Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Une Marie и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение дмитрий спб » 10 сен 2016, 00:30

Хоть меня и не спрашивали, но скажу, что $100ткак-то мало для Ваших амбициозных планов. Выше уже обсуждали, что только хороший участок земли в провинции в 5 соток стоит $60т.

А Ваш уровень Энтерпрайз, кому хотите продавать? На месте клиентов искать или клиентуру привезете из РФ? Или будете работать по найму - тогда будет тот же офис, только аргентинский.

В общем, план не понятен. Перспективы туманны, будущее не очевидно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yakovlev_drunya » 10 сен 2016, 00:59

ShaloPUT писал(а) 09 сен 2016, 16:28:4 года жизни ТС пронеслись у меня перед глазами за полтора дня)) Осилил все 50 страниц, автор Монстра в хорошем смысле этого слова. Ну и конечно очень удачно и вовремя было принято решение о выходе в кэш в России, если даже не касаться переезда.
Сам уже пару лет, как испытываю ноющее желание о смене российской реальности на новую, тёплую и интересную. Кажутся интересными Чили, Аргентина, Парагвай. Интересует мнение со стороны так сказать - потенциально имея 100k американских денег, неплохие навыки в IT технологиях уровня Enterprise, средний английский и катастрофическую усталость от офисной работы какие варианты в ЛА более приемлемы с точки зрения легализации проживания, приобретения земли, дома, организации своего дела. И очень сильно конечно смущает отсутствие знаний испанского.

У меня приятель купил две путёвки - себе и жене,на две недели в Аргентину-Бразилию.Поехал просто отдохнуть.Если у тебя есть 100k американских денег - кто тебе мешает поехать и посмотреть?В Сальте,например,очень хорошо.Да и в Капитале есть душевные районы.Фуэрте Апачи,Сьюдаделла...Бери 100к потенциальных американских денег и - в путь!Шо сидеть?
yakovlev_drunya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 10 сен 2016, 03:16

дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 00:30:Хоть меня и не спрашивали, но скажу, что $100ткак-то мало для Ваших амбициозных планов. Выше уже обсуждали, что только хороший участок земли в провинции в 5 соток стоит $60т.

А Ваш уровень Энтерпрайз, кому хотите продавать? На месте клиентов искать или клиентуру привезете из РФ? Или будете работать по найму - тогда будет тот же офис, только аргентинский.

В общем, план не понятен. Перспективы туманны, будущее не очевидно.

Зачем вы все время дергаете из кантекста куски и лепити их как вам заблагорассудится?!!!

Да я посетовал на то, что если бы...
да знать...
да вот потратился бы на такой дорогой кусок и имел бы сейчас минимум 150 тысяч...

Только вот не говорил я что это прям такое привило или минимальная цена за хороший участок.
В любой стране есть недвижимость дорогая, очень дорогая, а есть средня и даже по случаю можно урвать дешевую, но очень хорошую.

Только вот, что такое хорошая?!

Я например писал, что покупел свой участок в Корьентесе меньше чем за 5 тысяч долларов и не считаю, что купил плохой участок.
Уже говорил, что выросли цены примерно в трое, а значит такая земля стоит около 15 тысяч.

А вот Митя писал, что купил свой участок раза в два дешевле, так почему вы на него не ссылаетесь?

Вот пожалуйста, что-то около 7 тысяч долларов все счастье.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 10 сен 2016, 03:38

ShaloPUT писал(а) 09 сен 2016, 16:28:4 года жизни ТС пронеслись у меня перед глазами за полтора дня)) Осилил все 50 страниц, автор Монстра в хорошем смысле этого слова. Ну и конечно очень удачно и вовремя было принято решение о выходе в кэш в России, если даже не касаться переезда.
Сам уже пару лет, как испытываю ноющее желание о смене российской реальности на новую, тёплую и интересную. Кажутся интересными Чили, Аргентина, Парагвай. Интересует мнение со стороны так сказать - потенциально имея 100k американских денег, неплохие навыки в IT технологиях уровня Enterprise, средний английский и катастрофическую усталость от офисной работы какие варианты в ЛА более приемлемы с точки зрения легализации проживания, приобретения земли, дома, организации своего дела. И очень сильно конечно смущает отсутствие знаний испанского.

Спасибо на добром слове
Меня тут многократно пиняли, что мол черезчур светло пишу, так что просто для очестки совести скажу - трудно, реально трудно.
Это хотя и полушуткой, но трудностей хватает.

Что могу сказать по вашим странам - если рассматривать как конечную цель гражданство, то паспорт Аргентины или Чили сильно интересней парагвайского.
Нескоько лет назад сказал бы что Парагвай сильно дешевле, сейчас уже не скажу, мы конечно туда продолжаем ездить за покупками, но дешевизна допустим электроники перекрывается более дорогими продуктами.

В Чили не нужна справка о несудимости в России, но ожидание гражданства 5 лет против 2 в Аргентине.

Чили более регламентированная страна, хотя если влезать то и в Аргентине бардак больше кажущийся чем реальный.

100 тысяч долларов деньги очень не маленькие с одной стороны. Любой аргентинец скажет, что начать бизнес с 50 тысячами это очень хорошее начало, но...

Но отсутствие языка, незнание местных реалий, отсутствие знакомых, связей и прочее и прочее все это усложняет любое действие в разы.

Ну и сам переезд.
Мероприятие которое денег кушает очень немало.
Ложки, вилки, матрасы холодильники... все денег стоит.

Транспорт, лучше конечно машину, без мобильности решать вопросы и по строительству дома и по организации бизнеса невозможно.

Это так в кратце.

И еще тут был совет относительно турпоездки.

Безусловно даст определенное представление о стране, но на сколько вам удастся извлечь из этого туристического представления пользу я сказать не могу.
Одним удается оченить, другие видят природу или наоборот разруху, или все нравится...
Мир тут отличается сильно от того к чему привыкли в России, одним нравится, других воротит.

А вот испанский нужен однозначно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 10 сен 2016, 09:58

Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 03:16:
Зачем вы все время дергаете из кантекста куски и лепити их как вам заблагорассудится?!!!

да знать...
да вот потратился бы на такой дорогой кусок и имел бы сейчас минимум 150 тысяч...

Только вот не говорил я что это прям такое привило или минимальная цена за хороший участок.
В любой стране есть недвижимость дорогая, очень дорогая, а есть средня и даже по случаю можно урвать дешевую, но очень хорошую.

Я например писал, что покупел свой участок в Корьентесе меньше чем за 5 тысяч долларов и не считаю, что купил плохой участок.
Уже говорил, что выросли цены примерно в трое, а значит такая земля стоит около 15 тысяч.

А вот Митя писал, что купил свой участок раза в два дешевле, так почему вы на него не ссылаетесь?

Это привычка. Профессиональная.

Так человек спрашивал про хороший участок земли. И без дома.
Еще хочет бизнес построить. Еще хочет жить хорошо и сразу. Еще язык аргентинский не знает. Английский знает плохо. И никогда не был не только в Аргентине, но и в лат Америке вообще.
И уложиться в $100т. Вот интересно а расходы на переезд входят в 100т?

Эта задача имеет решение?

Нет, конечно, можно купить участок за 7 т , построить дом за 7т, и открыть бизнес за 7т. А остальные деньги проесть. Но ведь так можно жить и в России. А на 100т еще и объехать всю ЛА.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 10 сен 2016, 10:31

дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 09:58: Еще хочет жить хорошо и сразу. Еще язык аргентинский не знает.

Я я я хочу знать аргентинский язык
дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 09:58:Это привычка. Профессиональная.

Политик???
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 10 сен 2016, 11:56

Djim-en писал(а) 10 сен 2016, 10:31:Политик???

Профессиональный любитель России. Который год сидит на форуме в эмигрантских темах, выискивает любые сложности, которые возникают или могут возникнуть у уехавших, и раздувает их до размера Вселенной, после чего следует логичное заключение "нас и здесь неплохо кормят". Раньше аргументировал, что сам присматривается к отъезду, но последнее время перестал, т.к. 5 лет присматриваться - уже не смешно =)
Гость

Сообщение дмитрий спб » 10 сен 2016, 12:49

Нее, я еще только учусь любить Россию. До профессионала мне еще далеко.
Сижу не год, а уже 2 года.
Ничего не выискиваю, но стараюсь узнать именно про трудности, тк легкости придут сами.
И уж точно ничего не раздуваю. А самое интересное, что как только начинаю спрашивать про трудности, все сразу начинают делать вид, что не знают о чем идет речь.
Вот Месопатамец , Илонка и Олли откровенно и честно рассказали, чего им стоило переехать и адоптироваться. И это вызывает уважение и интерес. В наше время для таких рассказов нужно мужество.
И таки, да! Я не хочу при переезде сильно уходить в дауншифт. Особенно без дальнейших перспектив сделать апшифт.
И если уж имигрировать, то хочется туда, где лучше будет , а не еще хуже.
Поэтому и спрашиваю у Авторов - как устроились, что не нравится, какие сравнения, от чего уехали и к чему приехали.
Сам я по прежнему готовлюсь. А пока идут приготовления, почему бы не узнать что-то новое и полезное.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 10 сен 2016, 13:56

дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 09:58:

Еще хочет бизнес построить. Еще хочет жить хорошо и сразу. Еще язык аргентинский не знает. Английский знает плохо. И никогда не был не только в Аргентине, но и в лат Америке вообще.

Нет, конечно, можно купить участок за 7 т , построить дом за 7т, и открыть бизнес за 7т. А остальные деньги проесть. Но ведь так можно жить и в России. А на 100т еще и объехать всю ЛА.

И что?!
Я тоже аргентинского вообще не знал...

Вернее этого языка я сейчас не знаю, а вот по испански балакаю мало-мало.
В жзни есть только 2 варианта: делать и не делать и каждый вибирает сам, что ему ближе.

В Латинской Америке практически никто до своего переезда не был из тех чьи дневники вы читаете и что?

А самое главное я не увидел, что человек задававший вопрос хочет все и сразу!!!
Да он хочет в итоге получить определенные вещи и это нормально, только вот один выбирает что-то сделать что бы это получить, а другой просто сказать, что ничего не получится.

Теперь о сложностях...
За других не скажу, а вот за Месопатамца давайте поговорим.

Ничего не добавлю к тому, что он сам про себя рассказывал и не потому, что не знаю.

Месопатамец приехал к людям которых в глаза не видел в район где бы я из такси не вышел (без острой необщодимости), с детьми и сразу рассказал им о имеющейся при себе сумме ...

И потом всем рассказывает как он от туда ночью убегал.

Давайте дальше.

Не открою секрета если скажу, что весь капиталл Месопотамца составлял ... тысяч долларов, (не открою он сам много раз называл эту сумму и повторять не стану)
Свой капиталл я нигде не называл (хотя предположений высказывалось много и иногда просто ослепительные суммы ), но несколько больше.

Так я простите даже и помышлять не думал, что бы "покататься" сперва на юг, а только потом пропахать еще пол Аргентины.
Вот так рвануть в Барилоче! В Барилоче!!!!
И блин на основании красивых фото!
Маленькое дико туристическое место с соответствующими ценами.

Куршавель конечно самое удачное место, что бы начать жизнь иммигранту с небольшим бюджетом.

И потом я честно признавался, что когда у меня возникли слежности с легализацией то я нанимал людей, а Месопатамец так же честно рассказывал, что он приципиально никому не платил и героически справляялся сам сидя без документов.

Так, что сложности они практически всегда носят субъективный характер, впрочем как и удачи.

"Опыт - это фонарик, который висит на спине и не освещает ничего кроме пройденного пути"
Какнфуций (лохматый год, лохматой эры)
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Гость » 10 сен 2016, 14:56

дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 12:49:Сам я по прежнему готовлюсь

По-прежнему вангую, что этим все и закончится =)
Гость

Сообщение месопотамец » 10 сен 2016, 16:24

Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 13:56:Месопатамец приехал к людям которых в глаза не видел в район где бы я из такси не вышел (без острой необщодимости), с детьми и сразу рассказал им о имеющейся при себе сумме ...

Про район правда и про людей тоже, а про сумму - брехня, что и не удивляет в твоем исполнении, ну и про ночь - очередной литературный вымысел. Мы приехали к людям, которых знали по форуму, они и сейчас там, начали нас "опекать", нам не понравилось, мы и уехали утром, подозреваю, что в их планы это не входило. Район капиталя Конститусьонс - для людей из России с крепкими нервами, да, первые впечатления не стоило омрачать таким местом(жена, дети, а там негры-трансы голые ходят...)
Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 13:56:Свой капиталл я нигде не называл

Называл сумму с проданной квартиры (около 300к, не помню точно, оно мне и не нужно) и говорил, что есть еще, не скажу сколько... Ну, с такой суммой можно наладить свой бизнес и не заниматься позорным помогательством. Вообще, по моим наблюдениям, люди которые нормально устроены в Аргентине - не будут заниматься посредничеством.
Чего опять прицепился? Нам нет смысла сравнивать ни свой опыт, ни свои капиталы. С деньгами всегда устроиться легче и лучше, но их запросто можно потерять все, в здешних условиях, с большой вероятностью.
Мой рассказ для тех людей, которые имеют ограниченный ресурс и не хотят платить жуликам и мой рассказ реален и подтвержден фотографиями, а вашу лицо видели только я да Митя...
Что прокатился по Аргентине совершенно не жалею, наоборот, увидев некоторые провинции и города, мы избавили себя от мучительных сомнений, что где-то нам больше бы понравилось, соответственно и устраивались сразу. Посадас, для нас - самый лучший город.
P.S. Я понимаю, что твой пост, в части, касаемой меня - это провокация, чтобы реанимировать никому уже не интересное чтиво... Придумай что-нибудь другое, если не затруднит. Dejame en paz.
Последний раз редактировалось месопотамец 10 сен 2016, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 10 сен 2016, 16:27

TMP писал(а) 10 сен 2016, 14:56:
дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 12:49:Сам я по прежнему готовлюсь

По-прежнему вангую, что этим все и закончится =)

Вполне возможно, но это не значит, что не надо готовиться )).

Жизнь, как известно, квадратная. Кто знает, что там за углом.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ShaloPUT » 10 сен 2016, 17:02

yakovlev_drunya писал(а) 10 сен 2016, 00:59:

У меня приятель купил две путёвки - себе и жене,на две недели в Аргентину-Бразилию.Поехал просто отдохнуть.Если у тебя есть 100k американских денег - кто тебе мешает поехать и посмотреть?В Сальте,например,очень хорошо.Да и в Капитале есть душевные районы.Фуэрте Апачи,Сьюдаделла...Бери 100к потенциальных американских денег и - в путь!Шо сидеть?

Офисному планктону с двумя неделями отпуска (это про вопрос кто мешает) поехать и посмотреть Чили, Аргентину и Парагвай на уровне достаточном для формирования более менее понятного представления о том как там жить эмигранту просто только на словах. Но в целом я конечно согласен с тем, что действие лучше бездействия.
ShaloPUT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение ShaloPUT » 10 сен 2016, 17:10

дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 09:58:
Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 03:16:

да знать...

Какой человек спрашивал про именно хороший участок земли, хотел жить хорошо и сразу и английский знал плохо? Чудно как входящая информация трансформируется при первом пересказе, что же будет при третьем.
ShaloPUT
новичок

Сообщение дмитрий спб » 10 сен 2016, 17:19

Синьор Помидор - кое в чем я с Вами согласен. Лучше, конечно, к чему то стремиться, что то делать , чем сидеть в интернете и тролить первопроходцев и покорителей.

Но я пытаюсь сначала поготовиться, а потом прыгнуть. А большинство здесь - сначала прыгают, а потом сильно переживают от вопросов - а зачем было прыгать так резво, если в итоге оказался в еще более тяжелой ситуации, чем был на Родине.

Поэтому, когда появляются неофиты, готовые повторить подвиги уехавших, всегда стараюсь обратить внимание на трудности, а не на то, как это здорово, броситься в омут с головой и смотреть на себя самого - выплывишь или нет. Всегда интереснее смотреть на других.

А спрашивающий хочет за $100т и участок и дом и фирму и зарабатывать начать нормально. Это без языка, без идеального английского и ни разу не видев страну. Это ли не все и сразу, да еще и за бесплатно.

По поводу Месопотамца. В этой ветке без него вообще никак не обходится.

Я и ему говорил и сейчас могу сказать, что $35т , с которыми он поехал, а также с женой и двумя несовершеннолетними детьми - это верх безрассудства. С учетом того, что в России у него было все хорошо, налажено, настроено и понятно. Но отчаянным обычно везет. И у Месопотамца, вроде бы, тоже все почти наладилось.
Но я то не о том, что у Сергея все хорошо или плохо, а о том, что он не только отчаянный, но и смело и открыто пишет о себе , семье, жизни в Аргентине. С цифрами, подробностями и фотографиями. С удачами и разочарованиями. Причем довольно быстро и главное полно и открыто отвечает на вопросы.

И с моей точки зрения, подход его очень правильный. При дико ограниченном бюджете у человека не было права на ошибку. Он не мог поехать в турпутевку заранее. Тк это уменьшило его бюджет.

Месопотамец проехал страну (очень бюджетно), выбрал понравившееся место для жизни, купил участок, построил дом, отправил детей в школу, а потом в институт, где они прижились. Получил документы на проживание. Нашел работу жене и открыл свой бизнес - что в этом всем плохого . Лично для меня, удивительно, что он вообще смог таки всего этого добиться. Учитывая стартовый бюджет.
Да были трудности и отчаяние, но он этого не скрывал и честно и подробно описывал.

И то , что Вы пользовались услугами посредников и сами оказывали посреднические услуги, а он сам читал законы и отстаивал свои права и экономил любые деньги, то оба варианты имеют право на существование . Здесь нет причин для спора.

Только в Вашем случае, имея бюджет почти$600т (с которым Вы уезжали) и не имея семьи , гораздо легче устроиться на новом месте и оплачивать услуги посредников.

Но в отличии от Сергея, добиться от Вас подробностей Вашей жизни, Вашего бизнеса, Ваших успехов и неудач, бюджета, Ваших интересов и увлечений - невозможно. То что Вы что-то продавали и что-то покупали, переезжали, сходились и расходились - можно было только догадаться и то спустя месяцы и случайно.
Именно об этом я и говорил. Начали писать, а когда оказалось, что нужны подробности, то писать сразу расхотелось.

Но в любом случае, спасибо за рассказ и информацию о стране и правилах легализации. На форуме почти нет отчетов людей, которые уезжают с приличными деньгами и с идеями как их приумножить. Поэтому Ваш рассказ очень ценен. Состоятельные люди почему то не пишут о своей имиграции почему то. А просто приумнажают капитал, как и на родине. Наверное, потому, что деньги любят тишину, как известно.
Последний раз редактировалось дмитрий спб 10 сен 2016, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 10 сен 2016, 17:39

ShaloPUT- давайте посмотрим :
1. потенциально имея 100k американских денег,
2. неплохие навыки в IT технологиях уровня Enterprise, - чем подтвержден этот уровень. Если нет сертификата международного, то все остальное надо подтверждать на месте. А найти местного с такими же или лучшими знаниями, без проблем с документами, со знанием местного языка и имеющего местные связи - не составит думаю труда. Если У Вас есть уникальные навыки, тогда напишите про них. А иначе мой вопрос в силе - кому Вы хотите продать Ваш энтерпрайз.
3.средний английский - нет сертификата международного, значит и английского у Вас нет. А средний уровень знает любой средний местный спец. Только он еще имеет и кучу других преимуществ перед Вами.
4. Смущает отсутствие знаний испанского - странно, что только это. А без свободного испанского, как Вы будете продвигать недешевые услуги своей фирмы. А ведь решения о сотрудничестве будут приниматься на уровне директора или владельца будущего клиента.
5. катастрофическую усталость от офисной работы - а при чем тут Аргентина. Или там офисе сидеть не надо.

6. какие варианты в ЛА более приемлемы с точки зрения легализации проживания, приобретения земли, дома, организации своего дела - а что Вы в первые 10 лет готовы повторить подвиг Месопотамца.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 10 сен 2016, 17:45

дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 17:19:Синьор Помидор - кое в чем я с Вами согласен. Лучше, конечно, к чему то стремиться, что то делать , чем сидеть в интернете и тролить первопроходцев и покорителей.

Но я пытаюсь сначала поготовиться, а потом прыгнуть. А большинство здесь - сначала прыгают, а потом сильно переживают от вопросов - а зачем было прыгать так резво, если в итоге оказался в еще более тяжелой ситуации, чем был на Родине.

Поэтому, когда появляются неофиты, готовые повторить подвиги уехавших, всегда стараюсь обратить внимание на трудности, а не на то, как это здорово, броситься в омут с головой и смотреть на себя самого - выплывишь или нет. Всегда интереснее смотреть на других.

А спрашивающий хочет за $100т и участок и дом и фирму и зарабатывать начать нормально. Это без языка, без идеального английского и ни разу не видев страну. Это ли не все и сразу, да еще и за бесплатно.

По поводу Месопотамца. В этой ветке без него вообще никак не обходится.

Я и ему говорил и сейчас могу сказать, что $35т , с которыми он поехал, а также с женой и двумя несовершеннолетними детьми - это верх безрассудства. С учетом того, что в России у него было все хорошо, налажено, настроено и понятно. Но отчаянным обычно везет. И у Месопотамца, вроде бы, тоже все почти наладилось.
Но я то не о том, что у Сергея все хорошо или плохо, а о том, что он не только отчаянный, но и смело и открыто пишет о себе , семье, жизни в Аргентине. С цифрами, подробностями и фотографиями. С удачами и разочарованиями. Причем довольно быстро и главное полно и открыто отвечает на вопросы.

И с моей точки зрения, подход его очень правильный. При дико ограниченном бюджете у человека не было права на ошибку. Он не мог поехать в турпутевку заранее. Тк это уменьшило его бюджет.

Месопотамец проехал страну (очень бюджетно, выбрал понравившееся место для жизни, купил участок, построил дом, отправил детей в школу, а потом в институт, где они прижились. Получил документы на проживание. Нашел работу жене и открыл свой бизнес - что в этом всем плохого . Лично для меня, удивительно, что он вообще смог таки всего этого добиться.
Да были трудности и отчаяние, но он этого не скрывал и честно и подробно описывал.

И то , что Вы пользовались услугами посредников и сами оказывали посреднические услуги, а он сам читал законы и отстаивал свои права и экономил любые деньги, то оба варианты имеют право на существование . Здесь нет причин для спора.

Только в Вашем случае, имея бюджет почти$600т и не имея семьи , гораздо легче устроиться на новом месте и оплачивать услуги посредников.

Но в отличии от Сергея, добиться от Вас подробностей Вашей жизни, Вашего бизнеса, Ваших успехов и неудач, бюджета, Ваших интересов и увлечений - невозможно. То что Вы что-то продавали и что-то покупали, переезжали, сходились и расходились - можно было только догадаться и то спустя месяцы и случайно.
Именно об этом я и говорил. Начали писать, а когда оказалось, что нужны подробности, то писать сразу расхотелось.

Фу-Фу-Фу! Не трогайте Месопатамца, а то он придет и будет ругатся матом, или вам моожно, я что-то не пому.

О! Уже 600 тысч!!! Это новый рекорд, до вас еще никто так не оценивал мой капитал, польщен.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 10 сен 2016, 17:49

Мне можно ).

Это не оценка. Это знание. )
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ShaloPUT » 10 сен 2016, 17:55

Sr. Tomato благодарю за ответ. Гражданство, в целом, не самоцель, но возможность его получения в адекватные сроки - да. И при этом возможность быть не пораженным в основных правах до момента получения гражданства тоже важна. Интересно ваше мнение и тех кто его имеет не по наслышке, а с полей, так сказать, если вы можете оценить этот аспект (например бесполезно меня спрашивать как обстоят дела в России с разработкой новых сортов стали) как обстоят дела с востребованностью IT в индустрии требующей их внедрение и поддержку в том районе Аргентины где вы живёте, может быть в БА, если знаете, возможно в Парагвае раз уж вы там бываете и общаетесь с людьми которые тоже ведут здесь блоги (я задам соответствующий вопрос и там, но чем больше мнений тем лучше), есть ли запрос на разного рода услуги в этой сфере, на сколько местные спецы закрывают своей квалификацией потребности. Может быть знаете, слышали. Что ещё.. Английский язык не входу вообще, даже в бизнес кругах?

Про отсутствие знакомых и связей..Я живу в Москве и это третий город в России где мне удалось капитально пожить, два предыдущих были на Кавказе и в Сибири. Там знакомые и связи действительно решали, в Москве у меня, по большому счету, нет ни того не другого. И как-то выкручиваюсь. Отсюда вопрос на сколько это действительно необходимо или просто как и везде бонус но не необходимость.
ShaloPUT
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 10 сен 2016, 18:01

месопотамец писал(а) 10 сен 2016, 16:24:
Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 13:56:Месопатамец приехал к людям которых в глаза не видел в район где бы я из такси не вышел (без острой необщодимости), с детьми и сразу рассказал им о имеющейся при себе сумме ...

Про район правда и про людей тоже, а про сумму - брехня, что и не удивляет в твоем исполнении, ну и про ночь - очередной литературный вымысел. Мы приехали к людям, которых знали по форуму, они и сейчас там, начали нас "опекать", нам не понравилось, мы и уехали утром, подозреваю, что в их планы это не входило. Район капиталя Конститусьонс - для людей из России с крепкими нервами, да, первые впечатления не стоило омрачать таким местом(жена, дети, а там негры-трансы голые ходят...)
Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 13:56:Свой капиталл я нигде не называл

Называл сумму с проданной квартиры (около 300к, не помню точно, оно мне и не нужно) и говорил, что есть еще, не скажу сколько... Ну, с такой суммой можно наладить свой бизнес и не заниматься позорным помогательством. Вообще, по моим наблюдениям, люди которые нормально устроены в Аргентине - не будут заниматься посредничеством.
Чего опять прицепился? Нам нет смысла сравнивать ни свой опыт, ни свои капиталы. С деньгами всегда устроиться легче и лучше, но их запросто можно потерять все, в здешних условиях, с большой вероятностью.
Мой рассказ для тех людей, которые имеют ограниченный ресурс и не хотят платить жуликам и мой рассказ реален и подтвержден фотографиями, а вашу лицо видели только я да Митя...
Что прокатился по Аргентине совершенно не жалею, наоборот, увидев некоторые провинции и города, мы избавили себя от мучительных сомнений, что где-то нам больше бы понравилось, соответственно и устраивались сразу. Посадас, для нас - самый лучший город.
P.S. Я понимаю, что твой пост, в части, касаемой меня - это провокация, чтобы реанимировать никому уже не интересное чтиво... Придумай что-нибудь другое, если не затруднит. Dejame en paz.

И що не так?!

Вот ты непоследователен, пишеш, что мол я там что-то рекламирую, а за 51 страницу текста (фото очень мало, как ты сам заметил) твой комментарий первое упоминание о наличии у меня такого сервиса.

Перестань делать мне рекламу!!!

А в отношении, как ты выразился "позорного" дела, то конечно сидеть дома куда почетнее, главное весь в белом.
Если ты еже не заметил, то практически у всех аргентинцев у которых, как ты говоришь есть деньги, много активидадес.
И я не вижу причин отказываться от возможности заработать, видимо тебя шокирую, но испытовую гордость от качественно выполненной работы.

От так.

Про остальное как скажешь, не говортл, так не говорил, хотя это я только пересказываю твой собственный рассказ, но не важно.
Утро, так утро, не вижу принципиальной разницы.
А про то как вас хватали за руки и уговаривали остаться, ты так часто пересказывал, но лпять не важно.

То, что ты проехол по стране и не жалеешь, так я не о том, а о цене такого путешествия.

О цене которую я себе не позволил.
Ну если ты считаешь, что оно того стоило, не имею ничего против, я здесь больше про себя.

То, что талько вы с Митей меня видели ...
Зачем наговариваешь, есть пара сотен челове с которыми я знаком лично.
Ну вот хоть Сафоров или с Максом РУАРом мы как-то встречались и так далее...

Но не испытываю тщеславного желания кинуть свою рожу в интернет.

А тебе с твоей открытостью и количеством личных фотографий странно жаловаться на то, что тебя обсуждают, ты сам сделал себя публичной личностью.

И я только отвечал человеку поднявшему твой пример в моей ветке,
А ты сюда больше не ходи, не надо раз тебе так неприятно.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль