Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
zalmen писал(а) 10 сен 2015, 18:02:кстати интересно, если еврейство по дедушке, то у ребенка потенциальных репатриантов (которые на 1/4) уже нет права на репатриацию получается?
Svetlana2015 писал(а) 10 сен 2015, 20:36:А внутренний паспорт,гражданский, тоже остался???
Svetlana2015 писал(а) 10 сен 2015, 20:41:Уехал туда ,как на отдых. А сам подаешь документы на репатриацию :-)
Svetlana2015 писал(а) 10 сен 2015, 20:32:Спасибо, Таня!
А как сейчас обстоят цены со съемом квартир? Ведь в ТА есть и дешевые районы, т.е где квартиры не дорого сдают. Или это мне так хочется?
Svetlana2015 писал(а) 10 сен 2015, 22:14:Таня, а есть знакомые, которые жили в кибуце?
Я хочу уже определиться или город выбирать с субсидированным сад-яслями или же в кибуце перебится,но зато с ивритом неплохим
Svetlana2015 писал(а) 10 сен 2015, 22:14:Таня, а есть знакомые, которые жили в кибуце?
Я хочу уже определиться или город выбирать с субсидированным сад-яслями или же в кибуце перебится,но зато с ивритом неплохим
Svetlana2015 писал(а) 03 окт 2015, 22:23:На сегодняшний день выбирать не приходится.
Не все киббуцы берут новых репатриантов.
Мне было бы интересно услышать отзывы семейных с детками, особенно до 3 лет.
Не во всех кибуцах есть детсад-ясли.
Как справлялись и какие трудности и подводные камни?
Nadzh, то что вы написали, такое у меня представление есть о киббуцах. Так как была на таглите, и потом приезжала на пару дней к знакомым в киббуц.
SirenaWhite писал(а) 28 окт 2015, 15:01:Мы вот жили в кибуце, когда приехали по программе. Ребёнку было 1,7. В ясли пошёл, правда с криками поначалу. Из минусов - часто болел ребёнок, но это с местом проживания не связано.
morroz писал(а) 22 май 2016, 21:52:Да, понимаю, скрывать, конечно, не будем. А за то время, что вы находитесь в Израиле, не встречали такие семьи? Как вообще отношение людей к инвалидам?
"Незачёт". Вы же сами написали, что румынка из Испании. В каких это "наших"?ilonka1977 писал(а) 23 май 2016, 04:38: В наших русских традициях не жалеть людей ....
nivaland писал(а) 26 май 2016, 21:31:"Незачёт". Вы же сами написали, что румынка из Испании. В каких это "наших"?ilonka1977 писал(а) 23 май 2016, 04:38: В наших русских традициях не жалеть людей ....
Позор писал(а) 26 май 2016, 21:07:На здоровье )))) Рад буду помочь )))) Будут вопросы по переезду и жизни тут, пишите ))))) Всеж 20 лет в стране уже за плечами )))
Позор писал(а) 27 май 2016, 20:25:Вы очень впечатлительный человек )))) Это хорошо, но не стоит идеализировать ))))) Тут будет тяжело, но терпимо. Розовой жизни нет. Но это страна, приближающаяся к уровню жизни западной Европы. Но и у нас будет множество проблем. Готовьтесь к переезду уже сейчас. Подтягивайте инглиш, учите иврит, переводите и заверяйте все документы. Не ждите манны небесной, но, как я писал, и бояться нечего, тут все весьма человечно.
morroz писал(а) 27 май 2016, 20:40:То есть надо все мои документы, мужа и ребёнка переводить на иврит и у нотариуса заверить?
ElenaSevenard писал(а) 27 май 2016, 20:48:morroz писал(а) 27 май 2016, 20:40:То есть надо все мои документы, мужа и ребёнка переводить на иврит и у нотариуса заверить?
Ничего этого делать не надо! Единственное, что имеет смысл перевести (на английский достаточно) и сделать апостиль - диплом о высшем образовании, да и то если реально собираетесь работать по этой специальности.
Fart60 писал(а) 27 июл 2016, 22:31:Вот теперь сами решайте – в какую систему клиник записываться.
Fart60 писал(а) 27 июл 2016, 22:31:Наивный новый репатриант как-то подсознательно надеется, что его в беде не бросят, что в такой стране этот вопрос проработан и его не забыли, и что, когда ему надо будет прийти к врачу или ему станет вдруг плохо и нужна будет срочная медицинская помощь, то с ним смогут объясниться хотя бы на ломаном русском языке.
vanyaaa писал(а) 14 окт 2016, 19:35:Хотим попробовать остановиться в Бат-Яме (исходя из близости к морю и Тель-Авиву). Я так понял в 3500-4000 за 2 комнаты в приличном состоянии уложиться можно?
vanyaaa писал(а) 15 окт 2016, 15:29:Спасибо, Mirai,
Реально ли снять квартиру через yad2.co.il без личного контакта и без поручителей?
Принято ли торговаться при аренде? Или как написано в объявлении, так и будет?
vanyaaa писал(а) 17 окт 2016, 14:25:На yad2.co.il английской версии нет, я так понял. С ивритом у нас пока не очень :-(
может кто-нибудь порекомендовать тогда риэлторское агентство?
Еще стал посматривать в сторону Нетании. Там вроде много сдается нового жилья и тоже у моря.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших