Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Pavel_Golin писал(а) 21 окт 2011, 15:55:Быстро вы меняете место проживания! молодцы.
Что именно подтолкнуло выбрать диаметрально противоположную страну на земном шарике в качестве следующего места для проживания?
Почему именно Чили?? Ведь климат там далеко не тропический и всё сильно отличается от экваториальных стран ЮВА.
Loquito писал(а) 24 окт 2011, 19:25:Надеюсь, что Чили не разочарует. Буду следить за темой.
Настя писал(а) 25 окт 2011, 06:07:Подпишусь на тему тоже. Когда вы перебираетесь в Чили? Удачи вам на новом месте.
Sil-mariel писал(а) 25 окт 2011, 12:53:shatalkin
Удачи вам!
Буду следить с интересом за развитием событий. Завидую по-хорошему)
Вопросов никому не задаю, в советах не нуждаюсь, так как любую информацию я могу получить из первоисточников
Переговоры с фирмой (с русскоязычным персоналом), занимающейся оказанием иммиграционных услуг в Чили, то же предварительно проведены. Для подстраховки списались с чилийским иммиграционным агентством
Там все очень просто.мы в испанском ни бум - бум
Что Вы понимаете под всесезонностью? Имхо, Ла Серена не менее курортная, чем Винья. Разница разве лишь в том, что Винья ближе к Сантьяго, и наплыв "дачников" по выходным даже в весенне-осенний период случается. Вот как раз по телеку показывают пробку на 68 руте - народ возвращается в Сантьяго после длинных выходных. А в остальном все одинаково - все жилье вдоль океана сдается посуточно.смотрю в сторону Ла Серены, она более всесезонна в ритме жизни, чем более курортная Винья. И там и там есть хлопотное, но динамичное соседство в виде портового города.
Ну тогда посмотрите сайты местных строительных магазинов для начала http://www.sodimac.cl/ и http://www.easy.cl/. Ну и если интересно, могу рассказать от себя некоторые цены, например, на бетон в миксерах, куб песка/гравия, стоимость аренды строительной техники. Наверно это лучше в личке... А вообще тут много желающих строить и продавать. Но и нюансов тоже хватает.Я же, буду изучать строительный рынок
А вот с этим проблем никаких. Маклеры работают исправно.Или стоит ограничится покупкой нескольких студий в Сантьяго и передачи их маклерам для работы с арендаторами, меня самого эта тема не увлекает.
Ой замерзнут они у Вас здесь... Чили совсем не теплая страна. Понаблюдайте за ночными температурами в интересующих Вас городах. В качестве примера - сегодня во второй половине в Винье было градуса 23-24, а по ощущениям все 25-26. А сейчас вечером вижу, что соседи некоторые печки топят. Вот так...но мои девчёнки хотят более теплый климат.
Полно нового жилья в продаже. И людей с деньгами полно. Вы смОтрите объявления на сайтах. Так они там годами висят одни и те же. А интересные проекты продаются на стадии строительства. Причем интересные чилийцам. На некоторые дома Вы посмОтрите и ужаснетесь.Желающих строить и продавать везде хватает, хватало бы у них денег на всё это от проекта до продажи. Большей частью я вижу предложения проектов, чем продажи готового нового жилья.
Запросто. Будете в Винье, черкните заранее, я Вам напишу свой мобильный.Очень интересно будет пообщаться лично. Если Вы не будете против.
Augusto писал(а) 06 дек 2011, 15:12:С прибытием на родную (без кавычек) землю!
Держу за Вас кулаки.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории