Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние кварт

Сообщение Трина » 13 сен 2011, 04:15

Сима писал(а) 12 сен 2011, 19:18:Трина

Возможно, я пропустила, но из какой страны N?

Отечественное изделие.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Трина » 13 сен 2011, 04:34

Glazkov Alexander писал(а) 12 сен 2011, 18:41:Интересно живёте. Насыщенно.
Удачи.

И не говорите! А мы-то считали экстримом Вашу затею с катамараном.
Трина
полноправный участник

Сообщение happy7 » 10 окт 2011, 06:41

Трина, а продолжение будет? Или это все?
happy7
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Трина » 10 окт 2011, 10:00

Надеюсь, что это всё, но зарекаться не стану. После той поездки в полицию N пришел к нашему соседу и сказал, что хочет с нами помириться. На предложение соседа пойти и извиниться сказал: «Нет, пусть они ко мне придут». Так что воз и ныне там. Мы теперь просто не замечаем друг друга.

Правда, я предложила подруге ходить в бассейн на час раньше, пока N еще в среднем подпитии.

Для меня важно сейчас, что есть телефон полиции, по которому приедут, если что. И думаю, для N это было уроком. И главное, что хамство не осталось безнаказанным, пусть он и не пострадал «конкретно».
Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 10 окт 2011, 10:11

Milady писал(а) 12 сен 2011, 14:47:Жесть. Еще один довод в пользу того, чтобы аккуратнее относиться к выбору кондо, да и вообще к идее селиться в туристических резервациях.

И все-таки я за «туристические резервации». Жить в Паттайе очень удобно в бытовом плане.
А в глубинке может попасться какой-нибудь сумасшедший таец. Всего не предусмотришь.
Трина
полноправный участник

Сообщение happy7 » 11 окт 2011, 03:07

Да, пусть лучше так, т.е никак, чем продолжение проявления агрессии. Действительно, от таких нигде не спрячешься и никак не застрахуешься ...
Удачи!
happy7
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Трина » 11 окт 2011, 12:53

to happy7 Спасибо за поддержку!

Маленькие зарисовки о тайском характере.

Мы собираемся уходить с моря, прощаемся с нашей пожилой «смотрительницей пляжа». Вдруг видим – по променаду «выступает словно пава» русская девушка в крошечном бикини, в золотых босоножках на высоченных каблуках, в сверкающей бижутерии. Все провожают ее взглядами. В нашей части Джомтьена по променаду в купальниках практически не ходят, это уже прогулочная зона. Переглядываемся со «смотрительницей». Представляю, что бы сказали об этой девушке наши бабульки, сидящие на скамеечке у подъезда. А «смотрительница» говорит: «Красивая!»

Приходя на пляж, мы берем один шезлонг за 20 батов и кладем на него вещи. Иногда экономные русские туристы спрашивают нас, зачем мы тратимся на стул, если сумку с вещами можно просто ставить на песок. Один из моих аргументов – «смотрители» приглядывают за вещами.
И вот в один прекрасный день мы отплавались и выходим из моря. Муж видит, что его любимой заслуженной рубашки с большим количеством карманов, в которой он ходит на пляж уже 4 года, нет. Подбегают наши смотрители и рассказывают, что некая леди схватила рубашку и убежала, а они возились с ребенком и не успели отреагировать. Спрашивают, что было в карманах, не надо ли вызвать полицию. А было 220 батов, металлический портсигар с сигаретами и карманная пепельница. Этот портсигар и был причиной кражи – со стороны казалось, что в кармане фотоаппарат или телефон. Они сокрушаются, мы тоже расстроены. Неприятная история, пусть и первая за 4 года. На другой день идем на море. Думаем, как неловко будет «смотрителям» смотреть нам в глаза. Здороваемся. Все скорбные. Тут подбегает дедок-смотритель, хватает мужа за новую рубашку и радостно смеется. И еще неделю, пока история и рубашка были новые, он дергал мужа за рукав и веселился.

Приехал к нам в гости брат с семьей. Его маленький сын обожает танцевать под живое исполнение. Он и затащил нас вечером в ресторан у «Гранд Джомтьен Паласа», где выступала певица с потрясающим (на мой взгляд) низким голосом. Певица подбегала ко всем, знакомилась, общалась. Видно, что многие ходят «на нее». Она пела с русскими туристами, танцевала с ними, потом для французов на французском песни исполняла, в общем, с куражом девушка.
В наш второй визит со мной и женой брата расцеловалась, мужчинам пожала руки. После выступления снова к нам подошла, показала на седенькую сухенькую женщину, сидящую у бара. «Это,- говорит,- моя мама, она на каждое мое выступление приходит, а потом мы с ней едем на мотоцикле собак кормить. И прямо сейчас тоже поедем».
Вот такая «звезда эстрады».
Последний раз редактировалось Трина 10 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 21 окт 2011, 08:09

Узнала важную информацию об оплате недвижимости. Как известно, чтобы купить квартиру в Таиланде, нужно перевести деньги из-за границы и иметь об этом справку. Иначе, продав потом эту квартиру, вы не сможете вывезти деньги из страны.
Мы переводили деньги из России на счет агентства недвижимости. Большинство наших знакомых привозили дорожные чеки и обналичивали их.
Наши новые паттайские друзья в течение нескольких лет ввозили деньги дорожными чеками и клали их на счет в Казикорн-банке. И вот они присмотрели квартиру. Пошли в банк, чтобы взять справку, что деньги на ее покупку привезены из-за границы. А им говорят: мы можем дать такую справку, но только если деньги были привезены не больше года назад. А у вас они лежат больше года. На все вопросы: а какая разница, сколько они лежат, они же были ввезены, все по правилам, последовал совет: а вы их снимите, вывезите и снова ввезите. И учтите, что справка действует только в течение полугода.
На английском ребята говорят, дошли до начальства банка, но им было сказано, что таков закон.
Трина
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 21 окт 2011, 08:34

Трина писал(а) 21 окт 2011, 08:09:. А у вас они лежат больше года. На все вопросы: а какая разница, сколько они лежат, они же были ввезены, все по правилам, последовал совет: а вы их снимите, вывезите и снова ввезите. И учтите, что справка действует только в течение полугода.
На английском ребята говорят, дошли до начальства банка, но им было сказано, что таков закон.

Для этого по прилету,прямо в аэропорту можно пойти с наличными или чеками в отделение таможни и взять справку,что вы только что привезли эти деньги из заграницы.Я так делал несколько раз,проблем в Ландоффисе не возникало.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Трина » 21 окт 2011, 09:54

И тогда неважно, сколько времени прошло от дня регистрации этих денег в аэропорту до дня покупки? Или все равно не больше года?
В том-то и дело, что про один год они впервые услышали, никто никогда не говорил про такой временной лимит.
Трина
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 21 окт 2011, 09:58

Трина писал(а) 21 окт 2011, 09:54:И тогда неважно, сколько времени прошло от дня регистрации этих денег в аэропорту до дня покупки? Или все равно не больше года?
В том-то и дело, что про один год они впервые услышали, никто никогда не говорил про такой временной лимит.

Есть справка от таможни.Деньги кладутся на счет ,и в банке,на основании справки берется друагая,такая же справка,в любое время,хоть после 10 лет.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nfal » 05 ноя 2011, 21:50

ИНтересно: а какие животные больше всего понравились? Я бы покормил карликовых декоративных медвежат (если такие в природе бывают)
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Трина » 06 ноя 2011, 09:08

Мне больше всего понравились бинтуронги. Судя по Вашим пожеланиям, Вам они тоже подойдут.

Вот что пишет о бинтуронгах знаменитый англичанин Стивен Фрай в своей «Книге животных заблуждений»:

Высоко в кронах тропических лесов Юго-Восточной Азии обитает единственный в Старом Свете хищник, который использует хвост для лазанья. Прозванный «кошачьим медведем» (англ. bearcat), зверь этот не является ни медведем, ни кошкой, а принадлежит к семейству виверровых. Виверровые – хотя и родственники кошачьим, но в то же время приходятся кузенами мангусту и гиене. Имя свое кошачий медведь, или бинтуронг (Arctitis binturong), получил из одного из ныне не существующих малазийских языков, и даже с первого взгляда такая путаница вполне понятна: мордочка и усы бинтуронга – тюленьи, шерсть жесткая и густая, а стопы плоские, как у медведя, хвост обезьяны и когти мангуста. При этом бинтуронг не какая-нибудь резвая мармозетка: он весит 42 фунта и достигает 6 футов в длину. (Представьте себе золотистого ретривера, способного карабкаться по деревьям, цепляясь хвостом за ствол). Так что бинтуронг, хоть и проводит практически всю жизнь в листве, передвигается довольно неторопливо, из-за чего зверьков этих часто путают с ленивцами.

Хвост бинтуронга – это мускулистая «пятая лапа». 3 фута в длину и с клочком голой коже на кончике для хватания, точь-в-точь как у обезьян, хотя эволюционировали эти млекопитающие порознь. Как и обезьяна, бинтуронг пользуется хвостом, чтобы доставать пропитание и свисать с ветвей. Хвост этот настолько сильный, что бинтуронг может спускаться по стволу головой вперед и передвигаться по ветвям вверх тормашками, добираясь до труднодоступных плодов.

Питаются бинтуронги в основном фруктами и знамениты как отъявленные сластены: в неволе они отдают предпочтение спелым бананам и манго, но с не меньшим удовольствием поглощают кексы, зефир, пироги с яблоками и молочные коктейли. При этом уровень сахара в крови бинтуронга резко подскакивает, что приводит к прыжкам и беспорядочной беготне. Все это сопровождается маниакальными гримасами и длится не меньше часа, после чего зверь валится без сил и мгновенно засыпает. При всей своей тяге к сладкому, дикие бинтуронги – настоящие хищники: время от времени они разнообразят меню свежей рыбой (они еще отличные ныряльщики и пловцы) или зазевавшейся птахой.
Как и другие виверровые (они же циветты), бинтуронг метит территорию пахучими выделениями. Это маслянистое вещество, сивет (или цибет), веками используют в парфюмерии для придания стойкости аромату духов. Специальной ложечкой его собирают из желез внутренней секреции виверр и генетт. Под хвостом бинтуронга имеется крупная железа, зверь трется ею о ветки деревьев, столбы и прочие ориентиры местности, оставляя своего рода визитную карточку с подробнейшими сведениями о поле, возрасте и сексуальном статусе. Секрет бинтуронга, что выгодно отличает его от других виверровых, имеет приятный запах, напоминающий жареный попкорн. Оставляют его как самцы, так и самки, хотя последние носят «штанишки». Самки намного крупнее самцов и - пусть им до гиен как до луны пешком – обладают крупным, похожим на пенис клитором. Из-за сивета люди охотятся на оба пола, а кость пениса самца является еще и ценнейшим ингредиентом в традиционной китайской медицине, способствуя повышению потенции и зачатию мальчиков.
Как ни странно это звучит, но вторая причина, почему бинтуронгов забирают из дикой природы, заключается в том, что из них получаются замечательные питомцы; хотя держать бинтуронга дома, наверное, все же не стоит – из-за его непреодолимой потребности лазать везде и всюду. Последнее время эти животные весьма популярны в США, где за плодовитую взрослую особь можно выручить до 2000 долларов. Судя по отзывам владельцев, бинтуронги легко приручаются, а их хвост может служить «вечным» поводком: когда вы выводите зверька на прогулку, он крепко держится им за вашу руку.

Последний раз редактировалось Трина 22 ноя 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Трина
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 06 ноя 2011, 10:52

Тема так давно сюществует, а я прочла только сейчас, но зато весь временной отрезок теперь сложился цельным куском. Мне всегда по молодости, по глупости казалось, что после 45 жизнь как бы начинает катиться по нисходящей. Вот почитала вас, и прям сердце радуется, да к 50-ти, оказывается, можно жить в кайф!  И вы хороший пример, спасибо что делитесь своей историей, на самом деле позитивных взрослых людей наверное очень много, просто редко кто делится подробностями своей жизни в интернете. Расскажите, пожалуйста в общих чертах, в каой сфере вам удается в вашем возрасте удаленно работать по интернету (я так поняла, что вы все же как то работаете?) Ориентировочно каким должен быть месячный доход, чтоб жить в Тае как вы и периодически ездить обратно на родину? Какую сумму ориентировочно надо иметь для покупки квартиры типа вашей (включая платежи риелтору, электричеств, интернет?) Я прекрасно понимаю, что суммы меняются каждый год, во всем мире инфляции, кризисы и проч, все очень сильно приблизительно, но все же хочется хоть как-то понимать, какими средствами нужно обладать чтоб жить в 50 лет как-то так как вы ? 
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Трина » 06 ноя 2011, 14:37

Спасибо за благожелательный отзыв. Я ими, как видите, не избалована. Приятно знать, что кому-то мои записки полезны.

Попробую по порядку.

Профессия у меня редкая, чтоб не сказать уникальная. Я работаю в кинодубляже автором синхронного текста в паре с мужем - переводчиком с английского. Так мы трудимся уже больше 20 лет. Заработали хорошую репутацию, клиенты стояли в очереди, мы вкалывали без выходных и праздников. В какой-то момент стало понятно, что жизнь состоит только из работы, ни на что больше не хватает времени, а отказать заказчикам невозможно, пашешь и пашешь.

Наша дочь к тому моменту уже 7 лет жила в Лондоне: сначала училась на бухгалтера, потом стала работать по специальности.

Мы последнее время получали исходные материалы и отправляли готовый текст по интернету. Подумали, что так можно работать и живя где-то у моря. Хотя было ясно, что количество заказов резко снизится, останутся только постоянные клиенты.

Квартира в Москве оставалась как вспомогательный вариант, если будут перебои с работой.

Что-то я разболталась. Ближе к теме.

На двоих на еду и прочее уходит примерно 40 000 батов в месяц. Правда, надо сказать, поесть мы любим и можем (даже задумались о похудении с иголками. Если получится, напишу об этом). А муж еще не прочь выпить и очень много курит (сигареты тут дорогие).

Самая весомая моя трата – купальники. А так на одежду у каждого уходит 300 батов в месяц.

Стригусь я у русской парикмахерши за 450 батов, не каждый месяц. Муж стрижется за 100 батов.
Так что вся эта мелочь входит в 20 000 батов на человека.

Еще нужно иметь сумму на авиабилеты "домой" (нет, скорее "из дома") и на визу (наша учебная на 15 месяцев - 22 000 б + 4 продления по 1900 б)

У мужа было два обращения в госпиталь по российской туристической страховке (полдоллара в день). Но лет через 10, наверное, придется уже делать местную страховку, а она стоит примерно 30 000 в год на человека.

Мы не пользуемся кондиционером, но у нас постоянно работает вентилятор. За электричество, воду и ТВ (которое не смотрим) платим 1000 батов в месяц.

За интернет отдаем около 500 батов в месяц, перешли на 3ВВ.

За обслуживание (бассейн, охрана, освещение, уборка этажей и территории) платим чуть больше тысячи батов в месяц. Платим всегда за год вперед, поэтому имеем пятипроцентную скидку.

Наша квартира с одной спальней (двушка 77 кв. метров) стоила 3 млн батов (около 100 тыс долларов). Туда же вошла стоимость переоформления и комиссия риэлтора. Похоже, сейчас она стоит столько же. Дом в 150 метрах от моря.
Квартира была полностью меблирована, в ней было все – посуда, постельное белье, техника, даже полотенца и шампуни - приезжай и живи. В этом, я считаю, нам повезло, не у всех так.

Первые пару лет мы по туристическим визам покатались по окрестным странам, а сейчас никуда не тянет, муж вообще не хочет из Таиланда выезжать.

Дочь тоже постепенно переходит на работу по интернету. В Таиланде ей безумно нравится, думает через пару лет тоже тут обосноваться. Но это еще рано загадывать.
Последний раз редактировалось Трина 12 мар 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Трина
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 06 ноя 2011, 20:19

Спасибо за столь развернутый ответ
Пишите обязательно, ваш опыт очень-очень полезен и интересен!
Буду следит за вашей веткой
Удачи вам в борьбе с N неадекваты везде есть, увы
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Трина » 07 ноя 2011, 10:29

Вот такие закаты видны из нашего окна.

А тут проклюнулся солнечный луч и высветил кусок моря.

Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 20 янв 2012, 11:06

Насчет N. Последние пару месяцев он не появляется по вечерам у бассейна, а раньше каждый день сидел за столиком или стоял с пивом в руке. Вряд ли это из-за нашего конфликта, но факт остается фактом. Если мы и видим его, то с коляской - он дочку выгуливает. В общем, благодать.
Трина
полноправный участник

Сообщение Трина » 20 янв 2012, 11:17

Для тех, кому интересно - я вставила фотографии и информацию по квартирам (на 2007-2008 гг) в свой первый пост Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…

и расцветила отчет о поездке на Пенанг за визой Таиланд. Стерпится – слюбится (Что ж мы, на зимние квартиры…
Трина
полноправный участник

Сообщение Ta_tiana » 22 янв 2012, 13:52

Очень интересное, Трина, повествование.
Мне бы тоже хотелось жить в зимней квартире в Таиланде, а для этого сдавать свою квартиру в России.
Скажите, возможно ли снять обычную, минимальную по площади, квартиру в комплексе, где живёте Вы, на месяц-два или больше (присмотреться к Таиланду, ну и он ко мне)?
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль