Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 13 июн 2022, 20:41

Lilechka писал(а) 13 июн 2022, 14:27:если Света вообще-то испанка

Она русская. Родилась в Закавказье в семье военного, потом Воркута и Подмосковье. Когда Света училась в старшей школе, её мать загорелась идеей свалить с тремя детьми из избушки с туалетом на улице в хорошую заграничную жизнь во что бы то ни стало. Сначала пыталась беженкой в Германию - не вышло. Вторая попытка в Испанию удалась. "По распределению" беженцами попали в пригород Севильи, здесь же мать второй раз вышла замуж. Испанское гражданство Света получила по натурализации. Русских повадок не оставила.
Переехав, я зарекалась иметь дело с "нашими". Но когда наступил совсем край, то пришлось...

Первый день на работе: обучение KYC complience

Учёба оказалась до 9 вечера, отпрашиваться не пришлось. Нас двое, третья кандидатка не явилась. С утра переговорная занята - учат одного кандидата на другой участок. Работы завал, заявок безумное количество, висят в среднем неделю - народ не очень жаждет ездить в офис к чёрту на кулички за зарплату чуть выше минималки: сарайчик в степи, рядом скирда соломы, мобильник почти не ловит. Из удобств кухня-столовая, чтобы разогреть принесённое с собой в лоточке, и автоматы по продаже чипсов и газировки. Офис находится одинаково далеко от обеих остановок: 15 минут быстрым шагом. Обратно Зайка бежала, высекая искры из-под копыт: перерыв между автобусами вечером - 2 часа. Да и не хочется на последнем-то совсем ночью по городу пешком возвращаться. Проездной на велосипед же мне зажали.
Начальница зашла, поприветствовала нас как новых сотрудников и сказала, что обучение будет одну неделю, а не две - работать надо. Для наставницы это была новость, теперь придётся программу двух недель укладывать в одну. После обучения будет экзамен, но наставники нас сразу предупредили, чтобы мы не волновались: если не получится, то нас ещё подучат-помогут. Работать реально некому.

Посмотрела свои отклики: подавалась в это агентство ещё в апреле на эту же вакансию - тогда отказали. Через два месяца снова объявили набор и позвонили на следующий же день после моей подачи. Называется, "тебя возьмут только когда все местные от этой работы откажутся". Реально до нищеты довели, суки. За два месяца уже совсем край наступил: кончилось совсем всё, не знаю на какие к ним ездить, банк озверел, эндеса грозит свет отключить, хлеб сегодня доела. Нет у меня хороших слов для этих тварей.

Пока я сидела на учёбе, мне оборвали телефон жаждущие меня нанять: на вакансию аж бухгалтера (не какой-нибудь тебе административный работник) кадровичка звонила три раза. Не дозвонилась, написала письмо. С утра с ней побеседую. Я откликнулась на их вакансию 2 июня, две недели ждали - дождались, пока меня уже другие выцепили.

Американское издательство ожидаемо прислало приглашение на собеседование в 16:00, а у меня учёба с 15 до 21. Попросила перенести, но надежды мало: расписание составлено явно с учётом часового пояса США.
Вложения
Автовокзал.
Автовокзал.
Я сижу на лучшем месте возле самого окна.
Я сижу на лучшем месте возле самого окна.
Последний раз редактировалось ilonka1977 14 июн 2022, 02:02, всего редактировалось 11 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ptihka » 13 июн 2022, 23:04

Это как с женихами - чтобы кто-то появился, надо чтобы кто-то уже был))
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 июн 2022, 23:09

ptihka, мне гораздо больше хочется есть, чем трахаться. Женихи давно не интересуют.
Вложения
Скирда в поле рядом с офисом...
Скирда в поле рядом с офисом...
...и оливковая роща напротив.
...и оливковая роща напротив.
Последний раз редактировалось ilonka1977 14 июн 2022, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Hispano » 13 июн 2022, 23:21

ilonka1977 писал(а) 13 июн 2022, 01:59:у страны нет денег нас содержать - финансирование осуществляется напрямую из Евросоюза

хм, т.е. если Испании помогает Евросоюз, это = искусственное вмешательство в экономику - как же не похоже на все эти сладкие песни про "невидимую руку рынку, которая обеспечивает эффективность капитализма, не то что совки всякие с плановой экономикой" LOLLL
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Воль » 13 июн 2022, 23:33

хм, т.е. если Испании помогает Евросоюз, это = искусственное вмешательство в экономику - как же не похоже на все эти сладкие песни про "невидимую руку рынку, которая обеспечивает эффективность капитализма, не то что совки всякие с плановой экономикой"

. Капитализм в отдельно взятой стране. Именно он обеспечивает возможность достойного существования трудоголиков в сравнении с маргиналами. А ЕС, как надстройка, помогает выравниванию доходов между отдельными его членами. В виде государств, а не членов ячейки общества.

В СССР же так называемая плановая экономика не могла сосчитать даже количество запасных шнурков к выпущенным башмакам. Почему и был отправлен на свалку истории и экономики «закон о планомерном и пропорциональном развитии».
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение ilonka1977 » 13 июн 2022, 23:36

Hispano писал(а) 13 июн 2022, 23:21:как же не похоже на все эти сладкие песни про "невидимую руку рынку, которая обеспечивает эффективность капитализма,

С "невидимой рукой рынка" в Испании нищета была бы - капиталисты из местных хреновые. Она собственно и была, пока дотации из ЕС не пошли.
Если чуть подробнее, то чтобы не голодать, Франко занимал у Аргентины, ЕС сначала пытался помочь массовым строительством, а после кризиса 2008-2009 гг. уже только прямыми вливаниями. Постепенно они в открытую появлялись как статьи бюджета, а два года назад наш Минфин уже просто переименовали.

Воль писал(а) 13 июн 2022, 23:33:Именно он обеспечивает возможность достойного существования трудоголиков в сравнении с маргиналами.

В Европе есть целые страны, не славящиеся трудоголизмом. И мы знаем их поимённо.

У Евросоюза есть правило: бюджет не должен быть дефицитным более двух лет подряд. Если страна не будет его соблюдать - вылетит из ЕС. Вот чтобы мы не вылетели, нас сам же ЕС и дотирует.
Я три года училась на госслужбу ("что я делала пока были деньги?"), теперь знаю про наш бюджет всё или почти всё :)

На работе разбираем зарплатные листки: на всех работников частных предприятий делаются страховые отчисления по безработице. В случае увольнения им будут платить пособие из того, что накопилось. В листках госслужащих такой статьи нет: подразумевается, что их не могут уволить. Самая завидная работа в Испании - та, которая никогда не кончится. Работа - это деньги, а деньги - это жизнь. При социализме работа и жизнь гарантирована, а при капитализме - нет. Тебе в лицо отказывают в праве на жизнь, и это считается хорошо, правильно и красиво - просто ты не подходишь. Не подходишь, чтобы жить.
Нанимаются специальные люди, получившие специальное образование, чтобы отличить, кто подходит, а кто нет. Целая индустрия работает, чтобы отказать тебе в праве на жизнь. Проводятся многочисленные собеседования, специалисты получают зарплату, чтобы точно установить: нет, (ты не будешь жить) пусть тебя наймёт кто-нибудь другой.

Севилья - игрушечный город: не лестницы, а лесенки; не дома, а домики; не улицы, а улочки даже в самых новых районах, даже в пригородах. Жизнь понарошку.

Здорово доехать на предпоследнем пригородном автобусе: тогда успеваешь на последний поезд в метро.

Твою же мать!!!

"Когда верстался номер"... когда я писала это сообщение, мне на почту пришло приглашение на собеседование от компании, в которую я подавалась не шесть, а все восемь лет - прямо с 2014-го, когда пассивных доходов не стало, а универ грозился поднять цену в 4 раза. Да что там, я заприметила её ещё когда только собиралась переезжать в декабре 2013-го: со словами "в таком городе я бы и бухгалтером согласна была бы работать, если что". По мысли Зайца такая компания как раз была достойна моего триумфального возвращения в прохфессию в прекрасной солнечной Севилье. Это туда года три назад требовался итальянский язык и Пушистый советовала мне, как получше написать в сопроводиловке: ведь я когда-то учила его и он несложный вообще... 15 отказов, но я подалась в 16-й раз неделю назад. Пригласили назавтра по видеосвязи. Я охреневаю, честно!
Офис в самом центре города, машину туда точно не ннада. Куплю электросамокат.

Теперь жду приглашения от Аэробуса - от него больше 20 отказов за восемь лет :)

P.S. Я как-то читала про крутые немецкие кадровые агентства, которые помогают выстроить стратегию трудоустройства и отслеживают отказавшие фирмы, чтобы не отправлять туда резюме ещё раз :) Ну не Германия у нас тут, прямо сказать, не Германия...

P.P.S. Просто я знаю, что фирма - это её коллектив в данном месте в данное время. Как погода. Люди меняются, уходят, приходят новые, задачи меняются, так что те же самые люди уже смотрят по-другому. Мне об этом напарница в бухгалтерии рассказала 25 лет назад: мне было 20, а ей 40, и она очень сокрушалась, что ушла из хорошей фирмы из-за несносной начальницы, которую вскоре уволили. Поэтому - да, надо пытаться снова и отправлять резюме туда, где тебе уже отказали и даже не по одному разу. Особенно в городе, где приличных фирм раз, два и обчёлся.
Вложения
Посреди проезжей части посадили деревья, сделали парковки, и автобус теперь еле протискивается.
Посреди проезжей части посадили деревья, сделали парковки, и автобус теперь еле протискивается.
Загородный пейзаж: оливковые рощи по обе стороны дороги.
Загородный пейзаж: оливковые рощи по обе стороны дороги.
Последний раз редактировалось ilonka1977 14 июн 2022, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ptihka » 14 июн 2022, 05:29

Илонка, сейчас время хаоса, авось повезет!
ptihka
участник

Сообщение ilonka1977 » 14 июн 2022, 05:43

ptihka, да я уже прямо так подумала, когда фин.директора на бирже предложили, но нет :( А теперь вот ещё раз :) Мироздание не унимается... По мне уж лучше такой хаос, чем тот порядок, при котором меня годами тупо игнорили, не рассматривая вообще.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 14 июн 2022, 12:46

Ilonka, ото всей души желаю Вам поскорей преодолеть все трудности!
Как бы ни было банально, но сколько людей останавливаются в шаге от успеха...
Возможно, сейчас именно тот момент, когда наступит перелом в Вашей ситуации.

А в том, что Вы "стойкий оловянный солдатик", на этом форуме, думаю, ни у кого уже сомнений нет!
Котеньке привет.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Solnce2424 » 14 июн 2022, 12:52

искренне хочется помочь вам, но не знаю как это практически сделать
Solnce2424
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 июн 2022, 15:45

Разблокировали велосипед: "Вы должны быть зарегистрированы на бирже труда не менее 7 месяцев или же перерыв в регистрации не должен составлять более 30 дней", - я прохлопала ушами регистрацию в январе - она истекала 3 января, а я возобновила её 29-го, перерыв менее 30 дней. "Ваши документы не соответствуют требованиям (!), тем не менее, мы приняли решение считать Ваш абонемент действительным". Сделали одолжение, вошли в положение, четыре дня рассматривали, прикидывали и так и эдак, но решили-таки оказать милость, несмотря на то, что мои документы в точности соответствуют их требованиям.

Я помчалась осваивать велосипед: ехала до автовокзала вдвое дольше обещанного Гуглом, вылезла за бесплатный лимит на 10 минут (0,51 евро), упала с велика, опоздала на автобус, еду на следующем. Футболка мокрая до пупа, запас воды выпила залпом весь, забыла дома кепочку с козырьком - теперь обгорю. Стоим в чудовищный пробке из легковушек: счастливые местные работающие обладатели личного авто едут домой покушать. Выделенной полосы для автобусов нет - не город, чай.

P.S. Это оказалась авария: кто-то так спешил на обед, что машина перевернулась. У них есть что покушать, есть работа, машина и коттедж за городом, а они бьются насмерть об отбойник, взлетая и переворачиваясь...
Последний раз редактировалось ilonka1977 14 июн 2022, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 14 июн 2022, 16:23

Solnce2424 писал(а) 14 июн 2022, 12:52:хочется помочь вам, но не знаю как это практически сделать

Денег заслать.
ilonka1977 писал(а) 14 июн 2022, 15:45:оказалась авария: кто-то так спешил покушать, что машина перевернулась

Это был иммигрант. Испанцы, как известно, ленивые, вялые и никогда никуда не спешат.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Solnce2424 » 14 июн 2022, 16:24

vlarin писал(а) 14 июн 2022, 16:23:Денег заслать.

работу ищу в Москве чтоб на удаленке можно было работь
Solnce2424
участник

Сообщение vlarin » 14 июн 2022, 16:36

Solnce2424 писал(а) 14 июн 2022, 16:24:работу ищу в Москве чтоб на удаленке можно было работь

Угу, и чтоб зарплату сразу в крипте перечисляли, чтобы автору не заблокировали местный счёт из-за сомнительных денежных переводов из РФ.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Solnce2424 » 14 июн 2022, 16:37

люди все взрослые, думаю что договорятся
Solnce2424
участник

Сообщение ilonka1977 » 14 июн 2022, 18:07

vlarin писал(а) 14 июн 2022, 16:23:Испанцы, как известно, ленивые, вялые и никогда никуда не спешат.

Не, с работы они летят просто. Отдыхать - не работать, местные знают в этом толк. Меня на велосипеде уже сто раз оббибикали летящие пожрать. А на шоссе вообще безумие, видно, творится.

Блат и кумовство

Сегодня мы наконец-то увидели куратора, к которому меня адресовало агентство ещё в первый день. Она тоже оказалась большой начальницей и обучением уже давно сама не занимается.
- Твоё лицо мне знакомо, - обратилась она к другой кандидатке.
- Моя сестра тут работала, порекомендовала. Я работала в соседнем здании.
- А, отлично. Вы очень с ней похожи.
Все в Испании обязательно чьи-то и не просто так. Одна я такая сижу сирота сиротой... Совсем как в бабушкином дворе в подмосковных Подлипках 80-х: "Девочка, ты чья будешь?" - время в Севилье отстаёт лет -дцать.

Куратор выслушала наши самопрезентации и с праздничным видом повторила намерение принять нас на работу с понедельника.
- Нам только и осталось, что заключить рабочий контракт, - сказала она улыбаясь и потирая руки.

Обучение у нас вместо двух недель сократилось до трёх дней: завтра последний, в четверг праздник - велели не приходить, в пятницу экзамен.
Сегодня мы уже сами практиковались разбирать почту. Наставница намекнула, что экзамен будет на эту тему и посоветовала затвердить алгоритм. Завтра будем тренироваться звонить клиентам для подтверждения данных - у фирмы есть мануал с образцами текстов на все случаи жизни.

По наглой испанской капиталистической традиции обучение (или как это сейчас модно называть - онбординг) не оплачивается. Деньги начнём получать только после подписания контракта.

По вакансиям клиентской поддержки на английском и на бухгалтера в компанию моей мечты отказали.
ilonka1977

Сообщение tanusik1712 » 15 июн 2022, 10:32

тогда хорошо, что неоплачиваемое обучение сократилось до 3 дней. Чем быстрее контракт, тем быстрее деньги
tanusik1712
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2022, 12:15

Обидно встать по будильнику для собеседования, а оно - завтра :)

Дико измучена после вчерашнего трипа на велике: 1,5 часа езды до автовокзала и обратно, вся в синяках, еле до дома дошла, хорошо не надо велосипед на руках на 4 этаж тащить. Вчера к вечеру лицо покраснело от ожога, но сегодня с бепантеном уже норм. Отбила копчик и стёрла в кровь ляжки, несмотря на масло: постеснялась в офис в спортивных штанишках ехать, а в юбке на велосипеде не ок. Сегодня поеду на метро и пешком.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 15 июн 2022, 14:07

ilonka1977 писал(а) 15 июн 2022, 12:15:постеснялась в офис в спортивных штанишках ехать, а в юбке на велосипеде не ок.

А помните, когда-то была мода на чудные юбки с запАхом, на верёвочках - обернула такую вокруг талии, верёвочку в красивый бант... и никаких велосипедных штанишек не видно! ;-D

ilonka1977 писал(а) 14 июн 2022, 18:07:Обучение у нас вместо двух недель сократилось до трёх дней

А чему учить-то, если
ilonka1977 писал(а) 14 июн 2022, 18:07:у фирмы есть мануал с образцами текстов на все случаи жизни.

ilonka1977 писал(а) 14 июн 2022, 18:07:По наглой испанской капиталистической традиции обучение (или как это сейчас модно называть - онбординг) не оплачивается.

Хорошо, что три дня, обидно было бы две недели потратить, если отказ выйдет.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2022, 15:22

Pusciste писал(а) 15 июн 2022, 14:07:А помните, когда-то была мода на чудные юбки с запАхом, на верёвочках

Боюсь, что этим летом я не смогу купить себе совсем никакую обновку. Я и зимой-то покупала новую одежду в рассрочку на три месяца, потому что совсем уж ничего не налезало. Сейчас фактически ношу "зимнее" и одну летнюю юбку со старых времён, которая ещё налезает. Ещё есть платьишко, но в нём на велосипеде никак нельзя: совсем короткое, задерётся до пояса.

Сегодня снова поехала на велике: на этот раз от метро. Приехала за две минуты - не успела припарковаться, подняться и спуститься на перроны - увидела только автобусные жопки. Плохо, что сразу два маршрута до этого городка уходят одновременно :( Хорошо, что следующий автобус идёт через полчаса. Надеюсь, сегодня спешащие на обед будут осторожнее, доедем без пробок, и я не очень опоздаю.

Для работы график свободный, но последнее время с 14 до 22. Если опаздываешь, то можно работать из дома - до 50% времени.

Pusciste писал(а) 15 июн 2022, 14:07:А чему учить-то, если

Это мануал только для звонков клиентам, а остальных мануалов по верификации документов тьма-тьмущая в специальном каталоге лежит - такое ощущение, что каждый новый сотрудник пишет свой мануал :) По крайней мере у нашей наставницы есть свои записи, так что она учила нас в первый день по официальному учебнику заказчика, сверяясь с ними.

Но фактически да: учебник-учебником, а на практике всё равно всё по-другому, поэтому мы вчера сразу приступили к практике.

Ииии... Всё равно авария в час пик в узком горлышке на выезде из Севильи. Жуткая пробка с эвакуатором и легковушкой в конце. На этот раз посередине дороги, полиция перекрывала одну полосу для вывоза пострадавших, но прямо перед нами уже разблокировала. Ну не живётся людям.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 15 июн 2022, 20:00

Но почему, почему такая отличная работа и так мало желающих, никакой конкуренции. Если в Севилье люди бьются за место уборщицы. Для человека с машиной это полчаса езды, большинство людей из коттеджных поселков так и ездит каждый день в Севилью на работу. Но и этого не нужно, машина не требуется, можно даже работать из дома, идеальная удаленка для Вас, зарплата 1200 евро в 1.5 раэ больше минимальной, никакой квалификации не требуется, равно как и опыта работы. Начальники-лапочки за опоздания не ругают.
xxxx6666
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lilechka » 15 июн 2022, 20:59

ilonka1977 писал(а) 15 июн 2022, 12:15:стёрла в кровь ляжки, несмотря на масло

Очень хорошее средство для предотвращения стирания ног - дезодорант-стик. Проверено многократно и мной, и подругами-знакомыми.
Может быть, будет эффективнее, чем масло?
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2022, 22:37

xxxx6666 писал(а) 15 июн 2022, 20:00:зарплата 1200 евро в 1.5 раэ больше минимальной

У нас минималка 1050 евро.
На эту вакансию тоже было много кандидатов, просто из отобранных агентствами и заказчиком одна кандидатка передумала.

Люди с высшим образованием справедливо ожидают достойной компенсации за годы учёбы и опыт работы - нечто большего, чем крошечная зарплата по трёхмесячному контракту у чёрта на куличках. Машину тоже содержать надо.

xxxx6666 писал(а) 15 июн 2022, 20:00:Начальники-лапочки за опоздания не ругают.

За опоздания на бесплатную учёбу не ругают. И сегодня я не опоздала: наставница всегда начинает попозже, я долетела за пару мгновений до того, как она подошла. Мы даже типа подождали её у двери.

Вот в пятницу будет жесть: учёба с 9 до 15. Автобус приходит или за полчаса "до" или через полчаса "после". На автобус за полчаса "до" мне надо выходить из дома в 6:30. На машине можно было бы выезжать в 8:20. Почувствуйте разницу.

Lilechka писал(а) 15 июн 2022, 20:59:Очень хорошее средство для предотвращения стирания ног - дезодорант-стик

У меня нет претензий к маслу, но об седло ноги трутся со страшной силой. Я даже не уверена, что и в штанишках будет лучше: может, у меня конфигурация тела теперь такая на 102 кило, что уже не до покатушек. За 15 минут уже страшная, невыносимая боль. Слезаю - и как ни в чём не бывало, с маслом между собой не трутся.
Но пешком тоже далеко не уйдёшь - растянутая два года назад лодыжка будет болеть.
Последний раз редактировалось ilonka1977 16 июн 2022, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 16 июн 2022, 00:07

ilonka1977 писал(а) 15 июн 2022, 22:37:Люди с высшим образованием справедливо ожидают достойной компенсации

А на эту работу и не нужно высшего образования, средней школы и отсутствия судимости более чем достаточно. А опыт такой работы есть у каждого офисного работника в той или иной форме. У черта на куличках, то есть в пригороде, тоже люди со средним образованием, работать с экселем и другим офисным програмам сейчас учат в средней школе.
И успехов на экзамене.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2022, 00:22

xxxx6666 писал(а) 16 июн 2022, 00:07:А на эту работу и не нужно высшего образования, средней школы и отсутствия судимости более чем достаточно.

В требованиях вакансии указано среднеспециальное или высшее. Магистратура не требуется, это правда.

xxxx6666 писал(а) 16 июн 2022, 00:07:работать с экселем и другим офисным програмам сейчас учат в средней школе

Там СРМ собственного изготовления - очень заковыристая. И случаи с клиентами бывают разные. Но поначалу, сказали, дадут самое простое: почту разбирать и клиентов обзванивать. Экзамена вроде как не будет - просто повторение пройденного с другой сотрудницей. Хотя, может быть, это и есть экзамен.
Я спрашивала у другой кандидатки, каковы наши шансы, она сказала - практически 100%. Ну её-то, может, и возьмут - она как раз на обзвоне работала, а меня могли "для статистики" пригласить - чтобы было из кого выбрать. Поэтому я всё равно боюсь.
Хотя сотрудники уже даже запомнили наши имена. Ресепшенистка мне улыбается. Сегодня у наставницы ещё вырвалось: знаешь английский - ой как хорошо, а то у нас тут никто не знает. В общем, стараюсь подмечать для себя хорошие знаки :)
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 16 июн 2022, 00:49

ilonka1977 писал(а) 16 июн 2022, 00:22:Экзамена вроде как не будет

Ну тогда я Вас поздравляю с новой офисной легальной работой, и это только начало.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2022, 01:21

xxxx6666, я до смерти боюсь, что мне опять скажут: "Поздравляем тебя со вторым местом, ты большая молодец и просто замечательная, но вакансия у нас одна и мы отдали её не тебе".

Не знаю, как спится этим людям - наверное, хорошо. Ведь они всё правильно сделали - выбрали самого достойного кандидата...

Всё, что нас не убивает, делает нас больными и травмированными.

Собеседование в американскую компанию: помощник бухгалтера, 1000 евро в месяц за 4 часа в день удалённо. Не знаю, как прошло, мне начальница-испанка понравилась. Если хорошо, то будет второе на английском. Ищут не спеша, до сентября.
Вложения
Мальчик-кот
Мальчик-кот
Приложение Севиси - севильских городских велосипедов
Приложение Севиси - севильских городских велосипедов
ilonka1977

Сообщение mikashka » 16 июн 2022, 14:58

ilonka1977 писал(а) 13 июн 2022, 23:36:С "невидимой рукой рынка" в Испании нищета была бы - капиталисты из местных хреновые.

Вот дела.
Настолько плохо во всей Испании с местными капиталистами? Включая испанскую отрасль с\хоз-ва?

ilonka1977 писал(а) 13 июн 2022, 23:36:В Европе есть целые страны, не славящиеся трудоголизмом. И мы знаем их поимённо.

Это Скандинавские страны что ли, которые не славятся трудоголизмом?
В этих же странах обсуждалась идея гарантированного минимального дохода?
Многие там не без основания считают, что такая выплата, которую будет получать любой гражданин просто по факту скандинавского гражданства, намного более эффективна, экономична и справедлива, чем разветвлённая фискальная система и "помощь" от своего государства, заключающаяся в организации различных принудительных курсов для безработных с оплатой всех работающих в этой фискальной и "образовательной" системе.
Еще вспомнилась народная мудрость: "больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза она не стала":))
ilonka1977 писал(а) 14 июн 2022, 18:07:Все в Испании обязательно чьи-то и не просто так.

Плохо, но так это не только в Испании, а в целом везде- в той или иной форме, где есть не пыльные и "хлебные" места.
Вы вытащили себя за волосы в какие-то более-менее приемлемые декорации, а те испанцы, с кем вы сейчас общаетесь - они в этих декорациях родились и им это ничего не стоило.
Возможно, это ваша обида? Почему им, мол, зачастую даром, а мне такой ценой? Ведь я гораздо лучше их!
ilonka1977 писал(а) 15 июн 2022, 22:37:Я даже не уверена, что и в штанишках будет лучше: может, у меня конфигурация тела теперь такая на 102 кило, что уже не до покатушек. За 15 минут уже страшная, невыносимая боль.

Ох, видимо, мной пропущен момент вашего дневника( да и на сайте нечасто бываю), когда вы успели так поправиться, почему-то в памяти отложился ваш вес в районе 85 кг.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2022, 15:35

mikashka писал(а) 16 июн 2022, 14:58:Это Скандинавские страны что ли, которые не славятся трудоголизмом?

Нет, это Южная Европа не славится трудоголизмом.

mikashka писал(а) 16 июн 2022, 14:58:Вы вытащили себя за волосы в какие-то более-менее приемлемые декорации, а те испанцы, с кем вы сейчас общаетесь - они в этих декорациях родились и им это ничего не стоило.
Возможно, это ваша обида?

Нет. Обида на то, что берут по знакомству, а не по объявлению и по способностям, хотя вроде объявление давали. Из-за этого в приемлемых декорациях невозможно выйти на приемлемый уровень жизни.

mikashka писал(а) 16 июн 2022, 14:58:видимо, мной пропущен момент вашего дневника( да и на сайте нечасто бываю), когда вы успели так поправиться

На вредной работе с директором-психопатом. Стресс заедала. Видимо, кортизол зашкаливал, да и сейчас не падает, потому что жизнь не налаживается, потому что берут по блату. А по объявлению не берут вообще совсем никуда.

mikashka писал(а) 16 июн 2022, 14:58:так это не только в Испании, а в целом везде- в той или иной форме, где есть не пыльные и "хлебные" места

"Везде" есть "хлебные" места и не очень. А здесь для меня места нет нигде. Совсем нигде. Почувствуйте разницу.

Вы всё стереотипами пишете, штампами типа "после переезда в хорошую страну нормально поначалу потерять в уровне жизни". Ненормально потерять всё и вообще ничего не приобрести, кроме декораций вокруг. Не только поначалу, но и годы спустя.
Некоторые говорят, что готовы работать на "простых" работах, спустив в унитаз своё образование, лишь бы куда устроиться. Типа в жертву себя готовы принести, только бы уехать. Но на простые работы тоже нужна квалификация, опыт работы и знакомства. Вы работали механиком или строителем? Нет - до свидания, конкурс на любую вакансию 100-500 человек. Ваша жертва никому не нужна. Вас будут рассматривать на работу, только если приемлемых местных на неё не будет. Такого может не случиться годами, безработица здесь высокая. Нет такой работы, куда вы всегда можете устроиться. Забудьте.

На работу, где я прохожу обучение, продолжают искать людей - объявление обновили три часа назад. Шесть вакансий. Есть подписавшиеся, но агентство выбирает. Я подписалась на эту вакансию 8 июня - меня не выбрали. Выбрало другое агентство. Сейчас через неделю они дали аж пять объявлений на одну и ту же работу со слегка изменённым текстом. В одно из объявлений закрался текст заявки заказчика с 15 вакантными местами...

Специально обученные люди устанавливают, что ты не подходишь. Даже если завал работы, делать её некому - ты не подходишь. 15 вакантных мест, но ни одного для тебя.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 16 июн 2022, 20:21

ilonka1977 писал(а) 16 июн 2022, 15:35:Даже если завал работы, делать её некому - ты не подходишь.

Перестаньте паниковать, пожалуйста, Вам еще не отказали, все эти новые позиции не имеют к Вам никакого отношения, Ваше агентство набирает административный персонал для многих клиентов, и описания позиций естественно похожи. А от постоянного стресса Вы просто заболеете и работать не сможете, возьмите день отдыха и смотрите Тамару Эдельман.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2022, 20:35

xxxx6666 писал(а) 16 июн 2022, 20:21:все эти новые позиции не имеют к Вам никакого отношения

Это не новые позиции, а одна и та же. Просто им требуется очень много народа и они обратились сразу в несколько агентств по найму временного персонала, которые вывалили по нескольку объявлений скопом, чтобы привлечь народ как можно быстрее. Но меня вот вызвало только одно из агентств, и то не сразу.

xxxx6666 писал(а) 16 июн 2022, 20:21:возьмите день отдыха и смотрите Тамару Эдельман

Сегодня у нас официальный день отдыха - церковный праздник Corpus Cristi (Праздник тела и крови Христовых). Поскольку мы ещё не приняты на работу, то и отдыхаем за свой счёт. Я паникую из-за того, что нам не говорят, возьмут нас или нет. Мы вроде бы в компании, учимся на рабочем месте, но совершенно без каких-либо документов, без определённости, и наша наставница тоже старается нас не обнадёживать - так ей велели. Учитывая патологическую ксенофобию местных, восемь лет отказов везде и как результат критическую ситуацию с финансами, конечно я паникую. Каждый косой взгляд мне уже ножом по сердцу, я даже не знаю, что будет, если и здесь мне откажут... Они будут завалены работой, лажать и терпеть убытки, у них 15 человек не хватает, но тебя всё равно не возьмут потому, что "ты не подходишь". Если я им восемь лет не подходила, с чего бы это вдруг у них глаза открылись?
По-человечески, согласно экономическим законам, если завал работы, то нанимают всех мало-мальски к ней способных. Но годы жизни здесь убедили меня в том, что местные как бы не люди вообще. То есть вот ты пришла - стоишь со своим резюме в лапках, у них завал работы, все уже буквально бегают - не успевают её сделать, некому с тобой даже поговорить, но "ты не подходишь" прямо с порога, не глядя в твоё реззюме - ксенофобия глаза застит. И ты никогда не сможешь стать подходящей, потому что ею надо родиться. Не родилась - давай, до свидания. Это даже не "горький хлеб иммигранта", а вообще ни крошки иммигранту. Горький хлеб - это по 4 часа в день за тыщей евро ездить, если местные внезапно изменят своим взглядам и неожиданно возьмут меня на работу.

В шесть утра вставать завтра, чтобы приехать к 9 утра, блин. И на самокате не доедешь никак: 30 километров - это максимум хода в один конец у самых продвинутых моделей. Надо зарядить, чтобы ехать обратно, но нечего и думать, чтобы сделать это на работе. Ну и самоката у меня нет, конечно.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 16 июн 2022, 21:26

ilonka1977 писал(а) 16 июн 2022, 20:35: Просто им требуется очень много народа

Тогда Вам вообще не о чем волноваться, если Вашему работадателю нужно так много административного персонала. А чем Ваш работодатель занимается. А зачем он нанимает низкоквалифицированный (необученный персонал) аж через 2 агентства, нанимать напрямую с почасовой оплатой было бы гораздо дешевле а лучше уже обученных.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2022, 21:35

xxxx6666 писал(а) 16 июн 2022, 21:26:А чем Ваш работодатель занимается.

Мой работодатель - агентство по найму временного персонала, его клиент - консалтинговое агентство, его клиент - банк.

xxxx6666 писал(а) 16 июн 2022, 21:26:а лучше уже обученных

На KYC compliance заранее не научишь, он у всех банков разный, как и CRM. Можно переманить специалиста, который уже раньше занимался именно этим в другом банке, но не на 1000 евро в месяц где-то в степи с обязательным наличием авто на трёхмесячный контракт. Такие деньги даже в Испании никого не манят, на них подаются от полной безысходности те, кого не берут на лучшие условия.

То есть хуже по зарплате только на улице листовки раздавать и клиентов зазывать, а это мягко говоря совсем не специалисты, и даже не факт что вообще подлежат нужному обучению. Поэтому в требованиях заявлено обязательное наличие экономического образования и опыта работы с документами. То есть кандидатов может быть много, но "они не подходят". Я тоже была из этой категории до самого последнего времени только из-за того, что не местная. Вот чудом как-то агентство выдвинуло, и ещё неизвестно, подойду ли клиенту.

xxxx6666 писал(а) 16 июн 2022, 21:26:А зачем он нанимает низкоквалифицированный (необученный персонал) аж через 2 агентства

Чтобы в любой момент уволить лишних или неподходящих без каких-либо обязательств, просто не продлив трёхмесячный контракт.

Понятие "низкоквалифицированный" здесь неприменимо: берут только с опытом работы. А обучают рядовой персонал особенностям деятельности обычно во всех компаниях уже после подписания контракта на испытательном сроке. Потому что во время обучения мы тоже работаем, хоть и под присмотром наставницы.
Возможно именно на этой фирме принята форма неоплачиваемого обучения из-за того, что на такие плохие условия труда подаются кандидаты совсем уж плохого качества, которые оказываются неспособными даже к простой работе с документами. А может быть это и просто от беспредельной наглости оборзевшего вкрай работодателя в условиях местной жестокой безработицы.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 16 июн 2022, 22:28

ilonka1977 писал(а) 16 июн 2022, 21:35:Чтобы в любой момент уволить лишних или неподходящих без каких-либо обязательств, просто не продлив трёхмесячный контракт

Уволить любого работника работодатель может в любой момент, заплатив ему заработную плату за 2 недели вперед ( или просто предупредив его за 2 недели до увольнения) плюс накопленные с этому моменту отпускные, контракт лишь выражает намерения обеих сторон, кроме тех контрактов, где предусмотрена неустойка за его невыполнение, которая может быть взыскана по суду. Есть еще конечно коллективные договоры с профсоюзами, но это не Ваш случай.
ilonka1977 писал(а) 16 июн 2022, 21:35:Такие деньги даже в Испании никого не манят, на них подаются от полной безысходности те, кого не берут на лучшие условия.

Тогда Вам уже совершенно нечего волноваться. Не возьмут туда возьмут куда-нибудь еще.
Но нанимать неквалифицированный персонал через 2 посредника - это дикость.
ilonka1977 писал(а) 16 июн 2022, 21:35:Мой работодатель - агентство по найму временного персонала, его клиент - консалтинговое агентство, его клиент - банк.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2022, 22:32

xxxx6666 писал(а) 16 июн 2022, 22:28:Уволить любого работника работодатель может в любой момент, заплатив ему заработную плату за 2 недели вперед ( или просто предупредив его за 2 недели до увольнения) плюс накопленные с этому моменту отпускные

Во главу угла ставится экономия каждого цента: работодатель не намерен платить ни вперёд, ни отпускные, больничные и прочее. Кто-то получает "золотые парашюты" за счёт тех, кому не платят ни копья ни за что сверх грошовой зарплаты.

xxxx6666 писал(а) 16 июн 2022, 22:28:нанимать неквалифицированный персонал

Вы упорны в формулировках, однако :) Неквалифицированный персонал здесь тоже есть - это крестьяне, едва разумеющие грамоте: нас учили, как поступать, если в паспорте три черты вместо подписи - аналог русского "подписывается крестом". В этом степном городке иной раз и гужевую повозку встретишь.

И да, среди таких ты с магистратурой и двумя языками ещё и "не подходишь"...
ilonka1977

Сообщение ptihka » 16 июн 2022, 22:44

Ох, Илонка, держитесь!
ptihka
участник

Сообщение Hispano » 17 июн 2022, 07:33

ilonka1977 писал(а) 16 июн 2022, 20:35:Учитывая патологическую ксенофобию местных

странно, ведь все же трубят, что Европа есть оплот справедливой демократии, гуманизма, морали и прочих хороших ценностей, это ж вам не всякие ссср-рф, злые и жестокие
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24

Сообщение Воль » 17 июн 2022, 07:49

странно, ведь все же трубят, что Европа есть оплот справедливой демократии, гуманизма, морали и прочих хороших ценностей, это ж вам не всякие ссср-рф, злые и жестокие

Правильно и трубят — все познаётся в сравнении. На фоне волны нацизма на территориях правоприемника СССР затрубишь и при отдельных элементах ксенофобии в отдельно взятом переулке не особо передовой европейской страны.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2022, 08:04

Утро началось офигенно: на табло в метро объявление об аварии на линии, поезд не обещают никогда. Народ собирается на платформе, я не знаю, что делать. Я спала всего два часа, чтобы успеть вовремя, а местные суки меня как всегда подставляют. Чтоб они сдохли, честное слово!

Поезд всё-таки пришёл, но довёз только до ж/д вокзала, высадив без предупреждения. Половина народу осталась ждать на перроне, пока починят, другая ломанулась наверх на автобусы. Я - по известному адресу к стоянке велосипедов. Приехала за 6 минут до отправления автобуса, то есть успела. Всё было бы совсем хорошо, если бы не стёртая ранее ложка, которая как известно нестерпимо болит, т.к. открытое мясо. А ещё пачкает сукровицей юбку, так что на ней расплывается пятно.
В автобусе за мной сидит собачья дочь, которая смотрит на смартфоне шоу комиков без наушников. А я ночь почти не спавши мечтала хоть на полчасика глаза прикрыть.

Воль писал(а) 17 июн 2022, 07:49:при отдельных элементах ксенофобии в отдельно взятом переулке не особо передовой европейской страны

Хотя я не назвала бы тотальный отказ в работе на протяжении восьми лет "отдельными элементами". Это ксенофобия pura y dura, так сказать.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 17 июн 2022, 10:47

ilonka1977 писал(а) 16 июн 2022, 22:32:в паспорте три черты вместо подписи - аналог русского "подписывается крестом".

Три черты? Какая любопытная деталь! Интересно, почему именно три черты? Крестик или "птичку" рука сама рисует. Притом почему-то помнится, что крестик рисовали на пальце, и уже палец прикладывали к бумаге (может, в кино где был эпизод?) Но - три черты? вертикальные или горизонтальные? Другой мир, да...

По прежнему захожу, читаю, сочувствую. Молчу, дабы лишний раз не сотрясать воздух - и так всё не просто((
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2022, 16:48

Ужас ожидания откладывается до понедельника.
- Ваши фирмы временного трудоустройства точно свяжутся с вами сегодня во второй половине дня, - сказала нам очередная наставница.
Наши фирмы временного трудоустройства не сильно перетруждаются и по пятницам во второй половине дня не работают. На мой запрос кадровичке пришёл стандартный отбойник: "Я буду на работе в понедельник". Ясно только одно: мне в этот понедельник вставать в 6 утра точно не надо :)

Помимо того, что сама работа сильно напряжённая (разобрать все письма невозможно, постоянно валится столько же), внутрибанковские схемы постоянно меняются, работникам спускают новые инструкции, по которым раз в месяц проводят экзамен на профпригодность.

В ночи заполнила свой профиль в другом агенстве по временного трудоустройству - оттуда прислали эту же вакансию...
ilonka1977

Сообщение tanusik1712 » 17 июн 2022, 18:55

Автору еще раз удачи! И просто хорошего дня и викэнда
tanusik1712
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SiempreSola » 18 июн 2022, 01:10

ilonka1977 писал(а) 11 июн 2022, 20:13:кто слал мне отказы всё это время. Таких за шесть лет накопилось огромное количество, перечисление займёт страниц

Если Вы обладаете исключительными навыками и образованием, то почему не приехали сразу как высококвалифицированный специалист?
Если нет, то почему все эти "кто" должны были взять Вас, и в чем их вина, если отказали?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение mikashka » 18 июн 2022, 01:34

SiempreSola писал(а) 18 июн 2022, 01:10:Если Вы обладаете исключительными навыками и образованием

Подскажите, пожалуйста, что подразумевается под вашим "исключительным образованием", а??
Успешное окончание учебы только в Гарварде\Стенфорде\MIT+ Кембридж с Оксфордом? Итого 5 штук на все население Земли.
Нет уверенности, но подозреваю, что подобные персоналии, успешно закончившие вышеуказанные учебные заведения, тут на форуме путешественников не "тусуются", как и не ведут тут дневников...
И, как известно из опыта "лихих" 90-х после развала СССР, диплом приличного ВУЗа остается полезным документом, но вот оценки в этом дипломе перестают рассматриваться молодежью как путь к успеху.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2022, 02:15

SiempreSola, высококвалифицированным специалистам тоже никто ничего не должен, мне никто ничего не должен, и я вам ничего не должна, уймитесь уже наконец.

По моему глубокому убеждению нельзя выкидывать людей за борт с пометкой "ты не подходишь", исключая их из жизни. Это плохо и может случиться с каждым. Надо предпринимать усилия со стороны общества, чтобы такого не было, а не отгораживаться "сама дура виновата", "каждый из нас в отдельности кругом прав - к пуговицам претензии есть?", а в итоге ты годами бьёшься в закрытые двери. Это моё личное мнение на основе моего личного опыта, о котором я пишу в своём дневнике. Не надо его оспаривать, дискутировать и доказывать мне что-то - это не дискусионная тема и не научная работа со статистическими выкладками, а дневник.

С другой стороны это моё мнение совпадает со внутренней политикой, проводимой в Испании, как цивилизованный европейской стране, каковой она себя считает. Здесь тоже предпринимаются меры для предотвращения исключения людей из общества (exclusión social). Но совсем недавно и недостаточно. То есть общество вцелом всё-таки считает себя обязанности тем, кто живёт здесь давно и легально, и с русским понятием "никто никому ничего не должен" здесь в принципе не согласны. Чему я, конечно, рада, но вот мне к сожалению, так и не помогли ни разу ни в чём.

Другая кандидатка, Азалия, в последний день демонстрировала всяческие равнодушие к исходу дела, позевывая и отворачиваясь во время объяснений наставницы. Но на выходе не преминула обменяться со мной телефонами, чтобы быть в курсе, что скажут в агентстве. Ей, конечно, тоже не ответили - у всех офисных работников в Севилье обычно короткий день в пятницу до обеда (оплачиваемый полностью), так что рабочая неделя получается не 40, а 35 часов. К сожалению, работников аутсорсинга эта традиция не касается - для того он и придуман, рабочая неделя будет 40 часов.

Азалия поделилась своим опытом (почему-то с наставницей) на предыдущих местах: неоплачиваемые переработки, включая выходные, выгорание на работе... Я решила не делиться - у меня то же самое, только ещё и вчёрную на русских хозяев, без официального стажа и за вдвое меньшие деньги.

Заблаговременно решить вопрос никто из кадровиков не потрудился, поэтому выходные мы будем мучиться от ужаса. В случае удачного исхода подпишем контракт в понедельник и сможем выйти не раньше вторника.

На одной чаше весов производственная необходимость в 15 сотрудниках (а пришли только двое), на другой - восемь лет отказов иностранке. Хороший знак: у меня переспросили НИЕ - якобы неправильно записали на охране в первый день. Значит, рассматривают всерьёз, проверяют. Я бы может и радовалась, что каждый раз меня рассматривают чуть глубже, если бы процесс не затянулся на годы. В данном случае пролететь было бы уже фатально.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 18 июн 2022, 11:49

Ilonka, удачи вам! Надеюсь в понедельник прочитать хорошие новости!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2022, 12:47

Rara Avis, спасибо за поддержку!

Вот умеют же некоторые преподнести: мол, захотела и всё получилось. Надо только захотеть... Вы не узнаете, как они годами горе мыкали и уже последний хрен без соли доедали, когда наконец-то удалось устроиться на минималку.

Я бы тоже, может, писала бы про "успешный успех", если бы не нужда, и последний хрен не закончился.

Несмотря на повальное требование иметь машину (на должности с зарплатой не позволяющей её купить даже в кредит) к соседнему и нашему офисным зданиям всё-таки протянули велосипедно-пешеходную дорожку от автобусной остановки. По которой я шла в пятницу в 8:30 отнюдь не одна :) К сожалению, сделать ещё одну остановку на нашем шоссе не догадались, хотя такая практика здесь известна, и в другом пригороде есть специальная остановка автобуса "Складской комплекс Амазона". У нас не Амазон, конечно, но два офисных здания и одно производственное - могли бы всё-таки как-то пойти навстречу трудящимся, но нет. Обратная остановка с другого конца шоссе и подальше, дорожки до неё нет и даже обочину заняли строительными работами. Как в таких случаях писали на постерах в московских ТЦ "скоро будет лучше", но пока приходится идти по проезжей части с довольно оживлённым движением.
Вложения
Велосипедно-пешеходная дорожка заканчивается в забор.
Велосипедно-пешеходная дорожка заканчивается в забор.
Накануне прикрутили шурупами новенький павильон остановки.
Накануне прикрутили шурупами новенький павильон остановки.
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 18 июн 2022, 13:40

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 02:15:Надо предпринимать усилия со стороны общества

Будь Вы предпринимателем, нанимающим сотрудников, вряд ли Вы стали бы брать к себе на работу человека не по его способностям, знаниям и умениям, а по запросу общества на справедливость.

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 02:15:годами бьёшься в закрытые двери

В Андалусии более полумиллиона иностранцев. Думаете, они все "исключены из жизни" и на работу их нигде не берут?

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 02:15:предпринимаются меры для предотвращения исключения людей из общества

Для тех, кто не может устроиться по специальности, есть возможность переучиться на более востребованную профессию. Часто даже бесплатно. Кроме того, те, кому реально есть нечего, берутся за любую работу, будь то уборка или мытьё посуды, а не убиваются годами в поисках административной службы.

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 02:15:не помогли ни разу ни в чём

Общество помогает едой и одеждой тем, кто в крайней нужде. Можно обратиться в Красный Крест, Каритас и тому подобные организации.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2022, 13:49

SiempreSola писал(а) 18 июн 2022, 13:40: Кроме того, те, кому реально есть нечего, берутся за любую работу, будь то уборка или мытьё посуды

Читайте внимательнее: мне отказали в вакансиях сиделки, уборщицы, кладовщицы, рабочей на фабрике. Я отправляла резюме везде, спрашивала по соседям и знакомым. Когда избыток рабочих рук, то берут только с профильным образованием и опытом работы. Меня с моим образованием и опытом работы рассматривают только на некоторые административные и бухгалтерские позиции. Кадровики здесь малоквалифицированные и рассматривают только на узкие специальности: бухгалтер на участок "банк" - это же не бухгалтер, а финансист, "это другоэ". "Разве бухгалтер сможет платёжки печатать и на кредитование документы собирать?" - я всю жизнь этим занималась, но поди докажи, если кадровичка уверена, что такого просто не может быть. Они не будут тебя рассматривать, если "ты не подходишь".

Соседи советовали попробоваться ресепшенисткой в гостинице - тоже отказывают: нет образования в туризме и опыта работы в хореке.
Практику, кстати, тоже за опыт работы не считают. Если только практика, то отказывают. Специально созданный механизм для трудоустройства по новой специальности не работает - это к сведению тех, кто переучивается.
Я доучивалась по своей специальности: в половине случаев опыт работы в России игнорируется - требуют опыт работы именно в Испании, практика не в счёт. "Нет опыта работы в Испании за 8 лет, потому что никто не брал? Ну и я не возьму," - примерно так мне отказали в вакансии на удалёнку из Мадрида в марте. По той же причине отказали летом прошлого года геологи в далёком пригороде. Кадровое агентство, направившее меня туда, больше не рассматривает ни на какие вакансии - зачем зря стараться: нет опыта - "ты не подходишь" (в этом агентстве я прошла четыре теста, подтверждающие квалификацию, если что).

На текущую вакансию тоже требуется опыт, но кадровичка не очень углублялась в резюме, а просто спросила, есть ли опыт работы в Испании? Я сказала, что есть. И машина есть. И всё у меня есть - дом полная чаша, жизнь прекрасна, достаток через край: подалась на работу у чёрта на куличках за минималку просто из любви к искусству. Скучно дома сидеть, "захотелось оживляжа".
Я не люблю врать и не пошла бы на это, если бы не голод и "угроза исключения из общества": отключение воды, света, интернета, остаться без дома. Но кадровики здесь совсем тупые и безмозглые - это правда. Работают в комфортабельных офисах в Севилье, в пятницу до обеда.

SiempreSola писал(а) 18 июн 2022, 13:40:а не убиваются годами в поисках административной службы.

Тон повежливее, пожалуйста.

SiempreSola писал(а) 18 июн 2022, 13:40:Думаете, они все "исключены из жизни" и на работу их нигде не берут?

Я не анализирую статистику по областям и регионам, а пишу о личном опыте.

SiempreSola писал(а) 18 июн 2022, 13:40:Можно обратиться в Красный Крест, Каритас и тому подобные организации.

Обратилась - не помогли ничем. Дали список сайтов, где публикуются вакансии.
Вложения
Стоянка городских велосипедов у автовокзала.
Стоянка городских велосипедов у автовокзала.
Набержная реки Гвадалквивир.
Набержная реки Гвадалквивир.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 июн 2022, 15:08, всего редактировалось 5 раз(а).
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 18 июн 2022, 14:32

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 13:49:Я не анализирую статистику по областям и регионам, а пишу о личном опыте.

В мыслях не было усомниться в Вашем личном опыте. Но экстраполировать его на всю Испанию, да даже и на Севилью - это странно. Множество людей со схожими исходными данными находят работу. И их не ущемляют по национальному признаку, не "выкидывают из жизни" за то, что они родились в России, Колумбии или Румынии.

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 13:49:Тон повежливее, пожалуйста.

Из Ваших уст это звучит даже комично:)

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 13:49:Обратилась - не помогли ничем.

Даже в еде отказали?
SiempreSola
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль