La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 08 май 2014, 21:49

Persian tramp писал(а) 08 май 2014, 21:47:
Snusnumrik писал(а) 08 май 2014, 21:45:школа кун-фу

Обязательно запишись

Зря смеешься, я практиковала немного в Китае. Конечно, кунфу мне уже поздно и бессмысленно, с моей физической подготовкой, а вот тай-цзи меня очень сильно интересует до сих пор.

Сегодня с утра пришел сотрудник административной службы - проверить, реально ли я живу по адресу своей резиденции. В дом заходить не стал, никаких документов не проверил, попросил только сверить номер квартиры - верно ли написано.

Теперь имею право идти в квестуру за карта ди резиденца. Или не теперь, а через 45 дней после того как подала документы. Неважно. Главное что теперь мне не имеют права отказать.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Shy77 » 09 май 2014, 22:31

Eine_Nixe писал(а) 23 апр 2014, 11:24:Ели говорить об англоязычной лиературе, не только об английской, я очень хочу найти мемуаpы Сильвии Бич "Шекспир и компания", но пока не получалось, там много о Хеме, Джойсе и других крупных авторах.

на амазоне должно быть, покупала там в прошлом году

Инга, простите, что "не по делу" вклиниваюсь. Слежу за отчетом и откровенно завидую Вашей свободе и смелости:smile:
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 09 май 2014, 22:47

Shy77 писал(а) 09 май 2014, 22:31:
Инга, простите, что "не по делу" вклиниваюсь. Слежу за отчетом и откровенно завидую Вашей свободе и смелости:smile:

Почему же не по делу? Вы написали отзыв, мне приятно...
Никакая смелость не нужна для того, что я делаю. Я ведь делаю это для себя, и получаю удовольствие и счастье от процесса. Чего же здесь бояться?

Если что-то не получается - никто ведь меня за это не накажет. Ответ держать ни перед кем не нужно, кроме себя самой.

Я уверена, родители бы гордились мною.
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 09 май 2014, 23:23

Ну и молодец. Я считаю, что если уж жить в Европе, то только в Италии.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shy77 » 09 май 2014, 23:39

Snusnumrik писал(а) 09 май 2014, 22:47:Почему же не по делу? Вы написали отзыв, мне приятно...
Никакая смелость не нужна для того, что я делаю. Я ведь делаю это для себя, и получаю удовольствие и счастье от процесса. Чего же здесь бояться?

Если что-то не получается - никто ведь меня за это не накажет. Ответ держать ни перед кем не нужно, кроме себя самой.

Я уверена, родители бы гордились мною.

чтобы жить, как хочется, а не как получается, все же нужна определенная смелость
наверно, Вы по гороскопу Овен, Скорпион или Стрелец
после первого посещения Рима я сказала себе, что должна пожить там хотя бы месяц, иначе жизнь не удалась. но потом потекла обычная рутина, житейские хлопоты и это теперь кажется нереальным. так же, как полгода в Азии. хотя понимаю, что преграды лишь в голове
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 10 май 2014, 00:58

Shy77 писал(а) 09 май 2014, 23:39:
чтобы жить, как хочется, а не как получается, все же нужна определенная смелость
наверно, Вы по гороскопу Овен, Скорпион или Стрелец
после первого посещения Рима я сказала себе, что должна пожить там хотя бы месяц, иначе жизнь не удалась. но потом потекла обычная рутина, житейские хлопоты и это теперь кажется нереальным. так же, как полгода в Азии. хотя понимаю, что преграды лишь в голове

Ярко выраженный Стрелец с элементами Льва и Овна, угадали.

Но дело не в смелости, повторюсь... Дело в том, что нужно знать, чего ты хочешь, поставить цель, сменить приоритеты. Я второй год почти не путешествую, потому что масса сил, времени и естественно денег ушло на то, чтобы вцепиться зубами в Италию через университет. Я четвертый год не прыгаю, потому что была занята зарабатыванием денег в Афганистане и Доминикане - на свои приоритетные цели.

Но я верну себе мой мир. Такой, каким он был последние десять лет - с путешествиями и Небом. Только с Италией.

Жалею только о том, что цель была поставлена так поздно.
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 10 май 2014, 04:23

Shy77 писал(а) 09 май 2014, 22:31:на амазоне должно быть, покупала там в прошлом году

Есть, как не быть и почти бесплатно http://www.amazon.com/Shakespeare-Compa ... 0803260970
Snusnumrik писал(а) 10 май 2014, 00:58:Дело в том, что нужно знать, чего ты хочешь,

Как Ваши местные советуют: "Sogni e diamanti dovrebbero essere sempre giganti!!!"
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Eine_Nixe » 10 май 2014, 10:36

Shy77 писал(а) 09 май 2014, 22:31:
Eine_Nixe писал(а) 23 апр 2014, 11:24:Ели говорить об англоязычной лиературе, не только об английской, я очень хочу найти мемуаpы Сильвии Бич "Шекспир и компания", но пока не получалось, там много о Хеме, Джойсе и других крупных авторах.

на амазоне должно быть, покупала там в прошлом году

да, спасибо, я искала в первую очередь на русском, но видимо, просто закачаю на английском. Вообще, удивительно, сколько хороших книг никогда не издавались на русском языке.

Инга, как же не путешествуешь, разве поездки по Италии сюда не относятся ) Я вот тоже сеичас не путешествую как это раньше делала, зато у меня рутинная жизнь превратилась в сплошную дорогу ) 18-го кстати стартуем в Рим
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Hispano » 11 май 2014, 15:03

[quote="vagabondit";p=5071776"Sogni e diamanti dovrebbero essere sempre giganti!!!"[/quote]

Какая-то грустная поговорка - "мечтай и алмазам следует быть всегда гигантскими" - в итоге не факт, что алмазы будут большими в реальности (dovrebbe - не реальное, а условное наклонение)...и в чем тогда смысл мечты?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 11 май 2014, 15:05

Hispano, "Мечты и бриллианты должны быть большими".
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Hispano » 11 май 2014, 15:23

Libertad логично
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 11 май 2014, 16:06

Snusnumrik писал(а) 10 май 2014, 00:58:Жалею только о том, что цель была поставлена так поздно.
А мне кажется, что всё в жизни приходит вовремя... или не приходит совсем.
Вернее, может быть "оно" и приходит, только мы этого или не видим, или видим, но не готовы к принятию решений.
И тогда даётся второй и последний шанс
P.S. Мне очень интересно читать Ваш дневник.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение vagabondit » 12 май 2014, 08:08

Libertad писал(а) 11 май 2014, 15:05:Мечты и бриллианты должны быть большими".

Questo è esattamente corretto! В неопалитанском варианте, там вместо "мечт" другая, "более гораздо лучше крутая и большая" штука, но я её застеснался воспоизвесть по причине природной застенчивости.
Hispano писал(а) 11 май 2014, 15:03:dovrebbe - не реальное, а условное наклонение)...и в чем тогда смысл мечты?
В мечте. В чём смысл жизни? В жизни!
Bonjour писал(а) 11 май 2014, 16:06:А мне кажется, что всё в жизни приходит вовремя...

Ой, не скажите. Как придёт - так обрыдаeшься.
В 1992 году я вывозил в багажнике своего неподконтрольного блокпостам ооновского "Лэндкрузера" завкафедрой русского языка Сараевского госуниверситета, который меня за неделю до того убеждал, что тише города в мире не бывает. И ещё 101 примеров. Неожиданное приходит неожиданно. Не зарекаемся никогда.
Eine_Nixe писал(а) 07 май 2014, 11:43:[...]они действительно радуются за вас, но не потому что такие добрые, а потому что жизнерадостная говорливая шумная нация.[...], есть в них что-то от цыган. И видимо от цыган у них какая-то легкая поступь по жизни, все играючи, все должно быть приятно, и даже если они жалуются (

Ай, браво! Вот сейчас (хорошая мысля, как всегда, приходит опосля) хочу призвать всех италофилов немедленно просмотреть мой любимый, очень старый, бессмертный фильм "Il sorpasso" http://en.wikipedia.org/wiki/Il_Sorpasso (наверняка на русском есть), в котором второй главный герой "Бруно" для меня - квинтэссенция итальянского мачо. Посмотрите (лента старая), но не пожалеете, оборжётесь и за меня будете бога славить а совет.
vagabondit

Сообщение Bonjour » 12 май 2014, 12:07

vagabondit писал(а) 12 май 2014, 08:08:В 1992 году я вывозил в багажнике своего неподконтрольного блокпостам ооновского "Лэндкрузера" завкафедрой русского языка Сараевского госуниверситета, который меня за неделю до того убеждал, что тише города в мире не бывает. И ещё 101 примеров. Неожиданное приходит неожиданно.
Так это был, наверное, уже второй шанс для завкафедрой
Bonjour писал(а) 11 май 2014, 16:06:Вернее, может быть "оно" и приходит, только мы этого или не видим, или видим, но не готовы к принятию решений.
И тогда даётся второй и последний шанс
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Snusnumrik » 12 май 2014, 15:49

vagabondit писал(а) 12 май 2014, 08:08:
Ой, не скажите. Как придёт - так обрыдаeшься.

Это точно... к примеру, моя история со Стефано (прошло уже ДВА года, между прочим...с ее начала...) не была вовремя. И не была бы вовремя ни в какой момент моей жизни, и ничего хорошего мне не принесла. Это единственный человек в моей жизни, которого я хотела бы просто напрочь стереть из памяти вместе со всем, что его касалось и что произошло. Как в том фильме "Вечное сияние чистого разума".

vagabondit писал(а) 12 май 2014, 08:08: хочу призвать всех италофилов немедленно просмотреть мой любимый, очень старый, бессмертный фильм "Il sorpasso" http://en.wikipedia.org/wiki/Il_Sorpasso (наверняка на русском есть), в котором второй главный герой "Бруно" для меня - квинтэссенция итальянского мачо. Посмотрите (лента старая), но не пожалеете, оборжётесь и за меня будете бога славить а совет.

Спасибо за рекомендацию! И вообще спасибо за все Ваши комментарии в моей ветке, я Вас заочно уважаю и обожаю!

О проведенных выходных - наконец познакомилась в реале с Сергеем из Флоренции, приехавшим по делам в Рим и тоже давно заочно уважаемым . Чудесно покатались по окрестностям, Сергей, огромное спасибо за отлично проведенный день! А фотка моя с пляжа где, стесняюсь спросить?

Вчера с Ленкой и компанией ездили в Bagnoregio - городок в 1.5 часах езды от Рима, вот парочка фото нас с ней, а фото города выложу после того как хоть немного разберусь с экзаменом по английскому. То есть сегодня позже вечером. Городок крохотный и атмосфернейший. Кстати, могу горячо рекомендовать найденный случайно по дороге в поисках обеда агритуризмо Buonasera http://www.agribuonasera.com/ - невзирая на название, обедом там тоже покормят охотно. Помимо приятных гостеприимных хозяев, отличной еды и человеческих цен (едва выползли из-за стола и оставили по 25 евро с человека, учитывая мясо для мальчиков и два литровых графина вина) вокруг красивая территория, есть гостевые домики, на поляне качели (с которых мы с Ленкой после обеда чуть не упали катавшись) и три огромных раскормленных хозяйских кота.

В преддверии экзаменов решила прекратить образ жизни овоща, ведомый уже две недели, и теперь каждый день четко расписан. Сегодня убрала квартиру, написала список дел на ближайшие два дня, скачала информацию с сайта университета, и сейчас пытаюсь в этом разобраться. Завтра иду на заклание к профессорессе по английской литературе, которую хотела сдавать. Профессор-американец меня не испепелил, надеюсь что литературная синьора тоже будет благосклонна...

А впрочем, плевать они хотели... тем более что посещение официально свободное
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 12 май 2014, 22:52

Обещанные немножко фоток из Баньореджо -

Вот это все из-за того, что кто-то слишком много ест, или лежбище котиков около агритуризмо на полянке после обеда

Вот по этому мосту нам предстоит добраться до старой части города - Civita di Bagnoregio

Мы на мосту с Ленкиным парнем

И городок внутри -

Городочек совершенно кукольно-крохотный, мы все одновременно в время прогулки, оказывается, думали о том, что ужасно жаль бедных местных жителей. Их там человек наверное пятьдесят, и всю весну-лето-осень толпы туристов, от которых никакого спасения ни на одной улице нет. А зимой как они живут - вообще представить жутко...

Оказалось, что в городке всего 12 жителей - по крайней мере так нам сказала одна из продавщиц в магазине.

Все фото бессовестно украдены из фейсбуковых альбомов Ленки и Доменико

Сижу, слушаю Антонелло Вендитти. Он мне не весь нравится, на мой вкус слишком попсово, я больше уважаю что-нибудь типа Васко Росси или Luciano Ligabue, но несколько отличных вещей есть. Вот делюсь вкусным...

http://www.youtube.com/watch?v=EXacbkdo05g
Snusnumrik

Сообщение Sergei it » 12 май 2014, 23:29

Я тоже очень рад очному знакомству с тобой, Инга!
Твой взгляд на жизнь, мне чертовски нравится. Фоточка одна есть и то средненькая, хотя место красивое, но на яндекс-фотках сменили интерфейс и посылая их ссылку здесь фото не цепляется (помогите!!!).
Жалею, что не сделали больше фото, но в следующий раз наверстаем, скоро опять буду в Риме, а пока уйма работы. Вчера, познакомился и снял (портрет) с маркизой Фрескобальди, которая делает вино "орнелаю", "массето", "луче" и многие другие, но не буду засорять здесь твою ветку вином и Тосканой, а в мою поставлю, когда научусь ставить фото и найду свободную минуту.

Еще раз спасибо, за подаренные мне несколько часов.
Совет "слоняющегося" о фильме "Обгон" на высоте - отличный фильм - очень люблю итальянские фильмы этой эпохи - "простые", настоящие, удивительные, правдивые и часто с сарказмом.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64

Сообщение *ВалериЯ* » 13 май 2014, 08:20

Инга, вы смотрели фильм "Ешь. Молись. Люби"? Там часть фильма посвящена жизни главной героини в Италии, а точнее в Риме. Для изучения итальянского языка она выбирает обычного парня, который неспешно за приемами пищи учит ее. Среди прочего мне запомнилось слово "attraversiamo" с трактовкой по-английски "let's cross it over". Как часто итальянцы его употребляют? И еще там упоминали тип времяпрепровождения как "dolce far niente", сладкое ничегонеделание, это для большинства характерно или же активный отдых более распространен среди местных?
*ВалериЯ*
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Snusnumrik » 13 май 2014, 15:05

Sergei it писал(а) 12 май 2014, 23:29:Я тоже очень рад очному знакомству с тобой, Инга!
Твой взгляд на жизнь, мне чертовски нравится.

Взаимнейше!

Sergei it писал(а) 12 май 2014, 23:29: Фоточка одна есть и то средненькая, хотя место красивое, но на яндекс-фотках сменили интерфейс и посылая их ссылку здесь фото не цепляется (помогите!!!).

Не знаю подойдет ли тебе, но я гружу все через сайт "фотофайл", ссылки цепляются без проблем.

Sergei it писал(а) 12 май 2014, 23:29:но не буду засорять здесь твою ветку вином и Тосканой, а в мою поставлю, когда научусь ставить фото и найду свободную минуту.

Все бы так "засоряли" мою ветку, как это делаешь ты! Уж тем более вином - это вообще святое. Так что когда будет свободная минута - не стесняйся.

*ВалериЯ* писал(а) 12 май 2014, 23:29: Инга, вы смотрели фильм "Ешь. Молись. Люби"? Там часть фильма посвящена жизни главной героини в Италии, а точнее в Риме. Для изучения итальянского языка она выбирает обычного парня, который неспешно за приемами пищи учит ее. Среди прочего мне запомнилось слово "attraversiamo" с трактовкой по-английски "let's cross it over". Как часто итальянцы его употребляют? И еще там упоминали тип времяпрепровождения как "dolce far niente", сладкое ничегонеделание, это для большинства характерно или же активный отдых более распространен среди местных?

Фильм смотрела, и по-моему, его не спасла даже Джулия Робертс - идея красивая, а фильм сделан так себе. Слова нигде в таком контексте не слышала ни разу, уоптреблялось только по прямому назначению типа "перейти улицу".

А с отдыхом - сложный и спорный вопрос, но в общем перенапрягаться не особенно любят. Конечно, есть бегающие, велосипедисты, народ в спортзале, но не скажу что все прямо-таки гиперактивны. Из моего круга знакомых в тот же спортзал ходит...ммм... ну процентов тридцать респондентов.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 14 май 2014, 19:26

Не могу не похвастаться - сегодня заработала первые деньги в Италии как переводчик. Совершенно случайно - Ленка улетела, а к ней приехала клиентка на шопинг, и ее сбросили мне.

Конечно, это не была конференция на высшем уровне, ассистировать переводчиком при выборе свадебного платья это ерунда. Но я убедилась, что я не боюсь работать с этим языком, и у меня получается.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 14 май 2014, 20:13

Snusnumrik писал(а) 14 май 2014, 19:26:Не могу не похвастаться - сегодня заработала первые деньги в Италии как переводчик.

Объявление в одесской газете: "Перевожу с еврейского и армянского на немецкое"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Hispano » 14 май 2014, 21:46

Snusnumrik Инга, с début´ом!
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 14 май 2014, 21:51

Persian tramp писал(а) 14 май 2014, 20:13:Объявление в одесской газете: "Перевожу с еврейского и армянского на немецкое"

А обратно? Переводчик должен в обе стороны!
vagabondit

Сообщение Sergei it » 14 май 2014, 22:06

Молодец! с почином и это только начало.
На указанном тобой хосте тоже не могу найти нормальный линк для вставки сюда на сайт.
Sergei it
активный участник

Сообщение Sergei it » 14 май 2014, 23:59

Спасибо, научила, получилось.
Но при "максимальном размере" фото выходят все равно не более 800Х600

Копировать, "выковыривая" ссылку сложно и качество сжатия - просто отвратительное.
надо переучиваться на яндекс-фотках или искать другой хостинг, где так ужасно не сжимает фото, качество уходит, даже в ФБ бывает лучше качество сжатой фото.
Sergei it
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 16 май 2014, 23:14

За последние пару дней меня охватило желание учиться, что немудрено, учитывая приближение дат экзаменов, которые неплохо бы еще и сдать... Выбор пал на то что проще - английский и английскую же литературу. Если мне не перезачтут вовремя еще три экзамена по мому учебному плану, то со стипендией на следующий год я пролетела, потому что третий экзамен сдавать сама просто не хочу. Хотя до осени есть время передумать. Все-таки 5000 евро на дороге не валяются...

В общем, скучно все это

Из веселого могу поведать только то, что от голода и нежелания идти в супермаркет был случайно изобретен рецепт лентяя, позволяющий и рыбку съесть и не готовить

Делюсь - берется замороженное филе лосося. Звучит ужасно, но почему-то здесь оно - это просто очень холодное филе лосося, а не заледеневший кусок непонятной субстанции с условным запахом рыбы. Швыряется на сковородку и валяется там само по себе 5 минут с одной стороны и 5 с другой, надо только перевернуть. Засим сверху заливается готовым грибным соусом для пасты и сверху еще пару кусочков сыра. Еще пару минут под крышкой - и у вас умопомрачительный ужин. Время у плиты - минута. Цена вопроса - 2.50 евро за упаковку из 2 кусков лосося плюс 2.20 соус. К вопросу о дороговизне продуктов в Италии, ага...

Слегка простудившись и поимев таким образом право позволить себе чуть-чуть вина, решила сделать из него глинтвейн, имеется Montepulciano d'Abruzzo за 1.99, мускатный орех, корица, гвоздика, мед и лимон. Иду колдовать. К глинтвейну прилагается новая книга Хоссейни и восхитительная пустота в интернетном эфире.

Обожаю одиночество в нужных дозах!
Snusnumrik

Сообщение dakosta2 » 16 май 2014, 23:26

А что за проблемы с третим экзаменом ? Что надо сдавать ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Snusnumrik » 16 май 2014, 23:44

dakosta2 писал(а) 16 май 2014, 23:26:А что за проблемы с третим экзаменом ? Что надо сдавать ?

Все что угодно, но для стипендии нужно набрать 30 кредитов. Проблем-то никаких, просто времени жаль. С точки зрения новых знаний или совершенствования языка мне эти экзамены не дают ровным счетом ничего.

Изначально у меня УЖЕ перезачтены 3 экзамена из моей программы, но КОГДА я получу бумагу в которой это будет официально написано - не может ответить никто. Может быть в июне, а может быть к концу второго года обучения. Я уже устала таскаться по секретариям и начальникам курса, толку никакого. Внятного ответа нет и не будет. Когда сделают тогда и сделают.

Так что на стипендию решено положить. Как получится, так и получится. Для продления ВНЖ достаточно одного, любого экзамена, и эту роль прекрасно выполнит английский. Вот и вся история.
Snusnumrik

Сообщение Тасильда » 17 май 2014, 09:49

Инга, спасибо за фото кошечки, которая любит шоколад. Только мне кажется, она не британочка, а шотландочка. У нее костячок помельче британского и типичный для шотландца кукольный бэби-фейс.

(У меня тоже есть кошечка, которая конфеты изо рта вынимает. И тоже шотландочка).

Очень интересные наблюдения про итальянцев-мужчин. А как они внешне, красивые-некрасивые, высокие-невысокие?
Тасильда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Hispano » 17 май 2014, 11:49

Snusnumrik писал(а) 16 май 2014, 23:14:глинтвейн, имеется Montepulciano d'Abruzzo за 1.99

имхо туда, в глинтвейн, ему - Монтепульчано д Абруццо - и дорога - ни разу не пробовал достойного вина из этого семейства, ни "тела", ни букета

Может, кто-н знает адекватных представителей этого вина?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 17 май 2014, 14:11

Тасильда писал(а) 17 май 2014, 09:49:Инга, спасибо за фото кошечки, которая любит шоколад. Только мне кажется, она не британочка, а шотландочка. У нее костячок помельче британского и типичный для шотландца кукольный бэби-фейс.

(У меня тоже есть кошечка, которая конфеты изо рта вынимает. И тоже шотландочка).

Очень интересные наблюдения про итальянцев-мужчин. А как они внешне, красивые-некрасивые, высокие-невысокие?

Не за что, обожаю кошек и в частности Ленкину. Но они -хозяева то есть - утверждают, что котейка породы "бритиш блу смоук", у нее даже докУменты есть

Мужчины в разных частях Италии совершенно разные, я-то имею дело с римлянами, и то общих знаменателей мало. В общем, субъективно считаю что красивая нация как таковая, очень много ярких, хорошо вылепленных лиц. Рост средний у мужчин где-то 175, что меня с моими азиатскими габаритами не беспокоит ничуть Наоборот, никогда не нравились высокие - целоваться неудобно, разговаривать на ходу неудобно, шею сломать можно...

Парочку своих парней выкладывала в ветке про красивых мужчин когда-то.

В данный момент у меня какой-то кризис жанра, вообще никто не привлекает физически из тех, кто за последний месяц попадался, что называется, под руку. Один раз выйти и поговорить - интересно, дальше ни на что не вдохновляют. Решила сделать паузу и плюнуть, в начале июля поеду прыгать, вот на дропзоне всегда найдется кто-то интересный, по крайней мере единомышленников там точно будет хватать. И меня по-прежнему совершенно не привлекают мужчины, которые выглядят старше меня. Подозреваю, что это уже вообще вряд ли когда-то изменится. Да и зачем?

Кстати, из монтепульчано, Дима, даже глинтвейн получился вчера какой-то неубедительный... Но терепевтические функции он, похоже, выполнил - мне гораздо лучше и горло не болит. За два-то евро не считая специй, по соотношению цены-качества-действия получше аспирина будет.

Из этого семейства пробовала вполне пристойные вина, только они слегка подороже стоили.. вот если зайдет Сергей Флорентийский - он лучше знает, а я-то дилетант.
Snusnumrik

Сообщение Sergei it » 18 май 2014, 01:03

Ну про мальчиков я пока промолчу, а про вино могу.
Монтепульчано Д Абруццо - бывает не плохое вино, пробовал много видов. Названия не приходят в голову сейчас, вспомни "Дон Боско" довольно раскрученное вино оттуда с красивым хозяйством и множеством земель, но как по мне никакое, бывают менее раскрученные вина из этого региона, повкуснее, даже в диапазоне 25-30 ев. за бутылку.
Хотя вино надо любить и пить, то, которое нравится не взирая на цену, рекламу и маркетинг.
Там же в Абруццо выращивают и Сан Джовезе, но он вино вообще никакое, как впрочем и в Эимилье и в Романье. Хотя я раньше был не большой любитель сан джовезе, но в Тоскане оно другое, лучше и более знаменитое, последнее время пробовал не плохие ИГТ из Сан Джовезе. В общем регион Абруццо интересен именно из за своей нераскрученности, вино и недвижимость там еще мало стоят, а регион прилагает все усилия для своего продвижения, Тоскана слегка зажралась и очень дорогая и все равно я люблю её больше всех.
Послезавтра у нас встреча, поболтаем опять. Хорошо, что я кажусь гораздо старше тебя.
Sergei it
активный участник

Сообщение vagabondit » 18 май 2014, 01:34

Sergei it писал(а) 18 май 2014, 01:03:Сан Джовезе,

Sangiovese?
Sergei it писал(а) 18 май 2014, 01:03:Абруццо интересен именно из за своей нераскрученности, вино и недвижимость там еще мало стоят,

А как насчет Puglia? Бывал там несколько раз по работе в Бриндизи (кстати, Snusnumrik, там большая UN logistics base ООН http://www.unlb.org/ и там можно пошукать насчет работы, если желание будет), а сейчас там знакомец на селе осел и очень рекламирует и призывает, говорит, что всё жильё абсолютно бесплатно и еще дешевле, но я как-то не впечатлился когда был, хотя кроме Бриндизи и около ничего не видел.

Ваше мнение, Сергей?
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 18 май 2014, 01:56

Sergei it писал(а) 18 май 2014, 01:03: Послезавтра у нас встреча, поболтаем опять. Хорошо, что я кажусь гораздо старше тебя.

А что, иначе опасался что накинусь?

И нечего тут напрашиваться на комплименты, понимаешь ли.
Интеллектуальное общение - это всегда здорово, и гораздо ценнее всяких там поклонников. На послезавтра, как и обещано, поставлен крестик и все посланы в сад. С тобой классно! Спасибо за детали про вино, невыразительное монтепульчано 2013 допито глинтвейном. С медом вкуснее, как сегодня выяснилось...

А в Риме сегодня ночь музеев, а я как назло простуженная дома. Ничего, в следующий раз.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 18 май 2014, 18:55

Snusnumrik писал(а) 17 май 2014, 14:11:обожаю кошек и в частности Ленкину

ооо, Ленкина Джулия просто игрушечная)))

Sergei it писал(а) 18 май 2014, 01:03:сан джовезе, но в Тоскане оно другое, лучше

согласен, несколько лучше, но имхо тоже слабовато
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Sergei it » 19 май 2014, 09:49

Из южных регионов мне Пулья очень нравится, там встречается и не плохое вино, иногда из простых - "примитиво" -дешево и не плохо.
Объездил весь регион на машине не раз, большие города не нравятся Фоджа, Бриндизи, Бари, а вот маленькие городки просто супер, спокойные и гостеприимные, очень дешевые и вкусные.
Как то снимал даже пару вил по смешной цене за 700-800 ев в неделю у моря в августе, правда это было очень давно.
Sergei it
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 20 май 2014, 22:21

В городе чудесная погода! Люди в шортах и пляжных тапках кругом, а для меня еще холодно так сильно раздеваться, я в мокасинах и летних брючках (вчера были сапоги и джинсы). Нагулялась, объелась сладкого, насиделась в парке Виллы Боргезе, отличный вышел день.

Нашла книгу по критике Шекспира из нужной мне библиографии, и пытаюсь выкопать позитивные стороны в том, что мне приходится все это читать, хоть не сказала бы что интересно... В конце концов, гораздо приятнее ради продления ВНЖ почитать критику произведения "Макбет" на итальянском, чем фиктивно выходить замуж за какого-нибудь идиота? Да здравствует, товарищи, позитивное мышление!

В квартиру купила осушитель воздуха (влажно катастрофически, и у меня начался из-за этого адский насморк по ночам) - и за девять евро этот девайс, представьте себе, работает неплохо.

Взяла билеты на Таллинн и Будапешт на июнь и июль - первое по делам, второе для собственного удовольствия Хищно поглядываю на парашютную книжку, недолго осталось до возвращения в небо...
Snusnumrik

Сообщение Амбал » 20 май 2014, 22:38

Snusnumrik писал(а) 20 май 2014, 22:21:В квартиру купила осушитель воздуха (влажно катастрофически, и у меня начался из-за этого адский насморк по ночам) - и за девять евро этот девайс, представьте себе, работает неплохо.

У нас увлажнители покупают за большие деньги, а здесь наоборот
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Eine_Nixe » 21 май 2014, 11:49

Взяла билеты на Таллинн и Будапешт на июнь и июль - первое по делам, второе для собственного удовольствия Хищно поглядываю на парашютную книжку, недолго осталось до возвращения в небо...

А ты с какого по какое июля в Будапеште?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение BigIron » 21 май 2014, 15:25

Snusnumrik писал(а) 20 май 2014, 22:21:
Нашла книгу по критике Шекспира из нужной мне библиографии, и пытаюсь выкопать позитивные стороны в том, что мне приходится все это читать, хоть не сказала бы что интересно... В конце концов, гораздо приятнее ради продления ВНЖ почитать критику произведения "Макбет" на итальянском, чем фиктивно выходить замуж за какого-нибудь идиота? Да здравствует, товарищи, позитивное мышление!
.

Насколько я понимаю, итальянское правительство хочет раздавать гражданство образованным иностранцам. Шекспир как лакмус для этого подходит.
Попробуйте, чтобы они вам заменили Шекспира на Бокаччо. И веселее учить и изучая Декамерон проще выйти замуж за преподавателя литературы.
BigIron
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 21 май 2014, 16:37

BigIron писал(а) 21 май 2014, 15:25:
Насколько я понимаю, итальянское правительство хочет раздавать гражданство образованным иностранцам. Шекспир как лакмус для этого подходит.
Попробуйте, чтобы они вам заменили Шекспира на Бокаччо. И веселее учить и изучая Декамерон проще выйти замуж за преподавателя литературы.

Итальянское правительство никому не хочет раздавать гражданство. Более того, необразованные его получают гораздо проще, не буду вдаваться в подробности...

А надеяться выйти замуж посредством Декамерона - это примерно то же самое что смотреть порнуху и надеяться, что в конце концов все непременно поженятся.

Но ход ваших мыслей BigIron любопытен.

С утра с книгами пошла в один из парков, исключительно плодотворно почитала, заодно позагорав, на солнце градусов 30... прискакала домой быстро пообедать и снова убегаю на природу. Ненавижу сидеть в помещении, когда погода, наконец-то, слава богу, позволяет этого не делать.

Числа 30 надо сдать письменную работу по литературе, посему мои следующие дни ничем интересным заняты не будут. Правда, завтра в Риме прилетит любимый давний друг Петя с мамой, естественно я буду с ними гулять. Заодно, может, и фото какие-то пристойные Петька сделает, а я их сюда украду.
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 21 май 2014, 21:37

У меня отличные советы. Когда все выгорит, не забудьте мне плюсик в профиль.
BigIron
активный участник

Сообщение vagabondit » 21 май 2014, 22:31

Snusnumrik писал(а) 21 май 2014, 16:37:то же самое что смотреть порнуху и надеяться, что в конце концов все непременно поженятся.

Ну, на всех полагаться нельзя, но вот отдельные товарищи подают в этом плане пример:
http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/ar ... rried.html
http://married.answers.com/famous-coupl ... rn-couples
Так что быть может всё что угодно...
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 22 май 2014, 01:47

День продолжился под девизом "совершите вы массу открытий, иногда не желая того".

А желала я всего-то пойти в неизведанный парк около дома, отлично зная где он на карте и в реале, и направившись по указателю "вход в парк", который какой-то умник повесил на углу. От указателя я шла вдоль забора, за которым стоял вожделенный парк, один час и двадцать минут. По дороге мне попадались несанкционированные дыры в заборе и надписи "частная собственность, не входить". Хотя парк вообще-то общественный. Минут через сорок попалась карта парка и местности, да вот только незадача - на ней напрочь отсутствовала пометка в виде красного кружочка, которая обозначает, где находится фигурант событий, пялящийся на карту. Ее там не было, и я уже начала опасаться, не спятила ли я...

В конце концов я внезапно вышла на катакомбы Святого Себастьяна, как назло закрывшиеся пятнадцать минут назад. Зато теперь я знаю, где они находятся. Если кто интересовался, до них идет 118 автобус и больше ничего. Ходит он редко.

Выбравшись на нем до метро, я догуляла до площади около Колизея, где села на пень с видом на закат и развалины и уткнулась в книгу "Lettura di Macbeth", в коей внезапно обнаружились положительные побочные эффекты - ко мне не то что не приставали никакие уличные продавцы ерунды, они меня даже не замечали. Впрочем, это уже давно так. Даже если я хожу по очень туристическим местам - меня никто не трогает и не лезет. Наверное, на живущих здесь Город ставит какой-то невидимый оттиск... свое клеймо...

И точно так же неожиданно, свернув куда-то не туда, вышла на базилку Санта Кроче, которая давно у меня стояла в списке "посмотреть". Вот ссылка на нее, и там же фото. http://www.santacroceroma.it/

В общем, мне невероятно понравился алгоритм подготовки к экзаменам в стиле "прогулка и остановки в красивых местах на почитать". Прочитано 120 страниц книги, намотано по грубым расчетам километров 15...

Сидя на пне у Колизея и глядя на толпу народа, осенилась в очередной раз неновой мыслью... "Весь мир сюда едет. Я тут живу. Я могу прийти к этим развалинам с книжкой или без в любой день, затратив на дорогу 15-20 минут. Рим, я люблю тебя..."
Snusnumrik

Сообщение Sergei it » 22 май 2014, 08:12

Я тебе говорил - "не верь написанному" - это я про парк.

Вернулся во Флоренцию вчера вечером. Так как у меня нет темы по Рим, поставлю у тебя несколько фото. Научился вставлять фото нового интерфейса, выкраивая ссылку.

В Риме еще больше "персонажей", чем во Флоренции, так как просто больше людей.

Продавец рыбы на рынке.

В чужие темы можно ставить всего по три фото.
Sergei it
активный участник

Сообщение Sergei it » 22 май 2014, 08:19

Испанская лестница.

Бомж готовит завтрак на набережной.

Площадь Венеции, отражение на стекле автобуса - "вставная челюсть" или "печатная машинка" или как вы еще называете это здание.

Sergei it
активный участник

Сообщение Ренессанс » 22 май 2014, 08:35

Супер-фотки! Какой красавчик продавец рыбы))) и настроение прямо подходит к ингиному дневнику! Вам бы ещё вместе прогуляться, чтобы были фото с комментариями Инги)))))
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Sergei it » 22 май 2014, 08:37

Замок Св Ангела.

Дворик в центре Рима.

Фонтан Треви

Sergei it
активный участник

Сообщение Sergei it » 22 май 2014, 08:46

В темных улочках

Любое блондинко в Риме - королева. Хорошо, что не снял американок "с лица", хватит вожделенных лиц римлян.

Мороженное, как проверка.

Sergei it
активный участник

Сообщение Sergei it » 22 май 2014, 08:51

Ренессанс писал(а) 22 май 2014, 08:35:Супер-фотки! Какой красавчик продавец рыбы))) и настроение прямо подходит к ингиному дневнику! Вам бы ещё вместе прогуляться, чтобы были фото с комментариями Инги)))))

Может еще и прогуляемся вместе.
Я красавца и не заметил, попросила снять женщина с которой был на рынке.
Инга, завтра скорее всего буду ночевать в Риме. У моего отеля видел попугаев, возьму телеобъектив и поснимаем утром, потом можем прогуляться по центру, поставив машину в гараж.
Sergei it
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль