Сейчас этот форум просматривают: Une Marie и гости: 9
ShaloPUT писал(а) 09 сен 2016, 16:28:4 года жизни ТС пронеслись у меня перед глазами за полтора дня)) Осилил все 50 страниц, автор Монстра в хорошем смысле этого слова. Ну и конечно очень удачно и вовремя было принято решение о выходе в кэш в России, если даже не касаться переезда.
Сам уже пару лет, как испытываю ноющее желание о смене российской реальности на новую, тёплую и интересную. Кажутся интересными Чили, Аргентина, Парагвай. Интересует мнение со стороны так сказать - потенциально имея 100k американских денег, неплохие навыки в IT технологиях уровня Enterprise, средний английский и катастрофическую усталость от офисной работы какие варианты в ЛА более приемлемы с точки зрения легализации проживания, приобретения земли, дома, организации своего дела. И очень сильно конечно смущает отсутствие знаний испанского.
дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 00:30:Хоть меня и не спрашивали, но скажу, что $100ткак-то мало для Ваших амбициозных планов. Выше уже обсуждали, что только хороший участок земли в провинции в 5 соток стоит $60т.
А Ваш уровень Энтерпрайз, кому хотите продавать? На месте клиентов искать или клиентуру привезете из РФ? Или будете работать по найму - тогда будет тот же офис, только аргентинский.
В общем, план не понятен. Перспективы туманны, будущее не очевидно.
ShaloPUT писал(а) 09 сен 2016, 16:28:4 года жизни ТС пронеслись у меня перед глазами за полтора дня)) Осилил все 50 страниц, автор Монстра в хорошем смысле этого слова. Ну и конечно очень удачно и вовремя было принято решение о выходе в кэш в России, если даже не касаться переезда.
Сам уже пару лет, как испытываю ноющее желание о смене российской реальности на новую, тёплую и интересную. Кажутся интересными Чили, Аргентина, Парагвай. Интересует мнение со стороны так сказать - потенциально имея 100k американских денег, неплохие навыки в IT технологиях уровня Enterprise, средний английский и катастрофическую усталость от офисной работы какие варианты в ЛА более приемлемы с точки зрения легализации проживания, приобретения земли, дома, организации своего дела. И очень сильно конечно смущает отсутствие знаний испанского.
Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 03:16:
Зачем вы все время дергаете из кантекста куски и лепити их как вам заблагорассудится?!!!
Да я посетовал на то, что если бы...
да знать...
да вот потратился бы на такой дорогой кусок и имел бы сейчас минимум 150 тысяч...
Только вот не говорил я что это прям такое привило или минимальная цена за хороший участок.
В любой стране есть недвижимость дорогая, очень дорогая, а есть средня и даже по случаю можно урвать дешевую, но очень хорошую.
Только вот, что такое хорошая?!
Я например писал, что покупел свой участок в Корьентесе меньше чем за 5 тысяч долларов и не считаю, что купил плохой участок.
Уже говорил, что выросли цены примерно в трое, а значит такая земля стоит около 15 тысяч.
А вот Митя писал, что купил свой участок раза в два дешевле, так почему вы на него не ссылаетесь?
Вот пожалуйста, что-то около 7 тысяч долларов все счастье.
дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 09:58: Еще хочет жить хорошо и сразу. Еще язык аргентинский не знает.
дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 09:58:Это привычка. Профессиональная.
Djim-en писал(а) 10 сен 2016, 10:31:Политик???
дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 09:58:
Это привычка. Профессиональная.
Так человек спрашивал про хороший участок земли. И без дома.
Еще хочет бизнес построить. Еще хочет жить хорошо и сразу. Еще язык аргентинский не знает. Английский знает плохо. И никогда не был не только в Аргентине, но и в лат Америке вообще.
И уложиться в $100т. Вот интересно а расходы на переезд входят в 100т?
Эта задача имеет решение?
Нет, конечно, можно купить участок за 7 т , построить дом за 7т, и открыть бизнес за 7т. А остальные деньги проесть. Но ведь так можно жить и в России. А на 100т еще и объехать всю ЛА.
дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 12:49:Сам я по прежнему готовлюсь
Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 13:56:Месопатамец приехал к людям которых в глаза не видел в район где бы я из такси не вышел (без острой необщодимости), с детьми и сразу рассказал им о имеющейся при себе сумме ...
Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 13:56:Свой капиталл я нигде не называл
TMP писал(а) 10 сен 2016, 14:56:дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 12:49:Сам я по прежнему готовлюсь
По-прежнему вангую, что этим все и закончится =)
yakovlev_drunya писал(а) 10 сен 2016, 00:59:ShaloPUT писал(а) 09 сен 2016, 16:28:4 года жизни ТС пронеслись у меня перед глазами за полтора дня)) Осилил все 50 страниц, автор Монстра в хорошем смысле этого слова. Ну и конечно очень удачно и вовремя было принято решение о выходе в кэш в России, если даже не касаться переезда.
У меня приятель купил две путёвки - себе и жене,на две недели в Аргентину-Бразилию.Поехал просто отдохнуть.Если у тебя есть 100k американских денег - кто тебе мешает поехать и посмотреть?В Сальте,например,очень хорошо.Да и в Капитале есть душевные районы.Фуэрте Апачи,Сьюдаделла...Бери 100к потенциальных американских денег и - в путь!Шо сидеть?
дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 09:58:Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 03:16:
Зачем вы все время дергаете из кантекста куски и лепити их как вам заблагорассудится?!!!
Да я посетовал на то, что если бы...
да знать...
да вот потратился бы на такой дорогой кусок и имел бы сейчас минимум 150 тысяч...
Только вот не говорил я что это прям такое привило или минимальная цена за хороший участок.
В любой стране есть недвижимость дорогая, очень дорогая, а есть средня и даже по случаю можно урвать дешевую, но очень хорошую.
Только вот, что такое хорошая?!
Я например писал, что покупел свой участок в Корьентесе меньше чем за 5 тысяч долларов и не считаю, что купил плохой участок.
Уже говорил, что выросли цены примерно в трое, а значит такая земля стоит около 15 тысяч.
А вот Митя писал, что купил свой участок раза в два дешевле, так почему вы на него не ссылаетесь?
Вот пожалуйста, что-то около 7 тысяч долларов все счастье.
Это привычка. Профессиональная.
Так человек спрашивал про хороший участок земли. И без дома.
Еще хочет бизнес построить. Еще хочет жить хорошо и сразу. Еще язык аргентинский не знает. Английский знает плохо. И никогда не был не только в Аргентине, но и в лат Америке вообще.
И уложиться в $100т. Вот интересно а расходы на переезд входят в 100т?
Эта задача имеет решение?
Нет, конечно, можно купить участок за 7 т , построить дом за 7т, и открыть бизнес за 7т. А остальные деньги проесть. Но ведь так можно жить и в России. А на 100т еще и объехать всю ЛА.
дмитрий спб писал(а) 10 сен 2016, 17:19:Синьор Помидор - кое в чем я с Вами согласен. Лучше, конечно, к чему то стремиться, что то делать , чем сидеть в интернете и тролить первопроходцев и покорителей.
Но я пытаюсь сначала поготовиться, а потом прыгнуть. А большинство здесь - сначала прыгают, а потом сильно переживают от вопросов - а зачем было прыгать так резво, если в итоге оказался в еще более тяжелой ситуации, чем был на Родине.
Поэтому, когда появляются неофиты, готовые повторить подвиги уехавших, всегда стараюсь обратить внимание на трудности, а не на то, как это здорово, броситься в омут с головой и смотреть на себя самого - выплывишь или нет. Всегда интереснее смотреть на других.
А спрашивающий хочет за $100т и участок и дом и фирму и зарабатывать начать нормально. Это без языка, без идеального английского и ни разу не видев страну. Это ли не все и сразу, да еще и за бесплатно.
По поводу Месопотамца. В этой ветке без него вообще никак не обходится.
Я и ему говорил и сейчас могу сказать, что $35т , с которыми он поехал, а также с женой и двумя несовершеннолетними детьми - это верх безрассудства. С учетом того, что в России у него было все хорошо, налажено, настроено и понятно. Но отчаянным обычно везет. И у Месопотамца, вроде бы, тоже все почти наладилось.
Но я то не о том, что у Сергея все хорошо или плохо, а о том, что он не только отчаянный, но и смело и открыто пишет о себе , семье, жизни в Аргентине. С цифрами, подробностями и фотографиями. С удачами и разочарованиями. Причем довольно быстро и главное полно и открыто отвечает на вопросы.
И с моей точки зрения, подход его очень правильный. При дико ограниченном бюджете у человека не было права на ошибку. Он не мог поехать в турпутевку заранее. Тк это уменьшило его бюджет.
Месопотамец проехал страну (очень бюджетно, выбрал понравившееся место для жизни, купил участок, построил дом, отправил детей в школу, а потом в институт, где они прижились. Получил документы на проживание. Нашел работу жене и открыл свой бизнес - что в этом всем плохого . Лично для меня, удивительно, что он вообще смог таки всего этого добиться.
Да были трудности и отчаяние, но он этого не скрывал и честно и подробно описывал.
И то , что Вы пользовались услугами посредников и сами оказывали посреднические услуги, а он сам читал законы и отстаивал свои права и экономил любые деньги, то оба варианты имеют право на существование . Здесь нет причин для спора.
Только в Вашем случае, имея бюджет почти$600т и не имея семьи , гораздо легче устроиться на новом месте и оплачивать услуги посредников.
Но в отличии от Сергея, добиться от Вас подробностей Вашей жизни, Вашего бизнеса, Ваших успехов и неудач, бюджета, Ваших интересов и увлечений - невозможно. То что Вы что-то продавали и что-то покупали, переезжали, сходились и расходились - можно было только догадаться и то спустя месяцы и случайно.
Именно об этом я и говорил. Начали писать, а когда оказалось, что нужны подробности, то писать сразу расхотелось.
месопотамец писал(а) 10 сен 2016, 16:24:Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 13:56:Месопатамец приехал к людям которых в глаза не видел в район где бы я из такси не вышел (без острой необщодимости), с детьми и сразу рассказал им о имеющейся при себе сумме ...
Про район правда и про людей тоже, а про сумму - брехня, что и не удивляет в твоем исполнении, ну и про ночь - очередной литературный вымысел. Мы приехали к людям, которых знали по форуму, они и сейчас там, начали нас "опекать", нам не понравилось, мы и уехали утром, подозреваю, что в их планы это не входило. Район капиталя Конститусьонс - для людей из России с крепкими нервами, да, первые впечатления не стоило омрачать таким местом(жена, дети, а там негры-трансы голые ходят...)Sr. Tomato писал(а) 10 сен 2016, 13:56:Свой капиталл я нигде не называл
Называл сумму с проданной квартиры (около 300к, не помню точно, оно мне и не нужно) и говорил, что есть еще, не скажу сколько... Ну, с такой суммой можно наладить свой бизнес и не заниматься позорным помогательством. Вообще, по моим наблюдениям, люди которые нормально устроены в Аргентине - не будут заниматься посредничеством.
Чего опять прицепился? Нам нет смысла сравнивать ни свой опыт, ни свои капиталы. С деньгами всегда устроиться легче и лучше, но их запросто можно потерять все, в здешних условиях, с большой вероятностью.
Мой рассказ для тех людей, которые имеют ограниченный ресурс и не хотят платить жуликам и мой рассказ реален и подтвержден фотографиями, а вашу лицо видели только я да Митя...
Что прокатился по Аргентине совершенно не жалею, наоборот, увидев некоторые провинции и города, мы избавили себя от мучительных сомнений, что где-то нам больше бы понравилось, соответственно и устраивались сразу. Посадас, для нас - самый лучший город.
P.S. Я понимаю, что твой пост, в части, касаемой меня - это провокация, чтобы реанимировать никому уже не интересное чтиво... Придумай что-нибудь другое, если не затруднит. Dejame en paz.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории