La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: kamal65 и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Tobiko » 08 фев 2012, 19:06

черный котик - шедевр упитанный бродяжка)

а пейзаж за ним никак не совпадает с теми снежно-морозными ужасами, которые передают по телику (про Италию в том числе) - словно весна)
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 08 фев 2012, 19:13

Tobiko писал(а) 08 фев 2012, 19:06:черный котик - шедевр упитанный бродяжка)

а пейзаж за ним никак не совпадает с теми снежно-морозными ужасами, которые передают по телику (про Италию в том числе) - словно весна)

закОтовый пейзаж - двухнедельной давности, тогда еще тепло было. А сейчас примерно вот так - как в клипе))) по крайней мере те горы, которые видно из моего дома, точно в снегу )))

http://www.youtube.com/watch?v=Vyu4NWYw ... ure=relmfu

"Coraggio non e’ neve e non si scioglie mai" . "Мужество - не снег, оно никогда не растает"
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Амбал » 08 фев 2012, 19:30

Snusnumrik писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Вот этот черный красавец всегда выходит позировать

Серьезный котеец Интересно, чем же он так раскормился...
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 08 фев 2012, 19:43

Амбал писал(а) 08 фев 2012, 19:30:
Snusnumrik писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Вот этот черный красавец всегда выходит позировать

Серьезный котеец Интересно, чем же он так раскормился...

Рим не без добрых людей)))

ни одного недокормленного кота замечено не было. Когда потеплеет, наделаю еще снимков толстых зверей, и выложу в профильной ветке
Snusnumrik

Сообщение italalla » 08 фев 2012, 22:44

. Один из котов сидит у плаката: "Вместо того, чтобы выкидывать котов, стерилизуйте их" Прям ходячая реклама получается
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Stopochkin » 09 фев 2012, 14:00

Snusnumrik писал(а) 08 фев 2012, 17:27:В Италии вопрос с дропзонами решен отлично, есть несколько и вокруг Рима, но без переаттестации и лицензии, которую надо будет в России еще получить, никто меня тут прыгать не пустит.

Да, солнечных дней у вас побольше будет. Например, во Пскове, в дивизии ВДВ всего 50 дней в году, пригодных для парашютных прыжков.
А Российский сертификат за границей прокатывает. Есть знакомые, могут просветить.

Нужен совет знатока итальянского языка - пытаюсь заучить основные разговорные фразы:
Девушка, у вас красивая грудь, ваша фамилия случайно не Белуччи? - Бэлла! Ай дэлле тэттэ перфетте! - А пропозито, ил туо коньёме нон э Белуччи?
Где ближайший травмопункт? - Са довэ кви вичино ил пронто соккорсо?
Я не толкал Пизанскую башню, она упала сама! - Нон соно стато ио а спинджерэ ла торрэ ди Пизза, э кадута да сола!
Моя жена потерялась. Последний раз, когда я её видел, она садилась в красный Ламборгини. - Миа молья си э перса. - Лультима вольта ке ло виста, эра седута су уна Ламборгини росса.
Друг, я хочу продать один билет до Москвы - Вольё вэндерэ ун бильетто пер Моска
Можно я допью это здесь и еще два литра возьму с собой? - Поссо финире ла беванда кви э прендерми альтри ду э литри а каза?
Блин, хрен - Каццо!
Какая гадость - Ке скифо ОтвалиВаттене
Иди ты!- Ма вала! Мано!
Достаточно ли этого, чтоб чувствовть себя более-менее уверенно и на какой уровень знания языка это тянет?
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение belaya » 09 фев 2012, 15:25

a proposito! и моему котейке с torre Argentina привет передавайте... интересно, как долго они там задерживаются...
gatto.jpg

а про погоду извиняйте, конечно, но вот никак не могу удержаться, чтоб не спросить, можно ли любить Рим под снегом (римские сосны, например, при -18 уже не выживают, а без них вообще никак)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2012, 17:31

Подснежный Рим я люблю из квартиры, взирая на верхушки пиний в парке, у меня как раз на них вид из окна. Но вот находиться на улице в такую температуру - выше моих сил. Жду марта, а пока сижу в пледе и двух свитерах, со стаканом чая. Можно конечно сделать и глинтвейна, но если я начну его пить в 3 часа дня, то вечером пришедшая с работы Ленка застанет недвижимость вместо меня

Котейку такую поищу, есши удастся - сфотографирую для Вас! Мне подружка из Афганистана выслала вчера фотки моей Маськи. Ребенок выглядит довольным и не голодным.

Стопочкин - если подключить к имеющимся фразам размахивание руками и живую мимику, то в Италии ты уже не пропадешь Кстати, ты писал что будешь в Милане? а в Рим заглянуть? к нам же, говорят, все дороги ведут

Хотя заманивать кого-то в гости по такой погоде негуманно, понимаю, но ведь в Милане-то еще холоднее?
Snusnumrik

Сообщение italalla » 09 фев 2012, 17:45

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2012, 17:31:
Хотя заманивать кого-то в гости по такой погоде негуманно, понимаю, но ведь в Милане-то еще холоднее?

Не факт. Мне как-то зимой в Апулье было холоднее, чем в Милане и Венеции.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2012, 20:30

только что заметила, что без проблем перебрасываюсь смсками на изучаемом языке с подругой - почти все нужные грамматические конструкции осели в голове. Жаль, что писАть мне пока значительно проще, чем говорить - но это дело времени и практики.
Письма друга из Германии перевожу теперь не на английский а сразу на итальянский, заодно значительно красивее читается.
Срочно ищется местный житель для разговорной практики, желательно инструктор по парашютному спорту для уничтожения двух зайцев одновременно
Snusnumrik

Сообщение Stopochkin » 10 фев 2012, 10:44

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2012, 17:31:ты писал что будешь в Милане? а в Рим заглянуть? к нам же, говорят, все дороги ведут

Спасибо за приглашение! Еду всего на 3 с половиной дня. основной порт приписки - Бергамо. В Милан только побродить по основным достопримечательностям. Если Милан не понравится, то может рванём в Рим. Но это 50/50.
А к холодам мы привыкшие. Лишь бы дождей не было!!!
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29

Сообщение kvazaric » 10 фев 2012, 13:06

очень рада за вас и с удовольствием читаю новый дневник))))))))) вопросик, сколько приблизительно стоит квартира как у вашей подруги? если возможно метраж и какие-нить фото. Как я поняла, район неплохой и не самый престижный, в смысле дороговизны. И сколько она тратит на содержание квартиры))))
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 фев 2012, 02:37

kvazaric писал(а) 10 фев 2012, 13:06:очень рада за вас и с удовольствием читаю новый дневник))))))))) вопросик, сколько приблизительно стоит квартира как у вашей подруги? если возможно метраж и какие-нить фото. Как я поняла, район неплохой и не самый престижный, в смысле дороговизны. И сколько она тратит на содержание квартиры))))

купить - чуть больше ста тысяч. Сколько тратить на содержание - пока не знаем, переехала Ленка в начале января, счета еще не приходили, ждем-с...

на Рим опять обрушилась непогода - и из-за снега всех обязали надеть на шины цепи (в магазинах их уже нет, но на улице ни одной машины с цепями я там и не увидела, видимо все на это указание проложили), а в довершение сегодня с часу дня отменили кучу автобусов, в том числе и мой. При официальном "с часу" ничего ко мне не ходило уже в половине двенадцатого, добиралась на перекладных, пришла домой злющая, промокшая, промерзшая - на улице шел снег с дождем и ветром.

Пришлось пить глинтвейн

завтра улетаю на уикенд - надеюсь погода не испортится окончательно...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 17 фев 2012, 20:44

В школе вчера проходили названия частей тела, было задание вспомнить из своего языка интересные выражения с этими словами. Я, попросив предварительно представителей Ватикана закрыть уши, обогатила сотоварищей по группе небезызвестными "руки растут из ж..." и " в чужой руке х... всегда толще". Все долго хохотали.

Неделя была практически проведена в анабиозе из-за холода... а вчера и сегодня наконец вышло солнце, и потеплело по-настоящему. И я, изможденная сидением в помещениях, птицей вылетела на волю...
Я люблю бродить по Риму просто так, безо всяких карт и направлений... он весь красивый, теплый и улыбается мне. Я вдыхаю запах кофе, смотрю на ярко-синее небо и ем мороженое, самое вкусное в мире. И не морочу себе ничем голову. В город осторожно, на мягких лапах, приходит Весна, и это главное. Все остальное не так уж и важно...
Snusnumrik

Сообщение Natascia » 17 фев 2012, 21:09

только на Ваши рассказы о погоде и ориентировались, собираясь в Рим в этот раз. Roma e' la luce. Roma e' una citta etterna. Roma ti amo..e... La Roma non si discute la Roma si ama! И т.п. брЭд человека, без памяти влюбленного в Рим.
Римские котюпайлы в мой прошлый приезд. Как говорят мои друзья-макароны в Риме не коты, в Риме кони.
Natascia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Snusnumrik » 17 фев 2012, 22:57

Спасибо за котеек! Да, вон тот трехцветный с рыжим мне знаком, он все время есть выходит
Snusnumrik

Сообщение Natascia » 17 фев 2012, 23:22

Snusnumrik писал(а) 17 фев 2012, 22:57:Спасибо за котеек! Да, вон тот трехцветный с рыжим мне знаком, он все время есть выходит

я бы даже поправила - жрать т.к. размеры соответствуют именно этому глаголу.
Natascia
новичок

Сообщение Snusnumrik » 18 фев 2012, 00:12

Natascia писал(а) 17 фев 2012, 23:22:
Snusnumrik писал(а) 17 фев 2012, 22:57:Спасибо за котеек! Да, вон тот трехцветный с рыжим мне знаком, он все время есть выходит

я бы даже поправила - жрать т.к. размеры соответствуют именно этому глаголу.

так там котейки все стерилизованные, может потому и огромные такие. Этот еще далеко не самый толстый
Snusnumrik

Сообщение Natascia » 18 фев 2012, 09:54

доооааа!!!! там что котейки, что чайки - монстры!!! В прошлом году я забыла дома адаптер для зарядного к телефону. И вот пришла в магазин, чтобы купить новое. Приносит мне парень что-то в коробке каких-то жутких размеров. Я спросила, а что, поменьше нема??? На что он ответил, нет, только такое большое. А потом, улыбаясь добавил: как и все в Риме, если вы заметили. А мы заметили
P.s.Вам огромное (римских размеров) СПАСИБО-GRAZIE за Ваши рассказы. Читая их, будто видишь снова этот город. Снова чувствуешь его теплое солнышко на лице и любуешься белыми куполами, тонущими в его лучах. А еще завидую Вам наибелейшей завистью, что язык учите непосредственно там. Я то самоучка
Natascia
новичок

Сообщение Libertad » 18 фев 2012, 15:43

Инга!
Здесь я тоже об этом напишу: купила билеты в Рим на 3-4 марта! Йес!
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль