La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение ms3 » 20 сен 2024, 07:34

Очень рад за вас прочитал на одном дыхании ждем рассказы уже из новой квартиры ремонт покупки мебели удачи вы огромная молодец
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 19

Сообщение Руслана_ua » 20 сен 2024, 07:39

Поздравляю! Квартира в Риме - это очень круто, и вы в полной мере ее заслужили!
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение AB&AB » 20 сен 2024, 07:40

Поздравляю с приобретением!
Важный этап. Теперь можно несколько лет осмотреться и спокойно выбрать абсолютный идеал)))
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Nata_L » 20 сен 2024, 07:49

От души поздравляю! Пусть жизнь в этой квартире будет еще прятнее и радостнее!
Nata_L
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 24

Сообщение Gomer81 » 20 сен 2024, 08:26

Инга, читаю дневник давно и всё ждал когда это случится! Поздравляю!!!
Gomer81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение riga-di » 20 сен 2024, 08:30

КАКАЯ ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ. КРУТО...
Поздравляю с приобретением СВОЕЙ квартиры.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение Eleria » 20 сен 2024, 09:01

Ингааа, ты круто нафеячила! Теперь ты - Фея, Маг, и Наблюдатель процессов материализации энергий в материю. Теперь ты - Новая, не такая как прежде, другая. И обрати внимание, не только на трудности задач (которые ты да решила) и на достигнутую цель, а на себя такую, КАКОЙ ты стала, являешься теперь. Ты смогла, ты можешь, и всегда будешь мочь. Оч важно давать признание себя, ценность самой себя в достигнутом опыте - это твои брильянты, минералы веков, рессурсы и они с тобою для тебя навсегда. Ушли старые силы и тьфу на них - придут силы НОВЫЕ.
А я тебя вдвойне поздравляю - с приобретением покупкой квартиры - пусть служит во благо с любовью и гармонией! И с достижением себя на новом Уровне - ура и браво!!! И иди теперь легко ДАЛЬШЕ - в чудеса, счастье, радость, изобильную богатую жизнь!
А теперь и о материи)))).
Когда освобождение квартиры и заселение? В каком состоянии она, нужен ли серьезный ремонт..замена инсталяции..кухни, или просто освежение? Есть ли в доме лифт? (хотя этаж нижний, но все-таки покупки приятно не в руках..). Теперь наверное этап выбора мебели, и цветов на балкон))).
Рада-рада-рада!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1385 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JuliaVakaTorres » 20 сен 2024, 09:30

Инга, поздравляю! Какая же вы умница, это очень круто строить свою жизнь мечты своими руками. Ваш дневник всегда приятно читать, а уж история с покупкой квартиры точно как детектив. И с таким классным финалом. Легкого переезда вам и счастливой жизни в СВОЕМ!!! новом доме. Прям поднимаю бокал, такое надо отметить. Чин-чин!
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 37

Сообщение Кинель » 20 сен 2024, 09:33

Невероятно актуальная история, только мы сейчас в поиске студии на Васильевском острове. А студии на Васильевском, как Вы, наверняка, знаете - это, преимущественно, доли в коммуналках, оформление которых напоминает Вашу историю с римскими мансардами. Только у нас еще и деньги дешевеют с каждым днём, а квартиры, вопреки прогнозам, дорожают. Отправила ссылку дочке. Надо тоже всё нарисовать:).
Eleria писал(а) 20 сен 2024, 09:01:А теперь и о материи)))).

Да, расскажите, подробнее про квартиру - интересно очень. Мы не сглазим:).
Последний раз редактировалось Кинель 20 сен 2024, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 896 раз.
Страны: 22

Сообщение Anдреi » 20 сен 2024, 09:44

Помнится, лет десять или чуть меньше назад, мы тут тебя периодически спрашивали почему не покупаешь квартиру в Риме. Ты отвечала, что безнадёжное мероприятие, даже если продать квартиру в Таллине. Поймала таки подходящий момент для инвестиции.:)
Теперь, наверно разумнее не ремонт делать, а попробовать поискать для покупки квартиру на сдачу, тем более сумма какая-то остаётся и пока средства неплохо зарабатываются,чтобы застраховаться от событий уровня ковида и для гарантированной пенсии. Может ещё гараж для сдачи прикупить. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kauri » 20 сен 2024, 09:51

Инга, поздравляю с исполнением мечты!!! Это очень очень круто!!! Счастья, радости и уюта в собственном Доме!
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение kissa2 » 20 сен 2024, 11:08

Бох мой, вот это история!!! Как хорошо, что всё хорошо закончилось, а то пару раз реально сердце обрывалось :))
Инга, вы такая молодец, что даже слов нет!..
А что этаж низкий, ну может нарисуется какой подходящий котик в соседях, будете с ним глаза в глаза беседовать на закате, ммм? ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение wwesi » 20 сен 2024, 11:26

Snusnumrik писал(а) 19 сен 2024, 21:41:Я КУПИЛА КВАРТИРУ В РИМЕ

Инга, огонь!!! Читала, затаив дыхание! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя очень-очень!!!

И с самим фактом долгожданной покупки, и с победой всей бюрократии и обмана!

Хочу в гости! Балкон 40 метров впечатляет, у меня сейчас квартира, которая кажется мне огромной, чуть больше))
Eleria писал(а) 20 сен 2024, 09:01:А теперь и о материи)))).
Когда освобождение квартиры и заселение? В каком состоянии она, нужен ли серьезный ремонт..замена инсталяции..кухни, или просто освежение? Есть ли в доме лифт? (хотя этаж нижний, но все-таки покупки приятно не в руках..). Теперь наверное этап выбора мебели, и цветов на балкон))).

Очень-очень интересно тоже!
Кинель писал(а) 20 сен 2024, 09:33:мы сейчас в поиске студии на Васильевском острове.

Успехов в поиске и покупке!!!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Муренка » 20 сен 2024, 11:45

Инга, поздравляю!!! Фееричная история. Я тоже в поиске квартиры именно на последнем этаже. Нужно перечитать еще несколько раз эту историю и попробовать пошаманить... Вдруг получится?....
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anna-M-M » 20 сен 2024, 13:10

Невероятная история! Но я не сомневалась, что Инга своего добьется и победит! Поздравляю от всей души и желаю теперь только приятных хлопот в связи с приобретением и много-много радостных и счастливых моментов в новом доме!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AndyNW » 20 сен 2024, 13:50

Своя квартира в Риме. Круть! Инга, рад за вас!
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Tanya20 » 20 сен 2024, 14:03

Перечитываю предысторию этого радостного события и все действия и персонажи прямо перед глазами, включая мою нежно любимую и всегда замусоренную и грязную Остию. Это невероятно, что все вот так удачно сложилось
Tanya20
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение JamKit » 20 сен 2024, 20:08

Инга, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам! Очень-очень рада за Вас!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение volga_volga » 21 сен 2024, 09:16

Поздравляю и восхищаюсь! Деньги заработать могут многие, но вот потом не потерять )) на нечестных агентов и адвокатов. Молодец Инга !!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение RogovaN » 21 сен 2024, 13:01

Инга, поздравляю Вас с наиважнейшим достижением в жизни - приобретением собственной квартиры в самом желанном месте! Счастлива за Вас! Кстати, поскольку я очередной редкий раз выползла из кустов, задам вопрос, который давно зрел. Почему SnusNumrik, а не SnusMumrik, как в оригинале? Может, Вы, конечно, об этом и писали где-то, но мне не попадалось)) Спасибо!
RogovaN
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 40
Отчеты: 11

Сообщение Panna Anna » 21 сен 2024, 13:57

Инга, люто и бешено поздравляю Вас, аплодируя всеми конечностями и прыгая от восторга! Какая необыкновенная новость и совершенно неожиданная для меня, но оттого ещё более прекрасная! Детектив читается на одном дыхании и заслуживает публикации как художественное произведение - отлично показывает, какие суки (не побоюсь этого слова) эти жилищные агенты и владельцы куч квартир, каким способом они наживают свои богатства. Отлично, что интуиция Вас спасла, очень понимаю. Пусть в Вашей жизни будет отныне только покой, счастье и радость, Вы их заработали. А приключения только такие, какие сами себе выберете, лучше всего - новые путешествия. Урррра за квартиру снова!!!
Panna Anna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Йона Под » 21 сен 2024, 14:17

Специально отложила чтение до субботы. Оставила твою интригу для себя неразгаданной. Но такого... не ожидала. Прочла на одном дыхании))) дорогая, будь счастлива в новой квартире! Поздравляю!
Последний раз редактировалось Йона Под 21 сен 2024, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Pusciste » 21 сен 2024, 15:20

Прекрасная новость и замечательное приобретение!
Осталось пару лет - паспорт дождаться - и ты настоящая римлянка!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение flaims » 22 сен 2024, 01:50

Инга, поздравляю с квартирой в Риме
Просто мечта )))
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 сен 2024, 13:19

KrasotkaOlga77, Alberto Contador, Варвара любопытная, ilonka1977, Rara Avis, Тарифа, Sparrow, Елена Де, Ирина+Луц, Morevna, Bonjour, александр III, Rega, ms3, Руслана_ua, AB&AB, Nata_L, Gomer81, riga-di, Eleria, JuliaVakaTorres, Кинель, Anдреi, Kauri, kissa2, wwesi, Муренка, Anna-M-M, AndyNW, Tanya20, JamKit, volga_volga, RogovaN, Panna Anna, Йона Под, Pusciste, flaims - дорогие все-все-все, огромное спасибо за поздpавление, поддержку и столько теплых слов!!! Обнимаю всех!!!

ilonka1977 писал(а) 19 сен 2024, 22:10:Ещё недавно признаком состоятельности была возможность купить машину без кредита. Теперь, говорят, ставки выросли, и челлендж выглядит как "можете ли вы купить квартиру без ипотеки".

Ты будешь смеяться, но у меня запросто осталось на машину без кредита после покупки квартиры. Только машина мне в Риме даром не нужна)))

Sparrow писал(а) 20 сен 2024, 00:31:зы а фото будут? пожалуйста!
потом выложу, пока что есть только скриншоты фоток с сайта агентства, но они вполне реалистичны.

Bonjour писал(а) 20 сен 2024, 02:35:Т.е. только этаж не из ваших мечт, а остальное всё как по заказу?

да, в целом да. Раион именно тот, что я хотела, и от метро минуты 4 пешком. Цена даже ниже бюджета, который был. Метраж меня вполне устраивает, 41 метр. Балкон такой, что на нем можно есть, пить и держать кучу цветов. Этаж только подкачал, но сил на поиски уже не было.

ms3 писал(а) 20 сен 2024, 07:34:ждем рассказы уже из новой квартиры ремонт покупки мебели

упаси меня господи от ремонта! Квартира во вполне приличном состоянии, я хочу после всех этих напрягов наконец выдохнуть и пожить спокойно, тратя деньги на приятные штуки. Так что план по минимуму - купить кровать с новым матрасом (там какой-то диван стоит сейчас) и поменять водогрей с электрического на газовый, это принципиально. Все остальное пока в сад, в сад)))

Gomer81 писал(а) 20 сен 2024, 08:26:Инга, читаю дневник давно и всё ждал когда это случится! Поздравляю!!

спасибо за первое сообщение! Добро пожаловать!

Eleria писал(а) 20 сен 2024, 09:01:А я тебя вдвойне поздравляю - с приобретением покупкой квартиры - пусть служит во благо с любовью и гармонией! И с достижением себя на новом Уровне - ура и браво!!! И иди теперь легко ДАЛЬШЕ - в чудеса, счастье, радость, изобильную богатую жизнь!
А теперь и о материи)))).

Спасибо за мощную поддержку!

Андреа выезжает 1 октября, я приеду в этот же день. 90% всего скарба (а я минималист и у меня нет ни фига почти) уже давно стоит в кладовке у Барби, 29 числа перевезем с ней несколько сумок из Остии с оставшимся барахлом, 1 числа уеду из заколебавшего загорода. Не мое, вот хоть убейся. Даже вид на море не радовал, скучала по Риму.

Даже освежать ничего не буду. В доме все работает, поменяю только водогрей. Проводку не буду трогать пока. Лифта вроде как нет, но у меня 1,5 этаж. А цветы мои перевезу, и новых куплю, это дело я обожаю!

Кинель писал(а) 20 сен 2024, 09:33:Мы не сглазим:).
верю, верю, конечно!!! Удачи вам с покупкой на Ваське!

Anдреi писал(а) 20 сен 2024, 09:44:Помнится, лет десять или чуть меньше назад, мы тут тебя периодически спрашивали почему не покупаешь квартиру в Риме. Ты отвечала, что безнадёжное мероприятие, даже если продать квартиру в Таллине. Поймала таки подходящий момент для инвестиции.:)

да, удачно вышло. Гараж под сдачу точно нет, слишком мало денег приносит, смысла нет. А снова убиваться на работе ради покупки второй квартиты - ну точно не сейчас, иначе меня через пару лет в гроб положат.

kissa2 писал(а) 20 сен 2024, 11:08:А что этаж низкий, ну может нарисуется какой подходящий котик в соседях

коты есть, это уже проверено!)

wwesi писал(а) 20 сен 2024, 11:26:Хочу в гости! Балкон 40 метров впечатляет

Женька, давай в гости!

Квартира, правда, однокомнатная, но место для раскладушки найдется. К сожалению, не балкон 40 метров, а вся квартира 41 плюс балкон.

RogovaN писал(а) 21 сен 2024, 13:01:Почему SnusNumrik, а не SnusMumrik

это много лет назад, году в 2000, мой бывший парень Владимир Второй дал мне такой ник.

Pusciste писал(а) 21 сен 2024, 15:20:Осталось пару лет - паспорт дождаться - и ты настоящая римлянка!

надеюсь, все это бюрократическое соплежуйство не затянется на три года... Ждем-с.

Единственное чем был слегка омрачен мой триумф 19 числа - никого из близких не было рядом в реалe. В ресторанчик рыбный под домом пошла ужинать одна.

На следующий день, 20 числа, отработала с трудом, едва доехала потом до дому. Как назло забастовка, линия метро до Остии не работала, пришлось на перекладных, почти три часа на дорогу. Господ, скорее бы вернуться в Город, как я скучаю уже по жизни в Нем!

Взяла и открыла французский креман в 16 часов дня и пила на балконе. Имею право!

Вчера весь день в развалинах с утра до вечера, сегодня в пять часов поведу Олю Лукинскую с сыном в Колизей, а завтра днем в Ватикан.

Полное осознание того, что ВСЕ уже, можно выдохнуть, приходит медленно. Пока больше чувствую дикую усталость, чем радость.

Потихоньку организовываю всякие бюрократические штуки - завтра утром поеду в комуну перенести резиденцию, 27 переоформлю контракты на свет и газ, переадресую налог на мусор, посвоню в контору, которая устанавливает газовые водогреи.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение Bonjour » 22 сен 2024, 14:56

Snusnumrik писал(а) 22 сен 2024, 13:19:у меня 1,5 этаж

А по-нашему это какой? Высокий бельэтаж? Как это с точки зрения безопасности, учитывая наличие балкона?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 сен 2024, 15:46

А почему такой балкон может быть опасен?

Формально этаж обозначен как первый, балкон выходит во двор, ниже нет никого.
Snusnumrik

Сообщение Bonjour » 22 сен 2024, 18:42

Snusnumrik писал(а) 22 сен 2024, 15:46:А почему такой балкон может быть опасен?
Опасен в плане воровства. На днях прочла историю про то, как воры за лето залезли через балкон в несколько квартир в соседних домах, и в том числе, аж на 3 этаж. Правда это в Неаполе)
Но если ваш выходит во двор, то такой проблемы нет.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение MrsW » 22 сен 2024, 19:29

Инга, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть каждый сантиметр квартиры радует!
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Evlampia » 22 сен 2024, 21:00

Инга, от всей души поздравляю с покупкой квартиры! Какая же Вы молодец! Желаю получить итальянское гражданство как можно быстрее!
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Турмале » 22 сен 2024, 21:45

Инга, хочу присоединиться к многочисленным поздравлениям! Браво!!!
Рассказ читала как захватывающий детектив, на одном дыхании. Аж руки вспотели от переживания :)
Продолжайте в том же духе, исполняйте свои мечты! У вас это хорошо получается :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Peter Number One » 22 сен 2024, 23:17

Уважаемая Инга, присоединяюсь к поздравлениям коллег! Ваша целеустремленность несомненно окупилась! Но...останавливаться на достигнутом Вы не будете, ибо Ваш девиз- "только вперед"!
Поэтому, желаю новых побед,
il ferro va battuto quando e caldo !!!
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Pusciste » 23 сен 2024, 14:21

Snusnumrik писал(а) 22 сен 2024, 13:19:поменять водогрей с электрического на газовый, это принципиально.

Расходы, однако... Сертификат на установленный и подключенный, попроси у тех, кто устанавливать будет. Это тоже принципиально.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение wwesi » 23 сен 2024, 15:04

Snusnumrik писал(а) 22 сен 2024, 13:19:К сожалению, не балкон 40 метров, а вся квартира 41 плюс балкон.

Отличный размер квартиры!!

Про балкон в 40 м я и думала что ж там за терраса на первом этаже (и как бы это превратить в жилую территорию))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Breeze_e » 24 сен 2024, 06:26

Инга, поздравляю с переходом на новый уровень! Удачи!!!
Breeze_e
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Manigo » 24 сен 2024, 10:03

Инга, мои поздравления! Втайне ждала этого события и вот сбылось! После всех пояснений все равно не поняла, что такое 1,5 этаж это второй или первый, но с балконом? Наверное без фото не обойтись.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 24 сен 2024, 15:05

Manigo писал(а) 24 сен 2024, 10:03:После всех пояснений все равно не поняла, что такое 1,5 этаж это второй или первый, но с балконом? Наверное без фото не обойтись.

фото выложу позднее, сейчас у меня есть только агентские с сайта. этаж формально первый, но он как бы приподнятый, и балкон выходит во двор.

Насчет воровства - ну, взломавшим мой дом можно будет пособолезновать, бедные люди ))) У меня нет ни единого предмета, который можно перепродать и сделать денег. Когда они увидят мой ноутбук 2010 года, они прослезятся и оставят денег на новый, я так думаю.

Держите кулаки, пожалуйста - я еду в аэропорт, вылет в Белград вечером, у нас там семейная встреча с сестрой и ее мужем. А у транспортников частичная забастовка.

Выдвигаюсь...
Snusnumrik

Сообщение KoshakaSlovaka » 24 сен 2024, 21:02

Инга, поздравляю с покупкой квартиры!!!! Только что прочла всю Историю - сижу и улыбаюсь... :) Очень за Вас рада!!!!
KoshakaSlovaka
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Snusnumrik » 25 сен 2024, 09:48

Пугали, пугали забастовкой, а Чампино нормально работал.

В уютном Белграде +27, вчера выскочила из самолёта, неслась как конь к выходу, пулей к обменнику, рысью в автобус, и уже меньше чем через час после приземления мы с сестрой и её мужем обнимались.

Больше года не виделись, очень скучала. И с 6 марта я не покидала Италию, разве можно столько на месте сидеть?

До вечера завтрашнего дня я тут, будем гулять, пить, есть и радоваться общению!

Потом мои улетают в Канаду, а я домой. Белград у нас уже второй раз выступил точкой встречи, отличный город для такой цели!

И вареники тут вкусные...
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 26 сен 2024, 09:18

Snusnumrik писал(а) 19 сен 2024, 21:18:Моя интуиция в тот момент отошла покурить.

В половине девятого вечера накануне назначенного мною дня мне звонит агент. И похоронным голосом говорит, что к ним в офис буквально пару часов назад пришел клиeнт, и буквально не глядя оставил чек, таким образом закрепив за собой право на покупку "моей" квартиpы.

КАПЕЦ!!!!!

Инга, долго думала над этой ситуацией, но кажется в тот момент Ваша интуиция вела к варианту 41 кв. метров.Уверена, что со временем и идеальную квартиру на последнем этаже с красивой террасой для Вас найдет, эту продадите в один момент, но это позже, сейчас наслаждайтесь, заземляйтесь, покупайте красивые мелочи в СВОЮ норку (прелести, которые не дает съемное жилье).
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение lapatuh » 27 сен 2024, 08:44

Инга, с благополучным завершением истории покупки квартиры. Наслаждайтесь новыми реалиями жизни, созданной Вами. Успехов!
Прочла на одном дыхании и кусочки почему-то всё время держала за Вас. Кулачки) были зажаты.
Последний раз редактировалось lapatuh 30 сен 2024, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16

Сообщение Mir802 » 28 сен 2024, 09:08

Инга, огромный респект!! в очередной раз советую своим детям почитать Ваш дневник, как надо иметь мечту и к ней идти!!!
Mir802
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24

Сообщение foxum » 29 сен 2024, 01:07

Поздравляю с покупкой! Большое дело сделали.
foxum
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Popsss2004 » 29 сен 2024, 03:49

Инга, нереально рад за Вас! Вы умеете ставить цель и добиваться ее. Преклоняюсь!
Popsss2004
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 86

Сообщение Snusnumrik » 29 сен 2024, 10:09

Вернулась из Белграда, отличная встреча получилась. Погода была просто подарочная, +27 и солнечно. Нагулялись, на общались, наелись вкусных вещей.

Перевоз вещей с помощью Барби мы наметили на завтра вечер. Там немного, ибо куча всего уже давно у неё в кладовке. 1 октября парень выезжает, и приезжаю я.

Жду не дождусь свалить из Остии. Ну вот не могу я жить за городом. Всегда это знала в теории, и вот за полгода убедилась на практике. Даже роскошная терраса с видом на море не компенсирует.

Тем временем перевела на себя электричество и газ, надо ещё перенести налог на мусор и уведомить префектуру о том, что я сменила адрес. Запрос на смену резиденции тоже сделала.

Напряжение всех этих долгих месяцев уходит потихоньку. Начинаю вспоминать, что помимо работы ещё есть много чего на свете...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 30 сен 2024, 10:11

Ааааа мы это сделали!

Вчера Барби прыгнула тандем!

Ездили в Тоскану, два часа на машине, ближе к Риму ничего нет.

Совершенно неожиданно наткнулась там на знакомого инструктора, летали вместе в Риме. Он договорился, и меня бесплатно посадили пассажиром в кабину пилота.

Какой восторг, вы только посмотрите на мою счастливую рожу!

Виды под крылом - просто бомба, погода была идеальная. Пилоту отдельное спасибо!

Очень давно я так не радовалась!

Барби закрыла гештальт. Говорит, что было круто, но повторять не хочет. Её мама, кстати, ей на др подарила полёт на воздушном шаре (мы не сговаривались).

Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2024, 13:41

Snusnumrik писал(а) 30 сен 2024, 10:11:меня бесплатно посадили пассажиром в кабину пилота

И тебе подарок :) Молодцы!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Йона Под » 30 сен 2024, 15:37

Snusnumrik писал(а) 30 сен 2024, 10:11:Очень давно я так не радовалась!

Вы прекрасны!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 01 окт 2024, 02:19

Поговорка про пожар и переезд - не про меня.

Сегодня вечером заехала Барби, мы в пять минут погрузили моё барахло в её крошку-фиат, и за пять же минут выгрузили в моем новом доме, куда я окончательно перееду завтра вечерком часов в пять.

К вечеру завтра уедет парень арендатор, отдаст ключ. Сегодня последняя ночь в Остии.

С октября у меня не будет расходов на аренду, и можно начать сэкономленное с восторгом тратить на себя. Платила я ерунду, конечно, но 400 евро в месяц - тоже деньги.

1, 2 и первая половина 3 октября - выходной, как раз немного приведу пенаты в божеский вид и оценю, что купить.

Как же я скучала по любимому Монтесакро! И по вечерним прогулками по центру, когда можно хоть за полночь сесть оттуда на автобус, и через 15-20 минут выйти у дома.

Предвкушаю начало другой жизни...
Snusnumrik

Сообщение фудзияма » 01 окт 2024, 02:51

Инга, здорово, мои поздравления! В жизни не покупала квартиру, и даже не снимала, но представляю какой это труд и нервы... Тем кто занимается сдачей, тоже не позавидуешь, само собой там ничего не происходит, вкладывать силы и деньги нужно регулярно.

Сэкономленные деньги это классно, правда нужно немного себя перестроить из режима "все в кубышку". Тоже похожая ситуация, копили на учебу в вузе, дочь поступила в местный на бюджет. Надеюсь, начнем опять путешествовать, как когда-то
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль