Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2022, 14:43

SiempreSola писал(а) 18 июн 2022, 14:32:о экстраполировать его на всю Испанию, да даже и на Севилью - это странно.

Не экстраполируйте, никто Вас не заставляет.
Если полно работы и у всех всё хорошо, то не услышишь буквально от каждого: "Трудно найти работу. Всем тяжело". Наоборот, повсюду увидишь объявления: "Требуются, можно без опыта". Это хорошее основание для экстраполяции в конкретно взятом городе, где живёте. В Севилье так, все опрошенные жалуются на безработицу. Никто не сказал: "давай я тебя к себе уборщицей устрою" или "моему дяде нужна официантка - ты справишься". Вместо этого я восемь лет слышу "ты не подходишь" или "ничем не могу помочь, у самой сын без работы". Последняя (у которой сын без работы) хотя бы сумку еды мне собрала, перед этим взяв 50 евро за гараж на две недели (я брала в аренду машину, чтобы развозить посылки - получила убыток в 200 евро, Амазон умышленно не давал работу больше двух раз в неделю).

Если в другом городе полно работы, то все едут туда. В каждой семье кто-то да работает в том городе, где хорошо. Но такого нет. Либо севильцы - такие патриоты (я так и думала поначалу, потому что в Мадрид и Барселону никто особенно не стремится), либо в других городах Испании тоже не мёдом намазано. Сейчас с развитием удалёнки, фирмы из городов с нехваткой рабочей силы размещают вакансии по всей стране. Но в Испании таких буквально по пальцам пересчитать. И это основание для экстраполяции на всю страну.
Плюс в Испании многолетний дефицит бюджета - страна живёт на дотации из ЕС, чего не бывает, если в стране всё хорошо, рост производства и низкая безработица. И это тоже основание для выводов. Хреново тут с работой даже для местных, а если кто из иммигрантов устроился, то не благодаря, а вопреки. Они могут не рассказывать, чего им это стоило, но это не значит, что нашли работу, как только этого захотели.
Ну и конечно всегда есть те, кто наворовал на Родине столько, что не бедствует и в работе не нуждается. Этих "успешных соотечественников" совсем не стоит включать в статистическую выборку, даже если у вас все знакомые именно такие просто по роду вашей деятельности (помогайка для "финансово состоятельных").

SiempreSola писал(а) 18 июн 2022, 14:32:Из Ваших уст это звучит даже комично:)

А из Ваших - грубо. Не стоит наезжать на автора дневника.

SiempreSola писал(а) 18 июн 2022, 14:32:Даже в еде отказали?

Мне предложили список сайтов с вакансиями по трудоустройству и всё. Я просила у всех сотрудников, кто был рядом. Сказала, что нет работы, кончились деньги и не на что жить. "Ооо, работа - это самое трудное", - сказал мне адвокат-колумбиец и выслал письмо со ссылками. Сотрудница Красного креста, с которой я ходила по квартирам африканских беженцев просто слушала молча. "Да трудно устроиться, всем тяжело. Я сама сидела без работы зимой".
На прошлой неделе звонили, чтобы пришла на вторую часть учёбы по уходу за престарелыми. Я сказала, что не могу - прохожу пробное обучение на фирме, у меня нет работы, не на что жить, нечего есть. "Но тогда Вы не сможете закончить этот курс!", - сокрушалась работница Красного креста.
Хлеба не предложил никто.
Беженцам, африканским и не африканским по умолчанию выплачивается пособие, предоставляется бесплатное жильё, бытовая химия, государственное мед.обслуживание, школа и летний лагерь детям.
Вложения
Готовится встреча с избирателями.
Готовится встреча с избирателями.
Розовый олеандр и другие вкусно пахнущие кусты.
Розовый олеандр и другие вкусно пахнущие кусты.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 июн 2022, 17:14, всего редактировалось 12 раз(а).
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 18 июн 2022, 14:50

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 14:43:Не экстраполируйте, никто Вас не заставляет.

У меня и мысли такой не было. Это Вы про ксенофобию и ущемления по нац.признаку в Испании на основании лишь личного опыта рассуждаете.

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 14:43:Хлеба не предложил никто.

Так Вы просили хлеб или нет? "Не на что жить" - звучит как просьба денег.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2022, 14:53

SiempreSola писал(а) 18 июн 2022, 14:50:Это Вы про ксенофобию и ущемления по нац.признаку в Испании на основании лишь личного опыта рассуждаете.

Имею право. Вы против того, чтобы люди рассуждали? Есть только два мнения: Ваше и неправильное?

SiempreSola писал(а) 18 июн 2022, 14:50:Так Вы просили хлеб или нет?

Да, я просила и мне не дали. Проститесь уже с мифом, что где-то в Испании всегда могут накормить. Красный крест - полугосударственная организация, финансируется правительством, работает по программам. Чтобы тебе что-то дали, нужно быть участником программы, с улицы не накормят.
В ковид, когда всё было принудительно закрыто, у Красного креста была программа помощи: пару раз приезжали в бедные районы (не в наш) и раздавали с грузовика бутерброды всем подошедшим (стояли огромные очереди). Всё.

Хватит троллить, достали уже.
Вложения
Памятник тореадору напротив арены для боя быков (набережная и лошадка - севильский колорит).
Памятник тореадору напротив арены для боя быков (набережная и лошадка - севильский колорит).
ilonka1977

Сообщение vlarin » 18 июн 2022, 18:34

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 14:43:у вас все знакомые именно такие просто по роду вашей деятельности (помогайка для "финансово состоятельных")

Вижу, картина мирка соотечественников в Испании делится на две категории. Либо всю жизнь бедствующие, но гордо несущие хоругви бессребреники, либо беспринципные помогайки. Впрочем, виноват, есть ещё третья, предмет всеобщей зависти - айтишники.
ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 14:53:Проститесь уже с мифом, что где-то в Испании всегда могут накормить.

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 14:43:Беженцам, африканским и не африканским по умолчанию выплачивается пособие

Не накормят, но пособие по умолчанию выплатят. Чудеса.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SiempreSola » 18 июн 2022, 18:56

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 14:43:в других городах Испании тоже не мёдом намазано

В частности в Мадриде объявления о наборе продавцов, работников на кухню, официантов встречаются довольно регулярно. С пометкой "можно без опыта, но обязательно с документами".
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2022, 19:14

Вам, москвичам, конечно, виднее, как у нас тут в Испании.
ilonka1977

Сообщение tanusik1712 » 18 июн 2022, 20:43

ilonka1977, какое пособие у беженцев сейчас?
tanusik1712
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rossana » 18 июн 2022, 21:09

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 13:49:Но кадровики здесь совсем тупые и безмозглые - это правда. Работают в комфортабельных офисах в Севилье, в пятницу до обеда.

Вот же оно - Эльдорадо! А как стать кадровиком? Это конкурс нужно выиграть? Вы бы могли им стать?

vlarin писал(а) 18 июн 2022, 18:34:Не накормят, но пособие по умолчанию выплатят. Чудеса.

Если человек - беженец (со слов автора, я сама не в курсе).
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2022, 21:44

tanusik1712 писал(а) 18 июн 2022, 20:43:какое пособие у беженцев сейчас?

Точно не подскажу, вопросом не занималась, но выплачивают: открывают им счёт, они ходят в банк. Согласно мануалу от 2013 года было около 350 евро (на одного, на пару 540 евро, на детей около 60 евро на каждого) на "базово необходимое" для жизни, включая коммуналку. Плюс на съём квартиры около 500 евро, плюс на образование для взрослых около 1000 евро, плюс на карманные расходы 50 евро, детям по 20 евро. С тех пор прошло 9 лет, мануал поновее я не нашла. Адвокат бесплатно, переводчик бесплатно, проездной на автобус бесплатно. Курсы испанского бесплатно и обязательно два раза в неделю.
Теперь через год легального пребывания с пропиской безработным выплачивается 426 евро в Андалусии (зависит от Автономии), плюс на детей ещё сколько-то.

Rossana писал(а) 18 июн 2022, 21:09:Вот же оно - Эльдорадо! А как стать кадровиком?

Как обычно: профильное образование, опыт работы. На специалистов (técnico RRHH) учат в универе, на административных работников - в техникуме (Grado medio).

Rossana писал(а) 18 июн 2022, 21:09:Это конкурс нужно выиграть?

Конкурс у нас только на госслужбу. На фирму надо "просто" пройти собеседования.

Rossana писал(а) 18 июн 2022, 21:09:Вы бы могли им стать?

Нет, меня даже на административного работника для отдела HR не берут: нужно профильное образование и опыт работы. Просто административный работник - не то же самое, что административный работник RRHH, это другоэ.

Так-то тут и бухгалтеры и административные работники в приличных конторах в пятницу полдня работают. Но туда попробуй устройся...
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 июн 2022, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 18 июн 2022, 22:20

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 19:14:Вам, москвичам, конечно, виднее, как у нас тут в Испании.

Как там было у классика... Вы судите по костюму? Вчера вечером перед отъездом я имел (сомнительное в силу текущей погоды) удовольствие прогуливаться по центру Мадрида и безусловное удовольствие там же ужинать. И да, чистая правда, объявлений о работе в секторе кафе-ресторанов реально полно. Конечно, если "прислуживаться тошно", то это всё мимо. Но факт остаётся фактом. Уже даже по внешним признакам совершенно очевидно, что не одними айтишниками полнится рынок труда в этом прекрасном городе.

А в целом, знаете, мне действительно интересно, по каким критериям Вы причисляете людей к помогалам, или как оно называется? Откуда этот водораздел - русскоговорящий человек он либо нищий, либо прохиндей? Кстати, кому интересно, где и чем ужинал, обращайтесь в личку (шутка, шутка). :))
vlarin

Сообщение xxxx6666 » 18 июн 2022, 22:32

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 21:44:Теперь через год легального пребывания с пропиской безработным выплачивается 426 евро в Андалусии

Но почему же Вы не подаетесь на это пособие? Ведь можно его получать и спокойно продолжать искать работу.
xxxx6666
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2022, 22:36

xxxx6666 писал(а) 18 июн 2022, 22:32:Но почему же Вы не подаетесь на это пособие?

Ну почему же Вы не читаете, я писала об этом буквально страницу назад? Для получения пособия надо год доходов не иметь. Сможете прожить год на сбережения (или на другие пособия, по беженству например) - велкам, подавайтесь. У меня уже давно нет сбережений, я работала, чтобы отдавать кредит. Официально работавшим полагается пособие по безработице. Неофициально работавшим ничего не полагается. "Ты не подходишь" для работы, "ты не подходишь" для пособия, ты просто не подходишь. Испанские суки.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 18 июн 2022, 23:41

ilonka1977 писал(а) 18 июн 2022, 22:36: Неофициально работавшим ничего не полагается.

Вот это я как раз не поняла, как можно быть неофициально работающим, это же вообще криминал - нелегальный доход и неуплата налогов с него. Этого вообще никогда нельзя признавать. А кредит Вы выплачивали из сбережений и материальной помощи родственников и друзей, возвращенных старых долгов. Нельзя признавать нелегальное трудоустройство, даже иностранное, за это депортируют.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2022, 23:57

xxxx6666 писал(а) 18 июн 2022, 23:41:за это депортируют

Правда? А я и не знала. И почему все эти предостережения сыплются только ко мне в дневник, а не в другие, где люди не то что неофициально работают, сдают жильё, но даже и живут нелегально. У них всё прекрасно и замечательно, а меня с каких-то депортируют. Что в прошлый раз целую простынь накатали, какие штрафы в Германии, что теперь решили вразумить неразумную. Хватит уже меня кошмарить, наверное?
Налоговая здесь больше интересуется "успешными людьми", переехавшими по визе финансово обеспеченных. Для продления своего ВНЖ они должны показывать приличный регулярный пассивный доход. Налоговая потом по этим же спискам рассылает черновики деклараций для уплаты подоходного налога.
Копейками до 12,5 тысяч евро в год налоговая не интересуется. Я разумеется укладываюсь в лимит.

Мне хватает и того, что местные суки затравили вкрай. Восемь лет унижений, забрали всё, что имела, ничего не дав взамен, довели до нищеты, голода и продолжают издеваться. Не стоит нагнетать ещё, уж дальше просто некуда.

Местные смеются мне в лицо, издеваются за то, что у меня нет машины. Азалия несколько дней при наставнице домогалась, как я добираюсь на машине, лишь к концу недели её попустило. Директор стекольной фабрики спросил, есть ли у меня права вообще. Ведь это так естественно, что иммигрантка - нищая. Я же переехала из бедного и ужасного места, иначе зачем было переезжать? Им не приходит в голову, что я продала машину из-за них, потому что не брали на работу пока она у меня была. И я не могу им этого сказать, иначе откажут и здесь. Конченые люди просто.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июн 2022, 04:14, всего редактировалось 4 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ptihka » 19 июн 2022, 03:31

Илонка, а может это просто не Ваша страна? Если вы так не нравитесь друг другу...
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 03:33

ptihka, мне всё нравится, только на работу не брали. Вместе с Вами надеюсь, что это уже в прошлом. С постоянной местной работой всё наладится. Машину мне с такой зарплатой, конечно, не купить, но на скутер наскрести можно. И я не хочу машину с нашими переулками: я рыдала каждый раз, заезжая и выезжая из гаража по 20 минут с трясущимися руками. С местными я не браталась и не планирую - мне это просто не нужно. Только работа нужна - "ооо, это самое сложное", суки :)

В любом случае, переезжать куда-то без приглашения на работу я уже не буду - элементарно не на что. У меня уже нет финансовой подушки, чтобы попробовать где-то ещё раз. Испанцы всё отняли.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 19 июн 2022, 09:54

Вопрос к людям, которые приходят сюда, чтобы попинать, повозить мордой об стол и любым другим способом поглумиться над автором. Над женщиной, которой неоткуда ждать помощи, фактически доведенной до отчаяния. Которая и полностью отчаявшись не пойдёт грабить и убивать. Что вы будете делать, когда ваша возьмёт? Когда этот блог кончится вместе со своей хозяйкой и останется только голодный кот и "дневник Тани Савичевой"? Сладки ли будут ваши сны? Или у белопальтошников совесть как категория отсутствует? Может быть вы станете потом драться друг с другом за право издать книгу о женщине, умирающей с голода в благословенной Европе на глазах у всего форума, тщательно описывающей симптомы по стадиям? Надо полагать, неплохо наварился журналист, взявший историю Билли Миллигана, мальчика, которому никто так и не помог... Жизнь хрупка. Не много чести добить того, кто не ответит.
Добивая, помни: ты следующий. Каким бы ни казался себе умным, успешным, от любой беды застрахованным, ты - следующий.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Марселина » 19 июн 2022, 10:55

LIISAcat писал(а):тоже.

Я правильно понимаю, что вы недовольны тем, как именно автор принимает ваше сочувствие и доброе слово?
Добрым советам не следует, в пояс не кланяется, в любви и вечной дружбе не клянется? Неприлично, да. Это он съел что-то. Или наоборот - не съел. Вот восстановит финположение вашими молитвами - и вмиг подобреет, это уж наверняка. Вы главное пока его не бейте, а то совсем озлобится и все добрые советы зазря окажутся.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ptihka » 19 июн 2022, 11:05

Наверное, научить жить взрослого человека нельзя, что посеешь, то пожнешь. Но автор обладает волей, искренностью и способностью бороться и это привлекает нас всех здесь. Помочь невозможно, советы бессмыслены...
ptihka
участник

Сообщение irina:76 » 19 июн 2022, 11:26

Илонка , мне вас очень жалко. Ну попробуйте как-то получить социалку у вас . Или в Красном Кресте скажите прямо , что нет денег на еду. Не откажут же . Я не знаю как в Испании с этим . Или переезжайте к нам в Германию . Просто ищите работу на какой-то фабрике . Они предоставляют жильё . Потом вы сможете подать на социал тут. Правда , у вас недвижимость , а с ней не дадут .
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alena V. » 19 июн 2022, 11:55

Если речь уже идет о том, что нет денег на еду, может, зарегистрироваться на букинге? Ведь сейчас сезон отпусков. Насколько я помню, у автора двухкомнатная квартира и 20 евро ежедневно- неплохо в такой ситуации
Вложения
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alena V. » 19 июн 2022, 12:51

Здесь можно получить продукты бесплатно https://caritas-sevilla.org/index.php
Alena V.
участник

Сообщение Йона Под » 19 июн 2022, 13:37

ilonka1977 писал(а):правда, ведь по жизни у хороших людей всё хорошо, а у плохих - плохо. Глядя на мир, так и есть, да?

Есть очень хорошие, прекрасные люди, которые просто грубы. Это их лично не делает хуже, но жизнь очень усложняет. У меня такая подруга есть. Душа-человек, но хамка. В итоге потеряла работу в международной компании здесь, в Венгрии. Сказали "ты слишком прямой человек". Что означало - ты грубишь. И со мной периодически так же. Делаем перерывы, я от неё отдыхаю. Хотя люблю её все равно)))
ilonka1977 писал(а):удобно устроивший за чужой счёт?

Это тоже вариант, почему бы и нет? Главное, чтобы тому, чей счёт, это приносило радость))) Вариант не мой, но не критикую, таких альянсов масса.
ilonka1977 писал(а):Так что всё самой...

Ну вот именно. Что вы взялись костерить на чем свет стоит это последнее обучение? По Вашим рассказам фирма как фирма. Ну переработки - бывает. Ну инструкции меняются, тоже не мёд, но можно выдержать. Предположу, что раздражение, которое Вы высказывает так часто, и в общении с ними видно. И возможно дело вообще не в ксенофобии.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 13:42

Йона Под писал(а) 19 июн 2022, 13:37:Что вы взялись костерить на чем свет стоит это последнее обучение?

Невнимательно читаете, не было такого. Учили нормально, наставницы - золото. Конкретно к обучению вопросов нет.

Йона Под писал(а) 19 июн 2022, 13:37:Ну переработки - бывает.

Как раз тут и не бывает переработок, работа сторого по часам.

Йона Под писал(а) 19 июн 2022, 13:37:Предположу, что раздражение, которое Вы высказывает так часто, и в общении с ними видно.

С кем, с фирмой, которая первая за восемь лет взяла меня на неделю на пробное бесплатное обучение с целью последующего трудоустройства? Мне все улыбаются, и я им.

Йона Под писал(а) 19 июн 2022, 13:37:И возможно дело вообще не в ксенофобии.

Я там - единственная иностранка, фирма обслуживает внутренний рынок, нужно обзванивать клиентов, поэтому работники с акцентом, думаю что не приветствуются (да, это и есть ксенофобия и нетерпимость, некоторые работники косо смотрят, когда я начинаю говорить). С другой стороны, там завал и другой работы. Вторая наставница уже в принципе сказала, что одну из нас посадят на обзвон (Азалия и работала раньше в колл-центре), а другую - почту разбирать и на верификацию. Ну это так, тихонько, предварительно.

Мне же ещё не отказали, а Вы тут уже выводы делаете :)

Я не костерю, а объективно рассматриваю все факторы: временный контракт через вторые руки, низкая зарплата, неудобное расположение и тот факт, что меня вообще рассматривают исключительно потому, что местные жители соответствующей квалификации отказываются туда идти - нашли условия получше и поближе по причине роста экономики. Крайне обидно ощущать себя последней в очереди на работу после местных - что это, если не ксенофобия? Кто местные, если не суки после этого?

Восемь лет ждать места, от которого отказались другие, только потому что ты не местная. Потерять всё, остаться без хлеба - Вы со слезами будете благодарить местных, что снизошли оказать милость, наконец? Я говорю как есть: суки они.
ilonka1977

Сообщение Alena V. » 19 июн 2022, 14:20

Илонка, испанцы помогают трудоустроиться своим землякам- это взаимовыручка) они не суки- молодцы!
Alena V.
участник

Сообщение LIISAcat » 19 июн 2022, 14:23

ilonka1977 писал(а):Следите пошагово: вначале заявляется обязательным условием наличие личного авто. Кандидаты без машины не рассматриваются. Потом я приезжаю на финальное собеседование с директором фабрики, и он спрашивает, есть ли у меня водительские права. Как это расценивать

Может,вас попустит.))
Моя дочь с кучей корейских гос.дипломов и гос.сертификатов по минимум 5-ти специальностям приходит на собеседование,и первое,что её всегда спрашивают: "А ВЫ ГОВОРИТЕ ПО-КОРЕЙСКИ?" ))))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 14:31

Alena V. писал(а) 19 июн 2022, 14:20:испанцы помогают трудоустроиться своим землякам- это взаимовыручка) они не суки- молодцы!

Это блат и кумовство, с которым здесь объявлена борьба на государственном уровне. Выдавливают иностранцев, препятствуют интеграции - таки суки они ксенофобные.
Я же в Европу переезжала, имела основания надеяться на соблюдение европейских, а не патриархальных ценностей.

Местные мне конкретно насолили, не надо спорить - это просто моё мнение на основании жизненного опыта.

Взаимовыручка - это помощь форумчан, которые поддерживали меня всё это время. Вместо испанского государства, которое вроде как декларирует поддержку оказавшимся в такой ситуации, но лишь на словах. А лучше бы на деле боролось с кумовством и ксенофобией, чтобы предотвратить такую ситауцию.

Мне вообще странно, почему Вы на стороне местных: приедете - окажетесь в такой же ситуации, как будете их тогда нахваливать?

LIISAcat писал(а) 19 июн 2022, 14:23:первое,что её всегда спрашивают: "А ВЫ ГОВОРИТЕ ПО-КОРЕЙСКИ?" ))))

Ух ты, как забавно! Она молчит, наверное, даже не здоровается? Представляете, а меня тоже так спрашивают на каждом собеседовании, если я не начинаю трещать с первой секунды. Я вообще-то к такому не склонна, но проявляю гибкость и подстраиваюсь под местных.

И что, Вашу дочь куда-то взяли всё-таки? Через сколько лет собеседований? Ей же было, что покушать, свет не отключали? Нужду терпеть не пришлось, не было оснований считать корейцев суками? Девочка-цветочек?
ilonka1977

Сообщение Alena V. » 19 июн 2022, 14:55

Илонка, а у нормальных людей это, к счастью, неискоренимо- помогать ближнему, несмотря ни на какие законы
Alena V.
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 14:58

Alena V. писал(а) 19 июн 2022, 14:55:а у нормальных людей это, к счастью, неискоренимо- помогать ближнему, несмотря ни на какие законы

Так я вроде уже тоже ближняя, уже восемь лет как.
У нормальных людей же не принято сортировать ближних на более ближних и менее ближних? Все виды сегрегации - это же дискриминация (кумовство, ксенофобия, расизм). И законы в принципе про то же, потому как нормальными людьми пишутся. В нормальных странах, конечно.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 19 июн 2022, 15:12

Илонка, ну страны, где иностранцы более менее нормально воспринимаются находятся за океаном. В остальных их очень не любят априори. Это данность
ptihka
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 15:17

ptihka писал(а) 19 июн 2022, 15:12:страны, где иностранцы более менее нормально воспринимаются находятся за океаном. В остальных их очень не любят априори.

А как же мультикультурализм и европейские ценности? Вот те раз!

ptihka писал(а) 19 июн 2022, 15:12:Это данность

А я и не знала, всё пыталась на работу устроиться...
Вот будет смеху, если получится!

Меня вообще-то любить не надо, я к местным и не лезу. Уважать мою культуру и обычаи не требую, их тоже вроде не нарушаю. Только работа нужна, конечно.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 19 июн 2022, 15:24

Получится, конечно. Это закон больших цифр, если бить по одной цели, когда нибудь, да попадешь, хоть и случайно. Вопрос в том, зачем все это. Вы для себя на него ответили?
ptihka
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 15:27

ptihka писал(а) 19 июн 2022, 15:24:Вопрос в том, зачем вме это. Вы для себя на него ответили?

У жизни нет смысла. Просто живёшь и всё :) Ну некоторым ещё расплодиться хочется, детей своих получше пристроить. У меня запросы скромнее, самой бы устроиться.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 19 июн 2022, 15:43

Ну, не согласна) каждый достигает своих целей. Кто то хочет стать влиятельным, сделать карьеру, кто то денег, кто то семью или любовь. Кто то не постареть и выглядеть молодым до ста лет, кто то похудеть или родить детей. Или стать чемпионом, или музыкантом, или прожить спокойно, чтоб не трогали максимально, или переехать к теплому морю или квартиру на Тверской или...да много вскго на самом деле. Дачу купить или книжку написать. Это все цели. А средства это работа и деньги на жизнь. А Вы чего хотите?)
ptihka
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 15:52

ptihka, свой дом, свиней, любимого человека без детей :)

Дачу на море, лыжи зимой, к брату съездить - соскучилась, племянников повидать.

Скутер - на работу ездить, пару лёгких офисных штанишек пока на велосипеде. Тёмного цвета, а то от седла след остаётся - велосипед общественный.

Работу до 15:00, чтобы чем-то ещё заниматься (известно чем, Архив рядом :) ).
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июн 2022, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Duganov » 19 июн 2022, 15:52

Илонка!
Продать (сдать) квартиру и переехать в Германию нет никакого варианта?
Вы живете в экономически депрессивной стране с внешним долгом в 2.5 трлн. Вы попали в реальное болото, чем больше вы будете сопротивляться, тем сильнее увязните.
Греция, Испания, Италия, Португалия - сюда не нужно переезжать без денег и конкурировать с местными жителями за рабочие места не требующие квалификации. Это деградирующие экономики, где новые рабочие места не создаются в принципе.
Даже если вы найдете место на фабрике сейчас, через полгода она закроется. Пока еще есть возможность, учите немецкий и переезжайте в Германию, это единственная страна в Европе, в которую действительно стоило иммигрировать из РФ. Это единственная страна в Европе, где действительно есть сильная экономика.
И здесь главное поберечь свою психику от ненужной борьбы.Вы реально, как Дон Кихот сражаетесь с ветряными мельницами.
Duganov
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alena V. » 19 июн 2022, 15:55

Илонка, они- одна кровь, они думают на одном языке и в первую очередь сопереживают своим, а законы придуманы наверху и в их голове и менталитете они им «не законы») чаще всего. На подкорке для них Вы не своя, а гостья в стране, с той секунды, как они прочли Ваши имя и фамилию в резюме, несмотря на правильные документы и профпригодность. Пусть Вам завтра сообщат, что Вы приняты- искренне желаю Вам этого. Про европейские ценности было смешно) наверное, это сарказм
Alena V.
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 15:56

Kuvshin писал(а) 19 июн 2022, 15:52:Вы живете в экономически депрессивной стране с внешним долгом в 2.5 трлн.

Я в курсе, зато тут тепло и снега не бывает :)

Kuvshin писал(а) 19 июн 2022, 15:52:Вы попали в реальное болото, чем больше вы будете сопротивляться, тем сильнее увязните.

Вверху каждой страницы этого дневника просьба не писать "у Вас ничего не получится, не стоит и пытаться".

Kuvshin писал(а) 19 июн 2022, 15:52:Греция, Испания, Италия, Португалия - сюда не нужно переезжать без денег и конкурировать с местными жителями за рабочие места не требующие квалификации

Господи, чем Вы читаете? Я переехала с запасом денег на 5 лет, упорно училась и конкурирую за вполне квалифицированную офисную работу.

Kuvshin писал(а) 19 июн 2022, 15:52:Даже если вы найдете место на фабрике сейчас, через полгода она закроется.

На фабрику не взяли, жду решения от банка. Надеюсь, банк через полгода не закроется - ему более 100 лет :)

Alena V. писал(а) 19 июн 2022, 15:55:прочли Ваши имя и фамилию в резюме, несмотря на правильные документы и профпригодность

Прочли и рассматривают - уже хорошо. Когда отказывали, не читая - вот беда была.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июн 2022, 16:13, всего редактировалось 4 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Rossana » 19 июн 2022, 16:00

Kuvshin писал(а) 19 июн 2022, 15:52:Вы живете в экономически депрессивной стране с внешним долгом в 2.5 трлн. Вы попали в реальное болото, чем больше вы будете сопротивляться, тем сильнее увязните.
Греция, Испания, Италия, Португалия - сюда не нужно переезжать без денег и конкурировать с местными жителями за рабочие места не требующие квалификации. Это деградирующие экономики, где новые рабочие места не создаются в принципе.

Мне кажется это очень верным, к сожалению (пишу из Италии). Да и за места, требующие квалификации, не суть. Или тем более. Если вы не прямо супер-пупер специалист, которых несколько на земном шаре. Всё это очарование без средств к существованию... ммм... блекнет. У нас итальянцы уезжают за границу. Возьму Ваш совет на заметку.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Duganov » 19 июн 2022, 16:14

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2022, 15:56:Господи, чем Вы читаете? Я переехала запасом денег на 5 лет и конкурирую за вполне квалифицированную офисную работу.

Борьбу за квалифицированную работу вы хронически проигрываете, так же как и сражение за должность курьера.
Время идет, вы не становитесь моложе, что еще больше снижает ваши шансы на рынке труда.
Еще раз... Отношусь к Вам с симпатией и сочувствием. Желаю удачи. Но вы бьетесь головой об стену.
Есть экономические центры, а есть экономическая периферия. Вы живете на экономической периферии Европы, да еще и иностранка,
и вам не 20 лет.
У вас нет экономического будущего в Испании в ближайшие 15 лет до пенсии. Поймите вы это. Не теряйте время. И не обижайтесь)
Duganov
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 16:19

Kuvshin писал(а) 19 июн 2022, 16:14:Борьбу за квалифицированную работу вы хронически проигрываете, так же как и сражение за должность курьера.

Да ладно, а вдруг щас получится? Не курьером конечно - этот этап давно завершён, и лучше бы его не было.

Фабрика, кстати, до сих пор ищет бухгалтера. Вот думаю, если не возьмут в банк, то всё-таки написать её директору ещё раз. У нас тут работы - два с половиной заведения...

ptihka писал(а) 19 июн 2022, 15:24:Это закон больших цифр, если бить по одной цели, когда нибудь, да попадешь, хоть и случайно.

Нет, это закон качества :) Когда ты долго гибко подстраиваешься, всё гибче и всё больше, то в какой-то момент начинаешь их устраивать.
Большие числа в небольшом городе не работают, количество вакансий очень ограничено.
ilonka1977

Сообщение James Kent » 19 июн 2022, 16:28

Kuvshin писал(а) 19 июн 2022, 16:14:Есть экономические центры, а есть экономическая периферия. Вы живете на экономической периферии Европы, да еще и иностранка,
и вам не 20 лет.
У вас нет экономического будущего в Испании в ближайшие 15 лет до пенсии. Поймите вы это. Не теряйте время. И не обижайтесь)

В Испании живут миллионы иностранцев и неплохо себя чувствуют. Только одна маленькая деталь, 90% из них живут и работают на побережье. Автор имеет все козыри на руках: документы, язык, профессию. Но она совершила одну фундаментальную ошибку, поселилась в Севильи.
James Kent
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 16:58

James Kent писал(а) 19 июн 2022, 16:28:90% из них живут и работают на побережье.

Немалая часть из них - обеспеченные пенсионеры, которым работа не нужна.

James Kent писал(а) 19 июн 2022, 16:28:Но она совершила одну фундаментальную ошибку, поселилась в Севильи.

На побережье и стоимость жизни дороже, а у нас дёшево и малолюдно. Я из Москвы, у меня психика сразу рушится от вида толп и башен. Я не до такой степени люблю людей, чтобы жить в муравейниках конура к конуре.

И (на Марсе) в Севилье есть жизнь. Последние годы к нам обслуживание больших компаний на аутсорсинг из миллионников переносят. Одна такая фирма как забраковала меня три года назад, так больше и не рассматривает (суки ксенофобные). Они находятся в промзоне на окраине города, туда можно доехать на метро и ходит автобус. У них всегда полно временных проектов, и это ужасная жалость. Моя душа плачет, когда в очередной раз вижу их вакансии. Мне не пришлось бы брать кредит, если бы они тогда меня наняли, но они не наняли и вообще разговаривали очень пренебрежительно. Это к вопросу о том, что вежливые западные кадровики никогда не дадут понять - севильцы не стесняются в выражении чувств, когда хотят показать, что "ты не подходишь". Тебе хмыкают в лицо, а то и прямо говорят: "Ты зачем вообще сюда пришла?", как спросили меня прилюдно, при других кандидатах в колл-центре одной очень известной гуманитарной организации две недели назад (я пришла, потому что меня пригласили на собеседование). Я имею полное право называть их суками, уж извините. Я огребла достаточно игнора и унижений, чтобы получить это право. Просто ещё три года назад я не писала обо всех деталях в красках, старалась относиться к этому легче, так что у некоторых теперь рвёт... шаблон, чего это я вдруг так окрысилась. Не иначе как от человекоНЕлюбия, негибкости и ещё чего-то там "не" :) А теперь вот через край полило, да. Особенно, когда хлеба нет.

Но вот в другой такой аутсорс сейчас всё же надеюсь устроиться. По крайней мере, они не развернули с порога, как другие.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июн 2022, 17:40, всего редактировалось 12 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Alena V. » 19 июн 2022, 17:01

James Kent, при желании эту ошибку можно исправить, но денег от двушки хватит на побережье только на меньшую площадь, естественно, но такой крутой шанс поменять картинку и начать все сначала) Вспомнила: Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать. (с) Вера Полозкова
Alena V.
участник

Сообщение LIISAcat » 19 июн 2022, 17:32

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2022, 14:31:свет не отключали?

Чтобы свет не отключали и покушать,человек с пересаженной печенью идёт на завод и опускает детали в ванную с кислотой,или на почту ночью -тягает тяжеленные посылки с конвейера.Другой встаёт в 5 утра с женой,она едет на конвейер,он(инфарктник) - камни ворочать или мебель сколачивать,иногда работает на лесопилке.Третий - на стройку,ползает по лесам.Четвёртый - забивает машину посылками и развозит целый день.Пятая - в магазин к узбекам продавщицей.Шестой - на мусорке ездит.Седьмой - развозит и собирает одежду для прачечной.Все они замечательные и распрекрасные профессионалы-интеллектуалы с дипломами и нежными руками...только вот ковид профессию отключил,а они (и их семьи) кушать хотят,и чтоб свет с газом не отключили.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 17:34

LIISAcat писал(а) 19 июн 2022, 17:32:человек с пересаженной печенью идёт на завод и опускает детали в ванную с кислотой

Это Вы или Ваша дочь с пятью корейскими дипломами?

Я пишу о моём личном опыте, а не кого-то там. Мне лично отказали в вакансиях рабочей, уборщицы, сиделки, кладовщицы, продавщицы - образование и опыт работы не соответствуют навыкам, на одно такое место в Севилье претендуют от 100 до 500 человек.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 19 июн 2022, 17:39

Марселина писал(а) 19 июн 2022, 09:54:Вопрос к людям, которые приходят сюда, чтобы попинать, повозить мордой об стол и любым другим способом поглумиться над автором.

Не знаю, кого конкретно Вы имели в виду под глумящимися, но догадываюсь, что всех тех, кто осмеливается подвергать сомнению некоторые особо категоричные высказывания автора. По-человечески мне лично очень жаль, что ситуация такова, каковой её описывают. Но умом я также понимаю, что автора никто не приковывал цепями на севильской галере. Испания большая, Европа огромная, у человека в наличии языки, опыт, отсутствие семейных уз и, наконец, гражданство, обеспечивающее широкую свободу перемещения и облегчающее бюрократию. При этом всём восемь лет колоться о тот же кактус бегая по кругу и всё дальше погружаясь во мрак - вот этого мне умом понять не дано.

Ну и, конечно, клеймить с***ми народ, среди которого ты по какой-то причине живёшь... У кого-то на родине нет кумовства, нет людей второго сорта, не подпрыгивающих в социуме выше истопника, нет блата, нет подозрительного и неприязненного отношения к приезжим из других регионов даже той же самой родины, не говоря уже о подозрении к акценту, если не ненависти к нему? Есть всё, причём в десятикратном масштабе. Страшно представить, как следовало бы по причине перечисленного всех нас называть. Поголовно.
Марселина писал(а) 19 июн 2022, 09:54:помни: ты следующий

Именно. Именно.
vlarin

Сообщение Мальберг » 19 июн 2022, 17:40

Читая все описываемое вспомнил, как полтора месяца в 21 год (в Москве, будучи студентом) жил на 50 копеек в день. ))
Это батон хорошего белого хлеба и литр кефира.
Были и знакомые, и друзья, и двоюродная сестра неплохо устроенная ...
Но предпочел перекантоваться и перетерпеть.
Урок пошел на пользу...
Во всех смыслах.....
"Не верь, не бойся, не проси....." (с)
К чему это я...
Я бы предпочел умереть молча.
Но стоя.

Модератора прошу удалить флуд из уважаемого дневника.
Это- исключительно о собственном посте.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 17:48

Мальберг писал(а) 19 июн 2022, 17:40:полтора месяца в 21 год (в Москве, будучи студентом) жил на 50 копеек в день

Я пять месяцев уже так. И 50 копеек на день кончились не раз.

Мальберг писал(а) 19 июн 2022, 17:40:Я бы предпочел умереть молча.
Но стоя.

Вряд ли вы действительно предпочли бы смерть. По крайней мере я не склонна к суициду.

vlarin писал(а) 19 июн 2022, 17:39:Ну и, конечно, клеймить с***ми народ, среди которого ты по какой-то причине живёшь...

Как говорит один известный блогер: "Израиль ещё не умер, чтобы о нём или хорошо или ничего". Испания ещё не умерла. Когда мы говорим о недостатках, то помогаем от них избавиться. Я от души желаю народу, среди которого я живу, избавится от ксенофобии и прочего рода нетерпимости.
Ну и к сведению тех, кто заочно "любит испанцев всё больше и больше" конечно тоже: вы-то их любите, а они вас, может, и не очень - только как "фарангов" с деньгами.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июн 2022, 18:11, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение mikashka » 19 июн 2022, 17:48

Alena V. писал(а) 19 июн 2022, 14:20:испанцы помогают трудоустроиться своим землякам- это взаимовыручка) они не суки- молодцы!

Не только испанцы, кстати.
Еврейские, армянские и вьетнамские\китайские общины помогают трудоустроиться землякам в первую учередь.
О взаимовыручке индусов зарубежом легенды ходят- индусы, попав в крупную западную компанию, продвигают друг друга (а не топя соотечественников как принято у нас) по карьерной лестнице, при этом выживают всех остальных потихоньку-IT ИНДУСтрия не даст соврать:).
Увы, мы не восточные стайные люди.
Илонка,
интересно ,а куда подевались мои предыдущие сообщения?
Это модераторы удаляют?
Чудеса...
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль