Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: portopalo, Леда1109 и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Магистратура в Австралии или как мы на 2 года сваливаем из страны

Сообщение GhOsT_n2 » 22 июл 2014, 02:13

Если будет время, съездим и туда. Супруга в школу языковую пошла, да и у меня тоже учёба началась.
А насчет сёрфа, я что-то с ходу не увидел проката его в голд косте, да и рекламы инструкторов тоже как-то не было. Где взять то? )
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Furan » 22 июл 2014, 05:36

на побережье много очень школ. Летом в разгар сезона они и на пляжах бывают…
вообще на гам три куча досок бу можно выловить недорого
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 22 июл 2014, 08:33

Furan писал(а) 22 июл 2014, 05:36:на побережье много очень школ. Летом в разгар сезона они и на пляжах бывают…
вообще на гам три куча досок бу можно выловить недорого

Ок, вернусь в сентябре, надеюсь найду гам три это что? б/у досок то это ясно, просто я весьма неплохо разбираюсь в сноуборде и поэтому мне хорошо известно, что доска доске рознь. Но если в досках для снега я разбираюсь, то как разобраться в досках для волн? если покупать, то покупать хорошую.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 22 июл 2014, 08:36

На этих выходных брали машину в прокат и ездили по окрестностям. Путешествие началось с прокатной конторы в центре города, где нам всего за 99 долларов дали практически новый Ford XR6. Честно говоря, я эту машину видел впервые и раньше о ней не слышал, но это оказался полноразмерный, заднеприводный седан с вполне приличным количеством дури под капотом так что лавировать в потоке машин и забираться в крутые горки на нём было одно удовольствие.
Сперва мы решили поехать в Gold Coast, т.к. уже третью неделю в Австралии, а тихого океана ещё и не видели. Доехали достаточно быстро, минут 10 катались, думали где припарковаться и в итоге удачно нашли место в самом центре гулянки, на первой улице где пляж идёт. Парковочный автомат правда почему-то отказался принимать в себя мелочи больше чем за 2 часа, но как оказалось этого времени нам было вполне достаточно. Прогулялись по улице, попали на конкурс двойников Элвиса, посмотрели несколько человек и один даже вполне неплохо пел
В целом от голд-коста очень положительные впечатления. Куча народу, солнце, весь океан в сёрферах, вобщем ощущение праздника и курортной жизни везде вокруг. Нам очень понравилось, но была запланировала поездка в Тамбурин, так что обсудив ситуацию за лачнем в каком-то ирландском пабе, решили туда всё-таки съездить, но потом вернуться в Голд-кост. Правда этим планам не суждено было сбыться.
Тамбурин, это небольшой городок в 5 тысяч населения (если википедия не врёт) расположенный на горе. Он туристический. Нашли мы его благодаря буклетику который оказался среди прочего рекламного мусора. По дороге туда, выезжая из Голд-Коста, любовались красивыми частными домами по сторонам от дороги и думали, вот живут же люди… Эх, ну да ладно. Дорога заняла около 40-50 минут с парой остановок, что бы сфотаться и в конце пути был очень крутой подъём, на котором я радовался, что у моей машины явно больше 200 лошадей. По углу наклона трассы, сразу понятно, что люди о снеге никогда не слышали. Поднявшись, и увидев панораму с такой высоты, как чокнутые туристы побежали фотаться. Красота неописуемая и опять же повторюсь живут же люди с такими панорамами за окном. Хотя наверное там дома уже подешевле стоят?
Поехали дальше по дороге, глазея по сторонам. Городок дико понравился, напоминает все те маленькие америкосовские городки, что показывают в фильмах, только с оттенком какой-то романтики что ли… Вот тут винодельня, где можно вино подегустировать, а вон там кафешка с панорамным видом, а здесь отель посреди джунглей, чуть в стороне пиво варят и сыр делают, который тоже можно попробовать, какие-то магазинчики с антиквариатом и прочей дребеденью и т.д. Проехавшись туда-сюда остановились в немецком ресторанчике Бавария, в котором давали русские пельмени и голубцы, а работали русские люди, попробовал шницель и могу сказать что он был очень и очень хорош всем рекомендую. Напротив открывается потрясающий вид на долину. Просидев пару часов, решили оставаться ночевать на горе, забросить идею о Голд-косте и на следующий день исследовать окрестности. Открыли букинг, но оказалось что свободных мест вокруг раз два и обчёлся, не считая отеля-замка за 750 у.е. за ночь. Встретили закат и далее по темноте начали ездить и стучаться во все места где есть accommodation, в итоге в одном месте нам сказали что есть место в Cedar creek lodge, это в 8-9 километрах от города и мы поехали туда. Не готов сказать, что это самые лёгкие 8-9 километров пути, особенно с непривычки. Ночь, дорога уже чем обычно, горный серпантин в джунглях, который петляет сильнее чем пьяная мартышка, правый руль мешает тем, что я с непривычки постоянно жмусь к середине, а встречные машины вообще на поворотах без зазрения совести выезжают наполовину на мою полосу. Зато приехали и разместились без проблем. Поужинали и спать.
На утро проснулись во вполне приличном месте. Есть кони для прогулки, лазерные бои, лазанье по деревьям вроде полосы препятствий подвешенные высоко вверху и вполне приличный завтрак кстати говоря+красивая природа вокруг. Поев и прогулявшись поехали на Skywalk. Это такой вроде аттракцион-прогулка по навесным мостам проведённым над джунглями, а потом прогулка по самим джунглям. Высоко и немножко страшно, потому что мосты эти шатаются, а пол в дырочку, так что видно как далеко придётся падать. После были на фабрике пива и сыра, где давали тэйст-меню обоих продуктов и играла живая музыка, эдакая сельская забегаловка для туристов, но нам понравилось, чувствовали себя частью общества местного. Потом были на винодельне и дегустировали вино, а дальше просто катались по городу и смотрели по сторонам, ужинали опять в немецком ресторанчике и встречали закат на обрыве с кучей народу, который туда помоему только для этого и приезжает.
Вот такие плодотворные выходные. Вернувшись часов в 8 в город, поставили машину на парковку откуда её в субботу взяли и пешочком дошли до дома.
Вот как то так.

Со вчерашнего дня началась учёба. Тяжело конечно с ходу в бизнес английский въехать, да и просто в кучу информации на не своём языке. К примеру простейший вопрос, в каком варианте opportunity risk выше. Я сижу и пытаюсь понять, что значит opportunity risk. Вроде оба слова знаю, а вместе они для меня белиберду составляют. Забиваю в гугл, мне выдаёт «альтернативные издержки» и тут сразу становится понятно, что от меня хотят. И таких терминов много, а я оказывается не ко всем готов. Придётся по ходу дела подтягивать язык. Зато удивляет открытость преподавателей. Они прямо-таки излучают доброжелательность и желание тебе помочь во всём. Консультации по любым вопросам в любое время, общайтесь, подходите, спрашивайте. Лекции тоже понравилось как читают. Слушать интересно. В моём российском вузе, далеко не все лекторы могли похвастаться интересной подачей материала, многие просто бубнили что-то с бумажки. А вот система оценки немножко напрягла. Есть ряд работ которые надо будет выполнять в течении семестра и они могут составлять до 50% от конечной оценки. То есть работа в течении семестра и экзамен в конце делят между собой финальную оценку 50 на 50. В России, я мог вообще не ходить на занятия, а в итоге с блеском сдать экзамен и получить свою пятёрку. Тут такое не прокатит. Хотя я сюда не за халявой приехал и наверное это лишний стимул учиться усерднее, в дополнение к тому что я ещё и кучу денег отдал за обучение, а это тоже серьёзный стимул.
Неприятно удивили цены на книжки. Нужно было купить три книги, каждая стоимостью 110-130 долларов. Полазив по местам с б/у литературой, всё-таки выложил 440 баксов за 3 новые книги, экономия на б/у была порядка 20-30 долларов с книги, её я счёл не существенной, учитывая что книги были в не лучшем состоянии. Буду бережно обращаться, а через пол года продам эти книги следующему потоку.
Сегодня вторник, а у меня уже закончились все занятия на неделе и следующие только в понедельник. Зато нужно прочитать, а главное понять, порядка 150 страниц в книжках по трём предметам и сделать, что-то вроде домашней работы по четвёртому. Самостоятельной работы дохрена, а это ещё всякие исследования не начались и т.д.
Вот такие вот впечатления. Если кто-то ещё читает и что-то хочет спросить - милости просим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Foggy234 » 22 июл 2014, 12:49

Че то темнишь,как тебя без сдачи англицкого взяли на учебу?
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 23 июл 2014, 01:06

Foggy234 писал(а) 22 июл 2014, 12:49:Че то темнишь,как тебя без сдачи англицкого взяли на учебу?

В первом или втором сообщении. *** 8.0/7.5/6.0/6.5. Overall 7.0

Посмотрел. В первом сообщении целый абзац посвящён моей сдаче IELST.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Foggy234 » 23 июл 2014, 09:03

GhOsT_n2 писал(а) 23 июл 2014, 01:06:
Foggy234 писал(а) 22 июл 2014, 12:49:Че то темнишь,как тебя без сдачи англицкого взяли на учебу?

В первом или втором сообщении. *** 8.0/7.5/6.0/6.5. Overall 7.0

Посмотрел. В первом сообщении целый абзац посвящён моей сдаче IELST.

Ну так что тогда жалуешься что не успеваешь понимать преподавателя? Наверняка ещё какой нибудь индусик или китаец.
Foggy234
активный участник

Сообщение Elena717 » 23 июл 2014, 09:14

Foggy234 писал(а) 23 июл 2014, 09:03:Ну так что тогда жалуешься что не успеваешь понимать преподавателя? Наверняка ещё какой нибудь индусик или китаец.

Что за инсинуации? ВЫ пробовали учиться на иностранном языке? вот попробуете и нам расскажите, а сейчас ВнимательнО читайте форум и наслаждайтесь родным языком.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Foggy234 » 23 июл 2014, 09:45

Elena717 писал(а) 23 июл 2014, 09:14:
Foggy234 писал(а) 23 июл 2014, 09:03:Ну так что тогда жалуешься что не успеваешь понимать преподавателя? Наверняка ещё какой нибудь индусик или китаец.

Что за инсинуации? ВЫ пробовали учиться на иностранном языке? вот попробуете и нам расскажите, а сейчас ВнимательнО читайте форум и наслаждайтесь родным языком.

Если ТС уже с самого начала раздражают определенные вещи заграничной жизни что будет если он проживет год-другой там.
Foggy234
активный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 23 июл 2014, 10:05

Уважаемый Foggy, не могли бы вы процитировать ту часть моих сообщений, где меня раздражают аспекты заграничной жизни? Не считая отсутствия нормальной еды в уличных забегаловках, меня здесь вполне всё устраивает, хотя и этот недостаток преодолевается домашней кухней.
Я кстати говоря очень рад за вас. Вы наверное с первого дня после сдачи экзамена начали понимать коренную речь, а так же сразу, на зубок, знали все специфические термины той профессии на которую пошли учиться за рубежом? Хочу сказать, что вам невероятно повезло. И врут наверное все те люди, которые приезжая учиться или работать в другую страну, рассказывают, что сдать экзамен и свободно понимать иностранную среду, это две разные вещи. Вы же своим примером доказываете что это не так.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Foggy234 » 23 июл 2014, 12:30

GhOsT_n2 писал(а) 23 июл 2014, 10:05:Уважаемый Foggy, не могли бы вы процитировать ту часть моих сообщений, где меня раздражают аспекты заграничной жизни? Не считая отсутствия нормальной еды в уличных забегаловках, меня здесь вполне всё устраивает, хотя и этот недостаток преодолевается домашней кухней.
Я кстати говоря очень рад за вас. Вы наверное с первого дня после сдачи экзамена начали понимать коренную речь, а так же сразу, на зубок, знали все специфические термины той профессии на которую пошли учиться за рубежом? Хочу сказать, что вам невероятно повезло. И врут наверное все те люди, которые приезжая учиться или работать в другую страну, рассказывают, что сдать экзамен и свободно понимать иностранную среду, это две разные вещи. Вы же своим примером доказываете что это не так.

Ну как же--народ бегает везде-это не по вашему,в wooley все дорого ,дома скучно,и тд..это вроде вы же писали.
А я нигде и не говорил что я учился за границей...
Foggy234
активный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 23 июл 2014, 12:35

вот даже в дискуссию вступать не хочу и препираться. есть первые впечатления от страны, а есть вещи которые раздражают каждый день. не надо их путать.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Foggy234 » 23 июл 2014, 12:42

GhOsT_n2 писал(а) 23 июл 2014, 12:35:вот даже в дискуссию вступать не хочу и препираться. есть первые впечатления от страны, а есть вещи которые раздражают каждый день. не надо их путать.

На самом деле на основе вот этих мелочей и будет складываться ваше дальнейшее впечатление о стране.
Foggy234
активный участник

Сообщение Zoobaw » 23 июл 2014, 14:35

GhOsT_n2 писал(а) 23 июл 2014, 10:05:Уважаемый Foggy, не могли бы вы процитировать ту часть моих сообщений, где меня раздражают аспекты заграничной жизни? Не считая отсутствия нормальной еды в уличных забегаловках, меня здесь вполне всё устраивает, хотя и этот недостаток преодолевается домашней кухней.

Поддержку в плане языка. Очень много людей (наверное большинство) приезжают на учебу с хорошими баллами за аелтс и первое время плохо понимают местный английский.
Ну и Аелтс - это не экзамен на знание языка, по большому счету, это тест на то, что человек не пропадет первое время. Сужу по своему опыту. Мои баллы поскромнее, но я когда приехал, то понял, что уровень языка мой в районе нуля. Сейчас прожил уже аж четыре года, аелтсовские тесты год назад порешал для прикола без подготовки - 8.5-9/8.5-9/8.5-9 (спикинг не проверял), но сказать ,что владею свободно - далеко не могу.
В общем не вступайте в дискуссии на тему знания языка - продолжайте дневник
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 23 июл 2014, 14:40

Foggy234 писал(а) 23 июл 2014, 12:42:
GhOsT_n2 писал(а) 23 июл 2014, 12:35:вот даже в дискуссию вступать не хочу и препираться. есть первые впечатления от страны, а есть вещи которые раздражают каждый день. не надо их путать.

На самом деле на основе вот этих мелочей и будет складываться ваше дальнейшее впечатление о стране.

А вот тут поддержу Вас. Когда позитива больше - то негатив как то не замечается (я негатив начал замечать после трех лет тут, наверное), а если негатив упоминается часто - то что-то тут не так.
Соглашусь, что негатива все таки в дневнике достаточно много. Не то что бы критично много, но все таки.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Elena717 » 23 июл 2014, 14:52

Zoobaw писал(а) 23 июл 2014, 14:40:Когда позитива больше - то негатив как то не замечается (я негатив начал замечать после трех лет тут, наверное), а если негатив упоминается часто - то что-то тут не так.
Соглашусь, что негатива все таки в дневнике достаточно много. Не то что бы критично много, но все таки.

много - мало - достаточно - не достаточно это все субьективно. "Где кончается горсть и начинается куча?"
Автор описывает Его видение и Его ощущение, за то и читаем... А мое (например) видение у меня при себе. Не судите.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Foggy234 » 23 июл 2014, 15:20

Elena717 писал(а) 23 июл 2014, 14:52:
Zoobaw писал(а) 23 июл 2014, 14:40:Когда позитива больше - то негатив как то не замечается (я негатив начал замечать после трех лет тут, наверное), а если негатив упоминается часто - то что-то тут не так.

много - мало - достаточно - не достаточно это все субьективно. "Где кончается горсть и начинается куча?"
Автор описывает Его видение и Его ощущение, за то и читаем... А мое (например) видение у меня при себе. Не судите.

контраст бросается в глаза и становится не понятно-то ли автору нравится ,то ли его заставили приехать и он отбывает свой срок.То ли стакан на половину пустой,то ли наполовину полный.
Foggy234
активный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 24 июл 2014, 04:16

Давайте так - стакан у меня пока что просто "наполовину" без добавки пустой или полный.
Конечно мне тут нравится. Другая страна, я всегда хотел переехать куда-то подальше от своего захолустья, работать в поту до поздна нет необходимости, рядом океан и скоро наступит жара которая продлится ближайшие 7-8 месяцев. Все вокруг вежливые. Продукты в магазинах свежие. Я ложусь рано спать и рано встаю, о чём всегда мечтал. Сегодня например проснулся, сбегал на зарядку, потом сходил в спорт зал, сделали с женой яичницу с тостами, вкусно поели, она ушла в школу, я остался дома. Сижу, без напряга поглядываю в телевизор и изучаю учебник по финансам. Вечером приготовим что-нибудь дома поужинать, потом сходим в бассейн, погреемся в сауне и можно ложиться спать. А на выходных может быть поедем в какой-нибудь национальный парк или просто пойдём в район south bank, погуляем, а вечером вкусно поужинаем в приличном ресторане. Это сплошные плюсы и мне это всё здесь дико нравится
Негатив проскальзывает потому что мы вырвались из привычной обстановки и пришлось резко уживаться с рядом неудобств. У нас пока нет друзей. Нет своей машины. Цена на бутылочку колы в 3-4 доллара меня по прежнему напрягает. Мы жили в городке населением 160 000 и соответствующими ценами. Здесь всё на порядок дороже и мне приходится считать деньги, думать, а могу ли я сегодня позволить себе поесть в кафе или лучше сэкономить и поесть дома. И дело же не только в дорогой цене, а дело ещё в том что я плачу аренду за квартиру, плачу за обучение и вдобавок не работаю, значит приток средств весьма ограничен. Это минусы, но если подумать, то друзья со временем появятся. Машину можно купить. Развить навык экономии, это даже полезно, да и работа со временем появится, я ведь для того и учусь. Так что, на мой взгляд, все минусы которые меня пока напрягают - они временные и со временем исчезнут.
На жизнь надо смотреть позитивно, а проблемы решать по мере их поступления. Если я тут где то ною, что мне что-то не нравится, так может это мне просто высказаться нужно? а после того как выскажусь, глядишь и полегче станет

По поводу бегающих человечков по улицам, могу сообщить, что я и сам таким стал. Выхожу рано утром из дома и бегу своим ходом в ботаник гарденс. Так что бегающие люди по центру города уже удивления не вызывают.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Foggy234 » 24 июл 2014, 06:54

ну можно же пойти и купить колу в супермаркете,наверняка ваши цены это цены за маленькую бутылку.В Coles and Wooleys можно купить 2l за $3 Ну и колу можно и не покупать-не очень здоровая пища.
Foggy234
активный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 24 июл 2014, 09:35

Да я просто для примера колу привёл, а цены брал из кафушек. То есть меня удивляет, что нормальных таких размеров бургер может стоить 6 долларов, а стаканчик газировки 0,3 стоит 4 доллара. Когда цена у нас на тот же бургер будет та же, а вот газировку можно взять за 1 бакс максимум.
GhOsT_n2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль