Парагвай, первые месяцы.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай, первые месяцы.

Сообщение Viktor Kim » 23 сен 2020, 03:22

DONZ писал(а) 23 сен 2020, 01:15:Нет никаких прогнозов по открытию границ?

В СДЕ народ бунтует уже который раз. И сегодня обьявили об открытии моста на три недели. Тест типа. Там людям прям плохо без работы. Все же на торговлю было завязано. Вот и добились реакции от властей. Глядишь дальше - больше...

Да, бухгалтер 100 миль в месяц. Сдаешь ему все чеки, он заполняет отчетность. Еще и помогает с документами в банк. Сам в шоке. Возможно это связано с тем что RUC (ну ИП по русски) есть у каждого приличного человека. И клиентов много, а возни с ними очень мало.
Viktor Kim
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Канарейка G-H- » 25 сен 2020, 00:35

Виктор, это Вам подарочек :) Вставлять в рамочку не обязательно

Парагвай, первые месяцы.
Канарейка G-H-
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лиза Погодина » 25 сен 2020, 17:55

По неизвестной причине не удавалось зайти на сайт. Хотела спросить о путешественниках, приехавших в Парагвай через Черногорию и Уругвай. Как и где они устроились, чем занимаются? Как у них с языком? У меня испанский очень тяжело пошел. Я люблю бразильские сериалы и уже привыкла к языку. Решила заняться португальским и он гораздо легче даётся. + уроки Дмитрия Петрова и уже на бытовом уровне даже изъясняться могу. Без сериалов ничего бы не получилось.
Лиза Погодина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Viktor Kim » 25 сен 2020, 21:23

Лиза Погодина писал(а) 25 сен 2020, 17:55:Хотела спросить о путешественниках, приехавших в Парагвай через Черногорию и Уругвай

Купили 8 гектар земли для жизни и участок в центре города под коммерцию. Осваивают. Они нашего возраста, тесно общаемся и по работе и по дружбе. С языком у них не очень. Пока ленятся, обходятся гугл переводчиком и помощью знающих язык. Ну как ленятся, мы их понимаем. Много забот по первости. Тут можно жить и даже работать не зная испанского. Но работа будет приносить меньше. Мне испанский кажется очень легким, латынь для бедных. Читать легко, произношение простое, масса знакомых корней. Но моя жена, привыкшая учиться зашла с ним в тупик (временный) Каждый день учит, но не слышит что ей говорят. А значит и не понимает. Аудирование хромает короче. Плюс стесняется неправильностей. Я прошел в РФ 2 интенсива по месяцу каждый плюс дуолинго. По приезду дуолинго забросил и вообще учебу забросил. Сначала ради скорости перешел на инфинитивы. Сейчас потихоньку исправляюсь. Говорю ужасно, но как то умудряюсь общаться по два часа с незнакомыми людьми. (при этом у них есть возможность уйти! :) ) Немецкий тут реально второй язык. Вот только я на нем 5 слов от силы знаю. Часто с нами заговаривают по русски и украински. Но мало когда знают больше пары десятков слов. Английский редок. Мне лично в изучении языков помогает чтение книг. Аудирование во время работы, гоняю по кругу плейлисты Шакиры, Марселы Морело, Ухо Ван Гога и так далее. Нашел на ютубе сразу с текстами на экране. Когда чего не могу расслышать, подглядываю. Вы в каком городе живете? Могу посоветовать отличную специализированную школу испанского в столицах.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Лиза Погодина » 25 сен 2020, 22:26

Я всю жизнь английский учила, а фильмы практически не понимаю. Я технарь. Всегда считала, что к языкам нет способностей. А вот португальский нравится, даже доставляет удовольствие изучение языка. Хочу освоить его получше, а уже потом заняться испанским. 16 уроков испанского Дмитрия Петрова на несколько раз посмотрела, азы освоила, но португальский мне больше нравится. Парагвай с Бразилией как-то же общаются. Мне кажется, что в этом году границы ещё не откроют.Мы также, как и вы попутешествовали, сейчас в Краснодаре. Очень не нравится: застраивают многоэтажками каждый свободный клочок земли. На парки и скверы жаба давит выделить землю. Да что там парки, для школ и детсадов земля не выделяется. Велосипедных дорожек нет, дороги узкие, жуткие пробки. Дышать нечем. Летом на море 120 км за 4 часа туда и также обратно. Тоже хочется уже выехать за пределы. О Черногории размышляла. Меня интересует высшее образование в Парагвае. Уровень какой?
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Viktor Kim » 25 сен 2020, 23:58

Лиза Погодина писал(а) 25 сен 2020, 22:26:Меня интересует высшее образование в Парагвае. Уровень какой?

Да я тоже технарь. Тут важнее "нравиться не нравится" и "необходимо или не очень". Испанский и нравится и нужен прямо вчера. Вот и учится. Не, в Краснодаре филиалов этой школы нет. Приморье и Краснодарский край. Наверное самые бандитские регионы, отборная шваль у власти. Высшее образование конечно же есть. И очень доступно в любом смысле. Но уровень низкий. Вот только какая нафиг разница? Хотите что бы ребенок достиг вершин карьеры? Добро пожаловать в США или Европу. И не в любой ВУЗ. Тогда будут и знания и нужные связи. А если работать внутри латама, то местного образования достаточно. Если будет интересно - сам продолжит учиться. Если нет - нафига тратить деньги и силы, свои и детеныша? Плюс сейчас полно дистанционки, от ведущих учебных заведений планеты. Короче (ИМХО) вопрос образования вообще то ну совсем не вопрос. Потому что имеет много простых вариантов решения.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 26 сен 2020, 00:06

Лиза Погодина писал(а) 25 сен 2020, 22:26:Да что там парки, для школ и детсадов земля не выделяется. Велосипедных дорожек нет, дороги узкие, жуткие пробки. Дышать нечем. Летом на море 120 км за 4 часа туда и также обратно. Тоже хочется уже выехать за пределы. О Черногории размышляла.

В нашем регионе и городке много зелени и нет пробок. В Асунсьоне есть пробки и запах жуткий. Но некоторым нравятся города. Велосипедистов много, и магазинов для них тоже. Как и рыболовных. (не знаю почему они у меня в одной категории - хобби) Много бегунов, ходоков, и вообще спортсменов. Но это потому, что здесь много мигрантов в нескольких поколениях. Я уже писал об этом со слов местных. Другой менталитет. Машины не гоняют, потому что на каждом шагу лежачие полицейские с говорящим названием "Lamada". :) Но вечерами могут проезжать пикапы с молодежью с громкой музыкой. Но в пределах разумного. Люди гуляют до поздна по улицам. В том числе с маленькими детками. Правда это было до короны. Сейчас вечерами никого, у нас комендантский час был на первых трех стадиях карантина. Началась жара. 35 сегодня. завтра 37. стал устраивать сиесту. тяжеловато работать. А вот жена в восторге. ей при такой температуре легко. Сегодня-завтра попробую выложить фото наших окрестностей.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Лиза Погодина » 26 сен 2020, 20:18

По ночам, наверное,душно и as moscas. Ждём фотографии. Мне нравится жить в горах - по ночам прохладно.
Лиза Погодина
новичок

Сообщение DONZ » 27 сен 2020, 00:27

Как у вас переносится жара? Духота есть?
Жил в Душанбе, там при 35°С нормально, т.к. влажность не более 60%, но 35°С в Гонконге при 100% влажности это что-то, на улицу не захочешь выйти.
Смотрю на сайте погоды у вас сегодня влажность 27%. Неужели такое возможно? Думал, что меньше 40% нигде не бывает.
DONZ
участник

Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 27 сен 2020, 00:30

DONZ писал(а) 27 сен 2020, 00:27:Думал, что меньше 40% не бывает.

У нас в Севилье летом обычно 35% (зимой 60% и все такие прямо им влажно-влажно), а этим летом до 25% было - это значит пожары, остатки лесов горят :(
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Viktor Kim » 27 сен 2020, 04:08

DONZ писал(а) 27 сен 2020, 00:27:Как у вас переносится жара? Духота есть?

Влажно тут бывает во второй половине мая. Даже плесень может появиться. Поэтому в мае сушим комнаты обогревателем, несмотря не теплую погоду. А так не душно. Просто жарко. Жене нормально, работает во дворе без проблем. Мне жарко, не выхожу из мастерской. А если выхожу, то держусь в тени деревьев. К счастью это не все дни напролет... В целом климат нравится.
Сегодня ездили к клиенту. 9 км от нашего дома по импедрадо. дорога мощеная камнем. Удовольствие так себе. 4 км им в асфальт уже закатали. осталось 5. Обещают в этом году. У семьи русских немцев там 23 гектара, речка на участке и кусок живого леса. Красиво.
Утром покупал у соседа хлеб и жена передала их мелкому сыну (7 лет) шоколадные конфеты. Самодельные. Он от них тащится, в магазинах тут с конфетами не то что беда, катастрофа. Наверное от вкуса мишки на севере или ромашек парагвайцы бы забились в оргазме. Ну парень ессно счастлив. Мы разговариваем с его отцом, он стоит рядом и тянет руку. Разрешаем сказать и он выдает "это самые вкусные конфеты на свете. Я думаю они бы отлично продавались!" :) С отцом (коллега мой) обсуждаем заказы, цены. Он говорит мол это нормально в нашем деле, сегодня зашиваемся, потом нет заказов и денег мало. Я его спрашиваю, а в Парагвае есть обычай делать "заначку" на черный день. Про заначку он понял, сказал что он то делает. а про черный день не очень понял. Ну я начал обьяснять. А, говорит. ясно. ну да. такое выражение есть. только мы им не пользуемся. Мелкий опять тянет руку (напоминаю - 7 лет) Говорит мне "надо мыслить позитивно!" :) тогда плохих дней не будет! Ну я конечно вставил свои пять копеек. Что приятнее мыслить позитивно когда заначка есть, чем когда ее нет. но поражает конечно местный настрой. этот позитив у них с молоком матери однако.
Шифт не работает. знаки препинания и заглавные буквы живут своей жизнью. Щас почитаю как ужать видео для форума и завтра утром сниму наш квартал.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Канарейка G-H- » 29 сен 2020, 08:28

Viktor Kim писал(а) 27 сен 2020, 04:08:в магазинах тут с конфетами не то что беда, катастрофа.

А сырье для производства шоколада и шоколадных конфет насколько доступно и в какой цене? Сахар, патока, масло какао, сливочное масло, сливки, блоч­ное молоко и блочные сливки, сухое молоко и сливки, гидрожир, лецитин, сухие яйца, агар-агар, белая мука тонкого помола, собственно бобы какао? Насколько я знаю, в Парагвае какао не производят в промышленных масштабах.
Канарейка G-H-
новичок

Сообщение Viktor Kim » 30 сен 2020, 05:16

G.H. писал(а) 29 сен 2020, 08:28:А сырье для производства шоколада и шоколадных конфет насколько доступно и в какой цене?

Не скажу. У меня в РФ была пекарня. И сладостями я занимался немножко. Пока не поняли что точно уезжаем. Но здесь такой мысли не возникало, а значит не узнавал нужную информацию. Здесь же терере гоняют вместо чая. Может еще поэтому такая ситуация. Даже продукция нестле тут несьедобна и стоит как крыло от самолета. А еще тут есть только маленькие твиксы и иногда сникерсы. По доллару. Но жена научилась делать псевдотрюфеля. Очень вкусно и знаешь что внутри нет условного пальмового масла. Я снял видео, обошел свой квартал. Но получился гиг. Сейчас пробую максимально ужать и сохранить какое то качество. Впервые таким заморочился. Авось все же добью задачу и выложу. Специально озвучиваю, что бы назад дороги не было! :)

P.S. Еще повозмущаюсь про сладости! Мало того что шоколад не шоколад, так он еще и со всякими печеньками, вареньками, начинками. Мерзость. И мороженное не вкусное. Очень не вкусное. И дорогое! Вот... Вообще то с возрастом пора уменьшать поступление сахара с тушку. Так что все к лучшему.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 30 сен 2020, 05:49

Итак, попытка оживить дневник видеоинформацией. 222 мб, 8 минут. Прошел вокруг нашего квартала. Показал ближние улицы, дома. С комментариями.
phpBB [media]
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Лиза Погодина » 30 сен 2020, 09:47

Очень понравился район. Всегда мечтала жить в таком месте. Но у нас не хватит средств, что печально. Ещё ребенку нужно учиться, так что придётся в квартирке в городе жить. И мечтать, что в следующей жизни, может быть удастся осуществить свою мечту. Никогда не стремилась зарабатывать. После рождения ребёнка в позднем возрасте стала домохозяйкой. Возила дочку на фигурное катание, в шахматный кружок, в музыкалку. Это был мой выбор и я не жалею об этом. Может позже удастся перебраться в такой район. Кстати, сколько зарабатывают школьные учителя?
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Viktor Kim » 30 сен 2020, 14:35

Лиза Погодина писал(а) 30 сен 2020, 09:47:Но у нас не хватит средств, что печально.

Мы купили этот участок исключительно ради коммерции. Место очень проходное. Но, постепенно, понравилось. И соседи хорошие и удобно. Не хватает приватности. Забора со стороны улицы то нет. Когда шоу рум и ворота сделаем, будет легче. Соседний участок , тоже вдоль улицы , продают. Он 4 сотки, без построек. Но не знаю сколько. Тысяч 35 -45 наверное. Хозяин живет в США. Телефон есть, можно узнать.
В пяти минутах пешком от нас русская пара купила участок за 16 тысяч долларов и построила дом за 20. Итого 36 тысяч. Обещаю прогуляться и заснять. Там зелени больше. Сидишь у них в патио и как будто лес вокруг. Уютно. Но,зато дорога импедрадо. Каменка, не асфальт. Ну и аренда здесь очень дешевая. Квартирок в обычном понимании тут и нет. В Энкарнасьоне разве что. Но дома дешевле. Снять квартиру у немцев в здании 450 долларов в месяц. А дом 150-220.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 30 сен 2020, 14:37

Лиза Погодина писал(а) 30 сен 2020, 09:47:Ещё ребенку нужно учиться

Учеба в местных университетах не дорогая. И тут везде их филиалы, в том же Хоенау не один и не два. Я спрошу у Кости про цены и расписание, он учится уже 2 года на юридическом.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Bearspaw » 30 сен 2020, 16:28

Виктор, у меня к Вам вопрос.
Вот этот краснозем в Парагвае, такое впечатление, что он въедается везде, на дорогах, на тротуарах. Как обстоят дела в домах? Как часто приходится мыть полы. Я так понимаю когда погода сухая то везде будет красная пыль от него.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Viktor Kim » 30 сен 2020, 18:03

IzToronto писал(а) 30 сен 2020, 16:28:Вот этот краснозем в Парагвае, такое впечатление, что он въедается везде, на дорогах, на тротуарах.

Да, вы не ошибаетесь. Но тут кто как воспринимает. Парагвайцы к чистоте в домах относятся "легко". Они вообще к домам относятся совсем иначе чем мы. С другой стороны в каждой семье среднего достатка есть приходящая уборщица и садовник. Это очень очень дешево. Практически любой может себе позволить. Для моей жены эта красная пыль - проблема. Она патологическая чистюля. Но когда мы жили за городом, было хуже. А здесь все же много асфальта, нет облаков этой пыли. Полы здесь только одного типа - плитка. И часто без порогов. Можно мыть "по морскому". В нашем случае добавляется еще и пыль от моей мастерской. Там пока нет системы аспирации. Короче моя любимая очень недовольна , но терпит. Сделаем ремонт, все наладится. А еще , если испачкать в красноземе например джинсы, то отмыть сложно. Как нам сказали - только кокосовым мылом. Ну мы им и пользуемся с самого момента приезда. Оно дешевое. С другой стороны привыкаешь. Первое время напрягало. Сейчас адаптировались.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Лиза Погодина » 30 сен 2020, 19:29

Если уровень образования низкий, то какой он в филиалах? Учиться нужно в хорошем учебном заведении. Насколько я поняла, в государственных ВУЗах образование лучше.
Лиза Погодина
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль