Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 17:49

mikashka писал(а) 19 июн 2022, 17:48:Это модераторы удаляют?

Ну не я же. Вопрос не ко мне вообще.

mikashka писал(а) 19 июн 2022, 17:48:Увы, мы не восточные стайные люди.

Я слышала версию, что жители бывших империй более склонны к интеграции и ассимиляции, поэтому не образуют национальных диаспор, а стараются влиться в новое общество. Типа британцы так, ну и россияне тоже.

Основной признак империи - унификация и ассимиляция вновь присоединённых территорий, единые стандарты для всех (религия, деньги, меры веса, дороги). Я, собственно, империи древнего мира хотела изучать :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июн 2022, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение AriadnaL » 19 июн 2022, 17:56

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2022, 17:49:удаляют?

Ну не я же.

Но наверняка по вашей просьбе…
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 18:01

AriadnaL писал(а) 19 июн 2022, 17:56:Но наверняка по вашей просьбе…

Не угадали.

vlarin писал(а) 19 июн 2022, 17:39:У кого-то на родине нет кумовства, нет людей второго сорта, не подпрыгивающих в социуме выше истопника, нет блата, нет подозрительного и неприязненного отношения к приезжим из других регионов даже той же самой родины, не говоря уже о подозрении к акценту, если не ненависти к нему? Есть всё, причём в десятикратном масштабе. Страшно представить, как следовало бы по причине перечисленного всех нас называть. Поголовно.

О том и речь, что уехала из сучьего общества в светлое европейское с правами человека, которое по факту оказалось таким же...
Не стоит оправдывать дискриминацию тем, что это естественно и нормально, и вообще "сама дура виновата".
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июн 2022, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение LIISAcat » 19 июн 2022, 18:21

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2022, 17:34:Это Вы или Ваша дочь с пятью корейскими дипломами?

Я пишу о моём личном опыте, а не кого-то там. Мне лично отказали в вакансиях рабочей, уборщицы, сиделки, кладовщицы, продавщицы - образование и опыт работы не соответствуют навыкам, на одно такое место в Севилье претендуют от 100 до 500 человек.

Нет,это один из наших друзей.Я в ковид поработала и репетитором по русскому,и на заводе,и просилась лестницы мыть(не разрешили,предложили преподавать английский в церкви).Параллельно на всякий случай готовилась к экзамену на гида(не понадобилось).Ничего страшного не случилось,когда всё закончилось,вернулась в профессию.(Да,это для того,чтобы дочь спокойно доучилась в универе -не при свече и не впроголодь.)
Никто не претендовал ни на какое официальное место - все ездили на арбайт.Никогда не поверю,что в больших городах нет шабашек для чёрной работы.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 18:25

mikashka писал(а):Предполагаю, что человеческая зловредность - это, вероятно, как минимум сильное преувеличение??

Нет, не преувеличение. Вы просто не можете поверить в то, что где-то в Европе может быть плохое отношение к иммигранту? Может, лично свидетельствую.
Люди, сами не владеющие иностранными языками, воспринимают говорящих с акцентом как глупых и недоразвитых. Везде: и в России, и в Испании. Это свойство человеческой психики.
Те, кто хотя бы пробовал изучать другой язык, рассыпаются в комплиментах, какая ты молодец и отлично говоришь на их языке - они бы так твой ни в жисть не освоили. К сожалению, в Севилье мало владеющих иностранными языками, особенно кадровиков и бухгалтеров, принимающих решение о найме.

LIISAcat писал(а) 19 июн 2022, 18:21:Никогда не поверю,что в больших городах нет шабашек для чёрной работы.

Ваше дело - верить или нет. И Севилья - небольшой город, а Испания - не Южная Корея.
Я до последнего времени находила русскую удалёнку, тем и кормилась. Но вот последние времена настали (война), этот рынок сузился и работу найти больше не удаётся. Хотя я продолжаю пытаться, но нет.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июн 2022, 19:13, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 19 июн 2022, 18:44

LIISAcat писал(а) 19 июн 2022, 18:21:Никогда не поверю,что в больших городах нет шабашек для чёрной работы.

В фб группах моего итальянского города можно увидеть посты вроде "ищу женщину для мытья полов, только итальянку", хотя в Италии есть закон, который в объявлениях о найме запрещает любые виды дискриминации. Предприятия и предприниматели так не пишут, но критерии те же.
Так что я прекрасно понимаю автора дневника - с иностранным именем пробиться сквозь строй местных крайне сложно!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение mikashka » 19 июн 2022, 18:47

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2022, 03:33: С местными я не браталась и не планирую - мне это просто не нужно. Только работа нужна - "ооо, это самое сложное", суки :)

Не в курсе всех ваших подробностей, но очень жаль,
что у вас за 8 лет проживания там нет настоящих близких друзей среди местных испанцев.
На периферии есть свои особенности, это да.
Заметно, что, условные жители крупных мегаполисов более дистантны, потому что устают от огромных толп везде и всюду, переизбытка информации, хотят отдохнуть от всего этого, как итог- например, тесное общение с соседями для них (нас) нонсенс и явление достаточно редкое,
если только люди 40 лет в одном доме прожили, или общие интересы какие-нибудь, да и то- не факт, что будут прямо в десны целоваться:))
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 18:50

mikashka писал(а) 19 июн 2022, 18:47:у вас за 8 лет проживания там нет настоящих близких друзей среди местных испанцев

Близких друзей, готовых вписаться за меня во что угодно и последнюю рубаху мне отдать, у меня никогда нигде не было: ни в России, ни в Испании. Таких друзей не было и у моих родителей - только приятели, знакомые и коллеги. Я знаю о такой дружбе лишь понаслышке. Но есть форумчане, которые помогли мне дожить до этого дня - наверное это оно? Я теперь считаю их друзьями, хотя это совсем незнакомые мне люди, и комменты тут почти никто из них не писал.

mikashka писал(а) 19 июн 2022, 18:47:тесное общение с соседями для них (нас) нонсенс и явление достаточно редкое

У меня очень хорошие, тёплые и близкие отношения с моими нынешними соседями, они искренне мне сочувствуют, но ничем не могут помочь.
ilonka1977

Сообщение Alena V. » 19 июн 2022, 19:13

Илонка, а Вы в своей жизни кому-то помогали бескорыстно? добро возвращается сторицей. То есть, и в России Вас окружало сучье общество, хотя была работа, и в Испании снова сучье общество?
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 19:17

Alena V., в России я была столичным жителем титульной нации с высшим образованием, так что пожаловаться было не на что. Но по отношению к иммигрантам российское общество - сучье, вне всяких сомнений. Вот что испанское общество оказалось таким же - это был сюрпрайз. Думаю, зная об этом заранее, и что это не один конкретно взятый случай неудачницы, как тут пытается убедить парочка хейтеров, замазывая картину, можно как минимум принимать правильные решения для себя. Ну а как максимум пытаться на это повлиять в целом. Нам же жить в этом обществе, оно не должно быть сучьим - оно обязалось не быть таким, пусть соблюдает.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июн 2022, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 19 июн 2022, 19:24

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2022, 18:50:У меня очень хорошие, тёплые и близкие отношения с моими нынешними соседями, они искренне мне сочувствуют, но ничем не могут помочь.

Выходит, не все местные испанцы суки и ксенофобы, раз ваших соседей можно исключить из списка с плохим отношением к иммигрантке, то биш вам?
ilonka1977 писал(а) 19 июн 2022, 18:01:О том и речь, что уехала из сучьего общества в светлое европейское с правами человека, которое по факту оказалось таким же...

Эх,а вот самого лучшего на всех не хватит везде, куда бы не уехал:
идеальной работы в удовольствие, денег, дач у моря, "пап-банкиров и мужей - известных художников"\подставить нужное(с):))
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 19:26

mikashka писал(а) 19 июн 2022, 19:24:не все местные испанцы суки и ксенофобы

Нет, не все, конечно. Вот же и на работу меня рассматривают. Но которые восемь лет отказывали в лицо, кривясь - те точно суки.
ilonka1977

Сообщение flaims » 19 июн 2022, 19:34

ilonka1977,
Илонка,в Испании так к вам относятся как к гражданке Румынии.
Вы же гражданка Румынии и здесь поэтому проживаете ?
Как знать, как бы заиграла ксенофобия для россиянки ?

Желаю завтра успеха
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 19:39

flaims писал(а) 19 июн 2022, 19:34:Илонка,в Испании так к вам относятся как к гражданке Румынии.

У меня в резюме "Москва, Россия" в каждой строчке и скромное "гражданство ЕС" :) Паспорт тут сразу предъявить никто не просит. О том, что это конкретно румынское гражданство, я говорю уже на собеседовании, если спрашивают. Это бывает редко.

Ко мне все 8 лет так относились: и "до", и "после" 24 февраля. И сейчас на фирме, где я проходила обучение, знают, что я русская с румынским гражданством.

Надо сказать, в рамках подготовки к переезду в 2013 году я читала на одном специализированном форуме по Испании, что Севилья - "очень чопорный" город, по причине чего автор поста переехал в конце концов в Малагу, где "атмосфера намного свободнее". На тот момент я собиралась всего лишь учиться в универе с пассивным доходом в России, поэтому значения этому не придала. А зря. И надо было писать не "очень чопорный", а "ксенофобы конченые", желательно с иллюстрациями. Чтобы не "хи-хи, ха-ха" - подумаешь, чопорный - "вежливые люди", а люди понимали бы о чём речь, и это не частный случай "просто не повезло".

Ну это так, ретроспективный анализ: сама я в Малаге не жила и работу там не искала... То есть, не берут туда на работу при подаче из Севильи - резюме я отправляла, конечно, и если бы пригласили, то переехала бы.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 июн 2022, 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение flaims » 19 июн 2022, 20:03

В Севилье у вас уже есть недвижимость.
Отношение к приезжим знаете.
Может быть к гражданам Румынии лучше относятся коренные ?

Вы же раньше писали, как они устраивали " дискотеки" в соседних зданиях.
Вдруг, это положительный момент и путь к успеху
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 20:14

Сейчас в некоторых видеоблогах комменты можно оставить, только отправив донат. Вот я бы тоже советы за донаты принимала бы. Задонатил - можешь посоветовать :)
ilonka1977

Сообщение alvd » 19 июн 2022, 20:57

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2022, 19:17:Но по отношению к иммигрантам российское общество - сучье, вне всяких сомнений.

Российские строительные фирмы узбеков, таджиков и т.п. берут на работу с превеликим удовольствием. Иногда даже с бОльшим, чем русских. Так что, видимо, получше испанского будет (такого, как Вы описываете).

mikashka писал(а):Да, обычные среднеазиаты-гастарбайтеры точно согласятся с этим.

Ничего подобного, не согласятся. Могут быть недовольны чем-то другим, но не тем, что их никто на работу не берет.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 21:01

mikashka писал(а):Да, обычные среднеазиаты-гастарбайтеры точно согласятся с этим.

Пару месяцев назад как раз смотрела документальный фильм радиостанции "Свобода" про гастарбайтеров в Москве с таджикской песней "Кто захочет назвать эту страну Родиной" авторства главного героя. Одно название до слёз. Не то, чтобы я была не в курсе ситуации, прожив в Москве 33 года, но всё равно спасибо тем, кто поднимает эту тему.

Сама я единственный раз встретила двух таджиков-бухгалтеров в Прайсах. Двух человек за 33 года. Не уникальных, а просто специалистов с высшим образованием, таких же как я, только говорящих по-русски с акцентом. В командировках тогда было модно смотреть "Камеди клаб", и они очень обижались, когда кому-то приходило в голову пересказать сценки с "насяльника"...

Вот теперь я бухалтер, говорящий по-испански с акцентом. Восемь лет в Испании без местной работы.

alvd писал(а) 19 июн 2022, 20:57:Могут быть недовольны чем-то другим, но не тем, что их никто на работу не берет.

Берут, а с зарплатой кидают. То есть работаешь бесплатно, за миску еды и койку в выселенной пятиэтажке. Лучше, когда не берут на работу, чем когда берут рабом.
ilonka1977

Сообщение alvd » 19 июн 2022, 21:07

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2022, 21:01:Берут, а с зарплатой кидают.

Бывает и такое. Но тем не менее живут, работают, и не только на себя зарабатывают, но еще и семье на родину деньги посылают. Бесплатно никто не проработает даже пару месяцев, не говоря уж про годы, не надо страшные сказки рассказывать.
alvd

Сообщение Sparrow » 19 июн 2022, 23:16

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2022, 18:25:Люди, сами не владеющие иностранными языками, воспринимают говорящих с акцентом как глупых и недоразвитых. Везде: и в России, и в Испании

В Испании - не знаю, а вот в России зависит от вида акцента. Вспоминаются прибалты и их "стальной" акцент. Лайма Вайкуле и прочие ивары кальныньши... публика млела. А вот грузинский акцент вызывал другие чувства )))
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение mikashka » 19 июн 2022, 23:24

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2022, 17:49: жители бывших империй более склонны к интеграции и ассимиляции, поэтому не образуют национальных диаспор, а стараются влиться в новое общество.

Илонка,
а вот тут жители Великой Поднебесной империи негодуют:)
Почти в каждой стране уже есть национальные китайские диаспоры( как, например, так называемые "Чайнатауны" в США), которые эээ... скажем так, не сильно склонны к интеграции и ассимиляции в странах проживания.

alvd писал(а) 19 июн 2022, 20:57:Российские строительные фирмы узбеков, таджиков и т.п. берут на работу с превеликим удовольствием. Иногда даже с бОльшим

(удивленно подняв бровки):
Ой, святые угодники, и Вы таки не догадывайтесь, почему же это происходит в российских строительных фирмах, по вашим словам??
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2022, 23:41

mikashka писал(а) 19 июн 2022, 23:24:Почти в каждой стране уже есть национальные китайские диаспоры

Мопед не мой, просто слышала такую гипотезу. Подробности не поясню.

А меня до сих пор разбирает кашель, как только температура опускается ниже +30. Поскольку у нас долго было за 40, то я вроде как выздоровела, но посидев три дня в хорошо кондиционированном помещении, кашляю с новой силой. Причём я вроде не мёрзла, но вот сейчас +23 и я просто уже захожусь...
ilonka1977

Сообщение alvd » 19 июн 2022, 23:45

mikashka писал(а) 19 июн 2022, 23:24:Ой, святые угодники, и Вы таки не догадывайтесь, почему же это происходит в российских строительных фирмах, по вашим словам??

Я не только догадываюсь, я даже знаю. :)

Но в русле данного обсуждения неважно, почему, это никак не отменяет факта:
в России (как минимум в Спб) нет такого явления, чтобы несчастные мигранты маялись без работы, потому что все рабочие места заняты местными. Ничего похожего на то, что описывает здесь жительница Севильи.
alvd

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 00:34

mikashka писал(а):Нет у человека такого инстинкта.

У человека, как и у других высших приматов типа горилл и шимпанзе вообще нет инстинктов, то есть врождённого поведения, а только осмысленное поведение.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 20 июн 2022, 00:57

Есть инстинкты)- выжить любой ценой. Это доказано многократно в 20 веке, например. Когда мораль и культурный слой, как тонкая шелуха слетают вмиг, когда приходит голод
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 00:59

ptihka писал(а) 20 июн 2022, 00:57:Есть инстинкты)- выжить любой ценой. Это доказано многократно в 20 веке, например. Когда мораль и культурный слой, как тонкая шелуха слетают вмиг, когда приходит голод

Это социальное поведение. Есть и обратное поведение, когда люди не стремятся выжить и даже кончают с собой - тоже случалось не раз, в том же 20-м веке, в частности под давлением морали.
Инстинкты реализуются с помощью фиксированного комплекса действий (ФКД), он врождённый. У человека его нет.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 июн 2022, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ptihka » 20 июн 2022, 01:00

Спорить не буду, но при своем мнении останусь) иначе человечество бы не выжило)
ptihka
участник

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 01:06

ptihka писал(а) 20 июн 2022, 01:00:иначе человечество бы не выжило)

Выжило не только человечество, но и гориллы, шимпанзе и орангутаны, у которых тоже нет инстинктов, а только осмысленное поведение. Мощная мыслительная деятельность помогает выжить и управляет особями вместо инстинктов.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 20 июн 2022, 01:06

Кстати, про еду. Самая дешевая обычно ведет к полноте. Но Вы же и при деньгах весили в этом диапазоне. Значит, тут стратегия тоже не та...
Илонка, в Вас, несомненно, есть таланты и сила
, меняйте вектор
ptihka
участник

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 01:08

ptihka писал(а) 20 июн 2022, 01:06:Самая дешевая обычно ведет к полноте.

И кортизол. Заедаю стресс.
ilonka1977

Сообщение Stream45 » 20 июн 2022, 10:32

ilonka1977,

В некоторых странах иммигранты меняют имя и фамилию так, чтобы они звучали привычно для местных. А как с этим обычаем в Испании?
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение mikashka » 20 июн 2022, 11:27

ilonka1977 писал(а) 20 июн 2022, 01:08:И кортизол. Заедаю стресс.

Просто прямо таки оскорбительно, как много иногда зависит от гормонов после определенного возраста:((
Быть здоровым - дорого в наши дни.
Кажется, на газета.ру была полезная статья для понимания почему "если они все такие бедные, с чего вдруг они такие толстые".
Реально, те же булки дают больше насыщения, быстрее и надолго, в отличие от здоровой еды.
Вероятно, если бы была возможность питаться дикой рыбой и свежими овощами, дошираком бы люди не питались.
Зачастую энергии, чтоб организовать ту же гречку в лоточке, уже нет, когда ты бедный и зае...нный

Ну вот у нас большая часть рыбы продается перемороженная, в готовом виде - как вата.
Помидоры магазинные вообще без вкуса, да и сколько их нужно съесть, чтобы наесться? как и огурцов? в
Вернее, съесть-то можно миску, но через час снова хочешь есть.
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 12:27

Stream45 писал(а) 20 июн 2022, 10:32:В некоторых странах иммигранты меняют имя и фамилию так, чтобы они звучали привычно для местных. А как с этим обычаем в Испании?

Обычно строго по документам. При присвоении гражданства понадобится ещё девичья фамилия матери.

Есть закон, что можно изменить имя на общеизвестное, если все знают тебя как Рамон, а по документам ты Роман. Но это возможно только после присвоения гражданства и надо доказывать. Фамилию никак не поменяешь.

В ВНЖ иностранцев имя и фамилия только на основании паспорта страны гражданства.

mikashka писал(а) 20 июн 2022, 11:27:Просто прямо таки оскорбительно, как много иногда зависит от гормонов после определенного возраста:((

Да это в любом возрасте от них зависит :)

Позвонили из фирмы по найму временного персонала (ЕТТ): подписываю контракт на три месяца, с завтрашнего дня на работу, с 9 до 5, в офисе каждый день.

Испанцы всё-таки люди и ничто человеческое им не чуждо: если свои не идут на работу, то нанимают иммигрантов. Законы экономики работают и задвигают ксенофобию в долгий ящик. Заяц дождался своей испанской работы спустя 8 лет и на грани голода.

Похудела на килограмм. На хлебе и дошираке тоже худеют, всё дело в количестве съеденного.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 июн 2022, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 20 июн 2022, 13:19

ilonka1977 писал(а) 20 июн 2022, 12:27:Позвонили

Это та, где учёба была?
Я уже запуталась среди тех, куда отсылали резюме, куда на собеседования ходили, кто отказал, кто ждал...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 13:26

Pusciste писал(а) 20 июн 2022, 13:19:Это та, где учёба была?

Да, это там.

Pusciste писал(а) 20 июн 2022, 13:19:Я уже запуталась среди тех, куда отсылали резюме, куда на собеседования ходили, кто отказал, кто ждал...

Неудивительно, их тысячи. Я сама было задумалась, кто мне звонит: все агентства аккуратно переписаны в телефонную книжку на смартфоне, но у них похожие названия.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 июн 2022, 13:36

ilonka1977 писал(а) 20 июн 2022, 12:27:Позвонили из фирмы по найму временного персонала (ЕТТ): подписываю контракт на три месяца, с завтрашнего дня на работу, с 9 до 5, в офисе каждый день.

Искренне рад, поздравляю)))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 13:40

Спасибо всем, кто помог: пять месяцев без работы, без вас я не дожила бы до этого дня!

Аутсорсинговая фирма объявила вакансию в апреле, но меня стали рассматривать только в середине июня, убедившись, что местных кандидатов просто нет. Надеюсь, их не успеют нарожать и доучить, и мне продлят контракт.
Последний раз редактировалось Гость 20 июн 2022, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Заканчиваем с размещением сообщений, вызывающих конфликты между участниками
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 14:15

Сегодня день - посвящённый обучению технике безопасности (PRL) с тестом в конце. Мануал в приложении фирмы по временному трудоустройству. Я уже проходила такой курс добровольно в профсоюзе госслужащих (там он даёт баллы на конкурсе) и у меня есть официальный сертификат, но вот теперь надо ещё раз. У меня офисная работа, но всё равно обязательно надо.
ilonka1977

Сообщение Aguinaldo » 20 июн 2022, 14:24

Удачи на новой работе. Пусть временный контракт станет постоянным (если, конечно, Вам самой этого захочется).
Aguinaldo
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ptihka » 20 июн 2022, 14:27

Илонка, поздравляю!
ptihka
участник

Сообщение Rara Avis » 20 июн 2022, 14:28

Очень рада за вас, поздравляю!!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение irina:76 » 20 июн 2022, 14:40

Илонка , поздравляю. Дай вам Бог, чтобы вам эта работа нравилась и чтобы вам продлили ее после 3 месяцев .
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 15:37

Ехать, Pusciste, Алексей Евгеньевич, Aguinaldo, ptihka, Rara Avis, irina:76, спасибо за поздравления!

Ииии, следующим языком, который я выучу будет... каталонский! Потому что за него доплачивают 66 евро в месяц - головной офис в Барселоне.

Вот так я в Севилье попала на каталан :) Специально выбирала автономию без национального языка и всё равно не отвертисси: промышленный центр страны в Каталонии тянет к нам руку (помощи) аутсорсинга. Таким макаром у нас не Каталония отделится, а Испания по-каталонски заговорит :)
ilonka1977

Сообщение mvd621 » 20 июн 2022, 16:53

Ilonka, ждала, затаив дыхание, понедельника, вместе с Вами!! Поздравляю от всей души!! И, если верить поговорке: то пусто, то густо, и еще: деньги к деньгам - то пусть эта работа будет только стартом и так необходимой строчкой в резюме об опыте работы в Испании!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 16:59

mvd621, спасибо за поздравления!

Получилось, что с коллегой познакомилась заранее - списались с Азалией, ей тоже предложили эту работу. Увидимся с ней завтра.

Я очень боялась, что если её вдруг не возьмут, то она может обидеться и донести, что у меня нет машины (а это обязательное условие). Она видела, как я выхожу пешком за ворота на автобус, потому и подначивала первые дни. Но к счастью, её взяли.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 июн 2022, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 20 июн 2022, 17:04

ilonka1977 писал(а) 20 июн 2022, 12:27:подписываю контракт на три месяца

Поздравляю с контрактом!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilbl » 20 июн 2022, 17:27

ilonka1977 писал(а) 20 июн 2022, 16:59:к счастью, её взяли.

А у нее машина есть?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 17:32

ilbl писал(а) 20 июн 2022, 17:27:А у нее машина есть?

Есть. У всех есть, у меня только нет - пришлось продать.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 июн 2022, 17:38

ilonka1977 писал(а) 20 июн 2022, 17:32:Есть.

Можно с ней ездить....
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 17:50

Алексей Евгеньевич писал(а) 20 июн 2022, 17:38:Можно с ней ездить....

Ей в другую сторону: она в пригороде живёт, до Севильи не доезжает. Даже до остановки нет смысла просить подвезти: после работы перерыв в расписании автобусов 1,5 часа. Я думаю с утра закупаться едой в магазине рядом с остановкой, чтобы завтракать и ужинать на работе. Просто пересижу час там на кухне и всё: кондиционер, тепло, светло и мухи не кусают.

Upd. А нет, магазин работает тогда же, когда и мы работаем - "всё для клиента", с 9 утра. Тогда из дома придётся еду переть.

Оплата у нас почасовая, и это ещё один повод ненавидеть праздники - отдыхаешь за свой счёт и закрыто всё. За работу в выходные платят 1,25 ставки и дают потом выходной на неделе. Повышенная ставка за то, что я типа такая несчастная сижу работаю, пока все отдыхают, и не могу насладиться закрытыми магазинами, учреждениями и толпами на пляжах :)

Почитала отзывы о фирме в интернете: три года назад там было крошево - из 45 кандидатов после бесплатного обучения выбрали шестерых (а этих 45, небось, из 500 подавшихся отобрали), кому-то не продлили временный контракт - "не прошла испытательный срок", "обиженки" писали гневные отзывы - как так... Они ещё возмущаются: меня даже не рассматривали. Три года назад, когда мне пришлось брать кредит, чтобы прожить ещё год...
А сейчас не идёт никто: все уже получше устроились. На 15 мест пришли двое, одна из них я. Надеюсь, фирма будет за нас держаться.

Upd2. У них 25 вакансий! По 100 подписавшихся каждый раз (вывешивают каждые три дня) и никто не подходит заказчику. А я подошла :)
Просматривала другие свои вакансии: на административного работника за месяц 1200 кандидатов подалось. То есть народу полно, но фирмы выбирают.
Я наконец-то начала их устраивать...
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль