Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
В том, что республиканцы побудят на выборах в ноябре этого года мало кто сомневается даже среди демократов. И что с того для большинства американцев? LGBTQWERTYUIOP+ отойдёт на второй план и вернется настоящее счастье?
bochel18 писал(а) 31 окт 2021, 15:39: Счастье – это когда предыдущий пиздец уже закончился, а следующий еще не начался.»
Надеюсь, не придётся выбирать между двумя путеводными звёздами - LGBTQWERTYUIOP+ и экзорцизмом.
«Такер Карлсон сегодня. Экзорцист. Отец Ламперт знает Дьявола и его уловки: левитацию, сверхчеловеческую силу и говорение на древних языках. Но сила Божья всегда торжествует. Он объясняет Такеру, что никогда не сдается, пока не услышит крик демона, покидающего своего хозяина. 31.05.2022 • 57м»
С другой стороны, похоже, что большинство американцев за сохранение семейных ценностей.
«Такер Карлсон сегодня. Непобедимая семья. Мало что приносит больше удовлетворения, чем создание семьи. Автор Кимберли Эллс говорит, что семьи являются препятствием на пути к прогрессивному государству. Она присоединяется к Такеру, чтобы разоблачить кампанию глобалистов, социалистов и феминисток, которые подрывают семьи изнутри. 23.06.2022 • 59м»
«Я связалась с некоторыми группами людей в Организации Объединенных Наций, которые защищают интересы семьи и детей. Итак, мой первый визит туда. Это было настоящим открытием. Я услышала людей, выступающих за легализацию секс-работы, проституции. Люди, выступающие за сексуальные права детей. На одной встрече, на которой я была , они назвали беременность, перерывом в карьере. Так они это называли, а аборт называли лечебным прерыванием беременности. Я почувствовала, что я нахожусь в другом мире, понимаете? Кто эти люди, у которых такие, казалось бы, радикальные представления о беременности? Потому что большинство людей думают, что беременность — это радостное событие, но не в ООН. Организация Объединенных Наций, как вы знаете, изначально была создана в 1948 году с несколько благородными целями, пытаясь уберечь мир от войны и так далее. Но дело в том, что я увидела своими глазами, существование кампании за сексуальные права, особенно для детей, и она очень организована и хорошо финансируется.»
Семья — это сила. Даже большевикам не удалось её разрушить за 70 лет. Им много чего удалось, но не это.
Про экстрасистолы (PVCs), которые появились у меня вскоре после второй дозы вакцины я уже много здесь писал. Когда этих самых экстрасистол мало – до 5% от общего числа сердечных сокращений, то это считается нормальным. Может быть очень неприятным по ощущениям, но не опасным. Больше 10% - плохо, а больше 20% - совсем плохо. У меня больше 20% экстрасистол. Что такое эти 20%? Это значит, что из 100,000 сердечных сокращений наблюдаемых в среднем у человека за сутки 20,000 являются экстрасистолами. Это значит, что 20,000 раз сердце сокращалось преждевременно, когда оно ещё не было полностью готово к сокращению и нормально заполнено кровью. Это очевидно не есть хорошо, а совсем даже наоборот очень даже плохо. Работа вне стандартного режима приводит к преждевременному износу сердечной мышцы и эффективности работы сердца как кровяного насоса. Объективным показателем эффективности работы этого самого насоса является так называемый LVEF. У меня этот показатель ещё в июле 2021 г был в норме. В декабре 2021 г упал ниже нормы до легкого снижения эффективности работы сердца. В апреле этого года наблюдалась уже умеренная деградация.
Как с этими экстрасистолами бороться? Надо ликвидировать “незаконный” источник электрического импульса, исходящего из перерождённых клеток сердечной мышцы в области левого желудочка. Откуда взялся этот “незаконный” электрогенератор? Причин может быть много. Например, вирусная инфекция. В моём случае это скорее всего был вирусный белок, продуцируемый при введении антиковидной вакцинацины. Этот белковый токсин наиболее вероятно и вызвал образование “незаконного” электрогенератора в левом желудочке.
Ну и как ликвидировать “незаконный” источник электрического импульса? А надо его “прижечь”. Для этого через бедренные сосуды вводится катетер в сердце. Операция называется “катетерная абляция сердца”.
С катетерной абляцией сердца сразу не получилось. При стандартных исследованиях сердца у меня нашли уплотнение в селезёнке. Надо было исключить рак. Исключили на полгода. Потом опять исследования. Разбираясь с селезёнкой, нашли уплотнения в надпочечниках. Это и анализ крови вызвали подозрение на феохромоцитому, которая может быть ка злокачественной так и доброкачественной опухолью. Феохромоцитому исключили опять на полгода. В самом сердце было подозрение на закупорку сосудов. Проведённая катетеризация сердца никакой закупорки сосудов не нашла.
И так к концу апреля все препятствия на пути абляции были устранены. Связался с медсестрой в госпитале в Вашингтоне, чтобы назначить день операции. Сестра сказала: “Да, да. Мы Вам позвоним”. Не позвонила. У меня ещё раньше были проблемы с визитами к электрофизиологу в этом госпитале. С логистикой там просто кошмар. Один раз я назначил визит к электрофизиологу через госпиталь в Вашингтоне, но в его практике в городе Кембридж, что в 2 часах езды от нас. Когда я приехал в офис электрофизиолога в Кембридж его там не было. На рецепции в Кембридж сказали, что эти ребята в госпитале в Вашингтоне всё напутали. Электрофизиолог в это время находился в Вашингтоне. Для нас это было неприятно, но не смертельно. Мы понимали, что электрофизиолог мог и заболеть, поэтому забронировали две ночи по . в Кембридже, а потом ещё и неделю в Оушен Сити. Кембридж как раз находится на полпути до Оушен Сити от нас. В общем хорошо провели время.
Электрофизиолог после этого дал мне номер своего сотового, который работает только на приём СМС (текстов).
Подождав безрезультатно пару дней ответа от медсестры из госпиталя в Вашингтоне на запрос по поводу операции, послал СМС электрофизиологу. Медсестра сразу перезвонила и сказала что назначает операцию на 8 июля, но у неё ещё нет всех необходимых бумаг от доктора. Я послал ещё одну СМС доктору. Сестра перезвонила и сказала, что доктор будет в отпуске поэтому операция назначается на 20 июля. Не раньше, чем за неделю и не позже, чем за три дня до операции надо сдать анализ крови. Запрос в лабораторию недалеко от меня отправлен электронно. Всё по-взрослому. Сегодня сестра звонит и говорит, что образовался конфликт с операционной комнатой, и моя операция переносится на 27 июля. Прислала электронное уведомление. Я: “А как же анализ крови? Я уже записался в лабораторию на 14 июля?” Ответ: “И так сойдёт”. Я опять настрочил СМС электрофизиологу. Через пару часов, уже после закрытия офиса сестра позвонила и ледяным тоном сообщила, что операция переноситься назад на 20 июля. Я попросил прислать электронное уведомление. Прислала.
С интересом читаю Ваш дневник, фото, особенно «птичьи» замечательные! Медицинская тема, особенно изнутри, впечатляет. Знаю по отзывам близких людей, что вакцинация спровоцировала сердечные проблемы. Желаю Вам здоровья! Удачи в анализах и операции!ТТТ!
tremolo писал(а) 28 июн 2022, 12:41:фото, особенно «птичьи» замечательные!
Спасибо. Сегодняшние птицы на речке. Гусята подросли. Снимал на айфон. Родители не возражали против близкого контакта с потомством.
Один из рукавов речки. Птичек на фото не видно. Прохладно. Температура воздуха около 14°С. Поэтому туман над водой.
Это канал. Корабль спустили на воду после двухлетнего перерыва. По-видимому, этим летом начнут опять демонстрировать как “бурлаки” тянули судно по кагалу со шлюзами. Сама речка не судоходная.
До недавнего времени я был основным создателем наших семейных видео. К сожалению, все мои восьмимиллиметровые пленки, находившиеся в нашей квартире в Ясенево, сгорели в начале девяностых. Соседи по площадке на этаже решили нас гробануть, как жиреющих в Америке, и чтобы замести следы подожгли квартиру. Самое интересное что ничего ценного для них в нашей квартире не было. А вот ценные для нас фотоплёнки, киноплёнки и отпечатанные фотографии сгорели. Однако пленки и многие отпечатанные в Америке фотографии то же со временем куда-то подевались. С наступлением цифровой эры появилась другая проблема – каждый способен продуцировать столько снимков и видео, что их даже некогда просто посмотреть.
Превращение обычных регулярных прогулок в фото-прогулки делают прогулки более интересными и продолжительными, а значит и более полезными для здоровья. Благодаря наличию социальных сетях всегда найдется кто-то кому ваши фотки интересны. Печатать ничего не надо.
Внучки подрастают и мой интерес к видео и фотографии передается и им. Мы отсняли всего где-то около 25 эпизодов на разные темы продолжительностью до 10 минут. Внучки придумывали сценарий, я снимал и затем мы вдвоём с женой монтировал фильмы. Пару дней назад всё поменялось мы создали два эпизода все вместе от начала до конца. Снимал я, но монтирование конечного продукта было совместным с внучками и женой. Первый из двух эпизодов мы отсняли и смонтировали втроём. Я и внучки. Жена говорила, что внучки более 5 минут такого истязания не выдержат. Но они выдержали. История была про фею и единорога. Мне кроме роли кинооператора также предлагалось принять участие в фильме как актеру в роли злодея. На вопрос: «А кто же будет снимать?» было дано указание прислонить телефон к чему-то на столе и пусть сам снимает. С удалённым управлением камерой через часы действительно получилось совсем неплохо. Отсняли семь клипов. Далее стали монтировать короткое видео с придуманным внучками названием “The Unicorn And The Fairy”. Внучки с моей помощью долго выбирали в сети картинки единорога и феи для создания первого кадра с названием фильма. Озвучили своими голосам название фильма и производителя. Быстро уловили концепцию нарезания и склейки и сами выбирали, что включать в конечный фильм, а что отбрасывать. Записали и вставили традиционное “To be continued” в конце. Фильм очень понравился и внукам, и нашим детям. Успех был закреплён на следующий день созданием продолжения “The Unicorn And The Fairy - 2”. В роли злодейки во втором фильме выступала жена. На создание каждого из двух фильмов было затрачено чуть больше часа включая съёмку.
Параллельно внучки начали осваивать фотографию. Я подарил им свой Canon SX 740 HS. Их родители, наши дети, сказали, что идею одобряют, но будет лучше если пока на время обучения мы будем возить фотоаппарат с собой не оставляя им.
Обучение идёт успешно и воспринимается внучками с большим энтузиазмом.
Белка на детской площадке таже самая, которая чешет свой бок, на моем фото в предыдущем посте.
Фотографии внучки могут сразу просматривать на фотоаппарате. Потом мы вместе просматриваем их на моём компьютере, отбираем лучшие, пишем на фото кто автор и отсылаем маме с папой.
Всё-таки я перешёл на почти профессиональный DSLR (Nikon D7500). Вес 720 г. Лучший наиболее универсальный объектив для съёмки дикой природы - AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR весит 2.3 кг. Итого около 3 кг и к свежему воздуху добавляется умеренной тяжести гантеля для поддержания формы. Значительно меньший по весу и размеру объектив Nikkor 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR DX AF-S (580 г) подходит как для съёмки дикой природы, так и для съёмки активности внуков на открытом воздухе. Этот объектив пришлось купить б/у.
Canon SX 740 HS отошёл к внучкам. Мой Nikon Coolpix P950 для них тяжеловат. Внук в Сан-Франциско ещё совсем маленький. Пока буду использовать Coolpix для далёких путешествий (самолётом), хотя после знакомства с Nikon D7500 пользоваться Coolpix как-то не тянет. В основном я снимал с Nikon D7500 в полностью ручном режиме (М). Во время уроков с внучками попробовал полный автомат, но с автофокусом, переведённым на заднюю кнопку и в режиме 1 точки. По умолчанию автофокус в D7500 настроен на 51 точку. Сегодня опять снимал в авторежиме и с автофокусом по 1 точке. Когда объект относительно неподвижен особых преимуществ съёмки в ручном режиме нет, за исключением того факта, что нельзя контролировать глубину резкости диафрагмой добиваясь размытого фона, на котором объект съёмки хорошо выделяется.
С прыгающим зайцем уже сложнее. Из серии непрерывных кадров снятых со скоростью 8 в секунду только один получился более-менее приемлемым. Выдержка в 1/250 секунды была недостаточно короткой.
А вот с летящей птичкой с выдержкой в 1/125 секунду крылья совсем смазались.
Чтобы получились нормальные крылья у летящей птицы выдержку надо было выставлять где-то в 1/1000 секунды. Но при этом при слабой освещенности требуется выставлять очень высокую ISO, что приводит к повышенной зернистости (цифровому шуму).
Обход проблемы заваливания набок фотографий с портретной ориентацией, размещенных в галерее форума.
Фото перед размещением надо редактировать. Надо изменить на фото ну хоть чего-нибудь и сохранить. Редактировать можно на том же устройстве, на котором было сделано фото.
Снято 13 айфоном про. Фото загружено без редактирования. Ориентация неправильная. Сервер форума заваливает фото на бок.
Снято 13 айфоном про. Фото загружено после минимального редактирования. Ориентация после этого правильная.
Было интересно посмотреть если феномен укладывание портретов на бок зависит от камеры, на которой было снято фото. Оказалось, что отношение и к простенькому Канону и солидному Никону такое же как к телефонным камерам. Укладывают всех.
Для солидного Никона это не так актуально. Вряд ли кто-нибудь будет выкладывать снимки, снятые с такой камерой без предварительного редактирования. Я снимаю на этот Никон только в RAW формате. А “сырое” фото выкладывать не имеет смысла. К тому же единого стандарта RAW нет и фотохостинги его не принимают. И RAW файлы просто гигантские по сравнению с хорошо прожаренным JPEG.
А вот поди ж ты похоже, что самое прямое. Вы спросите: “Ну и причём тут немецкий шоколад?”. Но не торопитесь с выводами. «Форбс» ещё много лет назад писал о чудодейственном свойстве шоколада следующее:
«В то время как исследования показали, что потребление темного шоколада может иметь далеко идущие преимущества для здоровья сердца, новые исследования теперь указывают на вторичную пользу для снижения риска развития распространенной сердечной аритмии, известной как мерцательная аритмия.»
Я вот уже четвёртый день наблюдаю у себя необычно низкий процент экстрасистол – 0.3% или ниже. До этого у меня, конечно, были короткие периоды не очень частых экстрасистол, но, чтобы четыре дня подряд, да ещё в таком малом количестве. Такого не было за всё время наблюдения с часами (сентябрь 2021 г) и домашним Холтером (декабрь 2021 г). Ещё 16 мая при приблизительно суточном наблюдении (больше 24 часов домашний Холтер не тянет) у меня наблюдалося 17.1% экстрасистол среди всех сердечных сокращений, а 2 июля только 0.2%.
Кривая процента экстрасистол со времени использования мной домашнего Холтера довольно хаотичная. А с первого июля вдруг стала стабильно прижимаеться к земле, не пересекая красную линию в 5%. На карведилол, на котором я нахожусь сейчас, я перешёл в серидине апреля, с метапролола на кардизем я перешёл в середине марта. Смена лекарств на кривой мало отразилась.
А что же тогда случилось. А случился Lidl и немецкий шоколад.
Похоже что всё может оказаться и не так смешно с этим самым тёмным шоколадом. Давление я меряю каждый день и обычно сверяю показания пульса на мониторе давления с показаниями частоты сердцебиений на часах. В идеале должно быть одно и тоже. Но у меня практически всегда пульс на мониторе измерителя давления ниже, чем ЧСС на часах. Небольшую погрешность можно отнести за счёт того, что пульс “ прощупывается” монитором давления за меньший интервал чем измеряется ЧСС на часах. Но настоящая причина заключается в том, что часы измеряют ЧСС по ЭКГ и фиксируют как нормальные сокращения сердца, так и аномальные экстрасистолы. И поскольку при экстрасистолах выбрасывается меньше крови чем при нормальных сокращениях сердца и промежуток между нормальным сокращением и экстрасистолой меньше монитор давления улавливает только нормальное сокращение сердца. Чем больше экстрасистол, тем больше разница в показаниях двух приборов. У меня обычно на мониторе давления пульс 60 а ЧСС на часах колеблется от 70 до 85. Ну и конечно экстрасистолы хорошо видны на ЭКГ на часах. А тут в последнее время эта существенная разница в показаниях двух приборов стала исчезать. Кроме того, спорадические проверки ЭКГ на часах все чаще стали показывать нормальные ЭКГ без экстрасистол. Я стал более интенсивно использовать домашний Холтер, который позволяет непрерывно измерять ЭКГ до 24 часов за раз. За ЭКГ можно наблюдать в живую через приложение на смартфоне. Теперь чаще наблюдаю соответствие пульса на приборе давления и ЧСС на часах или Холтере.
Наибольшее число экстрасистол я обычно наблюдаю после физической нагрузки. Измерение выше было сделано как раз после прогулки с палками, для которой я не взял хорошую камеру и пришлось снимать оленей, послушно пользующихся пешеходным переходом айфоном тем самым жертвуя качеством изображения.
Начиная с конца мая мы стали практически каждый день ходить в наш бассейн. На полчаса поплавать. Никаких загораний. Может плавание возымело такой оздоровительный эффект на сердце?
Как часы умудряются мерить пульс в воде мне не понятно. Я включаю активность «плавание» только для фиксации времени. Во время прогулок часы всегда пристают: «включи активность «прогулка»». Я игнорирую поскольку знаю, что измерение показание пульса в моём случае сильно отличается от истинной ЧСС. Но если так дело пойдёт и дальше буду активировать запись прогулки.
Пока наиболее вероятным кандидатом на причину улучшения ситуации с экстрасистолами для меня является умеренное потребление тёьного шоколада. Насколько умеренное? Две плитки купленные 27 июня ещё не полностью нами съедены. Хотя я налегал сильнее чем жена. Это новые две плитки купленные пару дней назад. Надо будет более основательно затовариться, а то вдруг пропадут.
Если бы я сам всё это не документировал, то я бы в это точно не поверил. Перед бассейном снял Холтер, загрузил свою ЭКГ, снятую в течение 20 часщв и 58 минут на сервер для анализа. Поплавал полчаса, вернулся домой, взглянул на результаты анализа и прослезился.
Всего то 172 PVCs, что составляет 0.2% от всех сердечных сокращений за время снятия ЭКГ. Это в пределах нормы и даже совсем не близко к красной линии в 5%.
Если смотреть по количеству экстрасистол по часам, то меньше всего их было во время сна.
График получается очень наглядный. Добавляем тёмный шоколад к принимаемым дикарствам и получаем сногсшибательный эффект. Ни одна из комбинаций лекарств, которые я принимал до этого, такого результата не давала. А вот как долго этот эффект продлится только время покажет.