Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Pallini » 26 мар 2020, 20:41

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 20:22:Но в Испании о них не слышали и считают сказкой.

Судя по количеству умерших в передовых США, то сыворотка, видимо, не так уж помогает... Не знаю, с таким количеством информации трудно о чем-то говорить, много вопросов без ответа.

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 20:22:И денег дадут (пособие по безработице, 70% от зарплаты), и льготы, и отсрочки, но только не мне.

Вот это очень интересно. То если из-за вируса и последующего кризиса человек потеряет работу (допустим, в туризме), то ему положено пособие, так? А ИП? Им что-то положено?
Непонятно, в чем разница между ипотекой и потребительским кредитом, можно подумать, что кредиты из разных карманов платятся... Даже если человек потерял работу и будет получать пособие 70%, как ему платить потребительский кредит... Ведь кризис ожидают затяжной и безработицу тоже некислую ((
Может с вашими экзаменами в мае и хорошо. Не перенесут, но вдруг конкурс меньше будет? И шанс получить работу выше, соответственно! Хоть какие-то приятные мысли в нынешней ситуации...
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение mikashka » 26 мар 2020, 20:50

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 20:22:Увы отсталому менталитету и морально-этическим нормам, позволившим остаться без работы миллионам, умереть тысячам и обсуждать оказание помощи в зависимости от социальной значимости пациента (в Испании уже и до этого договорились)

Скорее всего вы правы,увы. Люди не перестают удивлять. По большому счету, ЕС не помогает Италии, не дает денег, не дает своих врачей и медикаментов, не дает оборудования, вон чехи тупо воруют маски, которые китайцы посылают через них в Италию, своим соотечественникам. Удивительно, что инстинкт самосохранения не срабатывает. Они не понимают, что если они не помогут горящему соседу сейчас, когда пламя только подступает к его собственному порогу, то и ему потом никто не поможет вынести вещи и вывести родственников.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 21:12

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 20:41:Судя по количеству умерших в передовых США, то сыворотка, видимо, не так уж помогает...

В США врачи получили указание массово использовать сыворотку только вчера. Судить пока рано.

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 20:41:А ИП? Им что-то положено?

ИП положено освобождение от соц.взносов на время действия карантина и пособие в 660 евро, если докажут, что падение продаж связано с карантином. Я ИП не регистрировала по причине нерегулярных доходов и высоких ежемесячных взносов (286 евро), от доходов никак не зависящих.

Приятная мысль у меня только одна: сам вирус меня не касается и не коснётся. Правительство Андалусии объявило, что будет использовать меры, предусмотренные чрезвычайным положением, а именно нанимать студентов последних курсов мед.факультетов (по временным контрактам на три месяца) лишь при достижении 9000 инфицированных. Сейчас в Андалусии 3406 заболевших, из них 625 человек в Севилье. Это ничтожные цифры на 750-тысячный город. Реально рискуют только врачи и их окружение - они непосредственно контактируют с больными. Остальные вряд ли когда-нибудь их встретят. А даже если и встретят, то не факт, что дело плохо кончится.

Неделю назад по сообщениям СМИ на моей улице нашли одного заболевшего. Никаких последствий это не имело, мой район не стал очагом эпидемии и рассадником заразы.

mikashka писал(а) 26 мар 2020, 20:50:По большому счету, ЕС не помогает Италии

Давайте не будем обсуждать отношения внутри ЕС.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 26 мар 2020, 21:36

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 21:12:Давайте не будем обсуждать отношения внутри ЕС.

ОК-Принято.
Тут тихо осознаем, что оказывается мы далеко не в самой плохой стране и далеко не с самыми плохими людьми живем. Раз отправили с десяток самолетов и сотню врачей на помощь (возможность для наших эпидемиологов плюс что-то на реальном вирусе выяснить, чтобы потом дома применить- это возможность поучиться для тех самых врачей, которые потом будут лечить). Понятно, что не говори "гоп"- пока не перепрыгнешь. Поэтому сил вам и нам всем дальше справляться и пережить этот критический период с наименьшими возможными потерями.
Последний раз редактировалось mikashka 26 мар 2020, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кеффи » 26 мар 2020, 21:38

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 09:19:Pallini, это ж классика! Методу более 100 лет, не знать о нём просто не могли. Именно так до сих пор лечатся многие болезни, только используется кровь животных. Но если дело именно в этом, в морали и этике, то у меня просто нет слов...

"Быстро накрыло" - тоже не вариант, если китайцы знали и использовали (но я что-то об этом не слышала). Ведь остальные методы у китайцев переняли: карантин, маски эти пресловутые. Китайские специалисты приезжали делиться опытом, но ничего не сказали про сыворотку... Наверное, хотели продать побольше ИВЛ и спецодежды.

Да и хватит об этом. Нашлось, наконец, лекарство и мы все этому рады. Надеюсь, Испания тоже примет его на вооружение.

Да ладно гнать
Китайцы чётко привозили с собой плазму
Не думаю,что ее достаточно для всех, но то что привезли это точно

https://www.google.com/amp/s/amp.vesti. ... id=3248210
Вот тут написано, к примеру
Да хоть где ещё
Последний раз редактировалось Кеффи 26 мар 2020, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 21:40

mikashka писал(а) 26 мар 2020, 21:36:Судя по новостям, в Нью-Йорк вводят войска

Вы издеваетесь? Это мой дневник. Обсуждайте международное положение в других темах, пожалуйста.

Кеффи писал(а) 26 мар 2020, 21:38:Китайцы чётко привозили с собой плазму

Спасибо за уточнение, такой информации мне не попадалось: на российские СМИ не подписана, читаю в основном испанские. В Испании этот метод лечения ранее не обсуждался и до сих пор на вооружение не принят. Давайте завершим с этой темой в моём дневнике.
ilonka1977

Сообщение North Star » 26 мар 2020, 22:06

mikashka писал(а) 26 мар 2020, 21:36:Судя по новостям, в Нью-Йорк вводят войска:согласно заявлению американских СМИ, усиленному контролю со стороны военных подлежат: Нью-Йорк, Иллинойс, Коннектикут и Калифорния.

Вводят войска, какая прелесть! Значит так, Вы получаете бан, пока на 1 день за нарушение п.7 правил форума за распространение провокационной информации. Прекратите превращать чужой дневник в филиал первого канала, имейте уважение к людям, которые в нём общаются! И перечитайте правила форума, в частности п.1.11 правил форума.

Для информации: National Guard помогает в организации центров для тестирования и в других организационных мероприятиях, оказывает гражданскую, медицинскую и материально-техническую помощь, включая инженерные работы. Контролем за обстановкой занимается полиция штатов. Любой желающий может найти эту информацию самостоятельно в американских СМИ.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Pallini » 26 мар 2020, 22:23

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 21:12:Я ИП не регистрировала по причине нерегулярных доходов и высоких ежемесячных взносов (286 евро), от доходов никак не зависящих.

Вот это никак не укладывается в моей голове! Ведь платить процент от дохода - логично. Нет дохода - не платишь или платишь совсем минимум, есть хороший доход - раскошеливаешься соответственно... Какой смысл тогда в ИП, ведь в Испании много сезонных работ, например...
И еще, вдруг Вы в курсе, это общеевропейская система ИП может быть? Просто наша российская отличается, поэтому так непривычно...
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 22:45

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 22:23:Нет дохода - не платишь или платишь совсем минимум

Ну вот это и есть тот самый минимум - 286 евро в месяц. При отсутствии дохода ИП в Испании тоже подоходный налог не уплачивает, а платит только эти взносы в соцстрах.

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 22:23:вдруг Вы в курсе

Нет, за всю Европу не отвечу.

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 22:23:Просто наша российская отличается

Принципиально не отличается и уже давно: в России ИП так же уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд и ФОМС. Минимальный их размер меньше испанского (40874 руб. в год), а максимальный зависит от доходов. В Испании страховые взносы (cotización) от доходов напрямую не зависят, но по желанию можно уплачивать больше (обычно с целью получить хорошую пенсию): до 1221 евро в месяц.

Закрыли магазин с гигиеническими принадлежностями, а там продавался наполнитель для кошачьего туалета. Остались только продуктовые супермаркеты. У меня как раз закончилась туалетная бумага, и в нашем супермаркете в понедельник она ещё была, а сегодня уже нет :( Остальные товары тоже видно, что с тех пор не завозили. Это навевает нехорошие мысли. Попробую сходить завтра в Меркадону: раньше там был наполнитель, но как сейчас угадать сложно. Звонили из вет.клиники: хотят свою ежемесячную денежку (14 евро) за антипаразитарное средство для Коти. Зайду к ним по дороге в Меркадону.

Хлеб, купленный в прошлый раз, оказался безглютеновой гадостью. К счастью, в магазине удалось найти последнюю упаковку нормальных булочек. Они тоже были в понедельник, но тогда я сделала неправильный выбор.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 26 мар 2020, 23:40

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 22:45:Принципиально не отличается и уже давно: в России ИП так же уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд и ФОМС.

Да, только не ежемесячно (в смысле те фиксированные 40 тыс не ежемесячно). И если сравнить суммы неработающего ИП, уплачивающего страх.взносы в Испании (286 евро * 12 = 3432 евро, то есть примерно 290 тыс руб. в год) и России (40874 руб. в год), то разница будет ого-го :(( Когда есть доход, то понятно, что будет подоходный, меня интересует время, когда дохода нет.
Для временами "простаивающего" ИП в Испании эти суммы выглядят очень ощутимыми....

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 22:45:вонили из вет.клиники: хотят свою ежемесячную денежку (14 евро) за антипаразитарное средство для Коти. Зайду к ним по дороге в Меркадону.

А вет.клинику сейчас можно посещать? Не попадает под запрет? Там у них наполнитель не продают, если что?
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 мар 2020, 00:25

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 23:40:Для временами "простаивающего" ИП в Испании эти суммы выглядят очень ощутимыми....

Поэтому ИП в Испании обычно не простаивают, а тут же снимаются с регистрации (darse baja): это можно сделать самому через интернет-сайт, минутное дело. Потом так же быстро можно вновь зарегистрироваться (darse alta). Но страховые взносы придётся заплатить за весь месяц, даже если работал (был зарегистрирован) всего несколько дней.
Применительно к карантину, правительство специально попросило ИП не сниматься с регистрации - компенсацию выплатят только действующим, а от взносов освободят.

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 23:40:А вет.клинику сейчас можно посещать? Не попадает под запрет?

Можно, не попадает. Часы работы сократили, но присутствие оставили. Горожане почти поголовно держат домашних животных - закроют клиники, начнётся эпидемия похуже...

Pallini писал(а) 26 мар 2020, 23:40:Там у них наполнитель не продают, если что?

Узнаю заодно. Корм точно был, а наполнителя я раньше не видела. При некоторых ветклиниках есть полноценные зоомагазины, но у нашей маленькое помещение, поэтому мало товаров. Они вынуждены выбирать: или сделать зал ожидания (как у нас), или зоомагазин (как в нашей бывшей клинике в центре).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 27 мар 2020, 09:22

ilonka1977 писал(а) 27 мар 2020, 00:25:Узнаю заодно. Корм точно был, а наполнителя я раньше не видела.

А как у вас со службами доставки? Я своим хвостам заказываю в зоомагазине с доставкой сразу. Да и в "человеческом" интернет-супермаркете всегда можно найти какой-нибудь наполнитель и самую обычный корм для животных. Или у вас такие службы не работают сейчас?
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 мар 2020, 09:27

Pallini писал(а) 27 мар 2020, 09:22:Или у вас такие службы не работают сейчас?

Не работают.
ilonka1977

Сообщение Kuvshin1 » 29 мар 2020, 12:26

А что с тестированием? Насколько сложно сейчас в Испании сдать тест на короновирус?
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2020, 19:37

Kuvshin1, я не в курсе, меня не волнует эта тема. Пишут, что выезжают к тем, кто с симптомами и позвонил на горячую линию. Также есть какие-то мобильные лаборатории, в которые можно сдать тест, не выходя из машины. Ещё медиков тестируют в обязательном порядке. У меня симптомов нет, чувствую себя хорошо, сижу дома с Котей.
Последний раз редактировалось ilonka1977 30 мар 2020, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 29 мар 2020, 21:28

ilonka1977, а как проходят Ваши дни? Работаете, учитесь, тискаете кота? На улицу выходите?
Какие-то варианты спорта на дому нашли? Или не ищете? Я ищу и не нашла... Вчера чуть беговую дорожку не купила домой...
Pallini
активный участник

Сообщение Кеффи » 30 мар 2020, 01:05

Pallini писал(а) 29 мар 2020, 21:28:ilonka1977, а как проходят Ваши дни? Работаете, учитесь, тискаете кота? На улицу выходите?
Какие-то варианты спорта на дому нашли? Или не ищете? Я ищу и не нашла... Вчера чуть беговую дорожку не купила домой...

Не бери
Все равно бегать не будешь

Пешком по лестнице походи
В день этажей 40-50 норм.
Плюс по телику гимнастику смотри.
Итальянцы теже выкладывают онлайн трени
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2020, 01:32

Pallini писал(а) 29 мар 2020, 21:28:Работаете, учитесь, тискаете кота

Примерно так, да :)

Pallini писал(а) 29 мар 2020, 21:28:На улицу выходите?

В магазин и мусор вынести. Не каждый день.

Pallini писал(а) 29 мар 2020, 21:28:Какие-то варианты спорта на дому нашли? Или не ищете?

Особо не искала, у нас фитнес-клуб раз в день в Ютьюбе ведёт трансляции с разных тренировок: от йоги и пилатеса до весьма энергичных зумбы и фирменных комплексов аэробики и ОФП (Bunda Viding).

Кеффи писал(а) 30 мар 2020, 01:05:Пешком по лестнице походи
В день этажей 40-50 норм.

Это у меня Котя так "тренируется" :) Пронюхал хвостопопый, что я, выходя за дверь, возвращаюсь домой со вкусняшками. Теперь сам по подъезду рыщет.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 30 мар 2020, 08:54

Кот, хоть и очарователен, но видно тот еще хитрован!

Спасибо, что подсказали, может мой фитнес-клуб тоже ведет трансляции... Я даже не подумала, но и они никакого уведомления не присылали...
Pallini
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2020, 00:27

Pallini писал(а) 30 мар 2020, 08:54:может мой фитнес-клуб тоже ведет трансляции... Я даже не подумала, но и они никакого уведомления не присылали...

Присоединяйтесь к нашему: _https://www.youtube.com/channel/UCEiwv0qZJqXx64bC_kgBzKA или просто по поиску "Viding en casa" (Видинг дома).

Руки трясутся, глаз дёргается, двое суток не спала - сдала годовую отчётность. Теперь можно и за учёбу приниматься. А не, теперь квартальная ж!
Когда думаешь, что хуже быть не может, и тут снизу стучат: по своим соображениям клиент решил возвращать кредит всем этим 132 физ.лицам с другой фирмы, не с той, на которую брал... А ещё банковские работники набили паспортные данные этих лиц спустя рукава, поэтому подоходный налог у нас приняли лишь частично с указаниями исправить. Зато вышибает из реальности на ура. Только вот туалетная бумага закончилась, и в прошлый раз её в магазине не было - засранцы скупили. И мой сосед тоже не даст забыться: сейчас, когда мы все сидим дома, выяснилось, что он большой любитель траурных оркестров - местная религиозная традиция тут такая в Страстную неделю перед Пасхой. А сегодня, в последний день сдачи отчётности, я узнала, что он не только любит слушать оркестры, но и сам играет на трубе!!! Что он с удовольствием и продемонстрировал в вечерний час чествования "врачей-героев". Заодно собрал восторги публики, которой в этом году не придётся насладиться шествиями. Так что я сводила балансы под громкие, отчаянные и одновременно жалостливые завывания трубы.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль