La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Tobiko » 08 фев 2012, 19:06

черный котик - шедевр упитанный бродяжка)

а пейзаж за ним никак не совпадает с теми снежно-морозными ужасами, которые передают по телику (про Италию в том числе) - словно весна)
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 08 фев 2012, 19:13

Tobiko писал(а) 08 фев 2012, 19:06:черный котик - шедевр упитанный бродяжка)

а пейзаж за ним никак не совпадает с теми снежно-морозными ужасами, которые передают по телику (про Италию в том числе) - словно весна)

закОтовый пейзаж - двухнедельной давности, тогда еще тепло было. А сейчас примерно вот так - как в клипе))) по крайней мере те горы, которые видно из моего дома, точно в снегу )))

http://www.youtube.com/watch?v=Vyu4NWYw ... ure=relmfu

"Coraggio non e’ neve e non si scioglie mai" . "Мужество - не снег, оно никогда не растает"
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1585 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Амбал » 08 фев 2012, 19:30

Snusnumrik писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Вот этот черный красавец всегда выходит позировать

Серьезный котеец Интересно, чем же он так раскормился...
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 08 фев 2012, 19:43

Амбал писал(а) 08 фев 2012, 19:30:
Snusnumrik писал(а) 08 фев 2012, 17:43:Вот этот черный красавец всегда выходит позировать

Серьезный котеец Интересно, чем же он так раскормился...

Рим не без добрых людей)))

ни одного недокормленного кота замечено не было. Когда потеплеет, наделаю еще снимков толстых зверей, и выложу в профильной ветке
Snusnumrik

Сообщение italalla » 08 фев 2012, 22:44

. Один из котов сидит у плаката: "Вместо того, чтобы выкидывать котов, стерилизуйте их" Прям ходячая реклама получается
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Stopochkin » 09 фев 2012, 14:00

Snusnumrik писал(а) 08 фев 2012, 17:27:В Италии вопрос с дропзонами решен отлично, есть несколько и вокруг Рима, но без переаттестации и лицензии, которую надо будет в России еще получить, никто меня тут прыгать не пустит.

Да, солнечных дней у вас побольше будет. Например, во Пскове, в дивизии ВДВ всего 50 дней в году, пригодных для парашютных прыжков.
А Российский сертификат за границей прокатывает. Есть знакомые, могут просветить.

Нужен совет знатока итальянского языка - пытаюсь заучить основные разговорные фразы:
Девушка, у вас красивая грудь, ваша фамилия случайно не Белуччи? - Бэлла! Ай дэлле тэттэ перфетте! - А пропозито, ил туо коньёме нон э Белуччи?
Где ближайший травмопункт? - Са довэ кви вичино ил пронто соккорсо?
Я не толкал Пизанскую башню, она упала сама! - Нон соно стато ио а спинджерэ ла торрэ ди Пизза, э кадута да сола!
Моя жена потерялась. Последний раз, когда я её видел, она садилась в красный Ламборгини. - Миа молья си э перса. - Лультима вольта ке ло виста, эра седута су уна Ламборгини росса.
Друг, я хочу продать один билет до Москвы - Вольё вэндерэ ун бильетто пер Моска
Можно я допью это здесь и еще два литра возьму с собой? - Поссо финире ла беванда кви э прендерми альтри ду э литри а каза?
Блин, хрен - Каццо!
Какая гадость - Ке скифо ОтвалиВаттене
Иди ты!- Ма вала! Мано!
Достаточно ли этого, чтоб чувствовть себя более-менее уверенно и на какой уровень знания языка это тянет?
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение belaya » 09 фев 2012, 15:25

a proposito! и моему котейке с torre Argentina привет передавайте... интересно, как долго они там задерживаются...

а про погоду извиняйте, конечно, но вот никак не могу удержаться, чтоб не спросить, можно ли любить Рим под снегом (римские сосны, например, при -18 уже не выживают, а без них вообще никак)
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 28

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2012, 17:31

Подснежный Рим я люблю из квартиры, взирая на верхушки пиний в парке, у меня как раз на них вид из окна. Но вот находиться на улице в такую температуру - выше моих сил. Жду марта, а пока сижу в пледе и двух свитерах, со стаканом чая. Можно конечно сделать и глинтвейна, но если я начну его пить в 3 часа дня, то вечером пришедшая с работы Ленка застанет недвижимость вместо меня

Котейку такую поищу, есши удастся - сфотографирую для Вас! Мне подружка из Афганистана выслала вчера фотки моей Маськи. Ребенок выглядит довольным и не голодным.

Стопочкин - если подключить к имеющимся фразам размахивание руками и живую мимику, то в Италии ты уже не пропадешь Кстати, ты писал что будешь в Милане? а в Рим заглянуть? к нам же, говорят, все дороги ведут

Хотя заманивать кого-то в гости по такой погоде негуманно, понимаю, но ведь в Милане-то еще холоднее?
Snusnumrik

Сообщение italalla » 09 фев 2012, 17:45

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2012, 17:31:
Хотя заманивать кого-то в гости по такой погоде негуманно, понимаю, но ведь в Милане-то еще холоднее?

Не факт. Мне как-то зимой в Апулье было холоднее, чем в Милане и Венеции.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2012, 20:30

только что заметила, что без проблем перебрасываюсь смсками на изучаемом языке с подругой - почти все нужные грамматические конструкции осели в голове. Жаль, что писАть мне пока значительно проще, чем говорить - но это дело времени и практики.
Письма друга из Германии перевожу теперь не на английский а сразу на итальянский, заодно значительно красивее читается.
Срочно ищется местный житель для разговорной практики, желательно инструктор по парашютному спорту для уничтожения двух зайцев одновременно
Snusnumrik

Сообщение Stopochkin » 10 фев 2012, 10:44

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2012, 17:31:ты писал что будешь в Милане? а в Рим заглянуть? к нам же, говорят, все дороги ведут

Спасибо за приглашение! Еду всего на 3 с половиной дня. основной порт приписки - Бергамо. В Милан только побродить по основным достопримечательностям. Если Милан не понравится, то может рванём в Рим. Но это 50/50.
А к холодам мы привыкшие. Лишь бы дождей не было!!!
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение kvazaric » 10 фев 2012, 13:06

очень рада за вас и с удовольствием читаю новый дневник))))))))) вопросик, сколько приблизительно стоит квартира как у вашей подруги? если возможно метраж и какие-нить фото. Как я поняла, район неплохой и не самый престижный, в смысле дороговизны. И сколько она тратит на содержание квартиры))))
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 фев 2012, 02:37

kvazaric писал(а) 10 фев 2012, 13:06:очень рада за вас и с удовольствием читаю новый дневник))))))))) вопросик, сколько приблизительно стоит квартира как у вашей подруги? если возможно метраж и какие-нить фото. Как я поняла, район неплохой и не самый престижный, в смысле дороговизны. И сколько она тратит на содержание квартиры))))

купить - чуть больше ста тысяч. Сколько тратить на содержание - пока не знаем, переехала Ленка в начале января, счета еще не приходили, ждем-с...

на Рим опять обрушилась непогода - и из-за снега всех обязали надеть на шины цепи (в магазинах их уже нет, но на улице ни одной машины с цепями я там и не увидела, видимо все на это указание проложили), а в довершение сегодня с часу дня отменили кучу автобусов, в том числе и мой. При официальном "с часу" ничего ко мне не ходило уже в половине двенадцатого, добиралась на перекладных, пришла домой злющая, промокшая, промерзшая - на улице шел снег с дождем и ветром.

Пришлось пить глинтвейн

завтра улетаю на уикенд - надеюсь погода не испортится окончательно...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 17 фев 2012, 20:44

В школе вчера проходили названия частей тела, было задание вспомнить из своего языка интересные выражения с этими словами. Я, попросив предварительно представителей Ватикана закрыть уши, обогатила сотоварищей по группе небезызвестными "руки растут из ж..." и " в чужой руке х... всегда толще". Все долго хохотали.

Неделя была практически проведена в анабиозе из-за холода... а вчера и сегодня наконец вышло солнце, и потеплело по-настоящему. И я, изможденная сидением в помещениях, птицей вылетела на волю...
Я люблю бродить по Риму просто так, безо всяких карт и направлений... он весь красивый, теплый и улыбается мне. Я вдыхаю запах кофе, смотрю на ярко-синее небо и ем мороженое, самое вкусное в мире. И не морочу себе ничем голову. В город осторожно, на мягких лапах, приходит Весна, и это главное. Все остальное не так уж и важно...
Snusnumrik

Сообщение Natascia » 17 фев 2012, 21:09

только на Ваши рассказы о погоде и ориентировались, собираясь в Рим в этот раз. Roma e' la luce. Roma e' una citta etterna. Roma ti amo..e... La Roma non si discute la Roma si ama! И т.п. брЭд человека, без памяти влюбленного в Рим.
Римские котюпайлы в мой прошлый приезд. Как говорят мои друзья-макароны в Риме не коты, в Риме кони.
Natascia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Snusnumrik » 17 фев 2012, 22:57

Спасибо за котеек! Да, вон тот трехцветный с рыжим мне знаком, он все время есть выходит
Snusnumrik

Сообщение Natascia » 17 фев 2012, 23:22

Snusnumrik писал(а) 17 фев 2012, 22:57:Спасибо за котеек! Да, вон тот трехцветный с рыжим мне знаком, он все время есть выходит

я бы даже поправила - жрать т.к. размеры соответствуют именно этому глаголу.
Natascia
новичок

Сообщение Snusnumrik » 18 фев 2012, 00:12

Natascia писал(а) 17 фев 2012, 23:22:
Snusnumrik писал(а) 17 фев 2012, 22:57:Спасибо за котеек! Да, вон тот трехцветный с рыжим мне знаком, он все время есть выходит

я бы даже поправила - жрать т.к. размеры соответствуют именно этому глаголу.

так там котейки все стерилизованные, может потому и огромные такие. Этот еще далеко не самый толстый
Snusnumrik

Сообщение Natascia » 18 фев 2012, 09:54

доооааа!!!! там что котейки, что чайки - монстры!!! В прошлом году я забыла дома адаптер для зарядного к телефону. И вот пришла в магазин, чтобы купить новое. Приносит мне парень что-то в коробке каких-то жутких размеров. Я спросила, а что, поменьше нема??? На что он ответил, нет, только такое большое. А потом, улыбаясь добавил: как и все в Риме, если вы заметили. А мы заметили
P.s.Вам огромное (римских размеров) СПАСИБО-GRAZIE за Ваши рассказы. Читая их, будто видишь снова этот город. Снова чувствуешь его теплое солнышко на лице и любуешься белыми куполами, тонущими в его лучах. А еще завидую Вам наибелейшей завистью, что язык учите непосредственно там. Я то самоучка
Natascia
новичок

Сообщение Libertad » 18 фев 2012, 15:43

Инга!
Здесь я тоже об этом напишу: купила билеты в Рим на 3-4 марта! Йес!
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Snusnumrik » 18 фев 2012, 16:31

Libertad писал(а) 18 фев 2012, 15:43:Инга!
Здесь я тоже об этом напишу: купила билеты в Рим на 3-4 марта! Йес!

Оля, трижды УРА!!! Жду с ответным визитом, постараюсь обеспечить пристойную погоду Снег топим, тучи разгоняем, температуру поднимаем до +20.

Nataschia - спасибо за отзыв, мне приятно!

Вот так выглядел парк у моего дома в январе.

Скоро станет таким же, как тогда - теплеет неотвратимо, я сижу с открытым балконом и радуюсь.

Вспомнилось тут, как в первую неделю ходили на дискотеку праздновать день рождения одного из Ленкиных друзей-итальянцев. Вообще я к дискотекам очень прохладно отношусь, в свое время они мне на Пукете до тошноты надоели, и изначально нам обоим как-то ехать не очень хотелось. Естественно, как и в Испании, в таких местах все только начинают сползаться часам к 12 ночи,а расползаются не раньше утра. Мы наивно думали выпить по одному коктейлю и около 2 уйти потихоньку, тем более что подруга с утра работала.

Какое там! Атмосфера была настолько классная, что мы проплясали до четырех утра. Раньше мне как-то казалось, что народ в возрасте 35-40 уже не особенно ходит по дискотекам, и это я, как выяснилось, сильно ошибалась. Вокруг скакали и веселились люди, в том числе и сильно постарше меня. Коктейли мешают так, что один мохито - это уже очень хорошо, а два - это практически на пределе, третий точно был бы лишним, алкоголя наливают не жалея, как положено.

вот примерно так все это выглядело

Snusnumrik

Сообщение Амбал » 19 фев 2012, 20:29

А почему ничего не пишите про то, как прошел уикенд?
Амбал

Сообщение Snusnumrik » 19 фев 2012, 23:43

Амбал писал(а) 19 фев 2012, 20:29:А почему ничего не пишите про то, как прошел уикенд?

Пятница - в прогулке по любимому городу, кормлению толстых котов и поедании мороженого...

Суббота - в праведных трудах по переводам для сайта по тайской недвижке, учебе и готовке еды для себя и Ленки, которая приходит с работы поздно, вымотанная и сердитая, зато сразу добреет когда кормишь .

Сегодня поехала в город, хотела прогуляться, а там дождь... мне даже мороженого расхотелось
Snusnumrik

Сообщение жена Глебыча » 20 фев 2012, 14:20

Инга, извините, плиз. за дурацкий вопрос. Вы писали, что потеплело. А в чем народ ходит? Мы с подругой 26 прилетаем в Италию, в тур на неделю и не знаем,что брать ..плащ, кож.куртку или пальто?.Что-такое в Риме +13-15 (по прогнозам) по ощущениям? Извините, еще раз за оффтоп.
жена Глебыча
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 фев 2012, 22:55

жена Глебыча писал(а) 20 фев 2012, 14:20:Инга, извините, плиз. за дурацкий вопрос. Вы писали, что потеплело. А в чем народ ходит? Мы с подругой 26 прилетаем в Италию, в тур на неделю и не знаем,что брать ..плащ, кож.куртку или пальто?.Что-такое в Риме +13-15 (по прогнозам) по ощущениям? Извините, еще раз за оффтоп.

26 числа погода может быть какая угодно.... народ опять-таки может ходить в чем угодно, а уж на мои личные ощущения и подавно нельзя ориентироваться, а то я вам вообще насоветую лететь в зимних куртках

сейчас днем +16 было. Берите то что легко снимается. В любом случае из России полетите не в футболочках, да и не на себе будете багаж таскать, если теплые вещи окажутся лишними
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 23 фев 2012, 19:08

Какое счастье -

утром проснуться, не мучаясь от холода, увидеть солнце и услышать пение птиц, хотя все еще семь утра...

впервые за два месяца надеть легкие летние мокасины, а жуткие ботинки-говнодавы военного образца запрятать подальше...

на остановке случайно встретить ту самую девчноку, которая с месяц назад прятала меня, незнакомку, от дождя под своим зонтом, и вполне уверенно поговорить с ней. На итальянском, конечно же...

отучившись, приехать в центр залитого светом города и сидеть на траве, скинув куртку, поедая мороженое и подставив лицо уже совсем летнему солнцу.

Период собственного зимнего анабиоза официально обьявляю закрытым. В Риме +22.

Вчера в гости приходили Ленкины коллеги по работе. Она сама случайно задержалась в пиццерии, и я самостоятельно развлекала общественность минут двадцать. Раньше я так разговаривать не могла, а сейчас необходимость обострила разум. И мне плевать что я наверняка наделала грамматических ошибок. Меня понимали.

Конечно, когда они разговаривают между собой, я пока понимаю еще далеко и очень далеко не все, но ни один язык нельзя выучить до совершенства за 6 недель. Я собой горжусь!

Фоторгафировать великий Город и его архитектурные чудеса своими кривыми руками и древней мыльницей считаю просто кощунством, посему и не делаю никаких почти фото. Кроме котов на Торре Аргентина - только они как назло, когда я притащила фотик, попрятались и не вышли почти никто. В хорошую погоду их, видимо, перекармливают
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 28 фев 2012, 23:51

Смотрю "Унесенных ветром" на итальянском и неудержимо ржу.
Зачем было переводить имя Скарлетт как "Розелла", о Боже!!!

Дивная сцена после швыряния вазой в камин изначально с диалогом "Ретт Батлер, Вы не джентльмен" "Так же как и Вы, Мисс, - не леди". В переводе - "Вы не синьор!" "А Вы не синьора!"
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 29 фев 2012, 19:54

Snusnumrik писал(а) 28 фев 2012, 23:51:Зачем было переводить имя Скарлетт как "Розелла", о Боже!!!

Вы серьезно?! Так это, а как так можно?! Я, не очень большая поклонница данной книги и фильма, но блин, это же глупо, имя переводить... Я боюсь даже представить, как они переведут Василису Премудрую...
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 29 фев 2012, 21:00

Незнайка. писал(а) 29 фев 2012, 19:54:
Snusnumrik писал(а) 28 фев 2012, 23:51:Зачем было переводить имя Скарлетт как "Розелла", о Боже!!!

Вы серьезно?! Так это, а как так можно?! Я, не очень большая поклонница данной книги и фильма, но блин, это же глупо, имя переводить... Я боюсь даже представить, как они переведут Василису Премудрую...

я тоже смотрела только заради практики языка (особенно полезны в этом плане фильмы, в которых помнишь многое ибо смотрел на русском) - но таки да, Чарльз был обозван Карло, и так далее.

Мне осталось три дня в группе, со вторника я перевелась на индивидуальное обучение. Уверена, что от двух недель оного толку будет гораздо больше, чем от месяца занятий в группе из 9 человек.

Основы жуткой итальянской грамматики прочно осели в ленивой голове. Осталось перестать стесняться разговаривать. Мне это и на русском-то иногда сложно

В пятницу встречаюсь с первыми гостями с форума, в субботу жду Олю-Либертад, уррааа!!!
Snusnumrik

Сообщение Амбал » 29 фев 2012, 21:12

Snusnumrik писал(а) 29 фев 2012, 21:00:Основы жуткой итальянской грамматики прочно осели в ленивой голове.

Инга, я не понял про ленивую голову, этого у кого?
Амбал

Сообщение Snusnumrik » 29 фев 2012, 23:34

Амбал писал(а) 29 фев 2012, 21:12:
Snusnumrik писал(а) 29 фев 2012, 21:00:Основы жуткой итальянской грамматики прочно осели в ленивой голове.

Инга, я не понял про ленивую голову, этого у кого?

у меня, у меня...

потому что порядочные неленивые люди (никого доподлинно не проверяла, но подозреваю) занимаются не только в школе по 4 часа в день, а еще и дома. Как следует занимаются. А я в лучшем случае огромными усилиями почти отсутствующей воли заставляю себя сделать грамматику и полчасика в неделю почитать максимум, ну и телевизор послушать, иногда текст с песенки снять... разве это нормально?

как с этой ленью бороться - не знаю. Мотивация есть, хоть отбавляй. Я же это исключительно для себя делаю, в конце концов.

Впрочем, я всю жизнь была такая, английский дома не открывался ни разу в жизни, книги не читались на языке вообще, начала только уже когда в Тае жила - и при этом язык я знаю очень неплохо, но выезжала только отличной памяти и способностях. Спасибо Создателю, что они есть.

Проблема, кстати, меня мучает. Мне крайне тяжело себя заставлять что-то делать, и это касается не только языка, а вообще многих важных вещей. Например, хотя бы минимальной физической активности. Кому известны рецепты борьбы с ленью - просьба делиться.
Snusnumrik

Сообщение kvazaric » 01 мар 2012, 06:22

вы не ленивы, прото вы- женщина-кошка)))))))))) когда надо- активна и быстра, а в остальное время- в сладкой дрёме. И не нандо ничего менять, столько лет существуете в этом качестве и неплохо, любите себя и свою лень, она вам не мешает.
kvazaric
активный участник

Сообщение AgentTRD » 01 мар 2012, 09:22

Лень - двигатель человечества к светлому будущему!
Ещё древняя обезьяна обленилась лезть на дерево за бананом и швырнула в банан палку. Банан сам упал в руки. С этого момента и начался двигаться НТП семимильными шагами.
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение ТетяСвета » 01 мар 2012, 10:41

потому что порядочные неленивые люди (никого доподлинно не проверяла, но подозреваю) занимаются не только в школе по 4 часа в день, а еще и дома. Как следует занимаются. А я в лучшем случае огромными усилиями почти отсутствующей воли заставляю себя сделать грамматику и полчасика в неделю почитать максимум, ну и телевизор послушать, иногда текст с песенки снять... разве это нормально?

как с этой ленью бороться - не знаю. Мотивация есть, хоть отбавляй. Я же это исключительно для себя делаю, в конце концов.

Впрочем, я всю жизнь была такая, английский дома не открывался ни разу в жизни, книги не читались на языке вообще, начала только уже когда в Тайланде жила - и при этом язык я знаю очень неплохо, но выезжала только отличной памяти и способностях. Спасибо Создателю, что они есть.

Проблема, кстати, меня мучает. Мне крайне тяжело себя заставлять что-то делать, и это касается не только языка, а вообще многих важных вещей. Например, хотя бы минимальной физической активности. Кому известны рецепты борьбы с ленью - просьба делиться.

+1000
ППКС
Ну почему, ну почему????? Ведь мотивация же есть!!! А лень ее убивает. Вот видимо, от наличия просто фотографической памяти, я тоже надеюсь на то, что 80% осядет в голове. Так вот беда-то в том, что грамматику надо жопом учить, т.е. сидеть над ней, систематизировать, раскладывать по полкам в голове. И с английским такая же фигня в институте была, и с французским. Так что, присоединяюсь к Инге - кто знает лекарство от лени - велкам в студию
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Незнайка. » 01 мар 2012, 11:13

ТетяСвета писал(а) 01 мар 2012, 10:41:присоединяюсь к Инге - кто знает лекарство от лени - велкам в студию

Да судя по всему, ту все такие - ленивые. Может так и надо? Я, правда, иногда собираюсь в кулак - чего-нить делаю, лень душу на некоторое время, но потом.....
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Snusnumrik » 01 мар 2012, 19:46

Ура, друзья! пока я не отважилась пожаловаться прилюдно на собственную интеллектуальную импотенцию, я искренне думала что я одна такая на целом свете
Таки где панацея от вселенской лени? делитесь же! Неужели никто не открыл до сих пор? Проблема-то не только моя

Сегодня, приехав на автобусе к крайней станции метро в 8.40 и застав его закрытым, я вспомнила, что с 8.30 утра до 13.30 планировалась забастовка всего существующего транспорта в городе. Стоять у станции метро Ребиббия, вокруг которой ничего интересного нет, когда уже ничего никуда не ходит, а на часах еще нет 9 - удовольствие очень сильно на любителя. Домой вернуться было уже технически никак - езды 40 минут, пешком - соответственно.

Рискнув, я прыгнула на незнакомый автобус, еще функционировавший каким-то чудом и шедший неведомо куда - вполне в моем духе. Оказалась на какой-то красивой маленькой площади незнамо где... обнаружила, что в Риме есть троллейбусы... "совершите вы массу открытий, иногда не желая того..."(с), выпила в баре кофейку с круассаном и села на проходящий автобус до Термини. По какой логике что-то ходило а что-то нет, я так и не поняла, но от Термини до школы добраться было уже не на чем, и я решила просто воспользоваться свободой и гулять себе, пока метро не откроется. И правильно сделала...

"Да настанет Весна!" - решил великий Рим сегодня утром 1 марта, безапелляционно и безоговорочно.

Но настало сразу лето, без предисловий. Такое, что народ разделся до футболок и летних платьев, а я сняла из-под жакетика все что было можно. И в очередной раз исходила пешком все от Термини до центра, в конечном итоге забредя на Трастевере и потерявшись в лабиринтах узких улочек. Этот район Рима - какой-то совсем другой, неримский что-ли, атмосферный, трогательный, смешной и уютный.

Чем больше я узнаЮ Рим, тем больше в него влюбляюсь, но теперь эта любовь уже осознанная, а не просто вспышка безумной страсти с первого взгляда, как много лет назад...
Snusnumrik

Сообщение Stopochkin » 02 мар 2012, 15:27

Блин, вот и сбылась мечта идиота - состоялась поездка в Италию!
В полном восторге!
Из положительного - тепло, +20, ежедневное солнце, чистые и сухие улицы, удобные мягкие электрички, разнообразный ОТ по расписанию, широкие вагоны метро с телевизорами, наглядная и понятная информативность, отсутствие где бы то ни было толп людей, вежливые водители, отсутствие пробок на дорогах.
Из нейтрального - цены на продукты питания даже в супермаркетах такие же как у нас (в Питере). Вещи и одежда, которые по разумным ценам - из Китая. Попрошайки в метро и электричках. (Только внешний вид у них вполне приличный). Английским итальянцы владеют плохо, кроме как в отелях, в инфоцентрах и в кассах на вокзалах.
Из отрицательного - кроме как отсутствия своего, итальянского, темного пива ничего не заметил.
И напоследок - в очередной раз убедился, что не ту страну назвали Гондурасом!

Панацеи от вселенской лени нет. Все мы ленивые, только каждый по своему.
Кстати, прогресс двигают именно ленивые: надоело кому то в 80-ые каждый раз вставать с мягкого кресла чтоб переключить телевизор - придумали пульт с ДУ, лень мыть посуду/стирать руками - придумали посудомойку/стиралку. И т.д. и т.п.
Главное, чтоб потом от собственной лени самому же не страдать!!! Не выучил задание - получил 2, не приготовил обед - остался голодный.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 03 мар 2012, 11:29

Stopochkin - рада, что понравилось, но со многим не соглашусь.

Касательно Рима (хотя вы ведь кажется были в Милане...) - пробки утром безобразные, цены на еду в супермаркетах значительно дешевле питерских, цены на качественную одежду, обувь и кожу - вообще нет смысла сравнивать.

Не думаю что в Питере можно купить великолепного качества модельные итальянские туфли за сто евро...

а английским они действительно владеют плохо, ну так а с чего они вообще, не считая работников инфо и отелей, должны им владеть?

а ОТ действительно отличный. В частности, расписание всего чего угодно можно посмотреть на официальном сайте, рассчитать себе маршрут, и узнать, в какое именно время автобус придет на нужную остановку. Самое смешное то, что он действительно в это время и придет. Честно говоря, от итальянского транспорта я подобной пунктуальности не ждала.

А о забастовках предупреждают заранее однако, сервис!

Вчера провели замечательный вечер с Наталией Кеу и ее супругом. Ребята, спасибо, вы супер!!!

Сегодня жду Олю с большой компанией, пойдем тусить
Snusnumrik

Сообщение maluta3 » 03 мар 2012, 19:23

что-то не заметил, чтобы цены на продукты в Риме были дешевле чем на те же продукты скажем в Перекрестке в Москве. Все что помню там дороже на мясные, молочные , овощи. Вот фрукты там дешевле.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Snusnumrik » 04 мар 2012, 14:41

maluta3 писал(а) 03 мар 2012, 19:23:что-то не заметил, чтобы цены на продукты в Риме были дешевле чем на те же продукты скажем в Перекрестке в Москве. Все что помню там дороже на мясные, молочные , овощи. Вот фрукты там дешевле.

"те же продукты" - понятие относительное. Естественно, кефир тут будет дороже, поскольку не в Италии производится, и не пьет его здесь никто особенно. Рыба дешевле однозначно, все овощи тоже дешевле (и по крайней мере они настоящие, а не резиновые!).
За мясо не скажу, ибо не ем.

Вчера провели дивный день и вечер с форумной тусовкой, спасибо всем огромное, друзья!
Snusnumrik

Сообщение Stopochkin » 04 мар 2012, 15:20

Snusnumrik писал(а) 03 мар 2012, 11:29:цены на качественную одежду, обувь и кожу - вообще нет смысла сравнивать.

Не думаю что в Питере можно купить великолепного качества модельные итальянские туфли за сто евро...

Согласен. Хорошие туфли, действительно, можно купить за 100 евро, но вот великолепные за 100 не купишь.
Почему говорю с такой уверенностью - супруга хотела купить себе туфли. За 4 дня посетили обувных магазинов штук 20. Поэтому что сколько стоит даже я уже знаю.
Да, мы были в Бергамо и Милане.
Вот что я увидел в супермаркете - самый простой сок 1 л - 1,5 евро. Обычная 100 гр. плитка шоколада - около 2 евро.
В Питере, для сравнения 1,5 евро стоит самый дорогой сок и 2 евро самый дорогой шоколад.
Но это ни в коем случае никак не сказалось негативным образом на моё отношение к Италии.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 04 мар 2012, 15:31

Я в основном смотрю по ценам хорошего сыра и вина в Питере бутылка чего-то приличного никогда не будет стоить 3 евро, а чего-то хорошего 6 евро

Впрочем, тут можно бесконечно продолжать, что-то дороже, что-то дешевле... мне это не особенно важно, важнее чувство комфорта в стране.

И Солнце. Много-много солнца...
Snusnumrik

Сообщение Loquito » 04 мар 2012, 16:29

Snusnumrik писал(а) 03 мар 2012, 11:29:Не думаю что в Питере можно купить великолепного качества модельные итальянские туфли за сто евро...

Реальная история - лет 8 назад один молодой итальянец решил продавать нормальную итальянскую обувь в СПб по итальянским ценам.
Открыл магазин на Вознесенском. Я случайно туда заглянул, когда проезжал мимо...в итоге вышел оттуда с 7-8 парами разной обуви, ибо там пара стоила около 100 баксов...а в других местах то же самое стояло по 400, 500 и т.д. Бизнес по-русски, млять.
Еще не раз покупал у него, люблю я хорошую обувь.
Через полгода итальянца обанкротили...
Но я до сих пор вспоминаю эту историю.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kvazaric » 05 мар 2012, 07:39

мясо, шмотки........атмосфера и люди вокруг важнее, на мой взгляд))))))))
kvazaric
активный участник

Сообщение Aromo » 05 мар 2012, 10:53

Понятно, что не пищей единой..., но бытовуху просто так не отменишь. Приличный салат из НЕ пластмассовых овощей с разнообразнейшей зеленью, заправленный оливковым маслом - песТня!

Инга, есть ли какие-то "интересные" овощи? Например, в России спаржа, артишоки, авокадо не слишком распространены.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Libertad » 05 мар 2012, 11:08

Aromo писал(а) 05 мар 2012, 10:53:Например, в России спаржа, артишоки, авокадо не слишком распространены.

Ух, оторвались мы вчера-позавчера в Риме по артишокам и цветкам цуккини! И моцарелла... ах.

Инга, спасибо за общение и прогулки! Вчера, кстати, мой счётчик показал рекордные цифры: 40000 шагов и 31 км за день.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 05 мар 2012, 11:37

Оля, цуккини у нас уже стали выращивать. Это ближайший родственник кабачков. НО вот цветки никому в голову не приходит употреблять в пищу. Цветки были как-то приготовлены или их срывают и едят?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 05 мар 2012, 11:47

Aromo писал(а) 05 мар 2012, 11:37:Оля, цуккини у нас уже стали выращивать. Это ближайший родственник кабачков.

Ээээ я вообще-то с детства это знаю, и цуккини можно купить в любом российском супермаркете, нет?
А цветки фаршируют моцареллой и обжаривают)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 05 мар 2012, 12:06

Я не для открытия Америки написала о родственных связях))) Просто сталкивалась неоднократно с мнением будто кабачки это и есть цуккини. Т.е. цуккини - просто модное наименование кабачков. А это совсем не так.
Насчет всех российских супермаркетов не уверена. Совсем не уверена. В московских Ашане, Перекрестке, Континенте вполне можно купить.
Т.е. цветкииспользуют в качестве совеобразного кляра. Интересно. Очень нравиться моцарелла. Салат капрезе по-моему гениальное изобретение. Пять минут и он готов!
Правда моцареллу di bufala не пробовала.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 05 мар 2012, 12:08

Libertad писал(а) 05 мар 2012, 11:08:
Инга, спасибо за общение и прогулки! Вчера, кстати, мой счётчик показал рекордные цифры: 40000 шагов и 31 км за день.

Оль, тебе спасибо Чудесно провели выходные, наобщались, нагулялись. Впрочем, по Риму можно наверное хоть вечно, хоть он и маленький в общем.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль