La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sad_Sam и гости: 16

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 21 май 2014, 16:37

BigIron писал(а) 21 май 2014, 15:25:
Насколько я понимаю, итальянское правительство хочет раздавать гражданство образованным иностранцам. Шекспир как лакмус для этого подходит.
Попробуйте, чтобы они вам заменили Шекспира на Бокаччо. И веселее учить и изучая Декамерон проще выйти замуж за преподавателя литературы.

Итальянское правительство никому не хочет раздавать гражданство. Более того, необразованные его получают гораздо проще, не буду вдаваться в подробности...

А надеяться выйти замуж посредством Декамерона - это примерно то же самое что смотреть порнуху и надеяться, что в конце концов все непременно поженятся.

Но ход ваших мыслей BigIron любопытен.

С утра с книгами пошла в один из парков, исключительно плодотворно почитала, заодно позагорав, на солнце градусов 30... прискакала домой быстро пообедать и снова убегаю на природу. Ненавижу сидеть в помещении, когда погода, наконец-то, слава богу, позволяет этого не делать.

Числа 30 надо сдать письменную работу по литературе, посему мои следующие дни ничем интересным заняты не будут. Правда, завтра в Риме прилетит любимый давний друг Петя с мамой, естественно я буду с ними гулять. Заодно, может, и фото какие-то пристойные Петька сделает, а я их сюда украду.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение BigIron » 21 май 2014, 21:37

У меня отличные советы. Когда все выгорит, не забудьте мне плюсик в профиль.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 21 май 2014, 22:31

Snusnumrik писал(а) 21 май 2014, 16:37:то же самое что смотреть порнуху и надеяться, что в конце концов все непременно поженятся.

Ну, на всех полагаться нельзя, но вот отдельные товарищи подают в этом плане пример:
http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/ar ... rried.html
http://married.answers.com/famous-coupl ... rn-couples
Так что быть может всё что угодно...
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Snusnumrik » 22 май 2014, 01:47

День продолжился под девизом "совершите вы массу открытий, иногда не желая того".

А желала я всего-то пойти в неизведанный парк около дома, отлично зная где он на карте и в реале, и направившись по указателю "вход в парк", который какой-то умник повесил на углу. От указателя я шла вдоль забора, за которым стоял вожделенный парк, один час и двадцать минут. По дороге мне попадались несанкционированные дыры в заборе и надписи "частная собственность, не входить". Хотя парк вообще-то общественный. Минут через сорок попалась карта парка и местности, да вот только незадача - на ней напрочь отсутствовала пометка в виде красного кружочка, которая обозначает, где находится фигурант событий, пялящийся на карту. Ее там не было, и я уже начала опасаться, не спятила ли я...

В конце концов я внезапно вышла на катакомбы Святого Себастьяна, как назло закрывшиеся пятнадцать минут назад. Зато теперь я знаю, где они находятся. Если кто интересовался, до них идет 118 автобус и больше ничего. Ходит он редко.

Выбравшись на нем до метро, я догуляла до площади около Колизея, где села на пень с видом на закат и развалины и уткнулась в книгу "Lettura di Macbeth", в коей внезапно обнаружились положительные побочные эффекты - ко мне не то что не приставали никакие уличные продавцы ерунды, они меня даже не замечали. Впрочем, это уже давно так. Даже если я хожу по очень туристическим местам - меня никто не трогает и не лезет. Наверное, на живущих здесь Город ставит какой-то невидимый оттиск... свое клеймо...

И точно так же неожиданно, свернув куда-то не туда, вышла на базилку Санта Кроче, которая давно у меня стояла в списке "посмотреть". Вот ссылка на нее, и там же фото. http://www.santacroceroma.it/

В общем, мне невероятно понравился алгоритм подготовки к экзаменам в стиле "прогулка и остановки в красивых местах на почитать". Прочитано 120 страниц книги, намотано по грубым расчетам километров 15...

Сидя на пне у Колизея и глядя на толпу народа, осенилась в очередной раз неновой мыслью... "Весь мир сюда едет. Я тут живу. Я могу прийти к этим развалинам с книжкой или без в любой день, затратив на дорогу 15-20 минут. Рим, я люблю тебя..."
Snusnumrik

Сообщение Sergei it » 22 май 2014, 08:12

Я тебе говорил - "не верь написанному" - это я про парк.

Вернулся во Флоренцию вчера вечером. Так как у меня нет темы по Рим, поставлю у тебя несколько фото. Научился вставлять фото нового интерфейса, выкраивая ссылку.

В Риме еще больше "персонажей", чем во Флоренции, так как просто больше людей.

Продавец рыбы на рынке.

В чужие темы можно ставить всего по три фото.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Sergei it » 22 май 2014, 08:19

Испанская лестница.

Бомж готовит завтрак на набережной.

Площадь Венеции, отражение на стекле автобуса - "вставная челюсть" или "печатная машинка" или как вы еще называете это здание.

Sergei it
активный участник

Сообщение Ренессанс » 22 май 2014, 08:35

Супер-фотки! Какой красавчик продавец рыбы))) и настроение прямо подходит к ингиному дневнику! Вам бы ещё вместе прогуляться, чтобы были фото с комментариями Инги)))))
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Sergei it » 22 май 2014, 08:37

Замок Св Ангела.

Дворик в центре Рима.

Фонтан Треви

Sergei it
активный участник

Сообщение Sergei it » 22 май 2014, 08:46

В темных улочках

Любое блондинко в Риме - королева. Хорошо, что не снял американок "с лица", хватит вожделенных лиц римлян.

Мороженное, как проверка.

Sergei it
активный участник

Сообщение Sergei it » 22 май 2014, 08:51

Ренессанс писал(а) 22 май 2014, 08:35:Супер-фотки! Какой красавчик продавец рыбы))) и настроение прямо подходит к ингиному дневнику! Вам бы ещё вместе прогуляться, чтобы были фото с комментариями Инги)))))

Может еще и прогуляемся вместе.
Я красавца и не заметил, попросила снять женщина с которой был на рынке.
Инга, завтра скорее всего буду ночевать в Риме. У моего отеля видел попугаев, возьму телеобъектив и поснимаем утром, потом можем прогуляться по центру, поставив машину в гараж.
Sergei it
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 23 май 2014, 00:56

Sergei it писал(а) 22 май 2014, 08:51:
Ренессанс писал(а) 22 май 2014, 08:35:Супер-фотки! Какой красавчик продавец рыбы))) и настроение прямо подходит к ингиному дневнику! Вам бы ещё вместе прогуляться, чтобы были фото с комментариями Инги)))))

Может еще и прогуляемся вместе.
Я красавца и не заметил, попросила снять женщина с которой был на рынке.
Инга, завтра скорее всего буду ночевать в Риме. У моего отеля видел попугаев, возьму телеобъектив и поснимаем утром, потом можем прогуляться по центру, поставив машину в гараж.

Cереж, спасибо за фото, как всегда великолепно! С мороженым... мда... это же надо так поймать! Звони как будешь в городе, с удовольствием выкрою время погулять!

Мы сегодня намотали километров с другом Петей и его мамой, вспомнили что мы знакомы с ним больше десяти лет, еще по Таиланду, и ужаснулись Это получается, мы уже такие древние? Впрочем, кто знает, может мы с детсада знакомы...

Все-таки здорово показывать город друзьям, и самой смотреть на него совершенно другими глазами. Петька вовсю фотографировал меня во всех ракурсах, посему надеюсь что из фото мне для ветки что-то и от него перепадет. Специально надела выгуливать новое бирюзовое платье и босоножки на высоченной танкетке...

Сегодняшний случай на улице - идем с Петром, останавливает нас девочка-азиатка с картой, спросить дорогу. Петя тут же по-английски спрашивает, откуда она, и выясняется что тайка. Мой великолепный друг переходит на тайский, на котором великолепно говорит без всякого иностранного акцента.

Лицо девочки надо было просто ВИДЕТЬ! И то верно - прилетает в Рим, останавливает на улице первого попавшегося фаранга, а он переходит на ее язык, далеко не самый распространенный в мире. Подозреваю, Петькин светлый лик навсегда останется в ее памяти. Моего-то тайского хватило только на то чтобы попрощаться и пожелать удачного дня.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 26 май 2014, 00:04

Обратились ко мне на улице две заблудившиеся колумбийки сегодняшним вечером, искали свой отель, говорили только по-испански. Естественно, довела до отеля и помогла заселиться - на это моего испанского хватило. Администратор отеля был премного благодарен и сильно счастлив.

А самое любопытное в истории то, что оказался он парашютистом - заметил мою шпильку и понеслось общение на тему. Прыгает в Риме, как раз на той дропзоне, куда я собиралась ехать в начале июля после того как вернусь из Таллинна. Обменялись координатами, договорились что поедем вместе.

Полезно знать разные языки, а также подбирать на улице заблудившихся людей и доводить их до отеля Вечер прошел не зря.
Snusnumrik

Сообщение Успех » 26 май 2014, 19:08

Инга, здравтсвуйте. Всей семьей следим за темой, очень интересно.
Успех
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение Snusnumrik » 27 май 2014, 00:43

Успех писал(а) 26 май 2014, 19:08:Инга, здравтсвуйте. Всей семьей следим за темой, очень интересно.

Спасибо за отзыв и теплые слова, я рада что вам нравится!

Сегодня весь день пробродили по городу пешком с приехавшим давним другом из Флоренции - совершенно случайно познакомились на улице четыре года назад, и общаемся до сих пор. Вместо того чтобы символически выпить кофе и сказать что у меня через четыре дня сдача письменной работы, в которой еще не валялся конь, я с огромным удовольствием провела с ним весь день.

Поэтому уже три дня. Завтра мне наверняка придет в голову помыть пол, приготовить еды, помыть окна, постирать занавески, вышить крестиком покрывало на кровати, чтобы только не делать то что мне не хочется. Но эту дебильную работу по Шекспиру писать придется... Литературный анализ как часть экзамена по английскому языку 3 июня меня волнует значительно меньше.

Пытаюсь воспринимать все это как игру. Иногда получается...
Snusnumrik

Сообщение Bonjour » 27 май 2014, 00:51

Snusnumrik писал(а) 27 май 2014, 00:43:Завтра мне наверняка придет в голову помыть пол, приготовить еды, помыть окна, постирать занавески, вышить крестиком покрывало на кровати, чтобы только не делать то что мне не хочется.

"Узнаю брата Колю!"
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Мальберг » 27 май 2014, 14:37

Snusnumrik писал(а) 26 май 2014, 00:04:А самое любопытное в истории то, что оказался он парашютистом - заметил мою шпильку и понеслось общение на тему

Инга, поясни плиз,о какой шпильке идет речь и как это связано с обнаружением у администратора не здоровых наклонностей к прыжкам с парашютом???
А какова стоимость прыжков в Италии, кстати, не подскажешь?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Snusnumrik » 27 май 2014, 15:02

Мальберг писал(а) 27 май 2014, 14:37:
Snusnumrik писал(а) 26 май 2014, 00:04:А самое любопытное в истории то, что оказался он парашютистом - заметил мою шпильку и понеслось общение на тему

Инга, поясни плиз,о какой шпильке идет речь и как это связано с обнаружением у администратора не здоровых наклонностей к прыжкам с парашютом???
А какова стоимость прыжков в Италии, кстати, не подскажешь?

ой, пардон.. забыла, что большинству нормальных людей слово "шпилька" ни о чем таком не говорит... Проясню вопрос -

Многие, хоть и не все, прыгающие с парашютом самостоятельно, носят на шее парашютную шпильку. Ее либо покупают сами, либо кто-то дарит после того как ты научился сам летать. Мне ее подарил мой бывший бойфренд, ныне искренне любимый и уважаемый мной близкий друг, который когда-то и притащил меня в спорт (а я его - в самостоятельные путешествия).

Это единственная вещь, которую я ношу на шее, никогда не снимая. По ней парень меня и "раскусил"

За подьем платят 20-25 евро, за аренду в зависимости от дропзоны - около 20.
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 27 май 2014, 16:28

Благодарю за подробность и оперативность. ))
(Про шпильку я хотя и не знал, но предполагал что- то такое,- вроде массонского знака) ))
Мальберг
путешественник

Сообщение Hispano » 29 май 2014, 22:54

Sergei it фото отличные!!!

Инга, как же ты классно вписываешься в Рим!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24

Сообщение Мальберг » 30 май 2014, 09:14

И как быстро закрутила роман с римскими котярами...
Мальберг
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль