A n n a 55555 писал(а) 17 ноя 2020, 17:25:Для нас это направление не из дешевых, возможно из Канады поездки туда не так дороги и ожидания, соответственно, поскромнее?
Эта поездка на Кубу у нас была внеплановая. Собирались вообще на другой конец света, но, как и всем, пришлось планы менять. И из вариантов "сидеть дома", "поехать по холодной ноябрьской Канаде" и "опять Куба", выбрали наименьшее зло- Кубу. Почему не другой Карибский остров? Потому что только на Кубе делают тесты по прилету. На остальные острова надо прилетать с уже готовыми свежими справками. А это хлопотно.
Честно сказать, меня удивила одна пожилая женщина из Питера, сказавшая, что она пятый раз на Кубе. И уже не знает, на какую экскурсию еще поехать, все уже видела. Я спросила, может, ей остров поменять, что-то другое посмотреть, чем опять и опять ехать на Кубу. И опять смотреть "похожий на Родину-Мать величественный памятник красавцу Че Геваре с автоматом и мавзолей". А она говорит,- нет! Очень Куба нравится, прежде всего хорошим отношением к русским. Мол, вот на Майорке или Минорке, их не захотели везти на экскурсию, мало людей набралось. А тут повезут и одного!)) И летит. Хотя, и нет прямого самолета из Питера, надо пересадку в Москве. Я смотрю на форуме, россиянам (и вообще, европейцам), трудно выбрать зимой пляжное направление, все далеко и дорого.
А нам, канадцам, Куба- палочка-выручалочка. Я ее выбираю по причине самого близкого теплого моря в то время, когда у нас холодрыга и пронизывающие ветра. Всего чуть более 3 часов полета,- и ты среди пеликанов, чаек, на берегу теплого моря. Меня не интересуют музеи революции и ромовые фабрики, у меня физиотерапевтические задачи)). Я не люблю бассейны с хлоркой, а моему когда-то сломанному плечу нужно плавание в соленой воде.) Потому раз-два в год мы летаем на Карибы. Чаще всего на Кубу, это ближе всего и дешевле всего, хотя, посетили из интереса по 1-3 раза и несколько других мест южного направления в нашем полушарии,- Доминикана, Ямайка, Тобаго, Коста-Рика, Санта-Люсия. И еще есть куда полететь. Везде свои интересности.
Кубинские отели есть и более демократичные, и более пафосные. Сервис, конечно, уступает европейскому и американскому. Но отели принадлежат иностранным владельцам. Обслуга кубинская, но хозяева- не местные. И еда где хуже, где лучше. Мы уже приспособились находить то, что нам нужно. В каждой гостинице есть какая-то своя изюминка и достоинство. Так, чтобы все на "пятерочку", такого нет.
Проживая в Европе, я, может, 1 раз из интереса посетила бы Кубу. Но в самое лучшее время и когда все открыто и все доступно. Такой пляжно-познавательный тур. Но больше- нет.