Tobiko писал(а) 08 фев 2012, 19:06:черный котик - шедевр упитанный бродяжка)
а пейзаж за ним никак не совпадает с теми снежно-морозными ужасами, которые передают по телику (про Италию в том числе) - словно весна)
Snusnumrik писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Вот этот черный красавец всегда выходит позировать
Амбал писал(а) 08 фев 2012, 19:30:Snusnumrik писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Вот этот черный красавец всегда выходит позировать
Серьезный котеец Интересно, чем же он так раскормился...
Snusnumrik писал(а) 08 фев 2012, 17:27:В Италии вопрос с дропзонами решен отлично, есть несколько и вокруг Рима, но без переаттестации и лицензии, которую надо будет в России еще получить, никто меня тут прыгать не пустит.
Snusnumrik писал(а) 09 фев 2012, 17:31:
Хотя заманивать кого-то в гости по такой погоде негуманно, понимаю, но ведь в Милане-то еще холоднее?
Snusnumrik писал(а) 09 фев 2012, 17:31:ты писал что будешь в Милане? а в Рим заглянуть? к нам же, говорят, все дороги ведут
Хотя заманивать кого-то в гости по такой погоде негуманно, понимаю, но ведь в Милане-то еще холоднее?
kvazaric писал(а) 10 фев 2012, 13:06:очень рада за вас и с удовольствием читаю новый дневник))))))))) вопросик, сколько приблизительно стоит квартира как у вашей подруги? если возможно метраж и какие-нить фото. Как я поняла, район неплохой и не самый престижный, в смысле дороговизны. И сколько она тратит на содержание квартиры))))
Snusnumrik писал(а) 17 фев 2012, 22:57:Спасибо за котеек! Да, вон тот трехцветный с рыжим мне знаком, он все время есть выходит
Natascia писал(а) 17 фев 2012, 23:22:Snusnumrik писал(а) 17 фев 2012, 22:57:Спасибо за котеек! Да, вон тот трехцветный с рыжим мне знаком, он все время есть выходит
я бы даже поправила - жрать т.к. размеры соответствуют именно этому глаголу.
Libertad писал(а) 18 фев 2012, 15:43:Инга!
Здесь я тоже об этом напишу: купила билеты в Рим на 3-4 марта! Йес!
Амбал писал(а) 19 фев 2012, 20:29:А почему ничего не пишите про то, как прошел уикенд?
жена Глебыча писал(а) 20 фев 2012, 14:20:Инга, извините, плиз. за дурацкий вопрос. Вы писали, что потеплело. А в чем народ ходит? Мы с подругой 26 прилетаем в Италию, в тур на неделю и не знаем,что брать ..плащ, кож.куртку или пальто?.Что-такое в Риме +13-15 (по прогнозам) по ощущениям? Извините, еще раз за оффтоп.
Snusnumrik писал(а) 28 фев 2012, 23:51:Зачем было переводить имя Скарлетт как "Розелла", о Боже!!!
Незнайка. писал(а) 29 фев 2012, 19:54:Snusnumrik писал(а) 28 фев 2012, 23:51:Зачем было переводить имя Скарлетт как "Розелла", о Боже!!!
Вы серьезно?! Так это, а как так можно?! Я, не очень большая поклонница данной книги и фильма, но блин, это же глупо, имя переводить... Я боюсь даже представить, как они переведут Василису Премудрую...
Snusnumrik писал(а) 29 фев 2012, 21:00:Основы жуткой итальянской грамматики прочно осели в ленивой голове.
Амбал писал(а) 29 фев 2012, 21:12:Snusnumrik писал(а) 29 фев 2012, 21:00:Основы жуткой итальянской грамматики прочно осели в ленивой голове.
Инга, я не понял про ленивую голову, этого у кого?
потому что порядочные неленивые люди (никого доподлинно не проверяла, но подозреваю) занимаются не только в школе по 4 часа в день, а еще и дома. Как следует занимаются. А я в лучшем случае огромными усилиями почти отсутствующей воли заставляю себя сделать грамматику и полчасика в неделю почитать максимум, ну и телевизор послушать, иногда текст с песенки снять... разве это нормально?
как с этой ленью бороться - не знаю. Мотивация есть, хоть отбавляй. Я же это исключительно для себя делаю, в конце концов.
Впрочем, я всю жизнь была такая, английский дома не открывался ни разу в жизни, книги не читались на языке вообще, начала только уже когда в Тайланде жила - и при этом язык я знаю очень неплохо, но выезжала только отличной памяти и способностях. Спасибо Создателю, что они есть.
Проблема, кстати, меня мучает. Мне крайне тяжело себя заставлять что-то делать, и это касается не только языка, а вообще многих важных вещей. Например, хотя бы минимальной физической активности. Кому известны рецепты борьбы с ленью - просьба делиться.
ТетяСвета писал(а) 01 мар 2012, 10:41:присоединяюсь к Инге - кто знает лекарство от лени - велкам в студию
maluta3 писал(а) 03 мар 2012, 19:23:что-то не заметил, чтобы цены на продукты в Риме были дешевле чем на те же продукты скажем в Перекрестке в Москве. Все что помню там дороже на мясные, молочные , овощи. Вот фрукты там дешевле.
Snusnumrik писал(а) 03 мар 2012, 11:29:цены на качественную одежду, обувь и кожу - вообще нет смысла сравнивать.
Не думаю что в Питере можно купить великолепного качества модельные итальянские туфли за сто евро...
Snusnumrik писал(а) 03 мар 2012, 11:29:Не думаю что в Питере можно купить великолепного качества модельные итальянские туфли за сто евро...
Aromo писал(а) 05 мар 2012, 10:53:Например, в России спаржа, артишоки, авокадо не слишком распространены.
Aromo писал(а) 05 мар 2012, 11:37:Оля, цуккини у нас уже стали выращивать. Это ближайший родственник кабачков.
Libertad писал(а) 05 мар 2012, 11:08:
Инга, спасибо за общение и прогулки! Вчера, кстати, мой счётчик показал рекордные цифры: 40000 шагов и 31 км за день.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших