Женат во Вьетнаме. Версия два.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников и гости: 8

Re: Женат во Вьетнаме. Версия два.

Сообщение vlad2308 » 03 авг 2021, 18:20

Miseri писал(а) 03 авг 2021, 16:15:английского языка - напрасно потраченное время

Огромное заблуждение. В обозримом будущем английский останется лингва-франка всей планеты, в том числе и в Китае. Не зря вся китайская молодежь так тянется к английскому, да и во Вьетнаме это вполне очевидно. И, кстати, китайским, а точнее путунхуа, т.е. пекинским диалектом, владеет как родным или близко к родному порядка 700 млн чел., английским - порядка 2500 млн.
Miseri писал(а) 03 авг 2021, 16:15:в зависимости от того кто выиграет следующую войну.

Там победителей не будет. А вот шарику придет кирдык. Впрочем, он уже наступает - из-за климатических изменений и прочих ковидов. И это тоже вполне очевидно.
Miseri писал(а) 03 авг 2021, 16:15:Некоторые из нас ходили в секции тхэквондо и передавали свои знания тем кто ходить по каким то причинам не мог. Это были середина 90 -х .

Эх, молодежь... В наше время, а это примерно 1975-89 гг., за такие вещи тупо давали пятерочку, а то и десяточку. Эх, сколько хороших ребят на карате и прочих айкидо погорело...
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Miseri » 03 авг 2021, 18:34

vlad2308да что то подобное и будет... Китайский писатель научной фантастики в своей книге "Задача трех тел" описывая далекое будущее говорил как китайский и английский слились в один язык... А вот власть по книге была в руках ООН... :)
Не известно как будет но на сто лет вполне вероятно... Что там было до этого - французский, немецкий, а потом английским...А до этого языки крупнейших империй.

Да я смотрел передачу... по карате есть документальный фильм - "Каратэ русских улиц" и про Кочергина и прочих известных личностей. Очень интересное кино.

Я застал период когда вот так вот самопально мы учились друг по другу...Одна секция на почти полмиллиона жителей. Мой отчим покупал мне тогда книжки по боевым искусствам, сделал мне нунчаки... :) В бейсболе пацаны тем временем передавали тетрадку с правилами, вытачивали самостоятельно биты из деревяшек... а перчатки видели только в кино... их и сейчас не больно то продают в спортивных магазинах.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение ВикторияVVV » 04 авг 2021, 03:00

Зум слова "папа" на каком языке произносит при Саме?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Miseri » 04 авг 2021, 04:14

ВикторияVVV, говорит как папа так и ба. Я вспомнил в Астрахани мои друзья татары называли отцов бабанами. Т9 на телефоне вечно фигню пишет
Последний раз редактировалось Miseri 04 авг 2021, 08:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 04 авг 2021, 08:04

Angular, Vue, на этой работе. Сегодня получил известие что на следующей неделе новый проект на React команда тоже новички в нем... Как я его не хотел но все дороги как ведут либо в Рим, либо в React.
Вчера я как раз закончил 30 часовой курс Angular... Будет теперь с чем сидеть остаток недели.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 04 авг 2021, 17:04

Из за пропускных пунктов приходится объезжать многие улицы.... Я впервые сам приготовил кильку - купили рыбку похожую на кильку - я из интернета сделал рассол. Получилось на удивление вкусно, но рыба немного жирноватая чем килька.

Сейчас прогулки по подъезду и раз в неделю за едой. зум сегодня съездила к сестре. Благо дом сестры рядом с поликлиникой - всегда можно сказать что на вакцинацию едет. А то два миллиона платить не очень -штрафа. У меня за день бумажку проверяют 4 раза на пропускных пунктах.

Утка, потрохи, креветки, рыба. Доставку осуществляют вот в таких пенопластовых (долго вспоминал слово) коробках. Во Вьетнаме вообще любят все упаковывать и на упаковку не жалеют ни пакетов, ни коробок.

Откуда появился коронавирус по версии Южного парка. Всему виной Микки Маус.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 05 авг 2021, 17:24

Новости
"Во Вьетнаме первым иностранным языком для школьников станет русский. Его вернули в школьную программу после перерыва, длившегося несколько лет, сообщает вьетнамское информационное агентство VNA.
Преподавать русский язык будут школьникам с 3-го по 12-й класс наряду с английским, китайским, французским и японским языками. Один иностранный язык в школе изучают обязательно, ещё один даётся на выбор с 6-го по 12-й класс. Такая программа обучения утверждена министерством образования Вьетнама."
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Олексанлр » 05 авг 2021, 19:49

Даойной профит: у Сама в школе будет фора перед одноклассниками, а У Вас на работе исчезнет "языковой вопрос", ещё и прибавку можно просить за "язык".
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение latinianka » 05 авг 2021, 22:51

Несколько языков в обязательной программе это прекрасно. Я бы брала для своих китайский и английский
latinianka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Goracio77 » 06 авг 2021, 06:00

Бедные дети.
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Miseri » 06 авг 2021, 09:25

Я за то что бы иностранные вообще перестали быть обязаловкой.

Языковой вопрос беспокоит только из-за незнания местного языка...а на английский я ложил с прибором, мне моего для жизни и так хватает что бы ещё голову им себе забивать.
А за Сама пусть сам выбирает какой хочет хоть клингонгский язык.

А вот мне вьетнамский язык знать и изучать все равно придется так как быть тимдидером или техническим директором без знания языка не возможно.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Олексанлр » 06 авг 2021, 12:39

А вот мне вьетнамский язык знать и изучать все равно придется так как быть тимдидером или техническим директором без знания языка не возможно.(с)
..................................

А если надоест тебе твоя основная профессия, можешь преподавать русский (помнится ты писал, как тебя подбешивает несправедивость, когда любым заезжим иностранцам платят только за то, что они болтают на своём родном с местными детишками , теперь и у тебя появится возможность заделаться нейтивом).

Вьетнамский тебе по любому нужен (не только для работы, но и с сыном и его друзьями общаться, с местными родычами, для гражданства, если вдруг надумаешь ...)

Имея жену вьетнамку под боком, язык освоить легче +плюс по макушку в языковой среде находишься 24/7(вон твой темнокожий коллега с твоих слов уже неплохо владеет).
А ты всё только планируешь. Чего планировать, просто открывай рот и начинай прям сегодня (детским методом многократного повторения слов и целых фраз за женой ). Тем более у тебя как раз самое удобное время для этого-Зум именно так будет учить сына вьетнамскому, а тут и ты вместе с сыном повторяй одно и тоже многократно день за днём, точно также ты будешь сына учить русскому , а тут и Зум аналогично за тобой русские фразы будет повторять. Таким образом английский между вами надо сокращать постепенго до полного исчезновения. Тем более он для вас обоих не родной, а потому "кривой" во всех смыслах, что по грамматике, что по усеченной лексике, не говоря уже о произношении. Ребёнку совсем не надо слышать такой "английский", лучше слышать два "чистых" языка от родителей-нейтивов и чисто говорить на обоих, а не переучиваться потом с вашего "английского" на нормальный.
Олексанлр
участник

Сообщение Miseri » 06 авг 2021, 14:20

Да я пр водил уже пример из Симпсонов про итальянца не говорящем на итальянском и разговаривающим на ломанном английском.
- я думала вы итальянец и знаете итальянский.
- мои родители иммигрировали из Италиино мы разговариваем на ломанном английском.

Ну я не парюсь какой язык будет знать ребенок так как когда он ему реально понадобится то все в мире уже будет по другому.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 07 авг 2021, 17:34

Традиционно начну с отрывка из "Южного парка".

С реслингом я познакомился давно и когда то ждал пятницу 11 часов вечера, для того, что бы посмотреть очередные разборки. Я передачу "Окна" с Нагиевым не ждал так сильно. Поначалу это было весело, а потом начало закрадываться сомнение - драмы как то стали выглядеть наигранными, а вопрос "А Реально ли это?" вставал все чаще.
"-У меня встал вопрос
- У меня тоже встал"

Потом был Микки Рурк и его фильм "Рестлер"

C удивлением узнал о том, что и Халк Хоган так же рестлер. Увлечение потихоньку начало сходить на нет...
И вот о реслинге я вспомнил совсем недавно...
-Олег почему у меня постоянно в ленте это тупая игра - спрашивает меня Зум всю эту неделю.
Понятно, что в ленте в первую очередь появляется то что чаще всего смотришь. Поначалу я не придавал этому значения... но проводя вечера в одной комнате все чаще и чаще слышал из телефона Зум звуки реслинга.
-Олег они правда сумасшедшие пришли на передачу парой а потом стали драться - говорит Зум... - Его жена лежит на столе, он ее целует она начинает драться с ним.
Пересказывает мне Зум серию рестлинга...
Сегодня Сам мирно спал, я смотрел "Американские истории ужасов", а Зум была в зале... Вышел я в зал, а она во все глаза опять смотрит реслинг...
Одну серию мы посмотрели вместе. Зум причитала как много насилия и как можно что бы мужик дрался с бабой... Для меня это было весело...
А сама ситуация походила на то, что Зум это понравилось, а признаться себе, да и мне не комфортно.
-Они как пьяные я думаю им что то дают, что бы они так дрались - говорит она
Вообще вот честно, я был бы счастлив если бы жена увлеклась этим по настоящему...Я обожаю увлеченных чем то людей... Почитаю ка книжку - освежу память... вот было бы классно увлекаться чем то вместе.
Наблюдал тайский бокс в Таиланде, точнее за аудиторией зрителей, среди которых было на удивление много женщин.

В подъезде соседи спрашивают зачем мы берем мелкого с собой в магазин...Зум говорит ее спрашивают каждый день если она одна с ребенком выходит что нибудь купить - с упреком... А сегодня пошла на рынок - вернулась говорит соседи возмущались что она куда то выходила - вроде как у них есть баба которая всем все покупает и они никуда не выходят... Я говорю Зум - скажи им что это не ваше дело... В России я бы и на хер послал бы... вот я жил в квартире больше 10 лет и не знал как зовут соседей... не говоря уже о том что бы с ними здороваться...Зум на это мне ответила, что так нельзя во Вьетнаме. Говорит скоро соседи будут злиться, что ты ходишь на работу...

В пятницу ехал с работы. Сообщение
-Олег я приготовила креветок и купила пива...

Не могу найти вьетнамские рок группы... хорошо бы с женскими солистками... наткнулся на это видео. Зум сказала, что больше не хочет ее видеть и что бы при ней не включал.

Вот так вот и прошел день... втроем, игры с Самом, любовь, реслинг, американская истории ужасов и я приготовил кильку.
Последний раз редактировалось Miseri 08 авг 2021, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 07 авг 2021, 20:08

Дома в России у меня осталась моя библиотека романов ужасов и книг о паранормальщине различной степени "тяжести". Покупать что то во Вьетнаме в бумажном виде, если конечно не выдающееся издание не имеет особого смысла, да и книги здесь на вьетнамском и конечно английском. Стоит признать, что цены на литературу на английском языке точно такие же как и на вьетнамском, не в пример России, где иностранная литература стоит примерно в два раза дороже своих же переведенных "братьев". Не сомневаюсь это хороший мотиватор для изучения вьетнамского языка - Сам будет расти, а я буду ему что то читать... и вместе с ним учиться по сказкам.

Все это придет. Купили Саму первую книгу - страничек 12 в твердом картоне - картинки и слова... Сегодня Сам первый раз обратил внимание на надпись на своем детском стуле и что то проговорил. Зум говорит он пробует читать. Я в это не верю, но в то что он интересуется окружающим миром факт.

Литература, кино, искусство да и музыка жанра ужасов очень глубоко присутствуют в моей жизни. Зум такое не смотрим, она вздрагивает от резких звуков, пугается страшной музыки, не говоря уже о том, что бы все это смотреть.
Когда я смотрю фильмы ужасов на большом экране она отворачивается. Так сейчас Зум продолжает смотреть реслинг, а я пересмотрел "Проклятие Анабель" снова.
Киношная и реальная Анабель совершенно разные. Странно, но как бы мы не старались фото Анабель получались еще паршивее, чем все остальных кукол. Я попросил Зум сфотографировать меня с куклой. Зум очень боялась делать фото и отвернув голову и подойдя так что бы не видеть куклу сделала фотографию. Так у меня всего одна фотография куклой Анабель

Одно время я интересовался куклами - точнее антикварными куклами определенных немецких фирм. Но разумеется Зум не одобряет таких покупок.

Так например я с удовольствием бы купил традиционных вьетнамских кукол... но ...эта сторона моих интересов жестоко подавляется. Впервые я как и многие туристы, оседающие в Ханое на пару дней узнал о традиционных куклах из представления театра кукол. Сцена в театре это озеро, а сами куклы исполняют вьетнамские сказки на воде. Многие сказки похожи на наши басни - смешные и поучительные.

Изготовление таких кукол традиционное искусство во Вьетнаме, а мастеров - кукольников люди помнят. Это копия дома известного во Вьетнаме кукольника. Куклы настоящие.

И как положено любому искусству изготовление кукол идет из глубины веков, а некоторые экспонаты имеют культурную и историческую ценность.

Если кто то был в Паттайе Таиланда до знают, что там есть аттракционы ужасов - вроде "Страшной комнаты" или поездки на автобусе по клоунским залам. Зум вместе со мной согласилась только на клоунов... В комнату ужасов она не пошла, как сильно я ее не уговаривал... а одному идти мне не хотелось.

Более того даже музей игрушек убийц, которые участвовали или были причинами убийств Зум пробегала, и отговаривала меня делать фотографии, как бы я ее не убеждал, что это только копии реальных вещей.
Парад кукол:

Вот и закончилась моя замечательная суббота. Как же я люблю свои выходные, втроем, вместе.
Последний раз редактировалось Miseri 20 ноя 2021, 13:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Олексанлр » 08 авг 2021, 16:56

[color=#0000FF] Освойте цитирование . merial.[/color]
Олексанлр
участник

Сообщение Miseri » 08 авг 2021, 17:06

Олексанлр
Я не хочу видеть ваши комментарии в своем дневнике! Что здесь может быть не понятным? Я не хочу видеть ваши комментарии, не хочу видеть ваш ник в данном дневнике, не хочу обсуждать с вами элементарные вещи или мне необходимо расшифровывать каждые вещи и объяснять про самоуправство в одном случае и закон во втором. Почему вы тратите мое время, свое время, время сотен людей на чтение бесполезных вещей...

В споре рождается истина - да, когда есть предмет спора, а если весь спор происходит только в вашей голове и уже не в первый раз почему должно страдать так много людей.

Если вы не самоутверждаетесь здесь зачем вы вообще мне пишете... если вы ничего по вашим словам не собирались - так и не пишите. Не превращайте позитив дневника в негатив.

Промодерировано. merial.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 09 авг 2021, 16:23

Зум продолжает смотреть реслинг, даже в этот момент, когда я пишу сообщение на форум. Я не комментирую ее интерес - боюсь спугнуть, и втихорца надеюсь, что ее это увлечет.
Добираться до работы стало сложнее. Многие улицы перекрыты, а некоторые обнесены колючей проволокой. За покупками выпускают из здания теперь по талонам - раньше было 4 раза в неделю, теперь только два. Более того, входы во многие магазины обнесены желтой лентой. При заходе в магазины надо отправить QR код по специальному приложению "Голубая зона". Приложение кроме того рассылает статистику в реальном времени, каждый новый случай приходит на телефон. Если нет телефона то при входе заполняешь специальную форму - Имя, год рождения, национальность, телефон, время посещение. Что бы попасть к себе домой на пропускном пункте измеряют температуру.

Кузена отправили на тест на ковид, от того что он пошел купить местный аналог нафтизина, потому что зависимость от него. Вот сидит на карантине ждет результатов. Я не капаюсь уже несколько месяцев.

Полиции мало, но армии много. Сегодня на работе было всего 7 человек из 100 с лишним. Остались самые несломленные.
-А почему ты не хочешь работать удаленно - пишет мне администратор.
-Если это нужно я могу - отвечаю я
-Да с завтрашнего дня ты можешь начать работать удаленно. Зарегистрируйся в специальной форме и чуть позже я вышлю тебе форму ежедневных рапортов тимлидеру.
Пишу сообщение тимлидеру, что бы поставить не только в известность, но и что бы он подумал, чем меня занять пока я нахожусь дома.
Как назло на улице очень жарко... мы включаем сплит только на ночь и то умудряемся платить за электричество около 4 тыс рублей ежемесячно, Зум с Самом под двумя вентиляторами днем. Полы аж горячие.
Посмотрим как работа на удаленке..попереписывался с Чум немного...Она говорит что работать на удаленке сложно, но оно и понятно - она женщина и ребенок...
Улицы Ханоя, как они выглядят сейчас

Ну и конечно же не обошлось и без граффити.

Ну жратвой мы закупились - холодильник полный, если добавить еще то ничего не поместится. А вот по рабочей еде, которую я заказываю на обеде буду скучать.) Когда еще можно поесть комплексный обед всего навсего за 50 рублей.

Если заказываешь что то в сухомятку, как вот например на фотографиях выше, то в комплект к этому идет порция супа - суп по вкусу вообще ни на что не похож..

Miseri
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 09 авг 2021, 23:38

1. Мне очень понравилось работать удалённо. Освобождается огромное количество времени. Но у нас можно было выходить из дома свободно и работать на улице, парке, пляже, за городом.

2. Мне очень нравились пустые улицы. Гонять можно свободно и мгновенно добираться до любого конца города. Парковки тоже были пустыми.

3. Сейчас удалёнка кончилась. Домой отправляют только заболевших. Печаль.

4. Поэтому очень интересно, какое у Вас будет отношение с удалённой работой. Предположительно, Вам должно очень понравится, тк рабочий день существенно сократиться, не будет лишней траты времени и пустого общения. Больше будете проводить времени с семьёй. Это дорогого стоит.

5. Очень важно иметь рабочее место (где никто не беспокоит) и рабочее время (ограниченное). Дополнительно, это будет проверка семейных отношений. Долго рядом находиться в троём в ограниченном пространстве.

Новый опыт. Мой опыт, мне очень понравился.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Miseri » 10 авг 2021, 16:16

Отличный день. Удивительно мне за это еще и деньги заплатят.
6.30 - по привычке проснулся. Выключил будильник.
7.20 - проснулся повторно.
8.00 - пора завтракать. Зум пожарила тосты.
8.30 - открыл компьютер. Начал работать.
9.30 - первый коммит на гит.
11.46 - второй коммит на гит.
12.00 - самостоятельно приготовил обед. Пожарил свинину. Пообедали с Зум.
13.30 - открыл компьютер.
15.45 - третий коммит на гит.
17.00 - четвертый коммит на гит.
17.30 - списался с администратором спросил как составить рапорт. Ответила, что сообщила тим лиду и он мне поможет.
17.50 - написал тимлиду. Спросил нужна ли форма. тим лид написал "nah" ... ну нах так нах...Сообщил что сделал. Тим лид сказал спасибо.
18.10 - отправил Зум и Сама в гости к сестре.
19.00 - сообщение на телефон "Привет Олег. Надеюсь ты так же готовишься к реакту начнем с понедельника" . Походу это девушка.. по количеству и качеству смайликов и картинок.

Дмитрий было очень интересно почитать. Да мне нравятся вечерние и утрешние полупустые дороги. Но в городе я люблю суету, но не скучаю по ней, да и люди больше как фон, который напоминает, что я куда то двигаюсь. Времени конечно больше. Работать мелкий не мешал - большую часть дня он и просидел рядом со мной - когда я чем то увлечен, то могу жестко фокусироваться на чем то. А так никаких эмоций день не вызвал - ни положительных ни отрицательных. Завтра так же буду удаленно, а с понедельника наверное выйду в офис, если не будет жестко все закрыто.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 11 авг 2021, 15:07

Обед дома на удаленке у меня начинается в то же время, как если бы я был на работе.
-Тебя же все равно никто не контролирует - зачем тебе это - говорила Зум.
Если бы я не любил то что я делаю, то постарался бы использовать каждую свободную минуту и отлинивать от работы. Так и было пару лет назад, когда я каждую свободную минуту посвящал фронтенд разработке. Сейчас разработка стала основной работой и свободные минуты кроме семьи и прокрастинации на этом форуме, да ютубе занять нечем. Можно почитать или посмотреть фильмы-сериалы-мультфильмы, но это все по настроению.
В обед я лежал на кровате рядом с Самом и смотрел на часы.
-Ты как будто ждешь работы - говорит Зум.
Наконец то 13.30, сын в детской кровати позади меня, Зум смотрит реслинги в зале, а я сел работать. Я забыл сходить в туалет как уже 6 часов, рабочий день закончился. Отправил рапорт тимлидеру, закрыл макбук и открыл компьютер. Немного отдыха.
На улице опять шторм. Как же хорошо просто сделать фотографию с балкона.
Уже несколько вечером мы с Зум заканчиваем креветками и пивом. А потом она смотрит передачи, а я учусь. После учебы я читаю книжку ужасов - очередной роман и ложусь спать. Чаще всего к тому времени как я заканчиваю, Сам видит кучу сисек в своих снах и спит глубоким сном - можно его трогать и ворочать не проснется.
Сам во всю ест нормальную еду... конечно ее надо размалывать...Часть Зум готовит сама, а часть мы покупаем.
-Он как и ты любит вкусную еду - говорит Зум. - Любит мясо, креветки и моллюсков.
Потихоньку Сам начинает находить себе занятие, и может наконец то слазить с рук. Пытается ползать, пробует на вкус разные предметы.
Вообще нам достался неплаксивый ребенок. Он редко капризничает, редко плачет, ночами мы спим хорошо и не вскакиваем каждые 10 минут.
Так жалко, что у нас кесарево, а то могли и сейчас делать второго ребенка. В следующем году после ТЭТ Зум пройдет обследование и если все хорошо, то будем второго.

С женой у нас был уговор, что раз в месяц я трачу деньги на что то для себя. Для себя подразумевает покупку излишеств. В этом месяце я хотел купить приставку sega, но подумал что лучше куплю дорогой конструктор lego :) и для себя и пацану на "вырост". В комнате Сама только шкаф и кресло.

Я считаю, что гороскопы могут дать какое то направление и вектор. Так прочитал про Водолея. Сам по знаку зодиака Водолей. Во Вьетнаме принято читать гороскопы не по месяцам а по году рождения, Зум у меня была удивлена когда я читал по месяцу...
"Водолей - одаренный воображением, идеалистический, интуитивный

Знак фиксированного креста стихии воздуха — Водолей изменчив по натуре, но не любит перемены, полон противоречий. Яркий индивидуалист, Водолей склонен к перепадам настроения, то элегантен, то неряшлив, страдает отсутствием самодисциплины, решителен и обладает ярким темпераментом. Не выносит рутины и скучных обязанностей. Независимость — как главное условие деятельности.
Водолей наделен творческой энергией, оптимизмом и развитой интуицией. Часто обладают привлекательной внешностью и интеллектуально одарены. Сильная впечатлительность, умение завязывать приятельские отношения и нужные связи, оригинальные идеи и взгляд на мир, делают Водолея незаменимым другом и единомышленником. С Водолеем хорошо начинать новые проекты, которые кажутся фантастическими, но обычно опережают свое время.
Водолей любит экспериментировать, выделяться, рисковать и находить новейшее — будь это идеи, гаджеты или образ жизни.

Водолею не чуждо благородство, он — гостеприимный хозяин, сам легко переносит бытовые лишения, легко приспосабливается в незнакомой обстановке. Импульсивен, непостоянен, не принадлежит ни к одному делу, ни человеку целиком. Всегда устремлен в будущее, желает счастья всему человечеству, поэтому может не заметить отдельной персоны. Берут ответственность за семью и друзей на себя.
Независим, непредсказуем и импульсивен. Не склонен принадлежать одному человеку, скорее приобщит партнера к своим многочисленным компаниями по интересам.Мужчина-Водолей – благородный творец, который готов сделать почти все для близких и ничего – для незнакомцев. Его можно назвать одиноким волком, что любит проводить свободное время в компании самого себя, нежели шумных друзей.

Окружающие уверены в том, что он – мизантроп, который по ночам плетет вуду-кукол, но, на самом деле, Водолей – добрый парень, не готовый выворачивать свою душу перед каждым встречным.

Мужчина, рожденный под этим знаком, мягкий, духовно обогащенный, настоящий художник, которого сложно понять обывателю. "

Ну и отлично.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 11 авг 2021, 23:10

Miseri писал(а) 11 авг 2021, 15:07:Как же хорошо просто сделать фотографию с балкона.

Только чего ты их все так уменьшаешь? Сделай покрупнее плз.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Veta_shka » 12 авг 2021, 09:19

Какой красивый мальчик у вас получился. Прелестный малыш.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Miseri » 12 авг 2021, 12:23

Veta_shka, спасибо. Надеюсь следующие двое будут девочки :)
Последний раз редактировалось Miseri 12 авг 2021, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 12 авг 2021, 12:25

ilbl,если крупнее будут много места занимать и появится куча страниц в дневнике. Не хочется превращаться в фотодневник.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 12 авг 2021, 14:04

Скучный рабочий день закончился. Как хорошо, что я не понимаю вьетнамского - у нас удаленно проводятся трехчасовые семинары каждый день с 7 до 10 вечера, обучают проект - менеджменту... основной упор на тимлидеров, но прослушать могут и желающие как было написано это вознаграждается компанией. Мне и вознаграждение не нужно чем слушать 3 часа каждый день... Но презентации на английском языке я просматриваю. )

Прочитал статью об ангуляре и в прочих фреймворках в которой человек с 20 летним стажем пишет о вреде фреймворков, на нашем хабре прямо разносят статью. Но оно и понятно если работодатели начнут понимать на что они тратят свои деньги - не на готовый продукт как хотят они и клиенты, а на оплату инструментов для разработчиков, так и вся лавочка прикроется... и умничать на хабре некому будет о структурировании папок в проекте... с 2000 словами статьи на эту тему.

А уж с прелестью самопальных движков на основе какого то фреймворка я уже не раз столкнулся - когда обычный сайт визитка грузится так как будто там мультимедиа и разработки лекарства от рака ведутся, еще и демонстративно девелоперы поставили лоадер - крутящуюся фигню, наверное что бы смешнее было ждать минуту, смотреть на кружок а потом увидеть статичный текст и картинки. Но оно понятно - это же так модно стало ставить загрузочные кружки как в играх... глупость просто несусветная - в других ситуациях пользователь будет думать что проблемы с интернетом, а крутящаяся фигня просто кричит о не профессионализме и глупости разработчиков - но мода...
https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/569536/
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 13 авг 2021, 14:08

Правила работы на удаленке в нашей компании.
Уважаемые: Все сотрудники !

Чтобы повысить самодисциплину и чувство дисциплины сотрудников, а также помочь Совету директоров лучше управлять ходом работы и эффективностью команд / отделов в период работы на дому, Департамент кадров издал Положение. и правила работы на дому согласно приложенному файлу.

Следует помнить о некоторых правилах:

1. Хронометраж (менеджеры / руководители групп могут назначить 1 члена команды, отвечающего за хронометраж)
- Хронометраж: с 8:30 до 9:00 и с 13:30 до 14:00 (вне указанных выше временных рамок сотрудники не будут признаны)
- Посещаемость: групповая встреча через Google Meet, сфотографируйте всю группу и загрузите ее в Google Driver (на картинке должны быть полные имена участников группы; имя дается официальное имя, а не псевдоним)
- Ссылка на драйвер Google для загрузки изображений
- Укажите имя файла: S_YYMMDD или C_YYMMDD (пример: S_210816 => Утренние данные о посещаемости 16 августа 2021 г.)

2. Отчет о работе
- Сотрудники сообщают о проделанной работе менеджерам / руководителям групп на встречах в начале / конце рабочего дня или по электронной почте, как обычно.
- Менеджер / руководитель группы подводит итоги и отчитывается в спецификации в конце каждого пятничного рабочего часа в соответствии с прилагаемой формой.

3. Взаимодействие и общение
- Регулярно взаимодействуйте с командой, клиентами или связанными отделами и выполняйте регулярную проверку электронной почты, групповой чат.
- Оставайтесь в сети и носите телефон с собой. Несет ответственность за своевременное решение / поддержку возникающих проблем. Если Компания или клиент не связываются с нами более 3 раз и не видят ответа в течение как минимум 10 минут в системе или по телефону, этот сотрудник будет подвергнут дисциплинарным взысканиям в соответствии с положениями Закона. Компания.

4. Подать заявку: со следующего понедельника, 16 августа 2021 г.
Другое содержание, если есть какие-либо неясные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с отделом кадров для получения рекомендаций или поддержки.
Надеемся, что все сотрудники будут работать вместе, чтобы обеспечить качество работы и выполнить поставленные задачи.
Желаю крепкого здоровья и вместе благополучно преодолеть это непростое время.

Дни на удаленке
Четыре дня не выхожу из дома. Не очень и напрягает...Немного портит впечатление погода. Жарко просто невыносимо. Сегодня вечером поеду в малл - пора закупаться жрачкой на следующую неделю, а то у нас осталось в холодильнике пол кило говядины, 2 кг свинины и 3 кг креветок.)
По путешествиям не очень скучаю. Когда то я помню ставил таймер обратного отсчета до Таиланда, Вьетнаме или Филиппин... считал каждый день. Сейчас такого нет, дни летят просто с невероятной скоростью, жизнь в ускоренном ритме, а желание считать дни до путешествий отпало, вероятно, потому что оказался сейчас на своем месте. Конечно хочется на море, увидеть новые места, но это желание ни капельки не похоже на то что было раньше... нет жгучей боли, планирований, мечтаний... Вот например если я выберусь в Дананг то будет море, парк развлечений. Если полечу в Малайзию, то цветок, орангутаны, пещеры и Лего парк. Но всего этого не ждешь так как раньше, а место в котором живешь не воспринимаешь как просто место для ожидания... того чего то особенного.
Ужин
Моллюск
Мальчик
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 13 авг 2021, 17:46

Приехали с молла... Народа нет. на ужин у нас бамбуковый лобстер. В дополнении к креветкам и моллюскам со сливочным вкусом... Ну и парочка баночек пива.

В готовом виде
Мои любимые моллюски со сливочным вкусом.
Завтра на работу поеду в офис.. надоело работы докладывать. Хотелось забавные истории про паранормальное рассказать - сегодня и повод подходящий - Пятница 13... Но что то так не хочется писать.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 14 авг 2021, 19:52

Рыба
Мне всегда нравилось ходить по молочным, мясным и рыбным павильонам. Мне нравятся свежие запахи, прохлада. Во Вьетнаме рыбные отделы словно зоопарк, океанариум и лавка для гурмана в одном месте. Я не одинок, вьетнамские мамы и папы водят дочерей и сыновей перед аквариумами и рассказывают им о рыбной жизни. Во Вьетнаме есть и приличные океанариумы, а аквариумное искусство развито неплохо - магазинов аквариумистики много и что удивительно покупателей так же много. Когда-нибудь после ковида я доберусь и до аквариумов и до океанариумов, а тем временем остается любоваться и пробовать рыбу из магазинов.
В наши последние походы за рыбой мы любуемся рыбками на пару с Самом. В магазинах и на улице Сам у меня на руках, а Зум водит тележку.
Как бы мне не нравилась местная рыба, но очень хочется океанической селедки и черноморской кильки.
А пока хочется и нету я делаю сам. Маринад простой - литр воды, столовая ложка сахара, две соли, щепотка красного перца, полторы чайные ложки черного перца, приятно пахнущая приправа для супа. Все это варится до кипения. Остужается. Потом три столовых ложки уксуса рисового, полголовки лука и чеснока по вкусу. Рыба маринуется пару часов при комнатной температуре и на всю ночь в холодильник... Вот и готов завтрак на выходной день под пиво.
Вот такую рыбу я выбрал в этот раз.
А вот и приправы.
Зум хочет вяленой рыбы как у нас в России, пробовала. Во Вьетнаме продают рыбку к пиву, вроде нашего желтого полосатика, только есть особенность - это не едят сырым... Я удивился, но Зум показала этикетку и действительно написано для термической обработки. Хотя если попробовать сырой это будет один в один вяленая рыба.
Другая особенность - во Вьетнаме очень часто рыбу не чистят. Честно говоря с таким многообразием специй обсасывать чешуйки одно удовольствие.)

Прилавки с рыбками. Каких только нет. И большинство рыба морская.

Не все рыбки мороженые. Есть и живые. К ТЕТ можно купить и живых золотых рыбок - только их не едят, а отпускают в речку.

Неужели селедка. Есть рыба из Норвегии - Зум прочитала.

И конечно рыбный зоопарк.

Я и забыл когда ел рыбу с костями - обычно сметаю все до головы.)Из голов здесь готовят супы и головы продаются отдельно. Вот рыбка слева на фото я прошлый раз готовил как замену черноморской кильки.

О рыбных продуктах, о ракообразных о моллюсках можно писать очень много. Многие помнят и про барбекю с акулами которое я описывал, и цены на омаров и прочих "крабов". Временами у нас поялвяются в том числе и камчатские крабы.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Goracio77 » 15 авг 2021, 07:16

Каковы условия локдауна? Надо безвылазно сидеть дома и в магазин только раз в несколько дней?
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Miseri » 15 авг 2021, 08:43

Локдаун
Штраф два миллиона за выход без уважительной причины. Блокпосты почти везде - некоторые улицы приходится объезжать так как въезд только для жильцов. На блокпостах в основном работает армия и дружина. Полиция лишь на некоторых постах. Улицы обнесены колючей проволокой или лентой. Так вокруг нашего здания не погуляешь, потому что оно окружено этой лентой. Въезды в некоторые дворы перекрыты полностью - входы и выходы в такие дворы под контролем армии, дружины или секьюрити.
В группах вьетнамцы не обсуждают действия властей. Так например вчера на работе я сообщил что меня проверяли на трех постах... как констатацию факта - мне ответили, что они заботятся о нашем здоровье. Но если заскочить в группы экспатов то наберется сотни нытиков из бывшего СНГ, которым все блин не так и все не то - если бы вареники сами в рот залетали то и там бы нашли причины что бы ныть - сметаны мало, в ручную можно больше... к ним присоединяются и русскоговорящие вьетнамцы - нахватавшись всего этого. Этот контраст мышления очень сильно заметен.

Офис пустой - на меня посмотрели как на сумасшедшего и спросили зачем я вообще приехал... ну я соврал, что хочу в тишине поработать... Причина одна - я задолбался отчитываться в конце дня. Мне не нравится.
Сейчас Зум поехала за компьютерным креслом для меня к сестре - сестра купила кресло... Взяла Сама с собой - там соскучились. Ну а я сегодня слушаю японскую рок музыку. Торчу прямо от нее и от языка. Мой коллега программист в России уже пару лет учит японский только из-за того что он полностью отличается от всего что он знает - типа новый экспириенс.

Надо гитару все таки покупать и заодно игру гитар херо. У девченок на видео сережки не в традиционных местах уха меня это и наличие нескольких сережек одном ухе заводит... у Зум так же несколько штук в одном ухе, только она всегда носит пару, а иногда вообще одну сережку... Жалко конечно... Но я про это сказал, что для меня это секси.

Интересно есть ли чернокожие группы рок музыкантов - именно тяжелого рока.
Сегодня компании три года. Каждый из сотрудников получил деньги...)) Отличный выходной - это лучше чем вечеринки и корпоративы - но оно и понятно в такой обстановке словно на войне, какие могут быть корпоративы.
Последний раз редактировалось Miseri 10 ноя 2021, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 15 авг 2021, 11:13

Miseri писал(а) 15 авг 2021, 08:43:Каждый из сотрудников получил деньги...)) Отличный выходной - это лучше чем вечеринки и корпоративы

Ну хоть какая-то польза от локдауна - не достают корпоративами.

Из японского рока мне очень нравилось музыкальное сопровождение "Стального алхимика", причем больше именно первого варианта мультика, еще до того как манга была дописана до конца.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 15 авг 2021, 15:35

Две заметки за эти выходные на предыдущей странице. Страница 52
Отряд самоубийц

У каждой пары, которая проходит определенный путь отношений появляются якоря. Якоря укрепляют отношения, якоря словно точки в синусоиде.

Якорям может быть приятная песня, которую слушали вместе обнимаясь по вечерам, любимый ресторан в котором было сделано предложение, лавочка на который устав от вечерней прогулки отдыхали, фильм на который сходили вдвоем впервые.

И когда пара заканчивает отношения - встреча с якорем может быть очень болезненной. Болезненно проходить мимо той самой лавочки, болезненно слушать бывшую совместной песню, болезненно смотреть тот самый фильм. В нашей семье таким фильмом якорем является "Отряд самоубийц".

Когда то давно, когда Зум еще только собиралась прилететь в Россию, я просматривал все новости об отряде, читал комиксы, отправлял ролик с Харли Квин Зум...

Фильм как раз должен был выйти, когда Зум прилетит... Мы с нетерпением ждали этого момента. А как не ждать, ведь это первый совместный поход в кино.
И вот Зум прbлетела и мы впервые вместе посмотрели трейлер накануне похода в кино... Я видел как этот фильм и Марго в образе Харли Квин заводил не только меня но и Зум.

А потом фильм в кино. Зум понравилась линия Джокера и Харли.
Хищные птицы или потрясающая история Харли Квин мы смотрели совместно уже во Вьетнаме.
И вот сегодня мы посмотрели вторую часть "Отряда". Фильм гораздо кровавее первой части, жестокий, с матами с пошляцкими шуточками... При все при этом фильм оказался сумасшедшим, фильмом который мог бы быть первой частью, но увы не стал.
В фильм злодея с кличкой Миротворец "ради мира я готов порешить всех и детей и стариков" оказался рестлер Джон Сина. Я показал Зум на его мышцы и сказал, что это офигительно и я снова хочу в зал...
-О это же рестлер - сказала Зум. - Понятно поччему его нанавидит так много людей. Я видела как он дрался четырьмя, а зал кричал им что бы они его избили...
О... я был немного удивлен. Зум уже начинает узнавать рестлеров.

Потом у нас были сеансы "Мир юрского периода", "Охотники за приведениями", "Мортал Комбат"

Зум заметила, что Сам лучше ест под тяжелую музыку... Попросила меня на кормление поставить ему
Последний раз редактировалось Miseri 20 ноя 2021, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Штурман Жорж » 15 авг 2021, 18:10

Miseri писал(а) 12 авг 2021, 14:04:обучают проект - менеджменту... основной упор на тимлидеров, но прослушать могут и желающие как было написано это вознаграждается компанией. Мне и вознаграждение не нужно чем слушать 3 часа каждый день... Но презентации на английском языке я просматриваю. )

Презентация огонь, особенно про how the project was documented - прямо по горячим следам.
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Miseri » 15 авг 2021, 20:39

Aibrean писал(а):я стараюсь писать только когда меня лично что-то задевает, с чем я не согласна. Я имею в виду критическое конечно.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 15 авг 2021, 22:05

Miseri писал(а) 15 авг 2021, 15:35: Сам лучше ест под тяжелую музыку... Попросила меня на кормление поставить ему

Поставь ему Сабатон. Еще и историю выучит по ходу.:))
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 16 авг 2021, 08:47

ilbl, я не люблю баллады... "Это энергичный танец" вспомнился Афоня. А так мелкий просто реагирует на громкие звуки. Если начать кричать то он начнет плакать думая что кричат на него. Зум в шутку так делает... Сам при этом строит милую мордашка перед тем как заплакать... Ну обнимашки и улыбка все решает. Пока он ещё не злопамятный. Так мило.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Veta_shka » 16 авг 2021, 11:21

Сколько рыбы и морепродуктов!!!
Вот чего мне не хватает в нашей средней полосе!
Просто рай для рыбного гурмана!
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение 78135 » 16 авг 2021, 11:48

Miseri писал(а) 14 авг 2021, 19:52:Зум хочет вяленой рыбы как у нас в России, пробовала. Во Вьетнаме продают рыбку к пиву, вроде нашего желтого полосатика, только есть особенность - это не едят сырым... Я удивился, но Зум показала этикетку и действительно написано для термической обработки. Хотя если попробовать сырой это будет один в один вяленая рыба.

Все дело в паразитах . В России обработка идет холодом , глубокой заморозкой на определенное время . Отсюда и массовое потребление соленой ( сырой ) рыбы .
78135
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Miseri » 16 авг 2021, 16:10

Veta_shka азиатская кухня мне кажется вся для гурманов. Вьетнамская кухня не похожа на китайскую... да и тайскую. Я ел китайскую еду в Гонконге - там вообще непонятно какими были исходные продукты, тайская кухня острая даже "но спайси". Вьетнамская пряная, свежая и здоровая. Вьетнамцы это очень ценят.
А рыбные блюда, конечно шикарны, да и рыба в основном морская. Вот я как то пробовал даже рыбу которая живет на скатах и акулах - как лепестки присоски... Вообще стараюсь все здесь попробовать... Себе я говорю - если я не покупаю то что хочу из еды - зачем я вообще работаю .) Избавляюсь от привычки экономить на еде.

Так хорошо приехать с работы, на столе рыба креветки и пиво.) Темнеет во Вьетнаме почти всегда в районе 6 - 7 вечера и не важно зима лето.

78135 мы хотим попробовать приготовить вяленую рыбу, но пока не знаю как.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Veta_shka » 16 авг 2021, 16:21

Miseri писал(а) 16 авг 2021, 16:10:А рыбные блюда, конечно шикарны, да и рыба в основном морская. Вот я как то пробовал даже рыбу которая живет на скатах и акулах - как лепестки присоски... Вообще стараюсь все здесь попробовать... Себе я говорю - если я не покупаю то что хочу из еды - зачем я вообще работаю .) Избавляюсь от привычки экономить на еде

Прямо соблазнительно читать. )
Вообще, по вашим записям Вьетнам для меня выглядит , по атмосфере, привлекательнее Китая.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение Miseri » 16 авг 2021, 17:01

Veta_shka китайскую кухню во Вьетнаме можно попробовать - особенно хороши пельмени, которые здоровски отличаются от наших. А вот побывать в тайском ресторанчике во Вьетнаме пока не удалось - по тайской еде скучаю, особенно по том яму. это местечко я облюбовал во время отдыха в Таиланде, откушивая здесь том ям каждый день.

Во Вьетнаме как и во всей ЮВА показателем качества и вкуса еды является не пафосное место, а там где много народу.
Так Зум избегает полупустых забегаловок мы никогда в такие не заходим. А вот там где народы много - мы их клиенты.
В этом неприглядном местечке замечательно готовят рисового угря.
В домашних условиях приготовить его у меня получилось значительно хуже.
Угорь продается как в свежем виде на рынка - т.е. еще плавает, так и в почищенном виде в магазинах. На фото рисовый угорь слева.
Длина примерно до 20 см. Продают не по одной штучке. Суп просто объедение. Пока пишу вам ответ Зум смотрит какие фото выбрал и говорит как все откроют мы снова пойдем туда - так вкусно готовят суп.

Очередной рыбный зоопарк.
Те что плоские похожи на камбалу только другой запах при готовке не как у магазинной камбалы в России.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 16 авг 2021, 17:52

В 2018 я прилетел во Вьетнам, что бы жениться. На месяц. За этот период я надеялся закончить с документами, взять Зум в жены, и просто хорошо провести отпуск. Мы сняли квартиру в двухэтажном доме. Первый этаж хозяева, на втором мы. Отель казался затратным делом, да и не особо нужным, так как мы не планировали сидеть все время в Ханое и съем квартиры казался привлекательной идеей.

Зум не прекращала работать, а я весь день был предоставлен сам себе. Вместе с Зум я выходил на улицу рано утром, она на работу на мотоцикле, а я шел пешком до озера - около полутора часов. На спине у меня был рюкзак, с книжкой, иногда с фотоаппаратом - зеркальной камерой, которую Зум подарила мне на день рождения. Так пешком я доходил до центра. Покупал себе завтрак. Находил одинокую скамейку. Садился. Рядом пачка сигарет кемел по началу, и мальборо под конец. Я открывал книгу и читал. Наслаждаясь Вьетнамом, погодой. Временами мое чтение прерывали девченки студентки или мыльчишки студенты.

Умиротворение наступало очень не сразу - суета, волнения, ведь в этот момент я решаю как пойдет дальше моя жизнь. Много вопросов, как, где мы будем жить, как работа, как ребенок, как алименты....множество как. В такие моменты, когда думы становились особенно невыносимыми, перекрывая читаемый сюжет, я закрывал книгу - выкуривал пару сигарет, обходил озеро по кругу, садился в тенечке дерева и снова читал, немного успокоившись.

А вечером, когда уже темнело Зум приезжала за мной. Мы гуляли, обнимались, смеялись, я гордился ею, если бы была возможность я бы хвастался ей перед каждым европейским мужиком, которые в этот момент жадно смотрели на нас.
Ужинали под заходящим солнцем, а иногда и под звездами - удивительно но в Ханое можно увидеть звезды в ночное время. Она привозила мне те самые китайские пельмешки, которые мне нравились, мы снимали обувь, кормили карпов...

А потом возвращались домой...день закончился, но мы все еще вместе.

Скучаю по тем денькам. Вот такие книжки я читал.

А были еще приключения в электронном варианте, про искателей приключений в Амазонке, в Гондурасе и за полярным кругом.
Последний раз редактировалось Miseri 20 ноя 2021, 13:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение 78135 » 17 авг 2021, 13:48

Miseri писал(а) 16 авг 2021, 17:52:В 2018 я прилетел во Вьетнам, что бы жениться.

Время летит галопом . Вроде совсем недавно онлайн читал , как Зум была в России , а уже сынишка подрастает .
Как кстати с вьетнамским ?
Есть автоматическое обучение за счет среды ?
Практикует ли Зум специально - употребление вьетнамских слов , выражений ?
78135
участник

Сообщение a_alex » 18 авг 2021, 13:46

78135 писал(а) 17 авг 2021, 13:48:Как кстати с вьетнамским ?
Есть автоматическое обучение за счет среды ?

Олег упрямый и самодостаточный индивидуалист, не делает того, в чем не ощущает глубокой потребности "здесь и сейчас". Из за этого вьетнамский всё еще на нуле, как я понял. Но, в оправдание этого, освоено несколько языков программирования, которые приносят деньги. Очевидно, сын быстрее заговорит на вьетнамском, чем папа)
a_alex
участник

Сообщение 78135 » 19 авг 2021, 10:27

a_alex писал(а) 18 авг 2021, 13:46:не делает того, в чем не ощущает глубокой потребности "здесь и сейчас"

Так поступает большинство и я в том числе .
Но мне интересна прикладная сторона освоения языка . Считается , что при погружении в среду , обучение идет автоматом , от безысходности так сказать . Вопрос насколько работает этот автомат при наличии "костыля" в виде английского .
Впрочем дождемся Miseri
78135
участник

Сообщение Miseri » 19 авг 2021, 16:33

78135 с вьетнамским у меня два костыля... мой английский и конечно супруга. Т.е. оказавшись в чужой среде обитания моя безопасность не зависит от знания языка. Освоение языка сугубо пассивное. У меня был один учитель которого оплатила Зум на месяц и который провел два занятия и увел деньги.) Больше мы не пытались с преподавателями.
За эти пару месяцев в языке я понял больше чем за прошлый год, так как появился стимул - Леха знает вьетнамский. Вот у него как раз и была жесткая необходимость выживания учить его. В тоже время я увидел, что изучить его возможно и без преподавателей. В общем когда Зум говорит с сыном я переспрашиваю слова, что то запоминаю. Уверен, что процесс пошел. но из Зум так себе учитель, что в общем то подтверждает, что носители не всегда хороши в качестве учителей.

a_alex семинары регулярно проводятся. Вот сейчас идет семинар по бизнес аналитике, по которому я должен буду так же сдать тест. Ну я ничего на вьетнамском не понимаю, придется значит что то учить - прослушал лекцию на английском и смотрю семинар сотрудницы ЕПАМ, надеюсь для начала этого достаточно - для тех базовых знаний которые дали 4 часовые семинары в компании.

Прошлый экзамен по проект менеджменту меня оценка 5.34 из 10 со второй попытке... 40 вопросов, 1 час... Ну дальше я готовится не стал...мне что бы тест понять даже его надо перевести, а потом прочитать материал и все это за 1 час... Да и просто лень - нафиг оно мне надо, я понимаю экзамен на группу допуска по электробезопасности по которому у меня 3 категория из 5. а здесь опять игрушки какие то...

Другое дело, что сама бизнес аналитика - профессия Чум сама по себе мне интересна... как и профессия Обеспечение качества. Я бы с удовольствием работал.) Но уже 40 - в этом возрасте и на родине не нужен, не говоря уже о загранице.)

Вообще конечно жалко, попасть в крупную компанию, в которой не наплевать на обучение сотрудников и вот такие траблы с языком... Т.е. если бы все это проиходило в России уверен как специалист я бы рос быстрее. А то я борюсь с языком, борюсь с чужой деловой культурой, борюсь с отчуждением от коллектива, и это не считая выполнение профессиональных обязанностей, и моего самостоятельного обучения.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение a_alex » 19 авг 2021, 19:36

Miseri писал(а) 19 авг 2021, 16:33:А то я борюсь с языком, борюсь с чужой деловой культурой, борюсь с отчуждением от коллектива, и это не считая выполнение профессиональных обязанностей, и моего самостоятельного обучения.

Понятно, что это крайне сложно всё. Поэтому абсолютное большинство только тур. поездками ограничивается, не решаясь на такие перемены в жизни.
Если сам за 10 лет не выучишь, сын-переводчик подрастет) Ему пока светит с мамой на чистом вьетнамском общаться, а с папой на чистом русском. Вот для кого мир реально удивителен) Он лет до трех, наверно, будет вас слушать с широко раскрытыми глазами, а потом начнет сразу на 2-х языках мысли излагать)
a_alex
участник

Сообщение Miseri » 21 авг 2021, 16:02

О бизнес-аналитике и мой интернет магазин

-Мы будем делать проект менеджера компании который включает множество модулей: менеджер сотрудников, менеджеры отделов, оценки компетенцией — говорил мне технический директор на прошлой работе. - Ты можешь начать делать демо.

Вот так вот просто начать делать демо. После того как создан скелет проекта возникает ступор, а дальше то что делать? Как происходят рабочие процессы, как построить все процессы внутри приложения и вообще что бизнес хочет в нем видит. Ступор. Словно белый лист текстового редактора, когда хочешь что то написать и не знаешь что.

А потом пришла Чум, появились схемы, как пользователь входит в систему, что он видит в интерфейсе, какие функции делают какие либо элементы в интерфейса и какие бизнес процессы они обслуживают. Вместе с Чум в работе появилось множество диаграмм, которые описывали всю работу приложения с бизнес точки зрения. От разработчиков требовалось лишь воплотить эти процессы в код и дизайн.

Так в первый за мою карьеру в ИТ я узнал о бизнес анализе. На нем построена вся коммерческая бизнес разработка. Если в прошлой игровой компании в рабочем процессе я получал дизайн от художника в фотошопе и воплощал его в коде, после чего дизайнер смотрел как выглядит конечный продукт в вебе, снова дорабатывал дизайн, а я вносил поправки в код. В разработке приложений немного по другому помимо дизайна в том же фотошопе, разработчики получают множество схем, диаграмм, описаний требований и все в таком духе.

Вот на прошлой неделе компания проводила обучение сотрудников бизнес анализу. 4 часовой семинар в два дня. Я прослушал только первую часть. Так как слушать на вьетнамском которого не знаешь не совсем продуктивно.
Вместо этого я прошел обучение Udemy – 3 часовой курс по этому предмету и весь на русском.

Блин как же это круто. Мне кажется я принял к сведению еще одно направление в своей профессиональной деятельности.

Проект на ангуляре мы закончили и пятницу. Проект был очень интересным. Портал инвестиционной аналитики позволяет пользователям получать информацию о акциях. Подобные проекты меня заинтересовали, когда то я принимал участие в проекте торговли криптовалютой и лотереей.
Вообще я хочу попробовать и сделать самостоятельно подобный финансовый проект. НУ и еще ради забавы можно сделать проект по шахматам. Мне больше интересно поработать с алгоритмами. Я не весть какой шахматист — но шахматную секцию я так же посещал довольно долгое время.

Закончив на работе с проектом я просто занимался разработкой своего интернет магазина, который я закончил. Так же мой интернет магазин на ангуляре. Теперь сделаю административную панель, что бы сестра Зум или Зум могли вносить продукты и описание на сайт без моего участие…у меня есть уже готовые мои API для этого… буду делать в vue. И опять же столкнулся с бизнес аналитикой — так мне надо продумать как получать информацию о заказе и как ее обрабатывать.

О «Новом вишневом вкусе» и субботе

Очень жаркая суббота. Мы втроем дома. Снова идиллия выходных. Посмотрел сериал «Новый вишневый вкус». Хм… То что по сюжету персонаж Люси в буквальном смысле выблевывает котят - это ладно, но в одной серии у Люси появляется вагина на животе сбоку… ее показывают натуралистично со слизью и удовольствием с которым Люси ее трогает… Оттуда так же рождается котенок… Но и это ладно, но когда Люси начинают трахать в бок -это уже через чур… Показал этот отрывок Зум… Говорит, что не хочет секса...после просмотра этого…

У меня это картинка так же на весь день засела в мозгу… Единственный плюс от просмотра фильма - это показали сиськи актрисы. Актриса играла и в фильме "Алита. Боевой ангел"

О ковиде и паранойе
-Ты должен надеть ему маску — говорил мне мужик в магазине, когда я гулял с сыном. Сам был без маски.
В ответ на это я помотал головой и согласился — Да да .. Про себя же я его послал на все буквы.
Самое забавное было когда этот же самый мужик вместе с женой шел снова навстречу нам и его жена увидела Сама без маски, аж отпрыгнула в сторону.
-Ноги блин не сломай — так и хотелось ей сказать…

О продуктах
Омар даже со скидкой дорогое удовольствие. Около трех четырех тысяч…без скидки около 8 тыс рублей. Фотографии делал не только я но и вьетнамцы.
Дуриан. Для неискушенных людей дуриан пахнет мусоркой…Но когда живешь здесь, чувствуешь запах дуриана едва ли не каждый день — то понимаешь, что пахнет дуриан все таки не мусором. Запах его мне нравится.
А вкус просто шикарный, редко какой фрукт настолько же вкусный… его можно сравнить с дыней, клубникой с нотками кофе или шоколада.
Никто не уйдет живым
Так называется книга ,которую я прочитал на этой неделе… Книга о том в какую ситуацию может попасть человек шатающийся по чужим квартирам, без денег и у которого семья далеко или семьи вовсе нет. Главная героиня женщина, но это не отменяет того факта, что подобное видение жизни может стать плачевным и для мужчины — проституткой конечно не заставят быть, но есть множество вещей и похуже.
За свою жизнь я снимал квартиру шесть раз — две в студенческую пору, две во время работы после универа, и две в браке. Желания иметь свой угол никогда меня не покидало и было одной из основных целей моей жизни. Сейчас наконец то я могу не переживать за это - свое жилье в России, жилье во Вьетнаме. Не представляю что я сейчас опять начну бродить по чужим халупам. Чужие хаты и съем чужих хат было одним и моих пунктиков, которых я боялся при переезде во Вьетнам. Я боялся, что мы все деньги с Зум будем тратить на съемные квартиры и в случае если что то случится со мной — Зум останется вообще ни с чем. Это меня пугало очень сильно. И как же хорошо, что этот вопрос решился еще до моего переезда во Вьетнам. Надеюсь я все те периоды однажды забуду как страшный сон.
Последний раз редактировалось Miseri 30 сен 2021, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 22 авг 2021, 13:56

"Код да Винчи" в свое время стал для меня открытием, открытием многих аспектов не только альтернативной истории, сектоведения, но и в какой то степени комбинаторики, я заново взглянул на математику и математические ребусы, а еще меня тогда впечатлили отношения внучки и дедушки, который подстегивал способности и воображение внучки - загадки, ребусы, поиски кладов, последовательность Фибоначчи...из всего этого многообразия я вынес много идей... одна из которых была - "я хочу так же стимулировать воображение и способности своего сына, превратить его детство в волшебство, наполненное реальными, а не книжными приключениями".

А это цитаты из книги чудес - которую я начал читать сегодня.
"Такие медведи играли важную роль в нашем доме, пока росла моя падчерица. Их пробуждало к жизни озорство, присутствующее в наших отношениях. Я постоянно «кормил» дочку тем, что иной назвал бы небылицами или творческой чепухой. Например, она находила под подушкой письмо от «лягушачьей феи» вместо зубной, к которому прилагалась пара китайских монет. В письме фея извинялась, что у нее нет американских денег, и объясняла, что обменный курс зуба нынче не очень-то выгодный.
В итоге дочь решила отплатить мне. Она знала, что я хоть и агностик, но стараюсь узнать больше об иудаизме, вере ее матери. Так что в наши первые совместные каникулы она мне рассказала все о величии «Медведя Хануки». Я повелся и пересказал эти «факты» раввину в синагоге, куда ходила моя жена, — и под всеобщий смех обнаружил, что девочка меня «купила». Я не рассердился — напротив, поразился живости ее воображения. Позже ее фантазия чудесно проявлялась во многом. Когда она впервые увидела хорька в парке и назвала его «длинной мышью», я не мог сообразить, шутит она или просто придумала идеальное описание незнакомого зверя. Но я понял, что эта деталь однажды станет частью рассказа."
Miseri
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль