Влажно тут бывает во второй половине мая. Даже плесень может появиться. Поэтому в мае сушим комнаты обогревателем, несмотря не теплую погоду. А так не душно. Просто жарко. Жене нормально, работает во дворе без проблем. Мне жарко, не выхожу из мастерской. А если выхожу, то держусь в тени деревьев. К счастью это не все дни напролет... В целом климат нравится.
Сегодня ездили к клиенту. 9 км от нашего дома по импедрадо. дорога мощеная камнем. Удовольствие так себе. 4 км им в асфальт уже закатали. осталось 5. Обещают в этом году. У семьи русских немцев там 23 гектара, речка на участке и кусок живого леса. Красиво.
Утром покупал у соседа хлеб и жена передала их мелкому сыну (7 лет) шоколадные конфеты. Самодельные. Он от них тащится, в магазинах тут с конфетами не то что беда, катастрофа. Наверное от вкуса мишки на севере или ромашек парагвайцы бы забились в оргазме. Ну парень ессно счастлив. Мы разговариваем с его отцом, он стоит рядом и тянет руку. Разрешаем сказать и он выдает "это самые вкусные конфеты на свете. Я думаю они бы отлично продавались!" :) С отцом (коллега мой) обсуждаем заказы, цены. Он говорит мол это нормально в нашем деле, сегодня зашиваемся, потом нет заказов и денег мало. Я его спрашиваю, а в Парагвае есть обычай делать "заначку" на черный день. Про заначку он понял, сказал что он то делает. а про черный день не очень понял. Ну я начал обьяснять. А, говорит. ясно. ну да. такое выражение есть. только мы им не пользуемся. Мелкий опять тянет руку (напоминаю - 7 лет) Говорит мне "надо мыслить позитивно!" :) тогда плохих дней не будет! Ну я конечно вставил свои пять копеек. Что приятнее мыслить позитивно когда заначка есть, чем когда ее нет. но поражает конечно местный настрой. этот позитив у них с молоком матери однако.
Шифт не работает. знаки препинания и заглавные буквы живут своей жизнью. Щас почитаю как ужать видео для форума и завтра утром сниму наш квартал.