Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 11
I.B.M. писал(а) 14 дек 2017, 13:01:Ульяна, как вас называют студенты?
UlianaRomanenko писал(а) 14 дек 2017, 14:42:Дмитрий, вот так прям стоимость часа я сказать не могу, мой трудовой договор запрещает это делать:) а нагрузка может самой разной. Здесь система занятий несколько другая. Журналисты, к примеру, с которыми я работаю, они учатся три часа в день. То есть студенческая "пара" - это три часа. Весь курс студентов поделен на три группы: утренняя, дневная и вечерняя. Это позволяет ребятам работать, а так как образование в основном платное, то таким образом у них есть возможность и работать, и учиться.
Serg from Piter писал(а) 15 дек 2017, 15:06:Константин, а как у ваших детей с русским языком? неоднократно наблюдал, что второе поколение им почти не владеет. даже если в семье общаются преимущественно на русском.
и есть ли при посольстве русская школа?
Cartero писал(а) 12 дек 2017, 19:08:Кстати, подскажите, опытные путешественники, за какое время до отъезда можно получить визу? Т.е. допустим, собираюсь я двинуться в Парагвай ближе к осени, могу ли получить визу, скажем, за полгода, чтобы успеть утрясти имущественные дела?
I.B.M. писал(а) 16 дек 2017, 20:07:Нет смысла покупать билеты пока окончательно не утрясаетесь с отбытием.
дмитрий спб писал(а) 16 дек 2017, 21:43:Возьмите сначала справки а потом избавиться от всего.
I.B.M. писал(а) 16 дек 2017, 21:48:Счет вам закрывать смысла нет до отъезда, если только ваши банки не практикуют экспроприацию в рабочем режиме.
Недвижимость, у вас в РБ есть общедоступный реестр?
Cartero писал(а) 17 дек 2017, 20:22: с получением визы на границе?
месопотамец писал(а) 17 дек 2017, 22:38:Очень хорошая идея, действительно, зачем заморачиваться визой за ранее, тем более, что лететь, вероятно, через Бразилию?
Alejandro Соколов писал(а) 18 дек 2017, 00:04:необходимо все очень хорошо взвесить
Cartero писал(а) 18 дек 2017, 14:25:От голода и холода помереть нереально, всё прочее, поверьте, дело наживное. До 30 тысяч мне изрядно не хватает конечно, но Константин говорил, что есть шанс найти участок с каким-нибудь бунгало до 10 тысяч и я ему верю. Плюс расходы на оформление ПМЖ и минимальное обжитие. Все ремонтные работы в доме могу выполнять сам, не впервой. Без машины в сельской местности никак. Рассмотрю вариант взять что-нибудь не на ходу и отремонтировать, не вижу проблемы, когда круглый год можно на улице ковыряться.
proklovvalera писал(а) 18 дек 2017, 17:13:Парни, мне не понятно, что вас тянет свалить за бугор. Если тебе за сорок и ты ничего не добился в этой жизни в своей стране, то чего ты добьешься в другой, не менее бедной и с чужим менталитетом. Если ты не смог построить свои отношения со своими друзьями, соседями и просто людьми, то неужели в другой стране будет иначе. Да простит меня месопотамец - замечательная и целеустремленная личность, снимаю перед ним шляпу. Я смотрел его видео о его семье и мне было откровенно их жалко. Эта работоспособная и жизнерадостная семья в своей бывшей стране добилась бы значительно большего, даже на уровне личного благополучия. А у детей при желание, было бы больше перспектив для получения профессионального образования и карьерного роста.
I.B.M. писал(а) 18 дек 2017, 17:47:proklovvalera,
Полагаю у вас круг знакомых пошире чем одна теща. Поинтересуйтесь у кого как дела идут.
Alejandro Соколов писал(а) 18 дек 2017, 17:56:Может быть люди тянутся туда не за деньгами??
Кто-то завидует, а кому-то жалко, а большинство просто игнорирует... Аproklovvalera писал(а) 18 дек 2017, 17:13:Я смотрел его видео о его семье и мне было откровенно их жалко.
, ну может не совсем мыш тут все в какой-то мере реализуем своё тщеславие, если не считать тех "писателей", что имеют другие интересы.proklovvalera писал(а) 18 дек 2017, 17:13: мне поууй
proklovvalera писал(а) 18 дек 2017, 17:13: в своей бывшей стране добилась бы значительно большего
proklovvalera писал(а) 18 дек 2017, 17:13: на уровне личного благополучия
Cartero писал(а) 18 дек 2017, 14:25: Расстояние по земле от Б.-Айреса до Энкарнасьона будет немного поменьше, чем из С.-П
месопотамец писал(а) 17 дек 2017, 22:38:Очень хорошая идея
Согласен полностью и на этом своё мнение придержу, точнее постараюсь Ну не хотят люди знать и видетьто, что не хотят...Konst_V писал(а) 18 дек 2017, 17:14:но у вас какое-то все же немного фантастическое представление о переезде в другую страну.
Waldgest писал(а) 18 дек 2017, 18:40:Прошу прощения за офф... Больше не буду.
proklovvalera писал(а) 18 дек 2017, 17:13: Моя теща всегда говорит, где родился - там сгодился, зато мои дети профессионально растут и катаются по всему миру. И только благодаря полученному образованию в нашей стране.
proklovvalera писал(а) 18 дек 2017, 19:05:что это не человек
месопотамец писал(а) 18 дек 2017, 18:55:Это как? Материального?
I.B.M. писал(а) 18 дек 2017, 19:27:А исходя из того что вы постоянно расхваливаете возможности РФ и отговариваете людей от эмиграции, тем более есть основания полагать что вы оплачиваемый тролль.
proklovvalera писал(а) 18 дек 2017, 17:13:Если тебе за сорок и ты ничего не добился в этой жизни в своей стране, то чего ты добьешься в другой, не менее бедной и с чужим менталитетом
I.B.M. писал(а) 18 дек 2017, 16:12:А что за нужда ждать до осени тогда?
Как Вы понимаете, мне интересно будет любое мнение от уже переехавших каждый раз, как оно будет высказано в корректной форме. Если в некорректной - уж пардоньте, буду отвечать симметрично. А вообще - Ваше мнение услышано и принято. Но мне тоже как-то жить надо, а здесь кроме чувства обречённости давно уже ничего не осталось. Мои родители и родители моих родителей и родители жены всю жизнь добросовестно вкалывали, а на старости лет видели и видят всё тот же кукиш, на который жидко намазано масло призрачного светлого будущего. С 1917 года весь мир прошёл огромный путь развития, а тут вечные строители коммунизма по прежнему... Впрочем, я отвлёкся.месопотамец писал(а) 18 дек 2017, 18:55:категорически не поддерживаю такую эмиграцию, но не моё это дело и к тому же такое мнение вызывает негативную реакцию.
UlianaRomanenko писал(а) 18 дек 2017, 17:06:значит будем ожидать еще одного соотечественника в Парагвае?
Cartero писал(а) 18 дек 2017, 20:26:Ну и перелёт осенью говорят подешевле. Ну и я действительно в зимний период жутко себя чувствую.
Cartero писал(а) 18 дек 2017, 20:26:Как Вы понимаете, мне интересно будет любое мнение от уже переехавших каждый раз, как оно будет высказано в корректной форме. Если в некорректной - уж пардоньте, буду отвечать симметрично. А вообще - Ваше мнение услышано и принято. Но мне тоже как-то жить надо, а здесь кроме чувства обречённости давно уже ничего не осталось.
Konst_V писал(а) 18 дек 2017, 21:04:Вы так с легкостью описали свои возможные варианты проживания / получения доходов,
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших