Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: gordiehowe и гости: 3

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Hispano » 01 июн 2022, 13:14

Флуд заканчиваем
Последний раз редактировалось Гость 01 июн 2022, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Rara Avis » 01 июн 2022, 18:10

Ilonka, если скорую в таких случаях в Испании вызывать нельзя - может вам поехать в больницу? Может, соседи помогут добраться? Вы писали, что можно бесплатно обращаться в приёмное отделение в порядке живой очереди, и первыми осматривают тяжёлых.. может, вас в числе первых и осмотрят. А что у вас с температурой?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 01 июн 2022, 18:32

Rara Avis, да днём-то вроде ничего в вертикальном положении, только голова дурная совсем. А ночью хоть не ложись... Думаю придвинуть кровать к стене и спать сидя, серьёзно.
У меня примерно каждую весну такая "простуда", если иммуномодулятор не пить. Он "разгоняет" иммунитет, и тогда я не болею. Конечно, если уткнувшись носом в больного не сидеть (в одном кабинете, например). При тесном и длительном контакте с больным в острой форме, заражаешься всё равно, хотя может и не в такой острой форме, как могло бы быть.

В данном случае я не контактировала с явно болевшими, только простыла (замёрзла один раз) на сквозняке, и могла бы не заболеть вовсе... Очень грустно подолгу болеть, заваливать собеседования, пропускать учёбу и откладывать работу.

В банке сказали зайти на разговор с директором, когда поправлюсь.

Жду ответа по русской вакансии на крохотную сумму (800 евро): кадровичка потеряла мои ответы и забыла про меня - пришлось напомнить. Изначально предлагали 500 евро, для меня минимум - 1000, они решили поторговаться... Работая на износ за такие деньги, которые не покрывают базовые потребности, быстро выгораешь. А потом спрашивают: почему так часто меняла работу, тебе что-то не нравилось? :) Да, не устраивало самую малость...

Есть вариант хотя бы не работать на износ, всё-таки удалёнка. Но русские работодатели не дремлют и следят за полной загруженностью даже за малюсенькие зарплаты. Русские "канадцы" прямо проверяли, чтобы реально пахала за 630 евро по 10 часов без выходных. Снова ищут фин.менеджера, кстати. Работники часто меняют работу, потому что работают в фирмах, которые часто ищут сотрудников на одну и ту же позицию.
Последний раз редактировалось ilonka1977 01 июн 2022, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 01 июн 2022, 19:29

ilonka1977 писал(а) 01 июн 2022, 18:32:Жду ответа по русской вакансии на крохотную сумму (800 евро)

А что это за вакансия, это та же криптобиржа или что-то другое? А пьете ли Вы по прежнему ибупрофен, ведь раньше он помогал. И держитесь, Вы сильная.
xxxx6666
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 июн 2022, 19:37

xxxx6666, нет, это что-то другое, я пока особо не вникала. Бухгалтеру в принципе всё равно, что считать. Есть особенности, конечно, но в принципе на учёт влияет только разделение на производство, торговлю и услуги. У меня опыт во всех этих сферах. А тут ещё и не главным, просто на участок. Если возьмут. А то ж я overqualified - мне, может, скучно будет. Без хлеба-то мне не скучно - весело.

Upd. А не, это они главбуха так оценили :) Было 1000 евро, потом подумали и решили, что хватит и 500. Торгуются за каждую сотню. При этом программиста питона нанимают за 150 тыс.руб. Такое отношение просто...

Стекольная фабрика продолжает искать бухгалтера - обновили объявление два дня назад. Я была права: хестор забраковал всех кандидатов! Хотя мне сказал, что подошёл другой. Никто не подойдёт - клиента ему терять не хочется. Так и будут искать, пока не догадаются, что дело не в кандидатах, а в хесторе. Нормальный у меня испанский :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 01 июн 2022, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 01 июн 2022, 21:52

Простите, я опять не поняла, о чем вы торгуетесь. Вам уже предложили контракт, Вы приняли предложение, не зная толком, чем они занимаются, и они Вас приняли без собеседования и рекомендаций. если нет, то о чем Вы торгуетесь. Начальная зарплата, это вообще не важно, если Вы им понравитесь, они Вам поднимут зарплату и дадут премию, как у Вас уже бывало раньше. Но если Вас больше устраивают подработки, то конечно больше остается времени для образования и культурного развития.
А Вы пробывали анализировать, что не получилдсь с той работой в международной компании, там и баллы выли высокие и премию сразу дали и опционы.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 01 июн 2022, 22:01

xxxx6666 писал(а) 01 июн 2022, 21:52: если Вы им понравитесь, они Вам поднимут зарплату и дадут премию

Но не с 500 же евро! Да ладно, пока и правда обсуждать нечего.

xxxx6666 писал(а) 01 июн 2022, 21:52:А Вы пробывали анализировать, что не получилдсь с той работой в международной компании, там и баллы выли высокие и премию сразу дали и опционы.

И директор психопат, оравший матом на всех каждое утро и добавлявший в течение дня на собраниях... Но это все терпели и я терпела. Пока не пришла сотрудница, решившая копать под меня. Почему это ей пришло в голову - я не смогла понять, сколько ни анализировала. Но она своего добилась. Теперь снова ищут финансового менеджера каждые полгода. Как и до меня, собственно. Никто у них не задерживается, проходной двор. Думаю, даже не по своей воле: в основном психопату постоянно хочется нанимать новых и лучших, зуд у него особенный к этому делу, кадровиков аж сам курирует. По факту это был просто предлог, чтобы уволить меня, чтобы снова заняться любимым делом - подбором персонала :) Это особая власть над людьми, приятно человеку казнить и миловать, развлекается он так.

Текучка обычно обусловлена низкими зарплатами и широким кругом обязанностей, превышающим физические возможности. Люди бегут из таких фирм очень быстро, даже если совсем крайняя нужда заставила их туда устроиться. Но есть компании с высокими зарплатами и большой текучкой: директору никто не нравится. Обещают много денег, но фиг ты их будешь получать по факту: полгода максимум и ищут нового сотрудника. Не устраивает вообще никто, включая кадровиков, которые никак не могут подобрать нужных кандидатов.
Поэтому с русской чёрной удалёнкой в принципе страшно работать, даже если удастся устроиться на хорошую должность и зарплату: в любой момент могут выкинуть, а то и не заплатить. Биржи в принципе все чёрные: что та, что эта. Та биржа ещё нанимала PR агентства, чтобы чистить отзывы бывших сотрудников в интернете и писать хорошие. Эта вроде не нанимает, потому что так и пишут, что текучка 90%. Шило на мыло, но зарплата большая - почему бы и нет, если возьмут. Сколько ни проработаю - всё моё.
Последний раз редактировалось ilonka1977 01 июн 2022, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 01 июн 2022, 22:16

ilonka1977 писал(а) 01 июн 2022, 22:01:директор психопат, оравший матом на всех

А на каком языке он кричал матом, видимо по английски (да там и мата то практически нет), компания то международная или по-русски, тогда большая часть сотрудников его не прнимала. А с враждебной сотрудницей Вы не пробывали по душам поговорить, ну например, как нужна Вам эта работа, и что бы Вы могли для нее сделать, чтобы ей угодить. Добрым словом можно много что загладить. А финансовым менеджером Вы раньше до этого долго работали?
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 01 июн 2022, 22:24

xxxx6666 писал(а) 01 июн 2022, 22:16:А на каком языке он кричал матом, видимо по английски (да там и мата то практически нет), компания то международная или по-русски, тогда большая часть сотрудников его не прнимала.

По-русски в основном, но и по-английски тоже, не стесняясь видеоконференции на 60 человек. Может сотрудники и не понимали отдельных эпитетов, но что он заводится ни с того ни с сего и орёт последними словами, прилюдно бьётся в истерике по полчаса и более - это очевидно всем, по-моему. И это каждый день, каждый! Просто в аду работала... Если у кого есть выбор, где работать, то увольнялись немедленно, конечно, увидев куда попали.

У меня, блин, психологическая травма от пережитого ужаса. Я половину не помню с чем и как работали из-за этого кошмара. Мозги отнимались реально. Помню только ужас каждое утро, среду, четверг и пятницу: как собрание, так это чмо матом орёт что есть мочи. А главное, никогда не знаешь, на кого в этот раз. С одной стороны, ужасно это слушать, а с другой, радуешься, что в это раз не на тебя.

xxxx6666 писал(а) 01 июн 2022, 22:16:А с враждебной сотрудницей Вы не пробывали по душам поговорить, ну например, как нужна Вам эта работа, и что бы Вы могли для нее сделать, чтобы ей угодить.

Кому угождать, что заглаживать? Мы не пересекались даже, кроме как на собраниях. Мы с начальницей пробовали с ней поговорить, но она и вообще какая-то странненькая... Дело прошлое, короче. Мне уже пофиг.
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 июн 2022, 16:19, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 01 июн 2022, 22:28

ilonka1977 писал(а) 01 июн 2022, 22:01: приятно человеку казнить и миловать, развлекается он так

Но если он так развлекается, то кто на него работает и приносит прибыль? Высокая текучксть кадров - это же бич любого бизнеса, он наносит огромный ущерб.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 01 июн 2022, 22:31

xxxx6666 писал(а) 01 июн 2022, 22:28:то кто на него работает и приносит прибыль?

Да ему хватает, видимо. Работают программы, их налаживают худо-бедно, комиссии удерживаются автоматически. Часть программистов - фрилансеры, то есть без обязательного присутствия на этих ужасных собраниях с матом и ором.

Полгода назад я откликнулась на объявление американской издательской компании на бухгалтера в Испании удалённо. Сегодня (!) прислали приглашение на видеоинтервью через две недели. На вакансию подписано 100 кандидатов - видимо, за полгода перебрали всех :)

Каждый день приходится вставать и идти за компьютер: кому-то что-то обязательно надо, даже если ты заходишься от кашля с утра до вечера (работу я могу искать и с телефона). Ибупрофен больше не пью - не хочу, чтобы почки с печенью отвалились (напугали, я пуганая - меня мать всю жизнь стращала, подорожником лечились), но полощу горло Тантум верде. Температуры нет - значит, это не воспаление лёгких, а просто сопли и кашель, выворачивающий наизнанку.

Сегодня я сдаю тест по английскому для работы оператором на телефоне за 1400 евро через аутсорсингового посредника для . (работа в офисе в Севилье, плюс возмещение транспортных расходов в ночные смены). Контракт на 3 месяца, плюс продление ещё на 3, плюс возможность ещё. Обучение 1 месяц в рамках контракта.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 03 июн 2022, 16:07

У меня при двух пневмониях температура ни на градус не повышалась. Очень рискуете, не обращаясь к врачу.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2022, 16:58

1503, мне кажется, я всё-таки выздоравливаю. Хотя с утра было страшненько: огненные блики мелькали в глазах, почти не видела ничего. Это признак полуобморочного состояния, за яркими бликами потом бывает мрак. Первый раз такое, чтобы прямо при пробуждении такое случилось. Но потом стало лучше, сейчас даже ничего вроде бы. Осипший голос, остатки соплей, кашля и всё - четвёртая неделя болезни. Первая неделя - конъюктивит и сопли (ибупрофен), вторая неделя - сопли (ибупрофен), третья - температура и кашель (тантум верде), четвёртая - иммунитет, наконец, начал справляться "естественным путём" (не без лекарств, конечно). Потренировала организм. В следующий раз иммуномодулятором закуплюсь, нахрен нужен такой "естественный" иммунитет...

Снова звонили из аутсорсинговой компании по вакансии телефонного оператора: второе собеседование после английского теста - самопрезентация на испанском, устраивают ли условия. 15 июня обещали сказать, подхожу ли я им. В форме заявки был запрос рекомендаций с трёх последних мест работы. У меня все русские - пометила, чтобы обращались к ним на английском. Двое из них говорят с трудом, но с одной мы подрепетировали :)

Тут же прислали когнитивные тесты на английском вроде как из другой компании. Знакомая наглосаксонская система: "50 вопросов за 10 минут" - завалила, конечно. Как увидела про что - вообще не хотела проходить: знала, что завалю. Но на этот раз один блок (кружочки и квадратики) удалось-таки заполнить вовремя - прогресс, насобачилась за столько лет. Ну или времени нормально дали на этот блок: 7 вопросов за 3 минуты. Языковой блок был 48 вопросов за 8 минут - я только 15 первых сделала. Проверяют сотрудников на вменяемость, а у самих с головой не в порядке: 6 вопросов в минуту попробуй реши, если только наугад галочки ставить.
Испанцы дают точно такие же тесты на испанском, но по 1,5-2 минуты на вопрос - с такими я справляюсь. В Москве впервые с таким типом тестов столкнулась лет 15 назад: переводной, на русском, на 30 минут, но разрешили заполнять без ограничения времени - больше двух часов тогда сидела, прошла успешно.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 03 июн 2022, 17:18

Илонка, вы экстрималка, оказывается) испытываете организм на пределах возможного. А обратиться к бесплатной медицине, чтобы прослушали - это для слабаков?)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2022, 17:29

ptihka, я не люблю ходить по врачам. Тем более, что от них здесь нет никакого толку. Реально убьёшься, пока найдёшь хорошего частного врача. Но для этого надо иметь серьёзный мотив и деньги хотя бы на частную страховку.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 03 июн 2022, 17:35

Ну не знаю, частная страховка это только экономия времени. А оно у Вас вроде сейчас в избытке...
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 1503 » 03 июн 2022, 18:26

У такой длительной болезни должна быть причина. То, к чему привыкли и считаете выздоровлением, вполне может оказаться переходом в другую стадию. Сейчас вам не нужен профессор медицины; посмотреть флюорографию вполне сможет и сельский фельдшер. Если все в порядке, можете спокойно выздоравливать дальше. Если нет, лечение антибиотиками стандартное. Опять же, рецепт способен выписать любой специалист с медицинским дипломом.
1503
полноправный участник

Сообщение crima » 03 июн 2022, 18:35

на флюорографии ничего не увидишь
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2022, 18:36

ptihka писал(а) 03 июн 2022, 17:35:частная страховка это только экономия времени

Нет. Государственная медицина у нас реально плохая. Жаль тратить время (силы, расходы на транспорт, чистую одежду) на то, чтобы убедиться в этом ещё раз.

ptihka писал(а) 03 июн 2022, 17:35:А оно у Вас вроде сейчас в избытке...

Нет, я целыми днями бьюсь головой о бетонную стену: поиски-отклики-анкеты-тесты-собеседования. Это занимает вообще всё время: села за комп после завтрака, встала к ужину, вернулась - и до ночи. Иногда кажется, что даже начинает получаться пробить. Стену, не голову.
На следующей неделе собеседование на русскую дешёвую удалёнку в Прибалтике. Потом один день целиком - Красному Кресту: волонтёрство от одного куратора и очное обучение от другого. Следом прислали запрос на переводчика от третьего куратора - надо помочь реальным семьям. Сижу в раздумьях: не набрать бы лишнего, а то следующее собеседование впихнуть будет некуда, если назначат. У меня недостаточно хороший испанский, чтобы работать за деньги бухгалтером на стекольной фабрике, и достаточно хороший, чтобы работать бесплатно переводчиком. Обидно, блин. Стена.

1503 писал(а) 03 июн 2022, 18:26:посмотреть флюорографию вполне сможет и сельский фельдшер

У нас в поликлиниках нет ничего: только кабинеты терапевтов и приём простых анализов. Всё оборудование в больницах. На всё надо записываться отдельно после приёма терапевта. Девять недель: три к терапевту, три на флюорографию в больницу, три снова к терапевту. Это минимум: бывает, на оборудование в больнице очередь в 1-2 месяца.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 03 июн 2022, 19:41

ilonka1977 писал(а):убьёшься, пока найдёшь хорошего частного врача
надо иметь серьёзный мотив и деньги
Государственная медицина у нас реально плохая
в поликлиниках нет ничего
Девять недель: три к терапевту, три на флюорографию в больницу, три снова к терапевту
в больнице очередь в 1-2 месяца

Если правда оно
Ну, хотя бы на треть,
Остаётся одно -
Только лечь, помереть.
(с).

Как в Севилье при такой медицине доживают до пенсии, понять невозможно. Наверное, у всех выживших серьёзный мотив и деньги.
Последний раз редактировалось vlarin 03 июн 2022, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение xxxx6666 » 03 июн 2022, 19:58

ilonka1977 писал(а) 01 июн 2022, 22:31:Сегодня я сдаю тест по английскому для работы оператором на телефоне за 1400 евро через аутсорсингового посредника для .

А как прошел этот тест?
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2022, 20:00

xxxx6666, ещё не проверили: они на работе, они не торопятся. К 15 июня обещали управиться. Всё измеряется неделями...
"На этой неделе мы ещё проводим собеседования", - сидите без хлеба? Подождите ещё!

15 же июня ожидается собеседование с американским издательским домом. Возможно, когнитивный тест был от них - тогда не ожидается, я его завалила. Понятно, почему они ищут бухгалтера в Испании на полставки вот уже полгода.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 03 июн 2022, 20:16

crima писал(а) 03 июн 2022, 18:35:на флюорографии ничего не увидишь

Прекрасно все видно. И бытовую,и ковидную. Уважаю российских медиков за находчивость, когда в пандемию заявили, что воспаление лёгких можно увидеть только на КТ. Хоть технику новую выцыганили. С определением пневмонии флюорография справляется не хуже. Облучения чуть больше, это да. Но, судя по всему, Илонка годами к медикам не ходит, доза при снимке прошла бы незаметно.
Илонка, есть возможность в аптеке купить антибиотики? Если, действительно, болеете, пролечитесь. Если нет- хуже не станет.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2022, 20:29

1503 писал(а) 03 июн 2022, 20:16:Илонка, есть возможность в аптеке купить антибиотики? Если, действительно, болеете, пролечитесь. Если нет- хуже не станет.

К антибиотикам, вообще-то, резистентность развивается - бактерии тоже тренируются. Не то слово, что хуже станет, а так худо может стать, что уже ничего не поможет.
У меня так аппендикс стал хроническим: после третьего воспаления и лечения антибиотиками. Аппендикс-то хоть вырезать можно...
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 03 июн 2022, 21:10

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2022, 20:00:ещё не проверили: они на работе, они не торопятся

А что это был за тест, уложились ли Вы во время, как сами себя оцениваете? А откуда тест, нельзя ли узнать поточнее?
Как дела с хестором, предложил ли он Вам что-нибудь? Будите ли звонить директору фабрики напрямую?
Что касается пятен в глазах, Вам нужно померить давление, может быть повышенное.
xxxx6666
участник

Сообщение 100urua » 03 июн 2022, 21:55

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2022, 18:36:У меня недостаточно хороший испанский, чтобы работать за деньги бухгалтером на стекольной фабрике, и достаточно хороший, чтобы работать бесплатно переводчиком

Возьмите справку с Красного Креста, что обладаете достаточным уровнем знания языка и регулярно применяете свои знания для помощи в общении на различных государственных уровнях.
Что бы хестор Ваш "закрылся".
100urua
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2022, 21:57

xxxx6666, тест был довольно простой, я опасаюсь только за последний вопрос на понимание текста: у меня бывают нетрадиционные выводы, несмотря на полное понимание :) Но обычно я справляюсь с такими тестами хорошо. Засада обычно в собеседовании с испанским начальством, но тут вроде как такого не ожидается: все собеседования прошли по телефону, судя по всему, уровень испанского устроил.

Хестору позвоню в понедельник: он сказал, что ищет кандидатов до субботы. Насчёт директора фабрики вроде перегорела: стараюсь не цепляться за вакансии, двигаться дальше, пока есть варианты. А они теперь всегда появляются с осени 2020-го, не то что шесть лет одних отказов до этого. Как я их пережила и не удавилась - одному богу известно. Сейчас нет денег, но есть предложения, реально даже к испанцам устроиться, не говоря уж о русской удалёнке.

100urua писал(а) 03 июн 2022, 21:55:Возьмите справку с Красного Креста, что обладаете достаточным уровнем знания языка и регулярно применяете свои знания для помощи в общении на различных государственных уровнях.

Я тоже подумала об этом, но не хочу идти против хестора. Если хестор против, то будет вставлять мне палки в колёса, даже если пробьюсь. Наживу врага на ровном месте. С хестором фабрика давно работает, а я могу и испытательный срок не пройти, если он будет директору на мозг капать. Очень к месту вспомнили ту козу с биржи :)

Вчера нашла песню лета-2014 в Севилье: La conocí bailando. Тогда она звучала изо всех утюгов, даже в аквапарке под неё зажигали. Но у меня тогда был дико убогий мобильный интернет, и было не до поисков. Я так La Isla Bonita Мадонны несколько лет искала, услышав в школьном автобусе в Мозабике. Нашла уже после падения совка, когда телеканал 2х2 появился, по которому МузТВ иногда крутили.
А тут мне даже радио не помогло, когда я его стала слушать пару лет спустя - песня уже вышла из моды. Но помог Ютьюб: все песни теперь записываю только оттуда, из предложки, которую он запускает после моего плейлиста - каждую неделю удачная новинка, сама уже даже не ищу.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 03 июн 2022, 23:01

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2022, 21:57:есть предложения, реально даже к испанцам устроиться, не говоря уж о русской удалёнке.

Ну тогда у Вас все в порядке, просто нужно подождать до 15 июня, заодно и выздоровите к тому времени, куда Вам сейчас на работу в таком состоянии. А как у Вас дела с подработками, хватает пока на базовые потребности? Давно не было Ваших фото, это как-то с работой связано? А то Вы совсем пропали из виду, и даже Ваш милый котик тоже пропал, я по нему скучаю.
xxxx6666
участник

Сообщение Hispano » 05 июн 2022, 01:06

1503 писал(а) 03 июн 2022, 20:16:есть возможность в аптеке купить антибиотики?

только врач может правильно назначить антибиотики и, вообще, оценить необходимость в оных
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение ilonka1977 » 06 июн 2022, 15:47

Тем не менее, на бирже мне не отказали: наоборот, называют сильным кандидатом и просят ещё подождать. Это как минимум приятно :)

В фирме, где меня придирчиво рассматривают в клиентскую поддержку (рядовым сотрудником на трёхмесячный контракт), тим лидом работает парень с образованием севильского ПТУ (IES Politécnico) по специальности "сварщик". Это его единственное образование, плюс справка с курсов английского. Всё что вам надо знать про блат и кумовство в Севилье.

Путём анализа объявлений о найме выяснила обычное расписание на заводах в пригородах Севильи: с 7:00 до 15:30. Потому-то и требуют наличие автомобиля: первые автобусы идут с автовокзала в центре в 6 утра (до особо далёких пригородов ехать 1,5 часа, придётся опаздывать), а метро, чтобы добраться до автовокзала, начинает работу 6:30. До автовокзала в принципе можно доехать на городском велосипеде (абонемент 40 евро в год) вместо ежедневной физзарядки в 5 утра, но стоит ли рваться в такую жизнь...
Вложения
Красный крест прислал членскую карточку.
Красный крест прислал членскую карточку.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 06 июн 2022, 20:58

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2022, 15:47: стоит ли рваться в такую жизнь

То есть на фабрику Вы решили больше не звонить, кстати.а какая это была все-таки фабрика стоймптериалов или стекольная? А что предложил хестор?

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2022, 15:47:на бирже мне не отказали: наоборот, называют сильным кандидатом и просят ещё подождать

Это действительно хорошая новость, это Ваш настояший уровень квалификации. Зачем Вам этот оператор на телефоне под началом какого-то петеушника?
Как Ваше здоровье?
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 06 июн 2022, 21:25

xxxx6666 писал(а) 06 июн 2022, 20:58:Это действительно хорошая новость, это Ваш настояший уровень квалификации.

Там директор хочет, чтобы я в особенностях блокчейна разбиралась.

xxxx6666 писал(а) 06 июн 2022, 20:58:а какая это была все-таки фабрика стоймптериалов или стекольная?

Производство стеклянных перегородок для душа и дверей для внутренних помещений. Тут директор не требовал, чтобы я в них разбиралась (хотя намётанным взглядом спросил о моём опыте именно в производственной компании), но хестор зарубил из-за "плохого испанского".

xxxx6666 писал(а) 06 июн 2022, 20:58:А что предложил хестор?

Не звонил - не хочет, наверное. Спрашивал, почему часто работу меняла, если она вся одинаковая. Работа вся разная - во всех отраслях бух.учёта: торговля (опт, розница), производство, услуги, ВЭД, МСФО, внутренний аудит - на любой вкус. Но он, видимо, не разбирается :)

xxxx6666 писал(а) 06 июн 2022, 20:58:Зачем Вам этот оператор на телефоне под началом какого-то петеушника?

Для подстраховки. У них вроде нет претензий к моему испанскому :) Директор биржи ещё неизвестно сколько думать будет и непонятно что надумает. Хотя там все за меня (кроме хозяина): старый фин.дир настоятельно хочет уйти, а кадровики очень хотят найти ей замену.

Ещё жду ответа по вакансии в чёрной русской удалёнке за смешные деньги с ненормированным рабочим днём. Там было требование перед собеседованием заранее прочитать, чем занимается компания. Просто прочитать :) И тоже старый главбух очень хочет уйти...

xxxx6666 писал(а) 06 июн 2022, 20:58:Как Ваше здоровье?

Уже нормально почти. Иногда ещё сопли нахлынут, но в целом всё уже. Месяц "насморка".
ilonka1977

Сообщение mikashka » 06 июн 2022, 22:08

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2022, 15:47:Всё что вам надо знать про блат и кумовство в Севилье.

Ничто не ново под луной, увы.
Очевидно, в битве за "хлебную" должность в ходу любые методы, в т.ч. и в благословенной климатом Испании.
ilonka1977 писал(а) 06 июн 2022, 21:25:Для подстраховки. У них вроде нет претензий к моему испанскому :) Директор биржи ещё неизвестно сколько думать будет и непонятно что надумает.

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2022, 21:57: Наживу врага на ровном месте. С хестором фабрика давно работает, а я могу и испытательный срок не пройти, если он будет директору на мозг капать.

Если правильно понимаю, репутация безусловно важна, а вот связи намного важнее,
поэтому без нужных связей путь в профессии финансиста(как и во многих других) похож на бесконечную с колдобинами дорогу не вверх, а по кругу.
ilonka1977 писал(а) 03 июн 2022, 21:57:стараюсь не цепляться за вакансии, двигаться дальше, пока есть варианты. А они теперь всегда появляются с осени 2020-го, не то что шесть лет одних отказов до этого.

Удачи вам и здоровья, так как ваши 7 лет испанских отказов в работе- серьезная проверка на прочность человека.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 06 июн 2022, 22:41

mikashka писал(а) 06 июн 2022, 22:08:ваши 7 лет испанских отказов в работе- серьезная проверка на прочность человека

Первые два года у меня и разрешения на работу не было, если не считать студенческого, который тут по факту как разрешение не рассматривается. Но пять лет тоже много, да.

mikashka писал(а) 06 июн 2022, 22:08:без нужных связей путь в профессии финансиста(как и во многих других) похож на бесконечную с колдобинами дорогу не вверх, а по кругу

Ну в Москве как-то же пробивалась без связей на том же Хедхантере. Хотя на удалёнке вакансий меньше, конечно.

Проблема не в профессии финансиста, а в величине рынка труда. Во всей Испании спрос на бухгалтеров меньше московского в десятки раз, в Севилье - малюсенький, а удалёнка вообще крохотная, и в большинстве случаев там предпочитают работников из своего города (почти вся удалёнка из Барселоны и Мадрида).

В цифрах: до войны в Москве на удалёнку требовалось 1700 бухгалтеров, сейчас около 600 действующих вакансий, началась специализация по языкам (помимо русского и английского требуют местный, куда выехала фирма). Во всей Испании 60-70 вакансий бухгалтеров для работы в офисе, на чистую удалёнку максимум 10 вакансий, в Севилье 5-6 действующих вакансий бухгалтера для работы в офисе. С административными работниками и операторами на телефоне в Севилье максимум 15 вакансий. Удалёнки как таковой в Севилье нет, но возможна для операторов на телефоне после того, как зарекомендуешь себя в офисе.

Из 1700 вакансий я находила работу за три месяца, из 600 вакансий ищу пятый месяц. Из 6 и даже из 15 вакансий найти работу - редкая удача, почти как выигрыш в лотерее. Это при прочих равных условиях, а они не равны: в Севилье я - иммигрантка с непонятным опытом работы и с неродным испанским. При этом претендую на работу в офисе, что офис не украсит с ксенофобной точки зрения. А у местных она как раз такая. Помимо этого я как бухгалтер ещё и отбиваю клиента у хестора, даже если клиент сам этого хочет. Хестор сделает всё, чтобы не допустить потери клиента - так уже было дважды.

Из положительных факторов разве что массовый набор: когда работников определённых специальностей начинают одновременно искать сразу несколько фирм, поэтому в моменте может не хватать соискателей именно на эту работу. В Севилье это повсеместно: в апреле-мае массово набирали персонал сети супермаркетов, следом активизировались хестории (бух.компании), сейчас массово ищут операторов на телефоне. Я, конечно, надеюсь проскочить в такое окно возможностей, форточку прямо сказать.

Со стороны предложения в Испании от 100 до 500 кандидатов на любую вакансию. На конкретную вакансию оператора на телефоне с английским языком подались 80 кандидатов на 8 мест, поэтому у меня есть какой-то шанс. Из 100 и даже из 50 меня не выбирают, из 10 - рассматривают. Так звёзды легли, просто повезло (пока).
Последний раз редактировалось ilonka1977 07 июн 2022, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 07 июн 2022, 02:01

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2022, 21:25:И тоже старый главбух очень хочет уйти...

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2022, 21:25:старый фин.дир настоятельно хочет уйти, а кадровики очень хотят найти ей замену.

Странно,что опытные профессионалы хотят сильно уйти с такой работы... и это при высоком уровне безработицы в Севвилье... Непонятно.

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2022, 22:41:Ну в Москве как-то же пробивалась без связей на том же Хедхантере. Хотя на удалёнке вакансий меньше, конечно.

Вот перед глазами противоположный пример- взрослая родственница, со похожим рабочим опытом в финансах как у Вас, оставшись без работы в Москве с начала 2018, потом целый год(!!) искала работу в той же сфере безуспешно. Так что опыт "пробивания" без связей на московском рынке труда у разных людей- разный.

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2022, 21:57:Сейчас нет денег, но есть предложения, реально даже к испанцам устроиться, не говоря уж о русской удалёнке.

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2022, 22:41:в Севилье я - иммигрантка с непонятным опытом работы и с неродным испанским.

Вероятно, что эмигранты это соработники расширения экономики, а не источник такого расширения, этот кусок надо еще первоначально пережевать, переварить и только потом усвоить. Согласно макроэкономики, эмиграция это благо только на экономическом подъеме, когда экономика расширяется, а не коллапсирует. Ничего нового тут промыслить не удастся.
В рецессию рабочие места сокращаются- негде будет зарабатывать. Если рабочие места сокращаются, вы можете уметь что угодно, но эмиграция становится обременением для социального сектора, а не благом для производственного. Лозунгами а ля, вроде, "нужно уметь работать" это не лечится. Вот и получается, что участь всех обычных эмигрантов - приспосабливаться к новым условиям, чтобы выжить с минимальными потерями.
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 07 июн 2022, 02:19

mikashka писал(а) 07 июн 2022, 02:01:Странно,что опытные профессионалы хотят сильно уйти с такой работы... и это при высоком уровне безработицы в Севвилье... Непонятно.

Смешались в кучу кони, люди... :)

Вакансии главбуха и фин.дира - это чёрная русская удалёнка, там текучка 90%. Ничего удивительного, что народ там не задерживается: либо условия невыносимые и люди выгорают, либо начальство вечно недовольное и быстро увольняет. У меня сейчас такое положение с деньгами, что за 3000 евро я готова терпеть самые невыносимые условия сколько смогу. Но вряд ли такую работу можно рассматривать как постоянную и надолго.

mikashka писал(а) 07 июн 2022, 02:01:оставшись без работы в Москве с начала 2018, потом целый год(!!) искала работу в той же сфере безуспешно

Так и я до осени 2020-го не могла найти работу, пока москвичи не поняли, что ковидные ограничения надолго и не стали массово переводить офисы на удалёнку.

mikashka писал(а) 07 июн 2022, 02:01:участь всех обычных эмигрантов - приспосабливаться к новым условиям, чтобы выжить с минимальными потерями.

Золотые слова! Восемь лет приспосабливаюсь: гражданство ЕС, язык, магистратура, членство в Коллегии, опыт работы... Может, возьмут оператором на телефон всё-таки :)

mikashka писал(а) 07 июн 2022, 02:01:Лозунгами а ля, вроде, "нужно уметь работать" это не лечится.

Этим не лечится, но лечится другим: "ищите нишу, где местные вам не конкуренты" (лозунг похож, да не тот).
Английским местные не шибко владеют, а русский вообще большая редкость - здесь я могу претендовать на работу. В феврале уже практически гарантированно брали в Лиссабон, но тут война - Филипс ушёл из России, поддержка клиентов на русском языке больше не требуется. Остался только английский для рынка США - работа в ночную смену с соответствующими надбавками. Это тоже не постоянная работа, к сожалению: контракт на 3 месяца с возможностью продления каждые 3 месяца :(

Хорошая постоянная работа - это в хестории или на заводе бухгалтером или административным работником. Но туда до сих пор не берут.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 07 июн 2022, 03:49

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2022, 22:41:На конкретную вакансию оператора на телефоне с английским языком подались 80 кандидатов на 8 мест

А почему так мало претендентов, это идеальная подработка на лето для какого-нибудь студента филолога и по зарплате практически в 2 раза выше минимальной для госслужащего, за которую борятся тысячи людей. Правда есть некая неясность, при 3-х месячном контракте( 1 месяц из него чисто обучение) обойдется работодателю в 2100 евро за рабочий месяц только на зарплату, плюс комиссионные аутсорсинговой компании, плюс расходы на содержание офиса, плюс социалка 300 евро ( без ИП ). Вот Вам и оператор на телефоне по цене фин директора. Вы же понимакте, что это экономически не возможно. Но и без оплаты обучения все равно плохо получается, больше 2000 евро в месяц такой работник им обойдется. Вот такая у меня бухгалтерия получается.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 07 июн 2022, 03:57

xxxx6666 писал(а) 07 июн 2022, 03:49:А почему так мало претендентов

Потому что одномоментно несколько фирм сразу нанимают операторов на телефоне с началом обучения в июне (в следующий раз - в ноябре, они раз в полгода нанимают обычно). Плюс у нас всё-таки очень жарко летом: все, кто может себе позволить не работать - отдыхают. Август - традиционное время отпусков, а тут трёхмесячный контракт попадает прямиком на него.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 07 июн 2022, 04:43

ilonka1977 писал(а) 07 июн 2022, 02:19:английский для рынка США - работа в ночную смену с соответствующими надбавками

Английским для рынка США владеют индийцы, их почти миллиард и зарплату им платят индийскую через официальный аутсорсинг, кроме ИТ. ученых и инженеров конечно. За трудоустройство по черному работодателей там содют в тюрьму, это Вам не либеральная Европа.
xxxx6666
участник

Сообщение xxxx6666 » 07 июн 2022, 04:46

xxxx6666 писал(а) 07 июн 2022, 03:49:Вот такая у меня бухгалтерия получается.

А как Вам моя бухгалтерия, есть какие-то коментарии. Я видимо тоже в душе бухгалтер.
xxxx6666
участник

Сообщение xxxx6666 » 07 июн 2022, 05:00

ilonka1977 писал(а) 07 июн 2022, 03:57:одномоментно несколько фирм сразу нанимают операторов на телефоне с началом обучения в июне

Да и совсем забыла добавить к стоимости Вашего 3-х месячного контракта для работодателя также стоимость Вашего обучения втечение месяца, ведь 1400 евро -это только Ваша зарплата за период обучения.
Одно я, однако, могу Вам гарантировать, компаний готовых на такие затраты на оператора на телефоне по 3-х месячному контракту в США нет.
Те, кто может себе позволить не работать все лето - операторами на телефоне не работают.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 07 июн 2022, 07:44

xxxx6666 писал(а) 07 июн 2022, 04:43:Английским для рынка США владеют индийцы, их почти миллиард и зарплату им платят индийскую через официальный аутсорсинг

Это Ваши домыслы, основанные на общеизвестных стереотипах. Я привела условия конкретной оферты от немецкой аутсорсинговой компании с офисом в Севилье: американский клиент, работа на английском языке, ночное расписание, обучение 4 недели, контракт на 3 месяца с возможностью продления.

Между нами говоря, у индийцев совершенно чудовищный английский. Гарик Мартиросян правдоподобно сымитировал, но на самом деле всё ещё хуже. Я тут собеседовалась с ними - реальный писец. Причём бегло говорят, но так ужасно, что просто слов нет.

Позвонили из фирмы-посредника по трудоустройству: вакансия административного работника (бухгалтера на первичку) на полставки. Требуют официальную выписку по трудовой деятельности в Испании, а у меня там дохлая мышь повесилась. Опыт есть, записей нет. Чёрная работа (без контракта) лишает будущего.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 07 июн 2022, 19:22

Я привела условия конкретной оферты от немецкой аутсорсинговой компании с офисом в Севилье: американский клиент, работа на английском языке, ночное расписание, обучение 4 недели, контракт на 3 месяца с возможностью продления.

Говоря Вашим языком - смешались в кучу. кони люди ...
Американский клиент для работы на английском языке естественно, да еще через немецкую зачем-то аутсорсинговую компанию, с офисом почему-то в Севилье ( видимо для больших накладных расходов) нанимает испанцев на 3 месяца оператором на телефоне, видимо мало ему миллионов американских Латинос с родными английским и испанским. Ну Вы же без 5 минут фин директор, посчитайте во что это ему обойдется.
Ну нельзя же верить всему, что написано в интернете.
И вообще оферту в студию.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 07 июн 2022, 19:46

xxxx6666 писал(а) 07 июн 2022, 19:22:видимо мало ему миллионов американских Латинос с родными английским и испанским

В США минимальная зарплата в три раза выше, чем в Испании. А операторам на телефоне платят минималку или чуть больше, в зависимости от региона и типа контракта.

xxxx6666 писал(а) 07 июн 2022, 19:22:Ну нельзя же верить всему, что написано в интернете

Если вам что-то непонятно, то не стоит хамить автору, который делится личным опытом.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 07 июн 2022, 19:48

Ilonka, а как поживает ваш хорошенький котик ? Давно не было его фоток.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение mikashka » 08 июн 2022, 10:37

ilonka1977 писал(а) 07 июн 2022, 02:19:У меня сейчас такое положение с деньгами, что за 3000 евро я готова терпеть самые невыносимые условия сколько смогу.

Надеюсь, вы не голодаете- подработки же у вас есть?
К тому же у вас на наличии собственное, не ипотечное, жилье.
Свой дом, свое место на Земле - это очень важно.
Дом - это ваша жизнь, а работа - это то, чем вы за нее платите.
ilonka1977 писал(а) 07 июн 2022, 02:19:Так и я до осени 2020-го не могла найти работу, пока москвичи не поняли, что ковидные ограничения надолго и не стали массово переводить офисы на удалёнку.

Эмиграцию на другие планеты ещё не запустили:))
Илонка,
выбор обычным людям придётся делать из имеющихся вариантов, а потом с этим выбором жить, а также платить за него и пожинать его плоды.
ilonka1977 писал(а) 07 июн 2022, 02:19:Восемь лет приспосабливаюсь: гражданство ЕС, язык, магистратура, членство в Коллегии, опыт работы...

"Нет правды на земле, но правды нет и выше".(с)
Когда обычные люди оказываются за границей, они, конечно же, пытаются воспользоваться любыми предоставившимися возможностями.
Если обнаруживается, что возможностей крайне мало, они, конечно же, недовольны.
Придется переосмысливать ценности и пересматривать багаж знаний и умений. Всё вполне естественно.

Приятельница из HR крупной компании как-то пояснила свою т.зрения:
"В 21 веке иммиграция по большому счету- это актив. Просто актив, который можно приобрести. Есть люди, которые могут себе позволить этот актив, но он им в принципе не нужен. Есть те, кто хотел бы его иметь, но не может себе позволить. И есть те, кому иммиграция и нужна, и по бюджету. Люди просто идут, и покупают то, что им нужно. Без всякого пафоса, надрыва, съёмок видео для Youtube. Купил, воспользовался. Стало ненужно - отказался. Просто перелистнул страницу и живешь дальше. "
Последний раз редактировалось mikashka 09 июн 2022, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 08 июн 2022, 12:21

mikashka писал(а) 08 июн 2022, 10:37:Надеюсь, вы не голодаете- подработки же у вас есть?

Средства почти кончились, подработок нет. Только то, что осталось с мая, пока болела. Возможно, это будет полезным и мне заплатят. Но это не точно, там и так убытки.

mikashka писал(а) 08 июн 2022, 10:37:К тому же у вас на наличии собственное, не ипотечное, жилье.

Не ипотечное, но в залоге у банка. Как раз еду на разговор с начальником отделения. В 40-градусную жару надевать маски в транспорте очень мучительно - как раз пробивает на кашель.

Во второй половине дня собеседование в ЕТТ - это местный тип фирмы-посредника, предоставляющего временную работу либо работу на полставки. Тем самым бухгалтером на первичку на полставки. Те же 1400 евро, но за 5 часов, а не за 8 и работа, конечно, получше оператора на телефоне. Я боялась, что не будут рассматривать из-за того, что почти нет официальных записей о стаже в Испании, но пока вроде рассматривают.

mikashka писал(а) 08 июн 2022, 10:37:В 21 веке иммиграция по большому счету- это актив.

Это всё философия. Я просто ищу работу. На Родине тоже куча народу без работы сидит. Почему-то не пригодились там, где родились.

Upd. Съездила в банк, поговорили с начальником отделения: он был очень вежлив, посочувствовал и пожелал удачи в поисках работы.

Зашла к хестору, благо по дороге из банка к метро. Сказал, что рад тому, что я почтила его личным присутствием. Ещё раз повторил сомнения насчёт частой смены работы, сказал, что его секретарша уходит в декрет и он бы взял меня, но вот сомневается. Но спросил про зарплатные ожидания. Я назвала самую нижнюю планку, как для операторов на телефоне, чтобы точно взял по деньгам. Сказал, что подумает.

Директор биржи тоже взял 2 недели на раздумья.
Энергоснабжающая компания прислала уведомление о неоплаченном счёте на 190 евро. У меня осталось только за телефон заплатить. Вчера последний раз в магазин сходила.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 08 июн 2022, 14:06

ilonka1977 писал(а) 07 июн 2022, 02:19:Остался только английский для рынка США - работа в ночную смену с соответствующими надбавками. Это тоже не постоянная работа, к сожалению: контракт на 3 месяца с возможностью продления каждые 3 месяца :(

Если вы не против, то у Вани Замесина недавно был преинтереснейший круглый стол на тему поиска работы в Европе и США.
Вот ниже, рачительным хозяйкам на заметку, несколько важных и неочевидных тезисов про поиск работы в Европе и США из эфира Вани:

1. Поиск работы в Европе и Штатах — это, примерно, 12-18 месяцев.
Чтобы найти работу за это время, надо откликаться на 20-30 позиций в день.

2. Ваш английский должен быть отличен, изумителен, прекрасен, а не B2 с натяжкой!!

3. РФ компании никому не известны, даже большие и крупные. Описывайте в своем резюме детально, почему вы работали в крутых местах.

4. В США не работают рекомендации вообще (по сравнению с Россией уж точно).
В отношении ЕС- в такие крупные м\н компании как Google, Apple, Amazon можно даже не пытаться подаваться без рекомендаций.
Вероятность пройти с рефералом во много раз выше. К примеру, у вас 5 друзей\приятелей переехали в Берлин или Амстердам.
Поговорите с ними о том, в каких компаниях они работают и какие у них открыты позиции, приходите к ним с готовыми резюме и со ссылками на позиции, чтобы они вас порекомендовали.

5. Оффер в США не значит, что вас возьмут на работу. Его могут отозвать, даже после выхода на работу вы в зоне риска и не факт, что удержитесь.

6. Резюме в США должно быть простым, сухим и уложенным на 1 страницу.

7. Глобально мы никому не нужны в Европе и США, там огромная конкуренция.
Вы всегда будете чуть глупее среднестатистического китайца и менее трудоспособным, чем индус.
А еще не забывайте про местных европейцев и американцев, которые говорят на своем языке.
Поэтому планку и по зарплате, и по компании хорошо бы снизить. Тут вы CPO — там будете рядовым продактом, если повезёт.

8. В США рекрутеры не общаются в мессенджерах. Они звонят по телефону или пишут на почту.

9. Ваши soft skills — это требование номер один! И с этим у большинства взрослых из России проблемы.

10. Вы будете получать сотни отказов, и это нормально- к этому надо быть готовым.
Так работает рынок, такие правила диктует конкуренция.
И с обратной связью к вам почти никогда не вернутся.
:(
Последний раз редактировалось mikashka 09 июн 2022, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 08 июн 2022, 14:39

mikashka писал(а) 08 июн 2022, 14:06:Если вы не против

Я против рекламы в моём дневнике персон, которые что-то продают. Насколько я поняла, Ваня сам тоже никуда не устроился, но продаёт книгу и ведёт курсы как найти работу. Удачи очередному коучу.

Фразы типа "мы там никому не нужны" и "там огромная конкуренция" - вообще ни о чём: мы нигде никому не нужны, люди и в родном городе без работы сидят, в Москве тоже огромная конкуренция, а говорить за всю Европу и США впридачу по всем специальностям сразу уж как-то совсем непрофессионально. В Москве мне секретарша как-то признавалась (ещё во времена факсов), что принимает только первые 50 резюме на вакансию, остальные сразу выбрасывает - факс как раз над урной стоял.
Сейчас на сайтах по трудоустройству есть счётчик кандидатов на вакансию: когда я вижу 200 подавшихся, то всегда вспоминаю про этот отбор первых 50 - у кадровика тоже есть пределы физических возможностей. После уже ни безупречный английский, ни что-либо ещё роли не сыграют.

Коучи и тренинги не помогут устроиться бухгалтером в Испании, если у вас нет ВНЖ с разрешением на работу, номера соцстраха и самого опыта работы в Испании. И индийцы с китайцами тут ни при чём. А английский В2 вполне даже годен в местных реалиях.

Сейчас из России одномоментно выехало некоторое количество специалистов, считающих себя высококвалифицированными. Они наивно ищут работу в Европе и вполне себе могут стать целевой аудиторией таких вот коучей. Беда в том, что если они не айти, то для Европы и США они не интересны. И коучи тут не помогут, надо идти обычным путём: переезд, документы, местный язык за свой счёт и упорное пробивание стен. Пока будут пробивать стены как раз местный политес (софт скиллз) усвоят: он всё-таки различается по странам. Какая бы ни была международная компания, а в местном её офисе всё равно хотят видеть в первую очередь "своего".
А если вы айтишник, то опять же нафига вам коучи - вы и сами видите, на какие специальности и языки программирования спрос на выбранном рынке, от этого и зависит успех трудоустройства. Хороший английский и софт скиллз будут плюсом, но в принципе возьмут и так, если впечатлятся тестовыми работами.

А так, да: 20-30 откликов в день, постоянный мониторинг всех пяти-семи местных сайтов по трудоустройству, не забывая заполнять странички кадровых и аутсорсинговых агенств. Плюс мне-таки звонят и приглашают на собеседования :) Первые годы не звонили вовсе, потом раз в полгода, потом раз в 1-2 недели, а теперь каждый день! Пока на оператора на телефоне, но я всё равно очень рада.
Это правда, что стоит понизить планку ожиданий, но не это не значит совсем её уронить: на уборщицу или рабочего другого рода кандидаты в избытке - меня просто не рассматривают, сразу отказывают.

Только что снова позвонили: завтра ещё одно собеседование оператором на телефоне. 90 кандидатов на 20 вакансий, 1200 евро в месяц, постоянный контракт.
После телефонного звонка на почту сразу приходит отбойник с сайта по трудоустройству: "Вас включили в отбор".
В Севилье, похоже, бум операторов на телефоне, и все эти фирмы находятся на одной улице.

Сайт по трудоустройству Инфоджобс (Infojobs) местные называют "Инфоёбс". По испанским правилам произношения было бы "Инфохобс", но они-то знают английский... :)
Вложения
Курсы стюардесс на месте бывшего веломагазина.
Курсы стюардесс на месте бывшего веломагазина.
Последний раз редактировалось ilonka1977 08 июн 2022, 23:18, всего редактировалось 6 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Innu » 08 июн 2022, 16:50

mikashka писал(а) 08 июн 2022, 14:06:недавно был преинтереснейший круглый стол на тему поиска работы в Европе и США.

м-дааа.... чем только не торгуют модные пока еще коучи... Давненько такой бред не попадался. И ведь кто-то на это покупается...
И пофиг, какая именно страна в Европе, ну, европаже, что не понятного... И какая именно специальность у соискателя. Ну эмигрант же и достаточно. Разницы нет, конечно, между бухгалтером и фармацевтом, один фиг.
Ох уж эти теоретики. Напомнило, про плохое знание испанского автором и про "испанский очень легкий..." Из той же серии, те же теоретики.
Автор, удачи вам огромной в нахождении постоянной работы. В вас есть всё для этого.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль