Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Alexandrita и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Dmp » 22 ноя 2011, 08:02

Интервалы больше, ответы жёстче.... У меня так сестра в Штаты уехала. Уходит романтика, начинается рутина.

Не теряйте свою яркость, путешествуйте не только по больницам.
3) Не была, хотя в одну из больниц Террасы нужно было ехать по работе, но в последний момент переиграли.

Удачи.
Dmp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Tabaco » 22 ноя 2011, 08:17

Libertad писал(а) 21 ноя 2011, 20:08:
Tabaco писал(а) 21 ноя 2011, 18:34:С такой фамилией в России просто. С таким именем везде подвиг и победа.

Не поняла издёвку. Мне казалось, что эту тему закрыли.

Нет издевки совсем. Имела ввиду то, что имя Ольга очень сильное, и эта сильная девушка одна взяла и уехала далеко и всего добилась сама. Поэтому и подвиг и победа.
Лучше бы я ничего не писала, теперь переживаю что Ольга обиделась.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Zibiskir » 22 ноя 2011, 09:03

vlarin писал(а) 21 ноя 2011, 18:56:Для работы над этим, есть мнение, лучше не сериалы, а испанские или дублированные на испанский фильмы с субтитрами.

Не знаю насколько уместно в этом топике, но попробую пояснить.
Сериал отличается от фильма на мой взгляд двумя вещами: в сериале ты как бы находишься внутри ситуации, вовлечен в происходящее и только в этом контексте он интересен, а хороший фильм ты смотришь как бы снаружи и эмоциональное его воздействие сильнее, что наверное, скорее отвлекает от собственно языка. Плюс сериал предполагает стандарты, в том числе языковые - а на первых порах имхо нужны именно они. Ольга же писала выше выступление комической актрисы - при ее приличном уровне ей не все было понятно..

К сожалению возможности учить язык классическим образом возможности у меня сейчас нет - посему аудиокурсы по дороге на работу, справочник по грамматике, а теперь еще пытаюсь кино добавить и, видимо, пресса..
Zibiskir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yury_classic » 22 ноя 2011, 10:28

Yury_classic писал(а) 22 ноя 2011, 00:22:как правильно произнести Eixample???

Эщампле.[/quote]

ок.я значит не ошибалси))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение vlarin » 22 ноя 2011, 13:25

Zibiskir писал(а) 22 ноя 2011, 09:03:Ольга же писала выше выступление комической актрисы - при ее приличном уровне ей не все было понятно..

Думаете, если то же самое произнесут в сериале, будет понятнее? )
Zibiskir писал(а) 22 ноя 2011, 09:03:сериал предполагает стандарты, в том числе языковые - а на первых порах имхо нужны именно они

Типичный испанский сериал предполагает:
- произвольный разговорный язык с соответствующими фразеологизмами, иносказательной речью и жаргоном;
- быструю речь. Персонажи нещадно "тараторят";
- ориентацию на местных. Речь изобилует фразами, построенными на обыгрывании событий и персонажей, неизвестных иностранцу. Что-нибудь типа "la casa de tócame Roque" понято не будет, даже если удастся разобрать все слова. Всё перечисленное, к слову, характерно и для упомянутых выше комиков и вряд ли будет способствовать на первых порах. В фильмах, особенно дублированных с английского, с этим значительно проще.

Если уж непременно хочется сериалов, извольте: "Aquí no hay quien viva", "7 vidas", "Cuéntame", "Aída" и, разумеется, старая добрая "Farmacia de guardia". Последний, наверно, самый простой с точки зрения лексики.
Zibiskir писал(а) 22 ноя 2011, 09:03:Не знаю насколько уместно в этом топике

Вряд ли, но, если Ольга сочтёт нужным, оффтоп удалят.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 22 ноя 2011, 19:27

Dmp писал(а) 22 ноя 2011, 08:02:Интервалы больше, ответы жёстче.... У меня так сестра в Штаты уехала. Уходит романтика, начинается рутина.
Не теряйте свою яркость, путешествуйте не только по больницам.

Романтика не уходит, рутина не начинается. Интервалы больше, потому что трудно найти время на интернет между работой, учёбой, личной жизнью, гостями и домашними делами. Сейчас вот как раз два викенда путешествовали (хоть и недалеко), фотки с первого раза разобрать не удалось. Скоро напишу.

А работу свою я всегда любила за возможность посмотреть мир (пусть в масштабах страны, где живёшь). Плох тот командированный, у которого не горят глаза от новизны каждого города. Иногда свободного времени всего пара часов, но и их можно потратить с любопытством.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 22 ноя 2011, 19:31

Виталя, и тебе спасибо за компанию.
Tabaco, нет проблем.
Zibiskir, у меня же ещё и телевизора давным-давно нет, а на компьютере смотреть кино я не могу. Хожу в кинотеатры.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 22 ноя 2011, 20:44

Libertad писал(а) 22 ноя 2011, 19:27:Иногда свободного времени всего пара часов, но и их можно потратить с любопытством.

Оль, подпишусь! Давай на НГ скорее приезжай, потратим время с любопытством!!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Oriole » 23 ноя 2011, 15:50

Оля, здравствуйте! Летим на НГ в Барселону. Посоветуете куда лучше пойти попраздновать?
Oriole
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Libertad » 24 ноя 2011, 16:49

Oriole, никуда. Мы в прошлом году ходили на Цирк дю Солей, в этот раз лечу в Москву.
В новогоднюю ночь местные сидят по домам, хотя в метро в час ночи было довольно много народу, видела французов с шампанским, ещё каких-то туристов. Вроде какие-то клубы/дискотеки работают, точно не знаю.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 24 ноя 2011, 16:59

Мне наконец-то одобрили продление студенческой эстансии, сегодня сдала фотки и отпечатки на новую карточку.

На работе всё хорошо, мне нравится, начинаем новый проект, не то чтобы сильно интересный, но с нуля всегда лучше, чем исправлять чужие ошибки. Вообще уже сильно чувствую, что не мой уровень, слишком легко, слишком примитивно, но ничего, пока другие приоритеты - документы и ВНЖ. К тому же начальство тоже видит и ценит, как я работаю, думаю, с ростом проблем не будет. Раньше хотела расти линейно, в управление проектами, а теперь мне все интереснее становится Quality Assurance.

В университет не хожу, пишу работы потихоньку, делаю упражнения, загружаю на сайт. Во вторник было собрание с директорами курса - я мчалась, как ненормальная, с вокзала, после поездки в Сарагосу, только для того чтобы снова час слушать, как они переливают из пустого в порожнее. Как думаете, чем закончилось собрание? Правильно! Назначили дату, чтобы устроить собрание и обсудить, как идут дела с написанием работ.

Есть чудесный русскоязычный блоггер, он живёт в Австралии и остроумно пишет про свою жизнь. Пару дней назад написал про то, как его сын учится в австралийской школе. Привожу цитату, потому что очень хорошо описывает учёбу в цивилизованных странах:
вчера страшно ругался матом внутри себя и не матом снаружи. мы потратили кучу времени чтобы научить мишу считать - всяческое сложение вычитание любых двухзначных чисел. и даже таблицу умножения до пяти. вчера папе (тоесть мне) вдруг захотелось проверить сына - с чегобы спрашивается учительница сказала все эксэлэнт и вообще не ребенок а чудо. юдо. дык вот эти уроды в школе умудрились РАЗУЧИТЬ ребенка считать. за месяц. ребенок снова мучительно считает с применением пальцев и каких то там убийственных умозаключений толстозадой учительницы

папа (тоесть я) чуть не взорвался на тысячу маленьких бешаных пап. бедная толстожопая учительница отловила супер мощный луч поноса и такое количество матючьев что ей в пору идти сдаваться в поликлинику для опытов

вся семья включая плюшевых медведёв вчера была доведена до заикания. а ребенок снова учится считать с начала - пальцы я на всякий случай пообещал отрубить вообще если еще раз увижу как он их загибает. для лутшей усваяемости принес из сарая ржавое мачете

спросил у учительницы используют ли они какие нить правила для математики - оказалось нет. они используют ДЕРЕВЯННЫЕ КУБИКИ. для наглядности. и вообще у вас отличный ребенок. ага - ктобы сомневался - только родители у него ебанутые. я например считаю что воспитание свободной личности возможно только по средствам ржавого мачете и всяческих лишений жизненонеобходимого. шоколада например или мультиков по ютьюбу
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 24 ноя 2011, 17:00

Вот так выглядит изнутри мой холодильник (дверка не вошла, а в ней около 30 лаков для ногтей):
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 24 ноя 2011, 17:37

Libertad писал(а) 24 окт 2011, 23:44:В Испании сейчас очень популярны скидочные купоны (ну как в России "Групон" и прочие), я подписана на две рассылки. Взяли прекрасное спецпредложение - ночь в отеле типа casa rural, поздний выезд, завтрак, бутылка кавы или вина, конфеты (интересно, можно ли их поменять на вторую бутылку? никто из нас не ест сладкое) и массаж по полчаса каждому. За всё 70 евро. Правда, судя по Гуглмэпс, находится это где-то вне досягаемости человека без автомобиля. Расскажу потом.

Рассказываю. Место обалденное. Ехать от аэропорта на такси минут 30, адрес чудовищный: Torrelles de Llobregat, Urbanizacion Can Guey, zona Sur, sector A,calle Cirerers, 25. Таксист включил навигатор, но это не помогло. Правда, если ехать медленно, то по указателям более или менее понятно.

Каса называется Petit Parador, но он никакой, конечно, не petit.
Собственно дом:

Нам достался огромный (метров 40, наверное, квадратных) номер под крышей, с окнами в крыше и гигантской ванной. На следующий день ещё удалось заглянуть в люкс - это вообще что-то невероятное, с какой-то пустынной гостиной, совершенно королевской спальней и прочая, прочая.

Вид из окна:

Вид с террасы:

Ещё персонажик:

Это не расфокус, это туман такой, как будто белой краской закрасили:

В общем, обалденное место, в идеале нужно туда на машине ехать, конечно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 24 ноя 2011, 17:44

Libertad писал(а) 24 ноя 2011, 17:00:Вот так выглядит изнутри мой холодильник (дверка не вошла, а в ней около 30 лаков для ногтей):

В натюрморте не хватает мышки от Mac'а, подвешенной к полке за хвост
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение merial » 24 ноя 2011, 17:46

Libertad писал(а) 24 ноя 2011, 17:00:Вот так выглядит изнутри мой холодильник (дверка не вошла, а в ней около 30 лаков для ногтей):

Ээээ.... Вот так он менее загроможден :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 24 ноя 2011, 17:53

Denis_Wanderer писал(а) 24 ноя 2011, 17:44:не хватает мышки от Mac'а, подвешенной к полке за хвост

У Magic Mouse нет хвоста)))))

merial писал(а) 24 ноя 2011, 17:46:Вот так он менее загроможден

Зато сейчас он полон забытых тобой продуктов)) Хорошо, что ничего не портится, пусть себе лежит.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 24 ноя 2011, 18:14

Libertad писал(а) 24 ноя 2011, 17:37:Can Guey

Ээ.. Güell? Помнится, в этом поселении был одноимённый ресторан с отличным шведским столом евро по 17 на лицо и не менее отличным мясом на углях... ))
vlarin

Сообщение merial » 24 ноя 2011, 18:26

vlarin писал(а) 24 ноя 2011, 18:14:Ээ.. Güell?

Да нет Can Guey, http://www.elpetitparador.com/contacto.asp
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение vlarin » 24 ноя 2011, 18:39

merial писал(а) 24 ноя 2011, 18:26:Да нет Can Guey

Мнения разделились. Ну да бог с ним.
vlarin

Сообщение *Эльфа* » 24 ноя 2011, 20:42

Посмотрела по карте, 22 км показывает от моего дома. Места очень красивое и виды замечательные! Тоже подписана на эти рассылки, а вот это предложение и не видела.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль