Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Anna_D » 27 мар 2020, 04:25

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 03:46:Зато Кутин враг уже вовсю колосится

Лена, а вы вариант использования гербицидов против этого врага не рассматривали?
Извините, если этот вопрос уже поднимался раньше.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 27 мар 2020, 07:21

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 03:46:Такое впечатление, что ещё минута и полетим в штат Арканзас на гОре какой-нибудь невезучей Гингеме.
Лена , в нашем городе тоже очень сильные ветра и часто , к этому привыкаешь, а может ветряки поставить и электроэнергию добывать ( ( шутка , я даже не знаю законно ли это и как это работает)
Маленькие деревья мы все подвязываем к металлическим или деревянным дубинкам , а крупные можно даже выпрямились растяжкой , с противоположной стороны вбить колышек и веревкой оттянуть , со временем выпрямляется ,))) но мне такие бансаистые нравятся тоже , можно их довести до большей кривизны !
Очень красиво у вас всё цветёт и так рано , ради этого ,уже , можно было уехать из снегов Урала !
По -поводу гербицидов: а собачка и котики не налижутся? ( я вот боюсь использовать ). Хотя не знаю точно степень их ядовитости , но коты ведь траву едят ....( задумчивый смайлик)
Прочитала , что покосом с вашей злой травой не справится .... а корни у неё до 1,5 метра в глубину, а гербециды и то не все берут , пахать только и сеять другие культуры на это место , горох например...
Последний раз редактировалось Sinitza 27 мар 2020, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 961 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Eleria » 27 мар 2020, 09:38

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 03:46:Вот что эти ветры делают даже с крупными деревьями.

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 03:46:Видимо, наш дом расположен на краю долины, по которой эти ветры летят, как скоростные поезда.

Да уж, вот какая особенность вашего географического расположения. Лена, а эти ветра бывает у вас, несут песчаную бурю, песок и пыль? Просто я сегодня ночью проснулась от запаха сильной пыли в окно, оказалось поднялся пыльный ветер (несмотря на прошедший перед этим дождь. и это странно - обычно наоборот: пыльный ураган, затем всепобеждающий дождь). Закрыла окна и постаралась заснуть, но кололо в глазах, пока я не выковыряла из них несколько песчинок.
Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 03:46:А потом я села и посчитала, сколько мы высадили ( в основном Вова, конечно) деревьев. Оказалось 850 штук.
Тут же мне стало интересно, сколько ж вообще там растёт кипарисов?
Путём невысокого умственного напряжения и с помощью калькулятора получилось, что росло до нас 10 000 штук

и
Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 03:46:И колючки-бомбочки завязались. У меня норма каждый день собирать ведро с газона. Но это капля в море. Сейчас бы трактор, но наш сдох, а позвать к себе никого нельзя(((.

Так у вас там труд на земле еще похлеще, чем в рабоче-трудовую деятельность. А я думала, на пенсии: встали утром, вышли во дворик.. попили кофеек неторопясь со свежеприготовленным деревенским завтраком..затем неспеша перешли к бассейну - поплавали, в лежаках поотдыхали.. автополив цветочки-деревья полил (или Вова из шланга), Лена новые сорта у дома в газоны высадила, а тут духовочка и обед сварганила. Так с частным домом, наверное только в сказке?
Розы самостоятельные ооочень красивы!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение A n n a 55555 » 27 мар 2020, 10:24

У нас в этом году такие штормовые ветра были, что до сих пор чистят парки и лесочки, а по краям автомобильных дорог целые горы спиленых деревьев лежат. Причем дуло недели три подряд, я здесь такого за 20 лет жизни не видела.
В результате нам пришлось принять решение поменять веранду, крыша повреждена и начала протекать.

Я это к тому что, может, это не константное явление, а разовое?
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Турмале » 27 мар 2020, 13:10

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 03:46:Мы возлагали большие надежды на почвопокровник, что он заглушит и затянет все колючки

Лен, я ни разу не ботаник и не садовод-огородник, но помню, как родители несколько лет назад покупали специальный укрывной материал (в больших таких рулонах) - специально, чтобы ранней весной закрыть им землю, сорняки под ним не росли! И можно также было закрыть сверху уже засаженные чем-то полезным грядки. Петрушка-морковка росли себе, а сорняков не было! Это я точно помню, потому что выпалывать сорняки в морковке было моей святой обязанностью.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Kolenfed » 27 мар 2020, 15:09

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 03:46:К завязавшимся персикам добавились завязавшиеся нисперо.

Лена, нисперо - их еще испанцы "личи" называют почему-то - очень хороши свежими, но вот в прошлом году мы приехали в Испанию позднее и плоды уже подвяли на ветке, так я сварила варенье почти без сахара - вкус обалденный был. Просто, когда их много, съесть все проблематично, у меня одно деревце и то бывает не справляемся.
Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 03:46:Мы возлагали большие надежды на почвопокровник, что он заглушит и затянет все колючки. Накопали его рядом с солёными озёрами около Торревьехи. Он прижился, хорошо разросся, но оказался пацифистом и мирно ужился со злобными колючками.

Лен, наверно, он еще мало распространился у Вас, если недавно посадили. Когда он входит в силу, главное успевать с ним бороться - заполоняет все.
А цветет он изумительно красиво. Но, если где-нибудь найдете с желто-оранжевыми цветами, обязательно посадите у себя - это, вообще, смотрится обалденно, но я видела такой только в Валенсии на центральной улице, выкопать не удалось. В виверо такие не продают почему-то.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Eleria » 27 мар 2020, 15:36

Kolenfed писал(а) 27 мар 2020, 15:09:в Валенсии на центральной улице, выкопать не удалось.

Неужели... пробовали)))))? (хи-хи, представила ночных копателей)))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 27 мар 2020, 16:51

Интересно, а этот почвопокровник в России расти не будет?
Так мне понравился, посадила бы вместо газона...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Kolenfed » 27 мар 2020, 17:38

Eleria писал(а) 27 мар 2020, 15:36:Неужели... пробовали)))))? (хи-хи, представила ночных копателей)))

Лид, представь пробовали! У белым днем! Но рядом была полиция, отступили.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Kolenfed » 27 мар 2020, 17:39

Тозита, В Россию привозили, не зимует, к сожалению.
Kolenfed
путешественник

Сообщение Eleria » 27 мар 2020, 18:22

Kolenfed писал(а) 27 мар 2020, 17:38:Лид, представь пробовали! У белым днем!

Ха-ха-ха..класс! Подняли настроение))))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 27 мар 2020, 18:37

Тарифа писал(а) 25 мар 2020, 18:46:В нашем районе 100 000 - 180 000.
Это дом 100-120 кв м. Может быть и не один. Мы почти купили у англичанина следующий вариант: дом 84 кв м, дом 60 кв м и ещё какая-то халабуда для гостей. Бассейн. Плитка на трети участка. Две трети не используется, там солнечные батареи, дрова. Всего 20 соток. Это стоило 180 000, нам последнюю цифру он предлагал 160 000. (Плюс 10% налог.)

Мы выбрали дом 54 кв м,
конюшня (это где мы сами собираемся жить и что сейчас перестраиваем под себя, вода, электричество, обогреватель воды, в двух помещениях плиточный пол - наш бывший хозяин лошатку любил больше своей семьи) - 84кв м,
бассейн 5х10 м с насосной станцией,
60 соток земли, обнесённой плотным рядом кипарисов и хорошим на фундаменте забором с автоматическими воротами,
свой колодец, что архиважно в нашем засушливом районе и автоматический полив 9 грецких орехов и 20 других фруктовых

Лена, это именно то, что хотелось узнать,но стеснялась спросить)))

Тарифа писал(а) 25 мар 2020, 18:46:Наш знакомый (летом познакомились) купил чуть поплоше нашего дом в 500 м от нас за 60 000 евро. Правда, это была залоговая банковская недвижимость и приобрёл он дом 7 лет назад. И дом был без воды и электричества. Это пришлось проводить и тратить деньги не маленькие, если участок не был подключен в систему изначально. Боюсь наврать, но десятку ему стоило электрифицировать и гидрообеспечить

Можно поинтересоваться, сколько соток у него?

Как в Испании с магазинами по ремонту, вроде, наших Леруа Мерлен, без проблем можно реновацией домиков и наведение уюта заниматься?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Тарифа » 27 мар 2020, 21:24

Итак, вернулись из магазина. Сын встречал, как разведчиков, ходивших в тыл врага за "языком". Языка мы не добыли, но всего остального притащили аж 6 сумок. Следующий поход в магазин намечен через 4 дня, то есть в день получается, мы съедаем по полторы сумки продуктов? Жесть!!!
Нет-нет, две сумки кошачьи консервы и наполнители!!! Уфф, отлегло, всего-то одна сумочка в деньПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Собиралась на вылазку я очень тщательно и мужа уж постаралась упаковать. Когда одела шапочку и повязала ему шарф, вдруг вспомнилось, что я уже когда-то так делала. Ааа, когда сына в ясли зимой собирала.))).

Очередей почти нет, по паре человечков стоит у каждого входа. Через одного впереди меня стояла бабуська из рода Маклаудов. Никаких повязок-перчаток Маклауды не признают, поэтому бабуська тоже считала, что тормоза придумали трУсы, тем более какие-то антисептические жидкости. Пришлось персоналу Маклаудиху отлавливать и подводить к стойке с диспенсерами и разовыми перчатками.

Продуктов как в докарантинное время. И люди постепенно, видимо, расслабляются, из-за этой визуализации. А я бы вывесила табло, на котором видно, как комунидад Валенсиана прочно обосновался в верхней части таблицы по количеству заболевших в Испании. Тогда, быть может, народ снова бы вспомнил про дисциплину и дистанцию.

Кассиры все до одной сидят с непокрытыми и раскинутыми по плечам волосами. Вот они этими неводами-то легко могут наловить того, кого не надо.

Вова сказал, что это, наоборот, хороший знак. Значит в нашем районе заражённых нет, раз через две недели все наши кассирши "рыбачат" своими причёсками и здоровы.

Дальше, больше. Едем по городу, через одну приветливо подняты жалюзи магазинов и надпись abierto - открыто. Всякие электротовары, краски, секонхэнды мы проехали без проблем, но около строительного магазина муж остановился.

Наверное, ему не давал покоя совет:
Sinitza писал(а) 22 мар 2020, 11:45:Стройка лечит хандру , проверено ,))) у меня одним летом было мало работы и много свободного времени , я все стены покрасила и несколько стен сделала декоративной штукатуркой , причём никогда раньше не пробовала работать в такой технике , кстати, не обязательно брать дорогой материал , результат примерно одинаковый )))

А он давно уже согласен был на самый недорогой материал, лишь бы работать.

Короче, муж мой нацарапал список на клочке бумаги и, терпеливо выслушав все мои протесты, рысью кинулся в заветную лавку.

Вот тебе и карантин. Я кипела в машине, кипела по приезду домой, кипела, когда приехала машина и привезла заказанное.

И цифре 6273 человека, заразившихся сегодня в Испании, не удивилась ни капли.

Парень, который привёз стройматериалы, был, естественно, без масок-перчаток (что-то по уровню пофигизма мне испанцы начинают напоминать моих дорогих соотечественников).

Своих на встречу заказанной машины я нарядила, как некоего недавнего посетителя Коммунарки. Не в такой шикарный жёлтый скафандр, конечно, но по непробиваемости вирусом очень близкий.
Парни на всё согласные были. Им так надоело без дела сидеть, что готовы были хоть ночные вазы на головы надеть. (И надели бы, если бы под мою творческую руку эти вазы попали).

Хотя работы в своём хозяйстве всегда хоть отбавляй. Можно те же 850 кипарисов пересадить более ровноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Короче, я, брызжа паром из ушей от негодования, бегала на приличном расстоянии от нарушителей и смотрела, как растёт груда блоков и мешков с цементом.

Кстати, на заднем плане расположена усадьба, которая продаётся. Пепе продаёт, что по гнёздам процессионарий лупит из охотничьего ружья.
У него умер папа и в наследство остался этот надел. А Пепе молодой ещё, всего 74, ему бы с собаками да с ружьишком по лесам мотаться, а не хозяйством заниматься. Он сдаёт свою усадьбу то для мальчишника, то туристам, когда повезёт найти арендаторов.
А я так надеюсь на более стабильных, спокойных и адекватных соседей. Среди читателей этого отчёта мне видятся именно такие. А? есть желающие)))?

Вернёмся к моим парням, которые радостно похрюкивая, разложили своё "богатство" по нашей будущей гостиной.

Как мало им надо! Сидят совершенно счастливые.

Игрушечками своими хвалятся, пытаются заинтересовать и умаслить меня картинками котиков.

Не получается у них, я ушла в другой конец участка и делаю фото.

Кстати, слева ещё один вид домика Пепе (пойду-ка я к нему процент со сделки оговорю заранееПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)

Ребята наскоро пообедали и кинулись к своим игрушкам. Вова обычно всё делает сидя: (гладит, стирает, моет посуду). Но класть сидя стенку...
(Сынок всё равно переплюнул. Этот сидя цемент замешиваетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)

Сейчас сходила проведать строителей, а у нас уже вот какой вид у дома!!!

Иэххх, наши панорамные окна и двери на эту стенку остались в далёкой и недосягаемой сейчас Украине. Главное, их уже погрузили на машину и доложили, что везут. А я как раз прочитала, что Украина карантинит границы. Но поставщики думали, что проскочат. Не повезло. Хотя, как сказать. Польша в это время вообще резко закупорилась, где бы они оказались, если бы удалось проскочить, одному Менкауру известно.
Лучше пусть подождут мои окошечки на складе, целее будут.

Строители сказали, что через час закончат, я быстренько на пару вопросов отвечу, а продолжу попозже.

Anna_D писал(а) 27 мар 2020, 04:25:Лена, а вы вариант использования гербицидов против этого врага не рассматривали?

Аня, так рада тебя здесь видеть! Только вспоминала и думала, как вы там дауншифтите со своими маскотиками? Как мы?
Eleria писал(а) 27 мар 2020, 09:38: встали утром, вышли во дворик.. попили кофеек неторопясь со свежеприготовленным деревенским завтраком..затем неспеша перешли к бассейну - поплавали, в лежаках поотдыхали.. автополив цветочки-деревья полил

Sinitza писал(а) 27 мар 2020, 07:21:По -поводу гербицидов: а собачка и котики не налижутся? ( я вот боюсь использовать ). Хотя не знаю точно степень их ядовитости , но коты ведь траву едят

Вот, у меня такие же мысли, не хочется рисковать. Мы солью пытались поливать, вершки пожухли, а сейчас весной на всех просолённых местах колючки полезли ещё более дружно и активно.

Sinitza писал(а) 27 мар 2020, 07:21:Прочитала , что покосом с вашей злой травой не справится .... а корни у неё до 1,5 метра в глубину, а гербециды и то не все берут , пахать только и сеять

Вот, вот. Думаю, только трактор им поможет.
Турмале писал(а) 27 мар 2020, 13:10:Лен, я ни разу не ботаник и не садовод-огородник, но помню, как родители несколько лет назад покупали специальный укрывной материал (в больших таких рулонах) - специально, чтобы ранней весной закрыть им землю, сорняки под ним не росли!

Оля, здесь настолько агрессивные сорняки, что их только в цинк закатывать. Антонио, бывший хозяин, сделал несколько площадок следующим образом. Снял часть грунта, насыпал 20см гравия и прикатал. Хрен! Пробили!
Кстати, плёнку нам и ТМР советует постелить. У него получилось. Но 60 соток... Хотя, ещё пару-тройку десятков корзин колючек соберу, может на плёнку и разорюсь))).

Но трактор пока в приоритете. Ждём окончания карантина. Или своему трактору доктора позовём или тракториста наймём.

А у тракториста песня льётся чистааааа...
Последний раз редактировалось Тарифа 26 дек 2021, 02:35, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5201 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Турмале » 27 мар 2020, 21:39

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 21:24:Вова обычно всё делает сидя: (гладит, стирает, моет посуду). Но класть сидя стенку...
(Сынок всё равно переплюнул. Этот сидя цемент замешивает)

Дак в кайф же и на полном расслабоне!
Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 21:24:а у нас уже вот какой вид у дома!!!

Вооот, когда работа в радость....:) А может, им, на энтузиазме, домик-то, того, расширить? А то маловат, мне кажется. Через пару недель твои мальчики опять заскучают...А кипарисы ровнять им, по-моему, неохота.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение sampo » 27 мар 2020, 21:57

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 03:46:А потом я села и посчитала, сколько мы высадили ( в основном Вова, конечно) деревьев. Оказалось 850 штук.

я вдохнула и не могу выдохнуть. в-о-с-е-мьсо-о-от пя-а-тьдеся-а-ат!!!! о, боги!
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ната-Ната » 27 мар 2020, 22:07

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 21:24:Собиралась на вылазку я очень тщательно и мужа уж постаралась упаковать. Когда одела шапочку и повязала ему шарф, вдруг вспомнилось, что я уже когда-то так делала. Ааа, когда сына в ясли зимой собирала.))).

Вот-вот, мы сегодня тоже так же собирались в магазин:) Я также упаковала мужа, сегодня, правда, намордник он уже без скандала надел :)

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 21:24:Сын встречал, как разведчиков, ходивших в тыл врага за "языком".

А у меня дочка сказала, когда вернулись домой:"все, вылазка на вражескую территорию завершена" и стала перемывать ВСЕ, что мы привезли.

Лена, порадовалась за ваших мужчин, им так тяжело без дела, а домик классный получается. Еще порадовалась, увидев Рыжего на руках у папы :)
Удачи Вам и берегите себя!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение парочка » 27 мар 2020, 23:56

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 21:24: Когда одела шапочку и повязала ему шарф, вдруг вспомнилось, что я уже когда-то так делала. Ааа, когда сына в ясли зимой собирала.))).

Сижу и смеюсь :) ! У нас ведь то же самое сейчас. Спасибо Вам! каждый раз с нетерпением жду новых Ваших рассказов, такой позитив!
По поводу сорняков. У нас дом с участком, когда купили, он (участок) был сплошь заросший снытью (трава такая, тоже очень трудновыводимая). Что только не пробовали: и гербициды всякие, и перекопку, но у сныти корни, как паутина весь участок опутывают, не выберешь. Соседи все тоже мучились. Но пришла эпоха газонокосилок и всё решилось очень просто. Скосили, посеяли газонную траву, и в течении лет 5 косили через каждые 2 недели, начиная с мая и до октября. Избавились. Газонная трава забила сныть, которая покоса не любит. Попробуйте!
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anna_D » 28 мар 2020, 00:47

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 21:24:Аня, так рада тебя здесь видеть! Только вспоминала и думала, как вы там дауншифтите со своими маскотиками? Как мы?

Ну приблизительно как вы. Только оптимизма вашего нам не хватает. Потихоньку кряхтим под скотячьим игом, косточки наши трещат, а скотинки наши процветают. Даже наша припадочная Хомочка уже четвертый год после начала своих приступов прекрасно себя ощущает. Чего не скажешь о нас. Сегодня утром, например, устроила нам оперативную побудку. Просыпаемся от ее мявканий, подлетаем над диваном, спросонок думая, что это очередной приступ, а она оказывается просто нам завтрак принесла. Сегодня это была всего лишь ящерка, тоже еще не совсем проснувшаяся после зимы и потому легко мною отловленная. А вот когда Хомочка ночью принесла мышку и стала обучать меня, неразумную, как ее ловить - я орала как дикий вепрь. И не потому что мышей боюсь (как-никак грызуны - моя первая специальность), а потому что в доме, где вальяжно проживают семеро кошачьих, двигать диван и отлавливать эту свежатинку пришлось мне.
Честно говоря, не так я себе свой пенсионный дауншифтинг представляла, но как говорится: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. :-)

По поводу гербицидов: гербицид гербициду - рознь. Например, вот этот _http://www.pesticidy.ru/pesticide/ovsyugen_ekspress
В нем действующее вещество не опасно для теплокровных животных, если не пить его неразведенным литрами.
Хотя если нет опыта использования химических веществ и желания разбираться в них - то лучше, конечно, не связываться.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 28 мар 2020, 03:53

sampo писал(а) 27 мар 2020, 21:57:я вдохнула и не могу выдохнуть. в-о-с-е-мьсо-о-от пя-а-тьдеся-а-ат!!!! о, боги!

Всё не так страшно. В большинстве своём это маленькие кипарисы, как цветочки. Упаковка 35 штук стоит 10 евро. Прошлой весной мы сначала покупали полутораметровые деревца, они стоили по 7 евро. Мы их сажали редко, где прямо уж совсем дыры были. Потом поняли, что мы так разоримся на кипарисах, стали искать дешевле. Нашли метровые по 4 евро.
Осенью нашли вот эти упаковки с малышами. И активно сажали их, по количеству посаженных кипарисов они лидируют. А в этом феврале нашли метровые по полтора евро. Купили около 200. Но тут сын большую часть посадил, он особо не миндальничал, втыкал на штык лопаты и всё.

А знаете чем я сейчас занималась? Под дождём и в темноте? Мне тут один "Доброжелатель" написал, что не может у нас на участке расти 10 000 деревьев. И я попёрлась доказывать или опровергать, прихватив с собой фонарик для подводного плавания, дождевик и сопротивляющегося сына.
Вынуждена признать, что в расчётах я ошиблась (кающийся смайлик). Кипарисов около семи тысяч, а не десять. Так что:
"Прости меня Васенька дуру грешную!!!

Продолжу отвечать на вопросы по нашей жизни.

Alucinacion писал(а) 23 мар 2020, 09:21:Как обогреваете дом?

Тот, в котором сейчас живём, обогреваем кондиционером и камином.

Площадь дома 54 кв м. Камина хватает, чтобы обогреть тридцатиметровую кухню-гостиную.
Когда мы приехали в прошлом марте в Испанию, то дом встретил нас достаточно прохладно. Надо сказать, что здесь дома строят, как дачи. Мы на своём ещё и потому остановились, что он сделан в блок толщиной. А бывает вообще в полкирпича. Или в кирпич? (Не буду врать, а то опять придётся измерять ночью стеныПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Днём здесь солнечно, поэтому днём мы камин не разжигаем, в доме и без него ниже 17 градусов не бывает, зачастую больше двадцати.

Пока топим его деревьями с участка. Дрова здесь очень красивые продают и на вид долгоиграющие, но покупать их не видим смысла, пока свой участок не очистили от сухих стволов и веток.

Вспомнился случай о менталитете испанцев.
Когда мы уехали в январе в Россию, Серёжа тоже жёг камин. А утром выбирал из него золу и пепел и выбрасывал на кучу, которую мы выгребли из конюшни и крольчатника. А там было много соломы. Сынуля не доглядел, что в глубине пепла притаился уголёк,высыпал и ушёл домой. А куча вся занялась огнём.

Внучка сеньоры Бониты Миля увидала дым и подняла по тревоге бабушку. Бабушка тоже подняла тревогу, Серёжа услышал крики, выглянул из дома и увидел как "немножко дымилась куча". Это его слова, понятно, которые надо сильно помножить.

И вот мы возвращаемся и бабушка Бонита нам первым делом выкладывает про этот пожар. И что она, конечно, собралась сообщить о нём в мэрию.

"И, представляете, - рассказывает нам возмущённо пожилая сеньора, - эти канцелярские крысы сказали написать заявление на вас на валенсиано.
(Я уже говорила, что мы живём в Валенсийском сообществе и валенсийский - второй официальный язык на её территории. С нами в мэрии говорили на испанском.) А я на валенсиано не то что говорить, писать не могу, потому что в этот регион приехала 10 лет назад. И вот так получилось, я на вас заявление не написала. А то вы бы большой штраф получили. может быть даже 2000 евро."
И так смотрит на нас, как будто мы ещё и посочувствовать ей должны, что у неё не получилось нас под штраф подвести.
Не дождалась.

Через пару дней нам машут Бонита с дочкой из-за забора какими-то бумажками. У нас всё похолодело. Похоже, нашли переводчика и накатали на нас заяву.
Да, они притащили бланк заявления в мэрию. И сказали его заполнить, чтобы нам разрешили жечь костры на территории.
Мы заполнили, они его стаскали в городское управление и притащили обратно разрешение на право жечь костры с 9 утра до 1.30 дня (барбекю и каминов это не касается).

Бабушка Бонита, кстати, после почти пожара, учиненного нашим сыном, стала сечь за ним денно и нощно в прогалы в кипарисовых рядах.
Подозреваю, что Серёжино рвение в посадке хвойных вдоль Бонитиного забора, вызвано именно её подглядыванием за ним, которому он решил положить конецПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ну, и раз пошла такая пьянка про пожары, ещё одна история.

Уже после оформления покупки усадьбы, к нам несколько раз приезжал бывший владелец Антонио с разными членами его семьи. Некоторые были не совсем близкие родственники, они просто хотели позырить на русских, о чём нам и сообщали.

А участок хозяева подзапустили, видимо, не интересно ухаживать за тем, что всё равно уже выставлено на продажу. Из-за не полива тогда и погибло много кипарисов, фруктовых деревьев, даже один грецкий орех и, за исключением лука, засох весь огород. Процессионарии свили себе гнёзда, а огромные шары перекати-поля сбивались просто в гигантские кучи.

К нам заехали отдать брелок от ворот Антонио с дочкой Оранчей. Дочка - изумительная красавица. Ещё и сварщица. И наездница. (Это её лошадь жила в том доме, что мы перестраиваем под себя).
И вот гуляем мы по участку, задаём разные вопросы и видим эту гору сухой травы. И с какого-то перепугу Антонио чиркает спичкой и кидает её в эту траву.
Вова сначала даже не обеспокоился, мол, местный житель, не будет же он опасный прецедент создавать.

Но по мере того, как огонь, весело хрустя сухой травой, стал продвигаться к дому, а Антонио схватился за тяпку, перекрывая огню путь, даже Хаски понял бы, что дело пахнет керосином.

А Вова по уму далеко не Хаски. Да даже не Кута! Вова вообще из деревни родом, там с огнём отношения строгие.

В конце концов в бой вступила и Оранча. Ей не хватило тяпки, но хватило разума включить кран с водой и облить подступы к дому.

И стихия была побеждена.
Но вопросы к испанскому менталитету у нас остались))).

Возвращаемся к обогреву. Камин греет хорошо, недорого. Но опасно. И вонюче. Я не люблю запахи золы. Поэтому новый дом я камином обогревать не хочу. Даже пелетным. По крайней мере, пока. Вывод для трубы, если передумаем, мы оставим, но романтикой камина мы сейчас сыты по горло.

Второй источник тепла у нас в спальной. Это кондиционер. На двадцатиметровую спальную его прекрасно хватает. Включаем перед тем, как спать ложиться. И утром, перед тем, как проснуться. В комнате даже жарко. Весь хвостатый народ, за исключением Куты, сбегается к нам на кровать и валяется вверх пузами. Кута валяется в такой же позе на ковре у кровати.

Вариант кондиционера мне нравится больше.

На оплату электроэнергии на троих у нас не выходило ещё больше, чем 90 евро в месяц. А эл/эн у нас это всё: тепло, насос автополива (летом ежедневный), насос и фильтр бассейна (летом еженочный, зимой два раза в неделю), два дома, электроосвещение наружное и ворота, горячая вода. За дом в Озёрске я платила как минимум в два раза больше, хотя отопление у нас от газового котла было.
А за квартиры все и так знают, сколько они сейчас обходятся со всеми капремонтами.

Мы кроме всего платим ещё за воду порядка 50 евро в квартал и вывоз мусора 30 евро в год.

Налог на недвижимость раз в год 170 евро.

Это все наши затраты на содержание жилья.

Турмале писал(а) 27 мар 2020, 21:39:А может, им, на энтузиазме, домик-то, того, расширить? А то маловат, мне кажется. Через пару недель твои мальчики опять заскучают...

А вот тут облом. Расширять дом нельзя. Подписать расширение крайне трудно. Мы ходили в архитектурный отдел по поводу постройки террасы и всё узнали. Хорошо, что нам точно не надо метров больше. Мы именно такую площадь себе и закладывали, когда искали дом.
dim8790 писал(а) 27 мар 2020, 18:37:Можно поинтересоваться, сколько соток у него?

У нашего русского соседа, что купил усадьбу за 60 000 евро, тоже около 60 соток. Но у него больше 40 соток засажено оливами. Убирать их нельзя.
dim8790 писал(а) 27 мар 2020, 18:37:Как в Испании с магазинами по ремонту, вроде, наших Леруа Мерлен, без проблем можно реновацией домиков и наведение уюта заниматься?

Прекрасно! Выбор огромный! Именно по строительным магазинам я сейчас и тоскую. И ЛеройМерленов этих вокруг много, и Брикодепотов (типа, Мастер-на-все-руки), и просто местных небольших, где купить можно практически всё от гвоздя до керамической плитки, от цемента до мраморных плит.
Может и в России сейчас очуменный выбор по стройматериалам. И если бы я там ходила по этим магазинам, я бы так здесь их ассортиментом не восхищалась, не знаю.

Ещё я просто в бесконечном восторге, что сдавать можно весь не пригодившийся товар. Вплоть до шурупов. Кроме,конечно, отрезных материалов и изделий под заказ. Это вызывает непрерывный экстаз, потому что при покупке ты не боишься ошибиться. Если что, приезжаешь, возвращаешь без вопросов.

Последний ответ на сегодня, а то тут все храпят так завлекательно))).
Alucinacion писал(а) 23 мар 2020, 09:21:На фото с великой стройки и торжественного открытия трубы для слива "сточных вод" за Вовой увидела лисопед, это для поездок в supermercado?

Лисапед пользовали наши племянники и сын, когда ездил учиться в соседний город в Красный Крест. Теперь лисапед раненный и никто не спешит ему помочь, к сожалению. В магазин мы на машине ездим обычно, хоть до ближайшего 7 минут ходу, потому что в лом сумки носить. Хотим купить какой-нибудь тырчик и на нём до тьенд гонять.

На сегодня финита))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5201 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Eleria » 28 мар 2020, 09:25

Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 21:24:Кассиры все до одной сидят с непокрытыми и раскинутыми по плечам волосами. Вот они этими неводами-то легко могут наловить того, кого не надо.

Интересно, чем они эти неводы красят? Видимо самостоятельно бытовыми красителями, из супера которые в продаже. А гель-лак у них уже с когтей не свисает?.(((
Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 21:24:Сейчас сходила проведать строителей, а у нас уже вот какой вид у дома!!!

А зачем вам столько домиков? (у вас же уже 2 изначально на участке). Для коней, что ли?. (или для хозтей наезжих?.)
Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 21:24:Языка мы не добыли, но всего остального притащили аж 6 сумок. Следующий поход в магазин намечен через 4 дня

Лен, это ужасно. Почему бы не набрать полную телегу продуктов и не затарить один раз хорошенько багажник недели на 2-3, а лучше месяц, и не выходить?.
Только не говори: "Не важно, в каком количестве куплено, константа расхода неизбежна - те же 4 дня"))))
Eleria
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль