34-й полёт за последний год.
Петербург оставил смешанные чувства. С одной стороны, безусловная радость от встреч с близкими, выдох после очень тяжёлой командировки в Индию, да и в целом напряжённого графика последних месяцев, нужные походы по врачам, не всегда, но в целом солнечная распускающаяся весна, любимый центр города.
С другой стороны, скажем так,
всё остальное. Плакаты, призывающие на настоящую работу, и прочее, прочее, прочее..
Даже не представить какими бы мы были счастливыми. Глухая тоска и боль.Увиделась не со всеми, кто хотел или с кем собиралась я, иногда было приятно просто побыть дома, как птенчик открывать клювик родительским яствам, по несколько раз за поездку встречаться с самыми близкими. Короткие встречи на пару часов - не знаю, я не успеваю проникнуться. Плюс я не слишком инициативна и если меня не приглашают, я прекрасно нахожусь в своей ракушке.
Кажется, не хватило недели - всё же увидеться с кем собиралась, без спешки, планируя по несколько дел в день, и частично работая; прокатиться по рекам и каналам, особенно по извилистому Грибоедова; погулять по заливу или Комарово. И эта просыпающаяся природа, сухой асфальт, зеленеющая травка, первые цветы, плащик бежевый, грядущее лето - не хотелось уезжать не только от близких, но и от самого города.
С родителями бродили в парке, сходили в театр (в очаровательный Юсуповский дворец), с лучшей подругой на индийский массаж (он мой фаворит, индийские массажистки - топ), гуляли в Таврическом саду с подружкиным малышом. Кафешки, суши, эклеры. Супы домашние - когда ещё я поем борщ, щи, грибной, рыбный. Да и вообще куда бы не приходила, меня встречали любимой простой едой. Не инстаграмной, а самой настоящей.
Из посмотренного будучи в Питере:
- За океан (Transatlantic) - короткий сериал на нетфликс, про начало войны, Марсель, про вывоз евреев. Сериал романтизирован, нет войны как она есть, интеллигенция, богема, любовь. После просмотра оказалось, что он основан на реальной истории. Понравился!
- Фабельманы - в восторге от фильма о юных годах Стивена Спилберга.
Врачей посещено море. На первой неделе выпала из социальной жизни - некоторое время назад воспалилась слюнная железа на губе, её удалили, швы, отёк (сестра сказала, что можно не гримироваться на Хеллуин). И ещё недавно я с ужасом гуглила «рак губы» и должна радоваться, что это просто воспаление, но когда смотрела в зеркало, то подобная радость испарялась. (Всё прошло, ничего не заметно).
Везу в Бангкок море шоколадных конфет и чая и филиал магазина «Компас здоровья». Ну и очередная попытка сносить летние платья, которые циркулируют по ЮВА-США-рф.
Перелёт чуть больше суток, длинные пересадки. Первая в Москве. Забавно, прокомментировала стюардессе, что у них недавно были вкусные пряники, а мне сказали, что они только на прямых рейсах. Хм. Прямее рейса Питер-Москва только лифт с первого на второй этаж. Ну да ладно.
В моё отсутствие в квартире жили милые скитальцы, даже вай-фай наконец установила по этому поводу. Причём делала всё в последний момент, с кучей подтверждающих звонков со стороны провайдера, что меня страшно выбешивало, а в итоге контракт не подписан, но подключили и слава богу.
Ещё из приятного, не питерского:
- у меня будет рабочая виза
- планируется поездка к сестре
- надеюсь, скоро случатся Филиппины
- планирую получать 5-летний паспорт в Бангкоке, обнаружились лазейки, позволяющие избежать долгого ожидания окошек (для записи!)
- планируются командировки, которые хоть и выматывают, но тем не менее приносят и удовлетворение, и пользу, и деньги.