Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 31 мар 2020, 13:42

Тарифа писал(а) 31 мар 2020, 00:22:Там столько прекрасных, смешных и талантливых рассказов

Перечитала некоторые рассказы , там есть маленький Коля , молоденький Сильвер , Кута )))истории и грустные , и веселые, и трогательные , спасибо!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 972 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Ната-Ната » 01 апр 2020, 00:13

Тарифа писал(а) 31 мар 2020, 00:22:И я вспомнила, что про этого Варю я где-то уже писала. Поискала, нашла.
Интересные, смешные и трогательные рассказы о наших животных

Сходила по ссылке. Какая прелесть! С удовольствием провела вечер, а то от этих последних известий про корону мне уже просто плохо становится,а там столько позитива! Спасибо!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 01 апр 2020, 02:30

Eleria писал(а) 31 мар 2020, 08:39:Про хаски можно объяснить? Вроде это же порода собаки..

Это с Аниной лёгкой руки у Мякиша новое имя.
A n n a 55555 писал(а) 22 мар 2020, 17:29:Почему Мякиш напоминает мне хаски?
И почему я в него такой влюбленный?)))

Eleria писал(а) 31 мар 2020, 08:39:- Поели, можно и поспать. Хрр..
- Поспали. Можно и поесть..
- Поели! Можно и поспать. Хрр..

Жизненное кредо всех наших и не наших котиков))).

Eleria писал(а) 31 мар 2020, 08:39:Это я вообще то в сторонке банан кушаю

Просто шедевр!!!

У нас магазин слишком рядом, чтобы запасы набирать. Сегодня пытались по вашей схеме - нет, не хватает у меня креатива, чем можно полную телегу загрузить))).

В городе вообще тишина. Ни одного человека сегодня не увидели на улицах, только в магазинах и то совсем немного. Видимо, только мы не умеем пользоваться Лидиной схемой.

Прокатились по улицам и ещё раз убедились, какой у нас уютный, комфортный и красивый городок.

И я вспомнила, что одно время и наш Озёрск выглядел очень симпатично.
В начале двухтысячных городские власти ещё, видимо, не тащили все 100 процентов, а оставляли хорошую часть бюджетных средств на содержание города в порядке.
Тогда отстроили две милые набережные, добавили зелени, летом клумбы радовали зрение своей яркостью, а журчащие фонтаны, видимо, слух))).
Ну, правда, очень красивый был городок. Летом пляжики чистенькие с лодочками и карусельками, зимой ледяные городки.

Самое интересное, что и жители старались, кто во что горазд. Полисаднички всякие, для детишек сами делали городки.

А мы жили почти в центре города, но не в многоэтажном доме, а в коттедже. В послевоенное время здесь жили учёные, когда город строился, и так этот район и остался за частными домами. Те, первые деревянные коттеджи, уже сносили и на их месте строили современные кирпичные бОльшей площади.

Строили те люди, что уже начали выезжать в зарубеж, для начала в Болгарию, Чехию, Польшу, а там уже Грецию и даже Испанию. И оттуда они привозили воспоминания о красивых чистых улочках, нарядных домиках и газонах с цветами вместо теплиц и грядок. И захотелось им такого же у себя наворотить. Короче, затащили они эту бациллу еврокультуры и пошло-поехало.

Зимой каждый вкладывался, как мог. Гирлянды на деревьях, снеговики у ворот раскрашенные с морковками вместо носа, ёлочки наряжали, у кого они в огородах росли. Мы после работы спешили домой, включали свою красоту и шли с собаками на прогулку, чтобы вечерней сказкой любоваться.

А летом вообще красотища! Мы с мамой так любили гулять по нашему району, когда они приезжали к нам в гости. Каждый двор рассматривали, как картинку. Кто чего только не придумывал. И прудики, и горки, и террасы цветочные.
Главное, зараза эта перекинулась и на тех, кто никуда не выезжал из города. (У нас невыездных немало, город закрытый.)

С чего-то людям тогда показалось, что они хозяева в своём городе, в своей стране, что они чего-то могут в этой жизни.
Недолго музыка играла, как говорится, недолго фраер танцевал...

Чего-то вспомнилось, что был и наш город очень красивый...

Подслащу-ка я мою грустную пилюлю праздником цветов.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Этим мало кого удивишь, конечно, это всё купленные товарищи. Но есть уже и местные цветики-семицветики.

Этот цветок я дикой геранью зову, у долгоживущих особей ствол толще руки. Может оказаться агрессивным сорняком, но хоть без колючек, поэтому пока оставляем, пусть цветёт.

Плющ поразил, что он умеет цвести. Простенький цветочек, но такой ясноглазый. А вот мак чего выперся раньше времени - непонятно.

Трудно пройти мимо короля весенних цветов. Тем более, что он к нам диким образом попал, поэтому ценен вдвойне.

А диморфотека была купленной, но прозимовала под кипарисом и так щедро обрадовалась весне, что выбросила свои стебли чуть не на метр.

А рядом зимовал львиный зев и, о, чудо, он зацвёл. Я не знала, что этот цветок многолетник. Лжегерань вот точно многолетник.

Проклюнулись робкие листочки винограда. Никак не верится, когда ещё в начале мая смотришь на виноградные поля, на которых стоят чуть опушённые листьями узловатые полуметровые стволы, что буквально к сентябрю на только отросших ветках будут тяжело свисать налитые соком виноградные гроздья.

Рядом с виноградом чудом выживший этой зимой алоэ,которые Бонита нам подарила. Первые подаренные ею алоэ замёрзли прошлой зимой, а эти оказались более стойкими, и я уж приложу все усилия, чтобы следующие зимы они переносили гораздо легче.

Кедрососны выпустили новые ветки. Они так похожи на шишки, но это всё же ветки))).

Шишки тоже уже есть, орешки в них зреют. Где-то живёт белочка, которая об этом знает))).

Зацвёл последний персик. У которого уже были плоды огромного размера. Очень отстал от своего плоского собрата, который, я вам показывала, уже персики завязал и растит их.

Черешни одна за другой цветут. Многовато мы их посадили, но вдруг они дадут ягоды с необычайным вкусом. Тогда нам не покажется, что их много. С нами же растущий тридцати трёхлетний организм проживает, ему надо много витаминов!

А это наша знакомая неизвестная яблоня старается. Лишь бы яблоки вкусом своим не подвели!

Нежно розовеют цветы айвы. (Чего с её айв делать, не знаем. Насушили. Лежат, часа своего ждут.)

Kolenfed писал(а) 27 мар 2020, 15:09:Лен, наверно, он еще мало распространился у Вас, если недавно посадили. Когда он входит в силу, главное успевать с ним бороться - заполоняет все.

Да, Лена, мы видели, как этот почвопокровник буквально всё затягивает, пока в дорогу не упрётся. И там мы несколько штучек выкопали, с них всё у нас и разрастается.

Kolenfed писал(а) 27 мар 2020, 15:09:Но, если где-нибудь найдете с желто-оранжевыми цветами, обязательно посадите у себя - это, вообще, смотрится обалденно, но я видела такой только в Валенсии на центральной улице, выкопать не удалось. В виверо такие не продают почему-то.

Мы под Валенсией только белые видели. Но это было давно.

И, как Света, пройти мимо не смогли.
Swab писал(а) 29 мар 2020, 09:45:А как же! Святое дело для дачника-огородника.))) иду я по дороге вдоль моря

Привезли росточек домой, но у нас, в отличие от Светы, он даже зиму дома не перенёс. Думаю, солнца ему не хватило.

Eleria писал(а) 27 мар 2020, 15:36:хи-хи, представила ночных копателей)))

Я тоже. В центре Валенсии чего-нибудь копать у меня не хватило бы авантюризма))).

А жёлто-оранжевые почвопокровники мы в виверо приобрели. Правда, они меньше размером, но позитива от них хватает.

Ната-Ната писал(а) 01 апр 2020, 00:13:Сходила по ссылке. Какая прелесть! С удовольствием провела вечер, а то от этих последних известий про корону мне уже просто плохо становится,а там столько позитива! Спасибо!

Ну, чем могу))).
Последний раз редактировалось Тарифа 02 апр 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5221 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Eleria » 01 апр 2020, 08:52

Тарифа писал(а) 01 апр 2020, 02:30:Нежно розовеют цветы айвы. (Чего с её айв делать, не знаем. Насушили. Лежат, часа своего ждут.)

Сварить айвовое варенье. У нас на Украине все варили. Терпкое, не приторно-сладкое, ароматное.
Большой сад у вас! Хорошего урожая!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение lubsya » 01 апр 2020, 09:09

Тарифа писал(а) 01 апр 2020, 02:30:Подслащу-ка я мою грустную пилюлю праздником цветов.

Боже!!! Какая красотища!!! Моя мечта )))

Тарифа писал(а) 01 апр 2020, 02:30:Плющ поразил, что он умеет цвести

Ещё как!!! У меня где-то фоточка с Сардинии была, так там вся стена в таких сине-фиолетовых глазках! Очень красиво!!!

Тарифа писал(а) 01 апр 2020, 02:30:этот почвопокровник

Так вот ты какой, невиданный зверь ))) Вернее виданный, но не познанный до сего дня )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Pingvin » 01 апр 2020, 09:41

Eleria писал(а) 01 апр 2020, 08:52:Сварить айвовое варенье.

Поддерживаю. Сварить варенье в несколько приемов, в конце варки бросить пригоршню грецкого ореха измельченного. Это божественно, и цвет и вкус.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение парочка » 01 апр 2020, 10:37

Тарифа писал(а) 01 апр 2020, 02:30:Этот цветок я дикой геранью зову, у долгоживущих особей ствол толще руки. Может оказаться агрессивным сорняком, но хоть без колючек, поэтому пока оставляем, пусть цветёт.

На Мальву очень похоже. Вырастает очень высокая, с толстыми стеблями. Но, если это Мальва, то она 2х-летка. Правда сама сеет семена, разрастается кустом, где и однолетние, и 2х-летние стебли, потому кажется многолетней.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Ната-Ната » 01 апр 2020, 11:24

парочка писал(а) 01 апр 2020, 10:37:На Мальву очень похоже. Вырастает очень высокая, с толстыми стеблями.

Вот и мне показалось, что это Мальва. Красота там у вас. Но "от нашего стола к вашему столу"
У нас, конечно, не Испания, но деревья уже тоже в цвету. Это абрикосовое дерево перед нашим балконом.
а это красивая вербушка, цвела еще на 8 марта Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Sinitza » 01 апр 2020, 16:58

Тарифа писал(а) 01 апр 2020, 02:30:Подслащу-ка я мою грустную пилюлю праздником цветов.

Действительно, праздник цветов! Лена , а бугенвиллея перезимовала ? Или замёрзла?
Черешни много не бывает , у нас есть одно дерево с настоящей , как положено сладкой , но конкуренты --- птицы , склевывают половину урожая ))) Да , из айвы очень вкусное варенье , хотя для меня лучшее варенье- это шоколад , но айвовое- исключение , ))) ещё айву в Узбекистане кладут в плов , ну , конечно на любителя ...
Последний раз редактировалось Sinitza 01 апр 2020, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Сообщение Anna_D » 01 апр 2020, 17:33

Тарифа писал(а) 01 апр 2020, 02:30:Плющ поразил, что он умеет цвести. Простенький цветочек, но такой ясноглазый.

Почему плющом называете? У него сильно длинные плети?
По виду вылитый барвинок. Есть у него такие пестролистные сорта.

А глицинии у вас случайно не живут?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Kolenfed » 01 апр 2020, 18:21

Тарифа, Лена какой же замечательный почвопокровник с рыжими цветами, вот нигде в продаже их не видела!
А из айвы кроме варенья ещё очень вкусные цукаты получаются, в инете есть рецепт как их варить. Лучше любых сухофруктов.
Какая у Вас там симфония весеннего цветения, аж завидно, белой белой завистью. Нам бы теперь хоть к лету выбраться туда!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Тарифа » 01 апр 2020, 23:26

Eleria писал(а) 01 апр 2020, 08:52:Большой сад у вас! Хорошего урожая!

Большой только по площади, а так почти все деревья - тинэйджеры. Относительно взрослые только грецкие орехи, шелковицы, ежегодно отрастающий от корня лимон, оливы, неизвестная яблоня и айва.
Спасибо огромное за рецепты применения последней. Теперь эти плоды пойдут в дело.

Eleria писал(а) 01 апр 2020, 08:52:Сварить айвовое варенье. Терпкое, не приторно-сладкое, ароматное.

Pingvin писал(а) 01 апр 2020, 09:41:Поддерживаю. Сварить варенье в несколько приемов, в конце варки бросить пригоршню грецкого ореха измельченного. Это божественно, и цвет и вкус.

Обожаю рецепты, где добавляются грецкие орехи. Так как орехов у нас много, а в магазины я их пристроить не смогла (вы ж помните, что я рачительная хозяйка. Правда, сейчас мой дневник начал читать муж и можно представить, как он будет ржать на этом месте. Но ладно, как-нибудь переживу.), то орехи я пихаю куда можно и куда нельзя. Очень вкусная штука, если орехи класть в гречневую кашу. Эта культура у меня никогда не пользовалась популярностью, а вот с орешками очень пикантно получается и совсем не похоже на парево для домашнего скотаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Sinitza писал(а) 01 апр 2020, 16:58:хотя для меня лучшее варенье- это шоколад , но айвовое- исключение

Если ещё и так, то буду учиться варить.
Kolenfed писал(а) 01 апр 2020, 18:21:А из айвы кроме варенья ещё очень вкусные цукаты получаются, в инете есть рецепт как их варить.

Kolenfed писал(а) 27 мар 2020, 15:09:Лена, нисперо - их еще испанцы "личи" называют почему-то - очень хороши свежими, но вот в прошлом году мы приехали в Испанию позднее и плоды уже подвяли на ветке, так я сварила варенье почти без сахара - вкус обалденный был. Просто, когда их много, съесть все проблематично, у меня одно деревце и то бывает не справляемся.

Да, а хранить их невозможно. Всё, начинаю копить баночки для различных варений. Буду дорогих гостей чаем с варениями потчевать))).
Ната-Ната писал(а) 01 апр 2020, 11:24:Это абрикосовое дерево перед нашим балконом.

Вы прямо с балкона абрикосы собираете? Не думала, что абрикосовые деревья такие высокие бывают.
Я хотела спланировать сад и пыталась найти, какой высоты вырастают фруктовые деревья и какой у них диаметр кроны. Не нашла. Сейчас смотрю на ваш абрикос и думаю, если у нас такой же вырастет, он же полсада займёт))).

Sinitza писал(а) 01 апр 2020, 16:58:Лена , а бугенвиллея перезимовала ? Или замёрзла?

Не знаю, что с бугенвиллеями стряслось, но лыжи он завязали. Впечатление, что посохли, а не замёрзли. Буквально в 10 километрах от нас они бешено украшают буйным своим цветением все палисадники. Но это по ту сторону перевала.
Anna_D писал(а) 01 апр 2020, 17:33:А глицинии у вас случайно не живут?

Глициния поддержала бугенвиллеи и пошла с ними по плохой дорожке.
Но мы всё же будем отливать, то что у нас было посажено - это раз. И посадим ещё хороших бугенвиллей и глициний, чтобы они подавали пример нашим, как это хорошо жить и цвести под солнцем.
парочка писал(а) 01 апр 2020, 10:37:На Мальву очень похоже. Вырастает очень высокая, с толстыми стеблями. Но, если это Мальва, то она 2х-летка. Правда сама сеет семена, разрастается кустом, где и однолетние, и 2х-летние стебли, потому кажется многолетней.

Мальва, конечно же мальва! Только сомнения, что эти деревья двухлетние. Может, она двухлетка, потому что цветёт на второй год? Так то она выглядит на хорошую многолетку))).
Anna_D писал(а) 01 апр 2020, 17:33:Почему плющом называете? У него сильно длинные плети?
По виду вылитый барвинок. Есть у него такие пестролистные сорта.

Да, конечно, посмотрела фото пестролистного барвинка - наш, наш родимый! Спасибо, Анна.
lubsya писал(а) 01 апр 2020, 09:09:У меня где-то фоточка с Сардинии была, так там вся стена в таких сине-фиолетовых глазках! Очень красиво!!!

У нас пока одинокие цветочки, но надеемся на сине-фиолетовое многоглазие))).
Кстати, за одним прочитала, что в древности барвинки широко использовались в «магии». Древние кельты наделяли барвинок защитными свойствами и называли его «колдовская фиалка». Вот!!!

С сегодняшнего дня мы владельцы маленького огородикаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Подвоза стройматериалов не ожидается в ближайшее время и, чтобы конь наш молодой не застоялся, запрягли его сегодня и вспахали полюшко 6 на 3 метра))). А уж по собственному почину и эстетическим позывам, он обложил грядочки бордюрами, собянин наш доморощенный))).

Последним желанием копателя было, чтобы я посадила всё для окрошки.
Так как семян картошки у меня не было, то огородная эпопея сегодня не закончится (как я до этого докатилась?!).
Огородик показать сегодня не смогу, досаживала семена я уже при первых шлепках капель грозового дождя.

Да, у нас сегодня была первая весенняя грозаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!
А после неё сразу чудесный закат и быстро сверкнувшая радуга. Последнюю я реально не успела снять.

Зато закат два раза успела. Он тоже был мгновенный какой-то.

А через полчаса обещано ... землетрясение.
Не помню, чтобы мы были знакомы с этим явлением природы, ждём с большим воодушевлением))).

Последний раз редактировалось Тарифа 02 апр 2020, 20:38, всего редактировалось 4 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ната-Ната » 01 апр 2020, 23:32

Тарифа писал(а) 01 апр 2020, 23:26:Вы прямо с балкона абрикосы собираете? Не думала, что абрикосовые деревья такие высокие бывают.

Да! Мы живем на втором этаже и это такое чудо- открываешь окно на балконе и срываешь абрикосики! Завтра постараюсь получше сфотографировать ветви, смотрящие в окна. Вот только погода в этом году подводит- заморозки :(
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Тарифа » 02 апр 2020, 00:20

Ната-Ната писал(а) 01 апр 2020, 23:32:Завтра постараюсь получше сфотографировать

Хорошей погоды Вам на завтра!

Не почувствовалось никакого трясения земли у нас. Не знаю пока, было ли оно, как прогнозировали, в Бусоте.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Anna_D » 02 апр 2020, 00:32

Тарифа писал(а) 01 апр 2020, 23:26:Не знаю, что с бугенвиллеями стряслось, но лыжи он завязали. Впечатление, что посохли, а не замёрзли.

Бугенвиллия любит чуть что не по ней листву сбрасывать. У меня на окне третий год растет-цветет. Каждую осень норовит превратиться в голый стволик. Но потом ничего, заново облиствляется. И даже цветет. Два раза в год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 02 апр 2020, 00:48

Anna_D писал(а) 02 апр 2020, 00:32:Бугенвиллия любит чуть что не по ней листву сбрасывать. У меня на окне третий год растет-цветет. Каждую осень норовит превратиться в голый стволик. Но потом ничего, заново облиствляется. И даже цветет. Два раза в год.

Офигеть!!! На окне в московской области цветут!!!
Значит, пусть и наши даже не мечтают, что мы их выкинем. Упрусь рогом, буду ждать цветения.

Аня, фото замечательное. Это Мурзик?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Anna_D » 02 апр 2020, 01:08

Тарифа писал(а) 02 апр 2020, 00:48:Это Мурзик?

Ага. Мурзик, он же Пузик, он же Пуфа, он же Подонок. А напротив Кузя, он же Мудень. Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение aruni » 02 апр 2020, 05:14

Ваш почвопокровник - делосперма. Происходит из Южной Африки, в Испании что-то между сорняком и декоративной культурой. Неплохо выдеживает засуху. Лучше не использовать на склонах.

Еще из неопознанных был Lothus berthelotii (Клюв попугая) https://www.gardenia.net/plant/lotus-be ... arrot-beak
aruni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Sinitza » 02 апр 2020, 12:54

Тарифа писал(а) 02 апр 2020, 00:48:Значит, пусть и наши даже не мечтают, что мы их выкинем. Упрусь рогом, буду ждать цветения.

Лена , займись воспитанием бугенвиллей , пусть подумают над своим поведением ))) у меня тоже цветут , кроме двух месяцев в году , когда они сбрасывают листья)))летом выношу на улицу цветочек гулять , с мая до конца октября на свежем воздухе .
Sinitza
путешественник

Сообщение аваз » 02 апр 2020, 13:32

Спасибо за чудесные рассказы, триллером Тратата наслаждалась с самого начала и наконец решила вставить свои 5 копеек, хотя я - тот еще горе-садовод.
Тарифа писал(а) 01 апр 2020, 23:26:И посадим ещё хороших бугенвиллей и глициний, чтобы они подавали пример нашим, как это хорошо жить и цвести под солнцем.

Не разбираюсь я в растениях, к сожалению, совсем, но заводила довольно много бугенвиллей разных сортов. И сложилось впечатление, что от разновидности тоже зависит выживаемость, хрупкость, рясность. В итоге у меня все засажено вот таким сортом:

6EBEC6D9-A632-40EC-8A66-ED4F835C5786.jpeg

Эта бугенвиллея показала себя как неубиваемую, легко клонируюмую (все обрезанные ветки, воткнутые в землю, прорастают), бурно растущую и цветущую. У нее даже соединение ствола и корней не хрупкое, а это слабое место многих бугенвиллей. Подходит вместо кипарисов для укрытия от глаз соседей. Но все бугенвиллеи прекрасно растут в горшках и, говорят, что чем меньше горшок, тем больше цветов.

Тарифа писал(а) 01 апр 2020, 23:26:а так почти все деревья - тинэйджеры.

У меня шелковица и инжир стали плодоносить на второй год, выростя за это время на 3-4 метра. Я от этого в шоке.

Тарифа писал(а) 02 апр 2020, 00:20:Не почувствовалось никакого трясения земли у нас. Не знаю пока, было ли оно, как прогнозировали, в Бусоте.

Бывает, что землетрясения прогнозируют? Это если вулкан близко, или как?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось аваз 02 апр 2020, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль