La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: urod и гости: 21

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Радужная » 04 апр 2020, 22:13

Инга, читаю из кустов и давно. Вы уже, как член семьи:))
И посланы ,скорее всего, на эту грешную землю, чтобы украсить и облагородить ее!
Радужная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 04 апр 2020, 22:19

Радужная писал(а) 04 апр 2020, 22:13: И посланы ,скорее всего, на эту грешную землю, чтобы украсить и облагородить ее!

И балкон!
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LianaS » 04 апр 2020, 22:52

Желаю и надеюсь, что у человека, способного закатить солнце все будет хорошо! И птицы пусть летают вокруг и рядом лишь как добрые предвестники. А вино хорошее вы ещё себе найдете, ещё столько урожаев впереди!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 04 апр 2020, 23:39

Snusnumrik писал(а) 04 апр 2020, 21:55:день 26

Какой насыщенный день! И романтический финал! И цифры. хорошие.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение sampo » 05 апр 2020, 11:07

Snusnumrik, Choosing your quarantine character - вы все эти стадии прошли)) https://twitter.com/djbaskin/status/1246637822959693825
особенно позабавила банка с краской. И мы следом.

Кстати, йогу и дыхательную гимнастику рекомендую, реально улучшает настроение. Тай-чи никогда не пробовала, мне кажется, это для людей постарше.

Snusnumrik писал(а) 04 апр 2020, 21:55:Поставьте меня на паузу
Все самое страшное у Италии и Испании уже позади. Я спец по чтению графиков.
Исландия с населением 350 тыщ каким-то чудом выработала стадный иммунитет, остановилась на 3% зараженных))))
Последний раз редактировалось sampo 05 апр 2020, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Daria.B » 05 апр 2020, 11:15

sampo писал(а) 05 апр 2020, 11:07:[b]Тай-чи никогда не пробовала, мне кажется, это для людей постарше

Не обязательно. Я занималась в своё время, мне нравилось. Мозг приходит в медитативное состояние, отдыхаешь не физически, а морально. Очень хорошо после рабочего дня.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение semesvetik » 05 апр 2020, 14:26

Инга, тоже вылезла "из кустов", читаю давно. Отличный слог и Вы очень настоящая! Хочется сказать Вам спасибо за оптимизм и так держать! Вы помогаете многим!(про кнопочку помню :)) ).
Италию очень люблю, в сентябре прошлого года Тоскана, в начале февраля этого горные лыжи в Доломитах и чудные выходные в Вероне, много планов..
Все будет хорошо и все у нас сбудется.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Snusnumrik » 05 апр 2020, 14:37

дмитрий спб писал(а) 04 апр 2020, 22:19:И балкон!

Не прошло и полгода (с) как я выкладываю фото эпохальной решетки)))) Заодно цветочками похвастаюсь и вчерашним "балконным банкетом"..

По поводу тай-чи вопрос философский. Да, его в Китае практикуют многие пожилые люди, ибо в возрасте 80+ уже особенно не попрыгаешь в боевом кун-фу. Но тай-чи точно так же в первую очередь боевое искусство, даже самые замедленные варианты - либо движения защиты, либо нападения. Направлений в нем тоже немало, по некоторым и чемпионаты международные проводят, и так люди выкручивают такие фигуры, которые я после 40 лет тренировок хорошо если сумею повторить... Подумываю, не покуситься ли на 24 формы... Сейчас выучила 8, для чайников

Йога в свое время совершенно "не пошла", к сожалению.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Радужная » 05 апр 2020, 15:12

Инга, у Вас вино сухое или п/сухое ? Я на стадии п/сухого, после многих лет п/сладкого. Мечтаю полюбить сухое:))
Радужная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 05 апр 2020, 16:06

Snusnumrik, отличный балкон! И банкет не плох! Жду новых репортажей и фотографий! Берегите себя, пожалуйста.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Miseri » 05 апр 2020, 17:40

Аккуратный балкон) Понравились растения.

А вы учите по книгам или видео курсам? Или вы занимались им много лет - немного не понял про 40 лет. Меня очень интересует вся эта тематика!) Хочется заниматься боевыми искусствами, но при этом не сильно контактными. НУ и опыт мой вы знаете из моего дневника )))

Временами я балуюсь видеокурсом Тай бо от Билли блэнкса:) ну может видели - курс довольно старый, но выдыхаешься на нем хорошо.)
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Pallini » 05 апр 2020, 18:22

Балкон потрясный!!! Мне всегда такие балконы с коваными решетками нравились больше, чем в нашей манере - обшитые пластиком, наши со временем какие-то совсем унылые становятся. А тут покрасил и готово... И столько цветов...
Суши и вино... так... вино есть... закажу-ка суши... Балкона, правда, такого нет :(( И погода явно не как у Вас...
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение Кейтлин » 05 апр 2020, 18:32

Да, сушей прям не-по-децки захотелось...
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Юрвига » 05 апр 2020, 18:57

Инга, а можно вас поспрашивать про варианты проживания в Риме для будущей студентки? А также пара связанных с этой темой сопутствующих вопросов, и, если сочтете возможным, небольшая помощь из разряда позвонить, посетить учебное заведение в поисках информации (не безвозмездная, разумеется). Если вы не против, детали можно прямо здесь или лучше в личку?
Юрвига
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Snusnumrik » 05 апр 2020, 21:39

Радужная писал(а) 05 апр 2020, 15:12:Инга, у Вас вино сухое или п/сухое ?

А тут не так все просто. Во-первых, в разных странах разные требования к сухим винам - в Росии это до 4 г сахара на литр, а в Германии аж до 11. На моем вчерашнем Фраскати написано только 12% алкоголя, винный дом, тип винограда и год урожая. А вот количество сахара на литр они не указали. То есть формально я не знаю, к сухим его отнести, или к полусухим, но чувствуется как полусухое...У этого вина нет категоризации по сахару в правилах, так что мы имеем полное право обозвать его как сухим, так и полусухим.

тетя Таня писал(а):А на четвертом фото в высоком горшке это пальмин детеныш так вымахал?

Он и был такой, это я его отпилила от основного ствола и отсадила отдельно - прочитала, что ин можно так размножать.

Miseri писал(а) 05 апр 2020, 17:40:А вы учите по книгам или видео курсам? Или вы занимались им много лет - немного не понял про 40 лет. Меня очень интересует вся эта тематика!) Хочется заниматься боевыми искусствами, но при этом не сильно контактными. НУ и опыт мой вы знаете из моего дневника )))

Временами я балуюсь видеокурсом Тай бо от Билли блэнкса:) ну может видели - курс довольно старый, но выдыхаешься на нем хорошо.)

Про 40 лет это была фигура речи - в том смысле что даже если я сейчас начала, то ни через 40 ни через 50 я такого уровня достигнуть уже не смогу.

Меня "принесло" к тай-чи в целом случайно, году в 2004 встретила в автобусе в Таиланде аргентинского парня, который мне рассказал, что где-то в Китае далеко в горах есть монастырь кун-фу, куда любой может приехать поучиться. Я загорелась и ломанулась туда при первой же возможности, провела там в общей сложности месяц за два визита, практиковала кун-фу и тай-чи. Ну, хм, практиковала это громко сказано. Тренировалась. Отчет есть об этом древний...А потом, пока была в Китае, брала уроки тай-чи в Дали у старичка-китайца.

И, как водится, вернувшись в обычную жизнь в Таиланд, все похерила. Так что уровень мой примерно представить можно)))

А тут карантин, и я залезла на ютуб и нашла хорошие обучающие видео. Если хотите, могу сбросить в личку.

Тай-бо, конечно, не с моим кардио - один раз пришла на пробное занятие - через полчаса была в полуобмороке от нагрузок. Впрочем, то же самое было и на первых занятиях сайклингом, а после двух месяцев на них же я вполне справлялась, но это уже немного другая опера.

Юрвига давате в личку, наверное, или можно спросить совета в моей ветке про обучение. Многое изменилось с тех пор, и какой-то новой информацией я могу не владеть. Дело не в "возмездности", а в том, что сейчас посетить их точно нельзя. Позвонить, конечно, смогу, пишите, обсудим все.
Snusnumrik

Сообщение Vuivra » 06 апр 2020, 00:14

Влезу немного :)
Snusnumrik писал(а) 05 апр 2020, 14:37:По поводу тай-чи вопрос философский. Да, его в Китае практикуют многие пожилые люди, ибо в возрасте 80+ уже особенно не попрыгаешь в боевом кун-фу.

Я часто слышу, когда упоминаю, что практикую Тай-Чи, фу, это для пенсионеров и медленно. Когда подряд делаю три ручные формы и две с оружием, все в обе стороны, всегда думаю, вот интересно посмотреть на пенсионеров, не те которые чемпионы, а обычные, которые после такого не упадут без чувств. К слову, в форме с мечом (эту до конца не знаю) прыжков довольно много, и в двух остальных (копье и сабля) тоже есть где попрыгать - хотя это от стиля и направления зависит тоже. Мне кажется, 80+ они цигун практикуют в большинстве.
Очень нравится Вас читать. Раньше стеснялась признаться, почему-то :)
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение sampo » 06 апр 2020, 12:16

Snusnumrik писал(а) 05 апр 2020, 21:39:монастырь кун-фу, куда любой может приехать поучиться. Я загорелась и ломанулась туда при первой же возможности, провела там в общей сложности месяц за два визита, практиковала кун-фу и тай-чи.

Как интересно! А какие у вас были ощущения при соприкосновении с культурой монастыря?
Я, к примеру, смотрела йога ретриты в Индии. Те, что были адаптированы под европейцев, были "не настоящими" для меня. А вот в йога ретрит для самих индусов я не рискнула, так как нагрузка и физическая, и психологическая, очень высокие, условия спартанские. Ну и не могу я петь Ом часами и видеть в этом какой-то смысл))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 апр 2020, 12:34

Vuivra писал(а) 06 апр 2020, 00:14:Когда подряд делаю три ручные формы и две с оружием, все в обе стороны, всегда думаю, вот интересно посмотреть на пенсионеров, не те которые чемпионы, а обычные, которые после такого не упадут без чувств. К слову, в форме с мечом (эту до конца не знаю) прыжков довольно много, и в двух остальных (копье и сабля) тоже есть где попрыгать - хотя это от стиля и направления зависит тоже. Мне кажется, 80+ они цигун практикуют в большинстве.
Очень нравится Вас читать. Раньше стеснялась признаться, почему-то :)

Приветствую, спасибо большое, что перестали стесняться и написали!

Да, я копаясь в ютубе видела фигуры тай-чи с оружием, от которых просто дух захватывает... Да и без оружия ... Вот навскидку парчка видео, "для пожилых"...)))

https://www.youtube.com/watch?v=tVvXFJmtdRk&t=120s

https://www.youtube.com/watch?v=tJYoAS76gag

В Риме долго искла курсы, очень хочется продолжать обучение. Вы-то наверняка занимались с учителем долго и серьезно..Можно попросить у Вас советов парочку в личке?
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 06 апр 2020, 22:58

sampo писал(а) 06 апр 2020, 12:16:Как интересно! А какие у вас были ощущения при соприкосновении с культурой монастыря?
Я, к примеру, смотрела йога ретриты в Индии. Те, что были адаптированы под европейцев, были "не настоящими" для меня.

Мне безумно понравилось все. В том числе и то, что место совершенно не попсовое и не распиаренное, на тот момент о нем в интернете не было ни слова, ни полслова. Да и сейчас ненамного больше. Кстати, монастырь жив, здоров и действует, одна из моих подруг, вдохновившись моими байками, ездила туда два года подряд. Она кик-боксинг практикует по жизни.

Ко всяческим ретритам в Индии я в принципе крайне недовершиво отношусь - вся эта псевдодуховность и состригание денег с богатых белых. Исключения наверняка есть, но я о них не знаю. Тем более что я человек глубоко бездуховный, как всем прекрасно известно - люблю вкусно есть, пить вино и заниматься сексом, какие уж там ретриты!)))

Впрочем, они тоже разные бывают, в частности, опыт в тайском монастыре Суан Мо мне эпохально поставил мозги на место (отчет есть, если кому любопытно).

А у меня за последние два дня огромный прогресс.

Именно сейчас, наверное, имеет смысл напомнить, что за 3 с лишним недели карантина я толком ничего путного не делала. Ну, написала кое-что. Ну, закинула резюме, ну поискала алтернативные подработки переводчиком. Перечитывала старые любимые книги, пересмотрела любимый "Обмани меня" с Тимом Ротом. Созвонилась со старыми друзьями. Довела до ума (относительно) 8-форм тай-чи...С учебой фиг, с работой фиг. Ничего не лезло в голову и ни на что, как выразились бы парни, не стояло...

А позавчера ночью я почему-то проснулась в 5 утра, что мне совершенно не свойственно, и задумалась.

Конечно, я совершенно не собираюсь помирать, но, как писал Булгаков, человек иногда внезапно смертен. (Не подумайте плохого, у меня нет дурных мыслей, просто накакуне узнала о том, что умер в Доминикане бывший коллега и хороший знакомый, от инфаркта...).

И представила я себя, как человек агрессивно нерелигиозный, но верующий, перед небесным судом, который меня спросил бы:

- На что ты потратила последние три недели твоей земной жизни?

И я такая, как в том анекдоте:

- Да не знаю, про@@ала куда-то..

И что-то так обидно стало.

И подняли меня невиданные силы с кровати аж в семь утра, чего не случалось целую вечность, ибо не утренний я человек.

Составила я себе список дел на день из какого-то жуткого количества пунктов, и сделала все!

Не упоминаю о вылизанной до блеска квартире, она у меня всегда такая, тут ничего нового не произошло.

Вышла на пробежку. Начала качать пресс - видео в ютубе достаточно, а уж с саундтреком я и сама неплохо разберусь, тяжелый рок всегда рулит. Повесила фото из путешествий, недавно распечатанные. Разобрала фото из поездки в Штаты и Мексику, полтора года не доходили руки.

Самое важное - переставила мебель и организовала себе рабочий кабинет. Стол письменный передвинула поближе к окну, чтобы читать и учить не сидя на диване, как я это всегда делала, а сидя за столом.

Нашла и скачала отличную книгу о Ватикане - давно облизывалась на нее.

И со вчерашнего дня живу как человек, а не как существо, разбитое интеллектуальным параличом. Наконец вернулось вдохновение - и не последнюю роль играет мое рабочее место.

И конечно, важно то, что свет в конце туннеля виден. Цифры продолжают снижаться.

Да и в Риме между тем уже настоящее лето.

Вот еще заодно фото моего подоконника с орхидеей и двумя каланхоэ

Snusnumrik

Сообщение Rossana » 07 апр 2020, 01:10

Snusnumrik писал(а) 06 апр 2020, 22:58:Начала качать пресс

Оо, я тоже три дня как начала! Как мы синхронно! )) Будем так держать! Я пока понемножку, чтобы не было страшно браться. И приседания. Помимо велосипеда. Но это и всё.
Поздравляю с приливом энергии! ))
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль