Другая моя жизнь

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Другая моя жизнь

Сообщение Camenante » 04 дек 2013, 02:19

То есть писать гадости и глупости про мою страну можно, это типа нормально. А автору только восторги и комплименты допускаются. Половина из написанного ИМХО выдумки. Автора действительно жалко.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Sara » 04 дек 2013, 04:54

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 01:57:Всем спасибо. Отчет окончен, не начавшись.

Зря Вы так. У Вас много читателей, не стоит прекращать такой интересный отчет.

Виновные наказаны, тема почищена.
Для тех, кто пока не дотягивает до бана. Предупреждаю - осталось совсем немного. Безусловно, каждый вправе иметь свое мнение, только высказывать его надо корректно. ТС ни разу никого не обидела. Ни разу не сорвалась на ответную резкость. Уважайте хотя бы ее терпение. Если не нравится тема, заведите свою, а лучше ступайте, пожалуйста, в Курилку, там полно тем для подобных дебатов.
Sara
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение speedflyer » 04 дек 2013, 05:59

Все она верно пишет, особенно про медицину. В глубокой (.)опе она в России, да там и останется покуда образование будет покупаться, а зарплаты врачам платиться копеечные. Злопыхают завистники, ТС продолжайте, забейте болт на тех кто в танке.
speedflyer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение speedflyer » 04 дек 2013, 06:10

А сейчас, пока в Германии еще ночь и ТС еще спит, я вам всем историю расскажу которая в прошлом месяце была. Живу я в Кемерово, никуда пока не собираюсь, без языка меня там никто не ждет да и работа у меня здесь своя хорошая, но мама с братом переехали на ПМЖ во Франкфурт месяц назад (немцы мы по деду). Так вот братец мой умудрился загреметь с аппендицитом уже там и параллельно дружок мой здесь ногу себе сломал, да так что скручивать болтами пришлось. Ходили мы в больницу навещать товарища, медсестра с визгами за нами с тряпкой бегала причитала что натопчем (в бахилах то) и халатах, и что нельзя по три человека к больному ходить. И маму параллельно в Германии лечащий врач брата кофем угощал и историю болезни рассказывал. Про кровати с ТВ и прочие блага ТС ни разу не наврала как впрочем и про выбор меню в немецких больницах.

Что мы по факту получили? А получили мы оплаченную потерпевшим операцию по ремонту ноги в России стоимостью за 100 килорублей (при нашей то бесплатной медицине) и операцию по удалению аппендицита оплаченную государством Германии. Братца на Q5 увозили в больницу во Франкфурте (автомобили скорых у них такой марки), а мы здесь свою ждать устали, сами повезли товарища в травмпункт.

P.S. Старость поеду туда встречать. Социальная поддержка в России пока что оставляет желать лучшего.
speedflyer
новичок

Сообщение ladunya » 04 дек 2013, 07:15

Очень больно за нашу страну. Добавлю про бесплатную медицину. Операция маленькому ребенку (не очень серьезная в смысле самой операции, но важная для здоровья) обошлась нам в 40 тыс. руб. И это по направлению и ...бесплатно якобы. Маму с ребенком (мою дочь) допустили в больницу и она несколько суток провела около ребенка на стуле.
Ребенку тогда трех лет не было.
С Германией не сравню, но могу сравнить с Вьетнамом, где моя дочь с малышками "загремели" в госпиталь. И где даже я смогла там за ними ухаживать и мне было где спать, и выдавали мне постельное белье. Рядовой вьетнамский госпиталь. Не для иностранцев.
И под вопросом - осталась бы ТС жива с ее проблемами, не в Германии?
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение marsi » 04 дек 2013, 07:32

Кстати, я тоже подумала, большая удача, что ТС рожала уже там.
Просьба к ТС, пишите еще, плюньте на издевательские комменты, не от большого ума их пишут.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alexander1962 » 04 дек 2013, 08:00

А в России не отказывают?
[/quote]
У меня одногруппника по Москве несколько часов на Скорой возили с лопнувшей аневризмой аорты . Ни одна больница не взяла потенциального смертника. Довозили - похоронили.
Последний раз редактировалось alexander1962 04 дек 2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение alexander1962 » 04 дек 2013, 08:21

знакомые дочурку везут на операцию в Бельгию, 3 миллиона собрали наши граждане[/quote]
Вот и ответ. Свою медицину похерили. Бесплатно лечатся только те, кто МОЖЕТ не платить, а не те, кто не может оплатить! . И не будем сравнивать медицину - врачебный стаж 25 лет.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение irrbis » 04 дек 2013, 08:24

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 01:57:Всем спасибо. Отчет окончен, не начавшись.

А может, все-таки продолжите? Было очень ярко и здорово вас читать, не хочется прощаться. В любом случае - Вы молодец, здоровья, сил и счастья Вам и Вашей семье
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Лапа » 04 дек 2013, 09:28

alexander1962 писал(а) 04 дек 2013, 08:21:знакомые дочурку везут на операцию в Бельгию, 3 миллиона собрали наши граждане

Вот и ответ. Свою медицину похерили. Бесплатно лечатся только те, кто МОЖЕТ не платить, а не те, кто не может оплатить! . И не будем сравнивать медицину - врачебный стаж 25 лет.[/quote]

Да не сравнивала я! Вы выкинули слово "бездушные". Т.е. Вы согласны,что:

фигею от этих русских! Так вот они где, голубчики! Все здесь! Все самые клевые, добрые, внимательные и первое слово при знакомстве: чем вам помочь?
Потому что такого в России не будет

Герман Цырульников писал(а) Вчера, 12:49: Звонок в дверь, эти бестолочи открывают: стоит дядька с TV и двумя коробками НОВОЙ посуды и НОВОГО постельного белья. Говорит: это вам.

Все клевые, добрые, внимательные уже в Германии! И мы, боюсь уточнить какие, остались в дерьмовой стране и восхищаемся какой-то мутной историей об лихорадочно-истеричной эмиграции в духе 70-х. Чисто по-человечески, мне жаль автора - тягловой лошади легче живётся, но ведь это её выбор?
Последний раз редактировалось Лапа 04 дек 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Лапа
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Tatosha76 » 04 дек 2013, 09:31

Многие не уедут из России, просто их никто не ждет там, никакой это не патриотизм.
И про медицину, и про образование в России можно романы писать. Когда учитель говорит детям - что я тут надрываться буду? вы знаете какая у меня з/плата маленькая??!! А детям это на х*й не надо знать, еще бы на отсутствие мужика пожаловалась.
У кого нет таких историй? Просто мы научились мириться с этим, научились получать удовольствие, заставили себя.
Жизнь как на американских горках - вверх-вниз. А когда появляются дети, адреналина не надо, хочется пусть и небогатой жизни, но спокойной.
Присоединяюсь к просьбам о продолжении. Автор, вас гораздо больше народу поддерживает, пишите! Здоровья вам и вашей семье.
Tatosha76
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение brat__1 » 04 дек 2013, 09:41

brat__1 писал(а) 03 дек 2013, 13:11:Герман Цырульников
Я Вас только об одном прошу - если все начнет сваливаться в политику, а я думаю сейчас начнется - Вы просто не обращайте внимания и продолжайте Ваш рассказ, не дайте забанить тему.

Повторяю свою просьбу.
У Вас замечательный дневник.
Посмотрите - за сутки 6 страниц обсуждений и масса просмотров.
Не каждая тема на форуме может похвастаться таким рейтингом.
Чем успешнее дело - тем более у него злопыхателей.
Так что это показатель.
Поступите по-восточному мудро - "Собаки лают, а караван идет".
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 04 дек 2013, 09:48

Лапа писал(а) 04 дек 2013, 09:28: Чисто по-человечески, мне жаль автора - тягловой лошади легче живётся, но ведь это её выбор?

Да, автору тяжело. Да, это ее выбор.
Но, скажите честно, вернувшемуся (пусть даже будет грубо - иммигрировавшему) в Россию соотечетсвеннику из Узбекистана/Таджикистана/Армении/Грузии/(далее вставьте по вкусу) так же поможет государство Российское, так же отнесутся соседи?
Человек описывает свою жизнь в Германии, случившиеся с ней события. Вас раздражает и жаль автора, что у него все получается, что к нему там хорошо отнеслись, что у детей все хорошо? Если бы ТС писала что ей там в Германии пипец - тогда бы Вы не так раздражались, и Вам бы ее не было жалко?
Вы не заметили, что автор не критикует Россию? Если мы миримся с недостатками - это не значит что все должны. Автор вот не захотела. Это ее право.
Да и дневник этот, я думаю, просто способ поделиться своим счастьем что все удалось.
В некоторых же удача других порождает черную зависть.
Последний раз редактировалось brat__1 04 дек 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Tatosha76 » 04 дек 2013, 10:03

brat__1 писал(а) 04 дек 2013, 09:48:Вас раздражает и жаль автора, что у него все получается, что к нему там хорошо отнеслись, что у детей все хорошо?

зависть. у нас как-то лучше получается сострадать. а искренне порадоваться - это не к нам.
Tatosha76
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Haskel » 04 дек 2013, 10:11

brat__1 писал(а) 04 дек 2013, 09:48:Вы не заметили, что автор не критикует Россию?

Согласен, не критикует.....Тонко троллит
Может мне одному так показалось?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение speedflyer » 04 дек 2013, 10:13

Имеет право.
speedflyer
новичок

Сообщение Мика. » 04 дек 2013, 10:22

Вам показалось. Тс не тролила. Она описывает то͵что с ней призошло в обеих странах важного и жизненного. Может быть немного сумбурно͵но очень искренне. П.с. не пишу свой дневнтк именно по причине неадекватных отзывов.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Лапа » 04 дек 2013, 10:23

brat_1! Я не раздражаюсь и желаю автору всего самого наилучшего. Совершенно искренне восхищаюсь её отвагой, умом, умением писать. Просто люблю Россию и соотечественников своих, в большинстве, уважаю.
Просто обескуражена Вашим обвинением в зависти, ничего подобного. Чему завидовать-то?
Лапа
новичок

Страны: 11

Сообщение brat__1 » 04 дек 2013, 10:57

Лапа писал(а) 04 дек 2013, 10:23:brat_1! Я не раздражаюсь и желаю автору всего самого наилучшего. Совершенно искренне восхищаюсь её отвагой, умом, умением писать. Просто люблю Россию и соотечественников своих, в большинстве, уважаю.
Просто обескуражена Вашим обвинением в зависти, ничего подобного. Чему завидовать-то?

Может и не завидуете - но впечатление создается.
Нельзя ведь не отметить что что-то в Германии лучше чем России. Может это временно, но сейчас это так.
И, кстати, не ТС и не немецкий народ в этом виноват, а мы - россияне.
Это мы выбираем такую власть, мы молча проглатываем попирание наших прав, мы несем взятки...
Чего винтить тогда ТС что он описывает что-то, что лучше в Германии?
Причем он описывает это в контексте своей истории.
Да, у нас есть врачи - которые делают сложнейшие оперрации не имеющие аналогов в мире. Но их раз-два и обчелся. А средний уровень медицины - гораздо ниже. Но нельзя же ровняться только на выдающихся - нас же лечат обычные, и какая мне разница, что есть врач, который мертвых воскрешает - я же к нему не попаду, да и Вы тоже.
Кстати, Ельцину операцию на позвоночнике после авиактатсрофы делали в Италии, а не в 4 медуправлении в Моске
Это тоже о многом говорит.

brat__1

Сообщение brat__1 » 04 дек 2013, 11:20

Haskel писал(а) 04 дек 2013, 10:11:
brat__1 писал(а) 04 дек 2013, 09:48:Вы не заметили, что автор не критикует Россию?

Согласен, не критикует.....Тонко троллит
Может мне одному так показалось?

Если автор не пишет восторженных отзывов о некоторых аспектах российской действительности - это не значит троллит.
Причем состояние нашего образования, медицины - это же правда, об этом даже официальные СМИ пишут?
В чем автор кривит душой? В том что Германию не хаит? Так незачто.

brat__1

Сообщение Neroch » 04 дек 2013, 11:33

А че так? Обиделись? А зря. Ведь живые люди здесь. Читают вас, высказывают свое мнение. Так живут в демократическом обществе
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение HollyWin » 04 дек 2013, 11:48

Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:03:Что значит "будет"?! Уже все в порядке.

Начало было не очень радостным (как мне показалось).Впрочем, продолжение меня не удивило, и рада,что все у Вас пошло стандартно.
Каждое действие преследует определенные цели. Ведение дневника, как правило-способ разобраться в себе, привести в порядок собственные мысли и дать собственную оценку собственным поступкам. А открытая публикация-стремление получить подтверждение правильности своей позиции со стороны.
Родители живы и здоровы. благодаря сайту Винского я им сделала клевое путешествие по Франции. Выстреливаются в марте 2014 года. Я 15 лет обожаю своего мужа. Все жду, когда отпустит, но че та не наступает привыкания в браке. Или как там это называется? Дети, в основном-прекрасные, некоторые- просто подарки какие-то не знаю за что. Сама-жива осталась и могу даже ездить на велосипеде на шпрахи и обратно. Денег на еду хватает.

Вы это себе пытаетесь доказать?(поскольку нам,людям посторонним,зачем это доказывать? )

Я надеюсь,Вы продолжите свои записи. И мне хотелось бы, чтобы читатели не разводили стандартный срач между руссофобами и руссофилами.
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение casper1972 » 04 дек 2013, 12:23

Оффтоп удалён. Shwed
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 04 дек 2013, 13:34

Коллеги!
Давайте успокоимся и дадим возможность автору продолжить свое повествование.
Будьте так любезны.

brat__1

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 14:05

Подолью масла в огонь. Поверьте, рада написать обратное, но "чего вижу, то пою".
Прививка.
Как известно, в Германии есть русские магазины. Там продают то, к чему мы привыкли: по-человечески сделанный творог(а не пасту), нормально, без уксуса, засоленную селедку, щедрые такие пучки зелени, капусту, которая поддается резке ножом и гречку!
Когда у Пашки нашлась аллергия, я всю семью перевела на пустую гречку. Без соли, масла и специй. Поэтому, неудивительно, что в те самые "барыжные" баулы при переезде попало шесть пачек гречки. И двадцать минут на таможне мы объясняли совсем не милым двум девушкам, что не можем бежать вдоль автобана в поисках гречки, когда Пашка ест только ее.
В связи с этим мы ходим иногда в русский магазин. Это испытание.
У нас, в Гиссене, их два. В одном мы были только раз, второй нам по дороге и бываем там часто-раз в месяц.
У меня слишком толерантный муж. Лишнего очень даже. Но даже он, когда мы паркуемся возле этого магазина, спрашивает: Чья сегодня очередь? Зайка, я тебя прошу: только гречка и селедка, никуда не смотри!
Я же потом дома орать буду и высказываться.
Первое: с коляской в магаз не зайти-турникет. Перед турникетом-сетка с гнильем, якобы уцененным. Гнилая капуста, яблоки и что-то там еще. Не просроченная, а гнилая. Началось! Отсюда пахнет!
Дальше обязательно сидит на корточках соотечественница(там работают только русские) и разбирает завалы коробок. Пройти можно только по одному ряду из четырех. Всегда! Два года!
Витрина с рыбой напоминает кровавую бойню: лед в кровище, рыба вперемешку с морепродуктами, если ты взял рыбину, пустое место зияет красными следами до закрытия. В течении дня витрины не чистятся.
Как-то зашла только за селедкой. Надо сказать, что народ затоваривается там по полной. Несмотря на отвратительное качество мяса и колбас-везут телегами. Дешевле на двадцать центов.
Взвесили мне две штуки, девушка протягивает пакетик и спрашивает: "Што ище?"-Все, спасибо!
И тут кульминация прививки от ностальгии: Вы выбирали десять минут! И все! Я тут стояла вас ждала!
Я прямо оторопела. А что, детка, я обещала на тебе жениться?!
Касса. Обычно, тихие в других местах соотечественники, здесь растормаживаются полностью: и коляской могут двинуть, и подрезать, подбегая к кассе, и конечно слегка похамить.
У кассы опять тележка с просроченной! бакалеей.
И опять никто не улыбается. А кассиру это положено. Как и финальные фразы: Спасибо, до свидания, приятного вечера, хороших выходных, счастливых праздников. Не тут то было. Хрен вам.

Только без базара, я вас умоляю! Я прекрасно помню как в России!
А теперь я знаю как в цивилизованных странах.

До Глобуса от нас 16км. Но иногда мы делаем это удовольствие.
Черт его знает, когда они раскладывают товар в таком огромном магазине?! Почему они все улыбаются? Искренне, не искренне-мне какая разница? Лишь бы не гавкали. Ведут себя с покупателями так, как я себя вела с первенцем: все бросала, кастрюли выключала, швейную машину закрывала и, когда Илья просыпался, занималась только им. Заснул-продолжила.
Искала начинку маковую. Обшарила все холодильники-ну спрятали, это же ясно: диверсия против евреев! Подхожу к девушке, она поправляет коробки с чем-то там. Немецкий у меня... Немного подсохли те отделы мозга, где была память.
Спрашиваю, но больше блещу слезами раздражения и показываю руками. И мы пошли. Сама бы я не догадалась. Идем, болтаем. Тут она и спрашивает: Чем я могу помочь? А это было в первые месяцы нашего пребывания в Германии. И у меня накопилась пара тыщ вопросов о еде. Сорок минут. Вас ист дас? Вас бедойтет ауф дойч? И главное: чем вы лично чистите раковину и плиту? А я же еще знаю волшебную фразу: "О! Это очень дорого для нас!!!" О, кей! Сходим на другой конец магазина и я покажу вам "потайные места" с недорогими продуктами.
И улыбается, щебечет как с родной.
Обязательно же затык с карточкой и средствами на ней. Бывает . Очередь даже не смотрит в нашу сторону. Молчат. Ой! Мне еще батарейки! Улыбаются, двигаются, подают батарейки, молчат!
Кассир рассыпается в любезностях: ничего страшного, не торопитесь, хорошего вечера!
Первое время хлюпала носом. Потом привыкла.
Zauberin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zimaa » 04 дек 2013, 14:21

Вас очень интересно читать, пишите, пожалуйста, не обращайте ни на кого внимания
zimaa
участник

Страны: 40

Сообщение Glokuzdra » 04 дек 2013, 14:26

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 14:05:Как известно, в Германии есть русские магазины. ...... И опять никто не улыбается. А кассиру это положено. Как и финальные фразы: Спасибо, до свидания, приятного вечера, хороших выходных, счастливых праздников. Не тут то было. Хрен вам.

Справедливости ради нужно сказать, что русские магазины меняются в лучшую сторону. По крайней мере, в Мюнхене.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Morientas » 04 дек 2013, 14:49

Классно пишите, прям просто хочется читать и читать.
Morientas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 14:53

Фрау Вольф.
Она ездит на работу на велосипеде. Поэтому, наверное, у нас ней очень большая разница в объеме бедер.
Она всегда в шарфе. Даже летом. Всегда улыбается. Сопереживает. И в тех случаях, когда я бы сама себя уже послала: она сопереживает. Она всегда и везде. Впечатление, что в нашем районе живем мы и фрау Вольф. Она заведующая нашими детскими садами. Pusteblume и Kaiserberg. В Одуванчике Мишка и Пашка . В Кайзерберг мы сдали Ангелику.
Одуванчик-обычный немецкий сад. Я была готова к зрелищу. Подруга рассказывала. Поэтому, увидев, улыбалась и быстро запретила себе думать как там мои дети в этом спартанском лагере.
Как мы избавились от Ангелики с восьми до четырех.
Когда родилась Ангелика я в шутку попросила фрау Вольф застолбить нам место, но она шутки не оценила и поставила на очередь. К Ангеликиному полугоду я еще даже не начала восстанавливаться. Бесконечные переливания крови, кормления, боль в спине. Не боль, а боль! Кожа моя все еще оставалась очень белой, гемоглобина мало.
И тут фрау Вольф и говорит: Ангелике исполнится год- вы можете приводить ее в детский сад.
Это серьезный сад. Био. Там готовят на месте, на каждого ползающего ребенка-воспитатель. На подрощенных: воспитатель на троих.
Ангелика решила пойти только в полтора года, поэтому в год в садик она поползла.
Принимание ребенка в сад начинается с вопроса: Кофе? Чай? Воды? Подушечку? Нет, не смейтесь. Стулья деревянные и холодные. Есть такие небольшие поджопные подушечки. Все уселись.
Два с половиной часа.
До этого мы притаранили ворох фотографий: ребенок должен привыкать постепенно, когда ей взгрустнется, мы будем листать домашние фотки. И сделали там фотоальбом.
Дальше, как мне казалось , пошли идиотские вопросы: что ест, что пьет, как спит(откуда я знаю, с ней папанька спит ночами, к нему вопрос) Апофеоз: какие влажные салфетки предпочитает Ангелика !
Со стразами Сваровски!
Оказалось-не все так просто. Восемь часов Ангелика сидела на руках у фрау Имм. Просто сидела. Спать она ее натурально , с песней и соской укачивала на руках. Мы так не делали ни разу! Я всегда своим детям говорила: дети качать я вас не могу, у меня есть еще другие занятия, решайте проблему сами.
И они решали. По-разному.
Но воспиталка- другое дело. Она на службе. И я бесконечно благодарна фрау Имм за службу. За то, что ничего личного. За то, что Ангелика в полтора года уверенно пользуется ложкой и вилкой, пьет из чашки, контролирует свои эмоции, когда перед каждой едой в садике читают молитву. За пристальное внимание к любой детали, сыпи, соплям, смене настроения. За искреннюю радость при возвращении Ангелики с морей. В прошлом году из Черногории, в этом из Испании. За фотки, сделанные в садике, за безупречно сохраняемую одежду. За записки: "Ангелика нуждается в памперсах и свежих колготках." А я ей пишу:"Прежде всего, Ангелика нуждается в счастливых родителях, поэтому мы сегодня опоздаем забрать нашу девочку: поедем во Франкфурт. " Фрау Имм:" О,кей, но памперсы-это тоже важно."
Zauberin
участник

Сообщение Cloverfield » 04 дек 2013, 14:56

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 14:05:Поверьте, рада написать обратное, но "чего вижу, то пою".

Все, что Вы описываете очень знакомо, но, на мой взгляд, Вы не всегда делаете верные выводы из увиденного.

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 14:05:Дальше обязательно сидит на корточках соотечественница(там работают только русские)

Вы много русских знаете, которые любят сидеть на корточках? Персонал таких магазинов, как правило, русские немцы из Казахстана, местечковые евреи из сельских районов Молдавии и Украины, кавказцы, много турков. Люди, в основной своей массе, малообразованные, с соответствующим менталитетом и уровнем культуры. Я никого тут не осуждаю, просто констатирую факт. Вы серьезно хотите от них европейского сервиса?

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 14:05:Несмотря на отвратительное качество мяса и колбас

Где в Германии Вы видели мясо и колбасы отвратительного качества? Просроченное в русском магазине - очень даже верю, но качество свежих продуктов всегда на уровне.

Вообще ездить в русский магазин за гречкой и селедкой никакого смысла нет, закажите все по почте - удобнее и дешевле. Сейчас и в любом сетевом магазине есть стойка с русскими продуктами, гречка там точно есть.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Neroch » 04 дек 2013, 15:03

Эх, при комунизьме живете вы там в Германии! И на курорт, и гречка с доставкой! И о памперсах и чистых колготках чужая тетя заботится...
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 15:10

Neroch писал(а) 04 дек 2013, 01:11:Автор, хорошо пишите.
Можно ли здесь вступать в дискуссию? Или все, что не оценивает дневник положительно, относится в флуду?
Рискну.
Почему переезд туда, где гарантирована материальная и прочая государственная поддержка называется "началом с нуля"?
Есть и другие вопросы (невозможность работать из-за наличия новых и новых детей), но ведь это, наверное, toxic comments...
Так кому адресован "дневник"? Себе? Таковой пишется на бумаге и не для посторонних глаз. Последователям? Думаю, уже все уехали. А если всем нам, то надо быть готовым выслушать наше мнение.
Извините, если что не так.

Уехали не все. В Самаре в низком старте четыре семьи. За других не скажу.
Конечно, с нуля. В это государство нужно еще влиться, понять, о чем они. Понятно объяснить кто мы. И ноль, это когда к сорока годам у тебя есть работа, имя, ангажемент, кровать и шкаф для белья, а к сорока одному-только спальный мешок, который неделю заменял на кухне стол, стулья и тарелки.
Zauberin
участник

Сообщение Shoushou » 04 дек 2013, 15:13

Sara писал(а) 04 дек 2013, 04:54:Зря Вы так. У Вас много читателей, не стоит прекращать такой интересный отчет

Да-а-а, нужно продолжать, однозначно.
Интересно, познавательно и от души!
А много ли есть таких отчётов на форуме?!....
Я предлагаю продолжить, так ведь Светлана!?
А то будем писать писма в почтовый ящик!
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 1

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 15:17

marsi писал(а) 04 дек 2013, 07:32:Кстати, я тоже подумала, большая удача, что ТС рожала уже там.
Просьба к ТС, пишите еще, плюньте на издевательские комменты, не от большого ума их пишут.

Моя подруга врач уехала в Израиль. И сокрушается до сих пор: "Чем я занималась в России?"
А по поводу родов, да. Кайне шансен.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 15:27

Лапа писал(а) 04 дек 2013, 09:28:
alexander1962 писал(а) 04 дек 2013, 08:21:знакомые дочурку везут на операцию в Бельгию, 3 миллиона собрали наши граждане

Вот и ответ. Свою медицину похерили. Бесплатно лечатся только те, кто МОЖЕТ не платить, а не те, кто не может оплатить! . И не будем сравнивать медицину - врачебный стаж 25 лет.

Да не сравнивала я! Вы выкинули слово "бездушные". Т.е. Вы согласны,что:

фигею от этих русских! Так вот они где, голубчики! Все здесь! Все самые клевые, добрые, внимательные и первое слово при знакомстве: чем вам помочь?
Потому что такого в России не будет

Герман Цырульников писал(а) Вчера, 12:49: Звонок в дверь, эти бестолочи открывают: стоит дядька с TV и двумя коробками НОВОЙ посуды и НОВОГО постельного белья. Говорит: это вам.

Все клевые, добрые, внимательные уже в Германии! И мы, боюсь уточнить какие, остались в дерьмовой стране и восхищаемся какой-то мутной историей об лихорадочно-истеричной эмиграции в духе 70-х. Чисто по-человечески, мне жаль автора - тягловой лошади легче живётся, но ведь это её выбор?[/quote]

Прямо подмывает выставить пару фотографий. Но зависть такая сокрушающая сила, оказывается!
И про лошадь вы очень точно подметили: после ежедневной двухчасовой тренировки в качалке, я так себя и чувствую. Но потом ложусь в сауну на ауфгусс с фруктами и клубникой и там меня немного отпускает. Гостей сегодня жду. Утку тушу в пиве и опять чувствую себя, как вы сказали. Но они придут, всех детей мы выгоним на улицу до темноты и опять меня отпустит. А ваша полуторогодовалая дочь остается гулять под присмотром соседей-немцев до вечера? А они следят, чтобы Миша не трогал ежиков, которые разваливаются на дорожках к подъезду?
Zauberin
участник

Сообщение Royal Fluch » 04 дек 2013, 15:29

Вы сильная!Русская женщина!
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Страны: 18

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 15:48

За комплименты всем спасибо!
За подозрения и хамство-не тратьте время. По-настоящему взбесить меня могут четверки и пятерки в табеле у Ильи, нежелание Миши сыграть с отцом в шахматы (это возмутительно! тебя же Папа попросил!) и собственная лень.Остальное-пролетом!
И потом.
Сейчас печально все будет.
Я все про себя знаю. Все.
Даже вес.
Zauberin
участник

Сообщение Shoushou » 04 дек 2013, 15:49

Royal Fluch писал(а) 04 дек 2013, 15:29:Вы сильная!Русская женщина!

Подписываюсь под этим!
(Рождённые в СССР. У меня два таких примера.)
А есть ещё то, что не выскажешь в буквах, это нужно видеть между строк.
У многих с этим всё хорошо.
Слова и предложения, это только вершина переживаний, всё остальное нужно чувствовать, а это намного больше, чем можно написать.
Мысли заключённые в строки....., а за ними целый мир. Просто читайте.
Ждём продолжения!
Последний раз редактировалось Shoushou 04 дек 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 1

Сообщение Neroch » 04 дек 2013, 16:04

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 15:10:
Neroch писал(а) 04 дек 2013, 01:11:Автор, хорошо пишите.
Можно ли здесь вступать в дискуссию? Или все, что не оценивает дневник положительно, относится в флуду?
Рискну.
Почему переезд туда, где гарантирована материальная и прочая государственная поддержка называется "началом с нуля"?
Есть и другие вопросы (невозможность работать из-за наличия новых и новых детей), но ведь это, наверное, toxic comments...
Так кому адресован "дневник"? Себе? Таковой пишется на бумаге и не для посторонних глаз. Последователям? Думаю, уже все уехали. А если всем нам, то надо быть готовым выслушать наше мнение.
Извините, если что не так.

Уехали не все. В Самаре в низком старте четыре семьи. За других не скажу.
Конечно, с нуля. В это государство нужно еще влиться, понять, о чем они. Понятно объяснить кто мы. И ноль, это когда к сорока годам у тебя есть работа, имя, ангажемент, кровать и шкаф для белья, а к сорока одному-только спальный мешок, который неделю заменял на кухне стол, стулья и тарелки.

Если бы государство не гарантировало поддержку, а вы бы поехали, нашли работу и т.п., вот это с нуля. Как многие поляки, приехавшие в Великобританию в 2005 и после.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ВалераМ » 04 дек 2013, 16:20

Автор
Пиши еще
Хочу понять загадочную немецкую душу
Пожалуйста
Очень приятно. Аз есмь Царь. Мы, цари, народ работящий - Соль Земли Русской.
"Отпустите синицу на верную смерть, Пусть ее приласкает свобода" (Би2)
ВалераМ
новичок

Страны: 23

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 16:30

Дальше будет жеcтко.
Кур.
Zauberin
участник

Сообщение ladunya » 04 дек 2013, 16:36

Хочу разъяснить. Я патриотка своей страны. Но в ситуации с автором не вижу криминала по отношению к нашей стране.
А что, патриоты и любящие свою страну не видят, что в ней сейчас творится?
Мы живем сейчас как раз, как в чужой и враждебной к нам стране. Нас выдавливают из нее, нас бесконечно унижают и оскорбляют. Вы не сталкивались с чиновниками? Мне приходится.
А автору - удачи и здоровья.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 16:48

Кур-это хорошая, вообщем-то мысль, так и нереализованная в России.
В нашем случае- путевка Мать и дитя. Поскольку я-мать, с этим сложно спорить, то и положено мне каждые четыре года отдыхать и лечиться месяц с выводком на курортах краснодарского края. Сорри. Ниметчины. А если принять во внимание, что у нас два и более детей, то муж может тоже отдыхать там же. Но он по понятным причинам захотел остаться дома и прийти в себя
Ставится антраг в больничную кассу, оттуда приходит внушительная пачка бумаги с вопросами: где же все-таки у вас всех болит?
Потом все это дело дозаполняет домашний и детский врач, потом почта. Ждем.
Ждем еще.
Наконец-то! Где то под Хайдельбергом нам будет хорошо целый месяц. Местные мамашки завидуют. Кому два, кому три года ждать. Все бывают регулярно.
Есть очень хороший анекдот: купи козу! и далее по тексту.
Езда в машине с нашими детьми-это отдельный аттракцион.
Приехали. Санаторий на 300 номеров. В среднем по три ребенка каждой маме в номер. Где два, а где и шесть
Zauberin
участник

Сообщение A.Z. » 04 дек 2013, 17:01

Я конечно дико извиняюсь за нескромный вопрос. Отдых, магазины, ньяньки и больницы, социальная обустроенность - это все познавательно. Но не менее познавательно и не менее важно другое: работа, уровень заработка, налоги, коммунальные траты и тому подобный быт. Как с этим?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 17:05

Первая бяка- спать нужно с Ангеликой в одной комнате. А я этих нежностей не люблю. Когда я перестаю детей кормить, эта милая эстафета переходит к мужу и он с ними поет, ночует, подтыкает одеяло и ищет соску под утро. А тут сюрприз-Ангелика моя 24 в сутки.
Пашку и Мишку забирают в детский сад, но в разные(по возрасту), в разных концах здания. Бегаю с коляской, как оглашенная. Потом девочку я тоже могу оставить в яслях, но к этому времени у нее уже утренний сон и я остаюсь с ней в комнате.
Второй затык. Радио. Его не задушишь, не отключишь, не разобьешь. Оно на бешеной громкости сообщает нам архиважную информацию: фрау N, заберите вашего ..., оно плачет. Или: фрау M, приторапливайтесь, доктор скучает и ждет только вас. Утренний и дневной сон Ангелики-к черту. Ребенок так измотан днем, что полночи орет в обиде на весь мир.
На обед я должна забрать детей из сада, сводить на шведский стол, потом все это накормить. Тут Миша не выдерживал накала страстей и засыпал. Я бросала тех и несла немаленького уже мальчика на кровать. Потом слезы со спиной, отчаяние и искреннее удивление врачей: а чего это вы, фрау V, не ходите на процедуры???
Звоню мужу.
Прилетает через три часа.
Едем закупиться нормальной едой, потому как на ужин дают хлеб с колбасой.
Начинаю готовить. Мааааленькая кухня и две кастрюльки. Каждый день суп и кашу. Ничего не поделаешь, сама приучила к горячему на ужин и жидкому на обед.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 17:11

Ну и финал первой недели: маген дарм. Грипп. У всех. Слава богу! Домой официально.
Немцам ужасно нравится кур. Они и дома так едят. На ужин-хлеб. Дети у них спят при любых обстоятельствах. И не парятся ни по какому поводу. Ушел из поля зрения ребенок: найдется. Назначена процедура-огнем все гори, мы в расслабоне. Наступил ребенок на шмеля-отвела к врачу и сама на шезлонг, на солнышко. Врач и полечит, и сопли вытрет и пусть пока там дите посидит, торопится некуда.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 17:23

A.Z. писал(а) 04 дек 2013, 17:01:Я конечно дико извиняюсь за нескромный вопрос. Отдых, магазины, ньяньки и больницы, социальная обустроенность - это все познавательно. Но не менее познавательно и не менее важно другое: работа, уровень заработка, налоги, коммунальные траты и тому подобный быт. Как с этим?

Не все сразу.
Коммуналка.
Квартира внаем, 90 метров (мы не стали ждать и выбирать, нам положено 130 м), в четырехэтажном доме-780 ойро. Кальт. Плюс электричество, отопление и вода 83 ойро, телефон и телевизор, место на парковке 10. Тыша.
К этому прилагается Herr Konrad, который в вечной запарке. Он следит , чтобы не прорвало и вообще. Заманить его можно только сделав заявление в контору, тогда он придет в течении дня.
Но я имею в квартире тенора. Поэтому мне еще очень необходим МУЖИК. Который вкручивает, и что тоже важно , выкручивает лампочки. А также дрелит и прибивает. Старший мой сын умеет по дому все, но он подросток и может меня послать с очередным перевешиванием двенадцати полок в более интересное место.
Поэтому вышеозначенный хер был мною околдован (обещана бесплатная ежемесячная стрижка) и взят в оборот.
К нам он приходит даже когда мы в отпуске. Приезжаем, а замок в спальне починен. Прияяяятно!
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 17:28

Neroch писал(а) 04 дек 2013, 11:33:

А че так? Обиделись? А зря. Ведь живые люди здесь. Читают вас, высказывают свое мнение. Так живут в демократическом обществе

В демократическом обществе за антисемитские высказывания сажают в тюрьму. И не важно это ваше мнение или перлы из газет-радио-телевизора-интернета.
Zauberin
участник

Сообщение алевтина » 04 дек 2013, 17:33

А что значит положено 130м ?
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Neroch » 04 дек 2013, 17:33

Извините, я таких высказываний здесь не видела. Мне повезло, наверное.
Neroch
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль