A n n a 55555 » 04 апр 2020, 18:17
Карантино-выводы.
Прошло три недели работы дома, рассматриваю их как репетицию планируемого переезда в теплые края и перехода на удаленку.
1. Первая неделя была самой сложной, мы оказались вчетвером в условиях, к которым совершенно не привыкли, и, как выяснилось, были не очень хорошо готовы.
Дома на веранде есть два стационарных мощных компьютера, два больших экрана и, соответсвенно, два эргономичных офисных кресла, плюс еще одно в дочкиной комнате.
Всем четверым нужно слушать и разговаривать по скайпу, не мешая остальным. В одном помещении это просто невозможно.
Всю неделю делили пространство на тихую зону и места для переговоров по телефону.
Договорились о том, что лучшие кресла и большие экраны будут только в тихой зоне, где разговоры не разрешены.
Оборудовали еще несколько мест с лэптопами в других комнатах, в основном на втором этаже.
2. Обычно мы ели днем на работе и учебе, теперь нужно обеспечивать себя минимум 2-х разовам полноценным питанием, завтрак не в счет, он у нас всегда спонтанный.
В выходные часто ходили в рестораны и перекусывали чем-нибудь на выезде. Теперь такой опции нет.
Начала понимать почему мои коллеги выпучивали глаза, когда я им говорила, что у нас принято три раза в день питаться горячей пищей. Они всегда поражались этому и рекомендовали не тратить на это жизнь, а есть днем или вечером бутерброды, а на завтрак мюсли и тд.
Мало того, что это занимает кучу времени и сил, у меня уже просто закончилась фантазия для составления меню.
Моя семейка привыкла есть только свежеприготовленное и из супов ничего кроме боща не едят (максимум 1 раз в неделю).
Спасает то, что есть рисоварка и опыт приготовления японских и китайских блюд.
3. Работается дома значительно дольше, нет необходимости бежать домой или, скажем, в сауну.
Могу сесть за комп и в субботу и в будний день, когда все уже улягутся. Начинаю терять грань суток, все дни похожи один на другой, поймала себя на том что не могу вспонить какой сегодня день недели.
4. Не помню когда делала макияж в последний раз, хотя ритуал утреннего душа держится железно. Как-то у меня было совещание с Японией в 6,30 утра, так еде дождалась, чтобы скорее помыться.
При этом могу сидеть часов до 9 в пижаме и увлажняющей маске. Но ощущения в конечном итоге не нравятся, думаю о том чтобы начать одеваться если не как в офис, то хотя бы как на прогулку в город сразу после душа.
5. Скучаю ли я по коллегам?
Не знаю, мы по сорок раз в день созваниваемся и у нас только-только закончился пик рабочего финансового года.
Надеялась расслабиться, но в связи с эпидемией придется срочно пересматривать бюджет на следующий финансовый год.
Почему-то мне совсем не хочется в офис, а хочется в отпуск. Очень сильно. Жалательно без коллег))).