La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sad_Sam и гости: 16

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Persian tramp » 14 май 2014, 20:13

Snusnumrik писал(а) 14 май 2014, 19:26:Не могу не похвастаться - сегодня заработала первые деньги в Италии как переводчик.

Объявление в одесской газете: "Перевожу с еврейского и армянского на немецкое"
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Hispano » 14 май 2014, 21:46

Snusnumrik Инга, с début´ом!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение vagabondit » 14 май 2014, 21:51

Persian tramp писал(а) 14 май 2014, 20:13:Объявление в одесской газете: "Перевожу с еврейского и армянского на немецкое"

А обратно? Переводчик должен в обе стороны!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sergei it » 14 май 2014, 22:06

Молодец! с почином и это только начало.
На указанном тобой хосте тоже не могу найти нормальный линк для вставки сюда на сайт.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64

Сообщение Sergei it » 14 май 2014, 23:59

Спасибо, научила, получилось.
Но при "максимальном размере" фото выходят все равно не более 800Х600

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Копировать, "выковыривая" ссылку сложно и качество сжатия - просто отвратительное.
надо переучиваться на яндекс-фотках или искать другой хостинг, где так ужасно не сжимает фото, качество уходит, даже в ФБ бывает лучше качество сжатой фото.
Sergei it
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 16 май 2014, 23:14

За последние пару дней меня охватило желание учиться, что немудрено, учитывая приближение дат экзаменов, которые неплохо бы еще и сдать... Выбор пал на то что проще - английский и английскую же литературу. Если мне не перезачтут вовремя еще три экзамена по мому учебному плану, то со стипендией на следующий год я пролетела, потому что третий экзамен сдавать сама просто не хочу. Хотя до осени есть время передумать. Все-таки 5000 евро на дороге не валяются...

В общем, скучно все это

Из веселого могу поведать только то, что от голода и нежелания идти в супермаркет был случайно изобретен рецепт лентяя, позволяющий и рыбку съесть и не готовить

Делюсь - берется замороженное филе лосося. Звучит ужасно, но почему-то здесь оно - это просто очень холодное филе лосося, а не заледеневший кусок непонятной субстанции с условным запахом рыбы. Швыряется на сковородку и валяется там само по себе 5 минут с одной стороны и 5 с другой, надо только перевернуть. Засим сверху заливается готовым грибным соусом для пасты и сверху еще пару кусочков сыра. Еще пару минут под крышкой - и у вас умопомрачительный ужин. Время у плиты - минута. Цена вопроса - 2.50 евро за упаковку из 2 кусков лосося плюс 2.20 соус. К вопросу о дороговизне продуктов в Италии, ага...

Слегка простудившись и поимев таким образом право позволить себе чуть-чуть вина, решила сделать из него глинтвейн, имеется Montepulciano d'Abruzzo за 1.99, мускатный орех, корица, гвоздика, мед и лимон. Иду колдовать. К глинтвейну прилагается новая книга Хоссейни и восхитительная пустота в интернетном эфире.

Обожаю одиночество в нужных дозах!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение dakosta2 » 16 май 2014, 23:26

А что за проблемы с третим экзаменом ? Что надо сдавать ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Snusnumrik » 16 май 2014, 23:44

dakosta2 писал(а) 16 май 2014, 23:26:А что за проблемы с третим экзаменом ? Что надо сдавать ?

Все что угодно, но для стипендии нужно набрать 30 кредитов. Проблем-то никаких, просто времени жаль. С точки зрения новых знаний или совершенствования языка мне эти экзамены не дают ровным счетом ничего.

Изначально у меня УЖЕ перезачтены 3 экзамена из моей программы, но КОГДА я получу бумагу в которой это будет официально написано - не может ответить никто. Может быть в июне, а может быть к концу второго года обучения. Я уже устала таскаться по секретариям и начальникам курса, толку никакого. Внятного ответа нет и не будет. Когда сделают тогда и сделают.

Так что на стипендию решено положить. Как получится, так и получится. Для продления ВНЖ достаточно одного, любого экзамена, и эту роль прекрасно выполнит английский. Вот и вся история.
Snusnumrik

Сообщение Тасильда » 17 май 2014, 09:49

Инга, спасибо за фото кошечки, которая любит шоколад. Только мне кажется, она не британочка, а шотландочка. У нее костячок помельче британского и типичный для шотландца кукольный бэби-фейс.

(У меня тоже есть кошечка, которая конфеты изо рта вынимает. И тоже шотландочка).

Очень интересные наблюдения про итальянцев-мужчин. А как они внешне, красивые-некрасивые, высокие-невысокие?
Тасильда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Hispano » 17 май 2014, 11:49

Snusnumrik писал(а) 16 май 2014, 23:14:глинтвейн, имеется Montepulciano d'Abruzzo за 1.99

имхо туда, в глинтвейн, ему - Монтепульчано д Абруццо - и дорога - ни разу не пробовал достойного вина из этого семейства, ни "тела", ни букета

Может, кто-н знает адекватных представителей этого вина?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 17 май 2014, 14:11

Тасильда писал(а) 17 май 2014, 09:49:Инга, спасибо за фото кошечки, которая любит шоколад. Только мне кажется, она не британочка, а шотландочка. У нее костячок помельче британского и типичный для шотландца кукольный бэби-фейс.

(У меня тоже есть кошечка, которая конфеты изо рта вынимает. И тоже шотландочка).

Очень интересные наблюдения про итальянцев-мужчин. А как они внешне, красивые-некрасивые, высокие-невысокие?

Не за что, обожаю кошек и в частности Ленкину. Но они -хозяева то есть - утверждают, что котейка породы "бритиш блу смоук", у нее даже докУменты есть

Мужчины в разных частях Италии совершенно разные, я-то имею дело с римлянами, и то общих знаменателей мало. В общем, субъективно считаю что красивая нация как таковая, очень много ярких, хорошо вылепленных лиц. Рост средний у мужчин где-то 175, что меня с моими азиатскими габаритами не беспокоит ничуть Наоборот, никогда не нравились высокие - целоваться неудобно, разговаривать на ходу неудобно, шею сломать можно...

Парочку своих парней выкладывала в ветке про красивых мужчин когда-то.

В данный момент у меня какой-то кризис жанра, вообще никто не привлекает физически из тех, кто за последний месяц попадался, что называется, под руку. Один раз выйти и поговорить - интересно, дальше ни на что не вдохновляют. Решила сделать паузу и плюнуть, в начале июля поеду прыгать, вот на дропзоне всегда найдется кто-то интересный, по крайней мере единомышленников там точно будет хватать. И меня по-прежнему совершенно не привлекают мужчины, которые выглядят старше меня. Подозреваю, что это уже вообще вряд ли когда-то изменится. Да и зачем?

Кстати, из монтепульчано, Дима, даже глинтвейн получился вчера какой-то неубедительный... Но терепевтические функции он, похоже, выполнил - мне гораздо лучше и горло не болит. За два-то евро не считая специй, по соотношению цены-качества-действия получше аспирина будет.

Из этого семейства пробовала вполне пристойные вина, только они слегка подороже стоили.. вот если зайдет Сергей Флорентийский - он лучше знает, а я-то дилетант.
Snusnumrik

Сообщение Sergei it » 18 май 2014, 01:03

Ну про мальчиков я пока промолчу, а про вино могу.
Монтепульчано Д Абруццо - бывает не плохое вино, пробовал много видов. Названия не приходят в голову сейчас, вспомни "Дон Боско" довольно раскрученное вино оттуда с красивым хозяйством и множеством земель, но как по мне никакое, бывают менее раскрученные вина из этого региона, повкуснее, даже в диапазоне 25-30 ев. за бутылку.
Хотя вино надо любить и пить, то, которое нравится не взирая на цену, рекламу и маркетинг.
Там же в Абруццо выращивают и Сан Джовезе, но он вино вообще никакое, как впрочем и в Эимилье и в Романье. Хотя я раньше был не большой любитель сан джовезе, но в Тоскане оно другое, лучше и более знаменитое, последнее время пробовал не плохие ИГТ из Сан Джовезе. В общем регион Абруццо интересен именно из за своей нераскрученности, вино и недвижимость там еще мало стоят, а регион прилагает все усилия для своего продвижения, Тоскана слегка зажралась и очень дорогая и все равно я люблю её больше всех.
Послезавтра у нас встреча, поболтаем опять. Хорошо, что я кажусь гораздо старше тебя.
Sergei it
активный участник

Сообщение vagabondit » 18 май 2014, 01:34

Sergei it писал(а) 18 май 2014, 01:03:Сан Джовезе,

Sangiovese?
Sergei it писал(а) 18 май 2014, 01:03:Абруццо интересен именно из за своей нераскрученности, вино и недвижимость там еще мало стоят,

А как насчет Puglia? Бывал там несколько раз по работе в Бриндизи (кстати, Snusnumrik, там большая UN logistics base ООН http://www.unlb.org/ и там можно пошукать насчет работы, если желание будет), а сейчас там знакомец на селе осел и очень рекламирует и призывает, говорит, что всё жильё абсолютно бесплатно и еще дешевле, но я как-то не впечатлился когда был, хотя кроме Бриндизи и около ничего не видел.

Ваше мнение, Сергей?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Snusnumrik » 18 май 2014, 01:56

Sergei it писал(а) 18 май 2014, 01:03: Послезавтра у нас встреча, поболтаем опять. Хорошо, что я кажусь гораздо старше тебя.

А что, иначе опасался что накинусь?

И нечего тут напрашиваться на комплименты, понимаешь ли.
Интеллектуальное общение - это всегда здорово, и гораздо ценнее всяких там поклонников. На послезавтра, как и обещано, поставлен крестик и все посланы в сад. С тобой классно! Спасибо за детали про вино, невыразительное монтепульчано 2013 допито глинтвейном. С медом вкуснее, как сегодня выяснилось...

А в Риме сегодня ночь музеев, а я как назло простуженная дома. Ничего, в следующий раз.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 18 май 2014, 18:55

Snusnumrik писал(а) 17 май 2014, 14:11:обожаю кошек и в частности Ленкину

ооо, Ленкина Джулия просто игрушечная)))

Sergei it писал(а) 18 май 2014, 01:03:сан джовезе, но в Тоскане оно другое, лучше

согласен, несколько лучше, но имхо тоже слабовато
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Sergei it » 19 май 2014, 09:49

Из южных регионов мне Пулья очень нравится, там встречается и не плохое вино, иногда из простых - "примитиво" -дешево и не плохо.
Объездил весь регион на машине не раз, большие города не нравятся Фоджа, Бриндизи, Бари, а вот маленькие городки просто супер, спокойные и гостеприимные, очень дешевые и вкусные.
Как то снимал даже пару вил по смешной цене за 700-800 ев в неделю у моря в августе, правда это было очень давно.
Sergei it
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 20 май 2014, 22:21

В городе чудесная погода! Люди в шортах и пляжных тапках кругом, а для меня еще холодно так сильно раздеваться, я в мокасинах и летних брючках (вчера были сапоги и джинсы). Нагулялась, объелась сладкого, насиделась в парке Виллы Боргезе, отличный вышел день.

Нашла книгу по критике Шекспира из нужной мне библиографии, и пытаюсь выкопать позитивные стороны в том, что мне приходится все это читать, хоть не сказала бы что интересно... В конце концов, гораздо приятнее ради продления ВНЖ почитать критику произведения "Макбет" на итальянском, чем фиктивно выходить замуж за какого-нибудь идиота? Да здравствует, товарищи, позитивное мышление!

В квартиру купила осушитель воздуха (влажно катастрофически, и у меня начался из-за этого адский насморк по ночам) - и за девять евро этот девайс, представьте себе, работает неплохо.

Взяла билеты на Таллинн и Будапешт на июнь и июль - первое по делам, второе для собственного удовольствия Хищно поглядываю на парашютную книжку, недолго осталось до возвращения в небо...
Snusnumrik

Сообщение Амбал » 20 май 2014, 22:38

Snusnumrik писал(а) 20 май 2014, 22:21:В квартиру купила осушитель воздуха (влажно катастрофически, и у меня начался из-за этого адский насморк по ночам) - и за девять евро этот девайс, представьте себе, работает неплохо.

У нас увлажнители покупают за большие деньги, а здесь наоборот
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Eine_Nixe » 21 май 2014, 11:49

Взяла билеты на Таллинн и Будапешт на июнь и июль - первое по делам, второе для собственного удовольствия Хищно поглядываю на парашютную книжку, недолго осталось до возвращения в небо...

А ты с какого по какое июля в Будапеште?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение BigIron » 21 май 2014, 15:25

Snusnumrik писал(а) 20 май 2014, 22:21:
Нашла книгу по критике Шекспира из нужной мне библиографии, и пытаюсь выкопать позитивные стороны в том, что мне приходится все это читать, хоть не сказала бы что интересно... В конце концов, гораздо приятнее ради продления ВНЖ почитать критику произведения "Макбет" на итальянском, чем фиктивно выходить замуж за какого-нибудь идиота? Да здравствует, товарищи, позитивное мышление!
.

Насколько я понимаю, итальянское правительство хочет раздавать гражданство образованным иностранцам. Шекспир как лакмус для этого подходит.
Попробуйте, чтобы они вам заменили Шекспира на Бокаччо. И веселее учить и изучая Декамерон проще выйти замуж за преподавателя литературы.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль