Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2016, 03:48

дмитрий спб, я написала, что, когда я училась в России, то этот предмет был самым непопулярным, ибо специализации никакой, по сути, не давал. В Испании сегодня напротив диплом ADE чрезвычайно востребован: здесь специализации предпочитают универсальность. Студенты с удовольствием идут на этот предмет: в магистратуре много иностранцев либо испанцы с других факультетов (юристы и даже физики), потому что для трудоустройства достаточно бакалавриата. В магистратуре либо переучиваются местные либо доучиваются иностранцы.
ilonka1977

Сообщение olva » 03 ноя 2016, 15:49

Да найдете работу, с 3 мя языками и испанским экономическим дипломом , единственная проблема возраст((((. Моя дочь после ADE с 2004 года все время имеет работу . Правда у нее еще испанский фин. аудит и мастер финансовый. Но это для высоких позиций нужно.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2016, 20:39

olva, с двумя языками: по-испански здесь говорят все и получше меня. На перспективных должностях сегодня требуют международную квалификацию, которую я также стараюсь получить. Дискриминации по возрасту в Испании нет, а мне не 60 лет, чтобы задумываться о пенсии (да и на пенсии здесь работают, если позволяет здоровье).
Вложения
Котя
Котя
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2016, 01:47

Сегодня поиски чужих арен для покемонов завели меня за кольцевую автодорогу (Circunvalación) в район двух-трёхэтажных домиков, уже с фасада покрытых плесенью со стандартными местами отдыха: пивная и детская площадка напротив. Это тоже городская черта - район Падре Пио-Пальмете.
Вложения
Севильская кольцевая автодорога
Севильская кольцевая автодорога
Ландшафтный дизайн по-севильски: деревья на клумбе
Ландшафтный дизайн по-севильски: деревья на клумбе
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2016, 02:03

А вот какими наполеоновскими были планы постройки метро к 2020 г. Из всего этого великолепия удалось построить только Линию 1 (открыли в 2009 г.). Когда построят остальные и будут ли они вообще - неизвестно. Поэтому севильцы предпочитают автобусы, такси, личный транспорт и аренду жилья поближе к работе, благо что предложений предостаточно.
Вложения
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 05 ноя 2016, 10:52

1. Правильно понимаю, что район за СКАДом - это неблагополучный районы?
2. Почему только пивные и детские площадки? Из-за бедности района или так принято. А церкви, супермаркеты , больницы, досуговые центры? Только в центре?
3. Опишите, пожалуйста, районы города, если не трудно, - как называются, кто живет, статус, что думают местные, ситуация с недвижимостью, места притяжения, загородные места проживания в сравнении с городскими.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2016, 12:28

1. Не правильно. Знаю пару новых очень даже неплохих новых районов за кольцевой, а два самых неблагополучных района находятся в её пределах.
2. Из-за бедности, а ещё я просто дальше не дошла: всё остальное, небось, внутри
3. Не буду: районов тьма-тьмущая, и я не во всех была.
ilonka1977

Сообщение olva » 05 ноя 2016, 22:29

Язык испанский у Вас должен быть на уровне, позволяющем выполнять служебные обязанности, иначе никак.
Международная квалификация- в Андалусии до печки. Возраст - для позиций соответствующих Вашему возрасту, у Вас нет необходимого испанского опыта, для позиций- без опыта у Вас уже не подходящий возраст. Я и моя семья, уже давно через это прошли, так что успехов , было бы здоровье, остальное устроится, это Испания))). Да и пока учитесь, попробуйте устроиться на пол дня помощником к гестору ведущему мелкие фирмы, и опыт и пять копеек.
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2016, 23:16

olva писал(а) 05 ноя 2016, 22:29:Язык испанский у Вас должен быть на уровне

Свежий сертификат DELE В2, дальше - только лучше.

olva писал(а) 05 ноя 2016, 22:29:Международная квалификация- в Андалусии до печки.

Не совсем: есть пара компаний, где работают выпускники The Griffith College. Но если устроиться не удастся, то, конечно, перееду в Мадрид. Там 20-30 вакансий с такими требованиями присутствуют на рынке труда постоянно. В принципе, нет проблем переехать и в Дублин - только климат для меня не очень, но если надо, то надо.

olva писал(а) 05 ноя 2016, 22:29:для позиций соответствующих Вашему возрасту, у Вас нет необходимого испанского опыта, для позиций- без опыта у Вас уже не подходящий возраст

Возраст в вакансиях не указан, поскольку официально дискриминация по возрасту запрещена не только в Испании, но теперь и в России (с этого или с прошлого года). Неофициально - соответствующий российский опыт работы расписан в резюме. В России работала не только по национальном стандартам фин.отчётности, но и по IFRS, так что опыт вполне релевантен. Испанский опыт будет после прохождения практики от магистратуры.

olva писал(а) 05 ноя 2016, 22:29:попробуйте устроиться на пол дня помощником к гестору ведущему мелкие фирмы, и опыт и пять копеек.

Утром я учусь на истфаке, вечером - в магистратуре, по выходным - заочно в ирландском колледже и сертификация SAP. Поэтому вакансии отслеживаю, но устроиться не пробую - некуда по времени. Практика у меня будет планово во второй половине дня в марте от магистратуры, когда занятия там уже закончатся.

olva писал(а) 05 ноя 2016, 22:29:Я и моя семья, уже давно через это прошли

С семьёй всегда тяжелее, а я сама себе хозяйка, так что и проходить, надеюсь, особо не придётся: собралась и поехала, куда пригласили.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 06 ноя 2016, 00:21

Я опять за старое :
Вот стоило уезжать из уютной Москвы, если :
-все равно придется работать не по той специальности, по которой хочется.
- опять придется ехать куда позовут, а не куда хочется,в тч и по климату.
- было , как Вы говорите, понятно уже при продаже имущества, что придется снова работать , так почему?
А позвать то могут и в РФ.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 06 ноя 2016, 01:15

дмитрий спб писал(а) 06 ноя 2016, 00:21:Я опять за старое

Вы пытаетесь влезть в мою шкуру, примерить на себя, но это неблагодарное занятие просто потому, что все люди разные.

дмитрий спб писал(а) 06 ноя 2016, 00:21:Вот стоило уезжать из уютной Москвы

Мне стало неуютно в Москве, потому и уехала.

дмитрий спб писал(а) 06 ноя 2016, 00:21:А позвать то могут и в РФ.

Я не рассматриваю вакансии в РФ.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 06 ноя 2016, 01:54

Тяжко и страшно разворачивать высокотехнологичный пылесос "Керхер", но в третий раз уже немного легче. Полы аж скрипят (а не липнут, как после мытья шваброй с мылом) - так приятно! И кот не поскальзывается

Повод мыть полы так часто грустнее не придумаешь: снова начались дожди, и снова стал протекать потолок на кухне Причины две: плохо сделанная вытяжка и трещины на внешнем фасаде, пропускающие воду. Вроде заизолировали с шестого раза: сейчас уже после шёл дождь, и мокрых пятен пока нет. Собственно, мыть приходится за рабочими, которые всегда клянутся убрать за собой "чисто-чисто" и действительно выносят строительный мусор, а потом даже обмахивают пол шваброй. Но после их уборки мои тапочки и кошачьи лапки всё равно белые от штукатурки, пока не вымоешь начисто.
Вложения
"Страшный" пылесос "Керхер"
"Страшный" пылесос "Керхер"
Потолок сохнет после очередного ремонта
Потолок сохнет после очередного ремонта
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 06 ноя 2016, 02:08

Это моющий пылесос?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 06 ноя 2016, 02:18

дмитрий спб, да. Он отлично отмывает без мыла, только долго собирать и трудно включить нужный режим с непривычки (после элементарной в использовании швабры-пылесоса). Мне каждый раз морально тяжело решиться подойти к нему
ilonka1977

Сообщение irina:76 » 06 ноя 2016, 13:06

Прочитала ваш дневник. Спасибо вам большое за интересный жизненный опыт. Я была на Севере Испании проездом несколько дней. Скажите, а вы сможете получать пособия по безработице, так, как в Германии, например ? И через сколько лет вы можете получить постоянный вид на жительство ? В Германии его получают через 5 лет проживания. Может как-то попытаться уехать в Германию и получить пмж ? Там больше социальной защищенности, я думаю
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 06 ноя 2016, 13:36

irina:76, рада, что Вам понравилось.
Пособие по безработице получают те, кто официально работал, платил взносы в Соц.страх, а потом потерял работу. Тем, кто совсем не работал (как я), пособие по безработице не положено. Насколько я знаю, максимальный срок получения пособия (если работу найти так и не удалось) - половина ранее отработанного. Например, если работала год, то пособие по безработице будешь получать в течение полугода. Фактически, пособие выплачивается из "твоих собственных взносов, перечисленных за тебя работодателем", что особенно любят подчеркнуть наши бережливые соотечественники. Однако социальное страхование, как и любое другое, построено на принципе солидарности и исходит из предположения, что большинство работников всё-таки будет работать и платить взносы, а не "выбирать своё", периодически оформляя фиктивную безработицу. Потому что из фонда Социального страхования, помимо пособия по безработице, "заработанного" трудящимися платятся и другие пособия, не зависящие от отработки, а значит, средства на них берутся из взносов других работников по принципу солидарности. Например, это пособия безработным родителям-одиночкам (максимальный срок получения пособия - год), пособия безработным старше 55 лет (его платят уже до самой пенсии, которая в Испании с 64 и 67 лет для женщин и мужчин соответственно), а также проездные и компенсация аренды жилья инвалидам и многодетным.
Постоянный вид на жительство в Испании также можно получить через 5 лет проживания по временному. Для граждан ЕС отсчёт ведётся с даты выдачи сертификата о регистрации. Мне осталось 4 года и 2.5 месяца. В Севилье у меня своя квартира и в соц.защите я пока не нуждаюсь. Переезжать планирую лишь в случае, если не найду здесь работу по окончании магистратуры через год. Из-за климата и языка в первую очередь рассматриваю испанские мегаполисы (Мадрид, Барселона), затем, возможно, Ирландию. О Германии пока не задумывалась: хотя немцы в большинстве своём владеют английским, но для постоянного проживания, думаю, что всё равно пришлось бы учить немецкий.
ilonka1977

Сообщение irina:76 » 06 ноя 2016, 14:10

Если у вас будут предложения работы в Германии,после окончания уни, не упускайте такую возможность. Тут после пмж платят пособия постоянно и на них можно жить нормально и с бесплатной медициной. Удачи !!!!!
участник

Сообщение dazan » 06 ноя 2016, 14:28

irina:76 писал(а) 06 ноя 2016, 14:10:Тут после пмж платят пособия постоянно и на них можно жить нормально и с бесплатной медициной

Какая прелесть...
)))
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vitaminka69 » 06 ноя 2016, 14:39

irina:76 писал(а) 06 ноя 2016, 14:10:Тут после пмж платят пособия постоянно и на них можно жить нормально

Ну просто мечта всей жизни! Ради этого стоило уехать!
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение дмитрий спб » 06 ноя 2016, 14:59

И ради пособий тоже стоит узжать. тк при наличии такой опции, гораздо спокойнее живешь и работаешь или не работаешь. Чувствуешь себя защищенным при жизненных невзгодах. И особенно приятно, что таких пособий хватает на скромную достойную жизнь

А когда живешь без стрессов и достойно, то и живешь долго и активно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 06 ноя 2016, 15:03

Всякое бывает, конечно, но пока есть основания надеяться на трудоустройство, я такой сценарий (жить на пособие) для себя не рассматриваю. Самый низ для меня, если честно. Оказавшись в такой ситуации, я бы всё же попыталась окончить какие-то курсы по ходовой специальности на местном рынке труда. Кстати, недавно открыла для себя, что даже профессия продавца или работника на ресепшене может иметь неожиданно хорошие перспективы: сотрудников с таким опытом работы набирают банки менеджерами по работе с клиентами (для оформления кредитов, пенсионных планов и прочих программ, требующих навыков общения с людьми). А дальше всё зависит от вас, можно вот таким образом начать карьеру в банке практически в любом возрасте!
ilonka1977

Сообщение dazan » 06 ноя 2016, 15:19

дмитрий спб писал(а) 06 ноя 2016, 14:59:И ради пособий тоже стоит узжать. тк при наличии такой опции, гораздо спокойнее живешь и работаешь или не работаешь. Чувствуешь себя защищенным при жизненных невзгодах. И особенно приятно, что таких пособий хватает на скромную достойную жизнь

По человечески всё понятно, но... Очень умилила такая непосредственность. ))
В любом случае, лучше пусть мои налоги тратятся на украинских детишек, чем на бородатых сироток.
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 06 ноя 2016, 15:51

Согласно русской пословице "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", - хорошо, что в Германии хоть "сумы" можно избежать, но это, конечно, совсем про форс-мажор. Рассчитывать на безбедную жизнь годами я бы не стала: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Условия для получения пособий, наверняка, жёстко контролируются: придётся терпеть дома проверяющих, съездить отдохнуть за границу не удастся, сбережения, если есть, придётся держать под подушкой, машину вряд ли купишь, родным денежный перевод не пошлёшь - словом, это совсем не то же самое, что жить на свои, не работая. Да и сами пособия, как правило, назначают семьям с детьми, а холостым и здоровым людям трудоспобного возраста рассчитывать на них не стóит.
ilonka1977

Сообщение dazan » 06 ноя 2016, 15:57

ilonka1977 писал(а) 06 ноя 2016, 15:51:а холостым и здоровым людям трудоспобного возраста рассчитывать на них не стóит.

Особенно в условиях острой нехватки рабочих рук практически любых специальностей и в любых отраслях.
dazan
путешественник

Сообщение irina:76 » 06 ноя 2016, 15:58

В Германии людей, оказавшихся на пособии по той или иной причине тоже стараются трудоустроить, посылают на курсы, переобучения. Но часто после этого нельзя найти работу, которая прывышает минимальный доход. Если надолго выпасти из рабочей колии, тяжело потом в неё сново войти
участник

Сообщение ilonka1977 » 06 ноя 2016, 16:08

irina:76, тяжело, но возможно. Если пойти работать даже за минимальную зарплату, то со временем наберёшь стаж (обычно, требуют от года до трёх лет) и квалификацию, так что можно будет претендовать на повышение зарплаты и/или должности. Работать в любом случае лучше, чем сидеть на пособии: карьера имеет свойство развиваться, а под лежачий камень и вода не течёт: пособие не повысят за то, что уже три года на нём сидишь Кроме того, работая, есть шанс заработать пенсию выше минимальной по старости, которую со временем дадут получателю пособия.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 06 ноя 2016, 18:53

ilonka1977,
На биржах труда ведь можно найти много вакансий не вставая на учёт и не прося пособия.
Многие работодатели сотрудничают с биржами и первое место куда они оправляют открывшиеся
вакансии - это биржа.
Хотя могу и ошибаться
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение irina:76 » 06 ноя 2016, 19:21

С пенсией тут все равно получится прожиточный минимум. Начиная с 40 лет работать и до 65 приблизительно будет 300-400 евро в месяц пенсии.А прожиточный минимум 850 евро. Так что просто доплатят недостающие до 850 деньги . В Испании кажется с этим получше, пенсия побольше
участник

Сообщение dazan » 06 ноя 2016, 19:30

irina:76 писал(а) 06 ноя 2016, 19:21:В Испании кажется с этим получше, пенсия побольше

Зарплаты меньше, а пенсия больше?
dazan
путешественник

Сообщение irina:76 » 06 ноя 2016, 19:31

На биржу труда можно стать без получения пособий. В основном так делают те, которые хотят получить оплатить курсы. Но очень неохотно оплачивают им курсы, скажем почти нет.Нужно уже чтобы очень повезло
участник

Сообщение ilonka1977 » 06 ноя 2016, 23:46

В Испании пенсии накопительные, зависят не только от количества лет работы, но и от размера зарплаты. Хорошие пенсии у высокооплачиваемых работников, а в целом по Андалусии выходит как раз 300-400 евро. Без доплат. Пособия здесь обычно около 450 евро - хватит только на хлеб и воду и жизнь без кондиционера и отопления. "Доплачивают" себе люди сами, нелегально подрабатывая ремонтами, уборками, уходом за стариками.
На биржу труда можно встать и просто с ВНЖ, я вот уже зарегистрировалась на всякий случай, но вакансии там обычно из гос.учреждений и для инвалидов. Для регистрации на бесплатные курсы нужно иметь номер Соц.страхования, а его присваивают только работающим. Поэтому у меня его пока нет. Зато его обязательно присваивают проходящим практику, так что скоро будет. "Бесплатное" государственное мед.страхование предоставляется работающим, получающим пособия и пенсионерам (также независимо от наличия постоянной резиденции). Но, насколько я знаю, даже если срок получения пособия закончился, карточку мед.страхования уже не аннулируют и выплату взносов не отслеживают - достаточно получить её один раз, чтобы иметь бесплатное мед.обслуживание всю оставшуюся жизнь. Но нашим бережливым соотечественникам этого обычно бывает мало (!), так что они пытаются приложить гос.мед.страховку к пакету продления "студенческого ВНЖ" и даже ВНЖ без права на работу и бывают очень возмущены, почему не принимают
Последний раз редактировалось ilonka1977 07 ноя 2016, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 07 ноя 2016, 00:40

А от гос учреждений вакансии есть на бирже. Они не подходят?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение dazan » 07 ноя 2016, 00:53

Иностранец, без языка и гражданства, в госучреждение?
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2016, 01:15

дмитрий спб, гос.предприятия предлагают вакансии только для инвалидов, остальное до биржи труда не доходит - расхватывают для родственников как горячие пирожки, гос.служба здесь ценится за стабильность, а офисная работа вообще сладкий кусок. Частные предприятия, сотрудничающие с биржей труда, как правило, предлагают совсем уж скромную зарплату. Например, сейчас там единственная вакансия бухгалтера со знанием национальной системы учёта и спец.программ в пригороде Севильи на полставки за 450 евро нетто, административные работники "на ресепшн в ТСЖ" со знанием спец.программы и опытом работы на тех же условиях, или "практиканты на полный рабочий день до 30 лет по спец.условиям образовательного контракта" (муниципальные спец.программы для молодёжи) - всего три более чем скромных предложения...

dazan, если Вы про меня, то я с языком, а гражданство требуется только для службы в армии и полиции и то не на всех должностях: например, уборщице в полицейском участке иметь гражданство не обязательно - достаточно легального проживания с разрешением на работу.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 07 ноя 2016, 01:36

А в крупных городах с работой в гос учреждениях такая же ситуация? Неужели во всей стране нет нормальной, даже чуть ниже средней вакансии бухгалтера? Хотя бы на 800 евро чистыми.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2016, 02:23

дмитрий спб, я писала про вакансии биржи труда в Андалусии. Для работы бухгалтером в гос.учреждении нужно изучать не просто национальные (испанские) стандарты бух.учёта, а ещё и в бюджетной сфере. Если нет особых надежд на удачное трудоустройство в этой сфере (родственники, друзья, знакомые), то я не стала бы получать такую узкую специализацию. В любом случае, хороших вакансий на бирже труда не бывает - это изначально инструмент для "сирых и убогих", предприятия сотрудничают с биржей труда из-за особых программ, дающих налоговые льготы или доступ к определённым проектам ("распил госбюджета"). Я встала на учёт на бирже труда просто на всякий случай - вдруг повезёт. Кроме того, известны случаи, что найденная самостоятельно вакансия относилась как раз к такому спец.проекту и фирма-работодатель просила "задним числом" зарегистрироваться на бирже труда, чтобы оформить отношения через неё.

demetriusd писал(а) 06 ноя 2016, 18:53:Многие работодатели сотрудничают с биржами и первое место куда они оправляют открывшиеся
вакансии - это биржа.

Первое место, где работодатели размещают объявления - это интернет: специализированные сайты по поиску работы, собственные сайты (крупные компании), общие сайты объявлений (мелкие фирмы и ИП), а самое главное - Линкедин. С биржей труда сотрудничают по остаточному принципу, если предлагаемая зарплата настолько скромна, что работника никак не удаётся найти. Либо совсем уж неквалифицированная работа для тех, у кого нет ни резюме, ни компьютера. Резюме всё равно понадобится для официального процесса трудоустройства, но его составит работник биржи труда на основании имеющихся у кандидата документов и рассказа о себе.
ilonka1977

Сообщение irina:76 » 07 ноя 2016, 10:35

В Германии очень похоже на то, что вы пишете. Так что не стоит менять шило на мыло. И погода такая, сыро и туманы, тоже минус. И кондиционеров нет ни у кого, хотя уже несколько последних лет летом жара стояла под 40
участник

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2016, 11:09

irina:76, я, собственно, и не собиралась У меня три кондиционера в квартире: по одному в каждой комнате. Сейчас работают на тепло: утром на улице +8°. Ещё электропростыня есть, но до неё дело пока не дошло. А летом без кондиционеров вообще нельзя: три месяца жара около +40°. Но мне нравится, не хочется уезжать.
ilonka1977

Сообщение irina:76 » 07 ноя 2016, 11:49

Понятно, тут топят газом , в деревнях часто дровами.Отопление тут большая статья рассходов. Когда никого нет дома, его отключают, чтобы впустую не греть.От этого и от сырой погоды часто бывает плесень. Если большой дом, то топят только в жилых комнатах.Электричеством никто не может себе позволить топить, такое оно дорогое. Но интернет дешёвый. Безлимитный с очень хорошей скоростью и с стационарным телефоном , с которого можно бесплатно звонить 50 евро. Кстати, в новых домах делают какие-то новые технологии отопления, где отопление очень мало стоить должно. Я в этом не разбираюсь,как. Стены утепляют каким-то материалом и какую-то трубу глубоко в землю пробуривают и это тепло из земли должно отапливать дом
участник

Сообщение dazan » 07 ноя 2016, 12:13

ilonka1977 писал(а) 07 ноя 2016, 01:15:dazan, если Вы про меня,

Я про всех.
Уборщицы и прочие дворники в армии-полиции и при госучреждениях, это наемные работники, они не имеют статус
госслужащих. А мне показалось, что дмитрийспб именно последних имел в виду.
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2016, 13:34

dazan, все госслужащие по своему определению являются наёмными работниками: их нанимает государство. Уборщицы и повара полицейского участка тоже госслужащие, но не полицейские. На эти должности могут быть приняты иностранцы.
ilonka1977

Сообщение dazan » 07 ноя 2016, 14:23

ilonka1977 писал(а) 07 ноя 2016, 13:34:Уборщицы и повара полицейского участка тоже госслужащие, но не полицейские. На эти должности могут быть приняты иностранцы.

Это не так, мягко говоря. Ну да бог с ними, не буду флудить на отвлеченную тему.
dazan
путешественник

Сообщение olva » 07 ноя 2016, 19:30

По поводу электропростыней, осторожней с ними, особенно если есть предрасположение к онкологии. Включайте только для нагрева постели, на включенной не спите(((.
Для людей пенсионного возраста в Испании есть два вида выплат, пособие по старости и пенсия по труду.
Пособие, сейчас 426 евро, выплачивается при определеных условиях по доходу, должно быть менее 449 евро на члена семьи.
Пенсия по труду , насчитывается если есть минимальный рабочий стаж 15 лет, в этот стаж входит и стаж работы в СССР,России и Украине, если есть минимум 5-6 лет испанского стажа. Но для выходцев из СССР, которые приехали после 40-45 лет в Испанию, даже с хорошими зарплатами, не реально заработать пенсию более минимальной, которая сейчас составляет 600 евро на 14 годовых выплат. То есть эти 600 евро, в большинстве случаев, это максимум, на который иммигрант может расчитывать.
Это относится и к резидентам и к гражданам. Так что прибавку надо хомячить отдельно)))).
Государственная медицинская страховка, может быть снята, если безработный не записывается в ИНЕМ (биржа труда) и не продлевает раз в пол года там свою котировку. Но реально , что бы сняли у кого то, я не слышал.
А вообще, ехать куда то, с целью жить на пособие, для меня лично фу. Хотя в Израиле и Германии таких очень много(((.
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2016, 20:54

olva, я почему-то думала, что при наличии 15-летнего стажа в России достаточно проработать 1 год в Испании. Но мне на пенсию ещё не скоро, за 25 лет законы пять раз ещё поменяются.
У меня нет предрасположенности к онкологии, у меня немного повышен альфафетапротеин, который, кроме всего прочего, является онкомаркером. Также он может указывать на беременность или воспалительные процессы в кишечнике. У меня диагностирован специалистом хронический аппендицит. А онколог из частной клиники просто хочет видеть теперь меня раз в полгода для профилактики. Мне лично картина ясна, думаю забить. На электропростыне спала и буду спать, потому что страдаю от спазмов при малейшем понижении температуры (ниже +23°). С кондиционером не всегда приятно спать: если дует в лицо, кожа со временем начинает сохнуть и шелушиться. А если включить в соседней комнате, то всё равно бывает холодно. К спазмам у меня не то, что предрасположенность, а один постоянный спазм (прямой кишки) уже есть - он не проходит ни при каких условиях, врач рекомендовал пить спазмолитик с каждым приёмом пищи, но я забила (не болит и ладно). От холода начинаются другие спазмы, боль невыносимая: кажется, что рожаю кишки... Буду спать на электропростыне, в общем, не отговаривайте - не получится.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 08 ноя 2016, 09:37

Нескучная магистратура

Просто не могу молчать Если бакалавриат истфака Севильского университета уже третий год навевает тоску и уныние (за исключением редких предметов), то магистратура факультета Экономики и предпринимательства уже произвела на меня полностью противоположное впечатление. На истфаке группы существуют только в расписании, а коллектива как такового нет: практически на каждый предмет приходят разные студенты - расписание у каждого своё. В магистратуре у нас настоящая группа, у всех один и тот же предмет в зависимости от дня недели. С первого же дня у нас выдвинулся староста, который немедленно собрал номера телефонов и завёл группу в WhatsApp: теперь мой телефон почти круглосуточно жужжит от непрекращающегося потока сообщений - одногруппников переполняют эмоции. Староста уже доказал свою эффективность в общении с преподавателями, договариваясь, когда будет перемена и как бы пораньше закончить.
На лекциях у нас живенько и интерактивно: преподаватели постоянно задают вопросы, общаясь с аудиторией. Записывать ничего не надо даже в принципе: преподаватели выкладывают весь материал в электронном виде, а занятия проходят в компьютерном классе, так что у всех текст уже перед глазами на экране. Хотя моя соседка, очевидно, заядлая любительница писать от руки, всё-таки носит блокнотик формата А6 и иногда туда что-то записывает.
После первого же урока я в приподнятом настроении подошла к преподавателю поговорить (за жизнь) как экономическая теория соотносится с реальностью, и мы неожиданно выбрали мне тему магистерской работы. За прошедшие выходные я уже подобрала литературу - хочется поскорее начать.
А вчера у нас был предмет "Электронная коммерция". Ведёт её суперэнергичная тётенька за 50, которая все 5 часов лекций бегает по рядам, непрерывно тараторя и обращаясь ко всем и каждому. "В моём предмете так много терминологии на английском, заранее прошу прощения если что-то произнесу неправильно: я училась на постдоке в Колорадо всего год, и после этого английским почти не пользуюсь", - с обезоруживающей непосредственнустью сообщила преподавательница. Весь первый урок она убеждала нас, как это удобно и замечательно пользоваться интернетом, а на втором накрыла подборкой сайтов (411 страниц презентации) по продаже всего на свете от блюд национальной кухни (я на диете) до всемирно известных платформ электронной коммерции. Под конец нас осчастливили тем, что для успешной сдачи предмета необходимо создать собственный (работающий) интернет-магазин. После занятий половина группы, заинтригованная простотой открытия непыльного бизнеса, ринулась осаждать преподавательницу (всё-таки испанцы наивные как дети). Кажется теперь я понимаю, почему половина студентов так и не доходит до написания магистерской работы: ведь уже после первого урока волшебной тётеньки фактически больше нет смысла учиться - студенты стройными рядами уходят зарабатывать в онлайне.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 09 ноя 2016, 02:48

ilonka1977 писал(а) 08 ноя 2016, 09:37:для успешной сдачи предмета необходимо создать собственный (работающий) интернет-магазин

Как однако всё просто для неё...
Работу программистов наверное оплачивать будет муниципалитет, или университет
предоставляет команду совершенно бесплатно. Не иначе.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 ноя 2016, 04:48

demetriusd, в интернете уже широко распространены сервисы (платформы электронной торговли), позволяющие открыть свой онлайн-бизнес с нуля: программное обеспечение, хранилище данных и схема работы уже есть, с начинающего предпринимателя только бизнес-идея "что продавать будем". При этом открытие бизнеса (регистрация на платформе) может быть даже бесплатным: оплата услуг представляет собой процент с продаж. Преподавательница предложила нам создать онлайн магазин на базе одной из таких платформ, имеющихся на сайте Monta tu tienda online, про которые нам, собственно, весь урок и рассказывали. Эта работа обязательна: оценка за неё составляет 70% итоговой, так что экзаменационным тестом не обойдёшься. У меня особый скептицизм вызывает сама идея создания непременно работающего бизнеса, но для примера приведён сайт по продаже фотографий. Т.е. в качестве учебной работы можно сгенерить любой бред, критерий "работающий", насколько я поняла, означает возможность реально заказать предлагаемый товар (сложить в корзину и, может быть, даже получить), а не "приносящий прибыль" Кроме того, работу задано "сообразить на троих", но это, думаю, только усложняет дело: придётся договариваться с другими людьми. Хотя может кто-то из напарников подскажет что-нибудь оригинальное.

Кстати, когда я училась в ГУУ, то там для студентов факультета "Предпринимательства" в качестве дипломной работы тоже предполагалось создание собственного бизнеса (вот так поголовно всеми). Даже в дипломе на месте названия дипломной работы было заранее напечатано что-то вроде: "Открытие собственного дела с "___" ________ ______ г." На самом деле эта строчка так и осталась у всех пустой: студенты писали традиционную дипломную работу и всё.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 09 ноя 2016, 05:00

ilonka1977,
Все эти заготовки на чужих платформах как правило требуют доводки в дальнейшем.
Платы за обслуживание в дальнейшем. И т.д.

Сделайте тогда подобие шаттерстока - наделайте кучу фоток и разместите на этой платформе.
Авось прокатит.
В любом случае желаю заработать оценку 5 из 5 возможных.
А сообразить на троих - это способ свалить ответственность и работу на других - ну это так, на всякий
случай
Возглавьте, завалите работой, громко командуйте, руками водите... В общем будьте руководителем.
Шутка...:-)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 ноя 2016, 05:11

demetriusd, фотографии не прокатят - уже было ведь в образце. Нам задано сделать работающий магазин, а не повторить шаблон точь-в-точь. Сообразить на троих - это скорее всего, сделать всё самой или коллективно забить, понадеявшись друг на друга, а к пересдаче всё-таки сделать всё самой. Печальный опыт уже имеется по археологии, когда мы с напарником так и не собрались: как раз через две недели пересдавать.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 09 ноя 2016, 05:34

ilonka1977 писал(а) 09 ноя 2016, 04:48:в качестве учебной работы можно сгенерить любой бред

Вот Вы же сами написали... или вот прям кровь из носа - нужно обязательно что - нибудь революционное как
с кикстартера
И почему не пройдёт очередной сток по продаже фотографий???
А может быть Вы с детства грезили этим - вот прям запретит что - ли препод?

В своё время был розыгрыш - помешали объявление о продаже домашнего ручного таракана...
Звонили, спрашивали - А он у Вас на улицу в туалет ходить приучен?
Весело было...
Ну это как в качестве бредовой идеи...
Продавать домашних тараканчиков...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль