Сейчас этот форум просматривают: KIrSe и гости: 12
coulduwantme писал(а) 13 фев 2015, 11:27:Разрешение на работу выдается строго индивидуально для каждого нового случая трудоустройства.
Это значит, что получив разрешения на работу на год по запросу одной компании, нельзя, условно уволившись через какое-то время, пойти работать в другую компанию.
Более того, сам процесс получения такого разрешения длится не менее месяца, и ходатайствует о его вам выдаче ваш работодатель, предварительно аргументировав почему на работу берет вас, а не гражданина Литвы.
Прошу более опытных меня поправить, если что нет, хотя вроде бы все правильно.
coulduwantme писал(а) 13 фев 2015, 11:27:k-toshka
Прошу более опытных меня поправить, если что нет, хотя вроде бы все правильно.
Что касается ВНЖ мужу по воссоединению семьи - это мало реально. Вам аргументируют - вы студентка, а чем он будет заниматься ? Вот и нет основания для ВНЖ.
Сам термин "воссоединение" в принципе предполагает что один из вас является гражданином Литвы.
Grifonomania писал(а) 03 мар 2015, 17:06:Маленькая ремарка - и все же, прожить в Латвии, не говоря по-латышски, очень сложно-)))
efimova-M писал(а) 26 мар 2015, 14:41:Если я оформляю ИП , то даже детей не смогу перевезти? Собственно, ради них все и затевается.
efimova-M писал(а) 26 мар 2015, 14:41:Вильнюс немного южней Москвы, сколько там зима длится? ))
Эвакуация с Родины.windflower писал(а) 26 мар 2015, 16:26:efimova-M писал(а) 26 мар 2015, 14:41:Если я оформляю ИП , то даже детей не смогу перевезти? Собственно, ради них все и затевается.
А что именно ради них, собственно говоря, затевается?
Если ищите где теплее, то Вильнюс вас не обрадует )
Вроде не написано, что нанимать надо на фултайм. Думала, взять на пару раз в неделю мастериц.Permyak писал(а) 26 мар 2015, 15:24:efimova-M, если у Вас нет европейского паспорта, то открытие ИП в Литве даст иммиграционные возможности для Вас и Вашей семьи только при соблюдении новых требований. Это вложение в собственность ИП приличной суммы денег и наем на постоянную работу и фуллтайм трех граждан Литвы. Таковы новые требования. Если не выполнить, то не только детям, но и Вам литовский ВНЖ не выдадут.
Я не обижаюсь, а на что обижаться? Наоборот, приятно пообщаться с человеком , с одного сообщения прозревающим мировоззрениеwindflower писал(а) 26 мар 2015, 17:20:efimova-M, не обижайтесь, однако с таким мировоззрением и таким же познанием миграционного законодательства интересующей вас страны... Ну вы поняли А стОит ли действительно начинать?
am-bertony писал(а) 05 апр 2015, 19:41:Подскажите, пожалуйста, с такими исходными данными можно устроиться на работу (не обязательно по специальности) и переехать?
am-bertony писал(а) 05 апр 2015, 19:41:Или только бизнес и брак?
Permyak писал(а) 28 янв 2015, 17:34:ВНЖ для директора и сотрудников представительства зарубежного благотворительного фонда - после поправок 1 ноября 2014 более чем возможно. Оно даже прописано в статье о поправках отдельным пунктом.
Кратко говоря, сначала директор приезжает в Литву и регистрирует представительство фонда. Это непростой этап, для юристов-открывашек ситуация необычная - отличается от конвейерных Ип-UAB. Потом с документами открытого представительства и с ходатайствами от головного офиса фонда директор подается на ВНЖ как ценный специалист направляемый временно в Литву. И получает ВНЖ. Особенности: основание работает не более трех лет, можно сразу пригласить семью.
gadjukas писал(а) 03 май 2015, 07:35:Как выйти на людей, которые, как говорят, готовы сдавать жильё чуть ли не просто за коммуналку?
Onil писал(а) 03 май 2015, 13:30:главный вопрос не где жить будете, а что собираетесь делать, где и кем работать.
Onil писал(а) 03 май 2015, 13:55:искать чем заняться, в диджясалисе? или на хуторе? и без машины? как вы себе это представляете?
Onil писал(а) 03 май 2015, 13:30:главный вопрос не где жить будете, а что собираетесь делать, где и кем работать.
windflower писал(а) 03 май 2015, 17:37: Ох, и умеет же Злая Собака розовые очки на публику надеть! Начитаются люди, и чуть ли не чемоданы кидаются собирать!
windflower писал(а) 03 май 2015, 17:37:Честно говоря, без обид, тоже не понял на что вы собираетесь жить всей семьёй. Жизнь в литовской провинции вряд ли прибавит вам оптимизма в видении своего будущего. Мелкие городки пустеют, молодёжь массово бежит или за границу, или, на худой конец, в Вильнюс с Клайпедой. Ваше "искать, чем заняться", опять же простите, звучит как-то не очень серьёзно.
Злая Собака писал(а) 03 май 2015, 17:45:Что нужно сделать:
1) Написать грамотное мотивационное письмо. Обязательно упомяните, что Вам не нужно разрешение на работу и Вы будете учить литовский язык, перебираетесь навсегда. Опишите, чем Вы занимались, Ваш опыт работы, если есть хобби - поете, вышиваете - пишите тоже. В конце напишите что то вроде - "Если это письмо попало не по адресу, не моглы бы Вы переслать его соответствующим людям, а по возможности, всем Вашим знакомым, которые мне могут помочь." На литовский помогу перевести.
2) Потом шлите это письмо во все самоуправления, биржи труда, большие предприятия. Напишите мне в личку Ваш адрес эл. почты - я перешлю базу данных с адресами эл. почты.
И не слушайте никого, хотите переехать - переезжайте. В глубинке люди попроще, добрее, всегда готовы помочь.
Злая Собака писал(а) 03 май 2015, 18:17: ИМХО Ваших финансов не очень хватит на долгое время.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших