Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение 1503 » 22 май 2022, 22:47

Шикарный вид из окна.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2022, 12:36

Кадровикам я нравлюсь ещё с 2018-го, начальству на местах при очном собеседовании я стала нравиться с прошлого года. Но главная засада - это финальное собеседование с бух.компанией (асесория, хестория), которая обслуживает здесь любое предприятие. Они не заинтересованы терять клиентов и валят от души. Сегодня на видеоконференции хестор с конкретным местным говорком заявил мне, что у меня языковой барьер. "На эту фабрику есть ещё один кандидат, с которым я беседовал вчера. Не волнуйтесь, если не получите это место: у меня есть ещё три вакансии. Вообще, у меня тут не кадровое агентство, просто бухгалтеры требуются. Я свяжусь с Вами в пятницу". То есть для фабрики стройматериалов мой испанский плох, а для бух.компании сгодится - мой залитый соплями мозг с трудом анализирует логику местных. Профессионально почти не общались, зато он досконально выяснял, в каком именно районе я живу. Если предложит работу в своей хестории в центре города, то туда, конечно, легче добираться общественным транспортом (7 минут на метро), чем на фабрику стройматериалов где-то на шоссе из Севильи в пригород. Хотя с хесториями в Севилье проблема всегда одна и та же: предлагают работу исключительно в качестве самозанятой (autónomo falso), чтобы сэкономить на налогах. Мне же платить 300 евро взносов с зарплаты в 1000 как-то не айс, и выкинуть могут в любой момент, как и с чёрной удалёнки (там хоть 3000 евро вчера предложили). Или возьмёт троих на треть ставки. Или и то, и другое: самозанятой на 15 часов в неделю - не хочешь, не работай :(
Получается, русская чёрная удалёнка по-любому лучше - денег больше, а если ещё оформить то же ИП, то будет белой.

Вечером собеседование в организацию при ООН листовки раздавать, но я что-то не нашла в гугл мапс указанное кафе, а телефон не отвечает. Красный крест тоже прислал приглашение раздавать листовки, только бесплатно - в качестве волонтёра.
Последний раз редактировалось ilonka1977 24 май 2022, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Anдреi » 24 май 2022, 13:32

ilonka1977 писал(а) 24 май 2022, 12:36:языковой барьер

В чем выражалось, было недопонимание того, что он говорил?
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2022, 13:35

Anдреi писал(а) 24 май 2022, 13:32:В чем выражалось, было недопонимание того, что он говорил?

Ни разу. Акцент у меня, естественное есть - он у всех есть, даже у тех, кто говорит, что нет :)
Думаю, причина в том, что не хочет терять клиента. Фабрика собирается нанять своего бухгалтера с перспективой сдавать декларации самостоятельно - кому такое понравится?
Одна надежда, что именно это может оказаться слабым аргументом для руководства фабрики: ведь они общались со мной лично и языкового барьера не заметили. Если бы он сказал, что у меня профессиональные качества слабоваты - это было бы нормальной причиной для отказа. Ведь его и просили пообщаться со мной как профессионала в области бухгалтерии. Хотя я не знаю, что он скажет руководству фабрики :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 24 май 2022, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение MilkBandit » 24 май 2022, 13:44

ilonka1977 писал(а) 24 май 2022, 12:36:Кадровикам я нравлюсь ещё с 2018-го

А почему Вы так решили? Я еще ни разу в Европе не видел кадровика, который на собеседовании даст понять кандидату, что он не нравится или не подходит. Они всегда в восторге, и от вас тоже ждут восторга от фирмы и собеседования, работа такая. А после уж они галочку поставят где надо.
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2022, 13:46

MilkBandit писал(а) 24 май 2022, 13:44:А почему Вы так решили?

Потому что допускают к следующему этапу - к собеседованию с начальником. Тех, кто не понравился кадровикам - не допускают :)

И обратное верно: если человек много пишет о собеседованиях с кадровиками, значит до следующего этапа он ещё не доходил. Почитать об этом, конечно, прикольно, но полезнее подождать следующего этапа, когда таки допустят до руководства среднего звена - тогда опыт можно считать удачным.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 24 май 2022, 21:34

ilonka1977 писал(а) 24 май 2022, 12:36:там хоть 3000 евро вчера предложили

Это же здорово, соглашайтесь, зачем Вам какой-то склад и листовки! И сразу такая зарплата без предыдущего опыты и рекомендаций? И сразу переходите в белую на ИП.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2022, 02:02

xxxx6666, листовок точно не будет: на собеседование не ходила, захлёбываюсь соплями вторую неделю, уже и морда красная, кожа болит от непрерывного сморкания. Сегодня ещё снова озноб начался - боюсь, как бы по второму кругу не пошло. В прошлом году 1,5 месяца болела, в 2014-м и в 2015-м тоже, ещё и с осложнениями (отит был). Сопли не проходят, а ещё и усиливаются, хорошо хоть глаза чесаться перестали. Ибупрофен пить достало: 1,5 пачки - 45 таблеток выпила, не могу больше. Амиксина всего 6 таблеток надо и не заболеешь. А тут конца края нет.

Вот так люди вроде читают дневник, а вроде и мимо: пишут потом "не стоит пить иммуномодуляторы - заигрывать с иммунитетом". Конкретно у меня он явно снижен, как заболею, потом с таким трудом выздоравливаю, часто с осложнениями. Поэтому иммуномодулятор - настоящее спасение, какие уж тут заигрывания. А кому не надо - конечно, поболел недельку "простудой" с соплями и молодец, потренировался. Вам просто сопли, а я тут реально кончаюсь.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 25 май 2022, 03:56

Полощите нос морской водой, благо бесплатно) и дышите морским воздухом, а не кондишеном. Ведь Вы туда за климатом ехали. А чего не пользуетесь. Амиксин и в России есть...
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2022, 04:40

ptihka, куда я сейчас больная на автобусе на море поеду (отдельный вопрос, на что: 30 евро стоит туда и обратно прокатиться - как продуктов на неделю купить)? Я и так уже на собеседование неделю назад под лекарствами ездила, в чём очень виновата, но меня бы не подождали, пока поправлюсь. Сейчас-то с красной шелушащейся мордой я уже и под лекарствами точно никуда не поеду.
Конечно, планирую снимать дачу на море летом, когда зарабатывать буду - куда ещё тратить, как не на себя :) Амиксин же не чтобы лечиться, а чтобы не заболеть - в Испании такого нет: здесь только болеть и лечиться.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 25 май 2022, 09:19

ilonka1977 писал(а) 25 май 2022, 02:02:А тут конца края нет.

Очень Вам сочувствую, это ужасно так долго болеть.
Две недели не проходящий насморк у меня бы вызвал сомнения - а точно ли подхватили респираторную инфекцию? Может это всё-таки аллергия? На севильскую весеннюю пыль... Или реакция на кондиционер? У меня похожие симптомы, но очень слабенькие - муж любит прохладу, и уже при + 25 на улице в доме кондей настроен на всего +20, я сплю под одеялом и каждое утро просыпаюсь со склеенными глазами, головной болью и соплями. Проходит всё в течение получаса, после умывания и чашки кофе, к счастью. Может и на Вас кондицинер так действует?
Вы пользовались когда-нибудь эфирными маслами? Мне от насморка, пока не дошло до более серьёзных форм, помогают масло чайного дерева, тимьяна и мяты перечной, лаванды. Просто нанести несколько капель на ватный диск и держать рядом, вдыхая ароматный воздух.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Кеффи » 25 май 2022, 10:17

ilonka1977 писал(а) 25 май 2022, 02:02:xxxx6666, листовок точно не будет: на собеседование не ходила, захлёбываюсь соплями вторую неделю, уже и морда красная, кожа болит от непрерывного сморкания.

Вот так люди вроде читают дневник, а вроде и мимо: пишут потом "не стоит пить иммуномодуляторы - заигрывать с иммунитетом". Конкретно у меня он явно снижен, как заболею, потом с таким трудом выздоравливаю, часто с осложнениями. Поэтому иммуномодулятор - настоящее спасение, какие уж тут заигрывания. А кому не надо - конечно, поболел недельку "простудой" с соплями и молодец, потренировался. Вам просто сопли, а я тут реально кончаюсь.

Насморк ничем не лечится
Чисто промывать и ждать окончания
Если так долго мучит , то скорее аллергия у вас чем простуда

Кондиционер надо обрабатывать от инфекции
В интернете пишут инструкцию как это делать
Не от дельты болеете , а от вирусов
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Ju7 » 25 май 2022, 11:45

Сочувствую… Присоединюсь к пердыдущему коллеге.
Может, ради эксперимента принять самый простой лоратадин? Просто проверить?
Если бы в 25 лет сама не схватили хз откуда жесткую аллергию на сезонную пыльцу, не думала бы…
Через 15 лет куда-то девалась, кстати. Тоже думала - простуда. Пока до анализов не дошла.

А вам не могут родственники (подруга) отправить из РФ амиксин? Мне из Франции присылали рецептурное даж. Но никто не смотрел. А тут-то, вроде, попроще.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2022, 12:03

Pusciste писал(а) 25 май 2022, 09:19:Проходит всё в течение получаса, после умывания и чашки кофе, к счастью. Может и на Вас кондицинер так действует?

Я за всё это время включала кондиционер три раза на полдня. Уже после начала болезни. Сейчас у нас температура не превышает +32 градуса в самое жаркое время дня, а ночью вообще +19 - какой уж тут кондиционер. Я все окна закрываю и под одеялом сплю. Этой ночью ещё и в носочках. Вчера у меня температура стала снова подниматься, как в первый день, был озноб - разве это характерно для аллергии? Осложнения в виде отита тоже на аллергию спишете?
Глаза почти не чешутся, зато начала подкашливать - сопли раздражают горло.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 25 май 2022, 12:05

Это надо к врачу...
ptihka
участник

Сообщение КутяКутя » 25 май 2022, 12:17

ilonka1977 писал(а) 25 май 2022, 12:03:Вчера у меня температура стала снова подниматься, как в первый день, был озноб - разве это характерно для аллергии?

Мне все врачи: и испанские, и русские при синусите выписывают антигистаминные. Я не врач, чтобы точно объяснить как это работает, но вроде во первых отёк снимает, а это уже прекрасно, во вторых встречала упоминания/врачи говорили, что на простуду выделяется гистамин/во время простуды нос сильнее реагирует на гистамин. А если отёк меньше, то и проходит быстрее, и вероятность осложнений меньше. Мне очень помогает местный Rino-Ebastel, там псевдоэфедрин(сосудосуживающее)+антигистаминное. Снимает отёк отлично. StopCold тоже самое, но только с рецептом продают. Все разы, что я боле в Испании, мне его назначают. Правда обычно уже на 10ый день я прихожу к врачу, когда не проходит само. В последнюю простуду начала пить Rino-Ebastel в первый день, прошло в раза 3 быстрее всё.
Промывание водой с морской солью особо не помогает. Точнее помогает немного в комплексе, но точно не вылечит серьёзную простуду. Один из лучших лоров Питера сказал, что ещё и сушить слизистую может.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение Pusciste » 25 май 2022, 12:26

ilonka1977 писал(а) 25 май 2022, 12:03:разве это характерно для аллергии?

Температура, конечно, не аллергия.
Как-то слишком уж долго Вы болеете, как бы чем более серьёзным не обернулось.
ilonka1977 писал(а) 25 май 2022, 12:03:Осложнения в виде отита

списала бы на разные промывания соляными растворами, случается сопли так в уши загнать вместо того, чтобы вымыть. Но Вы ж вроде как не любите такие методы.
Ох, Ilonka, некогда Вам болеть, да и незачем.
Может, всё таки к врачу? Ну есть же что-то типа семейных врачей, или какая-то первая помощь при больницах? Вы наверняка писали о гос.медицине, но я помню, что предпочитали частную страховку.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2022, 12:35

ptihka, с государственными врачами тут две опции: либо в приёмную скорой в больницу самой ехать (если что-то срочное, из ряда вон выходящее) и ждать там часами, пока очередь дойдёт после действительно прям щас умирающих, либо в поликлинику за три недели записываться. Ещё могут, конечно, и на машине скорой в больницу отвезти, если сознание посреди улицы потеряете. Но всё это не про ОРВИ, естественно. Только если кто без кислорода задыхается - вот реальный повод обратиться в больницу.

В поликлинике терапевт примет, посмотрит и назначит анализы ещё через неделю-другую сдать. После сдачи анализов снова записывают к терапевту через три недели. Терапевт снова примет, посмотрит анализы и направит на запись к специалисту ещё недели через три. Специалист примет и направит на специальные исследования ещё через месяц-другой. С результатами исследований снова записываешься к специалисту недели через три. На мой взгляд, смысл в этих танцах с бубнами появляется только если у вас что-то хроническое, годами мучающее. И то зависит от специалиста, чем это всё в итоге кончится. Меня с хроническим аппендицитом так полтора года протаскали и ничего не вылечили. Специалист постановил, что это у меня лактазная недостаточность справа внизу живота в локальном очаге болит, молочное исключить и все дела.

С частными врачами было получше: за полгода все возможные исследования у всех возможных врачей (включая онколога) обошла, в итоге назначили правильные антибиотики (помогли на два года) и даже вырезать обещали в случае рецидива. Страшно жалею, что сразу не вырезала, пока деньги были. Страшно. Теперь только постоянной работы дожидаться, чтобы частную мед.страховку оформить.

КутяКутя писал(а) 25 май 2022, 12:17:Правда обычно уже на 10ый день я прихожу к врачу, когда не проходит само.

У Вас частная мед.страховка: там быстрее принимают, можно через приёмный покой к дежурному врачу. Я так со вскочившим лимфоузлом на шее в частную клинику обращалась - ради меня специалиста из дома в воскресенье вызвали, антибиотики выписал. В государственную тоже можно так же со срочным обратиться, но с соплями вряд ли. В крайнем случае прогонят по ковидному протоколу с ПЦР-тестами и отправят домой ибупрофеном лечиться. Будет кристально ясно: ковид или не ковид, если осознание этого факта чем-то поможет для выздоровления :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 25 май 2022, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение jul3 » 25 май 2022, 12:50

Из-за отёка в носу,плохо вентилируется ухо. Если носовое дыхание не наладить, может ухудшаться состояние уха. Сосудосуживающие в нос или антигистаминные внутрь...
jul3
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2022, 13:12

37,3 температура у меня. Ползучий воспалительный процесс. Ибупрофен глушил, видимо, он как раз противовоспалительный. Купить ещё, что ли. С одной стороны, 45 таблеток - слегка перебор, с другой - какие ещё варианты? Антигистаминные и сосудосуживающие безрецептурные в Испании гуглить, а с температурой-то что? В местных аптеках при ОРВИ дружно советуют ибупрофен без вариантов. В первую очередь, конечно, советуют обратиться ко врачу (ага, недельки через три), а потом продают ибупрофен в сниженной дозировке. Врач тоже ибупрофен выписывает, только посильнее, в нормальной дозировке.
Последний раз редактировалось ilonka1977 25 май 2022, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 25 май 2022, 13:15

Субрефильная температура это не гуд. Хорошо бы посоветоваться с врачом, пусть даже по скорой
ptihka
участник

Сообщение crima » 25 май 2022, 14:30

Я в Испании при болезни покупала Френадол (вроде так)
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2022, 15:48

crima, вот да. Я тоже его пила вместе с ибупрофеном в прошлом году. Потом Френадол кончился, а я болела ещё месяц. В это раз решила, что он бесполезный, и не стала покупать. А там, судя по названию, парацетамол - как раз от температуры.

Винда не распознаёт моё лицо, дóжили :)
ilonka1977

Сообщение irina:76 » 25 май 2022, 16:56

Илона , а может на корону тест сделать ? Хоть с прививками , но люди все равно заражаются
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2022, 16:58

irina:76 писал(а) 25 май 2022, 16:56:а может на корону тест сделать ?

Это как-то поможет мне выздороветь? У нас с насморком в больницу не кладут, хоть бы даже и ковид. Ковид - не чума, а такая же ОРВИ, как и все остальные. В больницу кладут только в случае тяжёлых, жизнеугрожающих осложнений (если человек самостоятельно дышать не может, например). Остальные лечатся дома ибупрофеном. От ковида в том числе.
ilonka1977

Сообщение irina:76 » 25 май 2022, 17:23

Ну да , вы конечно же правы , ничем не поможет . Выздоравливайте
участник

Сообщение MaxMarin » 26 май 2022, 01:14

Может на испанской ветке,например,клич бросить, чтобы люди привезли амиксин из России ,по дороге на отдых? Или на форуме поискать другие ветки, наверное сейчас востребовано,кому документы,кому лекарства передать. Хотя сама я иммуномодуляторов боюсь, можно в другую сторону результат получить,разогнав иммунитет, аутоиммунные дела это не ОРВИ. Посмотрела в гугле на пересылку из России,какие то дикие варианты за 4.5тыс.
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 26 май 2022, 01:23

MaxMarin, если принимать по инструкции, в начале заболевания, то разгонять там нечего: был бы иммунитет - не заболели бы. Амиксин, как и всякое другое лекарство принимают, когда сами справиться не могут - организму уже нужна поддержка. Оставлять его болеть ради тренировки иммунитета, которого и так нет, как-то не логично.
Я уже писала, что нагуглила несколько сайтов, доставляющих Амиксин в Европу. Цена вопроса: 30-40 евро за упаковку (6-10 таблеток) и 3-4 недели на доставку. Всё уже найдено, спасибо.
Просто в Москве почувствовала, что заболеваешь - пошла мимо аптеки, купила и не заболела. А в Севилье почувствовала... и поздняк метаться: доставка 4 недели, я уже выздоровею к тому времени. Вот разбогатею - куплю сразу три пачки по 10 таблеток: 5 курсов (в одном курсе 6 таблеток). В Москве это на год, в Севилье - на три, потому что солнышко :)
Тем временем чудовищный насморк превращается... превращается... в не менее чудовищный кашель (а ведь могла бы и не болеть вовсе). Позвонила подружка - разговор кончился сам собой: до сих пор наизнанку выворачивает (не от подружки, а от кашля). А завтра второе собеседование на фин.директора за большие деньги :(

С утра разбудил отдел взыскания задолженности моего банка (очень вежливая женщина с сочувственным голосом) с привычными вопросами: "Когда погасишь? Что совсем нет никакой возможности заплатить хоть сколько-то?". Были и новые вопросы: "Ты состоишь на бирже труда? И что, не получаешь пособие? Совсем ничего? Можешь прислать справки?".
Справки - это всегда пожалуйста: скачала, сохранила, вот только отправлять некуда - написала ей смс, чтобы дала свой имейл. Страхование от потери работы - обычная практика для банков, и я три года оплачивала эту страховку - могли бы и покрыть страховой случай, действительно.

Потом позвонил директор фабрики - поздравил со вторым местом, то есть с отказом: "У тебя впечатляющий опыт и блестящее образование, но не хватает свободного владения языком, над этим тебе надо работать. В любом случае, твоё резюме у нас (правда, это бесполезно - другой вакансии у нас нет), но ты заняла второе место - это отличный результат". Восемь лет отказов, повышения уровня всего и снова отказов (недостаточно повысила) - да я просто сияю от счастья!
Наверное, я хотела бы сказать ему, что если уровня хватило для образования, то хватит и для работы; и если не берут на работу, то и уровень не повысишь; и ещё много чего, например, что некоторые профессионалы не владеют испанским от слова "совсем" и несмотря на это их с руками отрывают, ещё и из-за границы привозят, но не стала ничего говорить, а просто поблагодарила. Я вообще не ждала этого звонка, т.к. его хестор позавчера уже практически отказал, но обещал позвонить в пятницу с другим предложением. Так что директор проявил особое уважение, позвонив лично - зачем нарушать политес и портить всем праздник?

Второе собеседование фин.директором за большие деньги прошло хорошо: понравилась не только кадровикам, но и сотруднику, который будет передавать дела. Жду назначения третьего собеседования с директором.

Последнюю неделю худею: само получается, есть невкусно - сопли, слёзы, кашель, потрескавшиеся губы - больно даже чай пить. Накануне поставила очередной антирекорд, вес увеличивался каждый день по чуть-чуть, по 100 г, и остановить рост никак не удавалось. Сейчас всего на три килограмма меньше, а лодыжка уже перестала синеть от ходьбы. Получается, связки уже не выдерживали вес - мой организм оказался не рассчитан на такое.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 26 май 2022, 22:23

Расскажите, пожалуйста, в чем будет заключаться Ваша работа, какие условия, удаленка или в офисе, в черную или будите делать ИП, что выпускает этот завод, где он расположен? На какои языке документооборот? И работали ли Вы уже фин. директором или это новая веха в Вашей карьере, в любом случае это достойная Вас работа и очень высокий уровень. Как удалось понравиться сотруднику и спрашивал ли он о предыдущем опыте?
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 26 май 2022, 22:52

xxxx6666 писал(а) 26 май 2022, 22:23:удаленка или в офисе

Русскоязычная удалёнка, фирма зарегистрирована в ЕС.

xxxx6666 писал(а) 26 май 2022, 22:23:в черную или будите делать ИП

Я бы сначала выплатила кредиты банку, а потом уж стала бы отстёгивать государству по 300 евро страховых взносов на бесполезную гос.медицину, которая меня ни фига не лечит. Хоть бы аппендицит вырезали, сволочи. Болит ведь круглые сутки. А я им ещё буду платить за то, что они отказываются сделать мне простейшую операцию!

xxxx6666 писал(а) 26 май 2022, 22:23:что выпускает этот завод

Это не завод :) Завод был у испанцев, и я им не подошла просто бухгалтером - свободно испанским не владею. Русский-то у меня, слава богу, родной: выступила - так выступила, ещё бы и с директором так же хорошо получилось. А то ж я не всегда в ударе - могу и стушеваться, если хам какой наезжать будет...

xxxx6666 писал(а) 26 май 2022, 22:23:работали ли Вы уже фин. директором или это новая веха в Вашей карьере

Новая веха. В одной из компаний фактически исполняла функции финансового директора (в нагрузку к главбуху), но должность тогда так и не дали. Можно сказать, это и обеспечило "выгорание" тогда: упёрлась в потолок - главбух и главбух. Никак не удавалось подняться на следующую ступеньку. Плюнула и бросила профессию совсем. Сейчас спрашивают "почему так часто меняла работу?". Потому что. Надеялась на повышение, а финдира упорно брали со стороны. Практически всегда - мужчину. "Стеклянный гендерный потолок". Рада, что теперь это не так даже в русских фирмах. Уходящий финдир тоже женщина.

xxxx6666 писал(а) 26 май 2022, 22:23:Как удалось понравиться сотруднику и спрашивал ли он о предыдущем опыте?

У меня есть ценный для них опыт организации учёта в конкретной сфере деятельности и в целом как главбуха, аудитора, финансового менеджера. Я отвечала на их вопросы, задавала свои и давала комментарии - понравилась по совокупности всего.
Но последнее слово, конечно, за директором. Посмотрим, что скажет.
Последний раз редактировалось ilonka1977 27 май 2022, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 26 май 2022, 23:11

Вот как, а я думала что это завод, для которого Вы делали тестовый проект, а что, кстати, с ним стало с проектом? Про опыт понятно, что российский, тот что еще до переезда, так? А чем занимается эта фирма? Простите, что я немного путаюсь. У вас столько разных предложений, что это немудрено. А как дела с криптобиржей? Кредит вообще не надо выплачивать пока Вы официально безработная, его покроет страховка банка. Насчет появившегося кашля, надо провериться на ковид, а то он быстро начинается и так же быстро заканчивается.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 26 май 2022, 23:20

xxxx6666 писал(а) 26 май 2022, 23:11:а я думала что это завод, для которого Вы делали тестовый проект, а что, кстати, с ним стало с проектом

Не сделала ещё, болела же - не соображала ничего со слезами и соплями. Но там не завод.

xxxx6666 писал(а) 26 май 2022, 23:11:А как дела с криптобиржей?

А это она и есть :)

xxxx6666 писал(а) 26 май 2022, 23:11:Кредит вообще не надо выплачивать пока Вы официально безработная, его покроет страховка банка.

До сих пор не хотели покрывать, уже и в гос.реестр должников меня внесли как злостного неплательщика. Только сегодня очухались насчёт справок по безработице. Вообще надо сказать, я тут почти всё время официально безработная, включая момент выдачи кредита :)

xxxx6666 писал(а) 26 май 2022, 23:11:Насчет появившегося кашля, надо провериться на ковид, а то он быстро начинается и так же быстро заканчивается.

Какой-то практический смысл есть в этой проверке, кроме того, чтобы потратить нелишние для меня сейчас 50 евро, или это исключительно "на потеху публике"? Я, прости господи, лекарства пожмотилась себе купить, а на этот фигов листочек на кой-то хрен разоряться буду...
В прошлом году читатели наперебой уговаривали меня "провериться", и в этом новая волна изнывающих от любопытства. Прям с облегчением все вздохнут, узнав результат моего ПЦР-теста: "наконец-то и она заболела - добро пожаловать в клуб" или "увы, на это раз не ковид" :)

Кстати, сегодня первый день, как получше стало и с насморком и с кашлем - видимо, выздоравливаю всё-таки. Кашель уже под занавес настиг. В этот раз вместо недели - две проболела, получается.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 27 май 2022, 01:24

С такими затяжными симптомами стоит быть осторожнее. Лет пять назад была месяц ОРВИ. Чем только врачи не лечили, не помогало. Кашель, насморк. (Потом удивлялись: ковидные симптомы, но задолго до открытия новомодного вируса). Не зная, что ещё сделать, отправили на флюорографию. Воспаление лёгких. Уже когда в больнице лечили анибиотиками, врач все удивлялась: как такое может быть - при прослушивании никаких хрипов. Можно сказать, обнаружили случайно. Если есть возможность, может, стоит записаться к врачу. Пусть хоть и через три недели, но исключить любые неожиданности.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 май 2022, 01:58

1503 писал(а) 27 май 2022, 01:24:ковидные симптомы, но задолго до открытия новомодного вируса

Коронавирусов дофигища, в том числе вызывающих ОРВИ у человека. Ковид-19 лишь один из них. Вызывал серьёзные опасения два года назад в связи с особо зверским штаммом. Нынешний его штамм вполне безобиден: "скорее сделайте тест, а то пройдёт, и не заметите" :) Повышенный интерес более не оправдан.

Тесты надо было делать перед прививками, чтобы не нагружать вакциной уже заразившихся. Но их как ни странно почему-то не делали, чем основательно подпортили имидж вакцинам, вызывавшим порой осложнения как раз из-за того, что сэкономили на ПЦР.

Кстати, неспецифический иммуномодулятор не вызывает такого риска - его как раз надо принимать именно когда уже заболеваешь. Но его почему-то и не применяли вовсе. То ли потому, что его эффективность не доказана, то ли наоборот, настолько эффективен, что боялись разогнать иммунитет - пойди разбери... Нравилось болеть и сидеть в локдаунах, наверное. Только задумайтесь: большая часть всех этих сотен миллионов могла не заболеть вовсе. Но людям, видимо, хотелось поиграть в мировой апокалипсис, и они поиграли. А потом ещё раз...

1503 писал(а) 27 май 2022, 01:24:Воспаление лёгких.

Во времена моей юности у нас на фирме девушка-курьер так простыла на московских морозах. Тоже месяц "небольшая температурка" чуть за 37, а потом оказалось воспаление лёгких с курсом тяжелейших антибиотиков. Когда у меня такая температура держится, я всегда об этом вспоминаю. Но пока бог миловал.

В прошлом году температуры не было, просто сопли долго не отходили - все полтора месяца. Оставив на память "кашель курильщика" от горячего и холодного - насовсем. Если съесть мягкое мороженое и запить фантой со льдом (обычный десерт на местной сорокаградусной жаре) - захожусь в приступах кашля минут на 20 так, что вся улица оборачивается. Через 20 минут проходит без следа, как не было ничего, даже в горле не першит. За семь лет в жаркой Севилье такого никогда не было, после "обычной простуды"/"насморка" в прошлом году появилось и не проходит. Теперь только маленькими глоточками, и то после подкашливаю. Мороженое запиваю горячим чаем - получается двойная польза: и чай не горячий и мороженое не холодное :)

Сегодня тоже вроде температуры нет, слабость - прямо с утра в сон клонит, сопли местами-временами. Но даже временно продышаться впервые за две недели - уже большое облегчение. Ну и покашливаю, не без этого, хотя и не захожусь в приступе до тошноты, как вчера. Но это я ещё не ложилась: в горизонтальном положении всё несколько хуже.
ilonka1977

Сообщение Ju7 » 27 май 2022, 17:45

Была такая тема. Месяца 1,5 кашля. Ночью - на спине - приступы чуть не до рвоты…
Помог сон на животе. Это я по аналогии с ковидными пациентами в больницах - многие так и спали - на животе. Я тоже решила нагрузку на опред сегменты легких переспределить - зашло. Не важно, какой вирус (у вас, возможно, какой-то из аденовирусов, судя по конъюнктивиту), попробуйте так поспать.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 27 май 2022, 18:42

Ju7, у меня кашель из-за соплей, попадающих в горло. Я на боку засыпаю, но сначала долго лежу на спине, и сопли стекают в горло. Про лежать на животе - ценная информация. Лёгкие у меня не затронуты, дышу нормально, только ртом :)
Сопли не отпускают, "насморк" пошёл на третью неделю, чувствуется воспаление левой миндалины, потягивает и левое ухо. Наверное, всё-таки куплю ещё ибупрофена - он противовоспалительный.

В понедельник назначили финальное собеседование с директором. Я целый день думала, кого выбрать, если ещё и испанец-хестор предложит мне место, как обещал. Но он так и не позвонил, поэтому муки выбора мне больше не грозят, можно сосредоточиться на русской удалёнке - на этот раз она того стоит.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 30 май 2022, 08:28

Илонка, успеха на собеседовании!
1503
полноправный участник

Сообщение Sergalex » 30 май 2022, 09:51

Удачи!
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение ilonka1977 » 30 май 2022, 17:34

1503, Sergalex, спасибо, что болеете за меня!

Готовилась по изменениям в стандартах МСФО, а директор спросил про другое. Мозг свело от ужаса, ответила невпопад. Жду обратной связи. Умываюсь соплями, кашляю, рассылаю резюме. Написала хестору, почему не позвонил в пятницу.

Из банка звонили, просили завтра прийти лично. Майкрософт прислал уведомление заплатить 69 евро за эксель на год до 24 июня, а то отключит.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 30 май 2022, 18:38

Еще рано беспокоиться, дождитесь ответа от биржи и от хестора. И продолжайте принимать ибупрофен, он же помогает. А банк пошлите нафик, что он Вам может сделать, все переговоры только по телефону, вот Майкрософт, тот действительно отключит если не заплатить, но на это есть подработки.
И держитесь, за черной полосой всегда приходит белая.
xxxx6666
участник

Сообщение Rossana » 30 май 2022, 19:38

xxxx6666 писал(а) 30 май 2022, 18:38:А банк пошлите нафик

A tomar por culo el banco.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 30 май 2022, 23:51

xxxx6666 писал(а) 30 май 2022, 18:38:Еще рано беспокоиться, дождитесь ответа от биржи и от хестора.

Я уже полюбила Ваш оптимизм :) Директору стекольной фабрики не пришло в голову спрашивать у бухгалтера технологию производства стекла, но ему не понравился мой испанский. А директор биржи спросил... И пришлось мне как в анекдоте про студента-биолога, который выучил про блоху (учёт криптовалют), а на экзамене попалось про собаку (виды блокчейна): "Собака - млекопитающее семейства псовых. У собаки водятся блохи. Блоха..."
Испанцу акцент мой не нравится, русскому - знание технологии. На всех не угодишь :(
Потом погуглила, написала кадровичке правильный ответ на всякий случай. Теперь не знаю как. Думаю, что плохо. Жалею, что сразу не погуглила - растерялась. Но там ещё подумать надо было, с прежним опытом соотнести и ещё погуглить. Около получаса ушло. На будущее буду знать, конечно. Хотя директора каждый раз разное спрашивают, это не кадровики, на вопросы которых можно поднатаскаться (расскажите о себе, почему мы должны выбрать вас) - тут только удача.
Вложения
Мясная лавка хвастается свежим товаром: "Прямо с бойни".
Мясная лавка хвастается свежим товаром: "Прямо с бойни".
ilonka1977

Сообщение tanusik1712 » 31 май 2022, 09:12

ilonka1977,
на несколько лет выпала из чтения форума и приятно удивилась, что Вы продолжаете вести дневник, несмотря на все временные трудности. Простите, если что-то пропустила, но были ли у Вас попытки заработка онлайн уроками испанского (необязательно на русскоговорящую аудиторию), сдачей в аренду комнаты на arbnb, риэлтором? Было бы интересно про такой опыт почитать, ну или ткните носом, если уже писали о нем.
tanusik1712
участник

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2022, 14:08

tanusik1712, выясняла для некоторых соотечественников условия приобретения недвижимости в Севилье, но ничего серьёзного.
Лет 20 назад пыталась репетиторствовать английским, но преподавание мне как-то не зашло.

Поговорила с хестором: не нравится, почему у меня так много мест работы. В прошлый раз с его же слов у меня был блестящий профиль, но слабый испанский... В общем, они в процессе отбора, обещал перезвонить. На всякий случай сказала ему, что мне 15 минут до его офиса добираться (чистая правда: 7 минут на метро и столько же пешком) - предлагала прийти лично, но пока не надо.
Созванивались с ним всё утро: то был занят, потом автоответчик, потом перезвонил и снова занят, потом перезвонил ещё - развлекуха на полдня.

Звонили с барселонской удалёнки - первичный отбор по телефону, вчера отправляла резюме на бухгалтера. Полставки, но действительно удалёнка. А то ж они в Линкедине напишут удалённо, а потом про переезд спрашивают.

В Линкедине вообще всё надо делить надвое: вчера видела вакансию фин.менеджера с тегами "Москва-работа в офисе". Открыла просто полюбопытствовать, а там крупными буквами "Внимание, работа в Узбекистане" - ну кто так делает :)

В банк решила сегодня не ходить: слабость. Вчера вышла в аптеку, еле обратно дошла. Сегодня тоже как-то не очень. Завтра схожу.
ilonka1977

Сообщение Mitya78 » 31 май 2022, 17:43

ilonka1977 писал(а) 30 май 2022, 17:34: Майкрософт прислал уведомление заплатить 69 евро за эксель на год до 24 июня, а то отключит.

Столько стоит семейная подписка, одиночная немного дешевле.

Если что могу подключить к "семье", вроде есть свободные слоты.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2022, 18:05

Mitya78 писал(а) 31 май 2022, 17:43:Столько стоит семейная подписка, одиночная немного дешевле.

Столько стоит одиночная подписка Microsoft 365 на год, семейная - немного дороже, 99 евро :)

Mitya78 писал(а) 31 май 2022, 17:43:Если что могу подключить к "семье", вроде есть свободные слоты.

Буду очень благодарна, если выручите! Без экселя - как без рук.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 31 май 2022, 20:00

Поговорила с хестором: не нравится, почему у меня так много мест работы

А с чего это он собственно взял, у Вас за последние 8 лет вообще не было никакой оффициально подтвержденной работы, кроме кратковременной практики. А до этого в Москве Вы каждый раз уходили с повышением, и в 2010 у Вас была подтвержденная зарплата в 3,500 евро. Да и зачем ему Ваша история трудоустройства 8 летней давностию Какой-то мутный он этот хестор.
И Вас же прекрасный английский, Вы его даже преподавали ( а где и кому, и есть ли у Вас преподавательский сертификат). тогда Вам нужно подаваться в международные компании, эабудьте Вы этих испанцев, они к Вам нарочно придираются, потому что иностранка.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2022, 21:06

xxxx6666 писал(а) 31 май 2022, 20:00:эабудьте Вы этих испанцев, они к Вам нарочно придираются, потому что иностранка

Все придираются: кому язык не такой, кому опыт работы, кому переехать, кому знание индустрии подавай. Кто платит - тот и музыку заказывает.

Хестор обещал ответить до субботы. Всё-таки у него целых три вакансии (набирает штат), обидно будет пролететь - так близко от дома. Место знакомое - я в соседний дом ходила на курсы подготовки к экзамену на госслужбу в универе в 2019-м. На одном этаже с этой "академией" была хестория, я тогда отнесла туда своё резюме, но "фиг вам", конечно. Москву знаю по местам, где работала, Севилью - по местам, где отказали.

Откликнулась на вакансию бухгалтера у чёрта на куличках (далёкий пригород, "гибридный формат"): целых 2 часа я была их единственным кандидатом, сейчас уже 9 человек. Раньше, правда, за 4 часа уже было 200 кандидатов, и вакансию закрывали. Ненасытный рынок труда потихоньку наедается, и это радует.

Upd. Прошлая ночь стала кошмаром: кашель усилился, не встаю с кровати. Хуже от любого движения. У кровати нет изголовья, пришлось сложить покрывало, чтобы полусидеть, поскольку лежать невозможно. Сначала было ощущение, что поперхнулась и скоро пройдёт, но это сопли, и они не проходят. Кашляла всю ночь, с утра разбудил банк - почему не пришла? Сказала, что болею третью неделю, думала что будет лучше, но нет. Дали имейл, чтобы отправила документы. Надо дойти до компа, а мне и до туалета дойти проблема...
ilonka1977

Сообщение irina:76 » 01 июн 2022, 12:34

Илонка , извините , это не мое дело, но может вы к врачу пойдёте или скорую вызывайте ? Все таки 3 недели болеть , не шутки . Может вам надо проверить легкие или антибиотики пить ? В Испании же хорошая неотложная бесплатная медицина насколько я знаю .
участник

Сообщение ptihka » 01 июн 2022, 13:04

Илонка, вызывайте скорую
ptihka
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль