, исчез лоск и превратились они в обычные ночлежки. Кстати, столько бомжей спящих на тротуарах и в парках, я раньше в Аргентине не видел. Так что у меня исчезла аргентинская романтика и если поеду в ЮА с женой, то только в Чили.
Вот это точно про Чалтен. В Калафатэ ещё плюс-минус цены норм, всё-таки большой город, но всё равно не того ты ожидаешь, когда выезжаешь из того же Наталеса. Раз в Калафатэ цены +/- на уровне, то я ждал хотя бы такой же сервис или качество. По факту да, на авениде Либертад есть пара неплохих мест, но обслуживание хромает.
Жаль, что инфраструктуры за пределами двух кварталов с барами и ресторанами на этой авениде нет никакой. Вокзал вообще дремучий.
Но вот Чалтен это просто ад. Я забронировал на букинге себе комнату в хостеле на одного человека с личным санузлом. Дорого, ну а как иначе? Пока ехал из Калафатэ оказалось, что мою бронь отменили, приезжаю – а мне говорят – типа, твою комнату заняли, у нас тут ливень и потоп, дорогу размыло, автобусы не ездят, поэтому на все хостелы и отели большая нагрузка, вот есть место в комнате на 6 человек. И оно на 30% дороже, чем я бронировал по интернету персонально! Я побежал искать вай-фай (в Чалтене мобильная связь практически не ловит в обычное время, в дождь вообще никак), оказалось, они сделали в Букинге пометку что я вовремя не приехал и поэтому они отменили. А в городе вариантов больше нет, занято всё, даже дорогущие домос по 300 долларов. Пришлось вспомнить юность и поездки по Европе.
Дальше – хуже, воды нет, половина ресторанов закрыта, а то, где открыто, взвинтили дикие цены на меню. Вот прямо подают меню и говорят, не смотрите на цены, они другие и дороже.
Нахер туда ездить вообще. Свиньи. Про Барилоче тоже в этом году подобный отзыв слышал от знакомого.
Crazy-traveller28 писал(а) 20 фев 2020, 21:28:Это вы сейчас были и воду отключили? Как такое возможно во всём городе? Разве они не с соседних гор её по трубам пускают?
Вполне себе возможно, вот даже новость есть (https://ahoracalafate.com.ar/nota/12945 ... al-de-agua) и это не только Чалтена касалось, но и Эль-Калафатэ тоже. Весело у них там.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Add_Fuel » 21 фев 2020, 00:11

Crazy-traveller28 писал(а) 12 фев 2020, 05:21:И ещё хотела вас спросить (может быть, знаете) - как так получилось, что с огромным числом мигрантов из Италии, они совсем не смогли сохранить свои традиции? Нам встречались такие люди, у кого дедушка или даже мама были итальянцы, но при этом потомок на языке уже не говорил. И итальянская кухня вроде бы в Аргентине есть (паста, пицца и т.п), но извращена так, как в России в режиме эмбарго даже не получается извратить. Этому есть какое-то объяснение?
На самом деле всё есть, но для этого надо ехать в колонии или выбирать места (в случае Байреса). Это касается и Бразилии в том числе (хотите реальных итальянский традиций и еды – надо ехать в Гарибалджи или Бенту-Гонсалвес) и Чили (Капитан-Пастене).
А просто типа итальянский ресторан – он ничем от подобного в России не будет отличаться.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение marriagemarry » 22 фев 2020, 13:58

Ещё не всё прочёл. Скажите пожалуйста, каким образом вы остались в Аргентине, в каком статусе?
marriagemarry
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 фев 2020, 14:11

marriagemarry, как финансово-независимое лицо. Положил крупную сумму на счёт в банке - получил ВНЖ. Потом нашёл работу, продлевал ВНЖ под рабочий контракт, со временем получил ПМЖ, сейчас подал на гражданство.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение marriagemarry » 22 фев 2020, 22:25

Спасибо. А мне простолюду можно оформить внж без крупной суммы в банке?
marriagemarry
участник

Сообщение ilonka1977 » 23 фев 2020, 00:01

marriagemarry, можно оформить ВНЖ, предоставив рабочий контракт или по браку с аргентинкой.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение marriagemarry » 23 фев 2020, 00:39

ilonka1977, Всё дело в том, что я работаю оператором станка, смогу ли я найти такого работодателя, или там своих таких хватает.
marriagemarry
участник

Сообщение demetriusd » 23 фев 2020, 12:40

Наверно надо поздравить с праздником)

Менты замели!
Дело шьют! (с)

сентября 06, 2016_019.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение marriagemarry » 23 фев 2020, 18:38

А сколько денег нужно на банковском счету для внж финансово независимого человека?
marriagemarry
участник

Сообщение demetriusd » 23 фев 2020, 19:02

marriagemarry писал(а) 23 фев 2020, 18:38:А сколько денег нужно на банковском счету для внж

А хрен бы его знал... ищите на сайте миграсьонеса (я сейчас не в курсе)...))
Забудьте об этой отсталой и нищей стране, где по официальной статистике около 48%???
живет в нищете (не хочу искать где и сколько)
Почитайте хотя бы дневник... там все есть.
Не найдете вы работу оператора станков с ЧПУ...
Если только у вас нет свободного испанского и документов как минимум + знакомства.
Даже работу грузчика найти вам будет проблемой. Ибо эту работу сделают местные
"черные" за те же деньги, но бегом и с двумя мешками цемента на плечах и на второй этаж.
Хотя вон в Парагвае говорят берут на работу врачами без дипломов, документов и языка...:-DDD
Это не шутка.

Хороший и надежный вариант - это фиктивный гражданский брак...
Но тут опять же - язык, знакомства и немного денег) - сумма очень зависит от
"знакомства+язык" - вплоть до условно бесплатно)

Ну и с русскоговорящими старайтесь не общаться - "козлодоевы", особенно на форумах и в ФБ
очень сладко заворачивают - только потом не развернете)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение proklovvalera » 24 фев 2020, 06:31

demetriusd писал(а) 23 фев 2020, 19:02:Забудьте об этой отсталой и нищей стране, где по официальной статистике около 48%???
живет в нищете (не хочу искать где и сколько)

Это не теорема - это аксиома, в устах Дмитрия глаголит истина. А иходя из своего жизненного опыта я уверен, если вы не смогли стать успешным в своей стране, то врядли станите в другой в статусе таджика. Что в Испании, что в Аргентине... Лучше приезжайте сюда в Аргентину пить мальбек.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение demetriusd » 24 фев 2020, 10:24

proklovvalera писал(а) 24 фев 2020, 06:31:Лучше приезжайте сюда в Аргентину пить мальбек.

Валер это да)
Ну по идее можно устроится - но настолько все специфично... что...
Нужно много времени, язык и деньги... много...
А в основном - все кто там основался - бухают, разовые заработки на воду с хлебом... или на пропить)
Ну и по дорогам собирать упавшие манго и авокадо раз в год)))
Практически нет исключений.

Как пример - Хосело, мой бывший начальник.
Работает как проклятый, имеет несколько чакр с эвкалиптом, чаем, жербой и свиноферму.
Работает в профсоюзе секретарем, и помимо этого имеет два магазинчика где работают
его жена и дочь.
И... архитектурное бюро в доле с Генри Пантцер.
Сын учится в Кордобе в архитектурном.

И при этом реально на грани - я часто с ним ездил по выходным - он епо своим знакомым
ездил деньги занимал чтобы расплатится с нами.
Сейчас вообще дело швах - он в вассапе продает дрова и поросят через статус...!!!
Дрова привозит в офис в центре города и там продает...
Ситуация просто аховая в Аргентине.
Вчера с ним болтали - кучу фоток выслал)
Хуан Кулиба - типа надсмотрщик))
Заготовка дров для продажи на чакре в Лос Элечос
a3e51728-9952-49f6-8f6e-8029b33ba2fe.jpg

Древний Форд Е серии из прошлого века...
Ещё ездит до сих пор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение CADDY » 24 фев 2020, 12:35

Чисто мед! Представляю какое должно быть вкусное мясо у этих молоденьких био- поросят!))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение proklovvalera » 24 фев 2020, 14:09

demetriusd писал(а) 24 фев 2020, 10:24:Работает как проклятый, имеет несколько чакр с эвкалиптом, чаем, жербой и свиноферму.
Работает в профсоюзе секретарем, и помимо этого имеет два магазинчика где работают

Я надеюсь, что у него все наладится, когда придет время. Он не стройкой занимался? Кстати на юге мне показался неплохой задел в строительстве, техника новая, молы настроены, народ массово на дорогх тойотах ездит. Если Аргентина кинет мвф и всех пошлет ббоком будет хорошая возможность подняться тем, кто умеет самостоятельно вести свои дела.
proklovvalera
полноправный участник

Сообщение Dot_com » 25 фев 2020, 11:23

Хороший и надежный вариант - это фиктивный гражданский брак...
Но тут опять же - язык, знакомства и немного денег) - сумма очень зависит от
"знакомства+язык" - вплоть до условно бесплатно)

А вот с этого момента поподробнее , если можно!
Dot_com
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение demetriusd » 25 фев 2020, 17:42

Dot_com писал(а) 25 фев 2020, 11:23:А вот с этого момента поподробнее , если можно!

Конечно можно - только какие подробности интересуют?)
На каких моментах останавливаться, на каких задерживаться
и какие проходим не останавливаясь?)
Как с чиками общаться или как что?)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Dot_com » 25 фев 2020, 20:14

Конечно можно - только какие подробности интересуют?)
На каких моментах останавливаться, на каких задерживаться
и какие проходим не останавливаясь?)
Как с чиками общаться или как что?)

всё интересует !
время- цена
желательно если не ваш личный опыт, то конкретный примеры кого-либо из ваших знакомых.
Dot_com
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль