Бангкок во время чумы

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Бангкок во время чумы

Сообщение wwesi » 02 май 2023, 01:04

Rose Douson писал(а) 02 май 2023, 00:53:Почувствуйте себя Криштиану Роналду... )))

Ха-ха! Согласна!

В Индии ещё часто хитрят - отправляют малыша, ты сюсю-пусю, поднимаешь голову, а молодая мама уже рядом с тобой позирует, а папа фотографирует. Несколько раз такое было. Бедные мамочки, на детей которых мы не реагировали после!

Rose Douson писал(а) 02 май 2023, 00:53:Вам было некомфортно.

Та не. Я очень люблю Азию! Особенно когда есть достаточное количество времени отдохнуть, посмотреть если не страну, так город или природу.

Европу тоже люблю и скучаю.
Кстати, не везде такие уж хорошие дороги.. Вспомнила самый юг Италии.
Всем остальным да, но после поездок в США шоппингом в Европе меня точно не заманишь))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Rose Douson » 02 май 2023, 01:07

после поездок в США шоппингом в Европе меня точно не заманишь))

Даже в миланах и парижах?
В Индии ещё часто хитрят - отправляют малыша, ты сюсю-пусю, поднимаешь голову, а молодая мама уже рядом с тобой позирует, а папа фотографирует. Несколько раз такое было. Бедные мамочки, на детей которых мы не реагировали после!

Если есть паровоз, значит, будут и вагоны)))
Не могу порицать, потому как тоже прибегаю к уловкам при фотографировании))) Создала кодекс лайфхаков))) Заберу-ка себе индийский тоже)))
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wwesi » 14 май 2023, 19:07

Rose Douson писал(а) 02 май 2023, 01:07:Даже в миланах и парижах?

Я не модница и у меня обычные вещи на каждый день.

Что для меня шоппинг в США, из раннего:

Это когда приходишь, допустим, в GAP/Levis/Tommy Hilfiger, а там акция а-ля «при покупке на 80$ скидка 30$», потом смотришь купончики на специальном сайте, находишь один на 10$, потом на кассе в честь какого-нибудь праздника делают скидку 20$, и в итоге за 3 вещи платишь 30$. От цен на тот же ТХ в Берлине я была в шоке, например.

Или в Victoria secret покупаешь трусы «три на десяточку». Постоянные распродажи, всякие штучки от 1,99$, секси-маечки 9,99-19,99$.

Или как-то покупала рюкзак в Vera Bradley, милый магазин, где из одинаковой ткани сшиты всевозможные сумочки, кошельки, зонты и тд. И за рюкзак за 100$ я заплатила 25$ (или 35$?).

У меня гора одежды и каждый раз при переезде, при перевозе вещей туда-сюда, меня подбешивает количество одежды и я её отдаю подружкам/беженцам/продаю на авито и прошу близких не дарить мне её. И упихиваю, упихиваю в чемоданы.

Поэтому да, шоппингом меня невозможно заманить.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 14 май 2023, 19:08

34-й полёт за последний год.

Петербург оставил смешанные чувства. С одной стороны, безусловная радость от встреч с близкими, выдох после очень тяжёлой командировки в Индию, да и в целом напряжённого графика последних месяцев, нужные походы по врачам, не всегда, но в целом солнечная распускающаяся весна, любимый центр города.

С другой стороны, скажем так, всё остальное. Плакаты, призывающие на настоящую работу, и прочее, прочее, прочее..

Даже не представить какими бы мы были счастливыми. Глухая тоска и боль.

Увиделась не со всеми, кто хотел или с кем собиралась я, иногда было приятно просто побыть дома, как птенчик открывать клювик родительским яствам, по несколько раз за поездку встречаться с самыми близкими. Короткие встречи на пару часов - не знаю, я не успеваю проникнуться. Плюс я не слишком инициативна и если меня не приглашают, я прекрасно нахожусь в своей ракушке.

Кажется, не хватило недели - всё же увидеться с кем собиралась, без спешки, планируя по несколько дел в день, и частично работая; прокатиться по рекам и каналам, особенно по извилистому Грибоедова; погулять по заливу или Комарово. И эта просыпающаяся природа, сухой асфальт, зеленеющая травка, первые цветы, плащик бежевый, грядущее лето - не хотелось уезжать не только от близких, но и от самого города.

С родителями бродили в парке, сходили в театр (в очаровательный Юсуповский дворец), с лучшей подругой на индийский массаж (он мой фаворит, индийские массажистки - топ), гуляли в Таврическом саду с подружкиным малышом. Кафешки, суши, эклеры. Супы домашние - когда ещё я поем борщ, щи, грибной, рыбный. Да и вообще куда бы не приходила, меня встречали любимой простой едой. Не инстаграмной, а самой настоящей.

Из посмотренного будучи в Питере:
    - За океан (Transatlantic) - короткий сериал на нетфликс, про начало войны, Марсель, про вывоз евреев. Сериал романтизирован, нет войны как она есть, интеллигенция, богема, любовь. После просмотра оказалось, что он основан на реальной истории. Понравился!
    - Фабельманы - в восторге от фильма о юных годах Стивена Спилберга.
Врачей посещено море. На первой неделе выпала из социальной жизни - некоторое время назад воспалилась слюнная железа на губе, её удалили, швы, отёк (сестра сказала, что можно не гримироваться на Хеллуин). И ещё недавно я с ужасом гуглила «рак губы» и должна радоваться, что это просто воспаление, но когда смотрела в зеркало, то подобная радость испарялась. (Всё прошло, ничего не заметно).

Везу в Бангкок море шоколадных конфет и чая и филиал магазина «Компас здоровья». Ну и очередная попытка сносить летние платья, которые циркулируют по ЮВА-США-рф.

Перелёт чуть больше суток, длинные пересадки. Первая в Москве. Забавно, прокомментировала стюардессе, что у них недавно были вкусные пряники, а мне сказали, что они только на прямых рейсах. Хм. Прямее рейса Питер-Москва только лифт с первого на второй этаж. Ну да ладно.

В моё отсутствие в квартире жили милые скитальцы, даже вай-фай наконец установила по этому поводу. Причём делала всё в последний момент, с кучей подтверждающих звонков со стороны провайдера, что меня страшно выбешивало, а в итоге контракт не подписан, но подключили и слава богу.

Ещё из приятного, не питерского:
    - у меня будет рабочая виза
    - планируется поездка к сестре
    - надеюсь, скоро случатся Филиппины
    - планирую получать 5-летний паспорт в Бангкоке, обнаружились лазейки, позволяющие избежать долгого ожидания окошек (для записи!)
    - планируются командировки, которые хоть и выматывают, но тем не менее приносят и удовлетворение, и пользу, и деньги.

Бангкок во время чумы Бангкок во время чумы
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Тарифа » 15 май 2023, 20:44

Женя, от твоих борщей и редьки чуть слюнями не захлебнулась. И скумбрия, и винигретик....Э-ххх, конченная я раба желудкаБангкок во время чумы.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5188 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение wwesi » 17 май 2023, 14:17

Тарифа писал(а) 15 май 2023, 20:44:Э-ххх, конченная я раба желудка

Так и я! В Индии поправилась на 3 кг, часть на домашних харчах ушла, но всё равно перестала себя чувствовать тощей (а мне нравилось) как до этого долгого путешествия)
Думаю, быстро приду в свою "форму" на фруктах от наших таечек или сэндвичах с тунцом в соседней кафешке вместо нормального обеда.
Правда, на днях купила большой йогурт и огромную упаковку маракуйи с мыслью - ну вот мои ужины на ближайшие дни, и вчера же приготовила таз бомж-пакета (рамен) и обновила красивые бокалы. Ну, с понедельника, как говорится.

---

В моё отсутствие здесь началась адская жара, я пока её толком не прочувствовала, но бассейн заметно тёплый.
Сегодня проснулась 6 не было, закинула стирку (слышимость нормальная, никому не мешаю) и плавала в бассейне, отличное начало дня!
После - неспешный огромный завтрак с сериалом и отправилась на стрижку. Жду завтрашней мойки волос, чтобы высушить как я люблю, а не прилизанно. Процесс стрижки здесь не перестаёт меня радовать - 20 минут во время мытья голову массажируют. Удивительно, как этот маленький салончик пользуется спросом у иностранок - в вечернее время полно белых обоего пола, скорее всего сарафанное радио - я привела уже 2-3 девушки как минимум.

Вернулась из поездки полна сил, работы не так много как было до, занялась краткосрочным планированием - звучит громко, а на деле речь всего лишь о вечерах и выходных))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 17 май 2023, 14:45

Тарифа Лена, нам, может, клуб основать? "Рабы желудка"? Я готова председательствовать как самая большая обжора!

Вот Женя меня очень часто вдохновляет на готовку разных классных салвтиков, кстати!

ООО, мытье головы в Таиланде с массажем - отдельный экстаз был!

Красить светлые волосы они не умеют, прилизанная сушка - тоже убить хотелось всегда, но массаж это дааа!

Жень, а в массажных там ведь был и наверняка остался отдельно "голова, шея и плечи". Прям очень, особенно если работа офисная. Я раза по три в неделю бегала, с их ценами)))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 17 май 2023, 14:53

Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 14:45:Я готова председательствовать как самая большая обжора!

Кстати, я в школе была ответственная за питание, о как! Талончики выдавала дежурным, а с тяжёлых уроков уходила дежурить я и подружки))
Правда, тогда я была кровь с молоком, вспоминаю с содроганием))
Так что опыта у меня побольше, чем у некоторых)))

Про салатики - я рада!!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Тарифа » 17 май 2023, 23:59

Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 14:45:Тарифа Лена, нам, может, клуб основать? "Рабы желудка"? Я готова председательствовать как самая большая обжора!

Предлагаю не откладывать эту идею в дальний ящик, а созвать учредительное собрание этого клуба. Председатель уже естьБангкок во время чумы.
wwesi писал(а) 17 май 2023, 14:53:Кстати, я в школе была ответственная за питание, о как! Талончики выдавала дежурным

Вот, и взносы собирать есть комуБангкок во время чумы.
Я секретарствовать, у меня колокольчик в наличии и почерк понятный.
Сочувствующие, не сомневаюсь, что таких немало (имя им - легионБангкок во время чумы), включайтесь с предложениями.
Какова будет структура? Цели? Куда будем планировать реальные (и виртуальные) гастрономические туры? Надо ли бороться с таким рабством?(Это, скорее, тема какой-нибудь выездной конференции)? На что будем собирать бабки? и т.д.

А что? Сытый и довольный член общества он добрый, счастливый и готовый делиться всем хорошимБангкок во время чумы. Пусть таких поболее будет, мир теплей станет (хоть и придётся немножко теснитьсяБангкок во время чумы)!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5188 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Snusnumrik » 18 май 2023, 00:32

Так и вспомнилось "Да здравствует учредительное собрание! Все на форум!"

Идея, я считаю, прекрасна! Нужно проводить регулярные заседания в странах, где живут участники.

Уже Испания, Таиланд и Италия точно не уронят гастрономическое знамя!

Рабы желудка всех стран, соединяйтесь!

Жень, ой, мы тут наоффтопили у тебя)))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rose Douson » 18 май 2023, 01:19

Я готова председательствовать!

Вот, и взносы собирать есть кому

Я секретарствовать

Дамы, осталось совсем ничего - найти "Васю", котрый будет всё это "копать" :D Чур меня, чур от иницативы наказуемой! *убегаю*
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Сообщение wwesi » 18 май 2023, 13:34

Тарифа писал(а) 17 май 2023, 23:59:Куда будем планировать реальные (и виртуальные) гастрономические туры?

Как минимум начнём со стран участников - Таиланд, Испания, Италия, Польша (если не ошибаюсь).
А потом каак развернёмся и освоим национальные кухни остальных стран.
Тарифа писал(а) 17 май 2023, 23:59:На что будем собирать бабки?

На туры + на отдельные туры орггруппе, как иначе!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Rose Douson » 18 май 2023, 14:34

Польша (если не ошибаюсь)

*голос из кустов* Не ошибаетесь!
А это... можно, я буду серым кардиналом? :D
*Роза, харё флудить*
:D
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 19 май 2023, 14:58

Гы! А че, это тема))) открываем отдельную ветку и пишем кто что интересное сьел или приготовил!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 19 май 2023, 15:59

Elena717 писал(а) 19 май 2023, 14:58:А че, это тема))) открываем отдельную ветку и ...
... назначаем день и устраиваем завтрак/обед/ужин на тему какой-нибудь страны. Предлагаем, обсуждаем рецепты, готовим, наслаждаемся и делимся кто что приготовил и насколько удалось и понравилось.
Те, кто сами не готовят, покупают в магазине /кафе / ресторане готовую еду - тоже интересно, где что продаётся и насколько вкусно / специфично для страны.

И надеемся, что мы встретимся для общего поедания совместно приготовленных вкуснющих блюд.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение александр III » 24 май 2023, 16:47

Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 14:45:нам, может, клуб основать? "Рабы желудка"? Я готова председательствовать как самая большая обжора!

Инициатива наказуема! Snu, где новый топик? Пожрать, особенно в Тае мы любим!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 25 май 2023, 13:55

В городе жара, на выходных особо не погуляешь, на буднях благо на работе.

Подалась на рабочую визу! Для этого в офис приходит представитель агентства, фотографирует сотрудника в рабочей атмосфере, около вывески офиса, с коллегами так и сяк, после этого нужно в иммиграшке сфотографироваться и ждать 2 недели. После выдадут промежуточную визу, через ещё пару недель - разрешение на работу и уже рабочую визу. Иммиграшка находится у чёрта на куличках и представляет собой что-то типа зала ожидания на автовокзале - талончики с номерками и толпа, кондиционеры в такси явно не справляются с жарой и ехать очень утомительно.

Траты на КУ - 120-160 бат вода/мес, 800-1800 бат/электричество. Думаю, адекватные цены, тем более 1800 было когда жили друзья и работали из дома, мне кажется у меня даже при необходимом сейчас по ночам кондиционере будет меньше. Также заказываю питьевую воду в больших баклашках, цена на одну около 70 бат, хватает на неделю.

На днях была на встрече meetup - это организация, которая устраивает тусовки иностранцев, а-ля языковая практика, болтовня и всё такое. Работает это так: простой бар, где большинство народа стоит, и можно подойти и заговорить с любым или быть готовой, что заговорят с тобой. В целом занимательно, и русскоговорящие ребята были прикольные, чтобы понимали все, стоящие в кружке, общались на английском.

Вступила в маленький чатик по всяким творческим порывам в Бангкоке, а поскольку я стала более-менее уходить с работы вовремя и не поддаваться панике и суете, то образуется множество идей досуга. Даже порисовала на днях за просмотром сериала. Сериал «Спасение из тайской пещеры» на нетфликс - может быть помните тревожную историю, когда группа подростков застряла в пещере на севере Таиланда из-за дождей. Грустное ощущение, иногда смотрела в слезах - вот это спасение, вот это военная операция. Господи…. И знакомы детские переживания - мальчик сокрушается, что его родители сидят у пещеры несколько дней и пропускают работу - примерно также переживала, что меня упекут в больницу с аппендицитом, а маме рано вставать и привет, перитонит утром.

На выходные еду на остров, юхуху! Первое моё моречко за долгое время. Уже вещички собрала)

Последние дни меня не покидает мысль.. Неоднократно общалась здесь с россиянами мужского пола, которые уехали с конца сентября. Бедные парни! Вот честно, я не могу сформулировать ощущения, но очень грустно слышать одно и то же: об отсутствии планов, друзей, близких людей, ощущения дома, о тоске, о метаниях с визами, арендами, странами, вечного чемоданного состояния, да что там чемоданного - котомочного.
Последний раз редактировалось wwesi 25 май 2023, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Кинель » 25 май 2023, 14:08

Отличных выходных! Ждём краткий репортаж с моря.
Последний раз редактировалось Кинель 25 май 2023, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 854 раз.
Страны: 22

Сообщение александр III » 25 май 2023, 15:25

wwesi писал(а) 25 май 2023, 13:55:На выходные еду на остров,

Если не секрет, то куда?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 25 май 2023, 21:42

Спасибо! Выходные пройдут на острове Ко Самет, под Паттайей, особых планов нет, купаться, снорклинг, ужин в красивом платьице) Даже не знаю какие там могут быть активности. Международные права на всякий тоже прихватила)
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль